Как приготовить картофель-фри — Hi-chef.ru
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
ПредпочтенияВегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноДля жарки картофеля-фри понадобится большое количество растительного масла — картофель должен в нем свободно плавать.
Картофель фри – известное на весь мир блюдо бельгийской кухни. Для его приготовления лучше выбирать крупные клубни картофеля. Нарезать их нужно дольками или брусочками – не сильно мелко, но и не сильно крупно. Не стоит резать картофель тонкой соломкой – он получится сухим, а «правильный» картофель фри внутри должен быть мягким, а снаружи иметь хрустящую золотистую корочку.
Photo by Magnus Jonasson on UnsplashИсточник: unsplashНарезанный картофель нужно обязательно выложить на бумажное полотенце/салфетку и сверху хорошо промокнуть еще одной салфеткой. Вся влага, которая есть снаружи картофеля, должна впитаться.
Затем в глубокую кастрюлю налить подсолнечное масло или специальное масло для фритюра с пеногасителем и антипригарными добавками, довести его до кипения. Температура масла должна быть примерно 170 градусов. Опустить в кипящее масло подготовленный картофель, жарить 7-8 минут. Нужно следить за температурой масла – она не должна быть слишком высокой. Картофель должен успеть дойти до готовности и не сгореть.
Зарумянившуюся картошку достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, дать ей остыть. После – снова выложить в разогретое масло. Температура масла на этот раз должна быть выше – 200 градусов. Жарить картофель до золотистой корочки 3-4 минуты. Готовую картошку фри выложить на салфетку, посолить. Домашний картофель фри готов!
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chefЗапеченные рулетики из индейки в беконе30 минут
Hi-chefМусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами55 минут
Hi-chefГовядина в бананово-сырном соусе50 минут
Hi-chefСалат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Как приготовить хрустящий картофель фри
Картофель фри имеет свои секреты. Делимся тремя кулинарными уловками для вкусного, хрустящего блюда.
Что делать перед жаркой фри
С химической точки зрения картофель состоит из:
- около 80 % воды;
- 15% углеводов;
- 4% белка.
Крахмал ответственен за эту знаменитую хрусткость, за которую мы любим картошку фри. Он является углеводом, который играет не последнюю роль в реакции Майяра. Это химическая реакция между углеводами и белками при температуре выше 140°C, которая приводит к образованию соединений с характерным запахом и вкусом. Поскольку у картофеля много углеводов и достаточно белка, он прекрасно подходит для реакции Майяра.
Читайте: Как помыть картофель безопасно и эффективно
Важную роль в хрустящей фри играют правильные масло и сорт картофеля / © FreepikИдеальное масло для жарки фри
Вместо того чтобы использовать дешевое масло, было бы неплохо жарить картофель фри на оливковом масле. Да, оно дороже, но гораздо полезнее для организма даже в нагретом виде. Например, оливковое масло особенно полезно для здоровья сердца и артерий.
Читайте: На чем лучше жарить: разные виды масла и жира
Какой картофель выбрать для жарки
Читайте также
Ольга ЧубуковаКак приготовить идеальный жареный картофель
35 мин
Важно знать, что не все сорта картофеля подходят для жарки.
Картошку с белой мякотью сразу исключим: она слишком мучнистая для жарки.На самом деле, среди характеристик, способствующих успеху жарки картофеля, значатся свежесть и плотность мякоти. Поэтому лучше всего для фри подходит желтый и красный картофель. Корнеплоды первого вида не очень мучнистые и поэтому компактнее, а также хорошо сохраняют влажность, а второго — очень плотные и с мякотью, которая хорошо держит форму при тепловой обработке.
Чтобы картофель фри удался, следует учитывать температуру жарки / © FreepikСекреты приготовления хрустящего картофеля фри
1. Идеальная температура
Базовым элементом является температура масла, которая при приготовлении фри должна быть строго между 162 и 164°C. Также важно использовать масло только один раз, заменяя его перед каждой новой партией.
2. Предварительное замачивание
Нарезанные ломтики картофеля следует замочить примерно на 20 минут в воде с солью, затем промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
3. Двухэтапное приготовление
Чтобы получить хороший хруст картофеля, попробуйте двухэтапное приготовление: сначала обжарьте ломтики в течение 4-5 минут при температуре 163°C, затем слейте растительное масло, налейте новую порцию, доведите до температуры 192-198°C и снова обжарьте в течение нескольких минут. Аппетитная корочка станет наградой за дополнительные усилия.
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сир Комо InSalata 50%, 200г
41 99грн.
ПерейтиМорозиво «МО?» «Бельгійський шоколад», 300г
139 00грн.
ПерейтиФорель 1-3 розморожена, спецобробка, кг
369 00грн.
ПерейтиСосиски «Глобино» «Нямські» з телятиною б/о в/ґ, 275г
грн.
ПерейтиСосиски «Глобино» «Нямські» з сиром б/о в/с, 275г
56 99грн.
ПерейтиПташине молоко, кг
134 00грн.
ПерейтиМорозиво «Каштан» шоколадний пломбір у кондитерській глазурі, 75г
17 99грн.
ПерейтиPerfect French Fries — A Family Feast®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Всем привет! Сегодня мы вернулись с новым кулинарным уроком, на котором мы покажем вам, как приготовить идеальный картофель фри! (Если вы пропустили какой-либо из наших предыдущих уроков кулинарии, щелкните здесь, чтобы просмотреть полную коллекцию. )
Идеальный домашний картофель фри на самом деле очень легко приготовить дома, а его вкус и хрустящая текстура непревзойденны! Сегодня мы покажем вам много советов и хитростей, но главное — убедиться, что нарезанные полоски картофеля высохли, прежде чем жарить.
И – вы можете быть удивлены, увидев, что на самом деле мы обжариваем их дважды – первый раз, чтобы приготовить картофель (это можно сделать заранее), а второй раз, чтобы поджарить его непосредственно перед подачей на стол.
Вот пошаговый урок, который покажет вам, как это делается:
Начните с красновато-коричневого картофеля с кожурой. (Вы можете очистить их, если хотите, но мы предпочитаем оставлять кожицу).
Нарежьте картофель тонкими длинными полосками. Это можно сделать вручную с помощью острого ножа или использовать насадку для жульена на мандолине, как показано здесь. (Лезвия мандолины очень острые, поэтому обязательно используйте защитную перчатку, чтобы не порезать руку или пальцы. )
Когда будете нарезать картофельные полоски, поместите их в миску или емкость, наполненную водой. Это помогает предотвратить потемнение картофеля, а также помогает удалить часть крахмала.
После того, как вы нарежете картофель соломкой, слейте воду и полностью высушите его. После слива мы кладем их слоями между бумажными полотенцами, чтобы все стороны полностью высохли.
Пока картофель сохнет, нагрейте немного растительного масла или масла канолы в жаровне или другой широкой и глубокой сковороде (около 4-5 литров) до 325 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы достигли правильной температуры). температура.)
Рядом с нагретым маслом вам также понадобится сито для пауков или другое сито с длинной ручкой и противень, а также все полоски сушеного картофеля.
Осторожно положите горсть картофельных полосок в горячее масло, стараясь не забрызгать руки горячим маслом. (Мы обжариваем полоски небольшими партиями, чтобы температура масла оставалась неизменной, когда вы добавляете картофель. ) Обжаривайте первую партию полосок картофеля – сначала всего 3 минуты – на высокой мощности, чтобы поддерживать температуру 325 градусов.
Во время приготовления каждой партии используйте сито для удаления полосок из масла и выкладывайте их на противень. (Пока не нужно сливать лишнее масло).
Непосредственно перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нагрейте то же масло в той же сковороде — на этот раз до 375 градусов. Снова партиями обжаривайте предварительно приготовленный картофель еще три минуты или до легкой золотистой корочки.
Через три минуты положите картофель фри на противень, на этот раз положив на противень бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Слегка посолить. Поместите противень в духовку, чтобы картофель оставался горячим, пока готовится вторая партия.
Подавайте с кетчупом или любой другой любимой приправой.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Нам нравится смотреть, что вы сделали!
Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 2–3 крупных картофеля красновато-коричневого цвета с кожицей
- 2 литра растительного или рапсового масла в 4-литровой кастрюле
- Соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- С помощью мандолины или вручную нарежьте картофель длинными полосками.
- Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы удалить крахмал, затем слейте воду и полностью высушите бумажными полотенцами.
- С помощью кондитерского термометра нагрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту.
- Готовьте двумя партиями по три минуты, поддерживая высокую конфорку для поддержания температуры.
- Удалите с помощью паука или сита в противень, но пока не кладите на бумажные полотенца для стекания.
- Нагрейте то же масло до 375 градусов, добавьте предварительно приготовленный картофель и готовьте еще три минуты, готовя двумя партиями.
- Поместите каждую партию на бумажные полотенца для стекания воды, а затем поместите на лоток для листов. Слегка посолить. Поставьте в духовку, чтобы она оставалась горячей, пока не приготовится вторая партия.
- Подавайте с любимой приправой.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вам также могут понравиться:
Домашний кетчуп
Путин
Картофель фри с пармезаном и трюфелем
Картофель фри из паба
Рецепт идеального картофеля фри — Love Food Feed
Как сделать картофель фри хрустящим. Легкий рецепт картофеля фри с нуля с использованием фритюрницы и метода двойного обжаривания.
Перейти к рецепту
Я люблю жарить свой собственный картофель/чипсы фри собственного приготовления, они намного вкуснее любых купленных в магазине чипсов, которые я пробовал. Тройной процесс приготовления: варка, первая и вторая обжарка делают чипсы идеальными. Они всегда получаются идеально золотистыми, пушистыми внутри и хрустящими снаружи. Вам больше никогда не придется покупать замороженный картофель фри.
Advertisement
Если я собираюсь есть картофель фри/чипсы, я хочу настоящую, для их приготовления требуется совсем немного усилий, и я обещаю вам, что это стоит того небольшого дополнительного времени, которое вы потратите на приготовление идеального картофеля фри .
Купить сейчас Купить сейчас Купить сейчасЯ так рад, что побаловал себя новой фритюрницей, потому что, когда в Ирландии началась изоляция, ближайший ко мне магазин чипсов был закрыт из-за проблем с поставками. Я был счастлив, что могу приготовить домашнюю картошку фри для нашей семьи по выходным, не полагаясь на близлежащую рыбу с жареным картофелем на вынос. Конечно, вы можете быть немного здоровее с картофелем фри во фритюрнице или запеченным картофелем фри, но ничто не сравнится с хрустящим картофелем фри, приготовленным в горячем масле.
Реклама
Oleoclean Фритюрница Tefal Обзор! Проверено! Распакован! Плюс идеальный рецепт картофеля фри! FR8040
Посмотреть это видео на YouTube
- Купить
- Купить сейчас
- Купить сейчас
- Купить сейчас
Я вырос, думая, что картофель фри был разновидностью чипсов, продаваемых Walkers. Если вы не слышали о них раньше, вы должны их проверить, они называются Walkers French Fries Crisps. Это одни из моих любимых чипсов, и я съедал пачку каждую неделю в моем школьном обеде.
Как долго замачивать картофель фри?
Большинство рецептов картофеля фри, в которых используется метод замачивания, замачивают картофель в большой миске с холодной водой на 2-3 часа. В этом рецепте мы держим картофель фри под струей холодной воды в течение нескольких минут, чтобы смыть весь лишний крахмал, так как иногда вам просто нужен этот идеальный картофель здесь и сейчас, и 2-3 часа не сокращают его. Этот способ мытья чипсов вместо длительного медленного замачивания проверен и не разочарует.
Реклама
Можно ли жарить картофель фри на воздухе?
Для этого рецепта картофеля фри/чипсов я использовала фритюрницу, но вы также можете приготовить их во фритюрнице. Очевидно, что это совершенно другой способ приготовления домашнего картофеля фри путем обжаривания на воздухе. У меня есть фритюрница Tefal, и я иногда использую ее для приготовления картофеля фри. Я варю нарезанные чипсы столько же времени, сколько указано в рецепте, затем помещаю их во фритюрницу примерно на 30-35 минут с большой ложкой подсолнечного масла. У моей сестры есть аэрогриль Ninja, и она готовит картофель фри так же, как и я. Жарка на воздухе великолепна, если вы сидите на диете и следите за тем, что вы едите, приготовление их таким образом означает, что вам не нужно так сильно беспокоиться о калориях картофеля фри.
Купить сейчас Купить сейчас Купить сейчасПолезная посуда для жарки чипсов или картофеля фри
Чтобы приготовить картофель фри или чипсы, как мы их называем в Великобритании, я использовал свою надежную и многофункциональную фритюрницу Oleoclean Pro. Я сделал полный обзор этой фритюрницы на моем канале YouTube. Tefal Oleoclean Pro настоятельно рекомендуется, и после нескольких месяцев ежедневного использования я не могу рекомендовать его достаточно, если вы ищете новую фритюрницу. Он часто продается со скидкой и имеет отличные сроки доставки от Amazon Prime. На самом деле кажется, что он снова и снова распродается на Amazon, поэтому, если вы найдете его в наличии, не ждите. С тех пор, как я снял свой рецепт картофеля фри, я побаловал себя резаком для картофеля фри, так как он позволяет легко нарезать мои чипсы, и я очень рекомендую его приобрести. Чтобы узнать, как приготовить домашний картофель фри, полный рецепт приведен ниже.
Купить сейчас
Реклама
Общепризнано, что лучших картофелин для жарки чипсов — это Maris Piper (одна из самых популярных картофелин в Соединенном Королевстве). Марис Пайперс имеет бледно-золотистую кожу и кремовый центр. Поскольку Maris Piper не всегда доступны в США, лучшей альтернативой чипсам для жарки во фритюре является картофель Russet . Самые популярные картофельные чипсы для таких ресторанов, как McDonald’s, — это сорта картофеля Russet Burbank и Shepody. Но помните, что картофель — это только часть истории, не забудьте использовать наш идеальный рецепт хрустящего картофеля фри.
Реклама
Лучшее масло для жарки чипсов зависит от того, что для вас важнее всего. Внезапно растительное масло отлично подходит для жарки во фритюре; он не имеет сильного вкуса и, как правило, очень однороден, дешев и легко доступен в большинстве супермаркетов. Подсолнечное масло также является очень популярным вариантом, так как известно, что оно лучше всего подходит для получения хрустящих чипсов. Хотя подсолнечное масло, как правило, немного дороже, и его нужно заменять раньше, чем растительное масло. Масло канолы также является популярным выбором для жарки во фритюре в США, так как оно очень близко по цене к растительному маслу и дает превосходную хрустящую корочку. Растительное, подсолнечное и рапсовое масла лучше всего подходят для жарки во фритюре; эти масла имеют тонкие различия, и нет никаких причин, по которым вы не можете попробовать все 3, чтобы решить для себя, какое масло лучше.
Чтобы всегда получать идеальные хрустящие чипсы, необходимо выполнить 3 шага:
- Шаг 1: Замочите чипсы в воде.
- Шаг 2: Предварительно отварите замоченные чипсы перед жаркой.
- Шаг 3: Используйте метод «двойного обжаривания» при обжаривании чипсов во фритюре.
Чтобы получить подробное руководство по приготовлению хрустящих чипсов, нажмите на наш рецепт Perfect Crispy Chips!
Лучший рецепт картофеля фри
Love Food FeedПо этому рецепту картофель фри всегда получается идеально золотистым, пушистым внутри и хрустящим снаружи. Тройной процесс приготовления картофеля фри или чипсов: варка, сначала обжаривание, а затем второе обжаривание — все это делает чипсы идеальными.
5 из 33 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиРеклама
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Курс Закуска, Обед, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, Веганская
Кухня Американская, Британская, Французская
9 0002 Порций 6Калорийность 542 ккал
Фритюрница
Острый нож
Картофелечистка
Кастрюля
Дуршлаг
- 1 кг Картофель Maris piper
- 1 Подсолнечное масло для жарки 900 59
Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной около 1 см.
1 кг картофеля Maris piper
Поместите нарезанный картофель фри в миску с водой, затем поставьте миску под струю проточной воды на несколько минут. Замачивание картофеля фри помогает смыть крахмал.
Затем добавьте картофель фри в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут.
После закипания слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы нагреваете масло, готовое к жарке.
Температура масла должна быть 170°C. Поместите чипсы/картофель фри в корзину для фритюрницы и опустите их в масло. Жарьте около 5 минут или пока пузырьки не станут такими интенсивными.
1 Подсолнечное масло
Поднимите корзину и дайте чипсам/картофелю фри стечь. Перед обжариванием картофеля фри подождите, пока масло снова нагреется до температуры (170°C), прежде чем опустить корзину обратно в масло для последнего обжаривания.
Жарить еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слить масло, посолить и подавать.
Как приготовить идеальный картофель фри
Отваривание картофеля фри
Обжаривание картофеля фри во фритюре
Oleoclean Фритюрница Tefal Обзор! Проверено! Распакован! Плюс идеальный рецепт картофеля фри! FR8040
Посмотрите это видео на YouTube
Когда дело доходит до приготовления картофеля фри, время играет ключевую роль, если вы перевариваете или пережариваете, результаты будут не такими хорошими. Все кухонное оборудование различается по-разному, как и все виды картофеля. Вам придется использовать этот рецепт в качестве руководства и выбрать время и температуру, идеально подходящие для вашего оборудования или если вы используете разные сорта картофеля.
Порция: 166 гКкал: 542 ккалУглеводы: 66 гБелки: 7 гЖиры: 23 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 10 мгКалий: 702 мгКлетчатка: 6 гВитамин С: 33 мгКальций: 20 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово магазин чипсов, чипсы, хрустящий картофель фри, Фритюр, картофель фри, картофель фри, домашний, идеальный картофель фри, картофель, картофельный рецепт, Быстрый и легкий, рецепт, веганский
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился !Реклама
Полезен ли картофель фри?
Картофель является здоровой и сытной пищей, поскольку он является овощем, но, к сожалению, картофель фри и чипсы, как мы их называем в Великобритании, не считаются полезными. Как видно из приведенной ниже таблицы пищевой ценности нашего картофеля фри, во фритюре он содержит много калорий и жиров. Кроме того, и любой любитель картофеля фри скажет вам, что их очень легко съесть с вашим любимым соусом или солью и уксусом. Одна из главных причин плохой репутации картофеля фри заключается в том, что когда он жарится во фритюре, он содержит насыщенные жиры, которые, если вы едите слишком много, могут привести к повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердцем. болезней и инсультов. Употребление слишком большого количества картофеля фри или чипсов также связано с увеличением веса, поэтому опять же лучше всего есть все в меру. Некоторым может быть интересно, сколько калорий в картофеле фри. Вот простая диаграмма питания с разбивкой сгенерированной API информации о питании и калориях картофеля фри.
Калорийность и пищевая ценность 1 порции картофеля фри по нашему рецепту
Калорийность | 542 |
---|---|
Белок | 7г |
Углеводы | 66 г |
Жир | 26 г |
Волокно | 6 г |
Оставайтесь с нами, так как скоро я добавлю свой рецепт картофеля фри с запеченным верхом.