Курица с кабачками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица с кабачками — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч. л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с кабачками — простой пошаговый рецепт с фото


Курица с кабачками — основное блюдо и гарнир одновременно. Сытное, но в тоже время не очень тяжелое для желудка кушанье.
Курица и кабачки станут настоящими королями вашего стола, а окружать их могут любые овощи.
Например, вы можете добавлять в рецепт помидоры, баклажаны, морковь – все, что вы так любите.

Внимательно подходите к выбору сыра для этого блюда. Если вы выбрали соленый сорт сыра, значительно меньше солите курицу и овощи, иначе вы рискуете пересолить все блюда. Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все ингредиенты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную сырную корочку.

Поскольку курица с кабачками выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой.
Это блюдо позволит разнообразить стол для воскресных обедов в кругу. Да и гостям его подать не стыдно.

***

Для курицы с кабачками нам потребуется:

— кабачок — 500 г;
— куриное филе — 500 г;
— лук репка — 2 шт.;
— картофель среднего размера — 2 шт.;
— чеснок — один зубчик;
— сыр — 250 г;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— сметана 15% — 250 г;
— соль, перец — по вкусу.

Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.
Но, поскольку кабачок в моем случае непригоден для такого оформления (плод довольно большого резмера и предназначен для длительного хранения зимой), я буду выкладывать слои обычным способом.
От этого оно не станет менее вкусным.

Рецепт приготовления

Для начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру.
Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками.

Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим.

Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут.

Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру.

Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами.

Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см.

В форму для запекания выкладываем слой кабачка.

Затем нарезанный репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы.

Поверх выкладываем картофель.

Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим.

Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните — кабачок тоже даст дополнительный сок. Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

В это время трем сыр на крупной терке.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут.
Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю.
Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать.

Сыр придаст готовому блюду из курицы с кабачками красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид.

Кабачок отдаст блюду свою нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с кабачками часто смотрят следующие блюда:

Курица с кабачками по-азиатски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.

Дата загрузки: 2020-06-12

  1. Нарезать морковь, сельдерей и цукини тонкими ломтиками, белую часть зеленого лука брусочками длиной 2-3 см, чеснок измельчить.
  2. Смешать в миске соус: 200 мл воды, соевый соус, устричный соус, чеснок, соус чили, сахар, 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать до однородного состояния.
  3. В глубокой миске приготовить кляр: куриное яйцо, ⅓ ч. л. соли, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
  4. Добавить, нарезанные небольшими кусочками, филе куриной грудки в кляр и перемешать.
  5. Разогреть воке или сковороде растительное масло и обжарить в нем, постоянно перемешивая, кусочки курицы в кляре, небольшими порциями на сильном огне по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Слить масло из вока или сковороды.
  7. Добавить в вок или сковороду 2 ст.л. масла.
  8. Добавить в вок 2 ст.л. масла и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая, брусочки зеленого лука, морковь, сельдерей, чеснок 3-4 минуты.
  9. В вок добавить цукини и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  10. org/HowToStep»> В вок с овощами добавить подготовленный соус и тушить, постоянно перемешивая 30 секунд на среднем огне.
  11. Затем добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы вся курица была покрыта соусом.
  12. Курицу с овощами подавать горячей с отварным рисом.

Курица с кабачками и кукурузой

Курица с кабачками и кукурузой – простой и быстрый рецепт в одной сковороде. Вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Эта восхитительная куриная грудка с чесноком, кабачками и кукурузой – простой рецепт за 20 минут. Всего 3 ингредиента и невероятно аппетитное блюдо готово! Этот сводящий с ума аромат поджаренной курицы с овощами может сравниться только с ее сказочным вкусом.

Этот рецепт занимает всего 20-25 минут от начала до конца. Приготовить такое изумительное блюдо тоже очень легко! Просто нарежьте все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Хотите чего-то более сытного? Добавьте рассыпчатый рис, золотистые макароны или воздушное картофельное пюре и наслаждайтесь!

Кукуруза и кабачки – просто потрясающая комбинация. Консервированная кукуруза имеет необыкновенно приятный вкус, который придает чудесные нотки куриной грудке и ломтикам кабачка. Ароматная чесночная куриная грудка, тающие во рту половинки кабачков и сладковатая консервированная кукуруза. Хотите придать этому аппетитному блюду небольшую остринку? Просто возьмите перец чили, нарежьте и смело добавляйте к готовой куриной грудке.

Такая потрясающая rурица с кабачками и кукурузой точно станет вашим любимым рецептом! Нужно быстро и без особых хлопот накормить всю семью? Быстрое приготовление и простые ингредиенты выручат в любой ситуации. Вы когда-нибудь пробовали готовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с чесноком? А добавить к ней толстые ломтики кабачков и консервированную кукурузу? Результат вас приятно удивит!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки нарезать кубиками.

Шаг 2

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные кабачки, посолить, поперчить. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В среднюю миску с сито выложить консервированную кукурузу, слить жидкость. К кабачкам добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.

Шаг 6

Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.

Шаг 7

Стручки перца чили нарезать кружочками.

Совет. Красный перец чили можно использовать как свежий, так и маринованный.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили.

Шаг 9

Курицу с кабачками и кукурузой подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Курица с кабачками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1/2 шт. (250 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Кабачки – 2 шт. (500 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (140 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Перец чили

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, кабачки – полумесяцами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить, поперчить. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая, добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.
  4. Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.
  5. Стручки перца чили нарезать кружочками.
  6. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили. Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Курица с кабачками в духовке

Блюда из курицы

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками — это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока — это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!

Как приготовить «Курица с кабачками в духовке»

Шаг 1

Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.

Шаг 2

К кабачкам выложите куриные голени.

Шаг 3

Делаем маринад. К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.

Шаг 4

Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.

Шаг 6

Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.
Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.

Шаг 7

Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов. Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги. Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.

Шаг 8

Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим. Всем хорошего настроения!

Курица тушеная с кабачками в сметане

Курица, кабачки, сметана – прекрасное сочетание, восхитительный вкус и необыкновенная нежность. Вот что мы получим в результате приготовления этого блюда. А готовить нам будет конечно же наша мультиварка-скороварка. Мы с Вами приложим минимум усилий, все оcтальное за нас сделает наша волшебная чудо-кастрюлька 🙂 Мясо в ней получается необыкновенно нежное, томленое. Овощи не развариваются, сохраняют форму. Сметанный соус, специи придадут сочность и пикантный вкус.

Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления курицы тушеной с кабачками в сметане нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Кабачки -1 крупный или 2 средних
  • Сметана – 450 г (15 – 20 %)
  • Зелень любая, чеснок – 1-2 зубчика
  • Куриная приправа Магги – пол ст. ложки или просто соль
  • Любимые Вами специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки курицы

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

Кабачок промыть, очистить, нарезать полукольцами. Зелень, чеснок измельчить.

В  чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим ЖАРКА, дать чаше с маслом 1-2 минутки раскалиться. Выложить куриные бедра и обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки.

Пока курочка обжаривается, подготовить сметанный соус. В отдельную миску вылить сметану, добавить пол столовой ложки куриной приправы Магги (если не используете приправу, просто посолите по вкусу).

Добавить к сметане измельченную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать.

Режим ЖАРКА в мультиварке-скороварке Redmond 110 отключится через 20 минут. У кого нет этого режима, обжарить курицу можно на режиме Выпечка и отключить, как только курочка зарумянилась.

Добавить к обжаренной курице кабачки, специи по вкусу.

Затем добавить сметанный соус. Перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. У кого просто мультиварка, закрывают крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, ПТИЦА. Время приготовления 45 минут. Учитывайте мощность своих моделей и подбирайте время приготовления под свою модель. Курочка будет готова и через 30 минут. Но я выбираю время 45 минут, так как  мясо получается очень нежное, томленое и просто безупречное.

Наша вкуснейшая курица тушеная с кабачками в сметане готова. Даем блюду немного остыть в чаше. Подаем блюдо, сервируя на свой вкус. Можно подать курицу с кабачками как самостоятельное блюдо, теплым или немного охлажденным. Очень вкусно подать такое блюдо с любым любимым Вами гарниром. Выбор за Вами.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Аппетитная курочка в сметанно-чесночном соусе

Кабачки тушеные в сметане

Курица в сливках с овощами

Кабачки в сливочном соусе

Мясо тушеное с овощами

Овощи тушеные в мультиварке

Куриная грудка в сметанном соусе

 

 

Легкое перемешивание с курицей и кабачками

Это быстрое перемешивание с курицей и кабачками восхитительно, приготовлено из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.


Жаркое из куриных цуккини

Идеально подходит для ужинов в будние дни и отличный способ использовать эти летние кабачки! Азиатские блюда на вынос не обязательно должны быть с высоким содержанием жиров и калорий. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов, которые любят скинни: жареный цыпленок и брокколи, цыпленок General Tso, Orange Chicken Makeover, и это лишь некоторые из них.

Это быстрое и легкое блюдо для жарки удовлетворит потребности тех, кто хочет купить еду на вынос, но без тяжелых жареных вкусов. Соус полон чеснока и имбиря в восхитительном соевом и кунжутном соусе!

Когда дело доходит до приготовления китайских рецептов жаркого с перемешиванием, одна из самых важных вещей в обеспечении подлинности — это способ нарезки курицы. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.

Как тонко нарезать курицу для жарки с перемешиванием:

Для облегчения нарезки курицы для жарки с перемешиванием заморозьте курицу примерно на один час перед нарезкой.

Когда курица частично заморожена, вы можете легко нарезать ее очень тонкими ломтиками против волокон. Не беспокойтесь о том, что курица заморозится. Поскольку ломтики такие тонкие, они растают уже через пару минут.

Резка против волокон делает укусы очень нежными и легкими для пережевывания, особенно при повторном нагревании!

Как размягчить курицу для жаркого:

Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Для получения шелковистой гладкой курицы, такой как китайская еда на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для смягчения мяса поможет вам приготовить дома вкусную китайскую еду в ресторанном стиле.

  • 16 унций куриной грудки, очень тонкие ломтики
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как описано выше.
  2. Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и подождите 15 минут.
  3. Переложите курицу на дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
  4. Обсушите бумажным полотенцем и приступайте к жарке.

Другие рецепты жаркого с перемешиванием:

Куриные цуккини с перемешиванием

242 кал 28 Белок 17 углеводов 6.5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Этот быстрый стир-фри с курицей и кабачками готовится из куриной грудки, цукини и легкого жареного соуса.

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или используйте соевый соус GF *
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка канолы в масле
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 2 стакана цукини, нарезанных половинками луны толщиной 1/4 дюйма (из 1 большого кабачка)
  • семена кунжута и зеленый лук для гарнира, по желанию
  • В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте до полного растворения.

  • В большую сковороду добавьте одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне и жарьте половину курицы до полной готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • Повторите то же самое со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Убрать курицу в тарелку.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд до появления очень ароматного, но не коричневого цвета.

  • Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая.Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют и не станут нежно хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1 чашка, калорийность: 242 ккал, углеводы: 17 г, белок: 28 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 799 мг , Клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 6

Ключевые слова: жареный цыпленок и цуккини, жареный цыпленок с цукини, жареный картофель с курицей и кабачками

Фотография предоставлена: Джесс Ларсон

опубликовано 9 августа 2019 г. автор: Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Запеканка из куриных цуккини с беконом

Запеченные куриные кабачки с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки приправлены сырами Моцарелла и Пармезан.Все запекается в запеканке. Это легкое и быстрое семейное блюдо — без глютена .

Курица и цукини — лучшее сочетание! Взгляните на любимую семью пасту с курицей и цукини.

Запеканка из курицы и цукини с пармезаном и моцареллой приготовлена ​​в форме для запекания. Это восхитительный обед из одной сковороды, и нужно мыть только одно блюдо! Курицу заправляют сухой смесью приправ Ranch . Куриные грудки влажные и нежные .Они запекаются в запеканке с большим количеством пармезана и сыра Моцарелла. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить в свои рецепты больше овощей.

Рецепт низкоуглеводного куриного цуккини

  • Курица добавляет много белка в ваш обед.
  • Кабачки низкокалорийны и являются хорошим источником пищевых волокон.
  • Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, содержат мало углеводов: курица, цуккини, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
  • Хотите еще вкуснее куриных запеканок с низким содержанием углеводов ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеканку из курицы буйвола.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Все запекается в запеканке. Очистка минимальна! Одна сковорода для мытья .
  • Это отличный рецепт, если вы хотите добавить к своему обеду овощей и вкусных блюд.
  • Запеченная курица с цукини — это рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена и протеином !
  • Поскольку в этом рецепте так много белка , он надолго сохранит чувство сытости! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой из четырех сыров (используйте сырную смесь из магазина) или пастой с грибами.
  • Вкус восхитительный! Цукини, хрустящий бекон, моцарелла и пармезан. И все это поверх куриных грудок, заправленных смесью Ranch !
  • Этот рецепт понравится всем в вашей семье! Ведь в нем бекона !

Гарниры

Подавайте запеканку с курицей и кабачками с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи. Если вы хотите добавить в обед углеводы, подавайте это с обычным или ароматным рисом. Вы также можете подавать курицу с пастой из волос ангела или спагетти.Вот еще идеи:

Как приготовить запеченные куриные кабачки

1) Нагрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.

3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.

4) Сверху выложить нарезанные цуккини.

5) Сверху выложить нарезанный приготовленный бекон.


6) Посыпьте тертым пармезаном и сыром Моцарелла.

7) Выпекайте без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Вынуть из духовки.


10) Дайте куриным цукини постоять в форме для запекания в течение 5-10 минут. Он будет продолжать готовиться, пока остается.

Другие рецепты запеканки с курицей и овощами

Вторые блюда из кабачков

Запеканка из куриных цуккини и бекона

Запеканка из куриных цуккини с беконом, задушенная сырами Моцарелла и Пармезан! Вашей семье понравится этот обед с низким содержанием углеводов, наполненный белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и простое семейное блюдо без глютена.Все запекается в запеканке!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 504 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка
  • 0,5 унция сухая приправа ранчо (1/2 пакета)
  • 1 цуккини тонко нарезанный
  • 6 полоски бекон приготовленные, осушенные, нарезанные
  • 1/2 чашка Сыр моцарелла измельченный
  • 1/2 чашка сыр пармезан измельченный

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.

  3. Посыпьте курицу сухой смесью приправ Ranch.

  4. Сверху выложите нарезанный цуккини и нарезанный приготовленный бекон.

  5. Верх с тертым сыром Пармезан и Моцарелла.

  6. Выпекайте без крышки около 20 минут.

  7. Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).

  8. Достаньте из духовки.

  9. Выложите курицу в форму для запекания. Он будет продолжать готовиться в течение 5-10 минут.

Примечания к рецептам

  • Используйте обычные куриные грудки или тонко нарезанные куриные грудки .Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Таким образом из каждой большой куриной грудки можно сделать 2 тонко нарезанные куриные грудки.
  • Курица приготовится примерно за 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все духовки разные. Также от зависит толщина вашей куриной грудки . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
  • Цыпленок готов, когда он больше не розовый в центре .
  • Когда жарят , проверяйте почаще. Убедитесь, что сыр не пригорает сверху курицы.

Пищевая ценность

Запеканка из куриных цуккини и бекона

Сумма на порцию

калорий 504 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 1038 мг 3051

45%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 60 г 120%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 11. 5 мг 14%

Кальций 238 мг 24%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Здоровый тосканский цыпленок с цукини и помидорами

Этот здоровый тосканский цыпленок — копия фаворита Olive Garden, но светлее! Это блюдо готовится из вкуснейшего сливочно-томатного соуса с пармезаном, нежной куриной грудки, кабачков и летней тыквы. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

270 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 31 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здоровой тосканской курицы с цукини и помидорами

В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я приготовлю для вас этот полезный кремовый тосканский рецепт курицы.У него приятный и богатый вкус, но на самом деле это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, оно состоит из нежирной курицы, тонны овощей и легкого сливочного соуса из пармезана. Это вкусно.

Любители цыпленка с чесноком, обратите внимание! На блоке есть новый кремовый сырный рецепт курицы, который вы должны попробовать.

Эта облегченная версия классического блюда Olive Garden похожа на объятие в миске. Он начинается с куриной грудки, заправленной домашней смесью тосканских специй. Это подрумянилось в оливковом масле.Затем идет соус. Он начинается с чеснока, кабачков, кабачков и помидоров черри. Помидоры черри лопаются и начинают создавать соус. К этому добавьте немного легкого сливочного сыра, немного молока и сыр пармезан. Затем курица снова добавляется в блюдо и ужин готов. Менее двадцати минут и как любой ресторан.

Подавайте его с пастой, цельнозерновыми злаками, полентой, пюре из цветной капусты, спагетти из тыквы, лапшой из кабачков или делайте то, что делали мы. Возьмите ложку, немного хрустящего хлеба и съешьте его прямо из сковороды с красивым зеленым салатом.

Что такое тосканская курица?

Давайте немного поговорим о тосканской курице. Хотя в Интернете есть масса рецептов тосканской курицы, на самом деле она началась в Olive Garden.

Оригинальное блюдо было приготовлено из куриной грудки, шпината, красного болгарского перца и феттучини, подаваемых в сливочном соусе из пармезана и белого вина. С тех пор под тосканской курицей обычно понимают блюдо из курицы с чесночным кремом. Он может быть приготовлен из самых разных овощей и может содержать или не содержать белое вино.Он также может включать или не включать макароны.

Сегодня люди используют этот базовый рецепт тосканской курицы для приготовления самых разных рецептов, включая макароны, макароны с сыром, бутерброды, супы и даже пиццу. Он универсален и имеет приятный вкус практически в любом случае.

Как приготовить тосканскую приправу?

Тосканская приправа — это смесь специй, состоящая из розмарина, тимьяна, базилика, майорана, чесночного порошка, лукового порошка и фенхеля. Это очень похоже на итальянскую приправу, за исключением того, что итальянская приправа обычно включает орегано и не использует фенхель. Однако, поскольку вкусы очень похожи, их можно менять местами в рецептах. Его можно использовать с курицей, стейком, свининой, овощами, а также в соусах, супах и рагу.

Вот основной рецепт приготовления тосканской приправы в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка базилика
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1,5 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка измельченного фенхеля

Как приготовить здоровую тосканскую курицу?

Традиционно тосканский цыпленок — это просто обжаренный цыпленок, покрытый итальянскими или тосканскими специями, покрытый густым сливочным соусом, который сделан из жирных сливок, масла, белого вина и сыра пармезан.Часто прямо перед подачей добавляют жареный красный перец и шпинат. Однако эта облегченная версия сделана несколько иначе. В нем используется облегченный сливочный сыр для создания насыщенного сливочного соуса без жирных сливок. Вот как это делается.

  • Осторожно смажьте целую куриную грудку, вырезку куриной грудки или нарезанную курицу солью, перцем и тосканской приправой.
  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте курицу на среднем огне.Как только он подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не станет полностью готовым.
  • Выньте курицу и отложите в сторону.
  • Добавьте овощи в сковороду вместе с нарезанным чесноком и помидорами черри. Варить 4-5 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться.
  • Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр и немного молока. Перемешивайте, пока сливочный сыр не превратится в соус.
  • Добавить сыр пармезан и перемешивать до образования сливочного соуса.При необходимости попробуйте и приправьте.
  • Добавить курицу и все перемешать.
  • Подавать со свежим базиликом.

Что подавать со сливочной тосканской курицей?

Есть множество вариантов гарнира для тосканской курицы.

  • Вы можете пойти традиционным путем и подавать его с любимыми макаронами из цельного зерна, высоким содержанием клетчатки или фасолью / чечевицей.
  • Его также можно подавать со сливочной полентой, пюре из цветной капусты или даже пюре из ореховой тыквы.
  • Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете подавать его со спагетти из тыквы или лапшой из цуккини.
  • Чтобы добавить клетчатки, можно подавать ее с белой фасолью или нутом.
  • Цельнозерновые продукты — еще один отличный выбор, вы можете попробовать кус-кус, киноа, фарро или рис.

Полезна ли тосканская курица?

Обычно тосканская курица — не самое полезное блюдо. Версия Olive Garden содержит более 1000 калорий и 45 граммов жира. Точно так же в большинстве версий, которые вы найдете в Интернете, много сливочного масла и жирных сливок, что делает их относительно нездоровыми.Тем не менее, эта версия была облегчена и содержит нежирную куриную грудку, цуккини, летнюю тыкву и помидоры черри. В нем менее 400 калорий.

  • Куриная грудка — отличный источник нежирного белка с 19 граммами белка всего в 3 унциях курицы. Куриная грудка также имеет низкое содержание натрия и содержит важные витамины и минералы, такие как селен, фосфор, витамин B6 и ниацин. Кроме того, он легко доступен и доступен по цене.
  • Кабачки и кабачки — очень богатые питательными веществами и низкокалорийные овощи.Известно, что он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, а также обладает антивозрастными свойствами.
  • Когда дело доходит до антиоксидантов, помидоров являются одним из лучших источников. Они также богаты витамином С, ликопином и витамином К.
  • Чеснок — это ингредиент, который веками использовался из-за своих лечебных свойств и, как известно, помогает бороться с простудой и болезнями. Также было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Цыпленок в сковороде с сырным орзо и цуккини Рецепт

Ужин на одной сковороде — это истинная красота, и дело не только в том, что нужно мыть только одну сковороду.

Просто очень приятно поставить сковороду прямо посередине стола и вычерпать практически всю еду. Это лучший семейный ужин. (Только будьте осторожны с горячей сковородой!)

Керри Брюэр

Как подать эту курицу в сковороде

Подавайте этот ужин в сковороде прямо на плите с куриными грудками, уложенными в орзо, и позвольте каждому взять свои порции.

Кроме того, вы можете вынуть курицу из сковороды после того, как все блюдо будет приготовлено, нарезать его ломтиками и снова положить поверх смеси орзо.Это позволяет людям легко брать то, что им нравится, и возвращаться за новыми.

Керри Брюэр

Добавить гарнир

Это блюдо определенно стоит особняком, с овощами, встроенными прямо в цукини, но оно также отлично сочетается с простым салатом, который можно приготовить, пока готовятся орзо и курица. Попробуйте один из этих салатов в качестве легкого хрустящего дополнения к этому блюду.

Или один из них с моего сайта, The Mom 100 :

Остатки еды отлично подходят для обеда!

По этому рецепту получается немного сырного орзо с цуккини, возможно, больше, чем вы съедите за это блюдо. Но вы можете упаковать остатки и разогреть на обед или в качестве гарнира позже на неделе для приготовления бонусного раунда — мой любимый вид.

Сохрани это

Если вы хотите обменять цукини на 2 чашки маленьких соцветий брокколи или гороха, оба являются хорошими вариантами.

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (от 4 до 6 штук)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (около 1 стакана нарезанного)
  • 1 1/2 чашки сушеного орзо
  • 2 средних цуккини, нарезанных кубиками (примерно 2 стакана)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан пополам (или цельного молока)
  • 1/2 стакана тертого чеддера
  • 1/2 стакана тертой фонтины или хаварти
  1. Поджарьте курицу:

    В очень большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, но не приготовится полностью. (Он все еще должен быть едва розовым в центре, если вы хотите разрезать на один из кусочков для тестирования.) Переложите курицу на тарелку и отложите.

  2. Приготовьте лук и добавьте орзо:

    Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла (если на сковороде еще осталось около столовой ложки масла, пропустите это).

    Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте орзо и перемешивайте еще минуту, чтобы покрыть его маслом и луком.

  3. Добавьте цукини и бульон и варите на медленном огне

    Добавьте цуккини, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть около 3 минут, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки.

    Вмешайте половину и доведите до кипения около 2 минут.Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет почти мягким. Большая часть жидкости будет впитана, но на этом этапе она все еще должна быть довольно жидкой.

  4. Добавьте сыр и курицу

    Посыпать сырами порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыр полностью не растает. Попробуйте орзо после того, как весь сыр будет добавлен, и при необходимости добавьте соли.

    Выложите подрумяненную курицу сверху смеси орзо и сбрызните сверху соком, который скопился с курицы, когда она отдыхала.

    Накройте сковороду и тушите еще 3-5 минут, пока курица не приготовится (165 ° F по цифровому термометру), а орзо и цуккини не станут мягкими. Смесь орзо немного загустеет, но все равно должна быть довольно пикантной, как очень рыхлое ризотто.

  5. Подать сразу

    Подавать курицу и орзо на сковороде горячими.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое.Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Феттучини с чесночным маслом и курицей и цуккини

11 июля 2015 г.

Такой маслянистый, такой чесночный и такой сливочный! Приготовлен из курицы с лимонными травами и нежных хрустящих цуккини.

Чеснок. Целая каша с маслом. Пармезан. Густые сливки. И макароны. Так что давайте просто назовем это тем, что есть на самом деле. Это не диетическое питание.Это не здорово. Это идеальная комфортная еда с нежными хрустящими цуккини для небольшого баланса. Это действительно совершенство.

И вы можете легко заменить курицу на креветки или полностью вынуть ее, чтобы превратить ее в постное блюдо. Тебе решать.

Но здесь нужно сделать две важные вещи.

1. Лучше всего использовать сыр , натертый на терке, пармезан . Я рекомендую держаться подальше от этой зеленой банки.

2. Дополнительный пармезан никогда никому не повредит, поэтому обязательно добавьте его.

Феттучини с чесночным маслом и курицей и цуккини

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

чесночный и такой сливочный! Приготовлен из курицы с лимонными травами и нежных хрустящих цуккини.

Феттучини с чесночным маслом и курицей и цуккини

10 минут 20 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 унций феттучини
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • Сок 1 лимона
  • 2 нарезанных цукини
  • 1 желтая тыква, нарезанная
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Куриное мясо с итальянской приправой; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности; добавить лимонный сок. Отложите и согрейте.
  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в форму для гриля. Добавьте цуккини и кабачки в один слой и готовьте, пока не обуглится с обеих сторон и не начнет размягчаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите и согрейте.
  5. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  6. Постепенно добавить жирные сливки, базилик, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Добавьте пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте больше жирных сливок; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  8. Сразу подавайте с курицей и цукини, при желании украсив петрушкой.