Печенье с геркулесовыми хлопьями: Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Содержание

Печенье с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото от Алены Приказчиковой

Лучшие рецепты:

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное творожное печенье в духовке — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Печенье с овсяными хлопьями — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусное печенье из овсяного толокна — простой рецепт с фото

Изумрудное печенье с крапивой — оригинальный рецепт с фото

Кокосовое печенье без муки — оригинальный рецепт с фото

Молочные коржики по ГОСТу — классический рецепт с фото

Печенье с повидлом

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу и просто попить с ним чай

2021-05-12 Алена Приказчикова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка

рецепта

5

4096

Число
просмотров

4096

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

60

(гр)

60 гр.

высокое

Калорий

390

(Ккал)

390 ккал.

высокое

Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу, он отлично утоляет чувство голода и способствует сытости на долгое время. Создавая большое количество печенья, увеличивайте порции ингредиентов в несколько раз.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. с верхом пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г сахарной пудры для присыпки.

Пошаговый рецепт:

Овсяные хлопья высыпать из упаковки в глубокую емкость. Используя приобретенные овсяные хлопья на развес, обязательно промыть их несколько раз в воде, удаляя шелуху. Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать сахарный песок и соль. Сахара можно добавить чуть больше, если вы любите сладкую выпечку. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость блюда. Аккуратно все перемешать между собой в емкости.

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. По желанию можно использовать маргарин или спред.

Добавить растопленное сливочное масло в емкость к овсяным хлопьям и все тщательно перемешать.

Всыпать пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, замесить густое, не плотное тесто – оно должно прилипать к вилке или лопатке, рукам.

Оставить его на 15-20 минут, накрыв миской. За это время в тесте активируется клейковина, оно не будет рассыпаться на части.

Застелить противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить на нее клубки теста с овсяными хлопьями. Так как тесто при выпекании слегка расширится, то можно не придавать заготовкам округлую форму. Однако, выкладывать части теста лучше всего на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить противень с заготовками в разогретый до 180 С духовой шкаф и испечь в течение 15-20 минут, следя за поверхностью десерта.

Извлечь печенье из духовки, сняв лопаткой с противня на досочку, дать остыть в течение 20 минут.

Только после остывания присыпать сахарной пудрой. Заварить ароматный чай или кофе и подать с ним печенье с овсяными хлопьями к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Рецепт овсяного печенья от ЯСЕНСВИТ

Овсяное печенье — полезное домашнее лакомство, легкий и вкусный перекус для всей семьи. Ранее мы публиковали рецепт овсяно-тыквенного печенья, сезонное осеннее угощение, более питательное благодаря тыкве. 

Хотим поделиться несколькими рецептами печенья из овсяных хлопьев без муки, которые с удовольствием можно кушать без опаски за дополнительные сантиметры в талии.

Вариант 1. Овсяное печенье с бананом

Для приготовления низкокалорийного печенья, в нашем рецепте используем вместо сахара банан, а обычную муку заменим на овсяную крупу или хлопья.

Приготовление печенья из овсянки и банана:

  1. Овсяную крупу или крупные овсяные хлопья разобьем блендером до мелкой крошки или муки.
  2. Бананы измельчаем в блендере или разминаем вилкой, и далее перемешиваем с овсяной мукой. 
  3. Добавляем орехи, изюм, корицу в тесто и тщательно смешиваем все ингредиенты.
  4. Формируем печенье.
  5. Раскладываем на пергаменте сформированные приплюснутые шарики и выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут. 
  6. Печенье готово. Приятного аппетита.
     

Это постное печенье, которое можно употреблять детям, тем, кто придерживается поста, в период лактации (убрав орехи, изюм, корицу получите вкусное печенье без лишних аллергенов), при контроле веса и похудении.

Вариант 2. Овсяное печенье на кефире с яблоком

  1. Смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу. Заливаем смесь кефиром или йогуртом и перемешиваем. Ждем 20-25 минут пока овсянка набухнет.
  2. Предварительно замачиваем сухофрукты в теплой воде на 10-15 минут и просушиваем их. Нарезаем сухофрукты кубиками.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке. Если чересчур яблоко сочное, желательно слить лишнюю жидкость, чтоб было удобнее формировать тесто.
  4. Добавляем к хлопьям сухофрукты и яблоко через указанное выше время.
  5. Скатываем шарики и приплюскиваем их, чтоб получить нужную форму для десерта.
  6. Заранее накрываем бумагой для запекания противень и аккуратно раскладываем на него сформированное печенье.
  7. Готовим печенье при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  8. Полезное угощение готово. Приятного аппетита.

Рекомендуем заменить мед на стевию или сахарозаменитель, если есть аллергия или непереносимость ингредиента.

Вариант 3. Шоколадное овсяное печенье

  1. Измельчаем половину порции овсяных хлопьев в блендере и заливаем водой комнатной температуры.Через 20-25 минут хлопья набухнут, и по консистенции получится густая каша.
  2. Добавляем в овсяную массу предварительно помытый замоченный водой изюм (или другие сухофрукты на ваш вкус), кокосовую стружку, какао порошок.
  3. Натираем очищенное от кожуры яблоко на крупной терке и смешиваем все остальные ингредиенты.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов, берем противень или форму для выпекания и сверху накрываем пергаментом
  5. Форму выкладываем на специальную бумагу для запекания.
  6. Чайной ложкой берем тесто, формируем шарики (лучше чуть смочить руки водой), прижимаем посередине и выкладываем в форму или на противень.
  7. При желании добавляем 20 мл воды на дно противня, чтобы печенье не было слишком сухим.
  8. Выпекаем 20-30 минут при 180 С. Даем остудиться минут 5-10. 
  9. Печенье готово к употреблению.

Готовьте с удовольствием, балуйте себя вкусняшками без вреда для фигуры, выбирайте разнообразные рецепты диетического печенья с овсяными хлопьями.

** ингредиенты только для варианта 1.

** ингредиенты только для варианта 2.

*** ингредиенты только для варианта 3.

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — СОЛЕНЫЕ конфеты

Опубликовано: · Изменено: пользователем brooke · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

165 акции

Перейти к рецепту

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — это жевательное печенье с небольшим хрустом от кукурузных хлопьев. Они наполнены всеми лучшими вкусами овсянки, кукурузных хлопьев, кокоса и посыпаны солью. Я смею вас попробовать и съесть только один.

ПОЧЕМУ ПЕЧЕНЬЕ С СОЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ МЯКОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Должен признать кое-что, что может показаться спорным… Я не люблю кексы. Они никогда не будут угощением, которое я выбрала бы для себя. Но печенье, с другой стороны, я никогда не могу отказаться от хорошего домашнего печенья или двух, если быть честным.

Много лет назад, когда в моду вошли пекарни с кексами, я просто не знала, что и думать. Люди часами стояли в очереди в Sprinkles за кексом, а мне это не нравилось. Но потом Sprinkles начал носить печенье, и для меня все изменилось. У них есть соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями, в которое я влюбилась. А что происходит, когда я действительно люблю выпечку? Я воссоздаю это. Так вот как это печенье появилось много лет назад.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ванильный
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Овес
  • Кукурузные хлопья
  • Кокос
  • Морская соль в хлопьях

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СОЛЕНОЙ ОВСЯНЫ И КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЯХ

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Поместите масло и сахар в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 3 до 4 минут.
  3. Добавить яйца по одному, перемешать до однородности на низкой скорости. Взбить с ванилью.
  4. Медленно вмешайте соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку, стараясь не переборщить. Обычно я останавливаюсь, когда вокруг миски все еще остаются остатки муки. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются. Добавьте кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
  5. Сформируйте из теста шарики желаемого размера. Мне нравится использовать для них мерную ложку из 3 столовых ложек. Сверху посыпать солью.
  6. Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте небольшим количеством хлопьев соли.

СОВЕТЫ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, оставаясь свежим, хотя я всегда считаю, что лучше всего хранить его в морозильной камере и доставать печенье по мере необходимости. Вы также можете слепить из теста шарики, заморозить их и испечь столько, сколько вы планируете съесть каждый раз.

Оригинальная версия этого печенья Sprinkles не содержит кокоса, но я однажды попробовала его, и нам всем оно понравилось больше. Конечно, вы можете отказаться от этого или даже добавить какие-то фишки, если хотите. Чипсы из ириски были бы очень хороши в них.

Масло и яйца не должны быть полностью охлажденными из холодильника, но и не должны быть мягкими или теплыми. Я стараюсь дать им постоять минут 15-30, прежде чем приступить к приготовлению печенья.

НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ:

Овсяное печенье с изюмом и коричневым маслом

Шоколадное печенье ролло

Печенье Graham Cracker S’more

Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, подпишитесь на меня в Instagram @thesaltedsweets. И обязательно отметьте меня и прокомментируйте ниже, если вы делаете их и любите их так же сильно, как я.

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями

Брук

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — это жевательное печенье с небольшим хрустом кукурузных хлопьев.

Они наполнены всеми лучшими вкусами овсянки, кукурузных хлопьев, кокоса и посыпаны солью. Я смею вас попробовать и съесть только один.

5 из 11 проголосовавших 7

Калорийность 255 ккал

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1½ чашки темно-коричневого сахара
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • Соль для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №

  • Поместите масло и сахар в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 3 до 4 минут.

  • Добавить яйца по одному, перемешать до однородности на низкой скорости. Взбить с ванилью.

  • Медленно вмешайте соль, разрыхлитель, соду и муку, стараясь не переборщить. Обычно я останавливаюсь, когда вокруг миски все еще остаются остатки муки. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются. Добавьте кукурузные хлопья и кокосовую стружку.

  • Сформируйте из теста шарики желаемого размера. Мне нравится использовать для них мерную ложку из 3 столовых ложек. Сверху посыпать солью.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте небольшим количеством хлопьев соли.

Масло и яйца не должны быть полностью охлажденными из холодильника, но и не должны быть комнатной температуры. Я стараюсь дать им постоять минут 15-30, прежде чем приступить к приготовлению печенья!

Я дал и чашки и граммы в качестве измерений. Граммы будут более точными, особенно при измерении муки. Если у вас нет кухонных весов, не беда! Просто слегка насыпьте муку в мерный стакан, чтобы убедиться, что она там не застряла. Легкий и пушистый — это главное.

Калорийность: 255 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39 мг Натрий: 289 мг Калий: 86 мг Волокна: 1 г Сахар: 21 г Витамин А: 328IUВитамин C: 1 мгКальций: 35 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово кокос, печенье, кукурузные хлопья, овсянка

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные файлы cookie

Взаимодействие с читателями

Печенье с кукурузными хлопьями — In Bloom Bakery

Это лучшее печенье с кукурузными хлопьями! У них маслянистый, карамельный вкус, с жевательными центрами, похожими на овсяное печенье, и приятный хруст от кукурузных хлопьев, посыпанных хлопьями морской соли.

Я знаю, о чем вы думаете, зачем мне добавлять кукурузные хлопья в печенье? Но позвольте мне сказать вам, что эти печенья действительно потрясающие. Они имеют лучшую текстуру и потрясающий вкус. Это уникальное сладкое угощение, которое идеально подходит для любого случая, а также для обмена печеньем в праздничный сезон! Я знаю, что они вам понравятся!

Если вы когда-нибудь были в Sprinkles Cupcakes, то наверняка узнаете это сочетание вкусов! Эти печеньки задуманы как имитация, но, по словам моего мужа, они даже лучше оригинала!

Другое легкое печенье, которое можно попробовать: печенье с фисташками, печенье с ирисками и шоколадной крошкой, печенье с тыквенным чизкейком, печенье со сливочным арахисовым маслом, печенье с шоколадной крошкой, печенье с чаем, чизкейк Oreo, печенье с морковным пирогом, кофейное печенье или печенье PB & J.

Почему вам понравится этот рецепт печенья с кукурузными хлопьями

Это простой рецепт- Для приготовления печенья требуется всего несколько основных ингредиентов и минимальное время приготовления. Вы можете испечь партию печенья за 30 минут или меньше! Ура легкому десерту!

У них лучший вкус — Они соленые и сладкие с почти карамельным вкусом. Идеальное угощение!

Они имеют лучшую текстуру — У них жевательные овсяные хлопья внутри, но также и хрустящие кукурузные хлопья. Овсянка и кукурузные хлопья — идеальное сочетание — кто знал?!

Простые ингредиенты для жевательного печенья с кукурузными хлопьями

  • Мука — универсальная мука придает этому печенью лучшее жевание
  • Разрыхлитель и пищевая сода — помогите печенью немного подняться
  • Соль — помогает раскрыть все вкусы этого печенья
  • Сахар – в основном используется коричневый сахар для лучшей жевательной текстуры
  • Сливочное масло . Мне нравится использовать в этих печеньях соленое масло, но вы также можете использовать несоленое масло
  • .
  • Яичные желтки — только желтки придают этому печенью дополнительную жевательную текстуру
  • Экстракт ванили — добавляет сладкую нотку в печенье
  • Кукурузные хлопья — Кукурузные хлопья — ключ к приготовлению этого замечательного печенья
  • Овес- Мне нравится использовать старомодный овес для лучшей текстуры
  • Слоеная морская соль t- для покрытия печенья

Пошаговые инструкции

Полные инструкции, включая время выпечки и размеры, см. в карточке рецептов ниже!

ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.

ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар-песок вместе с электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, если хотите.)

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, пока 1 не станет бледным и воздушным. -2 минуты. (При необходимости соскребите стенки чаши.)

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности.

ШАГ ПЯТЫЙ: Вмешать овсяные хлопья и хрустящие кукурузные хлопья в тесто силиконовой лопаткой.

ШАГ ШЕСТЬ: Зачерпните тесто большой ложкой для печенья объемом 2 столовые ложки. Разложите шарики теста для печенья на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать печенье 10-12 минут до светло-золотистого цвета. (За 10 минут вы получите жевательное печенье, а за 12 – более хрустящее.)

ШАГ СЕДЬМОЙ : После выпечки дайте печенью остыть на противне в течение пяти минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Когда печенье будет прямо из духовки, обведите его большой круглой формочкой для печенья, чтобы придать ему идеальную круглую форму. Пока они остывают, посыпьте печенье хлопьями морской соли.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить эти файлы cookie? Храните остатки в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до четырех дней. Вы также можете заморозить их на срок до двух недель.

Можно добавить шоколадную стружку в печенье? С шоколадной стружкой не пробовала, но уверена, что будет вкусно! Я бы придерживался примерно ¾ чашки (150 г) шоколадной крошки.

Pro Tips

Правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. А еще лучше взвесьте муку на кухонных весах. 1 стакан муки равен 125 граммам.

Когда печенье будет готово прямо из духовки, круговыми движениями обведите его большой круглой формой для печенья r . Это придаст печенью идеальную круглую форму!

Убедитесь, что яичные желтки и масло комнатной температуры. Это поможет вам получить печенье с лучшей текстурой!

Если вы делаете это печенье, пожалуйста, оставьте отзыв, это очень полезно для меня! Отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я тоже увидела! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать в следующий раз

Жевательное тыквенное печенье

Жевательное печенье с арахисовым маслом

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

📖 Рецепт

Кукурузное печенье 90 027

Это лучшее печенье из кукурузных хлопьев! У них маслянистый, карамельный вкус, с жевательными центрами, похожими на овсяное печенье, и приятный хруст от кукурузных хлопьев, посыпанных хлопьями морской соли.

5 из 10 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 мин.

Общее время 30 мин. мука специального назначения, выложенная ложкой и разровненная

  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ ч. 9 2 яйца желтки, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки (120 г) овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашки (60 г) кукурузных хлопьев
  • морская соль в хлопьях для посыпки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов . Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.

      1 ¾ чашки (218 г) универсальной муки, высыпанной ложкой и разровненной, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли

    • В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар-песок вместе с ручным электрическим миксером на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 2-3 минуты.

      (Вы также можете использовать настольный миксер с насадкой-лопаткой, если хотите.)

      1 чашка (224 г) соленого сливочного масла, размягченного, 1 чашка (220 г) светло-коричневого сахара, упакованного, ¼ чашки (50 g) белый сахар-песок

    • Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до бледного цвета и пышной массы, 1-2 минуты. (При необходимости соскребите стенки чаши.)

      2 яичных желтка комнатной температуры, 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    • Вмешайте овсяные и кукурузные хлопья в тесто с помощью резиновой лопаточки.

      1 ½ стакана (120 г) овсяных хлопьев, 1 ½ стакана (60 г) кукурузных хлопьев

    • Зачерпните тесто большой ложкой для печенья объемом 2 столовые ложки. Разложите шарики из теста для печенья на подготовленном противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *