Перец острый консервированный на зиму целиком: Перец острый маринованный на зиму целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованный острый перец на зиму: мои любимые рецепты

Мы все закрываем сладкий перец впрок в разном виде. Но сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный острый перец.

«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму

Сначала поделюсь рецептом закуски на зиму «Огонек» из помидор, чеснока и острого перца, который подходит для мясных блюд, картошечки и просто перекусить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 3 килограмма томатов;
  • 150 грамм острого перца;
  • Килограмм сладкого перца;
  • 7 головок чеснока;
  • Треть стакана уксуса;
  • Столовая ложка сахара;
  • Рюмка соли.

Как делаем:

  1. Вымытые, вычищенные овощи перекручиваем.
  2. В овощную массу кладем оставшиеся ингредиенты.
  3. Хорошо перемешиваем, оставляем до отделения жидкости часов на десять.
  4. Собравшуюся на поверхности жидкость сливаем.
  5. Оставшуюся смесь раскладываем по баночкам, закрываем, закуску «Огонек» храним в подвале или холодильнике.

«Огонек» с грецкими орехами

Подготовим:

  • Килограмм томатов;
  • 20 штук грецких орехов;
  • 2 штуки острого перца;
  • Половина килограмма болгарского перца;
  • Большой корень хрена;
  • 300 грамм чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 70 грамм укропа;
  • Треть рюмки уксуса;
  • Треть рюмки постного масла;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Половина рюмки сахара.

Готовим закуску:

  1. Перекручиваем подготовленные овощи, зелень, орехи.
  2. Солим, добавляем сахар, масло, уксус. Размешиваем острую закуску до однородности.
  3. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, ставим в холодильник.

На заметку: для уменьшения остроты соус можно подавать в смеси со сметаной.

Как замариновать горький перец на зиму: простой рецепт

Действительно очень простой рецепт маринования острого перца впрок.

Возьмем:

  • Килограмм горького перца;
  • Литр воды;
  • Стакан сахара;
  • Рюмка соли;
  • Неполный стакан уксуса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Стручки промываем, даем обсохнуть. Плотно укладываем в стерильные банки. Готовить будем без стерилизации, но с двойной заливкой.
  2. Плоды заливаем кипятком. Выдерживаем 15 минут, воду выливаем.
  3. Вторично заливаем маринадом, приготовленным из воды с солью, сахаром и уксусом.
  4. Закручиваем крышками, даем остыть, выносим на хранение.

Стручки перца в пряном маринаде

Нам понадобится:

  • 350 грамм горького перца;
  • Рюмка яблочного уксуса;
  • Головка чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки кинзы;
  • Веточка мяты;
  • 500 миллилитров воды;
  • Десертная ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки кориандра в зернах;
  • Треть рюмки сахара;
  • Лист лавра;
  • 2 бутона гвоздики;
  • Смесь перцев.

Вымытый стручковый перец прокалываем в районе плодоножки.

  1. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем.
  2. Горькие стручки помещаем в емкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут. Жидкость выливаем, снова вливаем новый кипяток. Повторяем 5 раз.
  3. Из всех продуктов, предусмотренных рецептом, готовим маринад, прокипятив его 3 минуты. Уксус добавляем в конце варки. Отставляем, накрываем крышкой, пусть постоит.
  4. В стерилизованную банку выкладываем плоды, заливаем их маринадом со специями до края горлышка, закручиваем. Укутываем на сутки.

Остывшую консервацию переносим в погреб.

Острый перец на зиму по-армянски

Расскажу, как замариновать на зиму острый стручковый перец необычным способом по-армянски.

Берем:

  • 2 килограмма горького перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 70 грамм соли;
  • Большой пучок петрушки;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • Полтора стакана яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Плоды помыть, сделать продольные надрезы, удалить семена.
  2. Чеснок и петрушку измельчить, смешать с солью.
  3. Стручки сложить в посуду, пересыпая приготовленной смесью. Оставляем при закрытой крышке на сутки.
  4. Смешиваем масло с уксусом. На этой смеси обжариваем настоянные плоды.
  5. Перекладываем их в сухие, стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем двадцать минут, закатываем.

После воздушного охлаждения выносим в погреб.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

Предлагаю приготовить маринованный острый перец на зиму по двум рецептам. Один из них с маслом, а другой — с медом.

С маслом

Для первого рецепта нам понадобится:

  • Килограмм горького перца;
  • Стакан уксуса;
  • 2 рюмки постного масла;
  • Средняя головка чеснока;
  • Столовая ложа соли с горкой;
  • Половина стакана сахара;
  • 4 небольших лавровых листика;
  • 14 горошин перца.

Стручки моем, обрезаем хвостики. Чеснок чистим, разделяем на зубки.

  1. Доводим до кипения литр воды с сахаром, солью, специями, маслом, чесноком, уксусом. Накрываем крышкой.
  2. В кипящий маринад выкладываем в два этапа плоды, бланшируем 5 минут.
  3. Стерилизуем две литровые банки привычным способом. В каждую раскладываем приправы из маринада, плотненько размещаем стручки, заливаем кипящей заливкой, закатываем.
  4. Накрываем плотным пледом, даем остыть.

Заготовку выносим на хранение в прохладное место.

Маринованный перец с медом

Возьмем на литровую баночку:

  • Острый перец;
  • 60 грамм меда;
  • 30 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Вымытые плоды накалываем у плодоножки, плотно укладываем в банку, заливаем маринадом. Для его приготовления тщательно смешиваем уксус с солью и медом.

Закрываем закуску капроновой крышкой, храним в холодильнике или подвале.

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Сейчас я расскажу, как закрыть горький перец на зиму холодным способом.

Нужно взять:

  • Килограмм жгучего перца;
  • Большой пучок укропа;
  • 100 грамм чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 50 грамм соли;
  • Литр воды.

Как заготовить:

  1. В стерилизованные баночки помещаем зелень, чеснок, вымытый горький перец.
  2. В эмалированную тару вливаем литр воды, всыпаем соль. Даем закипеть, провариваем несколько минут.
  3. Заливку снимаем с плиты и остужаем.
  4. В стеклянную тару с овощами вливаем остывший рассол.
  5. Закрываем заготовку капроновой крышкой.

Отправляем на хранение в холодильник.

Острый перец на зиму «Вкуснятина»: мой рецепт

Делая на зиму овощные заготовки, я обязательно закрываю несколько баночек острого перца целиком. Такой перчик хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм острого перца;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • Стакан винного уксуса;
  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Несколько веточек петрушки и базилика;
  • 2 десертные ложки молотого кориандра.

Как засолить:

  1. Так как перчик мы будем закрывать целиком, нам необходимо тщательно отобрать плоды. Они должны быть хорошо вызревшие, без повреждений и пятен.
  2. Отобранные вымытые овощи прокалываем зубочисткой возле хвостика. Складываем в емкость для варки. Заливаем водой, доводим до кипения.
  3. Провариваем три минуты, не давая сильно закипеть. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой. Плоды должны находиться в горячей воде пятнадцать минут.
  4. Для приготовления заливки в посуду вливаем воду, добавляем соль, сахар, целые зубки чеснока, зелень, пряности. Доводим до кипения.
  5. Вливаем уксус, варим три минуты на сильном огне. Убираем рассол с огня, настаиваем при закрытой крышке десять минут.
  6. На дно подготовленных банок кладем зелень, чеснок с настоявшегося рассола. Аккуратно укладываем стручки. Сверху кладем зелень и пряности. Заливаем маринадом.
  7. Герметично закупориваем. На сутки оставляем в тепле.

После выносим на хранение.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили: рецепт

Эта закуска из помидор и перца чили получается достаточно острая, при этом очень вкусная и ароматная. Так как это простой рецепт, то его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма томатов;
  • 500 грамм перца чили;
  • 4 большие головки чеснока;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Рюмка соли;
  • Четверть стакана растительного масла;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • Пучок укропа.

Как закрыть:

  1. Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей и перекручиваем.
  2. Очищаем перцы от семян, убираем плодоножку, нарезаем крупными кольцами. Режем мелко зелень.
  3. Перекрученные томаты помещаем в эмалированную емкость, добавляем постное масло и сахар с солью.
  4. Соус доводим до кипения на среднем огне, затем кладем овощи. Готовим закуску на небольшом огне двадцать минут. В конце приготовления кладем зелень, измельченный чеснок, уксус.
  5. После приготовления заготовку раскладываем по банкам, герметично укупориваем. Укутываем одеялом и оставляем до утра остывать. Убираем на хранение в погреб.

Рекомендую всем хозяйкам воспользоваться выше предложенными рецептами и заготовить на зиму маринованный острый перец. Блюда из него не только вкусные, но и содержат большое количество витаминов.

Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой муж — любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

58

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

1 ½ ст. л.

чеснок

1 головка

перец красный острый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец помыть.


Чеснок очистить.


Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.


Затем шумовкой все вынуть на блюдо.


Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Хранить в погребе или в подвале.


А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Canning Hot Peppers — Дом Леди Ли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!

1247 акции

Перейти к рецепту

Консервировать острый перец очень просто. Используйте этот рецепт и следуйте инструкциям, чтобы консервировать любой острый перец для длительного хранения.


Пару лет назад я купил пачку перца халапеньо. Честно говоря, я не люблю острую пищу, поэтому острый перец никогда не был моим любимым блюдом, но я готовлю неплохую шакшуку, которая выигрывает от пары острых перцев, и я также хотел иметь достаточно для продажи на рынке, потому что люди любят халапеньо.

Я посадил целую пачку семян, думая, что у меня будет много перцев, и я это сделал, но вместо халапеньо я получил смесь разных острых перцев. Кто-то испортил этот пакет с семенами…

Консервирование острого перца…

Я оказался с несколькими сортами острого перца, названия которых я не мог назвать и о которых ничего не знал. Они тоже не очень хорошо продавались на рынке… Я раздал немного, но у меня было так много. Так что я высушила тонкие и решила консервировать остальные.

Ингредиенты для консервирования острого перца….

Конечно, вам понадобится острых перцев . Вы можете использовать этот урок и рецепт, чтобы приготовить любой острый перец, который вам попадется. Вы также можете смешать несколько в одной банке. На самом деле, вы можете использовать этот рецепт и для консервирования сладкого перца. Если вы используете только острый перец, результат будет очень острым.

Если вы хотите немного приглушить остроту, вы также можете добавить немного сладкого перца. Вам понадобится в общей сложности 6 чашек перца или около 1 фунта перца.

Помимо острого перца вам также понадобится чеснок , потому что вы знаете… С чесноком все лучше. Я использовала 3 зубчика чеснока (по одному на каждую литровую банку).

Для засолочной жидкости вам понадобится 3 стакана 5% уксуса (подойдет любой, только убедитесь, что он 5% кислотности. Я использовал белый уксус), 2 стакана воды , 2 столовые ложки кошерная соль (или консервная соль ) и 2 столовые ложки сахара .

Еще один ингредиент, который вы можете добавить, — это чипсы с огурцами. Это совершенно необязательно, однако некоторые люди любят добавлять его, чтобы перец оставался более хрустящим, так как он немного размякнет во время хранения. Если вы решите добавить рассольник, добавьте 1/8 чайной ложки в каждую литровую банку или 1/16 чайной ложки в каждую полулитровую банку.

По этому рецепту можно приготовить 3 литровых банки консервированного острого перца или 6 полулитровых банок. Не стесняйтесь удвоить или утроить его.

Инструменты для консервирования острого перца…

Вам не нужно нарезать острый перец кольцами, как я, вы можете нарезать его по-другому и даже целиком, если хотите. Если вы решите нарезать их, вам понадобится разделочная доска и нож . Для приготовления травильной жидкости вам понадобится небольшая кастрюля и деревянная ложка или венчик для смешивания.

Чтобы консервировать острый перец, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования. Мне нравится использовать литровые банки для консервирования острого перца, но вы также можете использовать полпинты . Вам понадобятся новые крышки, но вы можете использовать ленты повторно. Вам понадобится половник , чтобы наполнить банки джемом, бумажное полотенце , чтобы очистить края банки перед тем, как закрыть ее, все инструменты для консервирования и консервная банка с водяной баней для обработки банок.

Как консервировать острый перец…

Шаг 1 – начните с заполнения консервной банки с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки не менее чем на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до кипения (180 градусов по Фаренгейту).

Пока вода в автоклаве нагревается, хорошо вымойте острый перец и нарежьте его так, как вам нравится (или оставьте целиком, если хотите и если он помещается в банке).

Вы можете оставить семена или удалить их. Семена добавляют много тепла. Для меня перцы уже слишком острые, поэтому я удалила семена.

Шаг 2 – очистите зубчики чеснока и разделите их пополам или раздавите их, чтобы их сок мог легко впитаться в жидкость для маринования.

Шаг 3 – хорошо вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с моющим средством (поскольку мы собираемся обрабатывать эти банки в консервной банке более десяти минут, нет необходимости дезинфицировать банки).

Разложите острый перец по банкам и добавьте в каждую банку по одному зубчику чеснока. Не стесняйтесь немного вдавить перцы и плотно упаковать их туда, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. Если вы решили использовать маринованные чипсы, сейчас самое время добавить их в каждую банку.

Шаг 4 – в небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, кошерную соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть пару минут, прежде чем снимать с огня.

Шаг 5 – вылейте горячую жидкость для засолки на острый перец, не забудьте оставить 1/2 – 1 дюйм свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая его с внутренней стороны банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить края банки…

Прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку, затянув ее безымянным пальцем. Установите банки на решетку консервной банки с водяной баней и опустите решетку в кипящую воду. Накройте консервную банку, включите сильный огонь и доведите воду в консервной банке до кипения. Обрабатывайте как пол-, так и литровые банки в течение 10 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.

По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку с автоклава. Оставьте банки в воде на 5 минут. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли, не мешая, на ночь.

Хранение консервированного острого перца…

Прежде чем убрать острый перец на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, банка запечатана. Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь, или вы можете попытаться обработать ее снова.

Снимите ленты с банок (потому что они ржавеют и прилипают), протрите банки и храните в кладовой или кухонном шкафу до 18 месяцев.

Подача консервированного острого перца…

Консервированный острый перец можно использовать по-разному. Проще всего подать их в качестве гарнира к бутерброду или добавить в бутерброд. Я думаю, что они станут отличным дополнением к моему рулету из тушеной оленины, моему домашнему гамбургеру или моему бутерброду с барбекю из оленины.

Их также можно добавить поверх чили, если вы хотите немного оживить блюдо. Я добавляю их поверх моего юго-западного куриного чили или говяжьего чили. Также они станут отличным дополнением к салатам. Вы можете добавить их в яичный салат, и я думаю, что они будут отличным дополнением к этому традиционному салату из красной капусты или салату из свеклы.

Это всего лишь несколько идей для вас. Есть еще миллион способов использования консервированного острого перца!


Мне нравится иметь простой и простой рецепт, к которому можно обратиться, и этот рецепт именно такой. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас много острого перца, вы можете довольно быстро сохранить его таким образом. Мне также нравится, что я могу смешивать любой перец, который у меня есть, а не только острый перец.

Перец, консервированный в домашних условиях, также является прекрасным подарком, сделанным своими руками, к праздникам. В зависимости от того, какие перцы вы используете, банки могут быть красочными и красивыми. Добавьте красивую ленту и красивую этикетку, и вы получите отличный подарок, сделанный своими руками!

Другие рецепты консервирования перца…

Если вы хотите узнать еще о нескольких способах консервирования перца, обязательно прочитайте мой пост о том, как консервировать перец. Там я использовал технику запекания и описал еще одну. Я также люблю жарить перец поблано и консервировать его. Еще одним фаворитом являются ковбойские конфеты. Узнайте, как сделать ковбойские конфеты, которые в основном представляют собой засахаренные халапеньо. Он пряный, сладкий и вкусный.

Во время вегетационного периода я также люблю использовать перец для приготовления пасты из красного перца. Это вкусная паста, которая очень хорошо замораживается (я использую оставшиеся красные перцы, чтобы приготовить эти вкусные средиземноморские фаршированные перцы). И если у меня слишком много халапеньо, я ферментирую некоторые из них.

И последнее, но не менее важное: мой любимый способ консервирования перца в уксусе и соли. Это очень простой способ сохранить перец (и другие овощи) без консервирования или какой-либо обработки. Моя мама показала мне, как это сделать, когда она была здесь в гостях, и это определенно рецепт, который вы должны иметь под рукой!

От других блоггеров – Габриэла из The Bossy Kitchen консервирует острый перец в простом уксусе. Если вам нравится вкус уксуса, попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • 6 чашек острого перца, нарезанного (проверьте заметки)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам или раздавленных
  • 3 стакана уксуса 5% кислотности (любого, я использую белый)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли (или консервной соли)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Хрустящие шарики для маринования (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с заполнения емкости с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы банки были покрыты как минимум на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до кипения (180 градусов по Фаренгейту).
  2. Хорошо вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с моющим средством (поскольку мы собираемся обрабатывать эти банки в автоклаве более десяти минут, нет необходимости дезинфицировать банки).
  3. Разложите острый перец по банкам и добавьте в каждую банку по одному зубчику чеснока. Не стесняйтесь немного вдавить перцы и плотно упаковать их туда, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. Если вы решили использовать маринованные чипсы, сейчас самое время добавить их в каждую банку. Добавьте 1/8 чайной ложки в каждую литровую банку или 1/16 чайной ложки в каждую полулитровую банку.
  4. В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, кошерную соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть пару минут, прежде чем снимать с огня.
  5. Вылейте горячую жидкость для засолки на острый перец, не забудьте оставить 1/2–1 дюйм свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая его с внутренней стороны банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и плотно закрыть банку безымянным пальцем.
  6. Установите банки на решетку автоклава с водяной баней и опустите в кипящую воду. Накройте консервную банку, включите сильный огонь и доведите воду в консервной банке до кипения. Обработайте как полпинтовые, так и пинтовые банки в течение 10 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.
  7. По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку с автоклава. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли, не мешая, на ночь.
  8. Прежде чем убрать острый перец на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, банка запечатана. Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь, или вы можете попытаться обработать ее снова.
  9. Снимите ленты с банок (они ржавеют и прилипают), протрите банки и храните в кладовой или кухонном шкафу до 18 месяцев.

Примечания

Перец для использования — вы можете смешать несколько видов острого перца в одной банке. На самом деле, вы можете использовать этот рецепт и для консервирования сладкого перца. Если вы используете только острый перец, результат будет очень острым. Если вы хотите немного смягчить остроту, вы также можете добавить туда немного сладкого перца.

Нарежьте перцы, как вам нравится (или оставьте их целыми, если хотите и если они помещаются в банке). Вы можете оставить семена или, если хотите, удалить их. Семена добавляют много тепла. Для меня перец уже слишком острый, поэтому я удаляю семена.

Время обработки — не забудьте скорректировать время обработки, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, в соответствии с таблицей ниже… от соответствующих покупок (стоимость продукта и сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • TUO Столовые приборы Нож для разделки овощей и мяса — Китайский нож шеф-повара — Немецкая нержавеющая сталь HC с ручкой Pakkawood и футляром — 7 дюймов — Fiery Series

  • Пинта с обычной горловиной Ball емкостью 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт.)

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1 пинта
Количество на порцию: Калорийность: 252 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4317 мг Углеводов: 42 г Волокна: 6 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Консервирование перца — Полное руководство

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Консервировать перец быстро и легко, и вы будете наслаждаться им в течение нескольких месяцев. В этом посте я покажу вам шаг за шагом, как именно это сделать.

Если вы любите добавлять перец в блюда, то это подробное руководство по консервированию для вас.

Это быстрее и проще, чем вы думаете, и это отличный способ сохранить те, которые вы выращиваете в своем саду, или сохранить продукты из продуктового магазина, чтобы они всегда были под рукой, когда вам это нужно.

Ниже вы узнаете, как за несколько простых шагов консервировать перец, чтобы вы могли наслаждаться им в своих любимых рецептах в течение всего года.

Содержание

Лучшие сорта перца для консервирования

Лучшие сорта перца для консервирования — свежие и хрустящие. Вы можете использовать любой сорт, как сладкий, так и острый.

Попробуйте зеленые, красные, желтые и оранжевые колокольчики, халапеньо, бананы, перец чили, пепперончини и персиковый перец.

Подготовка к консервированию перцев

Подготовка перцев к консервированию

Все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить перцы к консервированию, это промыть их и удалить плодоножку, сердцевину и семена.

Вы можете оставить их целыми или сначала нарезать. Кожу снимать не обязательно, но можно, если хотите.

Не забывайте всегда надевать перчатки для приготовления пищи при работе с острым перцем, иначе масла обожгут ваши руки и все, к чему вы прикоснетесь (например, к глазам, ой!).

Кроме того, очистите и стерилизуйте банки в ходе подготовки и держите их горячими, пока они не будут готовы к консервированию.

Нарезка перца перед консервированием

Способы консервирования перца

Ниже приведены несколько способов упаковки перца для консервирования. Самый простой в использовании метод — это сырая упаковка, но вы можете упаковать их и в горячем виде, если хотите.

Упаковка в горячем виде

Упаковка в горячем виде – это кратковременная варка перца перед консервированием. Есть два способа сделать это.

Их можно варить 2-5 минут, а затем перекладывать в банки для консервирования.

Или, если вы хотите снять кожицу, попробуйте поджарить их в духовке на гриле при температуре 400°F в течение 6-8 минут. Кожица будет пузыриться и легко отслаиваться.

Сырая упаковка

Сырая упаковка — это место, где сырой перец помещается в банки. Этот способ быстрее и требует немного меньше работы, так как вам не нужно их предварительно готовить.

Связанный пост: Как сушить перец (5 лучших способов)

Банки с перцем упакованы и готовы к консервированию

Переработка консервирования перца

Вы должны использовать автоклав для консервирования перца, потому что он является низкокислотным продуктом. . Консервирование на водяной бане не является безопасным методом для них.

Автоконсервный завод — единственный безопасный способ сделать это, так как в процессе уничтожаются все вредные бактерии.

Необходимые инструменты и оборудование

Ниже приведен список всего необходимого оборудования. Собрав все до начала, вы поможете процессу пройти гладко. Вы можете увидеть мой полный список инструментов и расходных материалов здесь.

  • Автоклав
  • Пинтовые банки для консервирования
  • OR Банки размером в четверть
  • Новые крышки для банок
  • Ковш
  • Измерение ложек
  • Консервированная воронка
  • Инструмент для снятия пузырьков
  • Инструмент для подъема банки
  • Постоянный маркер
  • Растворяемые этикетки. Вы можете сделать это, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что каждая из них имеет надлежащее уплотнение.

    Если вообще шевелится, значит не запечатал. В этом случае вам просто нужно положить их в холодильник и использовать в первую очередь.

    В противном случае храните их в прохладном и темном месте. Кладовая, шкаф или полка в подвале — отличный выбор.

    Сколько хранится консервированный перец?

    При правильном хранении консервированный перец может храниться до 3-5 лет. Прежде чем есть их, всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка.

    Связанный пост: Как консервировать и хранить перцы в течение длительного времени

    Запечатанные консервированные перцы, готовые к хранению

    Часто задаваемые вопросы

    Часто возникает так много вопросов, когда вы пытаетесь консервировать перцы в первый раз. Я надеюсь ответить на столько, сколько я могу в деталях ниже.

    Нужно ли консервировать перец под давлением?

    Да, перцы необходимо консервировать под давлением, потому что они являются низкокислотным продуктом. Это единственный безопасный способ сделать это, так как консервирование в водяной бане не нагревает их настолько, чтобы убить все вредные бактерии.

    Можно ли перец без маринования?

    Да, можно легко консервировать перец без маринования. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в сыром или горячем виде в воде, а затем обработать в автоклаве.

    Можно ли перец целиком?

    Да, можно целые перцы, если они помещаются в банки. Хотя хранение их целыми займет больше места, а это означает, что вам нужно будет использовать больше банок, чем если бы вы сначала нарезали их.

    Как сохранить перец хрустящим при консервировании?

    Вы можете сохранить перцы хрустящими при консервировании, добавив в банки немного соли для засолки, но это изменит их вкус.

    Консервирование перца в домашних условиях — это веселый и простой способ сохранить его для будущего использования. Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей, когда вы рискнете попробовать что-то новое.

    Если вы хотите узнать все о взрослении, а не о взрослении, моя книга «Вертикальные овощи» — это именно то, что вам нужно. Кроме того, вы получите 23 проекта, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

    Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

    Больше постов о пищевых консервах

    • Бесплатные этикетки для печати консервных банок
    • Как консервировать картофель
    • Как консервировать тыкву
    • Как консервировать груши
    • Как консервировать свеклу
    • Как консервировать помидоры черри
    • Как консервировать яблоки

    Другие статьи о перцах

    • Как выращивать перец из семян: полное руководство
    • Как сушить кайенский перец 4 способами для удобства хранения
    • Растения перца в помещении
    • Как приготовить хлопья красного перца в домашних условиях

    Поделитесь своими советами по консервированию перца в разделе комментариев ниже.

    Рецепт и инструкции

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 6 фунтов перца (острого или сладкого)
    • 4 стакана воды

    Инструкции

    1. Подготовьте автоклав — Добавьте воду в автоклав в соответствии с руководством пользователя и доведите до кипения. Она должна быть горячей, когда вы будете добавлять банки.
    2. Упакуйте банки. — Положите предварительно приготовленные сырые или вареные перцы в банки для консервирования. Упакуйте их плотно, но не настолько, чтобы вы их раздавили.
    3. Добавить кипящую воду — Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы добавить воду в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства сверху.
    4. Удаление пузырьков воздуха — Используйте инструмент для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки из банки.
    5. Наденьте крышки на — Протрите край банки влажным бумажным полотенцем, затем установите новую крышку и кольцо сверху. Затяните достаточно, чтобы закрепить, но не переусердствуйте.
    6. Поместите банки в автоклав — С помощью подъемного инструмента поместите банки в автоклав. Как только он наполнится, накройте консервную банку крышкой и зафиксируйте ее на месте, оставив грузы снятыми.
    7. Обработайте банки — Дайте автоклаву проветриться в течение примерно 10 минут. Затем обрабатывайте банки в течение 35 минут при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм.
    8. Удалите банки. — Выключите нагрев по окончании времени обработки. Затем дайте банке полностью остыть, прежде чем открывать ее и вынимать банки.
    9. Охладите и промаркируйте их — Дайте банкам остыть до комнатной температуры в течение 12 часов, прежде чем снимать ленты. Затем используйте перманентный маркер, чтобы написать дату и тип сверху, или попробуйте растворимые этикетки.

    Примечания

    • Поскольку перец относится к низкокислотным продуктам, его необходимо консервировать под давлением. Это единственный способ убедиться, что все бактерии уничтожены и их можно есть.
    • Важно, чтобы банки всегда оставались горячими. Так что планируйте заранее и кипятите технологическую воду перед их наполнением, а затем поместите их туда, как только они будут упакованы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *