Еда в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Частая ошибка, которую совершают при приготовлении еды в мультиварке

На сегодняшний момент только через Гугл поступает более 18 миллионов запросов «Рецепты для мультиварки». Это все не считая поисков рецептов через социальные сайты и приложения. Нет сомнений, что если правильно уметь пользоваться мультиваркой – то это одно из лучших кухонных приборов.

Несмотря на то, что мультиварки настолько просты в эксплуатации, все же есть частые ошибки, которые многие совершают, сами того не подозревая.

Вот несколько ошибок, которых следует избегать при использовании мультиварки.

Продукты питания должны быть разложены в правильном порядке
Согласно изданию Тудей, необходимо запомнить важную деталь, если Вы готовите в мультиварке. Источник тепла находится лишь с нижней части, следовательно, необходимо на дно выложить тот продукт, которому требуется большевремени на приготовление, а продукты, не требующие длительной обработки необходимо выложить в последнюю очередь. Так Вы можете быть уверены, что Ваше блюдо отлично приготовится. Например, мясо, фасоль, чечевица и т.д. должны быть первым слоем в вашем блюде. Это также помогает еде не развариться.

Следует предварительно обжарить мясо
Предварительная обжарка помогает высвободить соки и придает мясу неповторимый аромат. Этот метод также можно использовать во время приготовления мяса в мультиварке. Следует немного поджарить мясо перед тем, как отправить его в мультиварку, а если сделать панировку из муки, то это может впоследствии стать отличным соусом. Кроме этого, убедитесь, что мясо полностью помещается в мультиварке, иначе оно сильно пересушится.

Готовьте подходящий кусок
Очень важно выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего взять жирные куски, например свиные ребра, пашину или лопатку, потому что жирное мясо готовится медленно и при не очень высоких температурах. Можно также использовать свиную вырезку либо куриные крылышки, но имейте ввиду, что если готовить их дольше необходимого времени, то мясо станет жестким. Готовить в мультиварке курицу с кожей – тоже не лучший вариант для.

Добавление необходимого количества жидкости

Может это покажется Вам очевидным, но все же следует напомнить, что если жидкости будет мало, то блюдо либо останется сырым, либо подгорит. Особенно если Вы готовите фасоль или чечевицу, убедитесь, что залили необходимое количество воды в соответствии с инструкцией.

Не перегружайте
Одно из важных советов при приготовлении еды в мультиварке – не перестараться с продуктами либо водой. Если Вы добавите слишком много воды, то это приведет к тому, что в процессе готовки жидкость не будет закипать долгое время, следовательно на готовку уйдет больше времени и блюдо получится не столь ароматным. Следует заполнять мультиварку примерно на 2/3.

Не добавляйте слишком много спиртного
Обычно алкоголь, будь то вино, пиво, ликер добавляют в процессе приготовления, когда емкость, в которой готовится блюдо, не закрыта крышкой. Используя мультиварку при приготовлении блюда с добавлением алкоголя, следует варить его при минимальной температуре, чтобы алкоголь как следует пропитал продукты и вкус блюда стал более насыщенным. Один из лучших поваров Келли Фостер делает так: сначала он поджаривает мясо на сковороде, после этого добавляет алкоголь, потом следует переместить как мясо, так и жидкость в мультиварку.

Реклама


Зелень и молоко добавляйте в конце готовки
Если Вы готовите пищу при помощи мультиварки, то убедитесь, что добавляете молоко либо сметану или иные молочные продукты за 30 минут до полной готовности, не раньше. Если Вы поступите иначе, то молочные продукты будут сворачиваться. То же самое относится к свежей зелени, ее необходимо добавить за пару минут до полной готовности, чтобы сохранить свежесть зелени и не по возможности сохранить аромат.

Плотно закрывайте крышку перед приготовлением
Согласно изданию Тудей, одноразовое открытие крышки – это плюс 30 минут к готовке. Если Вам не нужно добавить специи или что-либо еще в последние минуты готовки, то потерпите, и следуйте рецепту приготовления.

Дайте лишней жидкости выкипеть
Если Вы готовите согласно рецепту, в котором есть такие овощи как: лук, грибы, кабачки и еще некоторые иные виды, Вы должны учитывать, что в процессе готовки выделяется много жидкости. Есть простой выход из этой ситуации – к концу готовки увеличить мощность и открыть крышку. Таким образом, если Вы даете лишней жидкости выпариться, то ускоряете процесс готовки на 45 минут!

Меняйте температуру и не следите за временем
Также как и у людей, у мультиварок есть свои причуды. По словам опытных поваров, необходимо привыкнуть к технике и понять, какие есть особенности у этой модели. После нескольких раз Вы сами поймете, при какой температуре и как долго лучше варить Ваше любимое блюдо!

польза еды приготовленной в мультиварке, как избежать вредного воздействия устройства.

Мультиварка – универсальный помощник на кухне, с помощью которого можно приготовить как быстрые повседневные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры. Такая высокая популярность этого современного бытового прибора объясняется желанием людей готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Чтобы заботиться о своём здоровье правильно, важно знать все возможные плюсы и минусы использования этой кухонной техники.

Содержание статьи

  • Польза и вред еды, приготовленной в мультиварке
  • Вредна ли мультиварка для здоровья
  • Как избежать вредного воздействия мультиварки

Польза и вред еды, приготовленной в мультиварке

Блюда, сделанные в мультиварке, намного полезнее, чем приготовленные на обычной плите. В первую очередь это связано с использованием меньшего количества масла и более равномерному прогреванию пищи. Более того, пищу можно готовить даже без добавления воды, туша продукты в собственному соку. Это придаёт супам и кашам особый наваристый вкус.

Можно отметить следующие полезные свойства еды из мультиварки:

  • минимальное количество соли, масла и специй;
  • продукты не подгорают и не перегреваются;
  • сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

При этом процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим. С помощью этого способа приготовления получается сочная и полезная еда. Рецептов для индукционных мультиварок с каждым годом становится всё больше, от обычных завтраков и обедов до праздничных шедевров. Производители изготавливают широкий ассортимент моделей, дополняя их всё более интересными и полезными функциями.

Еда, приготовленная в мультиварке, может нанести вред организму только в следующих случаях:

  • неправильная эксплуатация прибора или повреждение антипригарного покрытия;
  • нарушение производителем технологии изготовления мультиварки и применение дешёвых токсичных материалов;
  • плохое качество продуктов, используемых для приготовления.

Если соблюдать инструкцию, то пища, приготовленная в мультиварке, не будет содержать опасных веществ и сохранит большее количество витаминов, чем остаются при обычном способе готовки.

Вредна ли мультиварка для здоровья

Внутренняя чаша, в которую складываются продукты, покрыта специальным тефлоном. Он служит для защиты блюда от перегрева и подгорания. Как известно, при высокой температуре этот материал выделяет вредную кислоту. Её превышенное содержание в организме способно вызывать многие опасные болезни, например, способствует развитию раковых клеток.

СПРАВКА! Тефлон обладает редкими физико-химическими свойствами и является одним из самых популярных материалов для антипригарных покрытий. В течение срока службы кухонной посуды он не успевает распадаться и обычно стирается в ходе эксплуатации.

Современные учёные решили проблему безопасности тефлонового покрытия в мультиварке следующими мерами:

  • использование слоя небольшой толщины;
  • соблюдение оптимальных температур;
  • устранение из производства других вредных добавок.

Безопасность использования мультиварки заключается не только в качественности антипригарного покрытия, но и в защите человека от электромагнитных волн.

Любая электрическая техника обладает излучением. Если считать, что даже минимальные электромагнитные колебания ощутимы для организма, то человеку следует отказаться вообще от любых привычных средств – компьютер, телефон, микроволновка, — ведь они все излучают волны. Но изготовители учитывают все эти факторы и поэтому придумали специальный металлический корпус, который позволяет не пропускать излучение в окружающую среду. При этом стоит отметить, что самим продуктам эти волны вреда не наносят, поскольку излучение не доходит до самой чаши и остаётся только внутри работающего механизма.

ВАЖНО! При нарушении герметичности корпуса электрический прибор использовать нельзя, поскольку он перестанет удерживать электромагнитные волны. Такое излучение неблагоприятно воздействует на находящихся поблизости людей, а также может негативно влиять на качество приготовленной пищи.

В каждой новой модели мультиварки повышаются показатели безопасности, что позволяет беречь здоровье людей и экологию. Производители используют меньше вредных материалов, стараясь при этом позаботиться о сохранении в пище всех полезных витаминов и повышении вкусовых качеств приготовленных блюд.

Как избежать вредного воздействия мультиварки

Технологии изготовления бытовой техники постоянно совершенствуются, поэтому можно получить от применения мультиварки только пользу, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Выбор надёжного производителя. Важно покупать только качественную и надёжную технику. Дешёвые варианты обычно изготавливаются из пластика, который не только выделяет токсичные вещества, но и пропускает электромагнитное излучение. Лучше всего пользоваться продукцией проверенных известных марок. Такие мультиварки создаются под контролем опытных учёных и постоянно улучшаются технологии их изготовления.
  2. Правильный уход за прибором. Специальный тонкий слой тефлона, который производители делают таким в целях безопасности, больше подвержен внешним воздействиям: его легко поцарапать металлическими предметами и жёсткими порошками. Следить нужно также и за состоянием других деталей. В мультиварке есть специальный клапан, через который выходит лишний пар. Его засорение или поломка приводят к нарушению режима приготовления, поэтому важно своевременно исправлять все дефекты техники, сдавать в ремонт или приобретать новый прибор.
  3. Использование качественных продуктов. С помощью мультиварки в пище сохраняются не только полезные элементы, но и вредные химические добавки. Например, пестициды в овощах и антибиотики в мясе. Поэтому нужно уделять внимание не только способу приготовления, но и экологичности используемых продуктов. Чтобы на них не осталось вредных веществ, уделяйте внимание тщательной обработке и очистке фруктов, овощей и других используемых ингредиентов.

ВАЖНО! Чтобы избежать выделения в пищу вредных веществ, следует правильно ухаживать за покрытием внутренней чаши, беречь его от царапин и повреждений.

Как и любая современная техника, мультиварка может нанести вред только при неправильной эксплуатации. Если выбирать качественный прибор, бережно ухаживать за всеми деталями и использовать для готовки только тщательно вымытые и экологически чистые продукты, то использование мультиварки будет безопасным и принесет здоровью ощутимую пользу.

Можно ли в мультиварке?

Возможно, вы видели рекламу электрических мультиварок, которые теперь имеют кнопки «консервирование» или «консервирование на пару» на передней панели. Прежде чем совершить покупку, мы хотим, чтобы вы знали, что в настоящее время мы не рекомендуем наши процессы консервирования для использования в электрических мультиварках. Мы не знаем, была ли проведена надлежащая работа по разработке термического процесса, чтобы поддержать рекомендации по консервированию, которые распространяются с этими мультиварками. То, как Министерство сельского хозяйства США, Национальный центр домашнего хранения продуктов питания и Университет Джорджии разработали технологический процесс, не дало результатов, которые, как ожидается, можно было бы перенести на эти электрические плиты.

Наши технологические инструкции для низкокислотных пищевых продуктов, например, были разработаны для консервных банок под давлением, которые вмещают четыре или более литровых банки, стоящих вертикально. Даже если в инструкциях по консервированию в инструкциях производителя есть ссылки на Национальный центр ГФП, в настоящее время мы не поддерживаем использование процессов консервирования USDA в электрических мультиварках. Если вы консервируете продукты с низкой кислотностью и в процессе консервирования ко всем частям продукта в банках не поступает должное количество тепла, то существует риск пищевого отравления ботулизмом в недостаточно обработанных продуктах.

Некоторые из основных причин, по которым мы не можем рекомендовать использование электрических мультиварок для консервирования:

  1. Термические процессы Министерства сельского хозяйства США не проводились с банками внутри электрических скороварок любого типа. Термический процесс консервирования связывает температуру в банках с температурой внутри консервного завода на протяжении всей обработки.
    Важна не температура или давление только в консервной банке, а, в конечном счете, температура и распределение тепла внутри банок наиболее важен для уничтожения микроорганизмов в пищевом продукте. Положение банок в автоклаве и поток пара вокруг них также влияют на температуру в банках. Например, можно было бы ожидать различий в банках, сложенных вместе на боку, и в банках, стоящих вертикально.
  2. Важна температура, а не давление. Даже если производитель заявляет, что его скороварка достигает давления, необходимого для консервирования, это не доказывает, что продукты в банках нагреваются с той же скоростью, что и в консервной банке, используемой для разработки процесса. Важно то, какая температура относится к давлению, достигаемому в этом варочном аппарате, и каковы температуры во всей среде консервной банки. И остается ли температура минимально необходимой в течение всего времени процесса? Если к пару примешивается воздух, температура ниже, чем такое же давление чистого пара.
    (Вот почему правильная вентиляция так важна при консервировании под давлением — чтобы получить как можно более чистую паровую среду внутри консервной банки.) Как пользователь приспосабливается к изменениям высоты, если скороварка настроена на достижение только одного давления? Если фактически полученное давление достигает желаемой температуры, может ли пользователь на самом деле убедиться, что давление достигает указанного описания и остается на этом уровне в течение всего времени непрерывного процесса? Мы не знаем способов, которыми были даны ответы на эти вопросы. (И, к сожалению, у нас нет бюджета, чтобы иметь возможность покупать и использовать все версии на рынке. Однако мы смогли прочитать некоторые руководства пользователя, в которых нет ответов на эти вопросы.)
  3. Чтобы обеспечить безопасность конечного продукта, температура в консервной банке должна оставаться минимальной в течение всего времени процесса , поэтому скачки напряжения или перепады напряжения с электрической консервной банкой вызывают слишком низкое падение температуры? Как вы узнаете, если это произойдет?
  4. Время процесса USDA зависит от комбинации тепла с момента, когда консервная банка достигает давления, в течение фактического времени процесса, а затем на ранних стадиях охлаждения консервной банки и банок. Даже после выключения нагрева под консервным заводом по истечении рекомендуемого времени процесса продукты остаются при достаточно высокой температуре в течение еще одного периода времени, что все еще может способствовать уничтожению бактерий. Это оставшееся тепло, в то время как консервный завод должен естественным образом охладиться до давления 0 фунтов перед открытием, используется для расчета общей стерилизующей ценности процесса для сохранения некоторого качества пищевых продуктов. На данный момент нет возможности точно узнать процент вклада каждой из рекомендаций консервирования. Поэтому мы подчеркиваем, что важно поддерживать размер консервной банки и этапы управления процессом консервирования под давлением от начала до конца (от нагрева до охлаждения). Например, если что-то делается для сокращения периода охлаждения, в том числе с использованием очень маленькой плиты или принудительного охлаждения консервного банка, то пища может остыть быстрее, чем ожидалось, и быть недостаточно обработанной.
    (Это одна из причин, по которой мы рекомендуем использовать только консервные банки под давлением, вмещающие четыре или более наполненных литровых банки, стоящих вертикально на стойке с закрепленной на месте крышкой. Это способ помочь решить, что период охлаждения не будет слишком длительным. короче.) Бактерии не погибают в пище только во время процесса; время, которое требуется консервному заводу, чтобы достичь давления, время процесса и время охлаждения — все это имеет значение.

Обратите внимание: это заявление об электрических плитах НЕ включает автоматическую домашнюю консервную банку Ball для кислых продуктов, которая является электрической, но (1) не является «мультиваркой», а предназначена для консервирования, (2) поставляется с свои собственные инструкции и предварительно установленные параметры консервирования для конкретных продуктов питания, и (3) разработала термический процесс специально для этого консервного завода, чтобы поддержать рекомендации с ним.

Примечание редактора (12 февраля 2015 г. ): Нам известно, что Jarden Home Brands выпустит новую электрическую мультиварку для кипячения воды. Дополнительная информация появится, когда мы узнаем об этом новом устройстве.

Для получения дополнительной информации о консервировании в скороварках, пожалуйста, прочитайте «Вопрос о горении: консервирование в скороварках»: http://nchfp.uga.edu/publications/nchfp/factsheets/pressurecookers.html

Вот так:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована автором nchfp в рубрике Консервирование, Безопасность пищевых продуктов и отмечена метками консервирование в плитах, консервирование в мультиварках, мультиварки, консервирование под давлением в скороварках.

Лучший производитель детского питания

Если вы планируете самостоятельно готовить детское питание, вам может быть интересно, какая машина для приготовления детского питания лучше. У меня есть ответ, и, возможно, он уже есть на вашей кухне: в скороварке или другой мультиварке.

Вот пять причин, почему это гениально в приготовлении детского питания.

Но, во-первых, позвольте мне сказать, что вам, конечно, не нужна машина для приготовления детского питания, чтобы приготовить собственное детское питание. Кастрюля с крышкой, корзина-пароварка, блендер и/или кухонный комбайн помогут каждый раз. А многие детские продукты можно запекать в духовке, тушить на плите, готовить в микроволновой печи или просто пюрировать в сыром виде. Поскольку детское питание так просто приготовить с помощью обычного кухонного оборудования, я всегда думал, что приспособления для детского питания удобны… но пустая трата места и денег, поскольку вы, вероятно, готовите пюре только пару месяцев (если вообще готовите). И после этого гаджет устаревает. Таким образом, метод на плите казался наиболее разумным.

Но, признаюсь, я изменил свою мелодию. Получив несколько лет назад на Рождество горшок быстрого приготовления, я быстро понял, что он идеально подходит для приготовления детского питания. Вот почему я считаю, что это лучший производитель детского питания:

  1. Еда становится мягкой, быстро. В двух словах, когда вы готовите традиционное детское питание, вы берете твердые, сырые продукты (например, морковь) и готовите их, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы можно было сделать пюре. Или вы начинаете с большого куска мяса и готовите его, пока он не станет нежным во рту. Нет ничего лучше и быстрее для размягчения твердых продуктов, чем функция скороварки на мультиварке.
  2. Вы можете уйти. Самым большим преимуществом приготовления пищи в мультиварке (или мультиварке) является то, что, как только продукты помещены в кастрюлю и крышка закрыта, все готово! При приготовлении под давлением в мультиварке не все происходит очень быстро, так как скороварке требуется время, чтобы поднять давление, а затем сбросить давление в конце. Но вам не нужно стоять у плиты — нет перемешивания, переворачивания и контроля уровня жидкости. Вы можете поиграть с ребенком или немного поспать (дерзайте!).
  3. Это просто. При использовании мультиварки приготовление домашнего детского питания становится проще, чем когда-либо. Для большинства рецептов требуется только одна кастрюля, а если вы используете погружной блендер, не будет грязной передачи в кухонный комбайн или стандартный блендер. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше суеты. Ура за это.
  4. Ваш ребенок может есть то, что едите вы. № В отличие от пюре, приготовленного в обычной машине для детского питания, в мультиварке можно приготовить еду для всей семьи. Это поможет вашему малышу быстрее научиться самостоятельно есть.
  5. Прибор будет жить! Вместо того, чтобы подарить чайник другу (что очень приятно!) или запихнуть его в высокий шкаф и забыть о его существовании, вы получите долгие годы вкусной еды из мультиварки. По моему мнению, это стоит каждой копейки и каждого сантиметра пространства на прилавке.

Именно поэтому я написала Поваренная книга детского питания для мультиварок . Я искренне верю в преимущества домашнего детского питания, когда это возможно, и я думаю, что Instant Pot делает этот процесс проще, чем когда-либо. Узнайте больше о книге и найдите три стартовых рецепта.

Независимо от того, решите ли вы приготовить детское питание, или если вы решите кормить ребенка смесью домашней еды и магазинной, или даже преимущественно магазинной, знайте, что самое главное – кормить ребенка разнообразной пищей. и получать удовольствие от процесса. Еда — это одно из величайших удовольствий в жизни, и я так рада, что вы и ваш ребенок вместе отправитесь в это приключение. xo

Ищете другие рецепты детского питания, идеи по отлучению ребенка от груди и советы по кормлению всей семьи? Подпишитесь на мою рассылку! Я буду отправлять два письма в месяц, в том числе одно с рецептом. А когда вы зарегистрируетесь, я пришлю вам три моих любимых рецепта полезных смузи для всей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *