Перец на зиму в маринаде: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Цельный болгарский перец в маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это рецепт будут спрашивать у вас все, кто попробует этот перец, на столько он вкусный. Готовиться легко, хранится хорошо, съедается быстро. Отличный вариант сохранить перец целиком для подачи и не заполнять морозильную камеру.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахар250 г
Столовый уксус 9%200 г
Растительное масло250 г
Соль30 г
Болгарский перец3000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Храните закатанные банки обязательно в прохладном помещении, чтоб они не вздулись.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны три полутора литровые банки, крышки и закатка. Большая кастрюля для варки перца.

Шаг 1

Хорошо промойте перец, сердцевину вынимать не нужно. Наколите весь перец зубочисткой в нескольких местах. В большую кастрюлю сложите весь перец и налейте воды. Чтобы перец был покрыт весь водой закройте крышкой.

Шаг 2

Включите огонь и доведите до кипения. Поварите несколько минут, чтоб перец чуть сморщился и стал более пластичным. Выключите плиту и шумовкой вытаскивайте перец и раскладывайте, в три полутора литровых простерилизованных банки.

Шаг 3

Отлейте полтора литра воды, где варился перец, добавьте соль, сахар и масло, закипятите и влейте уксус. Залейте кипящим маринадом три банки до верху. Закатайте, переверните банки вниз крышками и укутайте одеялом до остывания.

произвести впечатление

Выложите целые перчики на тарелку, украсьте веточкой петрушки.

Перец на зиму в медовом маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки.

«Еда»Перец на зиму в медовом маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 3 суток

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

448

2

42

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Желтый сладкий перец

2 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Зеленый перец

2 штуки

Оливковое масло

250 мл

Белый винный уксус

50 мл

Гречишный мед

50 г

Чеснок

4 зубчика

Соль

1,5 чайных ложек

Черный перец горошком

5 штук

Розмарин

2 веточки

Инструкция приготовления

40 минут + 3 суток

Распечатать

1У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.

3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.

Инструмент

Нож шефский

4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.

5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.

Инструмент

Чеснокодавилка

6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Этот рецепт в статье:

Перец на зиму в медовом маринаде

Комментарии

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажанная икра на мангале

Автор: Еда

6 порций

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

рецептов заготовок в маринаде, томатном соусе и масле

Болгарский перец завоевал заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкуснейших блюд. Перец запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Плоды сорта Ратонда с толстой мякотью и умопомрачительным ароматом – кладезь витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам об особенностях сорта, полезных свойствах, способах подготовки заготовок на зиму.

Содержание статьи

  • Характеристика и особенности перца Ратонда
    • Полезные свойства, использование в кулинарии
  • Рецепты на зиму
    • Перец в томатном соке
    • Сладкий перец в медово-масляном маринаде
    • Медовая Ратунда в острый маринад
    • Ратонда перец с медом на зиму
  • Как закатать на зиму
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Характеристики и особенности перца «Ратунда»

«Ратунда» — сорт сладкого перца родом из Южной Америки. Наиболее благоприятный климат для его выращивания в Молдове, Украине и странах Северной Азии. В простонародье их называют гогошарами или колобками. В международной классификации сорт именуется томатным перцем. Плоды напоминают маленькие тыквы.

Кожица плотная, ровная и гладкая, красная, желтая или зеленая. Перцы имеют нежный медовый вкус с легкой горчинкой, плотную и мясистую мякоть. Его ярко выраженный аромат позволяет узнать его среди множества других сортов. Стоит посмотреть на гогошары на фото или в натуре, и вы их ни с чем не спутаете.

Особенности сорта:

  • средний срок созревания 120-130 дней;
  • семян прорастают при температуре воздуха не ниже 25°С;
  • нуждается в плодородной почве;
  • незрелые плоды имеют темно-зеленые вкрапления, а по мере созревания приобретают насыщенный равномерный оттенок;
  • средняя масса плодов достигает 180 г;
  • толщина пульпы колеблется от 6 до 8 см;
  • перцев имеют медовый вкус;
  • идеально подходит для замораживания и сушки;
  • долго хранятся и не портятся при транспортировке.

Перец ратунда склонен к переопылению горьким перцем. Поэтому в продаже есть гогошары с острым вкусом. При выращивании первые два урожая собирают недозревшими с коричневым оттенком и отправляют дозревать в теплое место.

Полезные свойства, использование в кулинарии

С точки зрения пищевой ценности наиболее полезными считаются сырые плоды, в которых сохранены микро- и макроэлементы, витамины. Термическая обработка убивает около 50% компонентов.

Калорийность перца всего 26 ккал на 100 г, поэтому его часто включают в лечебные диеты для похудения, а также любят приверженцы правильного питания.

Содержит:

  • витамины: А, В1, В2, В6, В9, С и Е;
  • минералов: кальций, магний, калий, натрий, железо, фосфор;
  • насыщенных жирных кислот: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая;
  • аминокислот: глицин, серин, пролин, тирозин, аспарагиновая кислота, аланин.

Ратунду рекомендуется есть при:

  1. Пониженном иммунитете. Овощ восполняет недостаток витамина С, ускоряет усвоение железа, повышает гемоглобин.
  2. Расстройства пищеварения. Плоды содержат алкалоидное вещество капсаицин, стимулирующее работу пищеварительного тракта, нормализующее стул, избавляющее от изжоги, стабилизирующее отток желчи.
  3. Высокое кровяное давление
    … Антиоксиданты насыщают клетки кислородом, разжижают кровь, снижают уровень холестерина и риск тромбоза.
  4. Стресс … Кислоты, содержащиеся в плодах, успокаивают нервную систему и нормализуют сон.
  5. Повышенная утомляемость … Витамины и микроэлементы помогают расслабиться и улучшить память.
  6. Слабые стенки сосудов. Магний и калий, витамины С и В укрепляют их, повышают эластичность, снижают проницаемость.
  7. Заболевания суставов … Кальций в составе плодов улучшает состояние больных артритами, бурситами, остеохондрозом и остеопорозом.
  8. Интоксикация организма … Перец способствует очищению крови от токсинов и канцерогенов, которые накапливаются годами, и снижает риск развития рака.
  9. Близорукость
    … Свежие фрукты улучшают состояние сетчатки глаза, останавливают прогрессирование близорукости.

Благодаря своему прекрасному вкусу перец широко используется в кулинарии. Плоды используют для консервирования, приготовления пикантных закусок, тушеных блюд, теплых и холодных салатов, начинки.

При термической обработке густая мякоть не распадается и сохраняет форму, и вряд ли кто устоит перед запеченным на огне перцем. Маринованная ратунда прекрасно сочетается с мясными блюдами, а пюре из мякоти считается отличным дополнением к пасте.

Читайте также:

Чем хорош перец Винни-Пух: знакомство с сортом.

Как вырастить перец чили дома на подоконнике.

Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях.

Рецепты на зиму

Заготовки на зиму от Ратонды мало чем отличаются от тех, в которых используется болгарский перец. Наиболее популярны рецепты, требующие консервации. Таким образом, удается сохранить продукт на долгое время.

Для сохранения полезных микроэлементов перец замораживают. При этом он не теряет своих вкусовых качеств, не расползается после оттаивания. Плоды нарезают любой формы, сушат и упаковывают в пакеты для заморозки. Также подготавливают ратунду к фаршированию. Для этого удалите плодоножку с семенами и разложите перцы по пакетам.

Мясистые плоды пригодны для приготовления лечо, аджики, салатов с добавлением моркови, баклажанов, помидоров, лука и чеснока. Необычные сладкие огурчики с пряностями и специями подчеркивают насыщенный аромат перца.

Перец в томатном соке

Для приготовления заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • перец — 6 кг;
  • томатный сок — 4 л;
  • сахар
  • – 2 ст. ;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • – 1 ст.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соль
  • – 4 ст. л.;
  • горошков перца и лавровый лист по вкусу.

Перец разрезать пополам, очистить от семян. Ингредиенты для приготовления сиропа смешать в эмалированной посуде и довести до кипения. Опустите перец в жидкость и варите пять минут. Переложить плоды в заранее стерилизованные банки, залить сиропом и закатать ключом. Переверните банки вверх дном и заверните их.

Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Маринад с добавлением меда придаст остроты перцу. Закуску едят сразу после приготовления или закатывают в банки на зиму.

Для приготовления перца в масле потребуются следующие продукты:

  • перец — 1 кг;
  • мед
  • — 5 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • сахар
  • — 1 ст., л.;
  • соль
  • – 1 ч. л.;
  • горошком черного или душистого перца.

В кастрюле смешайте ингредиенты для маринада и варите на медленном огне пять минут. Разрежьте перец на четвертинки и готовьте до потемнения, примерно 7-9 минут.

Разложить фрукты по банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Можно использовать закаточный ключ и специальные колпачки. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом.

Совет … Используйте горошины перца разных цветов. Это добавит пикантности вашей закуске.

Медовая Ратонда в остром маринаде

Маринад с добавлением чили и специй понравится любителям острого.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль — 2 дес. л.;
  • вода
  • – 1,5 ст.;
  • томатная паста — 3 дес. л.;
  • масло рафинированное — 1,5 дес. л.;
  • уксус 9% — 2 уб. л.

Специи для маринада:

  • лавровый лист — 3-4 листа;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный горошком – 12-15 шт.;
  • семян кориандра — 1 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • бобов горчицы — 4 ч.л.;
  • половина стручка чили;
  • сушеный корень хрена мелкого размера.

Очистить гогошары от стеблей и семян, разрезать на четыре части и обсушить бумажным полотенцем. Смешайте воду, масло, соль, томатную пасту, сахар и уксус для маринада. Варите на медленном огне, периодически помешивая, и доведите до кипения. Опустите перец в жидкость и варите 15 минут.

Рассыпьте специи по банкам, перенесите в Ратонду и залейте маринадом. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

Перец Ратонда с медом на зиму

Приятная сладость маринада и ярко выраженный вкус Ратонды в этом рецепте никого не оставят равнодушным.

Для заготовки заготовки на зиму вам потребуется:

  • перец — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 80 мл;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахар
  • — 80 г;
  • мед
  • — 1 ст. л;
  • соль
  • – ½ ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавр — 2-3 листа.

Семена перца нарежьте полосками. Ингредиенты для маринада смешать в глубокой кастрюле и довести до кипения, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок.

Положите перец в маринад и варите 10 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но в процессе варки плоды дадут сок. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками удобным для вас способом, перевернуть горлышком вниз и укутать.

Как закатать на зиму

Помимо пикантных маринадов, используется проверенный классический рецепт закручивания Ратонды. Особенность этой заготовки в том, что на ее приготовление уходит минимум времени.

Заранее приготовьте следующие продукты:

  • перец — 5 кг;
  • соль
  • – 5 ст. л.;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • лавр — 2-3 шт.;
  • масло растительное рафинированное
  • — 100 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • душистый горошек — 8-10 шт.

По этому рецепту гогошары закрываются целиком. Достаточно очистить их от плодоножки и семян. Для приготовления маринада вам понадобится большая кастрюля. Влейте в нее 5 литров чистой воды, добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения. Влить растительное масло, довести до кипения, затем добавить специи. В конце добавьте уксус.

Наколите каждую горошину перца зубочисткой или вилкой и погрузите ее в бурлящую жидкость. Варить на медленном огне до пяти минут. Достаньте перец, разложите по банкам, залейте жидкостью. Закатайте крышки удобным для вас способом.

Для тех, кому противопоказаны закуски с добавлением уксуса, альтернативный способ — ферментация … Продукты проходят процесс ферментации, благодаря чему сохраняют свои ценные свойства. Чтобы зимой побаловать себя вкусностями, попробуйте следующий рецепт засолки гогошаров.

Подготовить такие компоненты:

  • перец — 3 кг;
  • соль
  • – 30 г;
  • перец душистый горошком – 4 шт.
    ;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • семян укропа — 1 ст.л. л.;
  • листья вишни, черной смородины или винограда.

Перцы вымыть, очистить от семян. Добавьте специи в воду, кипятить не нужно. Поместите перцы в банки или бочки. Плотно утрамбуйте и залейте заливкой. Сверху положите гнет и оставьте в тепле на 10 дней. Затем перенесите в прохладное место.

Советы опытных хозяек

Чтобы перец не потерял своих отменных вкусовых качеств, опытные хозяйки советуют нарезать его непосредственно перед подачей на стол. В противном случае плоды быстро «иссякнут» и потеряют свои полезные свойства.

Чтобы смягчить грубую кожицу, что не всем нравится, перцы замачивают в теплой воде с добавлением пищевой соды на два часа.

Если попадутся горькие плоды — не беда! Из них можно приготовить острую аджику или другие соусы к мясу. Ратонда подходит для фарширования и закручивания больше, чем другие сорта перца, поскольку готовится быстрее, не теряя формы.

Если вы хотите свернуть перцы целиком, проткните их в нескольких местах вилкой. Так кожа не трескается при термической обработке.

Заключение

Сорт перца Ратунда наделен характеристиками, которые делают его популярным среди садоводов и поваров. Мясистые, сочные перцы с ярким вкусом понравятся любителям овощей.

Благодаря тому, что при термической обработке плоды не теряют форму, из них готовят различные закуски и фаршируют. Богатый минерально-витаминный состав восполнит недостаток полезных элементов зимой и подарит немного лета.

Полонез, сладкий маринованный перец, 681 г (24 унции)

Полонез, сладкий маринованный перец, 681 г (24 унции)

Полонез

Первоначальная цена $5,49 — Изначальная цена 5,49 $

Исходная цена

5,49 $

5,49 $ — 5,49 долл. США

Текущая цена $5,49

| /

Информация о продукте

Другие работы из «Полонеза»

  • Первоначальная цена $7,90 — Изначальная цена 7,90 долл. США

    Исходная цена

    7,90 долл. США

    7,90 долл. США — $7,90

    Текущая цена 7,90 долл. США

    | /

  • Первоначальная цена $5,90 — Изначальная цена 5,90 $

    Исходная цена

    5,90 $

    5,90 $ — $5. 90

    Текущая цена $5,90

    | /

  • Исходная цена $5,99 — Изначальная цена 5,99 долл. США

    Исходная цена

    5,99 долл. США

    5,99 долл. США — $5.99

    Текущая цена $5,99

    | /

  • Первоначальная цена $5,49 — Изначальная цена $5,49

    Исходная цена

    5,49 $

    5,49 $ — $5,49

    Текущая цена $5,49

    | /

  • Первоначальная цена 3,95 доллара США — Изначальная цена 3,95 долл. США

    Исходная цена

    3,95 долл. США

    3,95 долл. США — $3,95

    Текущая цена 3,9 доллара США5

    | /

  • Посмотреть все Полонез

Больше солений и оливок

  • Первоначальная цена $24,98 — Изначальная цена 24,9 доллара США8

    Исходная цена

    24,98 $

    24,98 $ — $24,98

    Текущая цена $24,98

    | /

  • Первоначальная цена $95,94 — Изначальная цена 95,94 $

    Исходная цена

    95,94 $

    95,94 $ — $95,94

    Текущая цена 95,94 $

    | /

  • Первоначальная цена $95,94 — Изначальная цена 95,94 $

    Исходная цена

    95,94 $

    95,94 $ — $95,94

    Текущая цена 95,94 $

    | /

  • Исходная цена $95,94 — Изначальная цена 95,94 $

    Исходная цена

    95,94 $

    95,94 $ — $95,94

    Текущая цена 95,94 $

    | /

  • Первоначальная цена 179,88 долларов США — Изначальная цена 179 долларов. 88

    Исходная цена

    179,88 $

    179,88 $ — $179,88

    Текущая цена $179,88

    | /

  • Посмотреть все Соленья и оливки

Описание

Сладкий маринованный перец «Полонез» с небольшим количеством семян горчицы, уксусом и луком. Обладает сладким вкусом с легким пряным ароматом.

Ингредиенты

Сладкий перец, вода, сахар, уксус, соль, семена горчицы, лук, растительное масло (рапсовое), специи.

СКП: 58000079

Отказ от ответственности : Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *