Картофельные зразы с мясной начинкой: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные зразы с мясной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматные и сытные картофельные зразы с вкусной мясной начинкой.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Мясной фарш300 г
Ветчина100 г
Грибы г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Куриное яйцо1 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Панировочные сухари100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш пережарить с луком. Картофель почистить отварить.

Шаг 2

Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.

Шаг 3

Ветчину, грибы и фарш соединить, пережарить. Добавить чеснок. Посолить.

Шаг 4

Доску обтянуть пищевой плёнкой, слегка смазать маслом. На плёнку выложить картофельное тесто. Сверху мясную начинку. Свалять котлетку. Обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон по 2-3 минуты. Огонь уменьшить и ещё протушить с маленьким добавлением воды (1 ложка) под крышкой около 10 минут. Всё готово.

произвести впечатление

Подавать горячими с любимым гарниром.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы – это некий жаренный пирожок с начинкой. Если тесто практически всегда готовится с отваренного картофеля, то начинка может быть самой разнообразной.

Зразы можно приготовить как овощные, так и грибные, мясные или рыбные. Приготовление картофельных зраз не займет много времени и будет под силу тем, кто не наработал еще кулинарного опыта. Подобное кулинарное блюдо является экономически малозатратным, так как все продукты являются общедоступными и простыми. Для приготовления зраз необходимо приобрести несколько картофелин, немного муки и одно куриное яйцо. Мясная начинка может включать колбасу, окорок, шейку, карбонад и др., либо мясной фарш, лук зеленый или репчатый. Для подачи картофельных зраз подойдет как майонез, так и сметана.



Продукты


  • мясная начинка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
    ;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец молотый;
  • соль. 


Рецепт приготовления


1. Для начала следует заняться картофелем. Овощ очищаем, режем на небольшие брусочки и ставим вариться. По желанию, картошку можно приготовить в мундире, но следует учесть тот факт, что при таком способе варке вкусовые качества значительно меняются.


2. Чтобы не терять времени в ожидании готовности основного ингредиента теста – картошки, займемся пока мясной начинкой. Лук нарезаем мелко и обжариваем до приобретения золотого оттенка. Колбасные изделия крошим небольшими кубиками, чтобы в дальнейшем кусочки не выбивались из нашего изделия.


3. Когда лучок немного подрумянился, добавляем мясо и слегка поджариваем. Начинку солить не рекомендуется, так как колбаса содержит предостаточно соли.


4. Отваренный картофель необходимо хорошо размять до состояния пюре. К этому этапу будем переходить тогда, когда картофель еще не успел остыть и остается горячим.


5. Вбиваем куриное яйцо и быстро перемешиваем с пюре.


6. Добавляем 3 ложки муки, перец, соль и руками замешиваем тесто. В результате должна получится однородная, слегка липкая масса.


7. Немного горячего теста скатываем в шарик, а затем расплющиваем пальцами на присыпанной мукой тарелке или доске. Получаем плоскую лепешку. Колбасу с луком выкладываем в центр ложкой.


8. Края лепешки собираем и получаем первый картофельный пирожок. Остальные лепим по такому же принципу.


9. Картофельные зразы нужно обжарить слегка в растительном масле на предварительно раскаленной сковороде. Так как начинка изначально была готова, обжарка не займет много времени.


Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с добавлением сметаны или майонеза.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Котлеты Картофельные с Грибами (Зразы)

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашние
  • 🍲 Фоторецепты
  • Котлеты Картофельные с Грибами (Зразы)

фото: niftyrecipe.com

Картофельные котлеты (Зразы) готовятся из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы обжаривают на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (Зразы) подают как отдельное блюдо без гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая идеально сочетается со зразами и они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты

  • шампиньоны

    300 г

  • Картофель

    800 г

  • Лук

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    3 столовая ложка

  • Панировочные сухари

    4 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и положить в посуду с подсоленной водой для варки. Отварить картофель до готовности.

  • 2. Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 3. Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Примерное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 4. С вареного картофеля слить воду и размять его в пюре. Миксер или блендер для этих целей лучше не использовать, это сделает картофель слишком липким. Полностью остудите пюре, разбейте в него одно яйцо и перемешайте.

  • 5. Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась густая структура.

  • 6. Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.

  • 7. Свернуть картофельную таблетку, как бы спрятав внутрь начинку. Каждую обваляйте в панировочных сухарях одновременно со всех сторон, сделав их красивой и правильной формы.

  • 8. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем заготовки на среднем огне. Сковороду накрывать нельзя, иначе зразы начнут расползаться и терять форму. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно с помощью токаря переверните их на другую сторону.

  • 9. Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче!

    Приятного аппетита!


Картофельные зразы — рецепт с сыром

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 167
  • Белки: 6,5
  • Жиры: 3,5
  • Углеводы: 28
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Rubanen
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Вот мы снова вместе и сегодня говорим о зразах. А точнее будем готовить картофельные зразы с сыром на сковороде. Такие вкусные, хрустящие и очень ароматные они станут настоящим подарком к любому застолью. А если со сметаной и в закуску со шкварками — вообще песня. Но это уже как хотите, а пока немного истории.

    История блюда

    В первую очередь отметим, что в Украине зразы — национальное блюдо и именно здесь их готовят такими, какими мы привыкли их видеть. И хотя зразы появились очень давно, их до сих пор любят и почитают и при любом удобном случае с удовольствием готовят. И не только в Украине, а на всем постсоветском пространстве. Чаще всего зразы готовят из картофельного пюре и начиняют разнообразной вкуснятиной от мясного фарша до капусты и даже сыра, как мы сегодня. Не зря наш рецепт картофельных зраз будет с сыром, ведь это самая популярная и самая универсальная из всех известных начинок. При желании его можно заменить любым другим.

    Что касается исторических фактов происхождения этого замечательного блюда, то придумали его не украинцы, а итальянцы. Из Италии, благодаря семье Сфорца, зразы сначала попали в Польшу, а оттуда в Украину, где прижились как родные. По легенде, Бона Сфорца, жена короля Сигизмунда Старого, чернь любила эти картофельные котлеты и часто заказывала их приготовить. А со временем блюдо получило небывалое распространение на просторах Восточной Европы, где его готовят и сегодня оно получило статус национального. И здесь фантазия безгранична.

    Готовят зразы картофельные с грибами и сыром, зразы картофельные с мясом и шкварками, зразы с капустой и вообще без начинки. Различаются и способы приготовления, то есть картофельные зразы с сыром или другими начинками можно готовить и в духовке, и на сковороде, а сегодня их все чаще делают в мультипечах и даже на гриле. В общем, человеческая фантазия не имеет границ. И мы докажем это вам прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Очищенный картофель — 300 г
    • Мука — 3 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сыр твердый — 60 г
    • Петрушка свежая — 3-4 веточки
    • Растительное масло — для жарки
    • Панировочные сухари — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и моем, петрушку промываем.

      Сначала подготовьте картофель и промойте зелень

    2. Поставьте варить картофель до готовности в подсоленной воде.

      Картофель теперь нужно варить до готовности

    3. В миске соединить мелко нарезанную петрушку и натертый на крупной терке сыр.

      Тем временем в миске должны быть тертый сыр и нарезанная петрушка

    4. Перемешать.

      Перемешать фарш

    5. Отварной картофель, слить воду, переложить в миску и растолочь в пюре.

      Картофель необходимо переложить в миску и превратить в пюре

    6. Добавить муку.

      добавить муку

    7. Все хорошо перемешать.

      Перемешать продукты

    8. Небольшую часть картофельной массы отделить мокрыми руками и раскатать в лепешку, в центр положить 1-2 ч.л. сырная масса.

      Разделяем пюре на шарики и формируем лепешки, внутрь которых кладем пару столовых ложек сырной начинки

    9. Края защипываем вверху, формируя зразную заготовку.

      Теперь закройте края и сразу сделайте это вручную

    10. Затем обваляйте эту заготовку в панировочных сухарях. Таким же образом приготовим заготовки из всей картофельно-сырной массы.

      Готовую сразу обваляйте в сухарях и проделайте так с каждой заготовкой

    11. Обжарьте заготовки на растительном масле на сковороде до румяной корочки, сначала с одной стороны.

      Обжарить зразы на растительном масле до появления румяной корочки

    12. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

      Когда зразы поджарятся, переворачиваем их и также обжариваем с другой стороны

    13. Готовые зразы подаем к столу горячими.

      А вот готовое сразу надо подавать сразу и сразу к столу

    Польза блюда

    В жареной картошке, конечно, пользы совсем немного. Тем не менее, картофельные зразы с сыром и обжаренные на сковороде – просто феерический рецепт. Когда вы узнаете, насколько они вкусны, вы позволите себе такую ​​роскошь хотя бы изредка. И не забывайте, что с начинками и способами приготовления можно экспериментировать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *