Курица с медом на сковороде: Жареная курица с медом, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kseniia Krolenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Kseniia KrolenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

184

32

2

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час

Распечатать

1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (30):

Татьяна Петровнина7 октября 2019

0

готовила по этому рецепту. Ну это невероятно вкусною спасибо

Мила Пыльца15 мая 2020

0

Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?

Мила Пыльца15 мая 2020

0

Имеется ввиду при жарке

Еда18 мая 2020

0

Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.

Umeda Hokuto20 января 2021

0

Поправьте, пожалуйста, время готовки. В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.

Еда20 января 2021

0

Над инструкцией как раз указано правильное время: 30 минут + 1 час

Читайте также:

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица в соево-медовом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01. 06.2020 16:45 37 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Курица в соево-медовом соусе — одно из любимых блюд моей семьи. Готовится до безобразия просто, но вкус получается интересным, напоминает знаменитую курицу терияки, а получившийся соус отлично подходит в качестве заправки к рису.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

курица для жарки курица для жарки

800 г

соус соевый темный соус соевый темный

5 ст.л.

мед жидкий мед жидкий

2 ст.л.

имбирь молотый имбирь молотый

1 ч.л.

вода вода

0.5 стакан

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

2 ст. л.

кунжут кунжут

для украшения

1

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем части курицы и обжариваем с каждой стороны на медленном огне под крышкой (примерно по 10 минут на каждую сторону).

Курица для шашлыка: какая часть лучше подходит

2

Пока мясо жарится, готовим соус. Смешиваем в миске соевый соус и мед, добавляем молотый имбирь (можно заменить на горчицу — сухую или столовую).

3

Заливаем курицу нашим соусом, добавляем воду и тушим 10 минут сначала с одной стороны, затем 10 минут с другой — так курочка хорошенько пропитается соусом.

4

Перед подачей посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Вторые блюда

Блюда из курицы

Жареная курица на сковороде

Курица в соусе

Тушеная курица

Восточная

На обед

На праздничный стол

На ужин

На Новый год

На праздничный обед

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Курица, жареная на сковороде со специями

Жареная курица в кляре из панировочной муки на сковороде

Куриные бедра жареные на сковороде в аджике и соевом соусе

Набирающие популярность

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком

Куриная сковорода в медовой глазури — Я вымою тебя насухо

Эта очень простая Куриная сковорода в медовой глазури наполнена сочными куриными бедрами, нежным сладким картофелем и брюссельской капустой в непревзойденном медово-масляном соусе. Это полноценный ужин, который точно понравится!

Я снова сотрудничаю с Land O’Lakes, чтобы предложить вам еще один вкусный, быстрый и легкий ужин, который готовится менее чем за 30 минут и требует всего ОДНОЙ сковороды! Делаем небольшой счастливый танец над этим, ребята, это ТО хорошо!

Пока я заканчиваю свою маленькую джигу, давайте приступим к этому восхитительному ужину, который полностью настраивается по вкусу вашей семьи. Позвольте мне показать вам, как это делается!

Ингредиенты для глазированной в меду куриной сковороды:

  • Куриные бедра . Я использую куриные бедра без костей и кожи, но вы можете очень легко заменить куриные грудки без костей и без кожи (см. примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, что делать).
  • Итальянская приправа – обычная смесь трав, которую можно заменить сушеным или свежим розмарином, тимьяном или орегано по вкусу.
  • Масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью – идеальное блюдо для быстрого ужина! Это просто сладкие сливки, оливковое масло и морская соль, что позволяет легко добавить насыщенности и вкуса любому блюду!
  • Мед – Могу поспорить, что настоящий кленовый сироп будет вкусной альтернативой!
  • Сладкий картофель — убедитесь, что вы нарезали их небольшими кубиками, чтобы они готовились равномерно и быстро.
  • Брюссельская капуста – мой любимый осенне-зимний овощ! Вы можете обменять их на свежесрезанную зеленую фасоль, брокколи или цветную капусту!
  • Чеснок – измельченный чеснок для придания землистого баланса.

Как приготовить курицу в медовой глазури Рецепт:

  • Вы начнете с приправы куриных бедрышек солью, перцем и итальянской приправой.
  • Растопите немного масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью в сковороде, пригодной для использования в духовке, затем добавьте мед. Как только оно станет красивым и пузырчатым, добавьте куриные бедра и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на блюдо и держите в тепле.
  • Добавьте в сковороду еще немного масла Land O Lakes® с оливковым маслом, морской солью и медом, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и брюссельскую капусту вместе с чесноком. Приправьте по вкусу и дайте постоять около 5 минут.
  • Поместите куриные бедра поверх картофеля и брюссельской капусты, а затем поместите в духовку всего на 15 минут, чтобы довести до готовности.

Нужна ли мне сковорода, безопасная для использования в духовке?

Этот рецепт ОТЛИЧНО работает с сковородой, пригодной для использования в духовке (я лично предпочитаю чугунную), потому что после ужина вам нужно будет мыть только одну сковороду. НО, если вы еще не купили сковороду, пригодную для использования в духовке, вы можете просто переложить ингредиенты в форму для запекания и закончить приготовление в духовке.

Что подавать с куриными бедрами в медовой глазури?

Преимущество этой ОБЕДЫ В ОДНОЙ сковороде заключается в том, что она готовится целиком в одной сковороде! У вас есть курица вместо белка, сладкий картофель вместо крахмала и брюссельская капуста вместо овощей!

Если вы все еще ищете что-нибудь к этому блюду, я бы предложил салат из огорода или мой салат с клубникой и шпинатом.

Еще одно блюдо на сковороде:

  • Жареная курица с медом и чесноком
  • Сковорода для бисквитов с куриным пирогом
  • Сковорода для пасты чизбургер
  • Одна сковорода со свининой и рисом

Ваша семья будет в восторге от этого невероятно простого ужина!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.98 от 38 голосов

Куриная сковорода в медовой глазури

Очень простая Куриная сковорода в медовой глазури наполнена сочными куриными бедрами, нежным сладким картофелем и брюссельской капустой в невероятном медово-масляном соусе. Это универсальный ужин, который обязательно понравится!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.0007

Калорийность: 521 ккал

Автор: Шон

  • От 4 до 6 куриных бедрышек, без костей, без кожи
  • 1/2 ч.л. соли, разделенной
  • 1/4 ч. л.
  • 4 ст. л. масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью, разделенного
  • 3 ст. проростки, обрезанные и разделенные пополам
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 375 °F. итальянская приправа (или больше по вкусу).

  • Растопите 2 столовые ложки масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки меда, пока смесь не запузырится. Положите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи. Переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью и 1 столовую ложку меда и перемешайте до однородности. Добавьте сладкий картофель, брюссельскую капусту и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись, и дайте готовиться около 5 минут. Приправить оставшейся солью и перцем по вкусу.

  • Поместите куриные бедра поверх сладкого картофеля в сковороду, а затем поставьте в духовку на 15 минут , или пока курица не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким. Наслаждаться!

Для замены куриных бедер на КУРИНУЮ ГРУДКУ: Используйте 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи. Убедитесь, что вы отбили куриные бедра до одинаковой толщины, используя тяжелую скалку или тяжелую сковороду, прежде чем добавлять приправы. Приготовьте в соответствии с рецептом, убедившись, что курица достигла 165 градусов по Фаренгейту. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 22 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 834 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19г | Витамин А: 16958 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: брюссельская капуста, куриные бедра, мед, одна сковорода, одна сковорода, сладкий картофель

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Skillet Горячий медовый цыпленок с сытной зеленью Рецепт

По этому рецепту требуется всего одна сковорода, и вы получите чрезвычайно хрустящие, сочные куриные бедра и горячую медовую шмальцу, которая служит теплой заправкой для крепкой зелени и соусом для ваших — скажем еще раз — очень хрустящие, сочные куриные бедра. Косоглазие и ароматы напоминают жареного цыпленка с тушеной листовой капустой: хрустящий цыпленок уютно расположился рядом с пряной, острой и немного сладкой зеленью, обогащенной животным жиром. Сделайте свой медовый шмальц настолько острым, насколько пожелаете: зеленый перец чили даст больше остроты, чем красный.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей (от 4 до 6 бедер)
  • Кошерная соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанный ломтиками (например, халапеньо, фресно или серрано) или по вкусу
  • 1 большой пучок или кочан плотной зелени, такой как эскарол, зелень горчицы или капуста (около 6 унций)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Сбрызните оливковым маслом большую сковороду, затем положите куриные бедра кожей вниз.

  2. Шаг 2

    Поставьте на средний огонь и готовьте, не двигая их, пока кожица не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, около 15 минут. Если вы не можете оставить курицу без прикосновения так долго, используйте щипцы, чтобы прижать курицу к сковороде, что способствует равномерному подрумяниванию.

  3. Шаг 3

    Переверните бедра и вмешайте чили в растопленный куриный жир. Готовьте, пока мясо не будет готово, около 10 минут.

  4. Шаг 4

    Тем временем отделите зелень и нарежьте ее крупными кусочками. В большой миске смешайте их с солью и перцем.

  5. Шаг 5

    Переложите курицу на сервировочные тарелки, оставив жир на сковороде. Выключите огонь, вмешайте мед и уксус в жир, пока мед не растает и все не смешается. Заправьте зелень достаточным количеством соуса, чтобы слегка покрыть ее, приправив солью и перцем по мере необходимости. (Не стесняйтесь есть перец чили или оставьте его.) Подавайте курицу с салатом, полив больше соуса поверх курицы и салата по желанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Куриное бедро
  • Зелень
  • Мед
  • Ужин
  • Будний день
  • 2 Основное блюдо0047


    More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights

    • Easy

      Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

      Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

      15 minutes

    • Easy

      Air-Fryer Chicken Breast

      Eleanore Park

        25 минут

    • Цыпленок по-маньчжурски

      Зайнаб Шах

      45 минут

    • Easy

      0250

      Yossy Arefi

      45 minutes

    • Easy

      Rosemary Chicken Ragù

      Ali Slagle

      About 1 hour

    • Easy

      Honey Baked Chicken Drumsticks

      Eric Kim

      1 hour

    • Easy

      Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом

      Melissa Clark

      1 час, плюс маринование

    • Easy

      куриные жареные рис

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      SUQAAR DIGA DIGA DIGA DIGA DIGA DIGA DIGA DIGA DIGA DIGAABLE (SOPIAL DIGA DIGA DIGA DIGA.

      Ahmed

      30 минут

    • Easy

      Куриные бедрышки во фритюре

      Eleanore Park

      20 минут

    • Курица с картофелем

      9 Easy

    • 70250

      Yasmin Fahr

      1 3/4 hours

    • Chicken Stroganoff 

      Ham El-Waylly

      35 minutes

    • Easy

      Pernil-Style Roasted Chicken Thighs

      Kay Chun

      1 1/4 Часы

    • Easy

      Запеченная курица и фрикадельки FETA

      Yasmin FAHR

      30 минут

    • easy

      Skillet Chicken с корешкой и оранжевой

      nargisse benkbou witch0007

      20 minutes  

    Trending on Cooking

    • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Slow Cooker Split Pea Soup With Horseradish Cream

      Sarah DiGregorio

      About 8 часов

    • Easy

      Манго Ласси

      Зайнаб Шах

      5 минут

    • Easy

      Тофу, тушеный в кокосовой карамели

      Kay Chun

      20 minutes

    • Easy

      Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

      Joan Nathan, Ramzi Osseiran

      30 minutes

    • Easy

      Carrot Tart With Ricotta and Feta

      Sue Li

      1 час

    • Паста с рубленым соусом песто и горошком

      Ali Slagle

      30 минут

    • Lemon Angel Food Cake с консервированным лимонным курдом

      Мелисса Кларк, Саманта Кинкейд

      1 час, плюс 2 часа охлаждения и охлаждения

    • Жареный ягненка

      Джулия Москин, Саймон Хопкинсон

      около 3 часов

    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *