Пышные оладьи на кефире без дрожжей — лучший авторский рецепт на 500 мл. кефира
Оладьями, приготовленными за полчаса, можно плотно позавтракать всей семьей. Готовить их просто и легко, поэтому нужно заранее ознакомиться с несколькими десятками рецептов. Стоит отметить, что подобная выпечка строгими стандартами не регламентируется. Допустимо приготовить лакомство из кефирного теста с добавлением дрожжей, соды, разрыхлителей. Одинаково вкусны они будут, если добавить куриные яйца или же не добавлять данный продукт.
Большинство людей обожают пышные и сытные оладьи, как готовила их мама или бабушка. Не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить, так, чтобы они получились не резиновыми. Идеально приготовленные максимально пышные кефирные оладушки превратятся во вкусный завтрак для детей и взрослых. Они могут стать настоящим шедевром, на который в дом обязательно собираются гости. Их следует подать на стол во время празднования масленичной недели, взяв данный рецепт за основу.
По данной классической рецептуре возможно приготовить и другие вариации выпечки. Ряд компонентов можно добавить или убрать, рецепт может изменяться, подстраиваясь под вкусы домочадцев. Имеется ряд нюансов, которые должны учитываться во время приготовления любимого лакомства всех детей и взрослых.
Приготовить подобную выпечку труда не составит, они получаются пухлыми и пористыми. Кефирное тесто позволяет получить мягкие, как пух, оладьи, которые малыши будут просить приготовить практически ежедневно. Изюминка предложенного рецепта проста: выпечка практически не будет впитывать в себя растительное масло.
Следует обратить внимание на то, что в тесто слишком много сахарного песка добавлять не следует. Если сахара излишек, он интенсивно карамелизируется, изделия подгорают снаружи и не пропекаются внутри.
Содержание
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей
- Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
- Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
- Быстрый рецепт оладий на кефире — пышные без дрожжей
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Нужно выбрать один проверенный рецепт, который станет любимым фирменным блюдом. Подобные кефирные оладьи подаются малышам на стол в детском садике, их обожают, поскольку получаются нежными и воздушными, в меру сладкими и аппетитными. Если человеку нравится сладкая выпечка, он может увеличить в несколько раз количество сахара в тесте. Положительной стороной кефирных оладьев является то, что приготовить их можно за несколько десятков минут, что выручает, когда гости уже стоят на пороге.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 0,5 литра;
- сахар – 100 г.;
- соль – небольшая щепотка;
- сода – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – для жарки.
Вариант оладьев на кефирной основе просто идеален, потому что результат будет радовать постоянно. Выпечка получается пышной и толстой, она идеально держит форму во время жарки. Золотистые лепешки никогда не опадают, сочетаются с любыми топпингами и добавками.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
В глубокую емкость вбить куриное яйцо. Лучше всего использовать для приготовления домашние яйца. В их качестве вы будете уверены. Но если такой возможности нет, то можно использовать и магазинные.
Следом нужно потихоньку влить кефир. Лучше всего покупать кисломолочный напиток, жирность которого составляет 2.5%. Взбить содержимое венчиком.
Кефир следует приобретать для выпечки именно тот, срок годности которого уже близится к концу. Идеально подойдет продукт, простоявший в холодильнике трое суток. Этот компонент попадает в тесто в теплом виде, его не нужно бояться подогревать естественным путем или на плите, не доводя до кипения.
Чтобы прибавить вкуса, нужно добавить сахарный песок и соль. Количество этих специй зависит от того, какие дополнительные наполнители будут добавляться в тесто. Тщательно перемешать содержимое с помощью веничка.
Нужно заранее просеять качественную пшеничную муку через мелкое сито не менее 3 раз. Это делается для того, чтобы обогатить ее кислородом и сделать податливее к процессам брожения. Понемногу добавить муку в кефирную массу и тщательно перемешать основу для будущих оладушек венчиком. Это делается аккуратно круговыми и растирающими движениями, чтобы не допустить образования комочков.
Тесто нужно вымешивать так, чтобы оно не получилось слишком жидким. Правильная основа никогда не растекается по сковородке, по структуре она похожа на жирную сметану. С ложки тесто не льется, а стекает довольно тяжело. Именно правильная консистенция массы позволит получить идеальные оладьи и порадовать домочадцев.
Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Если тесто густовато, в него влить несколько столовых ложек кефира и вновь хорошенько вымесить венчиком.
Когда тесто отлично вымешано, добавим к нему соду и опять тщательно перемешаем.
Добавив соду в самом начале, не получится получить идеально пышные изделия. Дело в том, что, когда тесто нужно будет выливать на сковороду, химическая газообразующая реакция некстати завершится, а готовое лакомство потеряет пышность. Если сода попадает в массу в конце ее замешивания, то химические реакции будут протекать намного дольше. В этом случае тесто порадует невероятной пышностью и нежностью, с ним будет приятно работать.
Вот такое красивое тесто должно у вас получиться. Отставить его на 15-20 минут для того, чтобы оно забродило. Это делается для того, чтобы тестовая основа отдохнула, на этом этапе набухает клейковина. Оладушки в этом случае станут намного пышнее.
Можно работать с тестом только тогда, когда его поверхность густо покроется пузырьками. На этом этапе в него всыпают дополнительные ингредиенты по вкусу – ванилин, изюм, курагу, банан, яблоки.
В этот самый момент следует в последний раз проверить, достаточно ли в массе соли, сахарного песка и муки. Если чего-то не хватает, то нужно добавить компонент в тесто, снова вымесить его, подождать несколько минут.
После этого тесто в миске больше совсем не перемешивается, чтобы не нарушить его структуру. Нужно для жарки просто набрать ложку массы с одной стороны миски, как можно аккуратнее.
Быстрый рецепт оладий на кефире — пышные без дрожжей
В миску влить растительное масло, чтобы заготовки легче отставали от сковороды при их переворачивании. На сковороду с толстым дном и стенками налить 1 сантиметр подсолнечного рафинированного масла.
Если хочется получить золотистую хрустящую корочку, масла наливается побольше. Некоторые хозяйки стремятся пожарить оладьи так, чтобы поверхность их была нежно-румяной и бархатной. В этом случае много растительного масла наливать на сковороду не следует.
Жарить заготовки нужно на разогретой, на самой высокой температуре сковороде. Потом понизить градус на одно деление, выложить в масло тесто по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарить кружочки с одной стороны до образования по бокам оладиков незначительной корочки.
Потом перевернуть их лопаткой на другую сторону. И обжарить ещё пару минут.
Оладьи, приготовленные на кефирном тесте, нужно готовить правильно, только тогда они получаются вкусными. Если у хозяйки имеется фирменная антипригарная сковорода, то ее растительным маслом дополнительно не поливают во время жарки. В этом случае они не подгорают, не становятся сухими, благодаря тому, что этот компонент уже добавлен в тестовую массу. Они не поджариваются, а постепенно выпекаются, становятся полезными и вкусными.
Готовые румяные золотистые лепешки следует сразу же положить на блюдо. Если человек не хочет употреблять в пищу лишний жир, нужно со сковородки выложить их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла. Лакомство на стол подается в горячем виде, когда оно вкуснее всего. Подача оладушек осуществляется с различными соусами и джемами, жирной сметаной и шоколадным соусом, сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Единственным условием отличной выпечки станет строгое следование рецептуре. Опыт кулинара доказывает, что перемена этапов приготовления местами может повлиять на качество приготовленного лакомства. Оладьи будут пышными в сковородке и на блюде, остаются невероятно нежными и мягонькими.
Доступно приготовление выпечки с разнообразными сладкими или солеными дополнениями – бананом, яблоком, ветчиной, твердыми сырами, тертой отварной морковью. Дополнительные компоненты наделяют лакомство нежностью, сочностью, пикантностью, необычными ароматами и вкусами. Можно попросту выложить тесто на сковороду отдельными лепешками, а на них положить яблочные кубики, целые вишни или же клубнички.
Разнообразить масленичное меню реально такими же пышными оладьев на кефире, которые готовятся быстро. Малыши с удовольствием съедят несколько золотистых оладушек, политых сгущенкой или же джемом на завтрак, ужин или полдник. Максимальная польза получится, если полить их качественной сметаной и подать со стаканом теплого молока.
Оладьи на кефире пышные как пух рецепты
Приготовить дома оладьи на кефире пышные как пух без дрожжей или завести тесто для пышных оладушек на дрожжах, чтобы получился вкусный завтрак, решают хозяйки обычно с утра в выходной день. Выпечка на кефире получится вкусной в обоих случаях, если приготовить правильное тесто идеальной густоты из которого просто испечь воздушные, как пух, пышные оладушки.
Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.
Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.
Как приготовить простые оладьи на кефире
Простой и вкусный рецепт оладий на кефире
org/ListItem»>Оладьи на кефире и дрожжахОладьи на кефире без яиц
Как приготовить простые оладьи на кефире
Довольно просто и легко. Начинать готовить дома пышные блинчики нужно с кефира, точнее с правильной его подготовки, чтобы простые оладьи на кефире получились пышные как пух. Многие затрудняются готовить тесто на кефире, обходят рецепт оладьев стороной, боясь ошибиться с выбором кефира и способом приготовления простой выпечки. Начинающие кулинары зачастую задаются вопросом, каким должен быть идеальный кефир для замешивания теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.
Кефир должен быть обязательно тёплый, чтобы оладьи получились пышные и нежные. Рецепт оладушек простой и быстрый, приготовить домашние блины несложно на завтрак для всей семьи.
Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.
Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.
Простой и вкусный рецепт оладий на кефире
Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.
Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить его на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.
Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются. Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- кефир – 500 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
- ванилин – 1 пакетик;
- растительное масло рафинированное;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
- Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
- Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
- После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
- Вымешиваем густое тесто.
- Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
- Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.
Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут.
За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.
Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.
Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!
Оладьи на кефире и дрожжах
Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение.
На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.
Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло постное для жарки.
Как приготовить:
Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.
- Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
- Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
- После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
- Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.
Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.
От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.
Оладьи на кефире без яиц
Классические оладьи на кефире – маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.
Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.
Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное для жарки.
Классический способ приготовления:
- В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
- Добавляем в кефир муку с содой.
- Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
- Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
- Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
- Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
- Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.
Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.
Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими. Из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.
Предложенные рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!
Пышные оладьи с йогуртом
Maganar kowane maigidan ita ce don dafa abinci mai daɗi a kan yogurt don kada sunutse daga baya. Kuma ya juya ba wuya a fassara cikin gaskiyar ba. Акваи раайи сева дади-гизон блины суна самува не каваи таре да бугу да ƙари на йисти май гирма, амма ваннан ба хака бане. A yau za mu gaya muku abin da kuke buƙatar ku yi don ku sami babban блины.
Пышные блины йисти таре да йогурт
Синадаран:
- 9кефир 0011 – 500 мл;
- кваи каза — 2 инжи май кваквалава.
- бусасун йисти — 3 ст. ложки;
- гишири — вани цункуле;
- сахар-песок — 3 ст. ложки;
- гари — 2 ст.
Шири
Дон Дафа роскошные блины кефир не май цанани кадан кан вани рауни вута, за му джефа гишири, гранулированные сукари да кума нан да нан йисти. Саан нан кума му чире гураса дага фарантин, му габатар да кваи да ака ци габа да зубар да чики. Мун айка куллу дон киманин ава дайа зува вури май думи, яна руфе ши да тавул. Затем зуба чикин гари, саро да кума тойя блины чикин зафи крем ман шану а гаресу, йада куллу таре да кокали. Ши ке нан, пышные оладьи а кан думи кефир ширье!
Пышные оладьи кан йогурт
Синадаран:
- кефир — 500 мл;
- гари на мафи гирма — 3 абубува;
- сахар-песок — 2 ст. ложки;
- кваи — 1 янки;
- ванилин — 1 пакетик;
- инь буроди фода — 1 ст. кокали;
- гишири — цункуле.
Шири
Цыпленок кваи хаде да гишири, сукари да кьяу дука дукан май хаа махайн. Кефир не май tsanani да кума струйка на бакин ciki an gabatar cikin cakuda kwai. Муна инь ванан сосай санну а ханкали, чи габа да моцава, дон хака яса байи ядува ба. Муна кванс да гари сау да ява, хада ши таре да базиллин кума зубар да ханкали зува гирма. Саан нан кума джефа гурасар фода да кума хада коме хар сай да санци. А куллу я камата джуя фитар да локачин фарин цики да санну ханкали ламбату каше кокали. Муна гаса мафи йаван блины кан кефир кан вани каян ламбу май зафи да ака ша да дама коване гефе.
Фриц масу саури а кан кефир
Синадаран:
- кефир — 500 мл;
- сахар-песок — 3 ст. ложки;
- сода абинская — 1 чайная ложка;
- Гари просеянный — 2,5 ст.
Шири
Дон ваннан ханьяр шире-ширьен, яна да мухимманчи чева каян нома ферментированный ба саньи ба пе, амма игра да дакин заззаби. Сабили да хака, муна самун ши габа дага фириджи дон хака да сейф за му ия инь dafaccen блины. Сабода хака, дон куллу май да кефир таре да сукари. Саан нан кума му джефа сода, ба таре да гия ба, кума му хада коме да кьяу. Нан габа, габатар да ананан гари май сиффар гари кума ку таттаке гураса май кама да хака дон хака ба ши да комков. A cikin kwanon friing zuba man fetur, dumi shi, yada kullu tare da cokali kuma toya оладьи a ko’ina daga bangarorin biyu a kan karamin wuta. Muna bauta musu da zafi tare da jam jam, zuma ko madara mai raɗaɗi.
Уваргиданские пышные блины и йогурт
Синадаран:
- гишири — вани цункуле;
- зума на фуре — 2 ст. ложки;
- кефир — 500 мл;
- Сукари гранулированный — 1 ст. кокали;
- сода абинци — цункуле;
- гари — абубува 2,5;
- ман сукэ-сюкен — дон чин нама;
- кирим май тсами, джем, зума — дон инь раджиста.
Шири
Дукан каян айкин да аке буката сун чире дага фиридзи а габа кума су бар дон квантар да ханкали зува дакин заззаби. Na gaba, ɗauki kwano, zuba kefir cikin shi kuma jefa jigon gishiri. Ƙara ƙaramin sukari, zuma da soda. Саан нан ханкали зуба цикин гари рабо да месить да куллу. Yanzu sanya kwanon rufi a kan kuka, zuba karamin man fetur zuwa ciki, dumi shi kuma yada shimfiɗar блины да столовая ложка. Fry su a matsanancin zafi, rufe tare da murfi, sa’an nan kuma juya zuwa wancan gefen kuma kawo shi zuwa shiri. Гишири да ява, дафа кан кафир, сака кан фарантин карфе, шайяр да зума ко айки таре да джем.
Таратушки на кефире
от редакции
Вкусные пышки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 3 стакана (450-480 г)
- Масло растительное (в тесто) – 2 ст + 150 мл (для жарки)
- Сахарная пудра с ванилью и корицей – для посыпки
Проезд
- Для приготовления таратушок на кефире все продукты должны быть комнатной температуры.
- Смешать кефир и яйцо.
- Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким и нелипким. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Затем разделите тесто на кусочки (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте отверстие в центре и протяните через него один конец теста.
- Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния, увеличьте огонь до среднего или чуть выше. Обжарить пышки на масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Тараты жарятся довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
- Обжаренные пышки выложить на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пончикам очень приятный аромат.
- Вкусные пышки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. К нему отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка на кефире
Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и. ..
Кекс на кефире
Классический капкейк на кефире – беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…
Кексы на кефире
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…
Десерт кефирный
Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…
Кефир – заправка
Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Напиток кефирный
Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зефир на кефире
Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст. ..
Овсянка на кефире
Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …
Кефирный коктейль
Рецепт идеального кефирного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный смузи
Идеальный рецепт смузи на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли на кефире
Очень простые нежирные вафли можно приготовить на кефире или кислом молоке. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Мука – 1 стакан Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Способ применения Смешать яйца с сахаром.