Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСладкий перец часто используют для фарширования. Фарши готовят овощные, а также с мясом и рисом. Разнообразьте свое меню перцами, фаршированными рисом и чечевицей. Благодаря высокому содержанию белка, чечевица заменяет мясо. Разные ее сорта имеют свой вкус, цвет, консистенцию. Красная — хорошо разваривается и сочетается с различными специями, коричневая и зеленая — стойкие в варке, имеют ореховый привкус и придают мясным блюдам пикантность.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Болгарский перец | 900 г |
Чечевица | 0.5 стакан = 95 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Полукопченая колбаса | 200 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 250 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Помидор | 280 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем легче при пассеровании извлекаются из них ароматические и красящие вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис и чечевицу хорошо промойте холодной водой несколько раз. Вымойте овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки с семенами. Почистите морковь, лук, чеснок.
Шаг 1
В кастрюлю насыпьте рис и чечевицу, залейте 2-мя стаканами кипятка и варите 15 минут до полуготовности.
Шаг 2
Колбасу, помидоры, морковь, лук, нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь 3 – 4 минуты, добавьте помидоры, потом колбасу, петрушку немного потушите и охладите.
Шаг 3
Соедините сваренные рис и чечевицу с подготовленными тушеными продуктами, перемешайте, посолите, поперчите. Заполните фаршем перцы и уложите их в казанок или кастрюлю с толстым дном. В кружке смешайте томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте перцы. Тушите 30 – 40 минут до готовности.
произвести впечатление
Подавайте порционно в горячем виде, украсив веточкой петрушки, а также, можно полить сметаной.
Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото
Порций: 8
Калорийность: 374 ккал
Время приготовления:
75 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую перец на зиму. Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный грибами, овощами и рисом.
Ингредиенты:
- консервированный или свежий перец — 15 шт.,
- грибы шампиньоны — 200 гр.,
- одна большая луковица или две поменьше,
- одна морковка,
- раст. масло — для жарки,
- рис — 6 ст. ложек,
- консервированные помидоры или свежие — 4 шт.,
- измельченная свежая зелень (у меня черемша) — 2 ст. ложки,
- соль и специи на вкус.
Как приготовить:Перец, фаршированный грибами, овощами и рисом
1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок.
3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.
4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,
мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока.
Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.
5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.
Перец, фаршированный грибами и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.
Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть в этой статье.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Овощные блюда рецептПостные блюда
Это стоит посмотреть:
Рецепт фаршированного перца с овощами и рисом
подпискаsearch iconОпубликовано: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перец, фаршированный рисом и овощами , готов стать звездой вашего следующего ужина. Этот рецепт не только невероятно прост, но и естественно веганский и не содержит глютена. У вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления в вашем холодильнике или кладовой.
Некоторые рецепты на растительной основе не кажутся достаточно существенными, чтобы стать главным событием, но рис с ароматными травами и нежная морковь, завернутые в разноцветный сладкий перец, отвечают всем требованиям. У нас также есть масса предложений (ниже), которые помогут вам заменить растительные и крахмальные наполнители, а также добавить забавные и питательные начинки.
Знание того, как приготовить веганские фаршированные перцы, даст вам еще один непревзойденный вегетарианский ужин, который можно приготовить на скорую руку. А моя любимая начинка? Шелковистый, насыщенный крем из кешью придает блюду правильный кремовый оттенок.
- Разогрейте духовку до 400°F, затем подготовьте сладкий перец, аккуратно удалив семена.
- Приготовьте лук, морковь и чеснок, пока они не станут очень мягкими, около 8–10 минут.
- Добавьте рис, тимьян, соль, орегано и черный перец и перемешайте, пока все не станет однородным.
- Залейте овощи и рис овощным бульоном и доведите до кипения.
- Готовьте, пока бульон не впитается, 15–17 минут.
- Наполните перец рисовой смесью и добавьте ⅓ стакана воды в форму для запекания.
- Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Затем снимите фольгу и готовьте без крышки еще 20 минут.
- Подавать с кремом из кешью.
- Болгарский перец любого цвета — Приготовление различных видов сладкого перца дает вам свободу выбора цвета.
Красный, желтый, оранжевый, зеленый, черт возьми, даже бросьте туда фиолетовый перец, если они в сезон. Желтый, оранжевый и красный перец имеют более мягкий вкус, чем зеленый перец.
- Оливковое масло — свойство оливкового масла таять во всем не дает овощам прилипать ко дну сковороды, сохраняя при этом их свежий вкус.
- Желтый лук, морковь, чеснок – Мягкий лук, морковь и чеснок являются ароматной основой этого яркого блюда из болгарского перца. Вместе они выявляют лучшее из этих нежных перцев.
- Белый рис — Белый рис — рабочая лошадка на кухне. Мы рекомендуем использовать среднезернистый рис, потому что это основной продукт на кухне, который уже есть у большинства домашних поваров. Вы также можете использовать жасмин, басмати или дикий рис.
- Сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, перец — Травяная приправа из соли и перца делает и без того вкусные овощи и рис еще вкуснее!
- Овощной бульон и вода — варка риса в овощном бульоне добавляет еще один вкус этому веганскому блюду.
На дно формы для запекания необходимо налить немного воды, чтобы тесто не прилипало.
- Крем из кешью — Ореховый, маслянистый и нежный крем из кешью — прекрасное дополнение к пикантному вегетарианскому вкусу. (Рецепт будет позже на этой неделе!)
- Mix & Match Veggies & Herbs . Превратите это блюдо в полностью итальянское веганское основное блюдо, добавив помидоры, петрушку и баклажаны. Или попробуйте Tex-Mex с начинкой из черной фасоли, зеленого лука и острого соуса. Обжаренные грибы, шпинат и капуста также отлично подойдут.
- Заменители крахмала — Используйте коричневый рис вместо белого риса или полностью замените рис лебедой для партии перца, фаршированного киноа. Вы также можете поэкспериментировать с кускусом или чечевицей.
- Top Your Peppers — Посыпьте веганский «сыр» или пищевые дрожжи, вкус которых очень похож на сыр, поверх ваших веганских фаршированных перцев.
Добавление пищевых дрожжей содержит тонны витаминов и минералов и обеспечит всю суточную дозу витаминов B2, B3, B6 и B12!
Фаршированные перцы — это очень ностальгическая еда. Это распространено во многих странах мира, и есть большая вероятность, что ваши бабушки и дедушки (или их бабушки и дедушки) сделали какую-то их версию. В то время как это блюдо традиционно фаршируют мясом, таким как говяжий фарш, итальянские колбаски, рагу или марина, а затем покрывают плавленым сыром, вегетарианские и веганские фаршированные перцы одинаково хороши.
Хранение, заморозка и разогревПерцы, фаршированные рисом, можно приготовить за 4 дня до приготовления – здравствуйте, легкий ужин в будний день! Храните это легкое веганское блюдо в герметичном контейнере в холодильнике.
Перец может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, и его легко разогревать. Просто разморозьте в холодильнике накануне вечером, а затем запеките в духовке при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.
Нужно ли варить перец перед начинкой?
Нет! Этот рецепт разработан так, чтобы быть легким и иметь как можно меньше шагов. Болгарские перцы приготовятся до идеальной нежности в духовке, поэтому нет необходимости отваривать их заранее.
Почему мои фаршированные перцы промокли?
Один из самых важных шагов в этом рецепте — убедиться, что весь бульон впитался перед фаршированием перца. Если в рисе все еще есть лишняя влага, когда вы кладете его в перец, это может привести к тому, что он станет немного сырым.
More Easy Vegetarian Recipes
- Air Fryer Falafel
- Tuscan Kale and White Bean Soup
- Lentil Salad with Balsamic Vinaigrette
- Summer Vegetable Paella
- Slow Cooker Three Bean Taco Soup
Favorite Tools
- Glass Миски для смешивания
- Поддон с половинным листом
- Полностью покрытая кастрюля
- Набор силиконовых шпателей OXO
- 9 x 13 Противень для выпечки
Оценок пока нет
Рецепт фаршированного перца с овощами и рисом {веганский, без глютена}
Фаршированный перец с овощами и рисом готов стать звездой вашего следующего ужина. Этот рецепт не только невероятно прост, но и естественно веганский и не содержит глютена. У вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления в вашем холодильнике или кладовой.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: бесплатный глютен, веганский рецепт
Порции: 6
Калории: 345KCAL
Автор: Джесс Смит через CHEF
.
Форма для запекания
- 6 средних сладких перцев любого цвета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука0205 2 зубчики чеснока, тертого или рубленка
- 2 стакана среднего зерна Белый рис
- 1 чайная ложка сушеного тимья
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки сухой Oregano
- ¼ Teaspoon Black Pepper
- 2 40020202020202.
чашка воды
- подавайте с кремом из кешью или йогуртом
Разогрейте духовку до 400°F.
Срежьте верхушки болгарских перцев (верхушки сохраните) и соскоблите мембраны и семена.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до очень мягкого состояния, от 8 до 10 минут.
Добавьте рис, тимьян, соль, орегано и черный перец. Перемешивайте, пока рис не станет блестящим и все не будет однородно смешано.
Залейте овощным бульоном овощи и рис. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до слабо-средней. Варить под крышкой, пока весь бульон не впитается, 15-17 минут.
Наполнить рисом сладкий перец. Добавьте верхушки, аккуратно вдавливая их в рисовую смесь.
Добавьте ⅓ стакана воды в тарелку под перец.
Плотно накройте перцы фольгой.
Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 804 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7509МЕ | Витамин С: 156 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.
Взаимодействие с читателем
Фаршированный перец с рисом, красной фасолью и сыром
Распечатать рецепт
Добавить в коробку рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Наполненная овощами, специями, фасолью и насыщенным бульоном, Маленькая красная фасоль GOYA® в соусе упрощает приготовление быстрых и вкусных обедов.
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Указания
Вид на кухню
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350°F. Добавьте колбасу в среднюю кастрюлю на средне-сильном огне. Готовьте, разбивая колбасу на мелкие крошки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется, около 8 минут; переложите колбасу на тарелку. Добавьте 4 стакана воды в ту же кастрюлю; довести до кипения, соскребая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Всыпать рис, 1 ст. оливковое масло и соль; вернуть воду для кипения. Накройте горшок; уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 25 минут.