Перец фаршированный рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкий перец часто используют для фарширования. Фарши готовят овощные, а также с мясом и рисом. Разнообразьте свое меню перцами, фаршированными рисом и чечевицей. Благодаря высокому содержанию белка, чечевица заменяет мясо. Разные ее сорта имеют свой вкус, цвет, консистенцию. Красная — хорошо разваривается и сочетается с различными специями, коричневая и зеленая — стойкие в варке, имеют ореховый привкус и придают мясным блюдам пикантность.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Болгарский перец900 г
Чечевица0.5 стакан = 95 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Полукопченая колбаса200 г
Морковь200 г
Репчатый лук250 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Помидор280 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем легче при пассеровании извлекаются из них ароматические и красящие вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и чечевицу хорошо промойте холодной водой несколько раз. Вымойте овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки с семенами. Почистите морковь, лук, чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте рис и чечевицу, залейте 2-мя стаканами кипятка и варите 15 минут до полуготовности.

Шаг 2

Колбасу, помидоры, морковь, лук, нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь 3 – 4 минуты, добавьте помидоры, потом колбасу, петрушку немного потушите и охладите.

Шаг 3

Соедините сваренные рис и чечевицу с подготовленными тушеными продуктами, перемешайте, посолите, поперчите. Заполните фаршем перцы и уложите их в казанок или кастрюлю с толстым дном. В кружке смешайте томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте перцы. Тушите 30 – 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде, украсив веточкой петрушки, а также, можно полить сметаной.

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Порций: 8  

Калорийность: 374 ккал  

Время приготовления:

75 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую перец на зиму. Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный  грибами, овощами и рисом.

Кстати, фаршированный перец грибами и рисом подойдёт для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • консервированный или свежий перец — 15 шт.,
  • грибы шампиньоны — 200 гр.,
  • одна большая луковица или две поменьше,
  • одна морковка,
  • раст. масло — для жарки,
  • рис — 6 ст. ложек,
  • консервированные помидоры или свежие — 4 шт.,
  • измельченная свежая зелень (у меня черемша) — 2 ст. ложки,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить:Перец, фаршированный грибами, овощами и рисом

1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.

2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок. 

3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.

4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,

 мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока. 

Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.

5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.

Перец, фаршированный грибами и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.

Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Овощные блюда рецепт

Постные блюда

Это стоит посмотреть:

Рецепт фаршированного перца с овощами и рисом

подпискаsearch icon

Опубликовано:

· Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перец, фаршированный рисом и овощами , готов стать звездой вашего следующего ужина. Этот рецепт не только невероятно прост, но и естественно веганский и не содержит глютена. У вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления в вашем холодильнике или кладовой.

Некоторые рецепты на растительной основе не кажутся достаточно существенными, чтобы стать главным событием, но рис с ароматными травами и нежная морковь, завернутые в разноцветный сладкий перец, отвечают всем требованиям. У нас также есть масса предложений (ниже), которые помогут вам заменить растительные и крахмальные наполнители, а также добавить забавные и питательные начинки.

Знание того, как приготовить веганские фаршированные перцы, даст вам еще один непревзойденный вегетарианский ужин, который можно приготовить на скорую руку. А моя любимая начинка? Шелковистый, насыщенный крем из кешью придает блюду правильный кремовый оттенок.

Тот, кто сказал, что веганские основные блюда не могут быть впечатляющими и сытными, не пробовал этот рецепт!

Как приготовить
  1. Разогрейте духовку до 400°F, затем подготовьте сладкий перец, аккуратно удалив семена.
  2. Приготовьте лук, морковь и чеснок, пока они не станут очень мягкими, около 8–10 минут.
  3. Добавьте рис, тимьян, соль, орегано и черный перец и перемешайте, пока все не станет однородным.
  4. Залейте овощи и рис овощным бульоном и доведите до кипения.
  5. Готовьте, пока бульон не впитается, 15–17 минут.
  6. Наполните перец рисовой смесью и добавьте ⅓ стакана воды в форму для запекания.
  7. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Затем снимите фольгу и готовьте без крышки еще 20 минут.
  8. Подавать с кремом из кешью.

Ингредиенты
  • Болгарский перец любого цвета — Приготовление различных видов сладкого перца дает вам свободу выбора цвета. Красный, желтый, оранжевый, зеленый, черт возьми, даже бросьте туда фиолетовый перец, если они в сезон. Желтый, оранжевый и красный перец имеют более мягкий вкус, чем зеленый перец.
  • Оливковое масло — свойство оливкового масла таять во всем не дает овощам прилипать ко дну сковороды, сохраняя при этом их свежий вкус.
  • Желтый лук, морковь, чеснок  – Мягкий лук, морковь и чеснок являются ароматной основой этого яркого блюда из болгарского перца. Вместе они выявляют лучшее из этих нежных перцев.
  • Белый рис — Белый рис — рабочая лошадка на кухне. Мы рекомендуем использовать среднезернистый рис, потому что это основной продукт на кухне, который уже есть у большинства домашних поваров. Вы также можете использовать жасмин, басмати или дикий рис.
  • Сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, перец — Травяная приправа из соли и перца делает и без того вкусные овощи и рис еще вкуснее!
  • Овощной бульон и вода — варка риса в овощном бульоне добавляет еще один вкус этому веганскому блюду. На дно формы для запекания необходимо налить немного воды, чтобы тесто не прилипало.
  • Крем из кешью  — Ореховый, маслянистый и нежный крем из кешью — прекрасное дополнение к пикантному вегетарианскому вкусу. (Рецепт будет позже на этой неделе!)

Вариации
  • Mix & Match Veggies & Herbs . Превратите это блюдо в полностью итальянское веганское основное блюдо, добавив помидоры, петрушку и баклажаны. Или попробуйте Tex-Mex с начинкой из черной фасоли, зеленого лука и острого соуса. Обжаренные грибы, шпинат и капуста также отлично подойдут.
  • Заменители крахмала — Используйте коричневый рис вместо белого риса или полностью замените рис лебедой для партии перца, фаршированного киноа. Вы также можете поэкспериментировать с кускусом или чечевицей.
  • Top Your Peppers — Посыпьте веганский «сыр» или пищевые дрожжи, вкус которых очень похож на сыр, поверх ваших веганских фаршированных перцев. Добавление пищевых дрожжей содержит тонны витаминов и минералов и обеспечит всю суточную дозу витаминов B2, B3, B6 и B12!

Что такое фаршированный перец?

Фаршированные перцы — это очень ностальгическая еда. Это распространено во многих странах мира, и есть большая вероятность, что ваши бабушки и дедушки (или их бабушки и дедушки) сделали какую-то их версию. В то время как это блюдо традиционно фаршируют мясом, таким как говяжий фарш, итальянские колбаски, рагу или марина, а затем покрывают плавленым сыром, вегетарианские и веганские фаршированные перцы одинаково хороши.

Хранение, заморозка и разогрев 

Перцы, фаршированные рисом, можно приготовить за 4 дня до приготовления – здравствуйте, легкий ужин в будний день! Храните это легкое веганское блюдо в герметичном контейнере в холодильнике.

Перец может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, и его легко разогревать. Просто разморозьте в холодильнике накануне вечером, а затем запеките в духовке при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Нет! Этот рецепт разработан так, чтобы быть легким и иметь как можно меньше шагов. Болгарские перцы приготовятся до идеальной нежности в духовке, поэтому нет необходимости отваривать их заранее.

Почему мои фаршированные перцы промокли?

Один из самых важных шагов в этом рецепте — убедиться, что весь бульон впитался перед фаршированием перца. Если в рисе все еще есть лишняя влага, когда вы кладете его в перец, это может привести к тому, что он станет немного сырым.

More Easy Vegetarian Recipes

  • Air Fryer Falafel
  • Tuscan Kale and White Bean Soup
  • Lentil Salad with Balsamic Vinaigrette
  • Summer Vegetable Paella
  • Slow Cooker Three Bean Taco Soup

Favorite Tools

  • Glass Миски для смешивания   
  • Поддон с половинным листом
  • Полностью покрытая кастрюля
  • Набор силиконовых шпателей OXO
  • 9 x 13 Противень для выпечки
Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Рецепт фаршированного перца с овощами и рисом {веганский, без глютена}

Фаршированный перец с овощами и рисом готов стать звездой вашего следующего ужина. Этот рецепт не только невероятно прост, но и естественно веганский и не содержит глютена. У вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления в вашем холодильнике или кладовой.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: бесплатный глютен, веганский рецепт

Порции: 6

Калории: 345KCAL

Автор: Джесс Смит через CHEF

.

  • Форма для запекания

    • 6 средних сладких перцев любого цвета
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука0205 2 зубчики чеснока, тертого или рубленка
    • 2 стакана среднего зерна Белый рис
    • 1 чайная ложка сушеного тимья
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки сухой Oregano
    • ¼ Teaspoon Black Pepper
    • 2 40020202020202. чашка воды
    • подавайте с кремом из кешью или йогуртом
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Срежьте верхушки болгарских перцев (верхушки сохраните) и соскоблите мембраны и семена.

    • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до очень мягкого состояния, от 8 до 10 минут.

    • Добавьте рис, тимьян, соль, орегано и черный перец. Перемешивайте, пока рис не станет блестящим и все не будет однородно смешано.

    • Залейте овощным бульоном овощи и рис. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до слабо-средней. Варить под крышкой, пока весь бульон не впитается, 15-17 минут.

    • Наполнить рисом сладкий перец. Добавьте верхушки, аккуратно вдавливая их в рисовую смесь.

    • Добавьте ⅓ стакана воды в тарелку под перец.

    • Плотно накройте перцы фольгой.

      Запекайте перцы под крышкой 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить без крышки еще 20 минут. Подавать с кремом из кешью.

    Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 804 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7509МЕ | Витамин С: 156 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    О Джесс

    Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Фаршированный перец с рисом, красной фасолью и сыром

    Распечатать рецепт

    Добавить в коробку рецептов

    Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

    Поделитесь этим рецептом, используя:

    • Об этом рецепте
    • Больше таких рецептов

    Наполненная овощами, специями, фасолью и насыщенным бульоном, Маленькая красная фасоль GOYA® в соусе упрощает приготовление быстрых и вкусных обедов.

    Здесь красная фасоль в соусе смешивается с рисом, вареной колбасой и сыром, а затем фаршируется перцем и запекается до липкости и пара. Вот так и подается ужин!

    Подробнее

    Ингредиенты

    Показать продуктыСкрыть продукты

    Указания

    Вид на кухню

    Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Добавьте колбасу в среднюю кастрюлю на средне-сильном огне. Готовьте, разбивая колбасу на мелкие крошки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется, около 8 минут; переложите колбасу на тарелку. Добавьте 4 стакана воды в ту же кастрюлю; довести до кипения, соскребая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Всыпать рис, 1 ст. оливковое масло и соль; вернуть воду для кипения. Накройте горшок; уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 25 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *