Рецепт печеночного пирога из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень 500 гр. Молоко коровье 0,5 ст.л. Мука пшеничная 100 гр. Яйцо 2 шт.

Масло растительное 2 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр плавленый 1 шт. Укроп 30 гр.
Лук зелёный 30 гр. Для начинки: Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Майонез 100 гр. Чеснок 2 зуб.
Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Свиную печень промываем. При необходимости заранее размораживаем. Далее помещаем печень в блендер и измельчаем. Печень приобретет мягкую пористую структуру.

Затем добавляем к печени молоко и куриные яйца. Перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку и вводим их к остальным ингредиентам.

Далее необходимо все качественно перемешать, стараясь разбивать комочки муки. После это добавляем к печеночной массе растительное масло.

Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию печеночных блинчиков для торта. Выкладываем обжариваться небольшое количество теста. Как только тесто сменит цвет с красноватого на коричневый, а на его поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем блинчик и запекаем вторую сторону.

Таким образом, выпекаем все блинчики.

Приготовим начинку, пока блинчики для торта будут остывать. После очистки моркови и лука следует их измельчить. Обжариваем на сковороде подготовленные овощи. Приправляем солью.

Майонез смешиваем с черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем соль.

Один блинчик выкладываем на блюдо и смазываем майонезной смесью.

Далее выкладываем немного луково-морковной начинки. Поверх кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.

Аналогичным образом собираем полностью печеночный торт.

В самом конце украшаем торт нарезанным (или тертым) плавленым сыром и рубленой зеленью.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 60 минут, чтобы он полностью охладился. Затем достаем, нарезаем на порции и угощаемся.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 154.68%

Витамин В1 9.61%

Витамин В2 47.08%

Витамин В4 5.35%

Витамин В5 43.81%

Витамин В6 13.01%

Витамин В9 21.33%

Витамин В12 336.3%

Витамин С 12.19%

Витамин D 2.68%

Витамин E 23.79%

Биотин 58.03%

Витамин К 4.49%

Витамин РР 32.37%

Калий 9.56%

Кальций 10.85%

Кремний 11.24%

Магний 6.22%

Натрий 45.85%

Сера 24. 68%

Фосфор 31.14%

Хлор 38.05%

Алюминий 311.19%

Железо 42.4%

Йод 4.65%

Кобальт 60.35%

Литий 0.97%

Марганец 13.05%

Медь 105.22%

Никель 0.58%

Рубидий 3740.36%

Селен 37.15%

Фтор 0.41%

Хром 2.19%

Цинк 17.18%

Бор 4355.08%

Ванадий 77.41%

Молибден 45.93%

Витамин A 2317.47%

Витамин В1 144.05%

Витамин В2 705.41%

Витамин В4 80.11%

Витамин В5 656. 41%

Витамин В6 194.98%

Витамин В9 319.58%

Витамин В12 5038.67%

Витамин С 182.61%

Витамин D 40.2%

Витамин E 356.39%

Биотин 869.4%

Витамин К 67.33%

Витамин РР 485.04%

Калий 143.18%

Кальций 162.58%

Кремний 168.33%

Магний 93.25%

Натрий 686.9%

Сера 369.84%

Фосфор 466.58%

Хлор 570.1%

Алюминий 4662.33%

Железо 635.24%

Йод 69.74%

Кобальт 904.2%

Литий 14.57%

Марганец 195.

52%

Медь 1576.43%

Никель 8.65%

Рубидий 56040%

Селен 556.61%

Фтор 6.21%

Хром 32.8%

Цинк 257.41%

Бор 65250%

Ванадий 1159.8%

Молибден 688.14%

Витамин A 289.68%

Витамин В1 18.01%

Витамин В2 88.18%

Витамин В4 10.01%

Витамин В5 82.05%

Витамин В6 24.37%

Витамин В9 39.95%

Витамин В12 629.83%

Витамин С 22.83%

Витамин D 5.03%

Витамин E 44.55%

Биотин 108.68%

Витамин К 8. 42%

Витамин РР 60.63%

Калий 17.9%

Кальций 20.32%

Кремний 21.04%

Магний 11.66%

Натрий 85.86%

Сера 46.23%

Фосфор 58.32%

Хлор 71.26%

Алюминий 582.79%

Железо 79.41%

Йод 8.72%

Кобальт 113.03%

Литий 1.82%

Марганец 24.44%

Медь 197.05%

Никель 1.08%

Рубидий 7005%

Селен 69.58%

Фтор 0.78%

Хром 4.1%

Цинк 32.18%

Бор 8156.25%

Ванадий 144. 98%

Молибден 86.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20857.2 мкг
900 мкг
154.7289.7
Витамин В12.2 мг1.5 мг9.618
Витамин В212.7 мг1. 8 мг47.188.2
Витамин В4400.5 мг500 мг5.310
Витамин В532.8 мг5 мг43.882.1
Витамин В63.9 мг2 мг1324.4
Витамин В91278.3 мкг400 мкг21. 339.9
Витамин В12151.2 мкг3 мкг336.3629.8
Витамин С164.3 мкг90 мкг12.222.8
Витамин D4 мкг10 мкг2.75
Витамин E53.5 мг15 мг23.844. 5
Биотин434.7 мг50 мг58108.7
Витамин К80.8 мкг120 мкг4.58.4
Витамин РР97 мг20 мг32.460.6
Калий3579.6 мг2500 мг9.617.9
Кальций1625. 8 мг1000 мг10.920.3
Кремний50.5 мг30 мг11.221
Магний373 мг400 мг6.211.7
Натрий8929.7 мг1300 мг45.885.9
Сера1849.2 мг500 мг24. 746.2
Фосфор3732.6 мг800 мг31.158.3
Хлор13112.4 мг2300 мг38.171.3
Алюминий1398.7 мкг30 мкг311.2582.8
Железо114.3 мг18 мг42.479. 4
Йод104.6 мкг150 мкг4.78.7
Кобальт90.4 мкг10 мкг60.4113
Литий10.2 мкг70 мкг11.8
Марганец3.9 мкг2 мкг1324.4
Медь15764. 3 мкг1000 мкг105.2197.1
Никель17.3 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий1120.8 мкг2 мкг3740.47005
Селен306.1 мкг55 мкг37.269.6
Фтор248.5 мкг4000 мкг0. 40.8
Хром16.4 мкг50 мкг2.24.1
Цинк30.9 мг12 мг17.232.2
Бор783 мкг1.2 мкг4355.18156.3
Ванадий232 мкг20 мкг77.4145
Молибден481. 7 мкг70 мкг45.986

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Творожный крем для блинного торта
Крем чиз на масле с белым шоколадом
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Крем из маскарпоне и сливок для торта
Крем чиз для выравнивания торта со сливочным маслом
Крем для торта из 20% сливок
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом
Кабачковый торт с грибами
Бисквитные коржи для торта в домашних условиях
Белково-заварной крем на 2 белка
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт

Печеночный торт на сковороде из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Марианна Павленко

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.

Фото готового рецепта печеночного торта из свиной печени

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный!

Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень — говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта из свиной печени

  • Общее время:  18 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень свиная — 700 г
  • Молоко — 400 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3.5 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 160 г
  • Лук — 160 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.

Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.

Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.

Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.

Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.

Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами — натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.

Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.

Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт классический

Рецепт печеночного торта с блинами

Готовим печеночный торт с грибами

Простой рецепт печеночного торта с овощами

Как приготовить печеночный торт нежность

Рецепт приготовления блинно-печеночного торт

Печеночный торт

Торт Печеночный

Торт из печени

Новогодний печеночный торт

Блинно-печеночный торт

Пирог со стейком и печенью

Время подготовки
20 минут
Общее время
3 ч
Обслуживает
10

Ингредиенты

1 фунт
/2.5-cm cubes) «> нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
500 г
1 чайная ложка
соль дробленая
5 мл
1/2 чайной ложки
перец
2 мл
1,5 кг
нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
3 фунта
45 мл
оливковое масло, разделенное
3 столовые ложки
1
большая луковица, мелко нарезанная
по 1 штуке
морковь и стебель сельдерея, нарезанные
3
зубчики чеснока, измельченные
1 столовая ложка
мелко нарезанный свежий тимьян
15 мл
2 чайные ложки
мелко нарезанный свежий розмарин
10 мл
2 столовые ложки
мука универсальная
30 мл
2 столовые ложки
томатная паста
30 мл
2 чашки
крепкое пиво, такое как Guinness
500 мл
1½ чашки
говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
375 мл
1 чашка
горох замороженный
250 мл
1
слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
1
яйцо взбитое

Направления

Шаг 1
Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 2
Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
Этап 3
Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
Этап 4
Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Накройте жаровню слоеным тестом (бока теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смазать тесто. Сверху прорежьте три отверстия для выхода пара. Выпекать от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

Наконечник

Начинку для пирога можно приготовить за один день. Печень можно заменить грибами. Облегчите начинку, заменив до 1 фунта (500 г) тушеной говядины четвертинками кремини.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.

Паштет из свиной и куриной печени Тарталетки для начинающих

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Beautiful B&B in Lorgues

 

Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями в красивом здании. недалеко от Лорга с современными предметами первой необходимости и старинным провансальским очарованием.