Секреты приготовления кляра на пиве
Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.
Основные правила приготовления
Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:
- Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
- Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
- Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
- Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.
В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.
Особенности обжаривания в кляре
Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:
- Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
- Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
- Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
- Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
- Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.
Рецепты кляра
Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.
Классический
Компоненты:
- стакан светлого пива;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- соль, приправы по вкусу.
Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.
Баварский
Компоненты:
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 яичных желтка;
- 10 мл растительного масла;
- специи, соль по вкусу.
Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.
Французский
Компоненты:
- 250 мл пива;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- специи и соль по вкусу.
Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.
В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.
Кляр для рыбы на пиве от профессиональных поваров
Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.На мангале 18%, 188 голосов
188 голосов 18%
188 голосов — 18% из всех голосов
В супах 15%, 157 голосов
157 голосов 15%
157 голосов — 15% из всех голосов
На пару 14%, 154 голоса
154 голоса 14%
154 голоса — 14% из всех голосов
В котлетах 12%, 131 голос
131 голос 12%
131 голос — 12% из всех голосов
В коптильне 11%, 114 голосов
114 голосов 11%
114 голосов — 11% из всех голосов
В кляре 10%, 108 голосов
108 голосов 10%
108 голосов — 10% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 106 голосов
106 голосов 10%
106 голосов — 10% из всех голосов
В пирогах 9%, 97 голосов
97 голосов 9%
97 голосов — 9% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 8 голосов
8 голосов 1%
8 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1063
16. 09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Пышный без яиц
Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.
- Пиво 100 мл
- Мука 170 гр
- Крахмал 20 гр
- Соль, специи по вкусу
Калории: 174 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Хрустящий с яйцом
Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.
Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Пивной напиток – 80-90 мл.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
- В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
- Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
- В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
- Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
- На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.
По-баварски
В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты кляра для рыбы:
- Светлое пиво – 0,5 л.
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Укроп – по вкусу.
- Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
- Смесь белого и розового перца – по вкусу.
Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:
- Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
- Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
- Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
- Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
- Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
- Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
- Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.
Пряный
Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Пиво – 50 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – 1 щепотка.
- Имбирь – на кончике ножа.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2
Кляр на пиве: рецепт приготовления :: SYL. ru
Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Общие сведения о панировочном тесте
Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.
Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.
Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.
Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.
Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:
- мука светлая высокосортная – около 200 г;
- яйца деревенские куриные – примерно 2 шт.;
- пиво светлое от любого производителя – 1 полный стакан;
- масло сливочное – 55 г;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.
Готовим тесто
Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.
В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.
Подготовка рыбы
О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании – и сбрызнуть свежим соком лимона.
Термическая обработка
Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.
Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.
Завершающий этап
После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.
Готовим кляр для отбивных на пиве
Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.
Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:
- мука светлая высокосортная – около 250 г;
- яйца деревенские куриные – 2 шт.;
- пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
Процесс приготовления кляра
Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.
Ингредиенты для начинки
О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:
- нежирный кусок свинины без пленок и костей – около 600 г;
- сыр твердый – примерно 160 г;
- соль, душистый перец и любые приправы – использовать по вкусу;
- масло подсолнечника – около 500 мл (для фритюра).
Подготовка начинки
Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.
Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.
Формирование блюда и его обжарка
Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.
После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.
Правильно преподносим к столу отбивные в кляре
Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.
Самый ароматный и вкусный кляр
Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.
Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:
- мука светлая высокосортная – около 250 г;
- яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
- пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
- зелень свежая (петрушка, лук, укроп) – по пучку;
- майонез на перепелином яйце – 1,5 больших ложек;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
Процесс приготовления
Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.
Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.
Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.
Как обжаривать продукты?
После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.
Кляр на пиве по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Простые рецепты
- Автор:
Пока нет оценок
Ингредиенты
Название | Количество |
Пиво светлое | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахарный песок | 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Растительное масло, рафинированное | 50 мл |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, кулинарный венчик, мерный стакан, кухонные весы, сито.
Название | Количество |
Пиво светлое | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахарный песок | 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Растительное масло, рафинированное | 50 мл |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, добавьте 1-2 чайные ложки сахарного песка, 1 щепотку черного молотого перца и 1 чайную ложку поваренной соли. Добавляя сахар, учитывайте, для какого блюда готовится тесто, регулируйте его сладость самостоятельно.
Перемешивайте смесь кулинарным венчиком до получения однородного состава. На этом этапе в состав будущего теста для обжарки можно ввести любые пряно-ароматические травы (свежие или сушеные), специи (куркуму, шафран, мускатный орех, сладкую красную паприку, другие), любимые вами приправы.
В кляр можно добавить семена кунжута, измельченные орешки, семечки подсолнуха, кукурузные или рисовые хлопья.Добавьте в емкость 0,5 литра светлого пива, размешайте смесь венчиком до полного растворения сахар и соли.
Положите в смесь заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов), венчиком размешайте тесто до однородной консистенции без комочков. Густота теста должна быть похожей на сметану низкой или средней густоты (как на оладьи, можно немного пореже), количество муки может незначительно отличаться от указанного количества. Точная масса муки зависит от размера куриных яиц и сорта муки.
Добавьте в тесто 50 мл растительного масла, хорошо размешайте. Добавление масла сделает кляр более нежным, а корочку – более хрустящей. Делайте кляр нужной вам консистенции в зависимости от того, какие продукты вы будете обжаривать. Очень жидкое тесто будет стекать, а густое – плохо покрывать обжариваемые кусочки.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видеоролик, в котором показано приготовление кляра на пиве. После просмотра сюжета вы легко приготовите пивной кляр для мясных продуктов, рыбы или овощей. Используйте этот рецепт при приготовлении блюд во фритюре или на сковороде. Корочка из такого теста получается нежной, хрустящей и очень вкусной. А в каком кляре обжариваете мясо или рыбу вы? Напишите в комментариях один из ваших удачных рецептов, чтобы помочь другим хозяйкам в приготовлении вкусных блюд.Кляр с пивом для рыбы
Хмельной напиток можно не только пить, но и применять его на кухне для приготовления самых разных блюд. Из хмельного напитка выходит отличный хрустящий и пышный кляр. В него обмакивают самые разные продукты. А «пивного» вкуса не остается. Рецептов жидкого теста очень много. Некоторые варианты подходят только для лука или куриного филе. А некоторые – универсальны. Несмотря на простоту рецептуры, есть много нюансов, которые влияют на вкусовые качества готовой закуски.
Как приготавливать кляр на пиве – пошаговые рецепты приготовления
Кляр на других языках означает «жидкий». По внешнему виду это очень жидкое тесто, которое предназначено для валяния в нем продуктов перед обжаркой. В кляре готовят овощи, морских жителей, мясо, птицу и т. д. Основа такого теста – мука и жидкий ингредиент. Муку нередко заменяют крахмалом картофеля или кукурузы. А выбор жидкости дает возможность фантазии расширить свои границы.
На домашней кухне рекомендуется не рисковать и отдать предпочтение молоку или воде. А вот повара замахиваются на пиво, водку, фанту, колу, вино, коньяк и минеральную воду. Дополнительно в кляр сыпят специи, которые лучшим образом подходят к блюду.Секрет готовки блюд в кляре кроется в большом количестве подсолнечного или другого жира и высокой температуре обжарки. Иначе золотистой корочки не получиться. При этом сок курицы, рыбы или овоща остается внутри, как бы запечатывается. Выбор пива в качестве основы для жидкого теста позволит сделать кляр очень воздушным.
Важно! Не стоит бояться градусов и характерного вкуса хмеля, их не останется после тепловой обработки.
Выбор пива также влияет на результат. Рекомендуется брать светлые сорта. А добавлять в муку в исключительно холодном виде.
Классический
Классический простой вариант пивного кляра станет отличным дополнением к рыбе, курице и овощам. В рецепт входят основные продукты. Особенно сочной получается красная и белая рыба. Классика готовится с минимальным набором продуктов.
Что нужно для приготовления по простому рецепту кляра из пива для рыбы и мяса:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- светлый хмельной напиток – 500 мл;
- яйца среднего размера – 4 шт.;
- соль и другие пряности по усмотрению;
- жир растительный любой по усмотрению.
Важно! Можно применять сливочное растопленное масло. Но вкус блюда будет отличаться. Также некоторые смешивают разные виды масел.
Как готовить:
- Яйца перед началом процесса выдерживают в холодном месте. Так как масса желательно должна быть низкой температуры. А еще так легче работать с яйцами. Делить нужно аккуратно, так как если в белок попадет капля желтка, стойкой пены не выйдет.
- Смешивают сухие ингредиенты. Обязательно сеют, так мука будет чистой и воздушной.
- В сухие компоненты вмешивают желтки, ложку масла.
- Добавляют пиво. Делать это нужно постепенно. Если добавить напиток сразу, то получатся комки, которые даже миксер не разобьет.
- Белки взбивают чистым венчиком отдельно, затем аккуратно вводят в тесто. Взбивать уже сделанный кляр не нужно.
Для рыбы
Простые и популярные рецепты кляра из алкоголя для рыбы в основном ничем не отличаются. Обычно используют специи, которые дают хорошее сочетание с морепродуктами, это и является отличительным нюансом. Стоит отметить, что такой рецепт можно применить к кальмарам и другим морским и речным продуктам. Какие специи подходят: чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, куркума, укроп, мелисса, перец и горчица, карри.Продукты для приготовления по рецепту кляра на пиве для рыбы:
- яйцо – 3 штуки;
- мука кукурузная либо гречневая – 200 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- жидкость – 200 мл;
- минералка – 200 мл;
- специи на выбор из предложенных вариантов.
Как изготавливать дома кляр на пиве для рыбы:
- Сухари, которые идут в качестве панировки, соединяют со специями, зеленью и солью. Соль желательно использовать морскую.
- Соединяют пиво и воду.
- Белок убирают от желтка. Желток постепенно вводят к сыпучим компонентам.
- Белок взбивают до пиков.
- Муку их риса или гречки добавляют к яичной массе со специями.
- Вливаю жидкость, взбивая миксером.
- Белки вводят в последнюю очередь перед тем, как начать жарить морепродукт.
- Тесто по рецепту кляра с пивом для рыбы готово.
Для филе курицы
Жареная или печеная курица – простое блюдо, но в то же время может создавать немало проблем. Особенно куриная грудка. В птице обычно мало жира. Утка – исключение. Поэтому блюда получаются сухими. Кусочки филе или отбитая грудка в кляре получается сочной, так как тесто буквально запечатывает сок. Также с птицей отлично сочетается сыр, что учли в рецепте.В сырном тесте вкусной получаются не только отбивные, но и сосиска.
Какие компоненты подготовить:
- слабоалкогольный напиток (светлый сорт) – 400 мл;
- мука – 8 ст.л.;
- яйца – 4 средних;
- пряности для курицы;
- сыр нежирный – 0,2 кг;
- подсолнечный жир.
Как изготавливать пивной кляр для отбивной:
- Главные ингредиенты охлаждают.
- Разделив, взбивают желток и белок.
- В желток сеют муку и пряные ингредиенты. Перемешивают.
- Сыр трут. Желательно перед этим его охладить, чтобы он легче натирался. Добавляют в массу.
- Постепенно вводят жидкость, масса должна получаться без комков.
- Белки аккуратно добавляют. Сырный кляр на пиве для курицы должен оставаться «пышным».
Для луковых колец
Луковые кольца – отличная закуска к пиву в жаркий день. Почему бы их не приготовить с использованием того же пива? Рецепт мало отличается от других вариантов.
Ингредиенты для луковых колец в кляре к пиву:
- яйца – 3 шт.;
- пиво – 400 мл;
- мука – 200 г;
- соль – по вкусу;
- перец;
- куркума;
- горчица или горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Изготовление:Важно! Лук нужно брать крупный и резать широкими кольцами.
- Яйца можно не разделять, ведь лука лучше подходит более плотный кляр, который будет обволакивать каждое колечко. Их хорошо взбалтывают.
- Добавляют сухие компоненты и ложку горчицы. Еще раз мешают.
- Добавляют муку, мешают, чтобы не осталось комков.
- Разводят тесто ледяным пивом.
- После обжарки можно хрустеть кольцами и запивать пивом!
Для цветной капусты
Цветная капуста в тесте напоминает и рыбу, и птицу, и хрустящий овощ. Чтобы сделать блюдо нужно сначала подготовить сам продукт. Капусту разделяют на небольшие «головки», отваривают. Кидать нужно в кипящую воду. Держать долго не нужно. Сама капуста не имеет выраженного вкуса, или напоминает куриный, поэтому можно добавить как можно больше пряностей.
Компоненты для изготовления кляра на пиве для цветной капусты:
- любое масло – 4 ложки;
- перец черный – по вкусу;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 6 шт.;
- пиво – чашка;
- мука – чашка;
- сметана или майонез – 1 ложка.
Как сделать кляр на пиве, чтобы вышло вкусно:
- Смешивают сметану и растительный жир. Туда же кидают специи и молотый чеснок.
- Разделяют белки и желтки. Желтки вбивают в сметанную массу. Белки подготавливают отдельно.
- Засыпают муку в массу с желтками.
- Вливают жидкий ингредиент. Пиво применяют только холодным. Можно регулировать его количество, если захочется более редкий или вязкий кляр.
- Последние по очереди вмешивают белки.
Для кальмаров, крабовых палочек, креветок
Для этих продуктов можно использовать тот же вариант кляра, что и в случае с рыбой. Но есть возможность сделать тесто более воздушным и тающим. Особенно хорошо это будет заметно во вкусе крабовых палочек.
Из чего готовят:
- мука – 250-300 граммов;
- пиво – половина стакана;
- майонез – 0,1 кг;
- яйцо – 1 штука;
- специи.
- Майонез делает кляр немного «тяжелым», поэтому иногда отделять белок в яйце просто нет смысла. Яйца просто интенсивно взбивают.
- Кладут сухие продукты, пропуская через сито. Кладут майонез.
- Вливают хмельной напиток, одновременно вз
кляр на пиве — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Кляр: секреты приготовления
Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.
Что можно приготовить
Самые популярные блюда — это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все — сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню — фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня — настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.
На какой жидкости готовить кляр
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты — это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых — бульоны и кисломолочные продукты.
Ароматные добавки для кляра
В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи — от мускатного до грецкого — хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
Тонкости приготовления
Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей — 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно — надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.
И еще несколько маленьких хитростей
Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Классический кляр
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
Сырный кляр
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.
Кляр со сливками и сахаром
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:
Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра — жидкая сметана.
Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для пиццы с пивом — католический гурман
Приготовление теста для пиццы с пивом
Я люблю пиццу. Это не секрет. На самом деле, у пиццы есть своя вкладка ( справа, ) в строке вторичного меню навигации на сайте CatholicFoodie.com. Вижу это?
Я тоже люблю пиво. Хорошее пиво. К сожалению, я не делаю собственное пиво так часто, как хотелось бы. Но у меня много друзей, которые являются домашними пивоварами, и за последние несколько лет я сделал несколько партий своего пива.
Мне повезло, потому что я живу на «северном берегу» озера Пончартрейн… в непосредственной близости от пивоварни Abita. Я также живу рядом с лучшим выбором пива и вина в штате Луизиана. Это будет секция пива, вина и спиртных напитков в супермаркете Covington в Acquistapace. Цены непревзойденные. И выбор тоже.
Готовка — это игра — экспериментировать полезно
Я люблю готовить. Для меня приготовление еды — это игра. Это расслабляет и приносит удовольствие.Некоторым людям нравится садоводство, вязание или охота. Я люблю готовить. Часть кулинарии — это экспериментировать, пробовать разные вещи, играть с ингредиентами и ароматами. Некоторые ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом. Как арахисовое масло и шоколад. И люблю пиво и пиццу. Может дело в дрожжах в каждом. Я не знаю. Я знаю, что пиво (особенно эль) исторически называлось жидким хлебом , так что между ними существует сильная связь. Собственно говоря, во время Великого поста монахи постились на пиве.[ Эй, неплохая идея! ]
Сходите в любую приличную пиццерию, и вы, скорее всего, найдете хороший выбор пива… потому что пиво и пицца так хорошо сочетаются друг с другом.
И это заставило меня задуматься на днях. Если пиво и пицца так хорошо сочетаются за столом, то разве они не будут хорошо сочетаться на уровне ингредиентов?
Я решил, что надо выяснить.
Мой любимый рецепт теста для пиццы
Я готовлю пиццу дома уже более 30 лет.Я делаю это, потому что мне это нравится, но это также был квест… квест по приготовлению пиццы ресторанного качества в моей домашней печи. На протяжении многих лет я оттачивал свой рецепт теста и реализовал определенные «уловки», чтобы попытаться имитировать результаты, которые вы получаете от печи для пиццы в ресторане, которая нагревается от 800 до 1200 градусов. Этот конкретный мой квест наконец-то подошел к концу. В октябре прошлого года я получил инструмент, который произвел революцию в том, как я готовлю пиццу дома. Он называется The Baking Steel , и все об этом написано в статье (и я брал интервью у создателя The Baking Steel!).Прочтите об этом. Если вам нравится готовить пиццу дома и вы хотите, чтобы ваша пицца была самой лучшей, то получите Baking Steel . Это изменит вашу жизнь.
В течение многих лет мой любимый рецепт теста для пиццы был вдохновлен Альбертом Гранде из PizzaTherapy.com . Для этого нужно оливковое масло, которое делает корочку немного плотнее. Но это также позволило мне раскатать его очень тонко, а моя жена любит пиццу с тонкой корочкой. Затем, прошлой осенью, я обнаружил Рецепт теста для пиццы «без замешивания» Джима Лэхи .Вау. Супер-простой, супер-легкий, и это изменило мой способ приготовления пиццы. [Я тоже писал об этом открытии. Вы можете найти его здесь: Моя пицца Джима Лэхи и американская мечта]
Есть только одна загвоздка в рецепте и способе приготовления теста для пиццы Джима Лэхи: вы не можете сразу решить, что хотите приготовить пиццу. Процесс Лахи — это медленное брожение, которое может длиться от 12 до 18 часов. Результаты просто потрясающие, и я еще не видел другого рецепта теста, который мог бы сравниться с его.Но вы должны планировать заранее … как минимум на день вперед.
Два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом
Я часто шучу, что The Catholic Foodie… , где еда встречает веру — это как Reese’s Peanut Butter Cups . Два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом . Еда и вера так хорошо сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и шоколад. 😉
То же самое можно сказать и о пицце и пиве.
Как раз в минувшие выходные я был на миссии по приготовлению пиццы.Всего я приготовил 9 пицц. Трое из них были разделены с другой семьей, которая переживает кризис здоровья. В моей семье было трое. Затем в качестве эксперимента — поскольку у меня все еще оставались соус, сыр и другие начинки — я решил приготовить еще одну порцию пиццы, на этот раз используя пиво в тесте вместо воды.
Мне не пришлось ждать от 12 до 18 часов. Поэтому я вернулся к старому рецепту теста для пиццы… тому, который был вдохновлен Альбертом Гранде. И это прекрасно сработало!
Я полагаю, что для этого рецепта можно использовать любой сорт пива.Мне очень нравится Jockamo IPA Abita IPA , и у меня под рукой был один, который был комнатной температуры, так что я использовал его.
Может быть, через неделю или две я проведу еще один эксперимент … с рецептом теста для пиццы и пивом Джима Лэхи!
Посмотрите этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!
Как приготовить тесто для пиццы с пивом
Автор: Джефф Янг
Кухня: итальянская пицца
Тип рецепта: основной
Ингредиенты
- 1½ чашки пива комнатной температуры (я использовал Abita’s Jockamo IPA)
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки меда
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей (быстрорастущие дрожжи тоже работают)
Инструкции
- Приготовьте тесто любым способом.Если у вас есть миксер с крючком для теста, воспользуйтесь им. Если у вас есть хлебопечка, используйте ее (следуя инструкциям производителя для настройки «Тесто»). Или вы можете приготовить ее вручную. Я делал тесто вручную в течение многих лет. Мне нравится это ощущение. Мне нравится процесс. Мне просто нравится быть так близко к еде. Но в настоящее время времени часто не хватает, поэтому чаще всего я использую свой стационарный миксер. Если у вас есть хлебопечка, установите ее на настройку «Тесто». Через 90 минут вы будете готовы качаться на кухне.
- По сути, вы хотите, чтобы тесто оставалось накрытым в теплой среде на пару часов … пока оно не увеличилось вдвое. Разделить тесто, раскатать, накрыть сверху и выпекать.
- [Если вы хотите узнать о процессе, который я использую для приготовления пиццы на камне для выпечки , то ознакомьтесь со статьей: Креативные рецепты домашней пиццы. Если вы хотите узнать о процессе, который я использую для приготовления пиццы на Baking Steel , то прочтите эту статью: «Создайте корочку, которую вы так жаждете: выпечка из стали — ответ для домашней выпечки пиццы».]
Примечания
Дает 4 большие пиццы с тонким тестом или 3 большие пиццы с обычным тестом.
3.2.2124
Присоединяйтесь к Джеффу Яну, католическому гурману и о. Кайл Сандерс о еде встречает веру Паломничество в Святую землю
Регистрация на мое следующее паломничество в Святую Землю открыта! Паломничество будет с 26 февраля по 8 марта 2015 года . Пт. Кайл Сандерс, священник архиепископа Нового Орлеана, поедет со мной в качестве духовного руководителя.
Я хочу пригласить вас возрастать в вере вместе со мной за столом Евхаристии и за обеденным столом в Святой Земле.
Зарегистрируйтесь до 1 августа 2014 года, и вы получите бесплатную копию моей кулинарной книги с автографом: Вокруг стола с католическим гурманом: Ближневосточная кухня , опубликованной Liguori Publications.ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ: ПОЗВОНИТЕ SELECT INTERNATIONAL TOURS по телефону 1-800-842-4842.
Полный маршрут ЗДЕСЬ.Вы также можете его скачать.
Домашнее сливочное пиво
Сортировано
Загляните в Хогсмид с этим великолепным рецептом сливочного пива.Он алкогольный, он восхитительный, он скользит по горлу, как сон. В комплекте с пенистой головой, это действительно непревзойденный волшебный опыт, который теперь вы можете придумать дома! Предупреждение: очень снисходительный.
Состав
Для головы безе
- 2 крупных яичных белка
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для The Sweet Ice Mix
- 4 ст.ложки сливочного масла топленого несоленого
- 1/2 ст.л. патоки
- 2 столовые ложки дульсе де лече
- хлопья морской соли 1 щепотка
Для пива
- 1 мешок колотого льда
- Пиво имбирное алкогольное 300 мл
- 600 мл крем-соды
- 20 мл амаретто
Шаг 1
Сделайте пенку из безе
Добавьте яичные белки и сахарную пудру в жаропрочную миску и взбейте над кастрюлей с кипящей водой (следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды).Взбивайте, пока яичные белки не станут теплыми, а сахар не растворится и смесь не станет однородной. Снимите яйца с огня и взбивайте миксером или электрическим венчиком, пока безе не станет крутым и жестким. Добавьте сливочное масло, пока оно не смешается и не станет однородным.
Шаг 2
Смесь Sweet Ice
Вмешайте масло и патоку в дульсе де лече, затем добавьте хлопья морской соли.Смешайте сладкую смесь dulce de leche с небольшим количеством колотого льда в кухонном комбайне, чтобы получилась слаши. Наполните 6 пивных стаканов смесью слаши и, если необходимо, дополнительным колотым льдом.
Шаг 3
Налейте пивной отвар
В кувшине смешайте имбирное пиво, сливочную соду и амаретто, затем залейте им лед в стаканах.Добавьте в сливочное пиво сладкие яичные белки и подавайте! Наполняет 6 пивных бокалов по 250 мл.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Мягкие крендели с горячим маслом | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста вручную или с помощью миксера: Поместите все ингредиенты теста в миску и взбивайте до однородной массы.Замешивайте тесто вручную или в машине в течение 5-8 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным, затем перейдите к шагу 4.
Для приготовления теста в хлебопечке: Поместите все ингредиенты теста в форму вашей хлебопечки, запрограммируйте машину на тесто или вручную и нажмите Старт. Дайте тесту пройти цикл замеса, затем переходите к шагу 4.
Для приготовления теста с помощью кухонного комбайна: Поместите муку, соль, сахар и дрожжи в рабочую чашу кухонного комбайна, оснащенную стальным лезвием.Обработайте 5 секунд. Добавьте воды и перемешивайте 7-10 секунд, пока тесто не начнет очищать стенки миски. Обработайте еще 45 секунд, затем перейдите к шагу 4.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться на 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогГорячие крендели с маслом
Автор PJ Hamel
Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте кипящую воду и пищевую соду, помешивая, пока сода полностью (или почти полностью) не растворится. Отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла до чуть теплой (или более прохладной).
Разогрейте духовку до 475 ° F. Подготовьте противень, сбрызнув его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой.
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на восемь равных частей (около 70 г каждая).
Дайте кусочкам отдохнуть без крышки в течение 5 минут. Налейте пищевую соду / воду в квадратную кастрюлю 9 дюймов.
Скатайте каждый кусок теста в длинную тонкую веревку (от 28 дюймов до 30 дюймов в длину) и скрутите каждую веревку в форму кренделя. Работая с четырьмя кренделями за один раз, поместите их в кастрюлю с пищевой содой / водой, поливая их вершины ложкой; оставьте их в воде на 2 минуты перед тем, как выложить на противень.Эта ванна с пищевой содой придаст кренделькам красивый золотисто-коричневый цвет.
Переложите крендели на подготовленный противень. Слегка посыпьте их крупной, кошерной солью или солью для кренделя. Дайте им отдохнуть, не накрывшись, в течение 10 минут.
Выпекайте крендели 8–9 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте крендели из духовки и тщательно смазать растопленным маслом.Продолжайте смачивать масло, пока не израсходуете его полностью; Может показаться, что это много, но это то, что придает этим кренделям их неземной вкус. Съешьте крендели теплыми или разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
Легкий домашний рецепт сливочного пива — I Heart Naptime
перейти к содержанию- Твиттер
- Указатель рецептов
- курсов
- Закуски
- Напитки
- Завтрак
- Десерты
- Основное блюдо
- Гарниры
- Диетический
- Без молока
- Без глютена
- Здоровые рецепты
- Вегетарианец
- Всего 30
- Советы по приготовлению
- Праздник
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин
- Новый год
- г.День Святого Патрика
- День Благодарения
- Валентина
- Поделки своими руками
- Развлекательные
- Подарки
- О
- Знакомьтесь, Джеймилин
- Сотрудничать
- Поваренная книга
- Контакт
- Указатель рецептов
- Закуски + закуски
- Напитки
- Хлеб
- Завтрак
- Десерты
- Дип, заправки и соусы
- Основное блюдо
- Салаты
- Гарниры
- Супы
- Диетический
- Без молока
- Без глютена
- Здоровые рецепты
- Вегетарианец
- Всего 30
- Советы по приготовлению
- Праздник
- 4 июля
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- День отца
- Хэллоуин
- Новый год
- г.День Святого Патрика
- День Благодарения
- Валентина
- Ингредиенты
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Шоколад
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Гайки
- Овес
- Свинина
- Морепродукты
- Турция
- Овощи
- Поделки своими руками
- Развлекательные
- Подарки
Жевательная корочка для пиццы на закваске — узнайте, как это сделать • Сливочное масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.
Эта жевательная тесто для пиццы на закваске определенно входит в ежемесячный оборот нашей семьи!
Некоторые из вас могут знать это обо мне, а некоторые нет.
Я начал свою кулинарную карьеру сразу после школы в сетевой пиццерии. Раньше я действительно загружал там начинки для клиентов (я всегда нарушал правила). Некоторые постоянные клиенты знали меня по имени и даже просили меня приготовить им пиццу.
Я продолжал управлять пиццерией и дополнительным магазином в кампусе UCSC, прежде чем закончить кулинарное образование в колледже Кабрильо.
Поработав в нескольких шикарных ресторанах Сан-Франциско, я вернулся к своим корням и устроился поваром пиццы. Но на этот раз я бы бросил КИСЛОТА! Меня наняла другая шеф-повар, которая открывала концептуальный ресторан с ресторанным двориком для гурманов. Одним из вариантов фудкорта была пицца. Мне удалось сотрудничать с ней по многим предложениям там, и я разработал свой собственный рецепт теста для пиццы на закваске ( тот, который вы увидите ниже ) из закваски, которую я все еще использую сегодня.
Время, которое я работал поваром пиццы, было для меня очень ценно. Я научился бросать тесто для пиццы и стал очень опытным поваром. Я всегда буду вспоминать то время с нежностью.
В основном пицца у меня корни!
Почти каждый месяц я готовлю пиццу дома и всегда использую свой рецепт пиццы на закваске. С тех пор, как я жил в Сан-Франциско, все немного изменилось, но суть осталась прежней. Мне нравится использовать много свежих потрясающих начинок и хороший чесночный соус.
Я дам вам несколько советов по начинке, а также быстрый и простой рецепт соуса для пиццы, чтобы вы начали свой путь к пицце на закваске.
Ночь перед
Смешайте ингредиенты теста и замесите из них гладкое тесто. Он должен быть влажным на ощупь, но не липким. При необходимости отрегулируйте муку или воду. Накройте тесто и дайте ему застыть на столе на ночь.
Следующее утро
Ваше тесто должно быть увеличено как минимум вдвое.Ударьте его и сформируйте два равных шара. Хорошо насыпьте их мукой на дно и выложите на тарелку или поднос, накройте их в холодильнике. Вы удалите их за час до приготовления пиццы.
Время пиццы
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа. А пока приготовьте соус и начинку.
В маленькой кастрюле смешайте помидоры, чеснок, орегано, соль и воду. Тушить на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не станет густым и не станет темно-красным.Перед использованием охладите соус до комнатной температуры.
Натереть сыр. Я использовала комбинацию моцареллы и проволоне. Вам понадобится около фунта сыра для двух больших пицц.
Разогрейте духовку до 400 °.
Разложите начинку на большом блюде, разделочной доске или подносе для легкого доступа. Для этих пицц я выбрал салями, зеленые оливки, перец и жареный чеснок для одного пирога и ветчину, шпинат и черные оливки для другого. Это самое интересное! Проявите творческий подход с этими начинками!
Обильно посыпьте рабочую поверхность и обрабатывая по одному шарику за раз, начните расплющивать шарик пальцами от центра к краю.