Перец болгарский жареный на зиму: Жареный перец ! (без стерилизации !). Заготовка на зиму.) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Жареный перец на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Болгарский перец является прекрасным продуктом для заготовки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Рецепт приготовления жареного перца на зиму является очень популярным среди опытных хозяек. Заряд витаминов, защита иммунитета в холодное время года — все это в одной банке! Добавление чеснока и сахара и маринада не только способствует более длительному хранению, но и придает обжаренному перцу новые вкусовые нотки!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Болгарский перец4 шт. = 600 г
Чеснок1 головка = 50 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При обжарке болгарского перца используйте минимальное количество подсолнечного масла. Таким образом, вы снизите поступление канцерогенов и жиров, оставшихся с продуктом после его обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты , хорошо вымойте банки для заготовок.

Шаг 1

Хорошо измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо разогрейте и выложите на нее болгарский перец для обжарки.

Шаг 3

Обжаривайте перец до момента размягчения.

Шаг 4

Возьмите чистую банку с крышкой для заготовки.

Шаг 5

Выложите в банку обжаренный перец таким образом, чтобы перцы плотно прилегали друг к другу.

Шаг 6

Добавьте в банку один измельченный зубчик чеснока.

Шаг 7

Добавьте сахар, посолите и заполните банку до краев. Закрутите банку с помощью закаточной машинки. Готово!

произвести впечатление

При приготовлении используйте болгарский перец разных цветов : красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!

Маринованный жареный перец на зиму пошаговый рецепт

Маринуем болгарский перец на зиму. Правда, не совсем обычным способом: сначала будем его жарить! Поверьте, оно того стоит: очень вкусный, ароматный, пикантный, с нотками чеснока маринованный перец станет украшением вашего стола.

Перец для маринования по этому простому рецепту выбирайте помельче, чтобы его поместилось побольше в банки. Чеснок лучше использовать молодой, так как лежалый в процессе хранения приобретает не очень аппетитный зеленоватый оттенок. На вкусе маринованного сладкого перца это никак не отражается, но выглядит так себе.

Жарить перец мы будем с небольшим количеством растительного масла — эта овощная заготовка нежирная. Количество сахара и соли не меняйте: маринад получается насыщенным, но при этом хорошо сбалансированным. Столовый (спиртовой) 9-% уксус можно заменить 6-% (1,5 столовые ложки), винным или яблочным (количество зависит от концентрации).

Помимо чеснока и душистого перца вы можете также добавить другие ароматизаторы: черный перец горошек, гвоздику, кориандр, семена горчицы, немного горького перчика (если любите острые закуски). С зеленью (укропом-петрушкой) жареный сладкий перец я не мариновала и не закрывала на зиму, поэтому не могу сказать, как он будет храниться.

Раскладку ингредиентов для приготовления маринованного жареного перца предлагаю на одну порцию, то есть баночку, емкостью 500 миллилитров. Вы же заготавливайте столько перца, сколько у вас есть. Главное, увеличивайте ВСЕ продукты пропорционально.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, рафинированное подсолнечное масло, свежий чеснок, душистый перец (горошек), сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.

Шаг 2

Именно для этой заготовки лучше всего подходит болгарский перец небольшого, желательно одинакового размера — лучше помельче. Для наглядности я поставила рядом с тарелкой, в которой около 500 граммов перца, обычно граненый стакан. Такой вес — это 6-8 небольших плодов. Важно: все перчины должны быть целыми и без повреждений, иначе во время жарки из них вытечет сок.

Шаг 3

Тщательно промываем каждый перец в холодной воде, обсушиваем и срезаем плодоножку практически до самого основания. Удобнее всего делать это кухонными ножницами.

Шаг 4

В широкую (у меня 28 сантиметров в диаметре) и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Закладываем болгарский перец, накрываем крышкой и включаем средний нагрев. В сковороде больше перца, чем на одну банку, так как я заготавливала несколько.

Шаг 5

Обжариваем перец со всех сторон до образования румянца и потемнения верхнего слоя кожицы (на все про все минут 15). Только будьте внимательны и не сожгите перчины! Перед тем как переворачивать каждый плод, сделайте минимальный нагрев сковороды и аккуратно, не поворачивая, снимайте крышку. Из-за того, что на внутренней стороне крышки образуется конденсат, он будет копать в сковороду и полетят брызги. Очень много брызг. Как вариант, можно сначала вдвигать сковороду на неработающую часть плиты, подождать несколько секунд, только после этого снимать крышку.

Шаг 6

Пока жарится сладкий перец, подготовим чеснок — здесь у меня на четыре поллитровые банки. На одну баночку нужно 3 крупных зубчика. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Совет: берите свежий, молодой, так как уже полежалый в заготовке в процессе хранения приобретает синевато-зеленый цвет. А вот молоденький чесночок остается белым.

Шаг 7

Не забываем о перце. Довольно мягкий и легко прокалывается вилкой? Снимаем весь со сковороды и перекладываем на блюдо. Таким образом обжариваем весь болгарский перец. Если у вас его не 500 граммов, а больше, по необходимости подливаем растительное масло. Но много не нужно — достаточно пары столовых ложек на одну порцию (сковороду) перца. Если в некоторых местах кожица все же подгорела, просто аккуратно снимите тонкий верхний слой.

Шаг 8

Консервировать жареный сладкий перец предлагаю в баночках объемом 500 миллилитров каждая. Их нужно заранее стерилизовать тем способом, который вам больше нравится: на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки нужно тоже заранее прокипятить в течение нескольких минут на плите или просто залить крытым кипятком и выдержать 4-5 минут. В подготовленные банки укладываем три горошины душистого перца и несколько пластин свежего чеснока.

Шаг 9

Затем накалываем перец вилкой, чтобы потом через эти проколы внутрь каждого плода зашел в маринад. Закладываем сладкий перец в банку.

Шаг 10

Таким образом наполняем банку жареным перцем, чередуя его с пластинами чеснока. Очень плотно, прямо насильно трамбовать не нужно — пусть останутся небольшие пустоты между плодами для маринада.

Шаг 11

Насыпаем в банку одну чайную ложку соли. Соль берем без горки, то есть под нож.

Шаг 12

Также добавляем три чайные ложки сахарного песка (без горки).

Шаг 13

Сразу наливаем одну столовую ложку 9-% уксуса.

Шаг 14

Держим под рукой крутой кипяток — лучше всего прямо в чайнике, так удобнее наполнять банки. Заливаем содержимое банки кипятком и с помощью чистой ложки или вилки проходим по всей окружности, выпуская излишки воздуха. Если уровень маринада упал за счет этого, доливаем еще. 100 миллилитров воды — не точный объем, который я указала в раскладке ингредиентов (может быть больше или меньше в зависимости от плотности укладки плодов).

Шаг 15

Прикрываем банки жестяными крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца.

Шаг 16

Маринованный жареный перец на зиму нужно обязательно стерилизовать, иначе он не будет храниться вне холодильника. Для этого на дно кастрюльки кладем отрез ткани или тканевую салфетку, чтобы банка не треснула. Ставим посуду с перцем и заливаем чуть теплой водой по плечики банки. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и при умеренном бульканье кипятим заготовку в течение 20-25 минут. Если у вас, к примеру, 3-5 баночек, время не изменится.

Шаг 17

Если после стерилизации часть маринада выкипела, долейте крутого кипятка так, чтобы уровень жидкости был по самую кромку банки. После стерилизации герметично закручиваем банки винтовыми крышками, как у меня на фото, или закатываем жестяными крышками при помощи закаточного ключа.

Шаг 18

Банки с жареным перцем переворачиваем донышком вверх, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним перец в сухом, темном и желательно прохладном месте: погребе, подвале, темной комнате городской квартиры.

Шаг 19

В рецепте я указала раскладку на банку объемом 500 миллилитров, сама же делаю гораздо больше. Вот, например, уже закатала четыре банки с этой вкусной и ароматной заготовкой.

Шаг 20

Очень вкусный, ароматный и пикантный маринованный жареный перец станет отличной закуской даже на праздничный стол. Как вариант, его можно добавлять в салат — тоже отлично. Но мой любимый — с картофельным пюре и мясной котлеткой. Возможно вам также пригодятся еще два рецепта маринованного перца на зиму: классический и с медом. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Замораживание перца | Альманах старого фермера

Перец легче всего заморозить. Они не нуждаются ни в какой бланшировке. Вымойте, высушите, нарежьте и положите в пакеты для заморозки! Узнайте, как заморозить перец , чтобы вы могли наслаждаться им в жарком, супах и других блюдах всю зиму!

Перец — такой прекрасный фрукт. Они бывают разных цветов, размеров и степени нагрева. Знаете ли вы: зеленый перец — это просто неспелый перец. Дайте ему время, и он станет красным, оранжевым, фиолетовым, желтым или шоколадно-коричневым!

Обычные перцы — восхитительное дополнение к вегетарианскому соусу; они имеют характерный хруст и красивую сладость (если созрели). Жареный перец и лук феноменально сочетаются с гамбургерами, хот-догами, сосисками и стейками. Они также начинают мои супы и являются отличным началом для жарки курицы или стейка.

Пара советов по выращиванию

  1. Перец любит поострее. Они прорастают при температуре от 70 F до 95 F и не прорастают ниже 55 F. Однако они не завязывают плоды, если СЛИШКОМ жарко.
    Ночные температуры ниже 60 F или выше 75 F могут снизить завязываемость плодов.
  2. При посадке я сажаю перцы довольно близко друг к другу – идеальное расстояние – ширина раскрытой ладони.
  3. Есть старая бабушкина байка о том, как класть спичечный коробок в посадочную яму, и мне кажется, она работает. Если у вас нет спичечных коробков, то на самом деле это сводится к дополнительному увеличению содержания фосфора. Костная мука или кровяная мука тоже подойдут. Или перец хорошо реагирует на традиционное фосфорное удобрение. Просто избегайте слишком большого количества азота, который будет способствовать пышному вегетативному росту, но меньшему количеству плодов.
  4. Если плоды становятся тяжелыми, иногда им может понадобиться поддержка. Ставлю высокие сорта для более раннего и обильного урожая.
  5. Перец нуждается в равномерной подаче влаги, независимо от того, поливаете ли вы или получаете влагу от дождя. Неравномерный полив может вызвать загнивание кончиков цветков (концы чернеют).

Замораживание перца

Если заморозки угрожают до того, как весь урожай созреет, вытащите все растение из земли и промойте корни. Затем их можно повесить вверх дном в более теплом месте (хорошо подойдут готовые веранды), и плоды созреют. Они могут немного сморщиться, но вкус у них все равно потрясающий.

Перец проще всего заморозить. Они не нуждаются в бланшировании.

Просто постирайте в прохладной воде и тщательно высушите. Затем удалите стебли, семена и мембраны. Нарежьте или нарежьте кубиками перец нужного размера.


Что касается перца, я просто упаковываю кусочки прямо в пакеты с застежкой-молнией, которые можно хранить в морозильной камере, и кладу ровно, чтобы они хорошо складывались в морозильной камере. Я склонен использовать много перца в течение года, поэтому в сезон стараюсь заполнить несколько литровых мешков.

Некоторые люди раскладывают нарезанный перец на подносе так, чтобы он не касался друг друга, а затем замораживают, пока он не затвердеет. А затем переложить в пакеты для заморозки, выпустив весь воздух, или в вакуумный пакет. Я использую метод лотка с черникой, чтобы она не замерзала в виде комков, но считаю, что это не обязательно с перцем. Ваш звонок.

Когда пришло время их использовать, я могу разорвать большую или маленькую связку и бросить их прямо в кастрюлю. В большинстве случаев луковица или две уже медленно обжариваются в кокосовом масле (и щепотке соли) до мягкости. Мне нравится ждать, пока масло не начнет менять цвет перца (около 20–30 минут), прежде чем продолжить мой рецепт. Это гарантирует, что и лук, и перец будут мягкими и вкусными.

Я замораживаю большую часть своего урожая! Являетесь ли вы садоводом или просто не хотите выбрасывать продукты, ознакомьтесь с моими советами по заморозке брюссельской капусты.

Как дольше хранить сладкий перец в холодильнике (зеленый, красный, желтый)

Сладкий перец свежий, хрустящий и вкусный. Но как хранить этот овощ? Хранить перец в холодильнике или оставить на столе? Узнайте, как хранить сладкий перец (самый простой способ) и сохранить его свежим дольше (не менее 2 недель) в этом полном руководстве.

Я расскажу, как лучше всего хранить желтый, красный или зеленый перец целиком и нарезанным, как выбрать самый свежий сладкий перец в продуктовом магазине или на фермерском рынке, какие любимые рецепты и как заморозить свежий перец.

Узнайте, как хранить сладкий перец любого цвета (красный, желтый или зеленый), чтобы он оставался свежим неделями!

Мы много говорим о лучших советах по хранению свежих продуктов здесь.

Моя цель — помочь вам есть больше сезонных свежих продуктов. Если вы собираетесь принести эти продукты в свой дом, вам нужно знать, как правильно их хранить, чтобы они не оказались в мусоре в конце недели.

До сих пор мы говорили о том, как…

  • Нарежьте морковь и поместите ее в воду .
  • Храните свежие травы (мой любимый кинза ) и зеленый лук  как букет цветов.
  • Вымойте ягоды  в ванне с уксусом.
  • Хранить салат  на полотенце или в специальном контейнере.
  • Заморозка свежих ягод  в сезон.
  • Свежая спаржа для хранения дольше.
  • Храните редис в миске с водой.

И сегодня мы поговорим о болгарском перце, одном из моих любимых овощей, богатом витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином А. Доступном почти круглый год.

Лучший способ хранения цельного перца
  • Срок годности: Несколько недель
  • Местонахождение: в ящике для хрустящего картофеля холодильника В многоразовом пакете перцы хранятся в ящике для овощей в порядке.

    Лучше всего хранить целых перца в ящике холодильника. Как это сделать…

    • Во-первых, если целые свежие сладкие перцы упакованы в пластик, выньте сладкие перцы из пластикового пакета перед хранением. В пластике может скапливаться избыточная влага, поэтому лучше выпустить эти перцы!
    • Поместите перцы в тканевый мешок многоразового использования ( вот так или вот так ) или Храните перцы в ящике для фруктов. В пакете перцы будут организованы.

    Этот метод подходит для сладкого перца, а также острого перца, перца поблано, бананового перца и других острых перцев.

    Лучший способ хранения нарезанного болгарского перца

    Срок годности: 4-5 дней
    Место хранения: в холодильнике

    другая половина осталась, оставьте семена и стебель прикрепленными к неиспользованной половине, а болгарский перец храните в ящике для фруктов и овощей холодильника (либо в многоразовом пакете, либо отдельно в ящике для овощей).

    Если оставить семена и стебель прикрепленными, половинки зеленых болгарских перцев (или красных перцев, или желтых перцев) останутся свежими дольше (около 1 недели).

    Храните нарезанный болгарский перец в герметичном контейнере, накройте бумажным полотенцем, чтобы сохранить свежесть.

    Хранение нарезанного, нарезанного или нарезанного кубиками перца

    Если вы хотите нарезать болгарский перец полосками и оставить их для легких закусок, чтобы добавить в салат, быстрое фахитас в загруженный вечер, сначала удалите семена и стебля и нарежьте перец (ы).

    Поместите ломтики перца в стеклянный герметичный контейнер. Нарезанный перец сохранит свежесть в течение 2-3 дней.

    Если вы хотите, чтобы нарезанный перец хранился дольше (7 дней), положите на дно стеклянного контейнера бумажное полотенце, а сверху ломтики перца. Альтернативный метод — положить нарезанный перец в пакет с бумажным полотенцем.

    5 из 5 голосов

    Как хранить сладкий перец в холодильнике (руководство)

    Используйте это руководство для печати, чтобы помочь вам хранить сладкий перец (нарезанный или целый) и сохранить его свежим дольше!

    Кристин Марр

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 2 минуты

    Общее время 2 минуты

    Хранение продуктов для блюд

    Хранение продуктов для кухни

    Порции 1 болгарский перец (хранить один или несколько перцев)

    Как хранить перец целиком
    9019 пакет
  • 1 сладкий перец или столько перцев, сколько вам нужно для хранения
Как хранить нарезанный перец
  • 1 воздухонепроницаемый контейнер для хранения пищевых продуктов, желательно стеклянный
  • 1 бумажное полотенце (опционально, чтобы продлить свежесть)
  • 1 болгарский перец или столько перца, сколько вам нужно для хранения
Для хранения перца целиком:
  • Лучше всего хранить перец в ящике для фруктов холодильника.

  • Если целые свежие болгарские перцы упакованы в пластик, сначала выньте болгарские перцы из пластикового пакета.

  • Поместите перец в тканевый мешок многоразового использования ( вот так или этот ) или Храните перец в ящике для фруктов. В пакете перцы будут организованы.

Для хранения нарезанных перцев:
  • Разрезанных пополам перцев: Если вы используете только половину болгарского перца, а другая половина осталась, оставьте семена и стебель прикрепленными к неиспользованной половине и храните болгарский перец в ящик для овощей в холодильнике (либо в многоразовом пакете, либо отдельно в ящике для овощей). Использовать в течение 1 недели.

  • Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками перец: Поместите нарезанный, нарезанный или нарезанный перец в стеклянный воздухонепроницаемый контейнер. Нарезанный перец сохранит свежесть в течение 2-3 дней.

  • Если вы хотите, чтобы нарезанный перец хранился дольше (7 дней или дольше), положите бумажное полотенце на дно стеклянного контейнера и ломтики перца сверху. Альтернативный метод — поместить нарезанный перец в пакет Ziploc с бумажным полотенцем.

Эти методы подходят для сладкого перца, а также для острого перца, перца поблано, бананового перца и других острых перцев.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Перец дольше хранится в холодильнике или на прилавке?

Болгарский перец лучше хранить в холодильнике для длительного хранения (и использовать в течение пары недель).

Сырой сладкий перец можно хранить на прилавке при комнатной температуре в течение 1-2 дней (в целом виде), но это не идеальные условия и не лучший вариант для более длительного хранения перца.

Сколько хранится перец?

При правильном хранении (в холодильнике, в сухом месте) целые болгарские перцы могут храниться пару недель или дольше.

Нарезанные перцы хранятся около 7 дней, если хранить их в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне.

Слишком много влаги приведет к тому, что на перцах, будь то нарезанные, нарезанные или целые, появятся плесень и мягкие пятна. Выдвижной ящик в холодильнике и герметичный контейнер с бумажным полотенцем предотвратят скопление влаги на перцах.

Ищите твердые, блестящие, ярко окрашенные перцы в продуктовом магазине, на фермерском рынке или прилавке с продуктами.

На что обратить внимание при покупке болгарского перца

Как бы вы ни хранили болгарский перец, плохой болгарский перец — это именно он. Никакой способ хранения не отсрочит неизбежное, если болгарский перец уже испортился. Вот что нужно искать в продуктовом магазине или на фермерском рынке :

  • Прочный внешний вид
  • Глянцевый внешний вид
  • Ярко окрашенный
  • На ощупь тяжелый для размера перца
  • Без мягких пятен и небольших складок или без них
  • Нет роста плесени: коричневые пятна, черные пятна или нечеткие пятна

Если ваш перец портится пятна, срежьте пятна и сразу же используйте перец. Либо наслаждайтесь перцем во время еды, либо заморозьте его на потом.

Наслаждайтесь болгарским перцем в различных блюдах, от закусок до обедов и ужинов и простых блюд из яиц.

Как использовать: рецепты и идеи

Одна из лучших особенностей болгарского перца заключается в том, что этот полезный овощ можно есть разными способами. Вы можете есть как сырой, так и вареный сладкий перец. И, в отличие от цветной капусты, болгарский перец действительно вкусен в сыром виде!

Чили: Зеленый болгарский перец (или красный или желтый перец) и перец поблано — прекрасное дополнение к домашнему чили. Я делаю этот чили на плите или чили быстрого приготовления .

Фаршированные перцы из говяжьего фарша: 9 шт.0004 Разрезать сладкий перец (любого цвета) пополам и начинить приготовленным говяжьим фаршем, приправами и томатным соусом. Посыпьте сыром для легкого ужина или обеда. Этот рецепт также подходит для заморозки!

Вегетарианские фаршированные перцы Текс-Мекс: Еще одно блюдо из фаршированного перца, приготовленное из риса, бобов и приправ, с начинкой из болгарского перца любого цвета.

Соус: Подавайте палочки из болгарского перца (ломтиками) с классическим хумусом , хумусом из розовой свеклы , гуакамоле , домашнее ранчо или соус из баклажанов . Сделайте  забавную доску для пастбища  с палочками из болгарского перца в качестве вегетарианского варианта с соусом на выбор.

Томатный суп: Жареные помидоры, красный сладкий перец (подходит любой цвет) и лук с приправами и смешать в ароматный суп. Подавайте с жареным сыром, салатом, печеным картофелем или кесадильями на гарнир.

Фахитас с курицей на сковороде: Жареный цыпленок с нарезанным сладким перцем и луком для легкого ужина фахита.

Колбаса и перец на сковороде: Болгарский перец, картофель и колбаса (свинина или курица) объединяются, чтобы приготовить легкий ужин на сковороде.

Омлет: Нарежьте четверть болгарского перца и обжарьте его в небольшом количестве масла, затем добавьте в сырный омлет .

Готовые чашки для омлета: Обжарьте бекон, болгарский перец и шпинат, затем запеките с яйцами в форме для кексов, чтобы приготовить легкий завтрак. Интересный способ заменить яйца на завтрак (один из 15 разных способов приготовить яйца ).

Жареный рис быстрого приготовления: Самый простой рецепт «жареного» риса в одной кастрюле, приготовленный из болгарского перца, моркови, лука, чеснока, курицы и риса.

Жареная курица с имбирем и апельсином: Добавьте болгарский перец в домашнее жаркое из курицы и овощей.

Вегетарианский Кесадилья Фахита : Этот рецепт готовится из перца поблано, но вы можете добавить болгарский перец любого цвета.

Яичный хэш на сковороде: Нарежьте болгарский перец и картофель, затем поджарьте их на сковороде и добавьте яйца в течение последних нескольких минут приготовления. Один из моих любимых рецептов из 16 разных видов яиц для домашнего приготовления .

Как заморозить болгарский перец

Отличный способ сохранить большое количество болгарского перца в течение длительного времени или сохранить один или два перца до того, как они испортятся, — это заморозить перец. Заморозьте сырой перец любого цвета: красный сладкий перец, зеленый сладкий перец или желтый сладкий перец.

  • Первым делом нужно вымыть перцы , затем удалить семена и плодоножки. Высушите и удалите лишнюю влагу с перца полотенцем.
  • Затем нарежьте перец (нарежьте, если вы планируете использовать его в супе или жареном рисе , нарежьте ломтиками для фахитас ), затем разложите перец на противне или противне в один слой. .
  • Заморозьте перец, пока он не станет твердым (около 1 часа), затем переложите в прочные пакеты для заморозки или контейнер для хранения в морозильной камере. Удалите как можно больше воздуха из пакета перед замораживанием (сжимайте пакет, когда запечатываете его).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *