Подлива к макаронам из томатной пасты: Томатная подлива к макаронам: рецепт с томатной пастой

Содержание

самый простой рецепт с фото

Подлива из фарша с томатной пастой — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам. Это могут быть любые макаронные изделия, в том числе спагетти, картофельное, гороховое или нутовое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, отварная фасоль и так далее. Фарш также может быть любым: куриным, индюшиным, свиным, говяжьим или смешанным (свиной + говяжий в равных пропорциях). Лично мне больше всего в этой подливе нравится свиной фарш, но о вкусах не спорят.

Сегодня расскажу и покажу, как приготовить вкусную подливу на основе свиного фарша и томатной пасты к отварным макаронам. Кстати, почитайте мои простые советы, как варить макароны — возможно, найдёте что-то новое для себя. А я гарантирую, что благодаря моим рецептам у вас получится очень вкусный ужин. И подливу из фарша с томатной пастой к макаронам вы будете готовить еще не один раз. Отмечу также, что можно использовать не только фабричную, но и домашнюю томатную пасту из помидор

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 крупная луковица или 2 среднего размера;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Лучше всего с этой подливой сочетается черный или красный молотый перец. Также можно добавить молотую паприку и даже гранулированный чеснок вместо обычного. Но не переборщите со специями — прежде всего у подливы из фарша должен быть мясной вкус. Кстати, если вы не любите чесночный вкус, можете приготовить подливку и вовсе без чеснока.

Приготовление

Для работы подготовьте глубокую сковородку с крышкой или сотейник. На дно налейте немного растительного масла. Обязательно рафинированного, то есть без запаха. После того, как масло немного нагреется, выложите в сковородку (сотейник) фарш. Если решили использовать замороженный, предварительно обязательно разморозьте его. Обжарьте до изменения цвета, постоянно помешивая, затем добавьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте на минимальном огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Обязательно перемешивайте фарш с луком на сковороде, чтобы основа для подливки не пригорела.

В отдельной посуде смешайте томатную пасту с солью, специями и чесноком. Измельчать чеснок можете так, как вам удобно. С помощью специальной давилки или мелкой терки, как вариант. В томатную пасту влейте 1 стакан воды, перемешайте и всё это отправьте на сковородку, где жарится фарш и лук.

Перемешайте, чтобы томат хорошо распределился на сковороде. Влейте еще один стакан воды. Снова перемешайте и тушите на малом огне под крышкой полчаса, а можно и дольше. За это время подлива из фарша с томатной пастой загустеет и приобретет более насыщенный цвет. Не забывайте ее помешивать.

Отварные макароны можно поливать подливой порционно при подаче, а можно выложить их прямо в сковороду, где тушится подливка, перемешать и потом уже подавать.

Сочные куриные котлеты из фарша с чесноком без лука и хлеба

Перец фаршированный мясом и рисом: 2 рецепта с фото пошагово

Соус томатный для спагетти и макарон – 5 рецептов

Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.

Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.

Содержание:

  • 1 Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти
  • 2 Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
  • 3 Острый томатный соус с пармезаном
  • 4 Томатный соус для спагетти с фаршем
  • 5 Томатный соус с овощами

Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти

Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.

Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.

Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.

Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.

Добавить к готовым макаронным изделиям.

Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • консервированные помидоры – 0,80 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухое орегано – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.

Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.

Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.

Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.

Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.

Острый томатный соус с пармезаном

Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 0,15 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • смесь перцев на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.

Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.

Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.

С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.

Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».

Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.

Томатный соус для спагетти с фаршем

В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • высушенная мята – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.

Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.

В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.

В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.

Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.

Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.

Томатный соус с овощами

Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,04 кг.;
  • помидоры в собственном соку – 0,20 кг.;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • каперсы – 0,04 кг.;
  • оливки с косточками – 0,06 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • соль – 0,02 кг.

Приготовление:

Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.

С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.

Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.

Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.

Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.

Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.

После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.

Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.


Простой домашний томатный соус — Erren’s Kitchen

Главная / Быстро и просто / Простой домашний томатный соус

Хороший соус для спагетти можно использовать по-разному. Приготовьте большую партию этого восхитительного томатного соуса и всегда держите его под рукой.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 40 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт простого домашнего томатного соуса показывает, как приготовить соус для спагетти с нуля прямо на собственной кухне.

Подавайте с макаронами и горячим домашним чесночным хлебом для легкого ужина в будний день, который понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Этот легкий домашний соус для пасты очень прост в приготовлении, а на вкус намного лучше, чем купленный в магазине!

Просто обжарьте на сковороде лук, морковь с чесноком и сельдерей, добавив помидоры, приправы и зелень — это так просто!

Почему этот рецепт работает

  • Использование моркови в соусе добавляет сладости и снижает кислотность.
  • Использование свежих трав и ароматизаторов придает вкус, которого нет в магазинных соусах.
  • Медленное кипячение соуса   раскрывает все глубокие и насыщенные вкусы без добавления большого количества ингредиентов.

Какие помидоры для томатного соуса

Покупая консервированные помидоры, всегда лучше выбирать целые сливы или помидоры сорта Рома.  Производители сохраняют томаты самого высокого качества для консервирования целиком, потому что они должны выглядеть нетронутыми. Их собирают и консервируют на пике зрелости.

Помидоры Сан-Марцано – это помидоры высокого качества со сладким вкусом и небольшой кислинкой. По закону, чтобы называться Сан-Марцано, этот помидор должен быть выращен в долине Сарно в Италии, и на банке будет символ DOP.

В этом рецепте используются измельченные помидоры, но я использую целые консервированные помидоры, которые измельчаю сама.  Целые помидоры можно пропустить через пищевую мельницу, раздавить или превратить в пюре в кухонном комбайне, прежде чем использовать их для соуса.

Использование свежих помидоров

Чтобы использовать свежие помидоры вместо консервированных в томатном соусе, удалите кончики и разрежьте их на четвертинки. Затем смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-35 минут (следите за ними, если вы не хотите, чтобы они подрумянились), затем я пюрирую смесь до получения однородной массы. Это отличный способ не дать им стать слишком водянистыми (хотя, возможно, потребуется добавить томатную пасту, чтобы соус стал гуще). Затем используйте как консервированные помидоры.

Используйте 1 фунт свежих помидоров на каждую банку объемом 14 унций (для этого рецепта потребуется 4 фунта). Более подробные инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.

Как приготовить домашний томатный соус:

  1. Размягчите нарезанный лук и овощи , затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте помидоры, приправы и травы , доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения.

Пошаговые инструкции

Ключом к тому, чтобы сделать этот простой домашний томатный соус для пасты действительно простым, является кухонный комбайн. Это не только быстрый способ нарезать овощи, но, мелко нарезав их, они готовятся еще быстрее. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится соус.

Этот томатный соус загустеет во время приготовления. Если он станет слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы размягчить его.

Подавайте этот соус для спагетти к макаронам или добавляйте его в пиццу выбор безграничен!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Если вам нравится более жидкий соус , вы можете добавить его в кухонный комбайн и превратить в пюре желаемой консистенции. Если вам нравится более густой соус, просто пропустите этот шаг.
  • Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух дней.
  • Если у вас нет под рукой свежих трав, их можно заменить сушеными. Сушеная петрушка практически не имеет вкуса, поэтому я предлагаю использовать вместо нее орегано.
  • Пищевая сода нейтрализует кислотность . Чтобы сохранить горький томатный соус, добавляйте щепотку пищевой соды за раз (пробуя между ними), пока не исчезнет кислотность.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать домашний томатный соус?

Да, его можно легко приготовить большими партиями и заморозить  , разделив его на герметичные, пригодные для замораживания контейнеры и заморозив на срок до четырех месяцев.

Как хранить томатный соус?

Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
В качестве альтернативы, смотрите эту статью на The Spruce Eats для консервирования томатного соуса.

Как сделать томатный соус более густым?

Лучший способ загустить томатный соус — уварить его без крышки, пока он не загустеет сам по себе.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Легкий домашний томатный соус

Хороший соус для спагетти можно использовать по-разному. Приготовьте большую партию этого восхитительного томатного соуса и всегда держите его под рукой.

4.88 Из 96 голосов

Печать

Акция

  • ▢ 1 Средний лук, очищенный и расквартированный
  • ▢ 2 Стоины сельдерея, очищенные и нарезанные на кусочки
  • ▢ 2 Средние морки, заполненные и разрезанные на Chunks
  • ▢ 3 -й планшеты 3 3 планшетов оливковое масло
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 56 унций измельченных помидоров (четыре банки по 400 г или две банки по 28 унций)
  • ▢ 1 хорошая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 902 02 0 базилика ▢ Соль и перец по вкусу

Чашки – метрические

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей в кухонный комбайн и нарежьте на мелкие кусочки.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими и из них не будет выделяться жидкость.

  • В середине размягченных овощей сделать углубление и добавить оставшееся оливковое масло, а затем чеснок. Дайте чесноку немного подрумяниться (будьте осторожны, чтобы он не подгорел).

  • Смешать помидоры и зелень.

  • Добавьте приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Если вам нравится более жидкий соус, вы можете добавить его в кухонный комбайн и превратить в пюре желаемой консистенции. Если вам нравится более густой соус, пропустите этот шаг.

 

  • Пищевая сода нейтрализует кислотность . Чтобы сохранить горечь соуса, добавляйте по одной восьмой чайной ложки пищевой соды, пробуя на вкус, пока не исчезнет кислотность. В качестве альтернативы, попробуйте добавлять сахар по 1/2 столовой ложки за раз (пробуя между ними), это уменьшит кислотность.
  • Этот томатный соус загустеет во время приготовления.  Если он станет слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы размягчить его.
  • Если у вас нет свежей зелени под рукой, их можно заменить сушеными. Сушеная петрушка практически не имеет вкуса, поэтому я предлагаю использовать вместо нее орегано.

Использование свежих помидоров

Чтобы использовать свежие помидоры, вам понадобится 4 фунта помидоров , , разрезанных на четвертинки, , смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте при температуре 400°F в течение 30-35 минут (следите за ними, если вы этого не сделаете). не хочу, чтобы они подрумянились), затем пюрирую смесь до однородности. Это отличный способ не дать им стать слишком водянистыми (хотя, возможно, потребуется добавить томатную пасту, чтобы соус стал гуще). Затем используйте как консервированные помидоры.

 

Калорийность: 123 ккал (6%)| Углеводы: 6 г (2%) | Жир: 10 г (15%)| Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 38 мг (2%) | Калий: 198 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 5220 МЕ (104%) | Витамин С: 5,5 мг (7%) | Кальций: 28 мг (3%) | Железо: 0,2 мг (1%). ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован: 25 сентября 2017 г. , но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами по приготовлению и видео в феврале 2019 г.

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Настоящий итальянский томатный соус — быстро, просто и вкусно

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

19012 акции

Легкий итальянский томатный соус, приготовленный с нуля всего из 4 ингредиентов всего за 10 минут! Этот томатный соус идеально подходит для пасты, пиццы или просто для обмакивания чиабатты, приготовленной на углях. Это НАСТОЛЬКО богатый вкус и не может быть проще!

Существует бесконечное множество рецептов итальянского томатного соуса. Некоторые готовятся из свежих помидоров и варятся в течение нескольких часов, в некоторые добавляют перец чили, чтобы получилась огненная араббиата, или панчетта для насыщенности.

Этот рецепт очень быстрый и простой, приготовленный из очень небольшого количества ингредиентов, но поверьте мне, когда я говорю, что это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Аромат исходит от быстрого кипячения, которое карамелизует сахара в томатах, придавая соусу самый восхитительный вкус за короткий промежуток времени.

Высококачественные помидоры НЕОБХОДИМЫ для этого, и это единственный способ добиться вкусного соуса. Короткое время приготовления также подходит только для небольшого количества соуса (4 порции пасты). Чем больше помидоров вы добавите, тем больше времени на приготовление им понадобится.

Какие помидоры использовать?

Я говорю это ВСЕ время, но это правда, вам НЕОБХОДИМО покупать ингредиенты самого высокого качества, чтобы это работало.

Лучший итальянский томатный соус невозможно приготовить из некачественных помидоров. Я использую нарезанные консервированные помидоры (полпа) для этого быстрого 10-минутного рецепта. Я использую и люблю помидоры двух марок; Cirio и Mutti, которые всегда консервируются в густом томатном соке, а не в воде. Оба отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус — шаг за шагом

Обжарить чеснок — Никогда не добавляйте чеснок на уже горячую сковороду, иначе он сгорит почти мгновенно. Добавьте масло и нарезанный или толченый чеснок одновременно, затем слегка подогрейте и обжаривайте в течение 50-60 секунд (фото 1).

Добавьте помидоры — при добавлении помидоров промойте банку 1-2 столовыми ложками воды, чтобы получить как можно больше помидоров, добавьте соль и варите на среднем огне 8-10 минут. Если помидоры крупные, я люблю раздавить их толкушкой для картофеля, чтобы получить более однородную консистенцию (фото 2-4).

Завершение приготовления соуса — Когда соус немного уварится, добавьте горсть свежего базилика или петрушки, в зависимости от того, с чем вы его подаете. Если вы хотите добавить сушеный орегано, добавьте его одновременно с чесноком (фото 5).

Советы по приготовлению этого итальянского томатного соуса

  • Если вы готовите этот соус для пасты , сохраните немного воды для варки макарон и добавьте пару капель в соус непосредственно перед добавлением макарон. Это помогает эмульгировать соус и придает дополнительный вкус (фото 6).
  • Проверка наличия приправ — когда вы закончите готовить соус, проверьте наличие приправ и, если требуется больше соли, добавляйте понемногу. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.
  • Добавление трав и специй — Используйте его в качестве основы для многих томатных соусов, вы можете добавить различные травы и специи, такие как семена фенхеля, пепперончино (хлопья чили), свежий перец чили и розмарин.

Что можно использовать вместо нарезанных помидоров?

Вместо нарезанных помидоров вы можете использовать очищенные от кожуры сливовые помидоры или пассату (томатное пюре), опять же, вы должны использовать высококачественные продукты, такие как Mutti или Cirio.

Можно ли заморозить томатный соус?

Да, когда соус остынет, его можно заморозить в подходящем контейнере или пакете для заморозки.

Если вы пробовали этот Настоящий итальянский томатный соус или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото выше Большинство наших рецептов снабжены пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

5 от 4 голосов

Настоящий итальянский томатный соус

Простой итальянский томатный соус, приготовленный с нуля всего из 4 ингредиентов всего за 10 минут! Этот томатный соус идеально подходит для пасты, пиццы или просто для обмакивания чиабатты, приготовленной на углях. Это НАСТОЛЬКО богатый вкус и не может быть проще.

Course Sauces

Cuisine Italian

Prep Time 2 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 12 minutes

Servings 4 servings

Calories 50kcal

Author Emily Kemp

  • ▢ 1 clove garlic
  • ▢ 15 унций консервированных нарезанных томатов хорошего качества (400 г)
  • ▢ 1 горсть свежего базилика по желанию
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль
  • Мелко нарежьте или раздавите чеснок или обжарьте его на сковороде сковороде с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата (не дайте ему подрумяниться).

  • Добавьте помидоры, затем промойте банку 1-2 столовыми ложками воды и добавьте в соус. Если ваши помидоры довольно крупные или вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить их на этом этапе (по желанию).

  • Добавьте щепотку соли и варите на среднем огне 8-10 минут, пока немного не уварится. Выключите огонь и добавьте горсть свеженарезанного базилика (по желанию).

  • При подаче с макаронами используйте небольшое количество воды для эмульгирования соуса, добавьте макароны и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты (соуса достаточно для 400 г или 14 унций макарон на 4 порции).

  • Покупка помидоров — Качество помидоров — самая важная часть этого рецепта. Я доверяю двум брендам, которым я часто пользуюсь, — Cirio и Mutti. Я слышал хорошие отзывы о томатах Cento в США, но сам никогда их не использовал. Не используйте помидоры, консервированные в воде.
  • Хранение — Соус можно заморозить в подходящем контейнере или пакете для заморозки.

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 152 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида лучшие результаты и вкус.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как питание рассчитывается .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *