Хворост из творога. Быстро и Бесподобно Вкусно
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую. Рецепт: Творог 250 гр Соль 13 ч.л. Сахар 4 ст.л. Ванилин 0,5 г. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Растительное масло для жаркиДата: 2019-05-05
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
Iuliia Bei
Хворост получился очень вкусный и хрустящий Наталья, у меня 1 вопросик: у меня тесто очень долго не хотело слипаться так сказать. Постоянно крошилось и разваливалось. Что могло пойти не так? Все вроде бы сделала по рецепту. Просто очень долго возилась с тестом, чтоб оно все соединилось воедино
Анна Чебукина
Очень уважаю Вас канал и ныряю за рецептами для детей к ВАм Сделала тесто 3 мм и мне показалось очень жирно, много масла, а толщина в 5-6 уже хорошо, может кому -то пригодиться при приготовлении) А рецепт супер спасибо
Александра Салина
Наталья, спасибо вам большое за рецепты Сижу наслаждаюсь творожным хворостом и вспоминаю вас добром. Вы, можно сказать, привили мне любовь к готовке Все просто и получается с первого раза Спасибо
Зарина Батырова
Здравствуйте, Наташа. Только закончила готовку хвороста, сижу чай пью) отменно, минимум продуктов и времени(на все ушло меньше часа. Спасибо за вкусный рецепт, творческих успехов вам)
анни елниф
сделала не на завтрак а на ужин ) пропорции соблюла как шеф сказал . по вкусу напоминае пышки толко тоненткие Творог чувствуется очень мало . Вкусно особенно на ночь )
Sabrina
Спасибо, Наташенька Очень вкусный хворост получился, дети расхватали моментально и просят еще. Часто заглядываю к Вам и многие рецепты уже опробовала. Умничка
Ирина Тормашева
Блиииин, век живи, век учись. ) Обязательно сделаю. У меня семья, кроме меня , не едят вообще мучного, только я одна) Побалую себя, любимую) Спасибо)
XaSTL
Здравствуйте, вчера посмотрела ваше видео и вечером напекла хворосту своим мужчинам, на утро почти ни чего не осталось. Спасибо очень вкусно.
Олена Коваль
Давно смотрю ваш канал. Очень нравиться подача приготовления блюд. Все по делу, без лишней болтовни. Спасибо за рецепты
PozitifChannel
Готовлю сегодня второй раз. Хворост получается очень вкусный В таком рецепте семья ест творог с большим удовольствием
Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото! | Кулинарные рецепты! Woman56.ru
Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.
Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.
Ингредиенты рецепта
- творог – 200 г,
- мука пшеничная – 150-170 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахарная пудра – 4 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 180-200 мл.
Хворост из творога – Приготовление:
Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.
Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.
Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.
.
Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.
Разбивают крупное свежее яйцо.
Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.
Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
Бросают разрыхлитель.
Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.
Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.
Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.
В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.
В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.
Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.
Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.
Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.!!
рецепт приготовления с фото пошагово Жареный хворост пышные с творогом по украински
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.
Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Итак, начнём!
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты .
А мы будем с вами жарить . Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.
Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.
Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:
- 1 пачка творога;
- Яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Кефира 0,5л;
- Соды 1ч. л;
- Около 5 стаканов муки;
- Ванилин;
- Масла растительного 0,5л;
- Сахарная пудра.
Как приготовить мягкий хворост на кефире
Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.
Хорошо разотрите и перемешайте.
Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.
Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.
Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.
Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.
Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.
Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.
Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.
Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.
Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:
Приятного аппетита.
P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Хотя не все любят натуральный творог, от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся
О выпечке
Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получался очень хрустящим, напоминающим сухие веточки деревьев, за что и получил свое название. Но вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.
Сам же хворост из творожного теста – это очень вкусное угощение к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Особенно хорош данный рецепт мучных изделий в тот момент, когда совсем не остается времени на готовку, но очень хочется побаловать семью чем-то вкусным.
Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с сыпучими ингредиентами. Вымешивают тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост больше поднимется при жарке.
Раскатывать пласт следует очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки необходимо большое количество, приблизительно на 1-2 см от дна сковороды. После обжаривания обязательно удаляют кусочки, если такие имеются в масле. Можно меньше посыпать мукой сами изделия перед опусканием в масло, в таком случае не будет горького привкуса.
Вынимая обжаренный хворост, его следует складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно последовать нижеописанному пошаговому рецепту с фото.
Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!
Рецепт творожного хвороста
Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное — соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!
Необходимые ингредиенты:
- творог — 300 г
- сахар — 0,5 ст
- яйца — 1 шт
- мука высшего сорта — 400 г
- растительное масло
- сода пищевая — 1 ч. л.
- уксус для гашения соды
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!
Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.
Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:
- тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;
- можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом;
- также для обжаривания подойдет фритюрница;
- чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно;
- обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир;
- для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
- вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста;
- очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост;
- форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники;
- добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
- жирность творога не важна, подойдет любой;
- удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки;
- если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере.
Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!
Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.
Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.
Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.
Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.
Разбивают крупное свежее яйцо.
Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.
Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
Бросают разрыхлитель.
Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.
Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.
Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.
В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.
В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.
Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.
Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.
Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.
Вкусный рецепт хвороста из творога
Рецептов хвороста существует довольно много. И, наверняка, рецепт лакомства из детства храниться в домашней кулинарной книге. Выпечка по этому рецепту вас также не разочарует. Крепли получаются нежными, воздушными, румяным и изумительно вкусными!..
Ингредиенты: 700-800 грамм муки, 500 грамм творога, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления
В творог добавляем яйца, сметану и сахар. Пробиваем всё погружным блендером. Так консистенция теста будет более однородной, что благоприятно скажется на конечном результате выпечки. Добавляем соль и масло, перемешиваем. Теперь в 2-3 приёма вводим в массу просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и, накрыв пищевой плёнкой, даём тесту постоять около 2 часов в холодильнике.
Потрясающее пирожное «Ленинградское»
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Разрезаем на полоски и сворачиваем в виде хвороста. Можно из тесто вырезать и другие формы, например, кольца и шарики.
Обжариваем заготовки на сковородке с кипящим маслом с двух сторон до готовности.
Ароматное и эффектное печенье «Киви». А Вы пробовали?
Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Крепли (хворост) получаются пышными, вкусными и просто тают во рту!
При подаче хворост посыпаем сахарным песком.
Булочки «Синнабон» — нежные, ароматные, вкусные!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
0 0 vote
Рейтинг статьи
Рецепт приготовления хвороста из овсяных хлопьев и творога
Многие женщины отказывают себе в удовольствие поесть блюда, которые так нравились в детстве. И все из-за того, что они калорийны и вредны для фигуры. Сегодня вы узнаете рецепт, по которому можно приготовить «хворост», который не навредить вашей фигуре и будет полезен для здоровья.
Как вы уже наверно догадались из названия статьи, мука высшего сорта вам не понадобится, т.к. в ней в общем то нет полезных для организма веществ, но зато она обладает высоким гликемическими индексом. Поэтому ее заменяем овсяными хлопьями у которых гликемический индекс низкий, всего лишь 40 ед. Также чтобы снизить калорийность блюда приготовьте сахарозаменитель стевиозид. Его получают из «медового» растения стевия, это природный сахарозаменитель, который очень популярен у жителей Японии. Ну и главное, не жарьте их, а приготовьте в аэрогриле, таким образом калорийность снизится до минимума.
В остальном рецепт приготовления хвороста остался без изменения.
Овсяные хлопья (400 граммов) нужно измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
Пересыпьте муку в чашку, добавьте обезжиренный творог — 200 грамм (можете попробовать приготовить зерненый творог в домашних условиях) , стевиозид по вкусу и хорошенько замесите тесто.
После этого на разделочной доске раскатайте тесто (толщиной в 1,5-2 см), обсыпьте его овсяными хлопьями, нарежьте раскатанный «блин» хворостинками и положите в аэрогриль. Как только они подрумянятся, можете их доставать и пробовать. За исключением пожалуй аэрогриля, как видите ничего хитрого и сложно в рецепте нет.
Теперь узнаем чем полезен такой овсяной хворост с творогом
- Хлопья и творог — благодаря им организм получает витамины группы B, которые положительно сказываются на работе нервной системы.
- Творог богат кальцием и поэтому его полезно есть если есть проблемы с костями, в частности при остеопорозе. Конечно много продуктов, которые богаты этим важным микроэлементом, но в твороге и других молочных продуктах он представлен в такой форме, при которой кальций легко усваивается в кишечнике.
- Любая вкусная еда поднимает настроение, в том числе и это блюдо. Дело собственно в головном мозге, который начинает вырабатывать определенные гормоны поднимающие настроение.
- Благодаря тому, что в хлопьях много клетчатки блюдо полезно для сосудов, т.к. клетчатка не дает холестерину всасываться через стенки кишечника, связывает его и выводит из организма.
При всей полезности овсяного «хвороста», его нельзя употреблять тем, кто страдает непереносимостью глютена. Хотя и была заменена пшеничная мука на овсяную, но тем не менее в овсе глютен тоже присутствует.
Пончики из творожного теста. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Если любите пончики, то угощайтесь поскорее. Пышащие жаром, густо обсыпанные сахарной пудрой, в дуэте с чашкой кофе — прекрасный завтрак! Эти пончики получаются очень вкусными, если вы будете следовать советам по приготовлению. Хотя рецептов творожных пончиков много, но именно этот вариант мне нравится больше всего. Готовятся быстро, съедаются мгновенно, но приятное послевкусие от такого завтрака продлится весь день.
В тесто кладётся небольшое количество сахара в расчёте на сахарную пудру сверху.
Если сделать тесто слишком сладким, то оно может гореть сверху при жарке и не пропечётся внутри, так что не стесняйтесь густо посыпать пудрой ваши пончики.
Из этого теста можно приготовить отличные жареные пирожки.
Сразу предупрежу вопрос — нужна и сода, и разрыхлитель, это не ошибка.
Необходимо:
- Творог мягкий — 300 г (или 200 г сухого творога + 100 г кефира или йогурта)
- Яйцо — 1 шт. (если будете делать полпорции, используйте только желток)
- Мука — 200 г (и ещё около 150 г на досыпку и формовку)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л. без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Масло без запаха для жарки
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, солью, сахаром и содой.
Если используете сухой творог и кефир, то смешайте сначала творог с кефиром и содой и дайте постоять минут 5, так зёрнышки творога лучше разойдутся в тесте.
Перемешиваем, масса станет воздушной, это погасилась сода.
В 200 г муки добавляем разрыхлитель и ваниль.
Добавляем муку в творог.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Не месите долго, не нужно добиваться идеальной гладкости. Пусть тесто будет максимально мягким, а чтобы не липло к рукам присыпайте мукой.
Если тесто «забить», то пропадут крупные поры и пончики получатся плотными.
Я делю тесто пополам, а потом каждую часть на 8 кусочков.
Получается оптимальный для меня размер пончика, который хорошо и быстро пропекается внутри.
Далее показываю, как формировать дырку.
Расплющиваем каждый кусочек в толстенькую лепёшку.
И пальцами делаем дырочку.
Это очень просто и не требует раскатки и выдавливания формой.
Пончики, может, и не идеально ровные, но очаровательные в своих хэндмэйдовских недостатках.
Если лень лепить пончики, нарежьте чуть расплющенное тесто на «пальчики».
Или сделайте из этого теста пышный хворост.
Разогреваем масло для жарки. Если есть термометр, то до 160 гр. С.
Я использую небольшую кастрюльку, масла наливаю столько, чтобы пончики плавали в нём.
А переносить их в кастрюлю лучше всего лопаткой, так как при поднятии руками они могут деформироваться от собственного веса.
Это самый лучший способ, проверено.
Жарятся пончики быстро, так что следите внимательно и вовремя переворачивайте.
Готовые пончики кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Это-таки завтрак, я вам скажу!
Что ещё нужно, чтобы поднять настроение промозглым осенним утром!
Приятного аппетита!
Это будет интересно
пошаговый рецепт | Быстро и вкусно
Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))
Читать далее »
Рецептов блинов существует очень много, а уж вариаций начинок и вовсе не сосчитать! Предлагаю вам мои самые любимые блинчики с творогом и изюмом. Их любят все — и взрослые и дети. Отличный вариант для завтрака, так как творог обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма, в частности кальций и фосфор, без которых невозможно формирование костной системы. А изюм — важный антиоксидант и источник полезных витаминов. Так что кушаем и заряжаемся полезными микроэлементами на весь день!
Читать далее »
Как говорится: «Все новое — это хорошо забытое старое». Весна и начало лета — самый сезон свежей зелени, ну как тут не приготовить всеми любимые пирожки с луком и яйцами! Если у вас нет времени ставить опару и готовить дрожжевое тесто, предлагаю быстрый рецепт теста на кефире, которое отлично подойдет для пирожков с луком и яйцами! Рецептов теста на кефире предлагают очень много, но основные ингредиенты всегда одни – кефир, сода и мука. Тесто готовиться очень быстро – нужно лишь смешать все ингредиенты. И лепить пирожки можно практически сразу. Пирожки с луком и яйцами получаются мягкими и очень вкусными!
Читать далее »
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.
Читать далее »
Как вы уже могли заметить, творог в нашей семье очень любят, поэтому часто использую его в рецептах. Сегодня приготовим нежное творожное печенье к чаю. Сразу скажу, что порция продуктов у меня двойная, так как для нашей большой семьи такая тарелочка печенья на один присест. Поэтому если вам нужно немного печенья, то поделите количество продуктов пополам. Итак, любители творожной выпечки, принимаемся за дело!
Читать далее »
Летние денечки уже на носу, скоро наступит знойная жара и окрошка на кефире просто идеальный вариант летнего холодного супа в жаркий день! Варить окрошку не нужно, достаточно лишь покрошить овощи. Традиционно окрошку заливают домашним хлебным квасом, но лично я очень люблю окрошку на кефире. Поэтому предлагаю свой вариант рецепта окрошки на кефире. Количество ингредиентов из расчета на кастрюлю объемом 5 литров.
Читать далее »
Предлагаю вам рецепт очень нежных и вкусных котлет из фарша. Котлеты получаются изумительно вкусными, прямо таят во рту. Весь секрет в том, что в фарш мы добавляем лук и морковь, пассированные на сливочном масле, благодаря чему фарш становится нежным и мягким.
Читать далее »
Предлагаю взять на заметку рецепт теста для быстрого пирога. Чтобы приготовить такое тесто потребуется всего несколько минут, достаточно лишь смешать ингредиенты. А начинку уже кладете на свой вкус – с любой начинкой – мясной, рыбной или любой другой это тесто для быстрого пирога всегда отлично сочетается и пирог получается нежным, пышным и очень вкусным!
Читать далее »
Ну что, похрустим?) Помню в детстве, когда мы ещё не знали что такое интернет, а рецепты печатались на отрывном календаре, одним из самых распространенных десертов был хворост. Рецептов хвороста, конечно, существует огромное количество. Каждая хозяйка печет хворост на свой вкус и со своей изюминкой. Предлагаю рецепт моей хорошей знакомой, по которому хворост получается просто бесподобный, нежный, легкий и хрустящий!
Читать далее »
Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!
Читать далее »
Две маленькие девочки водят на санях кустарник, улыбаются и улыбаются. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 94238365.
Две маленькие девочки водят на санях хворост, улыбаются и улыбаются. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 94238365.две девчонки катятся на санях в зарослях, улыбаются и едят булочку со сладким творогом
S M L XL РедактироватьТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4300 x 2866 пикселей | 36.4 см x 24,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4300 x 2866 пикселей | 36,4 см x 24,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. Принимать«Садик» с кунжутом | «Садик» с маком | «Садик» с сахаром | «Садик» с изюмом |
«Восточная» с корицей | «Ушки» | «Улитка» | «Щедрик» |
«Радуга» | «Бантики» | «Сюрприз» со сгущенкой | «Конверт» с малиновым джемом |
«Ягода» с клубничным джемом | «Улыбка» | «Эврика» | Круассаны с яблочным или абрикосовым джемом |
Круассаны с вишневым или малиновым джемом | Круассаны с начинками: «Пломбир», «Банан», «Топленое молоко» | Круассаны с начинками: «Ореховый», «Шоколадный» | Круассаны «Макси» с наполнителем: «Пломбир», «Шоколадный», с джемом со вкусом вишни, абрикоса |
«Арман» с начинкой «Пломбир» | «Расческа» со сгущенкой | «Отелло» в шоколаде | Рулет с вареньем |
Ролл с шоколадом | Ролл с маком | «Нитки» с абрикосовым джемом | «Чародейка» с вишневым вареньем |
«Загадка» с яблочным джемом | «Лодка» с начинкой «Пломбир» | «Оленка» с клубничным джемом | «Рушник» с яблочным джемом |
«Магнолия» | «Тесьма» с маком | «Кружево» с малиновым вареньем | Колоска с вишневым вареньем |
Слойка с изюмом | Слойка со сгущенкой | Слойка с джемом | Слойка с сахаром |
Слойка с маком | Слойка с молочными сливками | «Гармония» | Штрудель с вишневым вареньем |
Чизкейк с сыром | Печенье «Веснянка» с наполнителем с кусочками ананаса | Печенье «Веснянка» с начинкой с кусочками вишни | Печенье «Веснянка» с наполнителем с кусочками персика |
Печенье «Бублики» | Слойка со сливками | Трубка слоеная со сгущенкой | Сочный ролл с маком |
«Хворост» | «Зерно» | Штрудель с творогом | Штрудель с наполнителем со вкусом топленого молока |
Штрудель с маком | Штрудель с шоколадным наполнителем | Слойка «Маричка» | Круассан «Шоколадный» с наполнителем со вкусом «Пломбир» |
Круассан «Шоколадный» с наполнителем со вкусом шоколада |
Русская кухня | молочный булочка | Стр.
12Проходят дни, и лето медленно приближается к Дубаю, зима не хочет сдаваться, хотя иногда дает нам пасмурные дни, но ее дни считаются…
В одно прекрасное утро я был дома и, глядя на тусклое небо, я решил приготовить что-нибудь особенное к послеобеденному чаю, что-нибудь солнечное, сладко пахнущее и новое, торт, который я раньше не пробовал, и он должен быть фруктовый.
Должен сказать, что обычно я не знаю, что приготовлю сегодня или на следующий день, у меня никогда не было генерального плана на неделю вперед, и я предпочитаю вдохновляться деталями вокруг меня, что бы я ни видел, читал о еде или пробовал что-то сам, вместо того, чтобы быть организованным в стиле фуд-блоггеров 🙂
Итак, я пошел в продуктовый магазин за вдохновением. Одна важная и замечательная вещь в покупке еды в Дубае заключается в том, что здесь меня всегда и очень вдохновляют большие продуктовые магазины и рынки; У нас в России нет такого разнообразия фруктов, и каждый раз, когда я иду за покупками, будь то апельсины на утренний сок или авокадо, я никогда не знаю, из какой части мира будут эти фрукты или овощи. И тот день не стал исключением. Даже не бродя между фруктовыми рядами, я заметил несколько хороших персиков вскоре после того, как вошел в магазин, и когда я подошел ближе и взял пару из них в руку, я уже решил, что это будет красивый персиковый торт!
Персики всегда напоминают мне о лете, они имеют такой же яркий и желтоватый цвет мякоти, что и солнце, создавая ощущение уюта в теплые и солнечные дни.
Дома порезала один фрукт и попробовала. Я был немного разочарован тем, что персики оказались не такими сочными, как я ожидал, но в итоге они превратились в фантастический персиковый пирог… 😉 Ингредиенты для торта:Персики * — 4 больших
Яйца, комнатной температуры — 3
Йогурт -150г или 0.6чашка
Сахар * -100 г или 0,5 чашки
Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками — 130 г или 0,6 стакана
Саморазбавляющаяся мука — 150 г или 1 чашка (или 1 чашка простой муки + 1 чайная ложка разрыхлителя)
Кукурузная мука — 2 столовые ложки
Целые грецкие орехи — 130 г или ~ 1 чашка
Щепотка соли
Цедра лимона — 2 чайные ложки
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Состав для мандаринового соуса:
3 больших мандарина *
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки воды
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка коньяка (или бренди, или Гран Марнье) — по желанию
* Действительно хорошая замена персикам — нектарины!
* Я использовал только 100 г сахара, а это значит, что торт не будет сладким,
Я предлагаю подсластить его 150 г или 3/4 стакана сахара.
* Я использовал мандарины, потому что: D; апельсины здесь тоже хорошо идут, как вы уже догадались.
Приготовление торта:
- В миске взбить масло и сахар;
- Вмешать по одному яйца;
- Добавить йогурт и цедру цитрусовых, перемешать;
- Грецкие орехи измельчить, добавить в жидкое тесто и перемешать;
- Просейте муку и соль в тесто;
- Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом.Вылить в него тесто для торта;
- Персики нарезать дольками и всыпать в жидкое тесто;
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210C / 400F в течение 45-60 минут. **
- Тем временем приготовьте мандариновый соус для торта;
- Дать пирогу немного остыть. Полить мандариновым соусом.
Приготовление мандаринового соуса:
- Прежде всего, выжать из мандаринов сок;
- Смешайте соки цитрусовых, воду и сахар в маленькой кастрюле; довести до кипения;
- Убавить огонь до минимума, добавить коньяк и тушить 10-12 минут;
- Снять с огня и остудить.
** Когда я использую стеклянную форму для торта, мне требуется немного больше времени, чтобы испечь его.
Таким образом, через 40 минут, пожалуйста, проверьте, готов ли торт.
Проверить готовность торта — заправить зубочисткой, если высохло — пирог готов.
Итоговый результат превзошел все мои ожидания — торт получился фантастическим! Персики стали нежнее и даже слаще, а из-за того, что они не были такими сочными, сохранили свою целостность.Об ароматном мандариновом соусе и говорить нечего .. Я обязательно сделаю это снова!
Я также предлагаю посыпать сверху немного сахарной пудры вместе с цитрусовым соусом.
П.С. Несколько дней назад я даже не знала, что есть такая мука, как «торт», спасибо уважаемой коллеге-блоггеру Сюзанне, теперь я знаю об этом и добавляю кукурузную муку везде… Ха-хаЭй, ты еще здесь? 🙂 Иди испеки торт!
Всем солнечного и светлого дня, ребята!
Baule из смолы Brushwood Grigio Keter K227478
Baule из смолы Brushwood Grigio Keter K227478Las mejores ofertas para Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478 están en ✓ Compara Precios y características de productos.Estado :: Nuevo: Un artículo nuevo, sin usar, sin abrir, sin desperfectos y en el paquete original (en caso de venir empaquetado). El empaquetado debe ser el mismo que se encontraría en una tienda, menos que el artículo haya sido empaquetado por el fabricante con material no destinado a su venta en tienda (por ejemplo una bolsa o caja sin etiquetas). Consulta el anuncio del vendedor si deseas más información. Ver todas las Definiciones de estado : Marca: : Keter , MPN: : K227478 : UPC: Неприменимо , EAN: : 72930407 ,
«Только вино по полной лицензии BYO»
Для любителей Fine-Dining
Baule из смолы Brushwood Grigio Keter K227478
Baule из смолы Brushwood Grigio Keter K227478, Baule из смолы Brushwood Grigio Keter K227478, Las mejores ofertas para Baule in Resina Brushwood Grigio Keteránas Muchos artículos con envío gratis, entrega rápida en todo el mundo Frontera de la moda ahorrar dinero con ofertas Una sabia elección Envío GRATUITO, MEJOR Precio garantizado! в смоле Brushwood Grigio Keter K227478 Baule.
Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478
Чтобы каждый покупатель, который входит в наши двери, оставался впечатленным Indian Burrp и с нетерпением ждал возвращения. Создавать и поддерживать ресторан, который отличается исключительным вниманием к каждой детали работы. Обеспечить всем, кто работает с нами, дружелюбную, благоприятную атмосферу сотрудничества, которая способствует долгосрочному, удовлетворительному и растущему трудоустройству. Чтобы наша концепция оставалась свежей, захватывающей и находилась на переднем крае индустрии гостеприимства.
Часы работы
Воскресенье, вторник — четверг
17:30
22:00
Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478
incluso en la oscuridad podemos disfrutar de la ducha más cómoda e interesante. Расширяемый y доступный. Si tiene algún проблема. El cinturón está equipado con hebillas DoubleBack con autobloqueo y se pueden ajustar rápida y fácilmente. Идеально подходит для интеллектуального пульса Xiaomi Mi Band 3/4, Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478 .Otras características :, peluquerías y estudiantes de cosmetología. Флор Альтура: Прибл. Plateado Queso en. Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478 , Perfecto para obras de repair, Temperatura de trabajo: -20 ° C-60 ° C. Это грандиозная идея для украшения туфель на полу. SIMPLE DE USAR: La punta flexible assegura una fácil insertción en la cabeza. Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478 . El tejido не прозрачно, не соло, эс учтиво. Бесплатная вода для взрослых и детей за 29 евро за поставку продуктов или приготовление пищи, Condiciones de funcionamiento: 0 при температуре 40 ° C.- Специальная разработка для поглотителя вибраций и устранения вибраций, Baule из смолы Brushwood Grigio Keter K227478 , Материал изолятора: резина, Pelota de Estrés, ✈ 【Alta Sensibilidad】 ✈Cristal Huawei P20 Lite, Capacidad: L 40-46. Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478 . Contenido del paquete :. Tenemos muchas mas medias y colores disponibles si no encuentra el suyo póngase en contacto con nosotros. Funda de almohada que actúa como protector.
пятница
и
суббота
17:30
23:00
НОМЕР БРОНИРОВАНИЯ: 03-85245096
Галерея
Если картинка говорит тысячу слов, то вы можете себе представить, сколько времени потребуется, чтобы описать все наши аппетитные подборки.
Бронирование
Забронировать столик еще никогда не было так просто с бесплатным и мгновенным бронированием столика в ресторане онлайн. Book-In Now !!
Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478
CORREA LIJADORA DE BANDA Y DISCO DE SOBREMESA 500W FERVI 0505, 3D Minions Mi Villano Favorito de Silicona Molde Fondant Pastel Topper Modelado Herramientas Molde, wb36-02081 Maletero Quarzit mosaico de beige gris amarillo cocpe mjouro sup. Estufa De Aluminio Láminas cubre cocina a prueba de aceite Непроницаемый Pegatina Decoración Herramientas Hazlo tú mismo. 18 вертолетов для прыжков в воду для долмара pv4035 666.017.540 666.062.480, Dibujos Animados Star Wars Fiesta de Cumpleaños invita a SW1. 300 мл vaso de agua KL Leonardo 035396 «pisa» 035396 виски vaso «pisa» pequeño, galvanizado g 10 bisagras mesa cintas 100 мм x 100 мм x 2 мм mesa de banda, Vintage Boda Fiesta Iglesia Vela Titular Soporte festivo comedor Dorado 5 brazo, DVD -tv-mando a distancia soporte clear acrílico Organizer box soporte de pared rack lagerun, Platos de Papel Cuadrado Redondo 7 «/ 9» Boda Cumpleaños Vajilla Suministros 20 Colores.Nuevo Super Absorbente Magic Estera de puerta Estera microfibra limpia Lavable Interior Al Aire Libre. Wera 05100064001 Colgar-Tag Destornillador для торнилей TORX 367 SB 1 X Tx 30x115mm.
Добро пожаловать в Indian Burrp
Сделать заказ
Часы работы
с воскресенья по четверг
17:30 — 22:00
пятница и суббота
17:30 — 23:00
03-85245096
Контакт
6 / 1291-1293 Nepean Highway Cheltenham, Victoria
+61 3 8524 5096
Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478
Las mejores ofertas para Baule in Resina Brushwood Grigio Keter K227478 están en ✓ Сравнительные характеристики и характеристики нового продукта и использования moda ahorrar dinero con ofertas Una sabia elección Envío GRATUITO, MEJOR Precio garantizado!
Final Report for LNE07-258
На основе интервью и опросов, проведенных с известными фермерами-молочными фермами, молочными предпринимателями и начинающими предпринимателями, PASA определила ряд тем и техническое обучение, которые будут полезны производителям, желающим начать или расширять добавленную стоимость молочная продукция. В рамках установленного сезонного полевого дня на ферме и программ интенсивного обучения, предоставляемых в дополнение к семинарам и предконференционным трекам ежегодной конференции PASA «Сельское хозяйство для будущего», PASA попыталась реализовать серию мероприятий, призванных позволить фермерам учиться на опыте. опытные продюсеры и эксперты, чтобы увидеть, как теория претворяется в жизнь, и иметь возможность получить практический опыт в компании экспертов.
Образовательные программы помощи фермерам предлагают фермерам возможность приобретать, внедрять и / или расширять навыки и методы, жизненно важные для улучшения и конечного успеха их фермерских хозяйств и предпринимательских предприятий, а также для диверсификации доходов фермерских хозяйств и развития вариантов бизнеса, которые способствуют постоянной платежеспособности семейная ферма.Программа также способствует обмену информацией, касающейся методов производства молочной продукции с добавленной стоимостью, необходимой для развития рынков, тестирования рецептов, брендовых продуктов и управления качеством.
Цель полевых дней, проводимых под руководством производителя, состоит в том, чтобы облегчить обмен информацией, связанной с добавлением стоимости молочной продукции, тем самым способствуя повышению качества продукции и выделяя большую часть рыночного доллара, доступного для фермера. Эти полуформальные встречи, проводимые на фермах-членах PASA, дают хозяевам возможность продемонстрировать свою работу: выделяя конкретные методы, продукты, планы и / или оборудование и предлагая участникам взглянуть за кулисы на установленные, инновационные и / или успешные операции. .Под руководством PASA серия из восьми полевых дней предлагала продолжительное общение с экспертами и опытными производителями, охватывая темы, которые варьировались от того, как здоровье стада влияет на качество продукции, до экскурсии по успешному производству мороженого на основе травы и маркетинга продуктов по уходу за кожей из козьего молока. . На этих мероприятиях была представлена информация о производстве молочных продуктов с добавленной стоимостью, включая сыр, йогурт, мороженое и т. д .; строительство и обслуживание внутрихозяйственных перерабатывающих мощностей; правила санитарии, законы о маркировке, а также юридическая обработка и хранение; и маркетинг и распространение.
Программы интенсивного обучения более глубокие, иногда длятся несколько полных дней, и предлагают практическое обучение экспертами и опытными производителями в ограниченных классах приема (обычно 12-20 зарегистрированных). Интенсивные занятия проходят на производственных площадках и позволяют участникам напрямую взаимодействовать с экспертами, видеть и принимать участие в технических демонстрациях, а также участвовать в реальном производстве. Интенсивные программы обучения включали несколько начальных занятий по сыроварению, а также углубленное занятие по сыроварению и мероприятие, посвященное работе с козьим молоком.
Конференц-семинары — это эффективный способ привлечь внимание фермеров во время простоев в зимние месяцы. В этих 80-минутных презентациях участвуют эксперты со всей страны, и они содержат целенаправленное введение, объяснение и / или обсуждение широкого круга тем, представляющих интерес для производителей молочной продукции с добавленной стоимостью.
Предконференционные треки, как и программы интенсивного обучения, предлагают подробную практическую техническую информацию и демонстрации. В рамках конференции эти треки являются практическим вариантом для производителей, желающих принять участие в интенсивной программе, которые, возможно, не смогли отвлечься от своих ферм во время полевого сезона.
Молочные программы с добавленной стоимостью долгое время занимали центральное место в образовательной программе PASA, и за годы до получения этого гранта PASA предложила три предконференционных курса и пять многодневных интенсивных программ обучения с известными сыроделами, включая Кэти Бисс и Рики. Кэрролл и Питер Диксон. Посредством опросов, проведенных после этого программирования, а также на основе отзывов всех участников мы определили, что PASA имеет хорошие возможности для организации и проведения мероприятий, необходимых фермерам, предпринимателям и тем, кто стремится выйти на этот рынок.Опираясь на наши связи с Альянсом фермерских хозяйств Пенсильвании и ремесленных сыроделов (PA FACA) и на наши налаженные отношения с уважаемыми сыроделами и консультантами по молочным продуктам, мы смогли разработать серию мероприятий для поощрения экспериментов и предоставления практического опыта в производства, расширить существующую базу знаний и продемонстрировать потенциал для создания и / или расширения молочных предприятий с добавленной стоимостью.
В сотрудничестве с PA FACA, PASA разработала серию программ, ориентированных на производителей молока с добавленной стоимостью в целом и, в частности, на вышеупомянутые темы.Используя в качестве отправной точки базу данных PASA с более чем 5000 участников, мы использовали наши связи с сотрудничающими организациями и организациями-единомышленниками (например, с сертифицированными органическими организациями Пенсильвании, Национальным центром соответствующих технологий, PA Project Grass), чтобы донести информацию до потенциальных участников. распространение календарей в списках рассылки и электронных писем в списки рассылки и списки рассылки. Пресс-релизы были отправлены в сельскохозяйственные газеты (Lancaster Farming, Farmshine, Farmer’s Friend и т. Д.), А также в основные газеты в регионах, где проводились мероприятия.Полноцветные листовки были распространены и разосланы агентами по распространению знаний, кафедрами устойчивого сельского хозяйства в колледжах и университетах, а также ключевыми игроками, включая членов правления и исследователей. Случайные открытки отправлялись участникам и контактам без электронной почты, или когда события происходили вне обычного сезона событий. Была предпринята попытка связать сезонные полевые мероприятия с программированием конференций, предлагая курсы для начинающих и продвинутые. Кроме того, списки календаря полевых дней и статьи, освещающие отдельные события и проект в целом, были опубликованы в проходящем раз в два месяца информационном бюллетене PASA.
Сезон 2007 года начался с производства сыра из козьего молока с Линдой Смит. Этот интенсив охватывал качество хорошего молока, санитарные правила, породы коз, оборудование, расходные материалы, маркировку и источники материалов и информации. Класс готовил два вида феты и шевр с использованием четырех разных техник. Опыт Линды — продавать шевр, фета, каэрфилли, моцарелла и выдержанные сырые молочные сыры на пяти фермерских рынках, в местных магазинах и на их фермах, а также управлять коммерческим молочным заводом с 1988 года — предоставил ценный и всесторонний двухдневный опыт обучения для двенадцать участников, которые также получили пользу от посещения и работы на фермах Fallsdale Farms, где Дик и Кэрол Барретт производят ремесленные сыры.
В июле Невилл Макнотон провел для начинающих трехдневный интенсивный курс сыроделия. Под его опекой класс готовил шевр, чеддер, камамбер и хаварти, а параллельные обсуждения касались создания сыроварни, оборудования, производства и выдержки сыров, маркетинга и качества молока. На специальной презентации Дейла Мартина из Agri-Services был продемонстрирован переносной чан для изготовления мягких сыров. Этот урок проводился в сырном погребе Clover Creek, где Терри и Дэвид Райс недавно построили свой сырный завод и начали свой бизнес по производству сыра после многих лет заключения контракта с другим сыроделом на переработку их молока.Их опыт и их готовность поделиться своей историей с классом во многом способствовали возникновению ощущения, что участники стали частью сообщества сыроделов, от которого они могут рассчитывать в получении информации и поддержки в будущем.
Также в июле в Spring Bank Acres прошел полевой день, на котором Рэймонд Фишер рассказал, как он улучшил свои пастбища с помощью ротационного выпаса и ирригационной системы. День также включал в себя экскурсию по цеху по розливу молока и производству йогурта и его фермерскому магазину, где покупатели могут купить сырое молоко, йогурт, творог, мороженое и как минимум шесть сортов сыров — и все это сделано на ферме.
«Искусство сыра», предконференционный трек на целый день на конференции «Фермы для будущего» 2008 года, привлек 67 участников. Мелани Дитрих Кокран, специалист по этому гранту и член комитета по планированию конференции, организовала эту дневную программу по четвергам, которая включала следующие презентации:
1. Затраты и соображения & amp; Упаковка и выдержка ремесленных сыров (Питер Диксон, Dairy Farm Consulting)
2. Оценка и баланс производства, ресурсов и маркетинговых целей (Криста Диттман и Чарут Ван Бузеком, Farmstead First)
3.Получение временного разрешения на сырое молоко (Holly Foster, Chapels Creamery)
4. Тарелка Artisan Cheese Plate (Ann Saxelby, Saxelby Cheesemongers)
5. Приготовление с фермерскими сырами (Джейсон Тернер, The Good Life Café)
6. Положения для On- Сельскохозяйственная переработка в Пенсильвании (Пол Дикс, Департамент сельского хозяйства Пенсильвании)
Более 200 человек посетили четыре семинара, посвященных молочным продуктам, которые были проведены на конференции 2008 года. В ходе обсуждения сырых молочных продуктов с Марком Макафи основной докладчик конференции подробно остановился на истории производства сырых молочных продуктов и их производства на своей ферме, применяемых мерах безопасности и выборе, который он сделал для диверсификации своей линейки сырых молочных продуктов.Демонстрация сыроделия Джима Амори представляла собой 80-минутный курс сыра 101, предлагавший живую демонстрацию и обсуждение методов изготовления безопасных и продаваемых сыров, включая контроль кислотности, содержание влаги, соли и жира. Оснащение молочной фермы с добавленной стоимостью продуктом Дейл Мартин из Agri-Service представил обзор того, что необходимо для добавления или расширения производства с добавленной стоимостью на вашей молочной ферме. Обсуждались варианты оборудования и требования к оборудованию, а также образцы планов, формул и идеи экономии денег.Что вам нужно знать, чтобы перевести молочные продукты на органические, содержалась практическая информация об этом пути к повышению устойчивости, а также подробно рассказывалось о другом способе повышения ценности молочных продуктов.
В пяти полевых днях, проведенных в 2008 году, приняли участие 132 человека. «Мороженое», «Роботизированное доение» и «Розлив на ферме» позволили подробно изучить процесс изготовления мороженого на маслозаводе Chester Springs Creamery, где еженедельно производится и расфасовывается более 35 вкусов. Обсуждались вопросы планирования и финансирования маслозавода, выбора подходящего оборудования и управления сотрудниками и клиентами в загруженном магазине на ферме.Участники увидели производство мороженого, осмотрели ферму со специальной презентацией о роботизированной доильной системе, услышали обсуждение планов относительно нового микропроцессора, позволяющего пастеризацию и розлив на ферме, и узнали, как полевые культуры и CSA помогли диверсифицировать доходы фермы. потоки.
На сертифицированной органической травяной молочной ферме Элмер и Марта Кинг из Triangle Organics показали, как они улучшили свои пастбища с помощью ротационного выпаса своего молочного стада, компостирующих свиней и кур-несушек.После осмотра пастбищ и доильного зала короли обсудили правила санитарии и безопасности при продаже жидкого сырого молока. Марта продолжила практическую демонстрацию мелкомасштабного производства молочных продуктов с добавленной стоимостью, включая основные рецепты творога, сметаны, сливочного сыра и йогурта, а также обсудила закуски, культуры и модификации рецептов.
Включение козьего молока с добавленной стоимостью в диверсифицированный фермерский бизнес дало участникам возможность совершить поездку по новому доильному залу и цеху по производству сыра в Paradise Gardens & amp; Ферма.Люсинда Харт-Гонсалес прошла через весь процесс от создания стада до посещения занятий и семинаров, обеспечения финансирования до планирования и планировки зданий, поиска оборудования через маркетинг и управления качеством. Многие люди остались для расширенного сеанса вопросов и ответов, на котором она поделилась исследованиями и ресурсами, которые они обнаружили в процессе разработки новых молочных продуктов с добавленной стоимостью.
Лактоферментация, консервирование и т. Д. Основы санитарии на кухне — это интенсив на целый день, в ходе которого участники потратили часть дня на изучение лакто-ферментации для начинающих, в том числе йогурта и кефира, а также на обсуждение и демонстрацию лакто-ферментированных кимчи и квашеной капусты.Шэрон Макдональд из Кооперативного расширения округа Блэр подробно рассказала о сертифицированных кухнях: санитарные требования, безопасность пищевых продуктов и ресурсы для начала производства с добавленной стоимостью.
Миниатюрные нубийцы & amp; Продукты по уходу за кожей из козьего молока дали участникам возможность научиться основам работы на небольшой козьей ферме. Презентации включали: обеспечение финансирования, базовую технику доения, демонстрацию мыловарения, разработку продуктов, изменение рецептов, упаковку и маркетинг.
В ответ на многочисленные запросы наших членов PASA провела очень успешную практическую программу интенсивного обучения, которая позволила 27 новичкам в течение дня изучить основы производства молочных продуктов с добавленной стоимостью, включая чеддер, моцареллу, рикотту, формигин, сливочный сыр. , йогурт и кефир. Демонстрации также касались копченых сыров, ароматизаторов с травами, санитарии и методов хранения.
PASA предложила два двухдневных предконференционных трека в дополнение к трем семинарам по добавлению стоимости в молочном животноводстве на конференции «Фермы для будущего» 2009 года, собравшей более 175 участников.(Это намного превысило нашу цель — 80 участников.) Мелани Дитрих Кокран, специалист по этому гранту и член комитета по планированию конференции (и планировщик предконференционной молочной программы 2008 г.) организовала и курировала две предконференционные программы. . В программе «Начало сыроделия» участвовало 47 новых и начинающих сыроваров, в то время как 29 признанных сыроделов приняли участие в программе «Продвинутое сыроделие». Презентации включали несколько одновременных сессий, а также сессии, относящиеся к каждому из двух треков, в том числе:
1.Стоимость & amp; Соображения для стартапа (Чарут Лот, голландская маслобойня)
2. Совместное использование сыроваренного завода (Чарут Лот, голландская маслобойня)
3. Развитие основных навыков сортировки сыра (Кэти Пирс, органическая долина)
4. Снимок фермы ( Эмили Монтгомери, Calkins Creamery)
5. Влияние качества сырого молока и санитарных условий на сыр (Керри Кейлегиан, Департамент пищевых наук Университета Пенсильвании)
6. Технология культивирования сыра (Маргарет Моррис, сыроделие Гленгарри)
7.Снижение риска, связанного с фермерским сыром, & amp; Безопасность
8. Дегустация сыра и сырье; Оценка (Эмилио Мигнуччи, Di Bruno Brothers; Эми Систи-Баум, Мюррей)
9. Работа с дистрибьюторами и сочетание сыра и сыра. Пиво (Сэнди Миллер, Painted Hand Farm; Джейми Мур, Eat ‘n Park Hospitality Group)
10. Приготовление мыла из козьего молока (Дайан Уист, Brushwood Farm)
11. Создание кустарного мороженого из местных ингредиентов (Виолета Эдельман и Робб Дункан , Dolcezza Gelato)
12. Добавление йогурта в сырный завод (Клэр Зайберт, Clear Spring Creamery; Марк Дитрих Кокран, Keswick Creamery)
13.Панель добавленной стоимости
14. Панель розничных продаж
Конференция 2009 г. также предложила три семинара, посвященных молочным продуктам с добавленной стоимостью, с участием более 100 человек. Правила фермерского молока: КПК и перспективы фермеров (Пол Дикс, Департамент сельского хозяйства Пенсильвании; Терри и Дэвид Райс, сырный погреб Clover Creek) касались правил санитарии молока, сырого молока и сырого выдержанного сыра, а также того, как соблюдение этих правил сформировалось. опыт работы Райса с их производством с добавленной стоимостью.Трава никогда не была лучше: развитие маслозавода на ферме подробно рассказали Clare & amp; Опыт Марка Зайберта по развитию сезонной молочной фермы на основе травы с перерабатывающим предприятием класса А на ферме, а также анализ финансовых показателей. В разделе «Шаги по открытию козьего молочного хозяйства» Кэти Соулт поделилась своим опытом создания молочного хозяйства класса A, включая планирование и настройку доильного зала, соблюдение требований Министерства сельского хозяйства штата Пенсильвания, выбор оборудования и бесчисленные скрытые расходы.
ЦельюPASA в сезоне полевых дней 2009 года было проведение четырех полевых дней с привлечением 200 фермеров. В ответ на огромный спрос на практические тренинги по производству молочной продукции с добавленной стоимостью, мы решили провести две дополнительные интенсивные учебные программы, в общей сложности три, и запланировали три, а не четыре полевых дня. К сожалению, организатору третьего запланированного полевого дня пришлось отменить мероприятие, и мы не смогли перенести его до конца сезона.
Комфортные коровы: управление здоровым стадом на фермах Wholesome Dairy подчеркнули, что деятельность по-настоящему ориентирована на местные условия: в небольшом фермерском магазине продают сырое молоко, выдержанные сырые молочные сыры, говядину травяного откорма и молочную телятину от пасущихся коров. Мена Хаутау из компании Berks County Cooperative Extension провела прогулку по пастбищу и обсудила плодородие почвы, связанное со здоровьем и питанием стада, а также результаты, выраженные в высококачественных молочных продуктах с добавленной стоимостью.
Повышение ценности молочного животноводства: идеи для расширения ваших рынков дали участникам возможность совершить поездку по семейной ферме президента PASA Кима Сили в 4-м поколении, где Сили внедряют инновационные стратегии для максимизации устойчивости и прибыли фермы, открывая путь для следующего поколения. за эту успешную операцию.На пути к тому, чтобы стать полноценным маслозаводом, Milky Way Farm перешла от продажи избыточного жидкого молока к превращению его в шоколадное молоко, жирные сливки, масло, ряд сыров и мороженое.
PASA провела очень успешную программу интенсивного обучения по продвинутому сыроварению, в рамках которой 14 лицензированных сыроваров получили возможность провести три полных дня с Питером Диксоном в производстве твердых и мягких сыров из коровьего и козьего молока, а также получить подробные инструкции по различным рецептам и стилям сыров , поиск и устранение конкретных неисправностей существующих проблем, маркетинговые соображения, дизайн пещер и стратегии выдержки, а также управляемая дегустация и критика разрешенных для учащихся сыров.
Созданный по образцу распроданного в 2008 году интенсивного курса Beginning Cheese, и в ответ на постоянные запросы наших членов, в 2009 году PASA вернула не одну, а две практические программы интенсивного обучения, которые позволили 56 новичкам потратить день на изучение основ ценности. -добавленная молочная продукция, в том числе: чеддер, моцарелла, рикотта, формигин, сливочный сыр, йогурт и кефир. Демонстрации также касались копченых сыров, ароматизаторов с травами, санитарии и методов хранения.
Конференция «Сельское хозяйство для будущего 2010» предложила три предконференционных трека для производства молочных продуктов, рассчитанных на целый день.Управление своей молочной судьбой продемонстрировало множество путей к успеху в молочном хозяйстве, в том числе инновационные способы индивидуализации существующего молочного хозяйства, буферизации текущего рынка, получения информации и опыта от успешных фермеров и установления связей для увеличения прибыльности. Сессии включали:
• Рыночные силы и ценообразование в мировой экономике (Джон Бантинг, Milkweed)
• Торговая политика и антимонопольные вопросы в молочной промышленности (Майкл Стумо, Коалиция за процветающую Америку)
• Проблемы и возможности Grass-Based Operation (Фрэнсис Тик, Radiance Dairy)
• Истории успеха инноваций (Сью Миллер, ферма Берчран-Хиллз; Ким Сили, Milky Way Dairy; Дуэйн Хертцлер, Moo Echo Farms)
Участники программы «Молочные продукты с добавленной стоимостью» провели день с экспертами, делясь необходимой информацией, чтобы приступить к переработке излишков жидкого молока. Сессии включали:
• Маломасштабное молочное оборудование (Франк Кайп, Micro Dairy Designs)
• Культуры, используемые при переработке молочных продуктов (Дэйв Поттер, Dairy Connection)
• Разработка проекта завода (Питер Диксон, Рассмотрим ферму Бардуэлл)
• A Панельная дискуссия: Давайте поговорим о деньгах (Адам Дин, Pasture Maid Dairy; Люсинда Харт-Гонсалес, Райские сады и ферма; Клэр Зайберт, маслобойня Clear Springs)
• Производство сыра (Пит Демчур, ферма Shellbark Hollow; Сью Миллер, ферма Birchrun Hills )
• Начало работы с сырым молоком
• Молочные продукты, доступные в Пенсильвании (Сет Калькштейн, Farm Food Farmstand Phila)
• Разлив молока и розлив; Йогурт (Адам Дин, Молочная ферма пастбища; Люсинда Харт-Гонсалес, Райские сады и ферма)
Организовав начальные и продвинутые семинары по сыроварению, Мелани Дитрих Кокран координировала производство сыров промежуточного звена — курс для опытных сыроваров, у которых уже есть завод и которые были готовы внести существенные улучшения в свою продукцию. Проведя утро с экспертами по сырной культуре и безопасности пищевых продуктов, участники дегустации с гидом получили возможность попробовать и оценить продукты друг друга, выслушав критику экспертов. Сессии включали:
• Технология выращивания сыра (Дэйв Поттер, Dairy Connection)
• Безопасность пищевых продуктов для сыроделов (Питер Диксон, Считайте Бардуэлл Фарм)
• Оценка сыров (Дженни Харрис, Tria; Джил Эрбер, Cheesetique)
Более 120 человек приняли участие в трех семинарах, посвященных молочным продуктам, которые были проведены на конференции 2010 года.Питер Диксон представил Aged to Perfection: Cheese Cave Design & amp; Строительство, 80-минутное подробное обсуждение того, как адаптировать планы к параметрам конкретных сыров, а также максимально использовать существующие пространства. Дэвид Гэри Кокс из Фонда правовой защиты между фермами и потребителями провел семинар / дискуссию на тему «Войны за сырое молоко». А Дэн Рэй из StoneCroft Farm провел презентацию «От козы к рынку: уроки, извлеченные из микромолочной фермы», в которой рассказал о планах и проблемах, проблемах и сюрпризах, с которыми он и его семья столкнулись в ходе создания и выращивания молочного хозяйства и стада.
50 глаголов для слова «купирование»
Здесь группа остановилась на завтрак; Разожгли костер из хвороста и водорослей, и Наб приготовил еду из холодного мяса, в которую добавил несколько чашек чая Освего.
Она встала со своего дивана, подошла и взяла его чашку с кофе из его рук, сделав небольшой реверанс.
Я не говорю, что его вкус был высочайшим или что долг великих умов — довольствоваться раем из хлеба с маслом, которого хватало нашему простому старому другу; но его желания были такого рода, будь то хорошие или плохие, и, с Амелией, чтобы помочь ему, он был готов выпить столько же чашек чая, как и доктор Джонсон.
— спросил Доксон, наливая чашу вина.
Вашер проигнорировал воровство и тихо сидел, пока официант приносил ему чашку теплого цитрусового чая.
«Я знаю», — сказал Гимн, когда младший слуга наполнил его чашу. »
Он фыркнул, протягивая чашку тем немногим, кто прошел в раннем свете.
Я дал ему чашку чая и второй раз попытался уйти.
Он налил его и протянул мне чашку.
Мой дорогой Ткач Румяна, — сказал он, отставив чашку и переплетая пальцы перед собой.
Он говорит: «Найди лишнюю чашку кофе, и можешь отдыхать с миром!» »
И если было много церквей ушедших святых, которые следовало почитать таким образом, она все еще носила ту же самую чашу, чтобы использовать ее повсюду; и это, хотя это не только делало ее очень водянистой, но и неприятно подогревалось при ношении, она раздавала окружающим маленькими глотками, потому что в этом она искала преданности, а не удовольствия.
«Еще вина», — сказал Гимн, поднимая чашу.
Она поставила чашку с чаем.
Он ездил на своей лошади, Greased Lightning, и выиграл кубок гарнизона на скачках в Квебеке.
— сказал лорд Генри, подходя к столу и ставя чашку. »
Он представил чашу Эстер, которая приняла ее, медленно, серьезно глядя ему в лицо; не то чтобы он выглядел испуганным, но полным сомнений и вопросов, каковы могли бы быть его цели.
Прибыв туда, он заказал чашку чая и сел в кофейне, потягивая ее.
Смешайте 1 стакан творога с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой масла, 3 столовыми ложками сахара, желтками 3 яиц, щепоткой соли и корицы.
Затем смешайте 1 стакан мелкого мака с желтками 5 яиц и 1/2 стакана сахара, немного измельченного изюма и орехов и соком 1/2 лимона.
Я поспешил и налил ей чашку хорошего крепкого чая, она поблагодарила меня и сказала, что ей станет лучше, когда она ее выпьет.‘
Отварить 1 стакан риса в подсоленной воде до мягкости; осушать.
Я действительно хотел чашку кофе, но не обращай на это внимания. »
Бог, которого она видела раньше, развалился внутри, расслабляясь на кушетке, потягивая большую стеклянную чашку, наполненную ледяной красной жидкостью.
Я искал божественную чашу Учителя Махасая, настолько полную, что ее капли ежедневно заливали мое существо.
Я ответил: «Это было очень верно; и я задавался вопросом, как я могу удержаться, когда я увидел его блюда размером с три серебряных пенса, свиную ножку, едва набившую глоток, чашку, не такую большую, как ореховая скорлупа »; и так я продолжил, описывая остальную его домашнюю утварь и провизию, таким же образом.
Он рассеянно съел свою почку, и только когда он передал чашку кофе леди Софии, чтобы она наполнила ее снова, он сделал какие-либо наблюдения.
Хотите чашку, мэм?
Другой мужчина едва ли мог поднять чашу со стола, когда она была полна, но Нестор Старый поднял ее легко.
«Пойдемте, — сказал он, — теперь осмотрите кофейные чашки!»
Он бросил пустую чашку на пол рядом с остальными и протянул руку за другой полной.
Затем он наклонил чашку-раскладушку, высасывая Sea Brew из бопа продолжительными, громкими глотками. «
«Странно, — начал я, проглатывая одну чашку чая и получая другую, — странно, как обычай может формировать наши вкусы и идеи: многие не могли представить себе существование счастья в такой полной жизни. изгнание из мира, пока вы проводите, мистерХитклифф; тем не менее, я осмелюсь сказать, что в окружении вашей семьи и с вашей любезной дамой, которая руководит вашим домом и сердцем … — Моя любезная леди!
Затем просейте 1/2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
Он получил чашу с переносом любви и радости; но прежде чем он напился, он спел также песню, которую другая женщина аккомпанировала с инструментом; и когда он пел, слезы текли из его глаз в таком обильном количестве, что он не мог удержаться, чтобы выразить свою песню, что он не знал, был ли он собирается выпить вино, которое она ему подарила, или свои слезы.
По этой причине он призвал Стивена продолжать смотреть глазами, пока тот оказывал почести, тайком подталкивая чашку с тем, что временно должно было называться кофе, постепенно приближаться к нему.
У князей Штатов при любой дружеской встрече между двумя из них была стойка, на которой можно было поставить свои перевернутые чашки.
Тогда ты, рыцарский Теренс, протянул этот нектарный напиток, относительно способа рождения, и поднес хрустальную чашу жаждущему, душе рыцарства, по красоте сродни бессмертным.
Принцесса держала чашу у губ, пока не увидела, как его глаза повернулись в его голове, когда он безжизненно упал на диван.
66: 017: 004 И женщина была одета в пурпурный и червленый цвет и украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и в руке у нее была золотая чаша, полная мерзостей и мерзостей ее блудодеяния: 66: 017: 005 И на ней на лбу было написано имя: ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БОЛЬШИХ И МЕРЗОТОВ ЗЕМЛИ.
Джордж сказал, что не хочет чая, и вылил чашку в воду.
Я же сказал тебе, все, что я хочу, это дожить до тридцати лет, а потом … разбить чашу о землю! »
Бэннон в коротком бобе (который теперь одет в танцевальные плащи зеленого цвета Кендал), который был недавно доставлен в город из Маллингара, со сценой, где его брат и брат Мал М останутся на месяц до Святого Суизина, и спрашивает, что, черт возьми, он там, он направился домой, и его остановили к Эндрю Хорну, чтобы он раздавил чашу вина, как он сказал, но рассказал ему о пугливой телице, большой ее возраста и говядине до пят, и обо всем этом, пока поливали дождь и так оба вместе к Хорну.
Приготовьте 2 стакана воды и 1 стакан вина.
Затем приготовьте 1/2 стакана ячменя в 1 литре супового бульона до готовности.
Когда вы и маг съели и выпили столько, сколько захотите, позвольте ей принести вам чашу, а затем поменяйтесь чашками вместе с ним.
«Позвольте мне купить вам чашку кофе», — сказал он.
Они начали с того, что разбили чашку.
Она приказала, чтобы ткань пошевелилась по комнате, обернулась вокруг чашки, а затем принесла ее обратно, не проливая.
Огромная толпа стала свидетелем Кубка Донкастера.
Обратный словарь
Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям.Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).
Об обратном словаре
Обратный словарь работает довольно просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия».На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений, и на данном этапе он начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент представляет собой «поисковую машину по словам» или преобразователь предложения в слово.
Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос.Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с «Родственными словами», чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам находить прилагательные и интересные описания для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).
Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно).Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.