Ризотто с кальмаром: Ризотто с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Ризотто с кальмарами и мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Ризотто с кальмарами и мидиями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.3 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.3% 1490 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.5% 848 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 5.5% 1165 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 67 г 2273 г 2.9%
1.8%
3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 345 мкг 900 мкг 38.3% 24.3% 261 г
бета Каротин 2.027 мг 5 мг 40.5% 25.7% 247 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.3%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 3.8% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 4.09 мкг 400 мкг 1% 0.6%
9780 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.156 мг 15 мг 7.7% 4.9% 1298 г
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9%
1.2%
5217 г
Витамин РР, НЭ 1.7395 мг 20 мг 8.7% 5.5% 1150 г
Макроэлементы
Калий, K 121.69 мг 2500 мг 4.9% 3.1% 2054 г
Кальций, Ca 19.33 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5173 г
Магний, Mg 28.62 мг 400 мг 7.2% 4.6% 1398 г
Натрий, Na 280.39 мг 1300 мг 21.6% 13.7% 464 г
Сера, S 37.11 мг 1000 мг 3.7% 2.4% 2695 г
Фосфор, P 86.6 мг 800 мг 10.8% 6.9% 924 г
Хлор, Cl 365.03 мг 2300 мг 15.9% 10.1% 630 г
Микроэлементы
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 17.61 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 2.8% 2276 г
Йод, I 36.46 мкг 150 мкг 24.3% 15.4% 411 г
Кобальт, Co 11.707 мкг 10 мкг 117.1% 74.4% 85 г
Марганец, Mn 0.2807 мг 2 мг 14% 8.9% 713 г
Медь, Cu 216.19 мкг 1000 мкг
21.6%
13.7% 463 г
Молибден, Mo 6.58 мкг 70 мкг 9.4% 6% 1064 г
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 9.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40900 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1%
0.7%
9434 г
Цинк, Zn 0.537 мг 12 мг 4.5% 2.9% 2235 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Ризотто с кальмарами и мидиями составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ризотто с креветками и кальмарами


8

Приготовил : Алексей Марчук

17.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Черное ризотто с кальмарами и осьминогами

Самое важное в ризотто – даже не рецепт, а правильный рис. До недавнего времени в Москве было сложно найти итальянский рис Карнаролли, способность которого набухать, не теряя при этом своей структуры, неизменно дает поразительные результаты.

Но с появлением Eataly проблема исчезла. А если у вас есть немного времени и терпения, то Карнаролли можно найти и на Food City.

Второй по степени важности вопрос – это, конечно же, рецепт. Я уже давно решила для себя эту проблему и пользуюсь великолепной книгой Пьетро Ронгони «Итальянская кухня. Все дело в ароматах», которую итальянский шеф в свое время любезно подарил мне. На мой вкус, это лучшее, что написано о ризотто: неслучайно Ронгони называют «королем ризотто».

Третье, на что следует обращать внимание, когда вы готовите черное ризотто, — качество морепродуктов. Можно самым позорным образом оскандалиться даже при наличии настоящего итальянского риса и настоящего итальянского рецепта, если морепродукты, как часто у нас бывает, окажутся «второй свежести».

Черное ризотто с кальмарами и осьминогами

На этот раз мне повезло: купила очень удачную смесь замороженных кальмаров и осьминогов.

Ризотто получилось точно таким (или почти точно таким, потому что ничто не сравнится со свежими морепродуктами), как я его запомнила, когда первый раз пробовала в Венеции.

Обратите внимание: по итальянской традиции пармезан, который обычно добавляют в ризотто, не используется, если в составе ингредиентов есть что-нибудь морское.

И последнее. Ризотто в Италии готовят на разных бульонах: для рыбного используют рыбный, для грибного – грибной, для овощного – овощной. На чем ризотто не готовят никогда, это на курином бульоне. Этот урок я вынесла из общения с непревзойденным мастером ризотто Пьетро Ронгони.

Ингредиенты:

Фотографии

Рубрики

Второе блюдоРецептыКальмарыОсьминогРизотторис Карнароличернила каракатицыИталияPietro RongoniПьетро Ронгони

Как приготовить «Ризотто с кальмарами»

Измельчаем лук и чеснок.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ризотто с креветками и кальмарами

1 Рис промойте и на 20 минут замочите в холодной подсоленной воде (1 стакан риса и 2 стакана воды, ½ ч.л. соли). Сварите рис в той же воде в течение 15 минут (или до полного выкипания воды до очень медленном огне), затем дайте настояться под крышкой, выключив огонь еще в течение 10 минут. Пока рис готовится поместите кольца кальмаров и креветки в сито, чтобы с них полностью стекла вода (вы можете использовать приготовленные мороженные очищенные креветки и кальмары, в данном случае необходимо полностью их разморозить и дать воде стечь).

2 В глубокой сковороде или сотейнике растопите топленое масло и запустите нарезанный мелкими кубиками лук, посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая в течение 2-3 минут.

3 Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец, стручковый горошек (если вы используете замороженный, то перед жаркой его необходимо полностью разморозить), чеснок и свежий тимьян и пассеруйте в течение приблизительно 45 секунд; переложите на тарелку.

4 Поместите сотейник на огонь. Растопите оставшуюся часть масла и когда сотейник сильно прогреется, добавьте креветки и кольца кальмаров. Постоянно помешивайте и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока креветки на станут розовато-золотистого цвета, а кольца кальмаров на начнут сворачиваться (если вы используете приготовленные замороженные полуфабрикаты, то время жарки составит 1-2 мин). Если в процессе жарки образуется много жидкости, то удалите ее.

5 Когда кальмары и креветки будут готовы, добавьте в сотейник обжаренные овощи и рис. Все тщательно перемешайте, подержите на умеренном огне (постоянно помешивая) в течение 1-2 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ризотто с морепродуктами — кальмарами


Ризотто с морепродуктами— рецептприготовлениявкуснейшего постного блюда. Вы можете сделать это блюдо с кальмарами, мидиями, креветками. Сейчас в продаже есть морской коктейль — это смесь морепродуктов. Но за основу ризотто с морепродуктами я советую взять все-таки кальмары. Бульон от кальмаров получается лучше, чем от других обитателей моря. А для украшения ризотто можно взять креветки, морской коктейль, сваренные отдельно.

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами.

Я очень люблю готовить ризотто. Это блюдо похоже на плов, но оно сочнее и вкуснее, на мой вкус.

1 Отварить кальмары. Рецепт как лучше варить кальмары я писала здесь. Бульон от кальмаров не выливайте.

Отдельно отварите мидии, креветки или морской коктейль (по желанию).

2 Замочить рис в холодной воде ненадолго. Затем слить с риса воду. Выложить рис на разделочную доску тонким слоем для подсушивания.

3 Порезать луковицу полукольцами и обжарить ее в растительном масле. Потом лук выложить со сковороды на тарелку.

4 На сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла. Выложить влажный рис на сковороду в горячее масло и обжарить его до полупрозрачности. Рис впитывает масло и получается очень сочным. Во время жарки риса положите специи – черный перец, обязательно немного карри или же куркумы. Эти приправы придадут вашему ризотто красивый желтоватый цвет.

5 Как только рис станет немного прозрачным – залейте его бульоном от кальмаров, так, чтобы на палец прикрыть рис. Положите в ризотто 1 очищенный целый зубчик чеснока для аромата. В конце готовки вы его уберете. Добавьте соль. Прикройте неплотно крышкой и тушите рис до готовности, при необходимости подливайте понемногу бульон. В конце готовки добавьте в рис нарезанные соломкой кальмары, другие морепродукты и жареный лук. Перемешайте.

Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовленный с кальмарами готово.

Приятного аппетита!

По такому же принципу я готовлю ризотто с курицей и грибами.

Пошагово

  1. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
  3. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  4. Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
  5. Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
  6. Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
  7. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.
  8. Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
  9. Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
  10. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
  3. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  4. Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
  5. Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
  6. Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
  7. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.
  8. Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
  9. Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
  10. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с кальмарами

Шаг 1

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Шаг 2

Порезать кальмары кольцами.

Шаг 3

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Шаг 4

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.

Шаг 5

Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино. Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать. Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.

В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.

Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.

Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать.

Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.

Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.

Приятного аппетита!

Ризотто с кальмарами в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Обязательно стоит попробовать приготовить ризотто с кальмарами в мультиварке. Приступая к готовке я просто не ожидал, что результат превзойдет все ожидания. В общем знакомьтесь с фотоэтапами и к готовке.

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

1. Рис - 300 г. Вполне прекрасно подойдет обыкновенный пропаренный, хотя можно и Жасмин и Арборио.
2. Кальмары - 0.5 кг.
3. Лук - 2 шт.
4. Бульонный кубик (куриный) - 2 шт.
5. Масло оливковое для жарки.
6. Белое сухое вино - 50 мл.
7. Чеснок - 1 зубок.
8. Масло сливочное - 50 г.
9. Вода - 1.2 литра.

Первым делом следует почистить и порезать лук с чесноком, которые мы сразу же отправляем на несильный огонь на сковороду с оливковым маслом.

Пока пассеруются лук с чесноком, подготавливаем кальмары - очищаем от пленок и хитиновых пластин, затем нарезаем небольшими квадратиками.

Затем кальмары отправляем на сковороду, перемешиваем и продолжаем жарку.

Тем временем наливаем в чашку необходимое количество белого сухого.

Также я по привычке промыл рис, хотя в рецептуре об этом нет указаний, так что на ваше усмотрение.

В сковороду вливаем вино, перемешиваем и продолжаем держать на несильном огне пока оно не выпарится.

Наконец, засыпаем рис и перемешиваем с содержимым сковороды. Примерно 2-3 минуты, чтобы рис прогрелся.

Все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю мультиварки.

К этому моменту желательно вскипятить воду, чтобы оперативно приготовить бульон из кубиков.

Который мы заливаем поверх всего и отправляем кастрюлю в мультиварку на режим "Свободный" на 8-10 минут.

После сигнала открываем крышку и добавляем масло. Тщательно перемешиваем, накрываем и даем настояться минут пять-десять.

Превосходное ризотто с кальмарами готово. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита.

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами -это простое и сытное блюдо.

Итальянцы со своими претензиями, что у них готовят не так, могут идти..в Италию.
У нас своё собственное ризотто. Из локальных продуктов.
Будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты:

● Рис круглозерный   – 1 стакан
● Кальмары -1 к-2 штуки в зависимости от размера
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка  -1 шт
● Сливки 10% -200 мл
● Бульон -2 л
● Соль, сливочное масло, перец, зелень-по вкусу.

 

1.Начнём приготовление ризотто с бульона.
Это может быть рыбный бульон или куриный. Что есть в наличии.
Потому как из кальмаров наваристый бульон не сваришь.
Проще всего ограничиться куриным бульоном.
Порезать лук, морковку, закинуть лавровый лист, соль, перец и кусок курочки в кастрюлю и через полчаса-час получить неплохой бульон.
Бульон необходим для постепенной добавки в ризотто.
Будем считать, что бульон готов и мы можем приступать к дальнейшей готовке.

 

 

2. Рис.
Когда-то я был маленьким и глупеньким и покупал специальный рис “арборио”.
Но в один прекрасный день, когда я готовил ризотто, оказалось, что он внезапно закончился. И я воспользовался обычным круглозерным рисом.
Прекрасный получился ризотто! Ничем не хуже рецепта “арборио”.
Потому можете не мучиться и брать обычный рис.
Всё получится!
Выкладываем на сковородку-вок кусок масла от души.
Растапливаем масло и выкладываем на дно сковородки рис.
Тщательно перемешиваем рис и обжариваем его.
Рис должен пропитаться маслом как следует. Это важно!
Мучаем таким образом рис минут пять.

 


3. Вливаем в рис половник бульона.
Перемешиваем и убавляем огонь. Ризотто будет готов за 20 (максимум 30) минут.
Не передержите, иначе будет каша.
По мере испарения жидкости доливайте новый бульон.
Кальмар почистите и нарежьте полосками.
Добавьте в ризотто.
Так постепенно рис будет набухать и развариваться.
Посолите, поперчите по вкусу.
В самом конце готовки добавляем сливки. перемешиваем, тушим еще минут пять и подаём на стол.
На выходе получаем нежную бархатистую фактуру. Рис получается клейким, но не липким как каша.

 

 

4. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, это придаст нашему блюду пикантность.
И не забудьте про зелень.
Я добавил укроп.

 

 

Свинни  устроил инфаркт итальянцам

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Рецепт ризотто с цукини и кальмарами

Ресторан La Fabbrica

Знаете самый простой способ превратить привычное ризотто в оригинальное блюдо? Смешать рис с пюре какого-нибудь овоща. Это может быть запечённая свёкла, тыква, зелень – или цукини, как в сегодняшнем рецепте от

Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов La Fabbrica и «Аист». Пюре придаёт ризотто не только интересный вкус, но и красивый цвет. Само же блюдо может быть приготовлено как с морепродуктами, так и в веганской версии. В этом случае бульон нужно будет использовать овощной или грибной, а кальмары просто не добавлять.

Количество

30 порции

Сложность

Средняя

Ингредиенты:
  • 60 г риса для ризотто
  • 80 г мини-кальмаров
  • 100 г цукини
  • 30 г оливкового масла
  • 20 г белого сухого вина (опционально)
  • 150 мл рыбного или овощного бульона
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец

Рецепт
  1. На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
  2. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
  3. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмары.
  4. Цукини измельчить с помощью блендера в пюре.
  5. В рис добавить пюре из цукини и мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
  6. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмары. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

рецепты дня — Амурская правда

Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

400 г риса, 4 веточки мяты, 0,5 стакана белого сухого вина, 200 г клубники, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г шоколада, 50 г фисташек, зеленое яблоко.

Яблоко нарезать дольками, залить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Дать настояться под крышкой 10 мин. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить нарезанную мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Влить 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовить до полного выпаривания. По этой же технологии добавлять отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов. Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать, сразу же снять с огня и накрыть крышкой. Шоколад натереть на терке, фисташки порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать шоколадом и фисташками.

Классическое ризотто

50 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 2 л куриного бульона, 340 г круглого риса, 125 мл белого сухого вина, 60—80 г тертого пармезана, соль, черный свежемолотый перец.

Мелко нарежьте лук. В большом сотейнике на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, не изменив цвета. Пока лук готовится, доведите до кипения бульон. Увеличьте огонь под луком, добавьте рис и начните помешивать его широкими движениями. Примерно через 3 мин., когда рис начнет выглядеть известковым и станет прозрачным, влейте вино. Перемешивайте рис, пока он полностью не впитает вино. Продолжая помешивать, начните вливать горячий бульон порциями примерно по 250 мл за раз. Постоянно мешайте ризотто, чтобы рис готовился равномерно и не пристал ко дну. Когда впитаются 1,5 л бульона, начните добавлять по 125 мл зараз и пробуйте рис. Он должен быть нежным, но плотным при укусе. Снимите сотейник с огня, когда рис еще чуть более упруг, чем хотелось бы. Введите в ризотто оставшееся сливочное масло и энергично перемешайте ризотто по кругу. Вмешайте пармезан, приправьте солью и перцем. Дайте ризотто постоять несколько минут, затем разложите в тарелки и сразу же подавайте.

Ризотто с курицей

Рис для ризотто — 200 г, филе куриной грудки — 400 г, белое сухое вино — 200 мл, шафран — на кончике ножа, лук — 5 некрупных луковиц, чеснок — 2 зуб., лавровый лист — 2 шт., пармезан — 150 г, оливковое масло — 150 мл, сливочное масло — 50 г, соль, приправы.

Филе куриной грудки, 2 очищенные луковицы отварите в 1,2 литра воды 20 минут, добавив соль, перец, лавровый лист. Бульон процедите. Грудку нарежьте некрупными кусочками и подрумяньте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. На оставшемся масле обжарьте до прозрачности 3 луковицы, порезанные очень мелко. Добавьте на сковороду измельченный чеснок, спустя 2—3 минуты положите рис и обжаривайте, перемешивая, 5 минут. Влейте к рису вино, поварите. Когда запах алкоголя перестанет ощущаться, добавьте стакан бульона. Когда он впитается в рис, влейте новую порцию — и так до тех пор, пока бульон не закончится. Вместе с последней порцией бульона положите в сковороду с рисом курицу и шафран. Когда ризотто будет готово, посыпьте его тертым сыром, положите тонкие ломтики сливочного масла и хорошо перемешайте.

Ризотто с белыми грибами

2 стакана риса для ризотто, 50 г сушеных белых грибов, 2 большие луковицы, 1,3 л мясного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи, 1 ст. л. оливкового масла, шафран, соль, свежемолотый черный перец, ломтики мороженого белого гриба, пармезан для подачи.

Сушеные грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Грибы нарежьте средними кусочками. Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, лук жарьте до мягкости, 5—7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте оставшееся вино, добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью и варите, понемногу подливая бульон (бульон должен быть все время горячим!), каждый раз дожидаясь, пока  впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1—3 ст. л. сливочного масла, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с натертым пармезаном и обжаренными ломтиками белого гриба.

Ризотто с тыквой и кальмаром

Рис — 100 г, лук — 20 г, белое сухое вино — 40 г, овощной бульон — 100 г, кальмар — 30 г. Для соуса: запеченная тыква — 200 г, репчатый лук — 40 г, чеснок — 5 г, сливочное масло — 20 г, соль и перец.

Запеките тыкву в течение 13—15 минут при 180 градусах. Обжарьте лук, добавьте тыкву и сливочное масло, посолите, взбейте все блендером. Обжарьте рис, добавьте оливковое масло, лук, очищенного и порезанного кусочками кальмара. Влейте вино, выпарите, а затем постепенно подливайте бульон. Довести ризотто до состояния аль денте и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2—3 минут, тщательно перемешать и подавать на стол.

 

Быстрое ризотто с морепродуктами

200 г замороженных очищенных креветок, 140 г замороженных мидий (без раковин), 1 замороженный кальмар, 150 мл белого сухого вина, 125 г круглозерного риса, 10 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара очистить и порезать кольцами. Черри надрезать крест-накрест. На оливковом масле обжарить  измельченный чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Отдельно на оливковом масле обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.

Томатное ризотто

Помидоры черри — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сахар — 0,5 ч. л., бульон овощной — 1 л, масло сливочное — 50 г, толченый чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 150 мл, рис — 400 г, вяленые помидоры — 80 г, соль — по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла 2 мин. Лук и чеснок измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Затем вливать понемногу горячий бульон, помешивая, пока он не выпарится, до состояния аль денте. Приправить солью и перцем, добавить обжаренные помидоры черри — и можно подавать на стол.

Яблочное ризотто

350 г риса для ризотто, 250 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1/2 стакана миндаля, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 л куриного или овощного бульона, 4 ст. л. тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перец.

Выберите крепкие сладкие яблоки, чтобы контраст между рисом и яблоками был сильнее. Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками. На 25 г сливочного масла обжарьте лук до прозрачности. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 мин. В глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, помешивая, до полупрозрачности, 3—4 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте половник бульона, добавьте лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте понемногу добавлять бульон и, помешивая, готовьте еще 10—15 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, посолите. Снимите с огня, посыпьте орехами. Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 мин. Уже в тарелках посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

Ризотто с копченой курицей и зеленым горошком

Рис для ризотто — 250 г, куриная грудка — 350 г, горошек зеленый замороженный — 100 г, сыр пармезан тертый — 100 г, лук-порей — 1 стебель, чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 40 г, лук зеленый, петрушка (зелень) — 3 веточки, сельдерей — 30 г, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 3—4 шт., соль морская — 1 ст. л.

Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зеленый лук, лавровый лист, горошины перца и зубчик чеснока, влить 3 литра воды и варить 30 минут. Процедить. Лук-порей и чеснок порубить и спассеровать с шафраном на сливочном масле. Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис и обжарить его буквально 5—7 секунд.  Затем добавлять понемогу овощной бульон, пока рис не достигнет состояния аль денте. С последней порцией бульона всыпать пармезан, перемешать. Зеленый горошек сбланшировать в кипятке 5 минут, откинуть на сито. Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху — курицу и посыпать горошком.

Ризотто с нежным лососем

1/3 стакана белого вина, 2 зубка чеснока, сок из ¼ лимона, 150 г риса круглозерного, 2 головки лука репчатого, 300 г филе лосося, укроп, сливочное масло, 1,5 л бульона (куриного, овощного или рыбного), 50 г тертого пармезана, масло оливковое, соль, перец.

Филе лосося нарежьте тонкими длинными пластинами и замаринуйте в лимоне, перце и соли. В сотейнике нагрейте оба вида масла, всыпьте измельченные чеснок и лук. Доведите до прозрачности на малом огне, беспрестанно помешивая. Добавьте к овощам рис, дайте ему пропитаться ароматами и влейте в сковородку вино. Добавьте огонь, дождитесь, пока вино испарится. Далее малыми порциями добавляйте теплый бульон. После того как вы вытопите последнюю жидкость, добавьте в ризотто немного масла и сыр. На последнем этапе добавьте в блюдо лосось, хорошенько размешайте, готовьте еще пару минут — для нежной рыбы это достаточно. Посыпьте ризотто укропом и подавайте к столу.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Салат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане

Показать еще

«Ризотто» с кальмарами, креветками и листьями карри

Шаг 1 Туши кальмаров выложить на противень; переложить в морозильную камеру и заморозить на 1 час. Перенесите щупальца в холодильник до использования.

Шаг 2 Тем временем поместите цветную капусту в кастрюлю со средним толстым дном и добавьте молока; Приправить солью и перцем. Накройте круглой пергаментной бумагой, чтобы цветная капуста оставалась под водой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте до готовности 30-40 минут. Слейте воду из цветной капусты, оставив молоко, и переложите в емкость блендера. Взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости немного молока в пюре. Приправить солью и перцем и отложить.

Шаг 3 Наполните большую кастрюлю с толстым дном высотой 1 дюйм растительным маслом; нагрейте на среднем или сильном огне до температуры 350 градусов на термометре фритюра. Добавьте листья карри и готовьте, пока они не перестанут появляться, 10–20 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

Шаг 4 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавить креветки и варить, переворачивая, до непрозрачности, 2–3 минуты. Вынуть из сковороды, отложить и согреться. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте оставшиеся щупальца кальмаров; готовьте, переворачивая, пока не станет непрозрачным, 2–3 минуты. Отложите и согрейте.

Шаг 5 Достаньте тела кальмаров из морозильной камеры и нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Когда масло растопится и станет пенистым, добавьте нарезанных кальмаров, 5 столовых ложек пюре из цветной капусты с горкой (оставшееся оставьте для другого использования) и лук-порей; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока кальмар не станет непрозрачным. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и готовьте, помешивая, пока не растает; Приправить солью и перцем.

Шаг 6 Равномерно распределите смесь кальмаров между шестью сервировочными тарелками. Равномерно разделите креветки и листья карри по мискам. Используя погружной блендер, взбейте бульон из креветок до образования пены; ложки бульона в каждую миску. Украсить щупальцами кальмаров и сразу подавать.

Средиземноморский ризотто с кальмарами - закуски для гурманов

Это легкое и быстрое ризотто из средиземноморских кальмаров идеально подходит для сегодняшнего занятого повара! С традиционными средиземноморскими ароматами, такими как помидоры черри, маслины, свежая петрушка, оливковое масло первого отжима и, конечно же, свежие кальмары. Это нетрадиционное ризотто с морепродуктами так же вкусно, как и ризотто, приготовленное традиционным способом, за исключением того факта, что его быстрее и относительно легче приготовить - и все это без ущерба для восхитительных свежих ароматов, напоминающих Средиземноморье.

Жизнь на средиземноморском острове означает, что я не новичок в кальмарах, не говоря уже о всех других морских существах, обитающих в океане. Я съел свою порцию кальмаров, я ел их несколько дней подряд. Само собой разумеется, что я люблю кальмаров! То, что обычно является причудливым ингредиентом в меню итальянских или греческих ресторанов, на самом деле вполне доступно и легко приготовлено для обычного домашнего шеф-повара. Если вид или идея потрошить кальмара пугает вас, но вам нравится его вкус, просто попросите местного торговца рыбой очистить его и сделать за вас всю грязную работу!

Quick и ризотто действительно не идут рука об руку, когда дело доходит до приготовления настоящего блюда.Использование некоторых быстрых приемов поможет вам сэкономить время на кухне, но при этом убедиться, что готовое блюдо будет таким же ароматным и таким же ароматным, как и оригинальное. Самый простой трюк в книге? Использование предварительно приготовленного риса арборио. Второй самый простой трюк? Приготовьте кальмаров на сковороде и сделайте ароматный суповый бульон, который впитается всем рисом после смешивания.

В этом легком, быстром ризотто может быть немного ингредиентов, но если вы выберете их с умом - свежие и местные, общий вкус понравится - сладкие, нежные кальмары, приготовленные в легком бульоне из сладкого лука, острых каперсов и торта. Помидоры черри и горькие оливки, а также в сочетании с крахмалистым итальянским рисом, придающим текстуру и кремообразность.Этот рецепт - победитель, и он понравится всей вашей семье!

Если вы попробуете этот рецепт (и вам он понравится!), Обязательно сделайте фото и отметьте меня в Instagram с номером #bitesforfoodies , чтобы я увидел ваше творение!

Ризотто с креветками и кальмарами

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь nathanmetcalf .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

натанметкалф

Ризотто из морепродуктов. Количества и поправки. Таким образом можно сытно поесть на двоих или накормить четверых в качестве закуски.

Состав

  • 1 лук-шалот большой
  • 1 лимон (только сок)
  • 1 крупный помидор (мелко нарезанный)
  • 150 г риса арборио или карнароли
  • Кольца кальмаров 150 г
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 маленькая бутылка белого вина
  • 150 г сырых королевских креветок
  • 1 красный перец чили
  • 15 г сливочного масла
  • 20 г Пармезан (тертый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Пучок петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов

Шаг 1

Пот Овощи

Очистить и мелко нарезать лук-шалот, добавить немного масла в кастрюлю среднего размера и обжарить на медленном огне.Добавьте измельченный чеснок с 3/4 мелко нарезанного перца чили. Продолжайте тушить около 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 2

Добавить рис

Слегка увеличьте огонь, добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока он не начнет немного окрашиваться.

Шаг 3

Добавить вино

Добавьте небольшое количество белого вина и дайте ему пузыриться до полного испарения.Выложите бульон в кастрюлю и держите на слабом огне. Добавьте к ризотто пару ложек, перемешайте и тушите, пока рис не впитается. Добавьте еще половник, перемешайте и тушите до полного впитывания. Продолжайте процесс, пока рис не сварится, рис должен немного прикусить. На приготовление уйдет около 15 минут. Возможно, вам не понадобится весь инвентарь.

Шаг 4

Приготовить морепродукты

Пока ризотто готовится, нагрейте кастрюлю на среднем огне.Добавьте немного масла и готовьте креветки и кальмары в течение 3 минут, периодически помешивая. Возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика. Вы хотите, чтобы это попробовали, а не тушили. После приготовления переложите в чистую миску и отложите до готовности.

Шаг 5

Последние штрихи

Когда ризотто приготовится, снимите с огня и добавьте сливочное масло и пармезан.Хорошо перемешайте, пока не растает горечь. В завершение добавьте морепродукты, петрушку, помидоры, каперсы и лимон, затем приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, украсьте оставшейся петрушкой и оставшимся перцем чили.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт ризотто с чернилами кальмара | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Хорошее оливковое масло первого холодного отжима, для приготовления и поливания

1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

Кошерная соль

2 стакана риса арборио

1 1/2 - 2 стакана сухого белого вина

3-4 стакана куриного бульона в горячем состоянии

2 столовые ложки чернил кальмара

10 унций трубок кальмаров и щупалец, очищенных и нарезанных длинными полосками

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

От 1/2 до 3/4 стакана тертого пармезана-реджано

Свежий чеснок или кровь микро-быка, для украшения, по желанию

Рецепт ризотто с чоризо и обжаренными кальмарами

Джеймс Мартин нарушает все правила своим рецептом ризотто с чоризо, добавляя обжаренные кальмары и ореховую цветную капусту.Это быстро и легко, но при этом выглядит довольно шикарно.

Ингредиенты

  • 200 г / 7 унций чоризо, мелко нарезанные
  • 50 г / 2 унции масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 250 г / 9 унций риса арборио или другое Рисотто по-итальянски
  • 150 мл / 5 жидких унций белого сухого вина
  • Куриный бульон 1 литр / 1 л средний кальмар, очищенный, нарезанный треугольниками
  • ½ лимона, только сок
  • нарезанная петрушка, для украшения

Метод

  1. Нагрейте сковороду до горячего и сухого обжаривания чоризо на среднем огне до появления масел и чоризо просто хрустящее.Добавьте половину сливочного масла, оливковое масло, лук и чеснок и жарьте 2–3 минуты или до размягчения.

  2. Добавьте рис для ризотто, пока он хорошо не покроется соком в кастрюле, и готовьте 1-2 минуты, или пока рисовые зерна не станут полупрозрачными. Добавьте вино и варите 3–4 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.

  3. Добавьте половник куриного бульона в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, затем добавьте еще один ковш бульона.Повторяйте процесс, пока рис не будет готов, но все еще в состоянии аль денте. Добавьте цветную капусту в течение последних пяти минут приготовления. Добавьте пармезан и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

  4. Нагрейте еще одну сковороду до горячего состояния, добавьте оставшееся масло и кальмары и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, пока не станет золотисто-коричневым. Приправить солью и черным перцем и закончить добавлением лимона.

  5. Для подачи ложкой разложите ризотто по сервировочным тарелкам, сверху положите кальмары и мелко нарезанную петрушку.

Easy Delicious Risotto с чернилами кальмаров Рецепт

Одно из самых типичных венецианских блюд сегодня, особенно в прибрежных районах, - это Ризотто аль Неро ди Сеппия, или просто Ризотто с чернилами кальмара на английском языке.

Благодаря географическому расположению, в трети венецианских блюд есть морепродукты. Возьмем, к примеру, ризотто с крабами. Но, пожалуй, одним из самых интересных блюд венецианских прибрежных районов является ризотто с чернилами кальмаров. В конце концов, нечасто можно увидеть чернильный черный рис, который на вашей тарелке оказывается на удивление пикантным.А кальмар не только придает блюдам пикантный морской вкус, но и очень питателен.

Итак, какую пользу для здоровья вы можете получить от этого? Читайте и узнайте.

Кальмар: полезные вещи

Как и большинство морепродуктов, кальмары полезны для здоровья. Что именно это за вкусности?

Белок

Это вещество, необходимое для наращивания и восстановления мышц, вы можете получить белок из большинства красного мяса. Однако красное мясо богато насыщенными жирами и токсинами и может увеличить риск рака и сердечных заболеваний.

Морепродукты, такие как кальмары, с другой стороны, с низким содержанием жира и меньше токсинов, чем большинство красного мяса, но при этом являются хорошим источником белка. По мнению диетологов, из ста граммов кальмаров получается около 16 граммов белка. А вашему организму нужно около 56 граммов каждый день, что делает количество, которое вы получаете из кальмаров, довольно значительным, не так ли?

Кальций

Среди самых популярных источников кальция - листовая зелень, молочные продукты и стручковая фасоль. Но знаете ли вы, что его также можно получить от кальмаров (а.к.а. Кальмар)? Из ста граммов кальмаров получается 32 миллиграмма кальция.

фосфор

Кальмар также содержит фосфор, который важен для поддержания здоровья костей и зубов, способствует работе мозга, улучшает пищеварение и помогает выводить токсины из организма от свободных радикалов. В 100 граммах кальмаров содержится 221 миллиграмм фосфора.

Селен

Другой важный минерал для человеческого организма, селен полезен для сердца, увеличивает кровоток, обладает антиоксидантными свойствами и уменьшает воспаление.Да, селен - это хорошо.

Калий

Кальмар также является отличным источником калия, который отлично поддерживает здоровье вашей нервной системы, а также улучшает метаболизм и мышечную силу. Кроме того, он также помогает противодействовать неблагоприятному воздействию натрия на организм. В ста граммах кальмаров содержится 246 миллиграммов калия.

Прочие товары

Помимо всего вышеперечисленного, этот восхитительный морепродукт также содержит ряд витаминов и других полезных для здоровья минералов.Любопытный? Вот они:

  • Медь
  • Цинк
  • Рибофлавин (витамин В2)
  • Витамин B3
  • Витамин B12

Рецепт легкого ризотто с чернилами кальмара

Теперь, когда вы знаете, насколько хороши кальмары, давайте приступим к рецепту вкуснятины.

  • 300 граммов кальмаров, очищенных и нарезанных соломкой
  • 320 граммов риса карнароли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная веточка петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка чернил кальмара
  • 4 чашки рыбного или овощного бульона
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • На сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и добавьте половину нарезанного лука.Варить до золотистого цвета.
  • Добавьте кальмаров и готовьте несколько минут.

  • Затем добавьте белое вино и тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды, чтобы соус не высох. Когда кальмары станут мягкими, снимите с огня и отставьте.

  • В другой кастрюле растопите масло и добавьте оставшийся нарезанный лук.

  • Добавьте рис и тосты на несколько минут.

  • Затем добавьте чашку рыбного или овощного бульона и доведите до кипения на медленном огне.Постепенно добавляем в рис еще две чашки бульона. Варить 9 минут.

  • Добавьте к рису предварительно приготовленные кальмары и тушите на среднем огне. И добавьте чернила кальмаров и последний стакан бульона. Варить еще 8 минут.

  • Когда рис почти готов, добавьте соль и перец по вкусу.

  • После того, как ризотто будет готово, снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  • Наконец, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и хорошо перемешайте с блюдом для ризотто.

  • Разложите по тарелкам и подавайте в теплом виде.

калорий: 638 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 19 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1127 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,4 мг

Советы по приготовлению:

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо Risotto al Nero di Seppia получило более насыщенный и ароматный вкус, вы можете заменить белое вино бренди.

Вы можете купить чернила кальмаров в рыбных магазинах или купить свежих кальмаров и собрать чернила самостоятельно. Просто имейте в виду, что чем крупнее кальмар, тем больше чернил вы получите.

Кроме того, покупайте свежие кальмары без предварительной очистки. Свежий кальмар имеет красновато-коричневые пятна на белом теле.

Приятного аппетита!

Ризотто с чернилами кальмаров Instant Pot

  • Промойте кальмаров, затем выложите на кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, и просушите не менее получаса.Если вам интересно, можно ли пропустить этот шаг, не сушите кальмаров - это разница между мягкими, эластичными кальмарами и красивой золотистой корочкой. (Пока он сохнет, вы можете готовить ризотто.)

  • (Необязательно, чтобы кальмары оставались теплыми между партиями). Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите отдельный противень силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой и поместите на среднюю решетку.

  • Промокните кальмаров насухо бумажными полотенцами для большей точности, затем нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма.Если есть особенно большие пучки щупалец, разрежьте их пополам.

  • Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте оливковое масло, 1 зубчик измельченного чеснока и небольшую порцию нарезанного кальмара. Не заполняйте сковороду более чем на треть - если вы толпите кальмаров, они распарятся и станут эластичными. Посыпать солью и перцем и обжаривать, не двигаясь, пару минут до светло-золотистого цвета в пятнах. Перемешайте кусочки, чтобы они перевернулись, затем поджаривайте еще минуту.Переложите в духовку или тарелку и повторите с оставшимися кальмарами.

  • Установите электрическую скороварку на тушение на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и распределите его по дну кастрюли. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока оно не станет мягким и ароматным, около 3 минут.

  • Добавьте рис арборио и тушите еще 3-4 минуты, помешивая, пока рис не станет слегка поджаренным. Когда рис будет готов, он должен стать полупрозрачным по краям и мутным посередине, как миниатюрные кубики льда.

  • Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 1-2 минуты. Влейте бульон, стараясь соскрести рис, прилипший к краям кастрюли. Закройте крышку и готовьте при небольшом давлении 5 минут.

  • Вручную сбросьте давление в скороварке с помощью клапана выпуска пара. Откройте крышку, добавьте чернила кальмаров и перемешайте, чтобы смешать рис и бульон. Рис должен стать бархатисто-черным и поглотить большую часть бульона.

  • Если ризотто все еще слишком жидкое, вернитесь в режим тушения и уменьшите, помешивая, до загустения.Приправить по вкусу солью и перцем. Закройте скороварку крышкой, чтобы согреться, пока вы обжариваете кальмаров.

  • Добавьте цедру и сок лимона в ризотто. Добавьте щедрую ложку ризотто в каждую из четырех теплых тарелок (см. Советы) и украсьте петрушкой. Сверху выложите обжаренные кальмары и дополнительную дольку лимона.

  • Ризотто с кальмарами и тыквой

    Ризотто с кальмарами и тыквой. Итальянская версия. Ризотто с кальмарами очень вкусный, а в сочетании с тыквой он получается еще более нежным и нежным.Так что действительно достойное сочетание и новая версия по сравнению с ризотто с морепродуктами или тыквой, которые более традиционны.

    Можно использовать как овощной, так и рыбный бульон, если хотите усилить вкус морепродуктов. Вместо кальмаров можно также использовать кальмаров, добавив на один кальмар по сравнению с указанным, так как они обычно меньше по размеру. Конечно, лучше использовать свежую рыбу, но вы можете использовать и замороженную, что дает очень хорошие результаты, особенно с замороженными продуктами высокого качества.


    Ризотто с кальмарами и тыквой

    Ингредиенты (4 человека):

    • 320 г рис
    • 1/2 луковицы
    • 280гр тыква
    • 2 свежих кальмаров (или 400 г замороженных кальмаров)
    • 100мл белого вина для приготовления
    • Овощной бульон 1,5л (или рыбный)
    • 25 г сливочного масла
    • Оливковое масло Olio
    • Соль
    • Нарезанный укроп (или петрушка)

    Направление:

    1. Начните готовить ризотто с измельчения лука и обжаривания его на сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
    2. Затем добавьте тыкву, очистив ее, удалив семена и волокна и нарезав ее небольшими кубиками (по 0,5–1 см с каждой стороны).
    3. После того, как тыква подрумянится, добавить очищенных кальмаров, нарезанных кольцами. Обжарьте их пару минут, затем добавьте половину бульона и варите на слабом огне 15 минут, накрыв крышкой. Таким образом, к концу приготовления кальмары станут мягкими, а тыква превратится в крем.
    4. Дайте испариться избытку бульона, открыв сковороду, затем добавьте рис, подрумянив его пару минут на сильном огне, а затем добавьте белое вино.
    5. Держите огонь на сильном огне, пока вино полностью не испарится, затем уменьшите огонь и начинайте добавлять по ложке бульона за раз, не добавляя следующий, пока предыдущий не впитался почти полностью. Время приготовления зависит от типа используемого риса, но обычно составляет чуть менее 20 минут.
    6. После приготовления риса влейте масло, добавьте укроп и при необходимости приправьте солью. Выключите огонь и дайте постоять пару минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *