Пирог с творогом на сковороде: Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Содержание

Пирог с творогом на сковороде

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей, но всегда получается мягкой и пышной.

Для начинки подойдет не только творог, но и брынза или адыгейский сыр. И из твердых сортов сыра рекомендуем использовать голландский. Но вы вправе выбрать свою комбинацию. Только представьте: воздушное тесто с тягучей творожно-сырной начинкой… Одним словом, успех этому блюду гарантирован!

Ингредиенты

Пшеничная мука
5 стак.
Кефир
500 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Соль
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Творог
200 г
Твердый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать.
  2. 2В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.
  3. 3Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
  4. 4Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.
  5. 5Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу.
  6. 6Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут.
  7. 7Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут.
  8. 8Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут.
  9. 9Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  10. 10Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Пирог, приготовленный на сковороде, подойдет как на завтрак, так и на ужин. По желанию можете смазать выпечку сливочным маслом. Подавать лучше в теплом виде, но не разрезайте пирог очень горячим — начинка может вытечь. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Бананово-яблочный пирог с творогом (сковорода)

Бананово-яблочный пирог с творогом (сковорода) Перейти к содержимому

RU

RU LV EN

Закрыть

Бананово-яблочный пирог с творогом (сковорода)

Такой сытный и вкусный. Простые ингредиенты, быстрое лакомство. Как сладкий «хачапури».

 2 Яйца

 120 г Банан

 150 г Обезжиренный творог

 100 г Яблоко

 60 г Кукурузная мука (или любая другая)

 1 ч.л. Разрыхлитель

 Ваниль или корица

 Подсластитель по необходимости (если яблоко сладкое, то и не надо)

Указания

Делитесь с друзьями

Фейсбук

Пинтерест

WhatsApp

Телеграмма

Твиттер

Пищевая ценность

Вес готового продукта 660

Порции 2


1 порция содержит
Калории 330
% Дневная норма *
Жир 7.25грамм12%
Углевод 41. 2грамм14%
Белок 24.85грамм50%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Салат с кускусом и шпинатом

Отличный, вкусный и сытный салат. И проще простого приготовить.

Хрустящие крекеры с семечками (без яиц)

Для тех, кто жаждет соленых угощений, это будет одновременно! Раз два и готово! Очень вкусный и хрустящий!

Тыквенное печенье с имбирем и семечками

В результате эксперимента из оставшегося тыквенного пюре у меня получилось вкусное, сытное печенье.

Маффины из фасоли с фисташками и изюмом

Как обычно, всякие вкусности готовятся на моей кухне по праздникам. На этот раз вареники с фисташками и изюмом. Разумеется, без муки и масла…

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Задача похудеть

Они сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Следующий челлендж по похудению стартует 3 апреля, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Январский челлендж по похудению начнется после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Дашин пирог с творогом * Мэрилин Блюдо

Posted on

Мэрилин Дишес

Старинный семейный рецепт творожного «пирожка», выпекаемого на квадратной сковороде… так что не совсем «пирожок», но и не квадрат! В этом рецепте дно похоже на пирог, начинка из творога и верх, как на пирог… слегка сладкий, но не слишком много сахара… запеченный до золотисто-коричневого цвета. Но это и не торт! Вам просто нужно сделать это и решить, как это назвать!!

Ешьте это на обед, ужин… или даже в качестве вкусного перекуса. Запеченный творог имеет приятный вкус и текстуру. Мне нравится подавать это с клубникой и простым греческим йогуртом, но так же хорошо с любыми ягодами и взбитыми сливками, если хотите! Или в одиночку… капля кленового сиропа тоже подойдет! Моя семья всегда использовала сладкую замороженную нарезанную клубнику, которая поставлялась в прямоугольной банке в морозильной камере продуктового магазина, и мне это тоже нравится. Теперь я больше люблю свежие ягоды… или, если у меня их нет… я аккуратно размораживаю замороженные. Если вам нравятся сладкие ягоды, добавьте в них немного сахара перед разморозкой и просто перемешайте после. Мюррей любит есть его со своим компотом из ревеня… дайте мне знать, если вам нужен рецепт!!

В еврейский праздник Шавуот едят молочные продукты. Этот пирог с творогом станет прекрасным дополнением к любому молочному блюду. Его можно есть при комнатной температуре, что идеально подходит для этого праздника. Просто достаньте его из холодильника и дайте ему немного нагреться на столе.

Я не знаю происхождения этого рецепта, но моя тетя дала мне его много лет назад.

 

Дашин пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто

1/2 стакана сливочного масла

1/4 стакана сахара

1 1/4 стакана муки

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. Начинка

3 чашки сухого творога

4 ст. л. растопленного сливочного масла

2 взбитых яйца

2 ст.

л. сахара но можно использовать сливочное масло

  1. Смешайте масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель, яйца и молоко. Я использовал свой кухонный комбайн. Получается мягкое тесто
  2. Положите 1/3 теста в подготовленную форму для выпечки и оставьте остальные 2/3 *** Я не положила достаточно начинки на дно, у меня немного «тяжеловат верх», но все равно вкусно!
  3. В миске смешайте сухой творог, растопленное масло, взбитые яйца и сахар.
  4. Равномерно распределите творожную начинку по тесту в форме для выпечки
  5. Равномерно распределите оставшееся тесто поверх творожной начинки *** Я выкладываю кусочки теста и затем распределяю…
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тесто не пропечется

***примечание… оригинальный рецепт требует  1/2 количества начинки, которое я использовал. Я люблю много начинки. Можно уменьшить количество творога вдвое, использовать 2 ст л топленого масла, 1 яйцо.

1 столовая ложка сахара для начинки, если хотите, чтобы было меньше… на фото видно, сколько творожной начинки в том, что я делала… в том, где меньше начинки… сыр как бы исчезает…

Наслаждайтесь!

 

 

НЯМ!

 

 

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Главные БлюдаTagged blog, кулинария, творог, пирог с творогом, молочная еда, вкусно, дневник, ешь это, семейный рецепт, еда, рецепт

Последние сообщения

  • Завтра День числа Пи… так что давайте есть пироги!
  • Курица с кокосовым молоком
  • Яблочно-карамельный торт
  • Хумус с пряной говядиной
  • Брюссельская капуста и листовая капуста

Архивы

Архивы Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.
Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г., апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г., январь 2019 г. Декабрь 2018 г., ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017
блюда из марлиинда

Искать на этом сайте

Искать:

Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Безглютеновая

Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Без глютена | Рэйчел Полс Еда

28 октября 2021 г.

Версия для печати

Запеканка из творога с низким содержанием FODMAP «Пирог» — это рецепт, который я обычно готовлю для своей семьи (для себя), но никогда не публиковал в блоге! Он мягкий по текстуре, слегка сладкий, его можно есть на завтрак, обед или ужин.

Этот вариант творожного пирога с низким содержанием FODMAP является адаптацией драгоценного рецепта моей свекрови Тоби. Она была одним из самых удивительных людей, которых я когда-либо встречал. Тип женщины, которая готовила дома три блюда каждый день для семьи из 7 человек, и умудрялась сделать это легко. Ее доброта и теплота исходили от всего, что она делала.

Если вы еще не слышали о пироге с творогом, то это традиционное еврейское блюдо европейского происхождения. Мы всегда делаем это на сковороде, как запеканку, поэтому я называю это запеканкой «пирог». Творожный пирог с низким содержанием FODMAP имеет легкую безглютеновую корочку для основы и верха и богатую начинку. По вкусу он похож на сырный блинчик, и я предпочитаю его кугелю.

Обычно мы угощаемся этим «пирожком» в Высокие праздники (еврейский Новый год, Суккот и Шавуот), а сверху добавляем сметану (используйте безлактозную), свежие ягоды и фруктовый компот. Это может быть основное блюдо, гарнир или десерт.

Если вы хотите попробовать что-то, чего раньше не пробовали, пирог с творогом — это вкусное, полезное и успокаивающее блюдо. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как моей семье 🙂

Вам также может понравиться:

  • Торт с низким содержанием FODMAP без меда и апельсиновой глазурью
  • Мандельбродт с низким FODMAP (еврейский Бискотти)
  • Жареный цыпленок с низким содержанием FODMAP с кленом и розмарином
  • Суп с шариками из мацы с низким содержанием FODMAP
  • Gefilte Fish с низким содержанием FODMAP
  • Тушеная говяжья грудинка с низким содержанием FODMAP

Или ознакомьтесь с более чем 400 рецептами с низким содержанием FODMAP в блоге! СРК-дружественный.

Будь здоров и счастлив,

Рэйчел Паулс, MD

П.С. Загляните в мою новую КУЛИНАРНУЮ КНИГУ, где вы найдете более 100 рецептов с низким содержанием FODMAP, план питания с низким содержанием FODMAP, советы по FODMAP и все, что вам нужно! Это лучшее!

Хотя этот рецепт не тестировался, одна порция должна быть с низким содержанием FODMAP в зависимости от ингредиентов (с использованием доступных данных FODMAP на момент публикации)

Количество порций: 9-12

Время приготовления: 15 минут (плюс ночь для сушки творога, если необходимо)

Время выпечки: 30-40 мин

Общее время: 45-55 мин (плюс ночь, если необходимо для творога)

Выпечка: 350F

Ингредиенты

Для слоя заполнения:

  • 2 большие (24 унции) упаковки безлактозного творога или обычного творога, или 500 г сухого творога/фермерского сыра (см. примечания ниже)
    • Оригинальный рецепт моей свекрови требует сухого творога, также известного как фермерский сыр. Это легко доступно в Канаде, но труднее найти в США
    • Из 24 унций творога получится около 500 г сухого творожного творога, используя описанные ниже шаги.
      • 40 г творога — это одна порция с низким содержанием FODMAP из-за лактозы, если вы используете обычный творог
        • В процессе ополаскивания из творога должна быть удалена лактоза, поэтому размер порции должен быть намного больше 40 г
        • Так как это официально не тестировалось, то если хотите быть абсолютно уверенным, то начните с безлактозного творога, потом высушите
    • Если вы можете найти фермерский сыр, выберите вместо него 500 г.
      • Фермерский сыр официально не тестировался на содержание FODMAP. Однако, как правило, в этом продукте очень мало лактозы (0,5%), поэтому его следует терпеть на элиминационной фазе диеты с низким содержанием FODMAP. Смотрите ссылку здесь!
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка

Для верхнего и нижнего слоев корочки:

  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла или безмолочного заменителя с низким содержанием FODMAP
    • Я использовал масло
  • 1/2 чашки и 2 столовые ложки муки с низким содержанием FODMAP, GF
    • Я предпочитаю бренды без добавления ксантановой камеди, такие как Authentic Foods Classical Blend
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (если она не добавлена ​​в выбранную вами муку)
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана молока с низким содержанием FODMAP (например, несладкого миндального молока или молока без лактозы)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Спрей для выпечки

Оборудование: квадратная форма 8 на 8 дюймов (если вы удваиваете ее, используйте форму для запекания 13 на 9 дюймов), пергаментная бумага для подкладки

Направления

  • За день до этого промойте безлактозный творог или обычный творог в сите, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте в сите, накрыв крышкой, в холодильнике над миской. На следующий день хорошо отжать с помощью марли и бумажных полотенец.
    • Этот процесс должен удалить большую часть сыворотки из «творога» и, таким образом, устранить лактозу
  • Смажьте форму спреем для выпечки и при желании застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 350F
  • Смешайте ингредиенты начинки в средней миске, пока они хорошо не перемешаются, и отложите в сторону
  • Подготовить корж/посыпку:
    • Во второй средней миске взбейте сухие ингредиенты: муку с низким содержанием FODMAP, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь (если используете)
    • В третьей большой миске взбейте яйцо, затем добавьте сахар, затем медленно добавьте растопленное сливочное масло, чтобы взбить яйцо. Вы можете взбить вручную или использовать миксер на низкой скорости
    • Добавьте в смесь сухие ингредиенты, затем понемногу добавляйте молоко с низким содержанием FODMAP, а затем экстракт ванили, слегка перемешивая на низкой скорости или вручную
  • Налейте примерно половину теста на дно формы и разровняйте верх, затем выложите смесь творожной начинки, а затем вторую половину теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *