Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.
Какие грибы использовать?
В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.
Варианты приготовления начинки
Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.
Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук
Ингредиенты
для теста
- дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сметана – 200 г
- пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
- растительное масло – 1 ст. л.
- молоко – 75 г
для начинки
- картофель – 400 г
- грибы – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – для смазывания пирожков
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.
Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Личные впечатления о рецепте:
Пирожки на основе картофельного теста просты в приготовлении. Принимаясь за их приготовление, вы можете использовать начинку на свой вкус. Пирожки сытные и невероятно вкусные, хороши как в горячем виде, так и в холодном. Картофельные пирожки с капустой и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Чтобы приготовить картофельные пирожки с капустой и грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- для картофельного теста:
- картофель – 1 кг
- мука – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 40 г
- для начинки:
- грибы (вареные) – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- капуста белокочанная – 500 г
- морковь -1 шт.
- масло растительное – 100 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- для подачи:
- помидор – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
- лук зеленый – 4-5 перышек
Количество порций:
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофельные пирожки с капустой и грибами
Пошаговое приготовление
Приготовьте картофельное тесто: картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде до полной готовности, слейте воду. Взбейте блендером в пюре, добавьте яйца, сливочное масло, еще раз взбейте, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто. Картофельное тесто готово.
Приготовьте начинку: грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Соль и перец добавьте по вкусу. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и тушите все до готовности. Дайте начинке немного остыть и смешайте все вместе.
Сформируйте пирожки: на разделочную доску насыпьте муку. Из картофельного теста сделайте шарики, слепите лепешки, на них выложите начинку и сформируйте пирожки. Края пирожков хорошо защипните.
Обжарьте картофельные пирожки с капустой и грибами на растительном масле под крышкой с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир после жарки. Готовые пирожки выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
К столу картофельные пирожки с капустой и грибами подавайте горячими, можно и порционно с овощами, посыпав тертым сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт в духовке и на сковороде
Домашние пирожки всегда лучше покупных мучных изделий, ведь они приготовлены заботливыми любящими руками. Качество выпечки не вызовет подозрений, если при готовке использовать только свежие проверенные продукты. Картофельные пирожки с грибами очень любимы многими семьями. А большое изобилие всевозможных рецептов позволяет выбрать для себя лучший вариант.
Дрожжевой рецепт
Классический способ изготовления домашней выпечки основан на дрожжевом тесте. Его используют с давних времен, и на сегодняшний день оно не утратило свою актуальность. Данный вид пирожков является одним из самых любимых и популярных вариантов домашней выпечки. Пирожки с картошкой и грибами по базовому рецепту для изготовления требуют замесить дрожжевое тесто, а также приготовить начинку.
Список ингредиентов
Для теста необходимы такие продукты:
- Полкило муки;
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Для начинки потребуется:
- 300 грамм грибов;
- Полкило картошки;
- 1 лук;
- Щепотка соли;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
- В теплой воде размешать дрожжи и сахар до тех пор, пока они полностью не растворятся.
- Добавить сто грамм муки и тщательно вымешать, добившись исчезновения комочков, после чего оставить на 15 минут.
- Желтки размешать со сметаной, посолить и добавить масло.
- Соединить заготовленные компоненты, и, постепенно досыпая муку, замесить тесто.
- Тесту необходимо дать время подойти, затем промять и снова оставить, пока не увеличится в объеме.
- Грибы лучше всего использовать опята, их нужно заранее отварить.
- Приготовить из грибов фарш, для чего пропустить их через блендер.
- Лук нарезать мелко и поджарить вперемешку с грибным фаршем.
- Картофель сварить и превратить его в пюре.
- Смешать мятую картошку с грибами, посолить и приправить любимыми специями.
- Все тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
- На каждый пласт положить начинку и свернуть, создав форму пирожка.
- Выпекать при 180 градусах. Как только они покроются золотистой корочкой, их можно доставать и подавать к столу.
Жареные с сыром, картофелем и грибами
Сочетание картофеля с грибами и сыром находит свое отображение во многих блюдах, в том числе и в выпечке. Пироги с этими продуктами получаются не только невероятно вкусными, но и довольно питательными. Жареные пирожки с грибами можно употреблять и с чаем, и в качестве самостоятельного блюда.
Список ингредиентов
Необходимые продукты для пирожков по данному способу изготовления:
- Мука, 1.1 кг;
- Дрожжи, пакетик;
- Сыр, 200 грамм;
- Картофель, 4 штуки;
- Грибы, 550 грамм;
- Сливочное масло, 50 грамм;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Молоко, 500 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- яйца, 2 штуки.
Пошаговый рецепт
Пирожки с картошкой и грибами с добавлением сыра готовятся просто, достаточно замесить тесто и заготовить начинку:
- Заготовить опару для теста, для чего подогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар (одну ложку).
- Сливочное масло растопить и смешать с яйцами, взбитыми в крепкую пену, а также солью и сахаром.
- Смешать подготовленные ранее компоненты и молоко.
- Добавить постепенно муку и замесить тесто, после чего оставить его подходить в течение 30 минут. По истечении времени тесто помять и снова отличить на пятнадцать минут.
- Картофель почистить и сварить, изготовить из него пюре.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
- Грибы заранее отварить и добавить к луку для обжарки.
- Сыр потереть и добавить к грибам, смесь посолить и приправить.
- Полученную зажарку смешать с картофельным пюре.
- Из теста сформировать лепешки, которые раскатать в пластины.
- На каждую порцию теста выложить начинку и слепить по бокам.
- Жарить изделия на сковороде, пока не подрумянятся, с двух сторон.
Слоеные с курицей и грибами
Любители слоеной несладкой выпечки по достоинству оценят этот рецепт пирогов. Они прекрасно могут выступить в качестве закуски к чаю или же в отдельности. Выпечка получается очень нежной и в то же время сытной.
Список ингредиентов
Для слоеных пирожков с начинкой потребуются такие продукты:
- 200 грамм шампиньонов;
- Полкило куриного филе;
- 3 луковицы;
- 2 стакана муки;
- Полстакана воды;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка лимонного сока;
- 200 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Чтобы изготовить пирожки с курицей и грибами рекомендуется следовать таким действиям:
- Муку просеять, высыпать и сделать в центре углубление. Вылить в него воду с разбавленным в ней лимонным соком и солью.
- Постепенно смешать муку с водой, от краев к центру и замесить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Масло необходимо заморозить, потереть его 1/6 часть и посыпать поверх пласта.
- Тесто сложить в четыре раза, затем тонко раскатать и повторить процедуру с маслом до тех пор, пока оно не закончится.
- Тесто выдержать в холодильнике около часа.
- Лук средне порезать и обжарить на сковороде.
- Шампиньоны помыть и порезать, отправить их к луку.
- Куриное мясо сварить, мелко порезать и смешать с грибами и луком, а также добавить соль и приправы.
- Тесто раскатать и порезать квадратиками.
- На каждый кусочек выложить начинку и свернуть треугольником.
- Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.
Рецепт на кефире
Когда совсем нет времени, но хочется порадовать себя и близких домашними пирожками, можно заменить привычное дрожжевое тесто на кефирную основу.
Список ингредиентов
Для пирожков с грибами по данному рецепту потребуется:
- Кефир, 550 мл;
- Мука, 2 стакана;
- Яйца, 2 штуки;
- Картофельное пюре, 350 грамм;
- Грибы, 300 грамм;
- Сода, половина чайной ложки;
- Лук, 1 штука;
- Соль, сахар, по вкусу.
Пошаговый рецепт
Изготовление выпечки из кефирного теста заключается в следующем порядке:
- Соду растворить в кефире, тем самым она погасится.
- Взбить яйцо и добавить к кефиру, влить растительное масло в количестве 1 столовая ложка.
- Все компоненты перемешать с сахаром, затем, аккуратно добавляя муку, замесить тесто.
- Для начинки пережарить порезанный лук с грибами. Начинку посолить по вкусу и заправить любимыми специями.
- Тесто разделить порционно и раскатать каждую часть в тонкий пласт.
- Распределить начинку по каждой порции и завернуть, защипнуть по бокам и создать продолговатую форму пирожка.
- Готовить пирожки при 180 градусах в духовке до тех пор, пока не зарумянятся.
Рецепт «Грибные зразы»
Зразы из картофельного теста, начиненные грибочками – вкусные и сытные понравятся всем любителям картошечки.
Продукты
- шампиньоны или вешенка 310 г;
- головка лука 60 г;
- соль;
- сухари панировочные 200 г;
- картошка 820 г;
- яйцо 2 шт.;
- лук зеленый 60 г;
- постное масло 105 мл;
- перец молотый.
Приготовление
- Картошку моют, чистят, разрезав на крупные кусочки, кладут кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, не забыв посолить в конце.
- Пока варится картофель, готовят начинку. Грибы моют, чистят и обжаривают в постном масле. Лучок нарезают мелко, добавляют на сковородку к грибам, жарят до золотистого цвета. Начинку солят и перчат по вкусу.
- Начинают готовить картофельное тесто, когда сварилась картошка. Сливают воду, дают картофелю немного остыть. Потом пропускают через мясорубку или толкут. В картофель добавляют яйцо и солят. Замешивают рукой тесто до однородности.
- Грибную начинку немного измельчают при помощи кухонного комбайна, добавляют мелко нарезанный зеленый лучок и перемешивают.
- Из картофельного теста формируют шарики. Руки смачивают в холодной воде, чтобы тесто не липло. Каждый шарик превращают в лепешку, придавливаю рукой. На середину лепешек выкладывают грибную начинку. Пирожки защипывают и придают им ровную красивую форму.
- В мисочке взбивают оставшееся яйцо с двумя ложками холодной воды. В другую мисочку насыпают сухари. Обмакивают каждый пирожок сначала в яичко, потом в сухари с двух сторон. Жарят на сковородке в горячем растительном масле до аппетитной корочки. Подают горячими или холодными с соусом.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Картофельные пирожки с грибами (фото)
Картофельные пирожки с грибами – это вкусное и сытное блюдо. Готовить их – одно удовольствие: быстро и легко. Вам надо всего лишь сварить картошку, замесить из неё тесто, слепить пирожки с начинкой и обжарить их до красивой, аппетитной золотистой корочки! А понравится это блюдо – абсолютно всем и каждому,потому что нет в ингредиентах никаких экзотических компонентов или таких, которые могут не понравиться. Все очень просто, быстро и вкусно! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из картофеля, овощей
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 10,5 г
- Калории: 116,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Картошка – 1–1,5 кг
- 2. Грибы (любые, можно солёные, маринованные, сухие, сырые) – 500 г
- 3. Яйца куриные – 2–3 штуки
- 4. Лук репчатый – 1 штука
- 5. Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 столовая ложка
- 6. Соль – по вкусу
- 7. Подсолнечное масло – для обжарки
Приготовление:
Пирожки из картофельного пюре
Если у вас осталось после ужина или застолья невостребованное, уже остывшее картофельное пюре, то из него можно приготовить невероятно вкусные картофельные пирожки, которые без сомнения придутся по вкусу даже самым привередливым. Несколько вариантов такого блюда предлагаем ниже в наших рецептах.
Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша — рецепт
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г;
- картофельное пюре – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 60-90 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, молотый перчик и при необходимости соль и вымешиваем хорошенечко. Количество муки зависит от плотности пюре, чем оно жиже, тем больше муки уйдет для картофельного теста.
Для начинки пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом очищенный и некрупно нарубленный репчатый лук до прозрачности, а затем закладываем мясной фарш и обжариваем, помешивая и разминая комочки, до готовности. В конце процесса жарки приправляем массу по вкусу солью и молотым черным перцем.
Из картофельного теста увлажненными руками формируем лепешку, накладываем на нее по центру начинку из фарша, формируем круглый или продолговатый пирожок, панируем его в сухарях и подрумяниваем до красивого коричневого цвета на огне средней интенсивности с двух сторон.
Пирожки из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- 100 г сухих грибов или 400 г свежих;
- лук репчатый – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и перемешиваем тщательно. Если для приготовления грибной начинки используются сухие грибы, промываем их тщательно, отвариваем в немного подсоленной водичке, а затем воду сливаем, даем стечь, а грибную массу помещаем на разделочную доску и рубим острым ножом до получения некрупных ломтиков. На сковороде обжариваем сначала очищенный и измельченный репчатый лук, а затем добавляем отваренную или, если используются свежие грибы, свежую нарубленную грибную массу и подрумяниваем все вместе в течение нескольких минут или до готовности.
Из картофельной массы увлажненными руками формируем лепешку, накладываем в центр грибную начинку и, подвернув края, придаем лепешке форму продолговатого пирожка. Мокаем его сначала в немного взбитые белки, а затем панируем основательно в сухарях и помещаем в прогретое на сковородке рафинированное маслице. После подрумянивания изделий с двух сторон, извлекаем их на салфетку на несколько минут, а затем перекладываем на тарелку и можем подавать.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре в духовке?
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 200 мл;
- мука – 900 г;
- дрожжи прессованные – 35-40 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 15 г;
- любая начинка для пирожков.
Приготовление
В картофельное пюре добавляем три четверти всего масла и перемешиваем тщательно. В тепленьком молоке распускаем дрожжи и сахарный песок и оставляем до образования пенной шапочки на несколько минут. Яичные белки взбиваем с солью до плотной пены, смешиваем с дрожжевой смесью и картофельной массой, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и ничуть не крутым. Помещаем его в промазанную растительным маслом емкость и оставляем в тепле до увеличения в объеме вдвое.
После этого из подошедшего картофельного теста формируем пирожки традиционным образом. Скатываем шарики, формируем из них лепешки, наполняем начинкой и лепим пирожки. Размещаем изделия на противне, заранее промазав его рафинированным маслом, даем некоторое время расстояться, а затем промазываем желтком и определяем в заранее прогретую духовку. Температурный режим для выпекания устанавливаем на уровне 190 градусов. Как только пирожки подрумянятся, можно извлекать их из духовки и, прикрыв полотенцем, дать постоять минут десять.
👌 Начинка для пирожков с картофелем и грибами, рецепты с фото
Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы.Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста, 50 минут на приготовление начинки, 30-40 минут на выпекание в духовке.
Ингредиенты на 14 шт.:
Для начинки:
Для теста:
Дрожжи моментальные Саф Момент – 5,5 г (половина пакетика)
- Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 30 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Ход работы:
Сначала я расскажу, как приготовить начинку для пирожков. Всем известно, что грибы являются тяжелой пищей. И, чтобы довести их до готовности, необходимо подвергать термообработке в течение 40 минут. Исключением являются, лишь шампиньоны, их можно есть даже сырыми.
Я использовала для приготовления лесные грибы, которые сама и собирала. Я их обычно чищу и замораживаю. А потом по мере необходимости использую.
Итак, грибы необходимо почистить (если они у вас еще не почищены), помыть и порезать кубиком.
Затем нарезать кубиком лук.
И отправить лук с грибами тушится в течение 40 минут на смазанную подсолнечным маслом сковородку, добавив немного воды.
Теперь нам необходимо приготовить картофельное пюре. Сначала моем и чистим картошку. Затем режем ее на 4-6 частей каждую. И отправляем в кастрюльку с кипящей водой. И ждем, пока она сварится и станет мягкой. Не забываем посолить.
Когда картошка сварилась, превращаем ее в пюре. Сделать это можно толкушкой или обычной вилочкой.
Когда грибы потушатся, соединяем картофельное пюре с грибами. Это и будет наша начинка для пирожков.
Сейчас я вкратце расскажу, как приготовить дрожжевое пирожковое тесто. Берем 500 граммов муки. Добавляем полпачки дрожжей моментального приготовления, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем стакан воды и 15-20 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Это занимает примерно 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков.
Делаем из теста длинную колбаску, которую режем на одинаковые кусочки, примерно 2 см толщиной. Эти кусочки раскатываем в кружочки.
В центр кружочка выкладываем чайную ложку нашей картофельно-грибной начинки и защипываем.
Укладываем получившиеся пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Примерно через полчаса пирожки зарумянятся. Вынимаем пирожки из духовки. Выкладываем в глубокую чашку и накрываем пергаментной бумагой, а поверх полотенцем. Это делается для того, чтобы пирожки были мягкими.
Через 10-15 минут пирожки можно кушать. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки с картофелем и грибами из творожного теста
Ингредиенты
творог жирный — 500 г –
яйцо куриное — 2 шт –
мука — 200-250 г –
картофель — 4-5 шт –
шампиньоны — 300 г –
лук репчатый — 1 шт –
соль, перец черный молотый — по вкусу –
масло растительное — для обжаривания –
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных, нежных, быстрых в приготовлении пирожков из творожного теста. Я готовила с картофелем и грибами — моей семье очень нравятся! Можно использовать любую другую начинку по вашему вкусу. Попробуйте!
Приготовление
1 Обжарить грибы. Сразу приготовить начинку: картофель очистить, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле с измельченным луком. Посолить и поперчить.
2 Перемешать картофель с грибами. Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
3 В творог добавить яйца. Приготовить тесто: творог выложить в глубокую миску, размять руками. Добавить яйца, посолить по вкусу. Снова руками перемешать до однородной массы.
4 Замесить тесто. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим к рукам и поверхности.
5 Порезать тесто на части. Тесто скатать в колбаску и порезать на небольшие части. Каждую часть раскатать немного скалкой, чтобы получилась лепешка (не слишком тонко).
6 Поместить начинку. В центр каждой лепешки поместить по ложке остывшего картофеля с грибами.
7 Сформировать пирожки. Сформировать пирожки, хорошо защипывая края.
8 Обжарить пирожки. В сотейник влить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы пирожки почти полностью были в масле), разогреть. Выложить подготовленные пирожки в масло и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9 Подавать пирожки в теплом виде. Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подать в теплом виде со сметаной. Необыкновенно нежные и вкусные получаются пирожки из творожного теста! Советую!
Mushroom Bourguignon с картофельным пюре Yukon Gold
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Грибной бургиньон сразу же стал фаворитом, когда впервые попал на наш обеденный стол.
Как и наша суперпопулярная вегетарианская подливка, вы можете утверждать, что она даже лучше, чем оригинальная версия на мясной основе. Грибы — это ароматный источник энергии умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с немного более легким оттенком.
Подсказка
Подрумянивание грибов придает им аромат. Обязательно готовьте их партиями, как предлагает рецепт, а не переполняйте кастрюлю. Это обеспечит им красивый коричневый цвет, а не пропаривание.
Гениальный гриб Бургиньон
Ребята. Вчера, находясь вне тела (или не в своем уме?), Я опубликовал рецепт хеллоуинских угощений из слоеного какао-зефира. Возможно, вы перепроверили, что попали в правильный блог. * Я *, возможно, перепроверил.
Так вот и случилось. И они милые. Но сегодня я чувствовал себя должником СЕРЬЕЗНОЙ настоящей еды. Например, большие пушки, пикантная, почти волшебная, кипящая осенняя вегетарианская еда счастья.
А. Не для того, чтобы хвастаться, но даже учитывая это дико раздутое введение, я думаю, что могу переборщить с этой парой рецептов.
Mushroom Bourguignon, адаптированный из Smitten Kitchen через Food52 с агрессивно названной, но вполне стоящей поваренной книгой Genius Recipes — плюс удобный рецепт классического картофельного пюре «Юкон Голд», рассчитанный на то, чтобы накормить семью, а не праздничную толпу.Эта еда делает меня невероятно счастливым. Это все.
Что подавать с грибами Бургиньон
Подавайте это блюдо с классическим картофельным пюре «Юконское золото» небольшими партиями.
Выход: 4 порции.
Бургундский гриб
Это тушеное мясо такое восхитительное, я клянусь, что смогу есть его каждый день до конца своей жизни. Поскольку это именно то блюдо с умами, которое я готовил (и готовил) самостоятельно прошлой осенью, я не мог решить, стоит ли адаптировать рецепт Деб Перельман из Smitten Kitchen.Но эта версия с моими доработками как раз подходит, поэтому я пошел на нее. Я также хотел познакомить вас с кулинарной книгой, в которой я впервые заметил рецепт, Food52’s Genius Recipes. Подробнее об этой книге как раз для подарков на праздники.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенных на
- 2 фунта грибов кремини, порезанных и нарезанных-дюймовыми ломтиками
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 щедрые веточки свежего тимьяна
- 1 свежий измельченный лист шалфея
- 1 стакан хорошего красного сухого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана хорошего овощного бульона (это мой любимый на сегодняшний день)
- 4 чайные ложки универсальной муки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (совсем не беспокойтесь о том, чтобы их все идеально перевернуть), еще около двух минут. Переложите в большую миску и повторите со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла, а также с другой половиной грибов. Отложите грибы в сторону.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь вместе с ½ чайной ложки соли и немного измельченного черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Лук и морковь должны слегка подрумяниться. Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока не станет очень ароматным, минуту или две.
- Налейте вино. Увеличьте огонь и тушите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Вмешайте томатную пасту и бульон, затем снова добавьте грибы и весь красивый сок, скопившийся из миски. Если ваш бульон с низким содержанием натрия, добавьте еще ½ чайной ложки соли.Если нет, подождите и попробуйте в конце. Довести до кипения, затем тушить 20 минут. (Это хорошее время, чтобы начать пюре.)
- С помощью вилки тщательно перемешайте оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске до образования пасты. Добавьте пасту в тушеное мясо. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Соус должен быть густым и глянцевым. Вкус соли и перца. Удалите стебли тимьяна или избегайте их употребления. Подавать с картофельным пюре ложкой.
Банкноты
Я обычно использую очень крепкое вино для такого рецепта, но совсем недавно я добавил пино нуар, которое пил, которое было немного легче, и оно отлично сработало.Итак, пока вы используете хорошее красное вино, которое любите пить, оно все равно хорошее.
Кстати, за последние пару лет я стал одержим этими экологически чистыми сковородками, не содержащими химикатов.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените его смесью муки без глютена.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 325 Всего жиров: 21,8 г Углеводы: 20,2 г Волокно: 2,7 г Белки: 6,9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
Картофельное пюре с жареными грибами, беконом и луком Рецепт
Я думаю, было бы лучше, если бы вы обжарили грибы и лук в небольшом количестве жира из бекона для придания аромата.
Я любил эту картошку. легко сделать. Я не использовал заправку для ранчо, я использовал молоко, и я использовал больше бекона и грибов, чем указано в рецепте. результат был потрясающим.
Миллион звезд! Я увеличил это количество вдвое, использовал полный фунт бекона, добавил СУХУЮ заправку для ранчо и сложил половину пакета смеси из капусты, которую я ненадолго приготовил на пару.Я также протер картофельное пюре с палочкой сливочного масла, пару больших ложек сметаны и немного горячего молока. Holy frijoles! Невероятный гарнир. Будьте осторожны, сдерживайте себя, и вы будете глупо набивать себе голову, если не будете осторожны.
Я просто поленился и бросил лук и грибы за несколько минут до того, как бекон был готов (я нарезал бекон перед приготовлением), чтобы сэкономить время. В остальном я точно следовал рецепту. Картофель в пюре получился слишком жестким, поэтому я добавил немного обезжиренных половин.Они были идеальными и пользовались огромным успехом в нашем доме. Мой муж уже попросил их снова.
Отлично! Хабс и я оба любили этот картофель, который я подавал с классическим мясным рулетом и грибным соусом от шеф-повара Джона. Возможно, это всего лишь вопрос личного вкуса, но я думаю, что для приготовления грибов и лука лучше использовать оливковое масло или даже жир бекона, чем растительное масло. Я также добавил нарезанный зеленый лук для свежести цвета и немного размягченного сливочного сыра и немного молока.Они просто упакованы с отличным ароматом.
Это был хороший рецепт, но мне пришлось добавить несколько вещей. Я использовал 3 столовые ложки ранчо. Я использовал столовую ложку беконного жира, чтобы приготовить грибы и лук, чтобы добавить аромата. Я добавил черный перец во взбитое картофельное пюре, а также немного молока, потому что картофель был сухим. Мой 9-летний аутичный ребенок стал хитом за столом, за обеденным столом — хитом. Сделаю еще раз.
ищу что-нибудь быстрое и вот оно.отличный рецепт, жене очень понравилось. положи немного больше бекона и молока вместо ранчо. также добавил зеленый лук, положив его в коробку с рецептами.
Большой успех для всей семьи! Это приятное отличие от простого пюре. Я также добавила лук и грибы в бекон непосредственно перед тем, как это было сделано. Отличный аромат. Может, в следующий раз попробую добавить тертого чеддера.
Это было здорово, хотя мне приходилось использовать сметану, так как у меня не было никакой заправки для ранчо. Я делаю это сейчас и делаю это снова сегодня вечером.Я использовал жир бекона для обжаривания грибов и лука, так как мне было стыдно тратить лишний вкус.
Я новичок в кулинарии, поэтому следую рецептам до T. Мне следовало сначала прочитать отзывы, так как они были очень сухими, но из страха испортить ужин я не добавил к ним ничего. (усвоенный урок смеется) В любом случае, я думаю, это не для нас. Мой муж был менее чем впечатлен, и я действительно не заботился о них. Мне нравятся все ингредиенты сами по себе, и я подумал, что это будет потрясающе! Возможно, улучшение текстуры имело бы решающее значение, я не уверен.Но я определенно был разочарован тем, что мне это не понравилось!
Картофельное пюре с чесноком и грибами
Картофельное пюре с чесноком и грибами
Комфорт в тазе! Правильно, это именно то, что такое сливочное, чесночное картофельное пюре с грибами. Простой и понятный комфорт!
Хорошо, я приготовил их на этой неделе в качестве гарнира к своему мясному рулету, но в итоге я съел больше картофеля , чем настоящий мясной рулет, как если бы сливочное пюре было основным блюдом и мясным рулетом был фактическим гарниром.
Эти сливочное пюре настолько восхитительны, что вы захотите съесть их самостоятельно, я называю их своим прославленным картофельным пюре . Я люблю использовать грибы в своих блюдах, и это картофельное пюре было идеальным способом использовать несколько грибов кримини, которые я оставил в холодильнике. И не бойтесь использовать много масла и сливок в этом картофельном пюре , в конце концов, , вот как вы получите эту насыщенную кремообразную текстуру.
Я сварил 2 больших зубчика чеснока (целиком) вместе со своим картофелем в большой кастрюле с соленой водой. Пока готовился картофель , я нарезал кубиками грибы кримини и обжарил их на сливочном масле, пока они не выпустят всю воду, и отложил их в сторону. Когда картофель стал мягким, я слил всю воду и размял их с чесноком, добавил масло и сливки и размял до шелковистой однородности.2 Креативная жизнь
Тип рецепта: Гарнир
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 6 больших картофелин (я использую Yukon gold ) очищенные и нарезанные кубиками
- 2 жирных зубчика чеснока
- 6 больших грибов кримини (нарезанные)
- 5 столовых ложек сливочного масла (разделенные)
- 3/4 стакана сливок (я использую 15%, вы также можете использовать цельное молоко)
- Оливковое масло (сбрызнуть)
- Сухая петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой.
- Добавьте картофель и целые дольки чеснока.
- Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
- Пока картофель готовится, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
- Добавьте нарезанные грибы и варите, пока они не выльются из всей воды (около 8 минут).
- Когда картофель полностью приготовится, слейте всю воду и разотрите с зубчиками чеснока.
- Добавьте масло и сливки.
3.3,3077
СохранитьСохранить
Эта запись была размещена в Гарниры и помечена как Сливочное чесночное пюре с грибами, прославить картофельное пюре, Картофельное пюре, картофель, гарнир.Картофельное пюре с грибным соусом Рецепт
Я люблю картофельное пюре. Я люблю их так сильно, что мои тетя и дядя обычно просят меня прийти за день до Дня благодарения, чтобы помочь очистить весь картофель, чтобы его хватило для меня (я, наверное, мог бы съесть только миску картофельного пюре на День Благодарения и быть счастливым .Я нашел новый метод приготовления картофельного пюре в MyRecipes, но немного изменил его и добавил грибной соус, чтобы приготовить этот вегетарианский рецепт картофельного пюре с грибным соусом.Ингредиенты:
- 8 красных картофелей среднего размера, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 стакана пополам
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Грибной соус:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 контейнер нарезанных грибов кремини (бэби белла)
- 1/2 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или кокосовых аминокислот, чтобы сделать без глютена)
- Соль и перец по вкусу
Начните с очистки и измельчения картошка.Вы хотите, чтобы кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте половину и половину картофеля, соль и перец в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте на слабом (и я серьезно имею в виду слабом) в течение 35 минут, или пока картофель не станет мягким. Вы не хотите, чтобы жидкость закипела!
Достать картофель из кастрюли и протереть через миксер. Если у вас нет согревателя, можно просто размять картофель вилкой. Добавьте одну или две чайные ложки половинки и масла и перемешайте.Сверху посыпьте петрушкой и чесноком.
На данном этапе этот картофель, вероятно, вкусен сам по себе. Но у меня также были грибы в моей доле CSA, поэтому я тоже приготовила грибной соус. Для приготовления добавьте сливочное масло в сотейник. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить грибы и тимьян, приправить солью и перцем, варить 3 минуты или пока они не начнут немного сжиматься.
Добавьте уксус, воду и соевый соус и готовьте 1 минуту (много испарится). Если вы хотите больше соуса, добавьте больше уксуса, воды и соевого соуса в тех же пропорциях.Выложите грибную смесь на картофельное пюре и подавайте.
Мне нравится, насколько простым был этот рецепт. Когда картофель готовится пополам, он впитывает часть жидкости и остается кремообразным и влажным. Грибной соус был фантастическим. Я настоятельно рекомендую делать больше настоящей части соуса; Мне лично больше нравится подливка, чем эта.
Картофельное пюре с грибным соусом
Ингредиенты
- 8 красных картофелей среднего размера, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 чашки пополам
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец
- 1/4 стакана масла или маргарина, размягченного
- 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 контейнер нарезанных креветок (бэби белла) грибы
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или кокосовых аминов для безглютена)
- Соль и перец, до вкус
Картофельное пюре:
Грибной соус:
Инструкции
- Начните с очистки и измельчения картофеля.Вы хотите, чтобы кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
- Добавьте половину и половину картофеля, соль и перец в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте на слабом (и я серьезно имею в виду слабом) в течение 35 минут, или пока картофель не станет мягким. Вы не хотите, чтобы жидкость закипела!
- Достаньте картофель из кастрюли и протрите через миксер. Если у вас нет согревателя, можно просто размять картофель вилкой. Добавьте одну или две чайные ложки половинки и масла и перемешайте.Сверху посыпьте петрушкой и чесноком.
- Чтобы приготовить грибной соус, добавьте сливочное масло в сотейник. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить грибы и тимьян, приправить солью и перцем, варить 3 минуты или пока они не начнут немного сжиматься.
- Добавьте уксус, воду и соевый соус и готовьте 1 минуту (много испарится). Если вы хотите больше соуса, добавьте больше уксуса, воды и соевого соуса в тех же пропорциях. Выложите грибную смесь на картофельное пюре и подавайте.
0,1
https://icancookthat.org/2011/09/mashed-potatoes-with-mushroom-sauce.htmlРагу из грибов и чечевицы с картофельным пюре
Друзья, приготовьтесь к объятию в виде рецепта.
Считайте это своим любимым блюдом, когда в голове у вас есть привычная еда. Это не только сытно и сытно, но и просто, требуя всего 10 основных ингредиентов и 40 минут для приготовления (от начала до конца). Давай поесть!
Основа для этого блюда — соус / рагу из грибов и чечевицы.
Начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, приправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного и глубокого вкуса. Затем идут чечевица, тимьян для ароматических добавок и овощной бульон. Как только это закипит, начните готовить картофельное пюре.
Картофельное пюре тоже легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожицу для большей текстуры), отварите до готовности и разомните!
Вы можете использовать 100 различных способов заправки картофельного пюре, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла с несколькими каплями миндального молока для придания кремовой консистенции.СЕРЬЕЗНАЯ конфетка. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, зелень или даже немного веганского сыра пармезан.
Все, что осталось сделать, это подать! На гарнир мы выбрали более свежий тимьян и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного больше аромата, но это, конечно, необязательно.
Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:
Супер сытный
Успокаивающий
Ароматный
Здоровый
Клетчатка + Белковая упаковка
Быстро + легко
И так вкусно
Из этого получится вкусный легкий ужин в будние дни на двоих или сытный бокал на четверых.Он напоминает пастуший пирог, но его гораздо проще приготовить! Кроме того, вы можете немного заправить начинку, чтобы она больше походила на картофельное пюре с подливой. Полный обморок!
Если вы любите сытную пищу, попробуйте наши марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, насыщенный красный карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день, хрустящий безглютеновый баклажанный пармезан или веганский тыквенный мак-н-сыр!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Вход на курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 4 дня
КАРТОФЕЛЬ
- 450 грамм желтого картофеля, очищенного и равномерно разделенного на четыре части (я оставил немного кожи для текстуры)
- Морская соль + черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло, добавьте больше миндального молока или овощной бульон)
- 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)
ГРИБЫ LENTIL GRAVY
- 1 столовая ложка воды (или авокадо или оливкового масла)
- 1/2 стакана нарезанного шалота
- 2 чашки нарезанных кремини (или шампиньонов)
- 1-2 столовые ложки кокосовых аминов
- По 1 щепотке соли и перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или подсолнечника розмарина // используйте сушеный, если свежий недоступен)
- 2/3 чашки сухая зеленая чечевица (промыть + высушить // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
- 2-3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
- 1 столовая ложка томатной пасты ( по желанию )
- 2 Столовая ложка пюре из пота пальцы (рецепт // по толщине)
Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите в течение 2 минут, периодически помешивая.
Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.
Добавьте тимьян, чечевицу и 2 стакана (480 мл // или меньшую часть диапазона, если регулируется размер рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя бульона, если смесь выглядит сухой.
Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он просто погрузился в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут или пока они легко не соскользнут при протыкании ножом.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и снова добавьте в кастрюлю или миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и воздушности. Для большей влажности вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.
Когда чечевица станет мягкой, попробуйте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перца для специй или томатной пасты для большей глубины вкуса (необязательно — мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы аромат углубился. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеную чечевицу с грибами и перемешайте, пока она не загустеет.
Для подачи разделите пюре по тарелкам или тарелкам и полейте желаемым количеством чечевицы и грибной подливки.По желанию украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном.
Храните остатки отдельно, накрытыми, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для 1 столовой ложки масла без дополнительных ингредиентов.
* Как написано, в этом рецепте 2 основных блюда или 4 гарнира.
Порция: 1 порция Калорийность: 276 Углеводы: 43,4 г Белки: 10,3 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,89 г Мононенасыщенные жиры: 4,87 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Калий: 656 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4,7 г Витамин A: 764 МЕ Витамин C: 13,73 мг Кальций: 50,69 мг Железо: 2,97 мг
Креветки из капусты и грибов с картофельным пюре
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Очистить и порезать Картофель (6 стаканов) на кубики по 1 дюйм.
Шаг 2
В кастрюлю с холодной водой добавьте картофель и доведите до кипения. Готовьте примерно 15 минут, пока вилка не сможет легко проткнуть его. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3
В ту же кастрюлю переложите высушенный картофель и добавьте Сливочное масло (1/4 стакана) а также Молоко (3/4 стакана) .Используя картофельную пюре, медленно добавьте картофельное пюре в молоко. Размять до получения однородной кремообразной массы. Приправить Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) .
Шаг 4
Тонко нарезать Шампиньоны (8 унций) .Destem Капуста (2 пучка) и крупно нарезать небольшими кусочками. Фарш Чеснок (5 зубчиков) .
Шаг 5
В сковороду добавляем Оливковое масло (1 столовая ложка) и чеснок, готовьте, пока чеснок не начнет шипеть на среднем или сильном огне.
ШАГ 6
Добавить в Креветки (2 фунта) а также Паприка (1 ч. Л.) варить, пока не станет непрозрачным, около 2 минут. Приправить Солить по вкусу) , снимите со сковороды и отложите.
Шаг 7.
В ту же сковороду добавьте еще Оливковое масло (1 столовая ложка) и добавить грибы. Приправить щепоткой Солить по вкусу) и готовьте, пока вся влага из грибов не исчезнет, около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Когда грибы начнут слегка подрумяниваться, добавьте пригоршню капусты, перемешайте и готовьте до легкого увядания.
Шаг 9
Добавьте креветки обратно в сковороду, приправьте блюдо Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) , хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
Шаг 10.
Подавайте креветки с капустой и грибами с картофельным пюре.
Тушеные мясные грибы с картофельным пюре с чесноком
Этот рецепт пришел к нам из Семейная поваренная книга понедельника без мяса от Дженн Себастьен .
Дженн говорит: «Этот рецепт немного напоминает мне жаркое из моего детства. Конечно, тогда это была говядина, а не грибы, но вкусовые характеристики схожи, и оба блюда были теплой комфортной едой, и мне хотелось свернуться калачиком на диване с большой миской ».
Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы еженедельно получать подборку рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!
Обслуживает 4
Состав:
- Для картофельного пюре с чесноком:
- 2 фунта (900 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла на растительной основе или (28 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана (120 мл) кокосового молока, плюс еще при необходимости
- ½ чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу
- Для мясного рагу из грибов:
- 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 280 г нарезанных грибов кремини
- 280 г нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты
- 2 столовые ложки (28 мл) тамари, кокосовых аминов или соевого соуса (без глютена, по желанию)
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного шалфея
- 1½ чайных ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца, или по вкусу
- 1½ стакана (355 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан (130 г) замороженного зеленого горошка
Направление:
Для картофельного пюре: Положите картофель в большую кастрюлю на плите.Залейте картофель водой на 5-7,5 см. Добавьте ½ чайной ложки соли. Увеличьте огонь и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и его легко проткнуть ножом. Слейте воду и снова добавьте картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко.
Разомните картофель в пюре до получения однородной массы. Добавляйте молока по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, если вы хотите, чтобы картофельное пюре было более густой консистенции.Добавьте чесночный порошок и соль по вкусу. Возьмите лопатку или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать и смешать приправы. Отложите в сторону.
Для мясного рагу из грибов: Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и морковь и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте в течение 8–10 минут, периодически помешивая.