Как готовить вешенки — рецепт жареных и маринованных вешенок — УНИАН
Как приготовить вешенки / фото ua.depositphotos.comГрибы вешенки не только вкусные и низкокалорийные, но и чрезвычайно полезные. По количеству незаменимых аминокислот и витаминов они превосходят почти все овощи и фрукты. Эти грибы добавляют в супы, тушат с овощами или соусами, жарят с картошкой и маринуют на зиму. Для блюд лучше выбирать молодые грибы — они гораздо вкуснее.
- Маринованные вешенки быстрые
- Жареные вешенки в сметане
- Суп с вешенками и овощами
Ранее мы писали, как готовить маслята — ещё одни сезонные грибы.
Маринованные вешенки быстрые
- Вешенки — 500 г.
- Вода — 300 мл.
- Чеснок — 2 зубч.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 1 стол.л.
- Соль — 1 стол.л.
Грибы промыть холодной водой и обрезать ножку. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, а мелкие вешенки оставить целыми. Для маринада налить в кастрюлю 300 мл чистой воды, добавить сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, масло, лавровый лист, раздавленный чеснок. Довести маринад до кипения.
Видео дня
Выложить грибы в маринад. Довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. За это время грибы выделят воду и жидкости станет больше. Снять с огня грибы и остудить до комнатной температуры. Добавить уксус. Остывшие грибы выложить в стерилизованную банку. По желанию добавить лук кольцами. Закрыть стерилизованными крышками и хранить в прохладном месте.
Как жарить вешенки / фото ua.depositphotos.comЖареные вешенки в сметане
- Вешенки — 500 г.
- Сметана — 120 г.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Подсолнечное масло — 1 стол.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Обжарить на сковороде лук и морковь 5-7 минут. Вешенки промыть, срезать грубые участки и нарезать средними кусочками.
Выложить нарезанные грибы к овощам на сковороду и жарить 20 минут, часто помешивая. Затем добавить сметану и специи, протушить грибы ещё 5 минут и выключить огонь. Подавать вешенки со сметаной с рубленой зеленью.
Суп с вешенками и овощами
- Вешенки — 200 г.
- Картошка — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Зелень по вкусу.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить вешенки в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить вешенки 10 минут. Картошку нарезать кубиком, морковь — брусочками, лук мелко порубить. Картошку добавить в суп и варить 20 минут. По желанию в суп можно добавить макароны или крупу.
Обжарить лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут. Выложить овощи в суп. Нарезать помидоры кубиком и также добавить в суп. Положить лавровый лист, посолить и поперчить суп. Варить ещё 5 минут и выключить огонь. Всыпать рубленную зелень и подавать суп к столу.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Тушенка с кашей на зиму: такая сытная заготовка должна быть в каждом доме
- Ленивая пицца на лаваше: очень сытное блюдо за 10 минут
- Потрясающе вкусные салаты с виноградом: 4 рецепта на любой вкус
Как вкусно приготовить вешенки: простой способ
Содержание
- Как быстро пожарить вешенки на сковороде
- Как подают к столу вешенки
- Полезные советы
- В заключение
Вешенки ‒ съедобные древесные грибы. Растут они на деревьях и ранней осенью покрывают слоем стволы сосен, осин или берез. Многие грибники несправедливо считают, что пользы подобные грибы не приносят, обходя их стороной. Однако этот полезный продукт включает в себя большое количество микроэлементов и витаминов группы В, С, РР. Богаты вешенки также натуральной клетчаткой. Существуют две разновидности древесных грибов: дикорастущие и культивированные.
Благодаря возможности искусственной культивации колоний вешенок на стружке, бумаге или опилках, они становятся коммерчески выгодными для производителя
Несомненный плюс подобных грибов ‒ быстрое и удобное их приготовление в пищу. И рецепт ниже это подтверждает.
ВешенкиКак быстро пожарить вешенки на сковороде
Жареные вешенки прекрасно дополняют гарниры и вторые блюда, а также при добавлении лука могут служить начинкой для пирогов домашнего приготовления. В холодном виде жареные вешенки можно добавлять в овощные салаты.
Эти грибы ‒ отличная альтернатива привычным шампиньонам. Блюда из них вкусны, обладают специфическим ароматом и недороги. Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 300 гр. вешенок;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки масла;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте согласно списку указанные продукты. Лучше всего покупать в магазине свежие грибы, обладающие ровной текстурой и цветом. Обжаривать их можно с репчатым луком.
- Подготовьте глубокую сковороду, в которой будете обжаривать вешенки. Вымойте грибы под холодной проточной водой, тщательно отделяя листья и хвою. Промытые грибы выложите в чистое сухое место, чтобы избавиться от лишней жидкости в них. Перед обжариванием грибы можно слегка отварить, однако это необязательно. Вешенки нужно подержать в кипящей воде примерно 5 минут.
- На среднем огне раскалите сковороду, выложите в кипящее масло репчатый лук, нарезанный кольцами. Помешивая, обжаривайте луковые колечки, пока они не станут прозрачными.
- К обжаренному луку добавьте нарезанные вешенки и, перемешав, пожарьте их до готовности на среднем огне. В конце жарки спустя 10-20 минут добавьте в блюдо по вкусу перец и соль.
В готовое блюдо добавьте сметану или свежие сливки, а также морковь и чеснок для дополнительного аромата и текстуры
Сковороду для приготовления нужно использовать глубокую, с толстым дном. Лучше, если посуда для жарки будет сделана из железа или натурального чугуна: тонкие тефлоновые сковородки плохо держат тепло. Кроме того, за счет тонких стенок грибы плохо прожарятся.
Жареные вешенкиКак подают к столу вешенки
Подавайте обжаренные с луком грибы горячими. Они будут замечательным дополнением к привычным свежим овощам и отварному картофелю. При подаче обязательно посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Вы можете использовать остывшие обжаренные вешенки для начинок в пироги и в салаты
Полезные советы
Для того чтобы не раздражались глаза при нарезке лука, вымойте и нож, и луковицу в холодной воде. Разделочную доску необходимо натереть кусочком лимона ‒ так она не впитает резкий луковый запах.
Вместо свежих вы можете использовать сушеные или замороженные вешенки ‒ их понадобится в 5 раз больше. Замороженные грибы размораживают в микроволновой печи и сливают жидкость. Сушеные вешенки следует тщательно промыть и замочить на 2—3 часа в холодной воде.
Сушеные вешенкиВ заключение
Вешенки ‒ полезный и питательный продукт. Хороши древесные грибы в качестве самостоятельного продукта или гарнира к мясу и рыбе. В процессе жарки лучше использовать рафинированное масло, которое не оставляет в процессе горения канцерогенного осадка. Если вы собираетесь готовить грибы на сковороде или гриле, применяйте рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масла. Нерафинированные масла сильно дымят.
Дополнительный рецепт приготовления вешенок в сметане вы узнаете, посмотрев видео:
11 способов приготовить вешенки (+ 20 рецептов, которые стоит попробовать в первую очередь)
Не знаете, с чего начать и что делать с гроздью вешенок? Не волнуйтесь, мы даем вам 11 различных способов приготовления и множество рецептов, которые вы можете попробовать. Мы также покажем вам, как лучше всего приготовить вешенки и как приготовить несколько необычных блюд из этого универсального ингредиента.
Что такое вешенки?
Вешенки (также известные как Pleurotus ostreatus) известны во всем мире благодаря своей текстуре и уникальному пикантному вкусу. Обычно они растут перекрывающимися группами на бревнах и деревьях, они характеризуются широкими верхушками, похожими на устрицы, и короткими, почти отсутствующими стеблями.
Существует несколько распространенных видов вешенки, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-коричневого, с мякотью от белого до кремового цвета и ниспадающими жабрами. Несомненно, самыми популярными видами являются королевские вешенки сорт и жемчужные устрицы .
Поскольку его популярность в кулинарии растет, вы можете быть уверены, что найдете его, если знаете, где его купить. Если они недоступны по какой-либо причине, просто ознакомьтесь с нашим списком заменителей вешенки или попробуйте вырастить их дома.
Некоторые из них так же хороши, как и оригинал, что делает их идеальным решением для чрезвычайной ситуации с вешенками!БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней
Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Подготовка вешенок к приготовлению
После того, как вы купили их в супермаркете или на местном фермерском рынке и принесли домой, пришло время выяснить, что делать с вешенками! Но обо всем по порядку, прочитайте наш гайд о том, как хранить вешенки и выберите один из 5 описанных там способов. Это гарантирует, что грибы будут свежими и свободными от возможной гнили или плесени, а также готовыми к приготовлению.
Последнее, что вам нужно сделать перед приготовлением, это подготовить вешенки. Короче говоря, отрежьте все части, которые выглядят мокрыми, грязными или влажными. Не мойте их, так как они могут быстрее сгнить и легче повредиться. Вместо этого вы можете аккуратно протереть их куском ткани или бумажным полотенцем. Теперь ваши вешенки готовы превратиться в вкусные блюда.
11 способов приготовления вешенок
Когда дело доходит до использования вешенок в ваших кулинарных приключениях, многое зависит от выбранного вами способа их приготовления. Здесь мы даем вам все советы о том, как приготовить вешенки! Так что вы будете добавлять их в супы, рамен, пиццу или любой другой рецепт в кратчайшие сроки.
- Паньет.
- Гриль
- Требование
- Паровой проход
- браконьерство
- Курение
Pan-Fried
Будь то королевские или жемчужные вешенки, жарить их на сковороде — лучший способ их приготовления , потому что эти грибы легко маринуются и быстро готовятся. Хрустящие жареные грибы отлично подходят в качестве гарнира или начинки из-за их способности добавлять текстурный контраст к любому блюду, которое вы готовите.
Важно помнить, что нужно использовать сильный нагрев, иначе они рискуют высвободить влагу, сморщиться и стать сырыми – особенно маленькие жемчужные устрицы! По этой причине не следует измельчать жемчужные вешенки тоньше ¼ дюйма.
Королевские вешенки, напротив, более мясистые, и их нужно готовить дольше. Обязательно проверьте их мягкость, прежде чем снимать их с огня.
Жареный устричный гриб с зеленой травой
My Pure Plants
Если вы ищете простой рецепт вешенки, которую можно подавать в качестве гарнира, это наверняка вам понравится. Зеленые травы, такие как тимьян и петрушка, с капелькой перца чили и каплей лимонного сока придадут естественный грибной аромат, который может сопровождать любое основное блюдо.
Проверьте этот рецепт
Хрустящие тако с вешенками (лучший веганский рецепт тако)
Нандор Барта
Если вы ищете альтернативу тако без мяса, попробуйте этот ароматный и вкусный рецепт тако с вешенками. Эти грибы — просто лучшая веганская альтернатива мясным полоскам (как говяжьим, так и куриным). Наполните свои тако сальсой, авокадо, жареной кукурузой и черной фасолью и наслаждайтесь тако без мяса во вторник!
Проверьте этот рецепт
Хэш для веганского завтрака
Нандор Барта
Разожгите сковороду и приготовьте жареный картофель и хрустящие вешенки, смешанные с различными овощами, такими как зеленый горошек, лук и болгарский перец. Я обещаю вам, что этот веганский хэш для завтрака — лучший способ начать свой день.
Взгляните на этот рецепт
Стейк
Кто бы мог подумать, что вы можете превратить как жемчужные устрицы, так и королевские вешенки в сочный «стейк» и подать их с жареными овощами, картофелем, соусами или подливами?
Поскольку одной из лучших особенностей вешенок является их способность впитывать аромат, как губка, благодаря своей текстуре, вы можете легко приправить их как «стейк».
Что вам нужно сделать? Обжарьте на сковороде целый пучок жемчужных вешенок, как в приведенном ниже рецепте стейка из вешенки терияки, или запеките в духовке королевские устрицы, нарезанные вдоль ( также изображен ниже ).
Для маринада вы можете использовать основные ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой, такие как соль, перец, зубчики чеснока, некоторые травы и оливковое масло, или приложить все усилия и проявить творческий подход, используя что-то другое, например, соус терияки, соус барбекю, соевый соус. соусом или вустерским соусом.
Стейк из устричных грибов териякиНандор Барта
Жемчужные вешенки можно превратить в восхитительно хрустящий, жевательный стейк, похожий на говядину. Просто возьмите гроздь грибов, маринованных в соусе терияки, и обжарьте их между двумя чугунными сковородами, чтобы они стали плоскими и хрустящими. Через 20 минут у вас будет ароматный грибной стейк.
Проверьте этот рецепт
Стейк из королевских устричных грибов
Запеченный в духовке «стейк», приправленный тимьяном и чесноком, подается с картофелем со сливками и хрустящей капустой. Королевские устрицы идеально подходят для приготовления блюд, похожих на стейки, благодаря своей твердой жевательной текстуре.
Посмотрите этот рецепт
Обжаренные
Вешенки также можно обжарить и деглазировать в жидкости, чтобы придать им аромат благодаря нагреванию, что сделает их более жевательными, чем хрустящими. Жемчужные вешенки лучше всего подходят для этого метода из-за их губчатой текстуры, позволяющей им максимально впитывать аромат.
Обжаренные грибы отлично подходят в качестве гарнира или в качестве добавок к соусам, таким как наш веганский соус для пасты каджун ( на фото ниже ). Они также идеально подходят для добавления в блюда азиатской кухни, такие как жаркое с лапшой из вешенки ( также изображен ниже ). Оба этих рецепта помогут быстро, легко и сытно пообедать или поужинать!
Сливочный веганский каджунский соус для пасты
My Pure Plants
Если вы жаждете богатого, пряного и сливочного веганского соуса для пасты каджун, это будет то, что вам нужно.
Мы добавили немного тертых вешенок, так как они являются лучшей веганской альтернативой курице, и вуаля, вот абсолютно вкусная и сливочная веганская куриная паста, которой можно насладиться примерно через 30 минутПосмотрите этот рецепт.
Жареные, запеченные или жареные в духовке
Вешенки можно приготовить с помощью старого и удобного метода запекания в духовке. Приготовление их таким способом подчеркивает мягкий вкус грибов умами, делает их хрустящими снаружи, а также мясистыми и сочными внутри.
Этот метод так же прост, как смешивание вешенок с солью, перцем и маслом, размещение их на противне в один слой и запекание в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вида грибов, которые вы используете, и их размера, как упоминалось ранее.
Наш рецепт бургера с королевскими вешенками ( на фото ниже ) — отличное место, чтобы начать пробовать этот метод приготовления. Но в духовке также можно приготовить удивительно хрустящие и сочные жемчужные вешенки, которые мы используем в качестве веганского мяса для гироскопа (
Жареные грибы также можно добавлять в салаты и супы, чтобы улучшить вкус блюда, придав ему сложность и текстуру.
Веганский бургер со свининой барбекю (грибной)
Нандор Барта
Из измельченных королевских вешенок получается лучшая веганская рваная свинина. Их мясистую текстуру гораздо лучше жарить на гриле или жарить, чем джекфрут. За 40 минут вы можете приготовить бургер с грибами и веганским салатом из капусты.
Проверьте этот рецепт
Веганские гироскопы (измельченные грибы)
Нандор Барта
Лучшие веганские гироскопы — это, без сомнения, измельченные вешенки (не нарезанные, а разорванные). Текстура и вкус просто идеальны. Наполните карманы питы хрустящим веганским мясом гироскопа, свежими овощами и домашним соусом цацики.
Проверьте этот рецепт
Идеальный веганский чизстейк Филадельфии
Нандор Барта
Лучшая веганская альтернатива чизстейку Филадельфия — это, без сомнения, измельченные вешенки (не нарезанные, а разорванные). Вы получите идеальную мясистую текстуру и вкус. Наполните свой рулет грибами и большим количеством веганского плавленого сыра.
Посмотрите этот рецепт
Обжаренные во фритюре
Обжаренные во фритюре грибы золотисто-коричневого цвета и хрустящие снаружи, а также идеально сочные и мясистые внутри. Любой вид вешенок можно замариновать, покрыть панировочными сухарями и обжарить во фритюре, чтобы сделать легкую закуску. Вы просто должны помнить, что не стоит резать их слишком мелко, иначе они потеряют свою текстуру.
В приведенных ниже рецептах мы просто отрывали каждую грибную шляпку от группы и покрывали их таким образом. Поскольку они имеют жесткую мясистую текстуру, они являются популярными заменителями мяса в веганских рецептах. Поэтому мы называем их «жареный цыпленок» или «куриные крылышки буйвола», хотя на самом деле это просто идеальные жареные вешенки с супер хрустящей безглютеновой оболочкой, главным образом потому, что мы использовали измельченные кукурузные хлопья.
Веганский жареный цыпленок (вешенки)
Emese Maczko
Устричные грибы делают самую вкусную и легкую веганскую жареную курицу! Он идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, но мясистый внутри. Сама веганская курица — это всего лишь ОДИН ингредиент!
Проверьте этот рецепт
Веганские куриные крылышки Баффало
Emese Maczko
Ищете самые вкусные и легкие веганские крылышки Баффало? Сама «курица» — это всего лишь ОДИН ингредиент! Он горячий и липкий снаружи и мясистый внутри. Именно то, что вы ожидаете от Vegan Hot Wings.
Проверьте этот рецепт
Веганский апельсиновый цыпленок (Copycat Panda Express)
Emese Maczko
Если вы хотите приготовить апельсиновый цыпленок, самое популярное веганское блюдо в Panda Express, дома, попробуйте этот рецепт. Мы использовали BEST растительная альтернатива хрустящим жареным куриным полоскам, покрытая цитрусовым, липким, острым соусом.
Взгляните на этот рецепт
Жареный на воздухе
Жаждете перекусить, но хотите избежать масла и ждать духовки? Попробуйте обжарить на воздухе маринованные и покрытые крошкой вешенки. Они делают хрустящую закуску, полностью избегая масла и времени, проведенного перед плитой.
Жарить на воздухе можно как жемчужные, так и королевские вешенки, только учитывая время приготовления – королевские вешенки готовятся немного дольше, чем жемчужные, из-за их мясистости.
Также следите за тем, чтобы кусочки панированных или маринованных грибов не перекрывались друг с другом при обжаривании на воздухе, чтобы получить однородно хрустящие вкусные грибы.
При этом способе приготовления получаются отличные закуски из тертых грибов и гарниров без покрытия, и для этого не требуется ничего, кроме специй и капельки масла.
На гриле или на гриле
Вешенки можно жарить на гриле или на гриле, чтобы получить дымный аромат, который так хорошо сочетается с их характерным землистым вкусом. Этот метод лучше всего подходит для более мясистых вешенок, таких как королевские устрицы, из-за их твердости.
Поджарьте их на гриле продольными ломтиками или толстыми дискообразными ломтиками (как в приведенном ниже рецепте шашлыка якитори), чтобы получить хрустящую и золотистую корочку снаружи, а также мягкую и нежную внутреннюю часть. Они станут прекрасным дополнением к вашему воскресному барбекю!
Чтобы добавить визуального контраста вашему блюду, вы можете даже обжарить грибы на гриле, заштриховав их. В любом случае, ваши друзья будут просить вас о большем! Просто не забудьте жарить их на среднем огне, так как вешенки могут быть немного нежными и быстро подгорать.
Шашлычки Якитори с вешенками
Прочная текстура королевских вешенок делает их идеальным кандидатом на шампуры барбекю. Они покрыты специальным соусом Терияки и обожжены на углях, чтобы придать им дымчатую текстуру.
Посмотрите этот рецепт
Тушеные или добавляемые в рагу
Вешенки волокнистые, поэтому хорошо впитывают ароматы жидкостей и не перевариваются, сохраняя свою текстуру. Королевские или жемчужные вешенки можно добавлять в тушеное мясо или тушить в ароматной жидкости с некоторыми овощами по вашему выбору, чтобы они стали отличным гарниром или основным блюдом к вашему хлебу или рису.
Для этого метода также рекомендуется использовать обезвоженные грибы, так как они имеют более концентрированный вкус и добавят пикантный вкус вашему рагу. Просто не забудьте увлажнить грибы перед их использованием, и они также набухнут во время приготовления. Не забудьте приготовить их на медленном огне, чтобы аромат тушеного мяса развился.
Веганская Тикка Масала
Королевские вешенки готовятся в сливочном соусе с добавлением гарам масала, кардамона, кориандра, тмина, паприки, мускатного ореха и имбиря. Подается с рисом басмати и хлебом наан.
Посмотрите этот рецепт
Приготовление на пару
Приготовленные на пару вешенки легкие и пикантные на вкус и вкус, что делает их идеальными для добавления в салаты или подачи в чистом виде. Приготовление на пару и приправа с небольшим количеством соли — это также отличный способ подчеркнуть естественный вкус и форму этих грибов в блюде.
Приготовьте их на пару, пока они не выпустят влагу, и подавайте вместе с бульоном, оставшимся после приготовления на пару. Этот метод приготовления прост и освежает отличие от обычных методов.
И королевские, и жемчужные вешенки можно готовить на пару, разница лишь во времени их приготовления. Конечный продукт нежный и легкий; отличная закуска, гарнир или перекус в напряженный рабочий день.
Варка
Нежный процесс варки отлично подходит для придания вешенкам нежного вкуса. Вы можете использовать такие жидкости, как масло (также безмолочное), вино, молоко (также безмолочное), бульон и многое другое, а также специи. Все, что нужно этому методу, — это немного времени и осторожности, и у вас останутся грибы, которые выглядят и пахнут так, как нужно.
Варка в масле включает замачивание приправленных грибов в медленно растопленном сливочном масле максимум на 15 минут. Если вы нарежете королевские устрицы так, чтобы они напоминали морские гребешки, вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить веганскую или вегетарианскую версию классического блюда из морепродуктов, которое будет таким же божественным!
Подавайте их сразу или обжарьте на сковороде, чтобы они стали хрустящими снаружи. Вешенки также можно приготовить су-вид в жидком маринаде, если вы ищете более быстрый и ароматный способ приготовления.
Копчение
Один из способов придать вешенкам копченый и насыщенный вкус — это коптить их в течение получаса с любым видом древесной щепы, например ореховой, яблочной или ореховой стружкой. Добавьте немного свежего тимьяна, розмарина, хлопьев чили или любой приправы, которая вам нравится, во время копчения, и у вас останутся грибы с намеками на эти ароматы.
Приготовленные таким образом вешенки являются прекрасным дополнением к любому блюду и могут использоваться в качестве начинки при приготовлении бургеров и сэндвичей. Чтобы сделать их еще более ароматными, бросьте их в какой-нибудь соус (баффало, острый соус или любой другой, который вам нравится) после первого закуривания и снова коптите в течение примерно 15 минут. Этот прием помогает им сохранить влагу и предотвращает высыхание соуса. Не забудьте замочить щепу примерно на 30 минут перед копчением грибов.
Свежие и сушеные грибы
Грибы уникальны тем, что их можно использовать и хранить как в свежем, так и в сухом виде. Оба варианта имеют разные вкусовые профили и концентрации, а также разные текстуры, что делает каждый из них наиболее идеальным для использования определенными способами.
Теперь вы, вероятно, размышляете над тем, как приготовить вешенки, когда они сухие, а не свежие. Ну, не волнуйтесь, потому что это не сильно отличается!
- Грибы сушеные имеют более концентрированный вкус умами и жевательную текстуру, и их необходимо регидратировать перед использованием. Из-за того, что они немного более жевательные, они лучше подходят для тушеных блюд, бульонов и супов, но их также можно использовать так же, как и свежие вешенки.
- Свежие грибы , с другой стороны, легче на палитре, впитывают больше аромата и более разнообразны по текстуре. Они могут быть жевательными, хрустящими или мясистыми в зависимости от способа их приготовления.
Дополнительная информация о вешенках
Это только одна часть нашего руководства по вешенкам, которое научит вас всему: выращиванию, покупке, хранению, подготовке и, да, приготовлению! Вам предстоит многое узнать и столько же блюд попробовать, так что читайте! Если вам нужны рецепты, просмотрите эти 30+ удивительных рецептов вешенки.
- Как их хранить?
- Как их приготовить?
- Как их вырастить?
- Где их купить?
Рецепт жареных вешенок с зелеными травами
Если вы ищете рецепт вешенки, который вы можете подать в качестве гарнира, это, безусловно, будет вашим любимым блюдом. Зеленые травы, такие как тимьян и петрушка, с капелькой перца чили и каплей лимонного сока придадут естественный грибной аромат, который может сопровождать любое основное блюдо.
Вы любите вешенки? Найдите свой любимый среди этих 20+ рецептов вешенки или попробуйте этот рецепт хрустящих тако с вешенками, этот рецепт хрустящего стейка из вешенок терияки или этот рецепт жареной тайской лапши с вешенками.
Какие на вкус вешенки?
Существует 7 распространенных видов вешенки (pleurotus ostreatus), из которых вы можете выбирать. Каждый из них имеет немного разный вкус, но их всех объединяет тонкий ореховый, землистый вкус и жевательная мясистая текстура .
Вы можете выбрать любой тип для этого рецепта, хотя не многие из них широко доступны. Нужно знать, где их купить или вырастить дома. Самые известные и самые легкие для поиска – это жемчужная устрица и королевская вешенка. Именно поэтому мы выбрали первый тип для этого рецепта.
БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней
Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Есть 11 способов приготовить вешенки, но сделать их хрустящими в чугунной сковороде, безусловно, одним из лучших из них.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот рецепт с вешенками восхитительным на вкус, мы тщательно выбираем указанные ниже приправы. Все ингредиенты либо улучшают общий вкус, либо уравновешивают его натуральным грибным вкусом. Они будут нежными, но жевательными, не такими мягкими, как шампиньоны.
- Oyster mushrooms
- Garlic
- Chili peppers – They give the dish a bit of a kick, but you can omit them if you don’t like things spicy
- Thyme
- Parsley
- Семена кориандра
- Лимонный сок
- Черный перец
- соль
- Олив.
Как приготовить по этому рецепту?
- Так как жемчужные вешенки растут на деревьях гроздьями, они обычно не грязные, поэтому их не нужно мыть. Отрежьте последний кусочек стебля, и все готово. Раскрошите шляпки пальцами. Не нужно их нарезать. Просто разорвите их горизонтально. Вы можете прочитать обо всем, что, как и почему в нашем руководстве, как приготовить вешенки.
- Семена кориандра раздавите ножом на деревянной доске. Или, если у вас есть миномет, раздавите его там пару раз. Не нужно превращать их в порошок.
- Очистить и нарезать чеснок. Вам не нужно измельчать их, так как ломтики чеснока поджарятся и будут иметь потрясающий вкус.
- Вымойте и нарежьте свежий тимьян и петрушку.
- Вымойте и нарежьте свежий перец чили. Можно пропустить, если не любите острую пищу.
- Выжмите немного свежего лимонного сока.
Как приготовить жареные вешенки?
- Возьмите чугунную сковороду* или сковороду и нагрейте ее на среднем/сильном огне.
- Добавьте оливковое масло и измельченные семена кориандра. Перемешайте и обжарьте семена в течение минуты, чтобы активировать их аромат.
- Добавить измельченные вешенки. Приправьте его солью и черным перцем. Время от времени перемешивайте и обжаривайте ок. 5-6 минут, пока они не станут румяными с обеих сторон ( фото № 1 ).
- Снимите чугун с огня и уменьшите температуру до низкой/средней, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Травы, как правило, подгорают, если жар слишком сильный.
- Добавьте немного оливкового масла и свежие травы, чеснок и перец чили (по желанию). Перемешайте и обжаривайте их ок. 2-3 минуты. ( picture #2 )
- Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте соль или черный перец.
Главные советы, как каждый раз делать все идеально
- Жарко! – Жарка на сковороде означает высокую температуру, поэтому жарить грибы нужно начинать с высокой. Однако, если вы добавите травы, вам нужно снизить температуру, чтобы они не сгорели, а также чеснок.
- Измельченный, нарезанный или порошкообразный – Мелко нарезанный чеснок может легко сгореть и будет горьким на вкус. Жареные ломтики восхитительно сладкие, сохраняя при этом прекрасный вкус. Вы также можете использовать чесночный порошок, если вам не нравятся хрустящие кусочки жареного чеснока.
- Свежие и сушеные травы — можно использовать и то, и другое, хотя свежие травы, как правило, имеют более сильный вкус.
Что с ними подавать?
Гарнир: Большинство людей сочетают его с жареными морепродуктами или мясом, таким как курица, говядина или свинина. Тем не менее, эти жареные вешенки являются идеальным гарниром для веганских и вегетарианских основных блюд. Например:
- Стейк из цветной капусты
- Стейк из тофу
- Веганский Веллингтон
- Веганский рулет с чечевицей
Посыпка: Вы можете сделать их в качестве начинки. Или, если вы не знаете, что делать с остатками, вы можете добавить их в свои бутерброды на завтрак или попробовать один из следующих рецептов:
- Веганская паста Cajun
- Соус для пасты с карамелизированной морковью
- Веганское ризотто с грибами
- Пикантный сладкий картофель Кастрюля
- Веганские макароны с сыром
- Веганская шакшука из нута
Часто задаваемые вопросы и замены
Можно ли использовать другие грибы?
Да, вы можете выбрать любой из 7 видов вешенки или найти один из 13 заменителей вешенки.
Если у вас есть классические шампиньоны или шампиньоны портобелло, вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт, так как специи и вкусовой профиль идеально сочетаются со многими видами грибов.
Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?
Да, можно. Хотя свеженарезанные травы более ароматны, чем сушеные. Возможно, вам придется отрегулировать приправу, если вы их используете.
Как их хранить?
Блюда обычно лучше всего подавать свежими, но этот рецепт вешенки хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо изменений. Они сохраняют свою жевательную, крепкую текстуру, даже если проходят дни. Хотя они могут потерять немного хрусткости по краям, но вы можете ощутить улучшенный вкус.
Можно ли сделать их заранее?
Вы можете легко хранить вешенки до недели в холодильнике или при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Дополнительные советы читайте в нашей статье о том, как хранить вешенки. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда будете готовы подавать, разогрейте на сковороде или сковороде.
Этот рецепт Жареных устричных грибов не содержит мяса, яиц и молочных продуктов. Он подходит для веганской, вегетарианской, безглютеновой, безореховой и безсоевой диеты. Это не подходит для WFPB (цельные продукты на растительной основе), так как для его приготовления вам понадобится масло.
Другие рецепты с вешенками
- Хрустящий стейк из устриц с грибами терияки
- Тайская лапша с вешенками
- Веганский бургер с рваной свининой
- Кесадилья с хумусом и 9 вешенками0040
- Сытный веганский хэш для завтрака с вяленым грибом вешенки
- Веганские пельмени с уткой хойсин
Жареные вешенки с зелеными травами
My Pure Plants
, это, безусловно, будет вашим любимым. Зеленые травы, такие как тимьян и петрушка, с капелькой перца чили и каплей лимонного сока придадут естественный грибной аромат, который может сопровождать любое основное блюдо.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Блюдо по боковым блюдам
Сервины 4 боковые порции
Калории 122KCAL
наш Cast-Iron. Скорочная сковорода от Unocasa
Фарина с жаркой (10,5 дюйма / 26 см)
- ▢ 3 ст. 0040
- ▢ ¼ Red Chilies
- ▢ 1 ст. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Express Vegan!
Подготовка
Измельчите вешенки пальцами.
Семена кориндара раздавить ножом на деревянной доске. Или если у вас есть миномет раздавить его на пару раз там. Не нужно превращать их в порошок.
Очистить и нарезать чеснок.
Вымойте и нарежьте свежий тимьян и петрушку.
Вымойте и нарежьте свежий перец чили. Можно пропустить, если не любите острую пищу.
Выжмите немного свежего лимонного сока.
Жарка
Возьмите чугунную сковороду или сковороду и нагрейте ее на среднем/сильном огне.
Добавьте оливковое масло и измельченные семена кориандра. Перемешайте и обжарьте семена в течение минуты, чтобы активировать их аромат.
Добавить измельченные вешенки. Приправьте его солью и черным перцем. Время от времени перемешивайте и обжаривайте ок. 5-6 минут, пока они не станут румяными с обеих сторон.
Снимите чугун с огня и уменьшите температуру до низкой/средней, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Травы, как правило, подгорают, если жар слишком сильный.
Добавьте немного оливкового масла и свежие травы, ломтики чеснока и перец чили (по желанию). Перемешайте и обжаривайте их ок. 2-3 минуты.
Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте соль или черный перец.
Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.
- Жарко! – Жарка на сковороде означает высокую температуру, поэтому жарить грибы нужно начинать с высокой. Однако, если вы добавите травы, вам нужно снизить температуру, чтобы они не сгорели, а также чеснок.
- Измельченный чеснок по сравнению с ломтиками чеснока – Мелко нарезанный чеснок может легко сгореть и будет горьким на вкус. Жареные кусочки чеснока восхитительно сладкие, сохраняя при этом прекрасный чесночный вкус.
- Свежие и сушеные травы — можно использовать и то, и другое, хотя свежие травы, как правило, имеют более сильный вкус.
Пищевая ценность
Жареные зеленые вешенки с травами
Количество на порцию (1 порция)
Калории 122 Калории из жира 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Sodium 13mg 1%
калий 310 мг 9%
углеводы 6G 2%
2G 8%
Сахар 1G 1%
Protein 9001 2 2G 1%
111 2G9 2G
111 2G