Пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- пельмени замороженные 500 гр.
- майонез 2 ст. л.
- Свежая сметана 0.5 стак.
- сыр 200 гр.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- специи по вкусу
- растительное масло без запаха 3 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Приготовление запеченных пельменей в духовке начинаем с обжарки овощей: мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь, пассируем на растительном масле.
Замороженные пельмени выкладываем в форму.
3Сверху на пельмени распределяем равномерно обжаренные овощи.
4Готовим соус из майонеза, сметаны, воды и соли.
5Для этого смешиваем майонез и сметану и понемногу добавляем в смесь воду.
6Этим соусом заливаем пельмени так, чтобы он почти покрыл их.
7Отправляем запекать пельмени в духовку примерно на минут 40-60, плотно закрыв форму фольгой, чтобы пельмени протушились.
8Снимаем фольгу и проверяем, как приготовились пельмени в середине формы: если тесто осталось сырым — добавьте ещё половинку стакана воды, накройте снова фольгой и поставьте ещё минут на 10-15 в духовку.
9Затем посыпаем сыром и оставляем пельмени в духовке ещё на минут 5, чтобы сыр расплавился.
Питание
171 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами»? — пельмени замороженные 500 гр. • майонез 2 ст. л., Свежая сметана 0.5 стак., сыр 200 гр. • морковка 1 шт. • лук 1 шт. • специи по вкусу, растительное масло без запаха 3 ст. л., Мелкая соль и перец по вкусу
— Пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «пельменях запеченные в духовке с сыром и овощами»?— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 171 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариацияВидео-рецепты
Супер Рецепт Пельменей в Сметане в Духовке Всегда Очень Вкусно
15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Быстрый рецепт запеченных в духовке пельменей. Блюдо подойдет к спонтанному праздничному ужину. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных в духовке.
Видео рецепт
Рецепт пельменей в сметане в духовке
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 294 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Пельмени – 1 пачка
- Сметана – 1 стак.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 40 г
Как приготовить
Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.
Рецепт пельменей, запеченных в сметане в духовке — идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге.
Для приготовления пельменей в сметане в духовке потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.
Пельмени можно использовать любые, только перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде. Вареные пельмени снимаются шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть.
Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите.
Вареные пельмени отправляются в сливочное масло.
Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу.
Пельмени заливаются сметаной с луком и отправляются в хорошо разогретую духовку для запекания.
Через 10-15 минут все будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!
Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень — идеальное дополнение к таким пельменям.
Рекомендую приготовить пельмени сибирские, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Тесто для пельменей на молоке и сметане
Пельмени в духовке с сыром и майонезом Рецепт пельменей с сыром и майонезом в духовке Готовим пельмени с опятами и сыром в духовке Простой рецепт ленивых пельменей в духовке Как приготовить пельмени с грибами Рецепт приготовления детских пельменей Пельмени Ленивые Хлеб-пельмени ПельмениГрибные пельмени с грибами
Цветные китайские пельмени
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
0,9к — — —
Давно хотела выложить свои пельмени и рецепт своего идеального теста для пельменей. Но я боялся «отправить готовься дневники героя». А вот в дневники не все заглядывают, а делятся ну очень со всеми. Наконец нашел выход. Увидела в интернете рецепт запеканки из вареников (автор сказал, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила воспользоваться найденным рецептом, чтобы поделиться своим маленьким секретом!
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- Фарш мясной — 500 г
- Вода — 400 мл
- Мука — 500 г
- Крахмал — 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.
л.
- Сметана — 200 г
- Зелень
- Зеленый лук
- Сыр — 50 г
- Черный перец
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Шаг 1
Добавить в фарш и тщательно перемешать.
Шаг 2
Сформованные пельмени, обсыпанные мукой.
Шаг 3
Отварить в подсоленной воде.
Шаг 4
Пока вареники варятся, мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку).
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 6
Добавляем зелень и лук в сливки, слегка поцелуем, перчим свежемолотым перцем.
Шаг 7
Выложите сваренные равиоли в форму для запекания.
Шаг 8
Начинка сметанная с зеленью.
Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 10
Начинка для пельменей.
Шаг 11
Я даже посыпала тертым пармезаном.
Шаг 12
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
Это очень вкусно и сытно. Завтрак — все отлично!
Шаг 14
Надеюсь, вам нравится запеканка,
Шаг 15
И пельмени
Шаг 16
И бабла на них!
Шаг 17

Итак, замесить тесто из 300 мл воды, 500 г муки, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. кукурузного крахмала. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первом фото тесто до холодильника, на втором — после. Хорошо видно, что он стал более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!
Шаг 18
Теперь о мясе. У меня есть его фирменный фарш из курицы, говядины и свинины с луком, чесноком и специями. Вот я выложил: http://www.povarenok.ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть «обыграйте» их) вручную. Может кому пригодится. В общем, Вы можете приготовить свою любимую начинку.
Шаг 19
Однажды мой маленький заявил, что магазинные пельмени вкуснее, потому что у меня мясо «твердое». Она имела в виду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Включил мозги и выяснил — тот же крахмал. В 100 мл холодной воды (лучше молока) растворить 1 столовую ложку крахмала.
Рецепт индейки и пельменей | Король Артур Выпечка
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Что может быть лучше, чем нежные мягкие клецки, лежащие поверх начинки для пирога? Этот рецепт быстр в сборке, и его части можно даже сделать заранее. Если вы купили очень большую птицу для своего праздничного стола, чтобы покрыть дополнительные приемы пищи, вы обратились по адресу.
Пельмени
- 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (лук, петрушка) или 2 столовые ложки сушеных, по желанию
- 3/4 стакана (170 г) пахты
- 1 большое яйцо
Начинка для пирога
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- 1/2 стакана (60 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3 чашки (680 г) бульона из индейки или смеси бульона и оставшегося соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки вустерского соуса
- 4 чашки приготовленной индейки или курицы, нарезанной кубиками
- 2 1/2 чашки (340 г) овощной смеси, замороженной
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Чтобы приготовить клецки: Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Вмешайте травы. Накройте и охладите эту смесь, пока вы делаете начинку для пирога.
Для начинки: Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и готовить 1 минуту.
Добавляйте бульон по 1/2 стакана за раз, взбивая его в ру, чтобы не было комочков. Когда весь бульон и/или подливка будут добавлены, приправьте тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и вустерским соусом. Варить соус 15 минут, затем добавить мясо и овощи.
Доведите начинку до кипения и переложите в 4-литровую форму для запекания с крышкой. Разогрейте духовку до 350°F.
Совершенствуйте свою технику
БлогЛовкий рецепт пельменей
По Сьюзан Рид
Для сборки: Когда горячая начинка будет в блюде, взбейте пахту и яйцо и добавьте все сразу к сухой смеси.
Перемешайте до однородного увлажнения.
Выложите тесто поверх кипящей жидкости, оставляя пространство между кнедликами (при приготовлении они увеличатся почти вдвое). Сделайте пельмени большими или маленькими, в зависимости от ваших предпочтений; нам нравится наполнять начинку примерно 8-10 клецками. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25–30 минут.
Советы от наших пекарей
Если у вас нет пахты для пельменей, вы можете разбавить 1/2 стакана сметаны 1/4 стакана молока. Обычный йогурт также подойдет в качестве заменителя.
Это хороший рецепт для использования остатков овощей, если они у вас есть: соберите в холодильнике все случайные грибы, лук, морковь и лук-порей и обжарьте их до мягкости, прежде чем добавлять в соус.
Пар от соуса делает пельмени нежными, поэтому старайтесь не смотреть на них во время приготовления, по крайней мере, в течение первых 20 минут.