Пельмени в сметане в духовке: Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • пельмени замороженные 500 гр.
  • майонез 2 ст. л.
  • Свежая сметана 0.5 стак.
  • сыр 200 гр.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи по вкусу
  • растительное масло без запаха 3 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовление запеченных пельменей в духовке начинаем с обжарки овощей: мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь, пассируем на растительном масле.

2

Замороженные пельмени выкладываем в форму.

3

Сверху на пельмени распределяем равномерно обжаренные овощи.

4

Готовим соус из майонеза, сметаны, воды и соли.

5

Для этого смешиваем майонез и сметану и понемногу добавляем в смесь воду.

6

Этим соусом заливаем пельмени так, чтобы он почти покрыл их.

7

Отправляем запекать пельмени в духовку примерно на минут 40-60, плотно закрыв форму фольгой, чтобы пельмени протушились.

8

Снимаем фольгу и проверяем, как приготовились пельмени в середине формы: если тесто осталось сырым — добавьте ещё половинку стакана воды, накройте снова фольгой и поставьте ещё минут на 10-15 в духовку.

9

Затем посыпаем сыром и оставляем пельмени в духовке ещё на минут 5, чтобы сыр расплавился.

Питание

  • 171 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами»?

— пельмени замороженные 500 гр. • майонез 2 ст. л., Свежая сметана 0.5 стак., сыр 200 гр. • морковка 1 шт. • лук 1 шт. • специи по вкусу, растительное масло без запаха 3 ст. л., Мелкая соль и перец по вкусу

Сколько минут готовится пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами?

— Пельмени запеченные в духовке с сыром и овощами можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «пельменях запеченные в духовке с сыром и овощами»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 171 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариацияВидео-рецепты

Супер Рецепт Пельменей в Сметане в Духовке Всегда Очень Вкусно

15 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Фото готового рецепта пельменей в сметане в духовке

Быстрый рецепт запеченных в духовке пельменей. Блюдо подойдет к спонтанному праздничному ужину. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных в духовке.

Видео рецепт

Рецепт пельменей в сметане в духовке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка
  • Сметана – 1 стак.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 г

Как приготовить

Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.

Рецепт пельменей, запеченных в сметане в духовке — идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге.

Для приготовления пельменей в сметане в духовке потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.

Пельмени можно использовать любые, только перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде. Вареные пельмени снимаются шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть.

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите.

Вареные пельмени отправляются в сливочное масло.

Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу.

Пельмени заливаются сметаной с луком и отправляются в хорошо разогретую духовку для запекания.

Через 10-15 минут все будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!

Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень — идеальное дополнение к таким пельменям.

Рекомендую приготовить пельмени сибирские, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Рецепт пельменей с сыром и майонезом в духовке

Готовим пельмени с опятами и сыром в духовке

Простой рецепт ленивых пельменей в духовке

Как приготовить пельмени с грибами

Рецепт приготовления детских пельменей

Пельмени Ленивые

Хлеб-пельмени

Пельмени

Грибные пельмени с грибами

Цветные китайские пельмени

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

0,9к — — —

Давно хотела выложить свои пельмени и рецепт своего идеального теста для пельменей. Но я боялся «отправить готовься дневники героя». А вот в дневники не все заглядывают, а делятся ну очень со всеми. Наконец нашел выход. Увидела в интернете рецепт запеканки из вареников (автор сказал, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила воспользоваться найденным рецептом, чтобы поделиться своим маленьким секретом!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 500 г
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень
  • Зеленый лук
  • Сыр — 50 г
  • Черный перец

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Шаг 1

Добавить в фарш и тщательно перемешать.

Шаг 2

Сформованные пельмени, обсыпанные мукой.

Шаг 3

Отварить в подсоленной воде.

Шаг 4

Пока вареники варятся, мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку).

Шаг 5

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 6

Добавляем зелень и лук в сливки, слегка поцелуем, перчим свежемолотым перцем.

Шаг 7

Выложите сваренные равиоли в форму для запекания.

Шаг 8

Начинка сметанная с зеленью.

Шаг 9

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 10

Начинка для пельменей.

Шаг 11

Я даже посыпала тертым пармезаном.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Это очень вкусно и сытно. Завтрак — все отлично!

Шаг 14

Надеюсь, вам нравится запеканка,

Шаг 15

И пельмени

Шаг 16

И бабла на них!

Шаг 17

Китай — родина пельменей. У китайцев разнообразное количество рецептов, таких как начинка и тесто для пельменей. В тесто для китайских пельменей входит большое количество ингредиентов, но в их состав всегда входит крахмал. Ведущим настоятельно рекомендуется добавлять в тесто крахмал из расчета 1 столовая ложка на стакан муки, чтобы оценить, что получится. Я попробовала и была в восторге! По моему опыту, на 500 граммов муки (примерно 4 стакана) хватает 3 столовых ложек, но если с крахмалом переборщить, то вареники будут мягкими после закипания при варке.

Итак, замесить тесто из 300 мл воды, 500 г муки, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. кукурузного крахмала. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первом фото тесто до холодильника, на втором — после. Хорошо видно, что он стал более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

Шаг 18

Теперь о мясе. У меня есть его фирменный фарш из курицы, говядины и свинины с луком, чесноком и специями. Вот я выложил: http://www.povarenok.ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть «обыграйте» их) вручную. Может кому пригодится. В общем, Вы можете приготовить свою любимую начинку.

Шаг 19

Однажды мой маленький заявил, что магазинные пельмени вкуснее, потому что у меня мясо «твердое». Она имела в виду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Включил мозги и выяснил — тот же крахмал. В 100 мл холодной воды (лучше молока) растворить 1 столовую ложку крахмала.

Рецепт индейки и пельменей | Король Артур Выпечка

Рецепт Сьюзан Рид

74 отзыва 4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Что может быть лучше, чем нежные мягкие клецки, лежащие поверх начинки для пирога? Этот рецепт быстр в сборке, и его части можно даже сделать заранее. Если вы купили очень большую птицу для своего праздничного стола, чтобы покрыть дополнительные приемы пищи, вы обратились по адресу.

Пельмени

  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (лук, петрушка) или 2 столовые ложки сушеных, по желанию
  • 3/4 стакана (170 г) пахты
  • 1 большое яйцо

Начинка для пирога

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана (60 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3 чашки (680 г) бульона из индейки или смеси бульона и оставшегося соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки вустерского соуса
  • 4 чашки приготовленной индейки или курицы, нарезанной кубиками
  • 2 1/2 чашки (340 г) овощной смеси, замороженной

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Чтобы приготовить клецки: Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Вмешайте травы. Накройте и охладите эту смесь, пока вы делаете начинку для пирога.

  2. Для начинки: Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и готовить 1 минуту.

  3. Добавляйте бульон по 1/2 стакана за раз, взбивая его в ру, чтобы не было комочков. Когда весь бульон и/или подливка будут добавлены, приправьте тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и вустерским соусом. Варить соус 15 минут, затем добавить мясо и овощи.

  4. Доведите начинку до кипения и переложите в 4-литровую форму для запекания с крышкой. Разогрейте духовку до 350°F.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог

    Ловкий рецепт пельменей

    По Сьюзан Рид

  5. Для сборки: Когда горячая начинка будет в блюде, взбейте пахту и яйцо и добавьте все сразу к сухой смеси.

  6. Перемешайте до однородного увлажнения.

  7. Выложите тесто поверх кипящей жидкости, оставляя пространство между кнедликами (при приготовлении они увеличатся почти вдвое). Сделайте пельмени большими или маленькими, в зависимости от ваших предпочтений; нам нравится наполнять начинку примерно 8-10 клецками. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25–30 минут.

Советы от наших пекарей
  • Если у вас нет пахты для пельменей, вы можете разбавить 1/2 стакана сметаны 1/4 стакана молока. Обычный йогурт также подойдет в качестве заменителя.

  • Это хороший рецепт для использования остатков овощей, если они у вас есть: соберите в холодильнике все случайные грибы, лук, морковь и лук-порей и обжарьте их до мягкости, прежде чем добавлять в соус.

  • Пар от соуса делает пельмени нежными, поэтому старайтесь не смотреть на них во время приготовления, по крайней мере, в течение первых 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *