Печеночники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное, сытное блюдо! До любителей печени рекомендую.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кроличья печень | 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рисовая мука | 3 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Печень очистить от всего лишнего, прожилок и тому подобного. Нарезать небольшими кусками, чтобы легче измельчить.
Шаг 2
В чашу блендера положить печень и яйцо. Все вместе измельчить.
Шаг 3
Затем в печеночную массу добавить муку и все перемешать.
Шаг 4
Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезаный укроп.
Шаг 5
Жарим печеночники на капле масла с двух сторон, размер делайте как на оладьи, чтоб проще было перевернуть.
произвести впечатление
Печеночники можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Печеночный торт — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
- 250-300 г майонеза
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки для украшения
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст.л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.
Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Приготовьте ливерную колбасу из домашней птицы самостоятельно — мягкая, вкусная и очень вкусная — wurstcircle.com
В этом посте я покажу вам, как вы можете самостоятельно приготовить ливерную колбасу из домашней птицы. При умеренных усилиях вы добьетесь супер вкусного результата.
Ливерная колбаса из птицы идеально подходит для закусок. Прекрасно сочетается с соленьями и хорошим хрустящим деревенским хлебом.
Преимущество домашних ливерных колбасок из домашней птицы заключается в том, что вы сами можете решить, какой жир использовать. Будь то свиной жир или 100% мясо птицы. Вы можете сделать их такими, как вам нравится.
У меня уже есть и другие рецепты ливерной колбасы. Вы можете найти мою классическую ливерную колбасу, мою ливерную колбасу из телятины и мою ливерную колбасу пфальцера.
Я наполняю ливерную колбасу из птицы в банках. Но вы также можете использовать натуральные оболочки или банки. В зависимости от того, что вы предпочитаете.
Здесь вы можете найти полный рецепт ливерной колбасы из птицы в виде видео или для чтения.
Получайте удовольствие и удачи в создании!
Содержание
Печеночная колбаса из птицы – что нужно для ее приготовления?Ингредиенты на 1 кг
- 450 г мяса птицы (например, куриная грудка, грудка индейки и т. д.)
- 250 г куриной печени
- 200 г жира птицы (например, индюшачьего жира или куриного жира/кожи)
- 100 г сливок
Специи за кг
- 15,5 г соли
- 2,5 г Cure #1
- 2 г черного перца
- 1 г белого перца
- 1 г муската
- 0,5 г душистого перца 9002 9 0,3 г кардамона
- 50 г лук
Мясорубка
Вам понадобится мясорубка, чтобы «перемолоть» мясо. Вместе с ним мясо нарезается небольшими кусочками.
Мельница для специй / ступка
Для измельчения специй лучше всего использовать мельницу для специй. В качестве альтернативы также подходит строительный раствор. Или можно использовать уже молотые специи. Я рекомендую шлифовать их самостоятельно.
натуральная оболочка или банки
Ливерную колбасу из птицы можно наполнить в натуральные оболочки или банки.
1. В зависимости от того, с каким мясом и жиром вы начнете, вам нужно сначала нарезать их на кусочки.
2. Поместите куски мяса в герметичный пластиковый пакет или запакуйте их в вакуум.
Примечание: Если вы вакуумируете куски мяса/помещаете их в полиэтиленовый пакет, вы не потеряете жидкость в воду, и вам не понадобится после этого бульон для колбасы, так как вся жидкость останется в вакуумный пакет с жиром и жидкостью, которые выходят. (Если вы хотите приготовить мясо без пластика, я объясню, как это работает и на что обращать внимание на следующем шаге).
3. Теперь поместите пакет в подогретую воду или в скороварку sous vide и готовьте мясо при температуре 78 градусов (172,4 °F) в течение 50–60 минут.
Без палочки sous vide необходимо один раз взвесить мясо перед приготовлением. Затем снова взвесьте мясо после приготовления и отметьте, сколько жидкости потеряло мясо.
Добавьте эту недостающую жидкость позже. Вы можете использовать бульон, в котором варили мясо.4. Мелко натереть специи.
5. Когда кусочки мяса будут приготовлены, можно отделить сок от мяса.
6. Отделить мясо от костей.
7. Сначала измельчить печень и лук. Затем мясо с кожей. Я использую маленький перфорированный диск (3 мм).
№8. Добавьте в смесь специи и сливки и хорошо все перемешайте.
9. Ваша ливерная колбаса из домашней птицы готова, если вы хотите получить грубую ливерную колбасу из домашней птицы. Если вы хотите, чтобы он был мельче, вы все равно можете положить его в кухонный комбайн или использовать ручной блендер.
10. Теперь можно заливать в банки или оболочки. Следите за тем, чтобы смесь была плотной и без отверстий для воздуха в банках.
11. Теперь осталось приготовить ливерную колбасу из птицы. Я обвариваю его в натуральной оболочке при температуре 80 °C (176 °F) в течение примерно 45 минут. Если вы используете банки, это займет 2 часа при температуре 100 ° C (212 ° F).
12. Ваша ливерная колбаса из птицы готова 😄. Наслаждайся этим.
Каков срок годности ливерной колбасы из домашней птицы ?Теоретически ливерную колбасу из птицы можно хранить неограниченное время в банке или банке.
Хранить их лучше всего в прохладном и темном месте. Открывая, смотрите, нюхайте и пробуйте! Если вы используете оболочку, ливерную колбасу после ошпаривания следует хранить в холодильнике и употребить в течение максимум 7 дней.
Пряная гира (тмин) Куриная печень – Карибская жизнь
Острая гира (тмин) Куриная печень.
Фото Криса Де Ла Росы
Найдите в нашем подробном путеводителе по карибским событиям в Нью-Йорке другие местные события — или отправьте свой собственный!Хотя мне и нравится куриная печень, я начал ценить ее только в зрелом возрасте. В то время как у мамы был прекрасный репертуар рецептов с использованием куриной печени, нет . . мы с братьями и сестрами никогда не ценили ни одного! Ну, до сегодняшнего дня! Хотя этот рецепт традиционно делается острым, вы, безусловно, можете адаптировать его по своему вкусу.
Фото Криса Де Ла РосыВам понадобится…
2 фунта куриной печени (мытая, нарезанная на кусочки по 1 дюйму)
1 лайм или лимон (чтобы промыть печень)
2 столовые ложки оливкового масла 9009 9 1/2 ч. 99 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
2 столовые ложки стеблей кинзы (нарезанный)
1 перец шотландский бонет (нарезанный)
2 перца чили (нарезанный)
1 чайная ложка анчар масала
1 чайная ложка семян тмина (гера)
1 1/2 столовой ложки сухого жареного порошка геры (кумин, разделенный)
5 веточек тимьяна
4 зубчика чеснока (по желанию)
Нарезанную куриную печень промойте соком лайма или лимона и ополосните прохладной водой. Слить и приправить. Фото Криса Де Ла Росы
В большую миску положите промытую куриную печень, стебли кинзы (см. видео ниже) , 1 столовую ложку порошка тмина, также известного как Geera (сухой жареный молотый) , Anchar Masala (проверьте местный карибский рынок) , черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Photo by Chris De La RosaЯ использовал сковороду с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество масла (используйте любое масло, которое вам нравится) , хотя для начала нам все еще нужно 2 столовые ложки. Поджарить семена тмина (масло на слабом/среднем огне) , затем добавьте оставшийся порошок тмина и хорошо перемешайте.
Фото Криса Де Ла РосыЧерез 2-3 минуты добавьте лук, зеленый лук, перец Скотч Боннет, тимьян, перец чили (посмотрите видео ниже, чтобы услышать, как я объясняю, почему я нарезал перец именно так) , в идет петрушка и варить 4 минуты. В этот момент вы бы добавили чеснок, если бы включали его в блюдо. Разбит!
Фото Криса Де Ла РосыФото Криса Де Ла Росы
Теперь добавьте в сковороду приправленную печень, увеличьте огонь до среднего/высокого и хорошо перемешайте, чтобы кусочки печени покрылись великолепной основой из зиры, которую мы приготовили.
Фото Криса Де Ла РосыГотовьте около 7 минут, затем попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, и на этом все готово. Когда вы выключите плиту, бросьте листья кинзы (нарезанные) и наслаждайтесь! Традиционно вместо кинзы использовали Chadon Beni (кулантро) .
Фото Криса Де Ла РосыФото Криса Де Ла Росы
Не забывайте мыть руки с мылом после контакта с острым перцем!
Фото Криса Де Ла РосыФото Криса Де Ла Росы
Да, гира — это просто еще одно название тмина, приношу извинения за возникшую путаницу. Это отличный гарнир или как закуска (скажем куттерами) к напиткам для взрослых, особенно к ХОЛОДНОМУ пиву! Пишите мне свои комментарии ниже, отмечайте меня в Instagram и не забывайте, что теперь вы можете получить мою кулинарную книгу – Яркий карибский горшок, 100 традиционных рецептов и рецептов фьюжн @ CaribbeanPot.