Блюда из болгарского перца на второе
Закуска с болгарским перцем
Лечо блюдо
Запеченный перец
Блюда из болгарского перца
Ардей (перец жареный)
Фаршированные перцы с фаршем
Перцы фаршированные Юлия Высоцкая
Тушёные фаршированные перцы
Перец болгарский для фарширования
Запеченный болгарский перец
Печеннвй болгарск пере
Блюда с болгарским перцем
Фаршированные перцы Колумбия
Перец фаршированный овощами по-болгарски
Перец фаршированный мясом курицы и рисом
Запеченные фаршированные перцы
Перец фаршированный грибами
Болгарский перец фудфото
Голубцы и перец фаршированный
Перец фаршированный сверху
Перец фаршированный булгуром и овощами
Гарнир к фаршированным перцам
7 Say фаршированный перец
Перцы фаршированные киноа
Перец фаршированный
Фаршированные перцы и помидоры
Болгарский перец в тесте
Перец фаршированный по молдавски
Перец фаршированный говяжьим фаршем
Перец фаршир овощами
Перец фаршированный сырой
Перец фаршированный Самбери
Перец с брынзой по-болгарски
Перец фаршированный Олимп
Перец фаршированный рисом и грибами
Закуска из болгарского перца
Овощи для фарширования
Домашние фаршированные перцы
Фаршированные половинки перца
Перец фаршированный подача
Фаршированный дунганский перец
Фаршированные кольца перца
Запеченные фаршированные перцы
Фаршированный острый перец
Помидоры под сыром с чесноком PNG
Начинки для фарширования перца
Закуска из сладкого перца
Перец фаршир овощами
Перец фаршированный овощами и рисом
Болгарский перец по-сербски.
Перчики болгарские фаршированные
Закуска из болгарского перца
Фаршированные перцы Юлии Высоцкой
Перец фаршированный на праздничный стол
Фаршированные перцы ПП
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Перец фаршированный овощами и рисом
Перец фаршированный сыром
Запеченный сладкий перец
Перец фаршированный творогом
Блюда из перца
Печеный перец
Перец фаршированный маузэдун
Перчик лечо
Перцы фаршированные чечевицей
Болгарский перец фаршированный
Фаршированные перцы с толченкой
Жареный болгарский перец
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Перец фаршированный Олимп
2 Перцы фаршированные перцы
Маринованный дунганский перец
Перец болгарский помидоры лук морковь
Курица с перцем
Фаршированный красный перец
Овощи для фарширования
Перчики болгарские фаршированные
Перец фаршированный мясом
Оригинальные блюда из овощей
Фаршированный перец: anlo1967 — LiveJournal
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Перец — … правильно, БОЛГАРСКИЙ! А не то что многие подумали ….
Эх, Болгария !!!! Благословенная Богом страна, с трудолюбивыми, вежливыми и приятными жителями.
Страна — лечо, ракии, палачинки, кебабче, гювеч, скара, слънчегледови семки, чубрицы, шкембе чорба, яйца-на-очи, Слънчев Бряг, цаца, и, конечно же – болгарского перца!
Среди изумительного разнообразия болгарской кухни особое место, безусловно, занимают фаршированные овощи – «пълнени зеленчуци»
От тривиальных голубцов в капусте или виноградных листьях, до фаршированных баклажанов.
Самое яркое блюдо – болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец, вам предложат в любом без исключения ресторане или механа (харчевня в национальном стиле с живой музыкой). В каждом заведении, да что там – у каждой хозяйки рецепт уникален, оригинален и блюдо необычайно вкусно!!!
Ингредиенты
Свинина (ошеек или лопатка) 0.5 кг
Рис, длиннозернистый 1.5 стакана
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст.л.
Перец болгарский 12-15 шт
Соль, перец молотый черный, сахар, чабер по вкусу
Томатная паста 4-5 ст.л.
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление
Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде и переложить в большую глубокую миску.
Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к рису.
Мясо перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. И добавить к рису.
Содержимое миски посолить немного, добавить чабер, черный молотый перец. Если чего-то нет в хозяйстве – например соли – просто добавьте любую готовую смесь специй «Для свинины» или «Для фарша» — хотя это не совсем хорошо.
Примечание: специи можно варьировать по вкусу
Все тщательно перемешать.
Перец помыть, вскрыть, удалив корешок, и тщательно удалить ножом семечки и перегородки.
Наполнить все перцы фаршем. Сложить в большую кастрюлю и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло все полностью. Поставит на огонь, и варить 40 минут.
За несколько минут до конца варки в чашку вкинуть муку, добавить воды и тщательно вымешать жидкое тесто. Консистенция сметаны
Можно даже процедить через ситечко. Уместно вполне.
Потом аккуратно слить всю жидкость с кастрюли с перцем в другую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю с жидкостью на огонь. Дать закипеть. Добавить томатную пасту, должно быть достаточно кислым. Добавить сахар 4-5 ст. ложек сахара. Или больше.
Закипело. Пробуем – должно быть кисло-сладко. Немного соли и черного молотого перца – не повредит.
Кипит? Берем жидкое тесто, и, интенсивно мешая содержимое кастрюли с жидкостью – вливаем туда тонкой струйкой все что есть в чашке. Мешать ложкой не перестаем.
Закипело. Пусть покипит 1-2 минуты.
Заливаем соусом перец во второй кастрюле.
Пусть покипит 4-5 минут.
Все!
Подавать на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде которую снизу греет горелка. Но это – высший пилотаж, на уровне закусывать водку салом с чесноком – удел профессионалов !
Обязательно полить сметаной. Болгары плохо понимают сметану. Они подают с натуральным кислым молоком. И посыпать мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт отсюда http://www.djurenko.com/cooking/farsh-perets.html
Tags: Болгарская кухня, Еда, Кухня, Перец, вкусно, для нас, интересно, кулинария, основное блюдо, рецепты, фарширование
SubscribeОчень вкусный «наркотик»
Вчера купил в придворном магазине кусок свиной грудинки, ну до такой степени этот отруб аппетитно смотрелся, был таким гармоничным, с небольшими…
Вустерширдский соус
Вустерширдский соус родом из английского графства Вустершир. На территории островов Британского королевства, его продают уже готовым. Соус подается к…
Соус «Гремолата»
Под красивым словом гремолата скрывается универсальная итальянская смесь, которую очень часто готовят не только на родине, но и во многих странах…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Фаршированный перец из индейки : Pepper Hustle On Demand
28 апреля Фаршированный перец из индейки
Опубликовано в 11:05 за 40 минут, Все рецепты, Рождество, Для всей семьи, Бесплатный рецепт, Подходит для морозильной камеры, Итальянский, Основное блюдо, Обед после тренировки, Обед перед тренировкой, Для особых случаев by Martina0 Нравится
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию5 из 2 голосов
Фаршированные перцы из индейки
Эти фаршированные перцы из индейки тают во рту… великолепно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: Ужин, обед
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: фаршированный перец, индейка
Порций: 4
Калорийность: 353 ккал
- 2 Красный перец вдвое и Deseed
- 2 Зеленый перец вдвое и DeSeed
- 15 мл масла рапса 1 столовая ложка
- Морская соль
- Черный перец свежеприземный
- 400 г.
- ½ нарезанной луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 натертая морковь
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. сушеного орегано 9003 4
- 400 г нарезанных помидоров (консервированных) 1 банка
- 1 ст.л. томатное пюре
- 1 кубик куриного бульона
- 5 г нарезанного свежего базилика, 2 ст. л.
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 200 г шпината для подачи
Метрическая система мер – стандарт США 9000 6
-
Нагрейте духовку до 190°C/170°C с вентиляцией/газом 5/375F.
Сбрызните перец рапсовым (или оливковым) маслом и хорошо приправьте. Выложить на противень и запекать 15 минут.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку рапсового масла в большом воке на среднем огне. Обжаривайте фарш 3-4 минуты, помешивая, чтобы разбить комочки, затем выложите на тарелку.
В том же воке разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей, тмин и орегано.
Готовьте еще 3 минуты.
Верните фарш в вок и добавьте помидоры и томатное пюре. Раскрошить в бульонном кубике и варить 3 минуты. Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.
Достаньте перцы из духовки и наполните их фаршем. Посыпьте моцареллой и верните в духовку на 12-15 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавать со шпинатом.
- Это предтренировочный прием пищи.
- Чтобы приготовить это блюдо после тренировки, добавьте порцию полезных углеводов, таких как запеченный сладкий картофель (или обычный картофель) или коричневый рис.
- Смесь из индейки можно замораживать, поэтому удвойте ее вдвое и заморозьте половину, чтобы приготовить быстрый ужин в напряженный день.
Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1042 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9865 МЕ | Витамин С: 151 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 5 мг
Планировщик меню на 7 дней
ВОСКРЕСЕНЬЕ: Отправьтесь всей семьей в кулинарное приключение и насладитесь куриными бедрами по-турецки (см. рецепт). Подавайте ароматную курицу с кускусом и свежей брокколи. Сбрызните брокколи свежим лимонным соком, чтобы придать блюду пикантный вкус. Добавьте лепешки. На десерт подайте яблочные рулетики (замороженные).
Планируйте заранее: приберегите достаточно курицы и кускуса на понедельник.
ПОНЕДЕЛЬНИК: Измельчите и разогрейте оставшуюся курицу и кускус вместе и начините питы для легкого перекуса. Подавать с нарезанными огурцами в яблочном уксусе. Увеличьте потребление кальция с помощью персикового йогурта на десерт.
ВТОРНИК: Купите свой любимый суп из гастронома, чтобы быстро перекусить сегодня вечером.
СРЕДА: После того, как дети попробуют его, новым любимым блюдом детей станут запеченные равиоли. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой миске разогрейте 8 чашек свежего шпината на 100-процентной мощности в течение 2 минут. Крупно нарежьте 6 унций замороженных фрикаделек из индейки (разморозить) и добавьте к шпинату вместе с 1 1/2 стакана соуса маринара и 3/4 стакана воды; хорошо перемешать. Выложите 1 стакан смеси в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов. Упорядочить половину 9унция упаковки равиоли с тремя сырами (охлажденных) над смесью и посыпать 2 унциями (всего 4 унции) тертого сыра моцарелла. Повторите наслоение. Плотно накрыть антипригарной фольгой; выпекать 35 минут. Снимите фольгу; выпекать еще 5 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте. Добавьте нарезанный салат-латук и хлебные палочки. На десерт хорош свежий ананас.
ЧЕТВЕРГ: Это недорогая комфортная еда, поэтому Tuna Melts согреет ваше сердце и живот. Поджарьте 4 ломтика цельнозернового хлеба. Смешайте 2 банки (6 унций) осушенного тунца альбакора, 1 рубленый лук-шалот, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 столовую ложку измельченной петрушки и 1/8 чайной ложки крупной соли. Добавьте немного острого соуса и молотого черного перца по вкусу; хорошо перемешать. Намажьте 1/4 смеси тунца на каждый ломтик тоста; сверху выложите ломтики помидора и 2 столовые ложки тертого острого сыра чеддер. Поместите ломтики на противень и жарьте 3–5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Подавайте немедленно с картофелем о’Брайен и зеленью. Свежие дольки апельсина, посыпанные тертым кокосом, — это десерт.
ПЯТНИЦА: Для вкусного ужина без мяса попробуйте перец, фаршированный коричневым рисом и грибами (см. рецепт). Подавайте перец с горошком, морковью и цельнозерновыми булочками. Приготовьте или купите заварной крем на десерт.
СУББОТА: Сделайте ужин особенным, приготовив свиные отбивные с беконом на гриле (см. рецепт). Подавайте с замороженным кукурузным суфле (например, Stouffer’s или другой марки), стручковой фасолью и хрустящим хлебом. Купить пирог с лимонным безе на десерт.
Куриные бедра по-турецки
3 1/2 фунта куриных бедер без кожи на кости
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чашка йогурта без добавок
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки стручкового чая энне перец
1 1/2 чайной ложки сушеная мята
1/2 чайной ложки крупной соли
Поместите куриные бедра в миску среднего размера; сбрызните лимонным соком и перемешайте.
В отдельной миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, паприку, кайенский перец, мяту и соль. Вылейте смесь на курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-24 часа.
Жарочный гриль.
Достаньте курицу и выбросьте маринад. Поместите курицу на решетку для жарки и жарьте 15 минут или пока она не подрумянится сверху. Отрегулируйте температуру духовки до 400 градусов и запекайте еще 15 минут или пока курица не зарегистрирует 165 градусов, затем подавайте.
На 8 порций.
Пищевая ценность: Каждая порция (приготовленная из обезжиренного йогурта) содержит примерно 206 калорий, 28 г белка, 9 г жира, 1 г углеводов, 154 мг холестерина, 250 мг натрия и не содержит клетчатки.
Выбор углеводов: 0.
Перец, фаршированный коричневым рисом и грибами
6 средних красных болгарских перцев
1 чайная ложка оливкового масла
3/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота
4 чашки s свежие нарезанные грибы
1 нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки поджаренного миндаля
3 столовые ложки сухого хереса
1 1/2 чайной ложки порошка чили анчо
2 1/2 чашки горячего вареного коричневого риса
1 чашка томатный сок
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки крупной соли
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов.
У перцев срезать верхушки; выбросьте семена и мембраны.
Переверните перец срезом вниз и положите в неглубокую форму для запекания; накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 100-процентную мощность на 6 минут; слить и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варить 3 минуты или до мягкости. Добавьте грибы; варить 4 минуты или до мягкости. Добавьте петрушку, миндаль, херес и порошок чили; варить 3 минуты. Добавьте рис, томатный сок, черный перец, чесночный порошок и соль; готовить еще 3 минуты. Выложите примерно 3/4 стакана рисовой смеси в каждый перец. Посыпьте каждую 2 чайными ложками пармезана. Положите перец в 9форма для выпечки размером 13 дюймов; выпекать 15 минут или до горячего. Служить.
Получается 6 перцев.
Пищевая ценность: Каждый перец содержит примерно 219 калорий, 8 г белка, 5 г жира, 35 г углеводов, 3 мг холестерина, 304 мг натрия и 7 г клетчатки.
Выбор углеводов: 2 1/2.