Как делать ежиков: Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать ёжика из природных материалов — быстро и красиво


21.10.2019 Бендер Родригес Рукоделие

С приходом осени в школах и детских садах проходят различные выставки и конкурсы. В это время года становится доступным большое количество природных материалов пригодных для поделок, а как красиво и быстро сделать из них ежика, рассмотрим поэтапно с фото-примерами.

Мастер-классы по изготовлению ежика

Поделку ежа можно выполнить из разных материалов. На наиболее распространенных вариантах остановимся детальнее.

Из семечек и пластилина

В качестве материалов нам понадобятся:

  • разноцветный пластилин:
  • семечки подсолнуха.

Сам процесс состоит из таких пошаговых действий:

  1. Подготавливаем для туловища кусочек пластилина любого цвета и горсть семечек.
  2. Лепим из пластилина форму в виде капли, заостряя и приподнимая кончик вверх. Чтобы кончик был похож на носик, добавляем к нему черный шарик, а затем прикрепляем глазки и зрачки.
  3. Крепим семечки на туловище рядами, продвигаясь от головы к задней части.
  4. Верх и бока ежика полностью заполняем семенами, оставляя лишь мордочку.

Из семечек на картоне

Одним из вариантов изготовления ежика является аппликация на картоне. Для работы нужно подготовить:

  • шаблон, который можно распечатать либо нарисовать самостоятельно;
  • плотный картон;
  • пластилин;
  • семена подсолнечника;
  • ПВА;
  • цветной картон.

Затем выполняем следующие шаги:

  1. Переводим рисунок на картон.
  2. Зрительно разделяем ежика на две части – голову и спинку.
  3. Коричневым пластилином слоем около 5 мм заполняем животик. Пластилин нужно раскатывать так, чтобы он не выходил за пределы туловища.
  4. Вставляем семечки в пластилин таким образом, чтобы они смотрели в одну сторону.
  5. Глазки, ротик и носик делаем также из пластилина.
  6. Для придания изделию красочности, добавляем солнышко, деревья и другую растительность. На иголках можно налепить яблоки и грибы.

Из шишек

Распространенным материалом для разнообразных поделок на осенние конкурсы являются шишки. Готовые изделия получаются не только красивыми, но и приятно пахнущими благодаря аромату шишек.

Чтобы поделка не потеряла свою привлекательность, материал сперва нужно подготовить:

  1. Собираем красивые и целые шишки.
  2. Кладем их в полиэтиленовый мешок, хорошо завязываем и помещаем на несколько дней в темное место.
  3. Когда пройдет время, достаем шишки и помещаем их на 30 минут в горячую воду с небольшим количеством средства для мытья посуды.
  4. Промываем шишки в воде и раскладываем на газете для просушки, после чего покрываем лаком.

Кроме шишек потребуется:

  • цветной и обычный картон;
  • ножницы;
  • яблоки;
  • краски;
  • пистолет с плавким клеем;
  • рябина;
  • железную миску;
  • пластиковая бутылка;
  • хвоя;
  • грунтовка;
  • листья клена.

Ежика изготавливаем следующим образом:

  1. Срезаем верхнюю часть бутылки и надрезаем края, после чего фиксируем деталь к миске.
  2. Покрываем заготовку грунтовкой и ожидаем, пока она высохнет. Затем наносим грунт повторно.
  3. Изделие покрываем коричневой краской.
  4. После высыхания краски на миску наносим клей и закрепляем шишки.
  5. Из обычного картона вырезаем прямоугольник и по краю наклеиваем кленовые листья.
  6. Сверху листвы фиксируем хвою.
  7. На получившуюся подставку устанавливаем ежа, предварительно распределив слой клея из пистолета.
  8. Чтобы сделать поделку более привлекательной, участки картона покрываем хвоей или другими материалами.
  9. Глаза ежику делаем из серого, белого и черного картона.
  10. В качестве носика используем пластиковую крышку. К ней прикрепляем усики из засохшей хвои.

Из лимона

Интересным вариантом поделки на праздник осени в садик будет ежик из лимона.

Для его изготовления понадобятся:

  • лимон или груша;
  • зубочистки;
  • черноплодная рябина.

Процесс изготовления таков:

  1. Моем и сушим лимон, после чего срезаем часть цедры со стороны острого края.
  2. Делим пополам около 20 зубочисток: из них будем изготавливать колючки.
  3. Вставляем зубочистки тупым краем в лимон через каждые 2 см в шахматном порядке.
  4. На зубочистки нанизываем рябину, украшая таким образом спинку ежика.
  5. Чтобы сделать ежа более пышным, иголки можно располагать чаще.
  6. Для украшения можно разделить пополам ягоды рябины и потереть ими мордочку.
  7. Делаем глазки, используя черный перец или гвоздику.
  8. Половинку ягоды используем для носика, насаживая его на зубочистку и закрепляя с острого края лимона.

Поделка из лимона и ягод не только удивит зрителей, но и порадует детей.

Из каштана

Колючую зверушку также можно сделать из каштанов.

Для поделки нужно подготовить:

  • каштан;
  • пластилин;
  • кожуру каштана.

Изготовление состоит из следующих шагов:

  1. Подбираем кожуру таким образом, чтобы она была немного больше самого каштана.
  2. Из оранжевого пластилина изготавливаем 4 овала для лапок.
  3. Присоединяем лапки к каштану.
  4. Из пластилина формируем мордочку, загибая ее край вверх.
  5. Фиксируем мордочку к каштану.
  6. Надеваем кусочек кожуры сверху каштана.
  7. Вокруг ежика в качестве дополнения используем разноцветные листья, самодельные грибочки, гроздья ягод.

Из шишек и соленого теста

Для получения теста нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука- 2 ст.;
  • соль «Экстра» — 1 ст.;
  • вода – 2/3 ст.

Сперва перемешивают муку с солью, а затем постепенно добавляют холодную воду. Тесто хорошо вымешивают, чтобы оно не прилипало к рукам.

После этого приступают непосредственно к изготовлению ежика:

  1. Из теста делают небольшой шар и придают ему вытянутую форму, похожую на туловище ежа.
  2. Из шишек вынимают чешуйки и вставляют в тесто рядами.
  3. Для носика формируют из теста маленький шарик и закрепляют его на кончике.
  4. Дожидаются, пока заготовка высохнет.
  5. После высыхания теста, краской рисуют глазки.

Из рассмотренных выше мастер-классов становится понятно, как быстро и красиво сделать ежика из природных материалов своими руками, следуя поэтапным инструкциям с фото-примерами. Проявляя фантазию, практически любые идеи можно воплотить в реальность. Готовые композиции для праздника осени в школе смогут занять почетные места, а также стать украшением домашнего интерьера.

Источник: mainavi.ru



Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле – Рецепты с фото


Расскажу, как приготовить ёжики из фарша с рисом и подливкой в кастрюле. Нежные ёжики в ароматном соусе – отличное дополнение к различным блюдам. Легкие шарики можно включать в лечебное и диетическое меню, а также в рацион детям.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 10 шт.

Продукты для ёжиков:

  • говядина молодая  – 500 г;
  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода теплая – 0,8 л;
  • мелкая поваренная соль – 0,25 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Этапы приготовления мясных ёжиков с рисом

Первым делом приготовим фарш для мясных ёжиков. Моем говядину, удаляем прожилки, обсушиваем мясо от влаги, режем на кусочки. Затем пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Чтобы блюдо не было сухим, следует использовать говяжью грудинку с небольшой жировой прослойкой.

Очищенный репчатый лук измельчаем через мясорубку и выкладываем к фаршу. Дополнительно для аромата можно добавить чесночную кашицу.

Морковку почистим от кожуры, помоем, обсушим от влаги, измельчим мясорубкой. Выкладываем морковное пюре к остальным ингредиентам.

Заранее отвариваем рисовую крупу в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Добавляем рис в фарш. Предпочтительнее отваривать длинный рис: он не разваливается.

Перемешиваем фарш до однородной консистенции, солим, перчим. Аромат ёжиков усилится, если всыпать в фарш сухие пряные травы, молотый красный перец или паприку. Мясные шарики будут сочнее и пышнее, если в фарш влить сметану или молочные сливки. Вкус будет необычнее, если слегка посахарить фарш.

Руками, смоченными в воде, сформируем ровные шарики. Выкладываем в кастрюльку, на дно наливаем немного растительного масла. Приготовим подливку для мясных ёжиков: смешиваем теплую воду и помидор, измельченный через блендер. Посолим и поперчим подливу, заливаем ёжики. Вместо измельченного томата используйте пасту или соус.

Подавайте к столу ежики в горячем свежеприготовленном виде, посыпав свежей зеленью. В дополнение поставьте на стол картофельное пюре и салат из овощей.

Советы!

Блюдо получится вкуснее, если смешать несколько видов мяса. Мясные шарики будут лучше держать форму, если добавить в фарш куриное яйцо.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке — wowcook.net

Мягкие, сочные, румяные тефтели с рисом в ароматной подливе – сытный ужин без хлопот. Из скромного набора продуктов получается огромная порция вкусных «ежиков», которой легко будет накормить большую семью. Вкусные ежики из фарша с подливкой готовятся в 2 этапа: сначала нежные тефтельки сначала обжаривают до румяной корочки, а затем запекают или тушат в томатном соусе – получается очень аппетитное блюдо, к которому подходят почти все простые гарниры. Похожий рецепт уже есть на сайте: тефтели из фарша с рисом, но он отличается ингредиентами для замешивания фарша, так что можете попробовать оба варианта.

Выход: 5-6 порций.

1. Чтобы тефтели получились мягкими и не разваливались при обжаривании, в фарш необходимо добавить размоченный в молоке батон. Разламываем хлеб на небольшие кусочки и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем до полного впитывания молока и разбухания мякиша на 10-15 минут. Периодически перемешиваем. Чтобы получить более однородную консистенцию, помещаем размоченный батон в блендер.

2. Перебиваем в блендере. Получится вязкая хлебная масса.

3. Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной, помещаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1. Варим на слабом огне под крышкой с момента закипания 5-7 минут, до полуготовности. Отваренную крупу немного остужаем.

4. Перекручиваем мясо через мясорубку или используем заранее подготовленный фарш. Помещаем фарш в глубокую миску, добавляем разбухший хлебный мякиш.

5. Добавляем остывший рис.

6. Приправляем перцем, солью и выдавленным с помощью чеснокодавилки чесноком.

7. Перемешиваем фарш руками. Месим 7-10 минут, отбивая о дно миски, пока масса не станет вязкой.

8. Формируем шарики размером с абрикос.

9. Панируем в небольшом количестве муки.

10. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем порцию тефтелей в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в течение 2-3 минут.

11. Переворачиваем тефтели и доводим до румяности с другой стороны. Обжариваем все «ежики» и выкладываем их в жаропрочную форму для духовки или в чашу мультиварки.

12. Очищаем и промываем овощи для подливы. Морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком.

13. К жиру, оставшемуся после обжаривания, добавляем немного масла, разогреваем. Выкладываем лук с морковкой.

14. Готовим на среднем огне до легкой румяной корочки, лук должен стать прозрачным и немного зарумяниться.

15. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим.

16. Добавляем 200-300 мл горячей воды.

17. Перемешиваем, доводим до закипания.

18. Заливаем тефтели подливой, накрываем фольгой. Запекаем ежики из фарша с рисом в духовке, прогретой до 160 градусов. Время запекания — 40-50 минут.
При приготовлении в мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим 30-40 минут.

19. Подаем готовые ежики из фарша с подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет картофель (отварной или в виде пюре), отварные макаронные изделия, крупы.
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту ежиков из фарша с подливкой:
  1. Яйца, хоть и хорошо скрепляют измельченное мясо, делают его слегка жестковатым, в этом же рецепте ежиков используется хлеб для лучшего склеивания фарша.
  2. Для приготовления ежиков с рисом  лучше всего подойдет фарш средней жирности – свиной, куриный или комбинированный (свинина + говядина, свинина + курица). Мясо лучше перекручивать самостоятельно, а не покупать готовый фарш. Приготовленный в домашних условиях фарш отлично хранится в морозилке.
  3. Хлеб лучше использовать черствый, он более плотный и суховатый. Отлично подойдет вчерашний-позавчерашний батон. Но подпортившийся хлеб с запахом плесени и следами грибков использовать нельзя.
  4. Если корка хлеба плотная и жесткая — можно ее срезать. Удобно размокший в молоке мякиш пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  5. Рис нужно выбирать длиннозернистый. В отличии от круглых зернышек риса они хорошо держат форму и не так сильно развариваются. Рис нужно отваривать до полуготовности. Если использовать сырой рис — тефтели получатся суховатыми, поскольку зернышки в процессе запекания вберут в себя весь мясной сок. Если же готовить ежики с готовым мягким рисом, то зернышки в фарше потеряют форму.
  6. Готовятся ежики с подливкой, ей может служить зажарка с томатом и сметаной или просто разведенная в воде томатная паста со сметаной как в этом рецепте голубцов. Томатную пасту можно заменить ароматными свежими помидорами, а к зажарке вкусно будет добавить немного сладкого перца. К подливке перед запеканием можно добавить измельченную зелень, чеснок и специи, они придадут блюду приятный вкус и аромат.

Вот и все советы, надеюсь, рецепт ежиков Вам понравился и блюдо вышло очень вкусным!

Как вкусно приготовить ежики из фарша с рисом

Есть множество блюд, в которых используются рис и фарш. Из этих продуктов готовят голубцы, фаршированный перец, тефтели и так далее. Но самыми вкусными из всего разнообразия являются  именно тефтельки. Особой популярностью они пользуются у людей, больных диабетом.

Вашему вниманию хотим представить самый вкусный вид тефтелек — рисовые ежики. Благодаря своему внешнему виду, огромной популярностью они пользуются у молодых мам. Вводя своим деткам в прикорм мясные блюда, лучшим яством становятся эти ежики.

Мы расскажем вам некоторые тонкости приготовления и пополним вашу кулинарную копилку прекрасными рецептами данного яства.

Рецепт ежиков из фарша с рисом

ИнгредиентыКоличество
мясного фарша —700 грамм
длинного риса —150 грамм
воды —225 мл
луковиц — 2 шт.
яиц —2 шт.
соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Перед вами довольно простой рецепт тефтелей. Не нужно обладать особым кулинарным мастерством, чтобы их приготовить. А получаются они очень вкусными.

Ход работы:

  1. Сварите до полуготовности крупу в подсоленной жидкости;
  2. Пропустите через мясорубку еще раз мясной фарш. Хорошенько помните его руками;
  3. Введите к нему куриные яйца. Приправьте специями, солью;
  4. Также добавьте к мясной массе измельченную луковицу;
  5. Еще раз помните его руками;
  6. Сформуйте из мясной массы небольшие шарики;
  7. Обваляйте их в вареном рисе;
  8. Готовьте на пару 20 минут.

Готовые тефтельки подавать на красивых тарелочках. Можете поставить рядом томатный соус в маленькой соуснице. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовые ежики с мясом  в подливке

Самой лучшей подливкой к этому яству служат сливки. Вашему взору предоставляем рецепт «Ежиков» в изумительном сметанном соусе. Особого труда не составляет его приготовление.

Состав:

  • 500 грамм мясной вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. постного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Времени понадобится – 60 минут.

Калорийность 100 г. – 215 ккал.

Ход работы:

    1. Предварительно сварите рис до неполной готовности;

    1. Пропустите через мясорубку мясную мякоть (желательно несколько раз) до однородного состояния;

    1. Помойте, почистите, измельчите острым ножом ваши луковицы;

    1. Чеснок очень мелко порежьте острым ножом;
    2. Положите в чистую, глубокую посуду мясную массу, яйцо, рис, половину лука, сухарики.
    3. Приправьте солью, перцем. Хорошо вымесить. Оставить минут на 15 в покое;

    1. Формуем из получившейся массы небольшие кругляшки;

  1. Обжарьте их на раскаленном оливковом масле пару минут с обеих сторон, чтоб шарики подрумянились;
  2. Выньте из оливкового жира кругляшки;
  3. В нем же сделайте сливочную подливку. Пожарьте до прозрачного состояния вторую часть луковицы. Введите в него сметану. Протушите 5 минут. В конце положите в соус рубленый чеснок;
  4. Положите в получившуюся подливку заранее приготовленные тефтельки. Накройте крышкой;
  5. Томите на тихом огне 20 минут.

Презентуйте готовые тефтели на белых широких тарелочках. На гарнир подайте рис или гречку. Приятной вам трапезы!

Как сделать мясные тефтельки из риса в мультиварке

Прекрасной помощницей на кухне для любой хозяйки служит мультиварка. В ней любые яства получаются очень вкусными. Готовое блюдо получается очень сочным. Вы счастливый обладатель этой кухонной чудо техники? Тогда попытайтесь и вы сделать такие тефтельки. Данный рецепт поможет в этом деле.

Ингредиенты для ежиков:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Специи.

Для подливки:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • Соль;
  • Специи.

Готовятся – 1,5 часа.

Калорийность 100 г. – 250 ккал.

Ход работы:

  1. Мелко порубите луковицу;
  2. В кастрюльку положите фарш, сырой рис, куриное яйцо, луковицу;
  3. Введите соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  4. Сформуйте из мясной массы небольшие кругляшки. Аккуратно уложите их в чашу мультиварки;
  5. Приступаем к приготовлению подливки для наших «Ежиков с рисом». Соедините сметану, томатный соус, мясной бульон, соль и специи. Тщательно все перемешайте;
  6. Залейте готовым соусом ежики;
  7. Включите режим «Тушение» на 60 минут;
  8. Спустя данный отрезок времени, ваши тефтели будут готовы.

На гарнир прекрасно подходят отварные овощи. Подавать на красивом блюде. Приятной вам трапезы!

Как готовить из куриного фарша шарики с рисом в духовке

Перед вами изумительный рецепт, который влюбит в себя всех ваших домочадцев. Прекрасно блюдо смотрится и на праздничном столе. Эти «Ежики» удивят даже самых привередливых гостей вашего дома.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Сметана – 250 мл;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сыр – произвольно;
  • Соль;
  • Специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность 100 гр. – 275 ккал.

Ход работы:

  1. Отварите до неполной готовности рис;
  2. Прокрутите через мясорубку куриную грудку;
  3. Порежьте мелко луковицу;
  4. Введите в куриный фарш яйцо, рис и луковицу;
  5. Приправьте специями и солью;
  6. Приступайте к формованию ежиков. В середину каждого кругляшка положите небольшой кусочек сыра;
  7. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
  8. Помажьте жиром противень. Уложите на него тефтели.
  9. Отправляете его обратно в духовку. Запекать 20 минут до румяной корочки;
  10. В то время, пока запекаются ежики, приготовьте заправку для них. Взбейте блендером помидоры. Соедините их со сливками. Введите соль, специи. Хорошо перемешать соус;
  11. Залейте сметанно-томатной подливкой ваши ежики;
  12. Через 45 минут блюдо окончательно приготовится.

Презентуйте в красивых белых блюдах. Сверху посыпьте свежей зеленью базилика. Приятного всем аппетита!

Полезные подсказки кулинаров

Помимо хорошего рецепта, нужно знать и о некоторых тонкостях и секретах приготовления любого блюда. Если дело заходит о тефтелях — эти знания стоят особо остро. Мы поведаем вам все, о чем сами знаем:

  • Тефтели не являются теми же котлетами. Есть хозяйки, которые смешивают эти два понятия воедино;
  • Никакой панировки в сухарях! Для этой цели используйте исключительно только муку;
  • При подаче поливайте «Ежики» тем соусом, в котором вы их готовили;
  • В качестве основы можно использовать комбинированный фарш;
  • Рис вводят в фарш наполовину готовый;
  • Фарш должен быть жирным. Это предотвратит сухость исходного блюда;
  • В качестве гарнира прекрасно служит гречка, вареные или паровые овощи.

Соблюдая эти основные правила, вы приготовите вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Рецептов «Ежиков» существует сотни. Это очень вкусное и интересное блюдо. Оно может быть как диетическим, но так же более сытным. А для маленьких деток оно служит прекрасным мясным прикормом.

Свяжите свой сад ежовой трассой

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы помочь ежикам в вашем саду, — это обеспечить ежикам свободу передвижения.

Зачем ежам дырки в заборе?

Ежики путешествуют вокруг на одну милю каждую ночь по нашим паркам и садам в поисках еды и помощника. Если у вас есть огороженный сад, вы можете помешать их планам.

Теперь мы знаем, что одна из основных причин, по которой количество ежей в Британии сокращается, заключается в том, что наши заборы и стены становятся все более безопасными, что сокращает количество доступной для них земли.

Мы можем немного облегчить их жизнь, убрав барьеры, находящиеся под нашим контролем — например, сделав отверстия в наших садовых заборах и стенах или под ними, чтобы они могли пройти.

Сделай сам «Ежик шоссе»

13см на 13см хватит, чтобы пройти любой ежик.Это будет слишком мало для почти всех домашних животных.

    • Убрать кирпич снизу стены
    • Вырежьте небольшое отверстие в вашем заборе, если нет зазоров
  • Выкопайте канал под стеной, забором или воротами

N.B. Будьте осторожны с инструментами и обратитесь за помощью к взрослому

Если вы чувствуете себя особенно амбициозным, то идеальным вариантом было бы поменять стены и заборы на живые изгороди.Это обеспечит укрытие, еду и выход за пределы вашего сада, не говоря уже о пользе, которую это принесет другим животным, таким как птицы и пчелы.

Отметьте свое шоссе «Ежик» этим классным знаком

Эти шикарные этикетки вырезаны лазером из переработанного пластика. Их можно прикрепить над отверстием для ежика, чтобы оно не было случайно заблокировано кем-либо.

»Купить в интернет-магазине ПТЭС

»Купить в интернет-магазине BHPS

Прибыль поддержит нашу работу по консервации.

Готовые решения для ограждений для ежей

Готовые гравийные доски, удобные для ежей, можно купить по адресу:

Или другие стандартные решения для ограждений можно найти по адресу:

Взгляните на по этой ссылке , чтобы узнать больше о границах, благоприятных (и не очень) для дикой природы.

Действуйте прямо сейчас!

1) Пообещайте проделать дыру в вашем заборе или стене

2) Сделав яму, нанесите ее на карту БОЛЬШОГО Ежика

3) Станьте чемпионом по ежикам и убедитесь, что в вашем районе будут ежи в будущем

Как сделать подставку для карандашей Ёжик

Поделиться — это забота!

Как сделать подставку для карандашей Ёжик

Начнем с того, что выбираем форму-основу для ёжика — стаканчик сметаны.Может фольгой обмотать, но когда достал немного разрушился, то переломы зажили, и их почти не найдешь

А вот полиэтилен люблю. Он мягче и легче снимается, и мы дети, которые используют этот материал. Сверху банки еще сделайте шарик из фольги, чтобы получился плавный изгиб.

Как сдать тест — как отличить руку ?!
Раскатайте на бумаге большой торт, но толщиной 5 мм. На бумаге снимается легче.

Отрежьте клин на 1/4, но можно лишнее тесто больше не очень.

Закладываем фундамент. Шов перекрыть, немного смочить водой и разгладить. Если много лишнего теста — будут отщипывать и сращивать стыки.

Из лишнего теста из складок сформировать мордочку.

По форме будущего ёжика выровнен стог. Кстати, эта стопка моя любимая (спросили, что использую — вот и все) и еще один резак пильного полотна.

Края разреза у ёжика.

Если у вас нет излишков морды, ее можно слепить отдельно, в виде капель и придерживаться основной формы.

Стек определяет морду нашего героя. Слегка нажмите на стопку и проведите в руке. Тесто прижимает, как бы вмятина — не рвется.

Рот — перетягивает, вот и губка получилась.

Носик — шарик, слегка смочить и насестить, когда носишь зубочисткой ноздри, нос еще больше прижимался к морде.Не забудьте о складке в уголках рта — просто прижмите стопку.

Сразу можно делать усы из тонкой проволоки.
Глаза — два шарика, смоченный пресс — две лепешки.

Уши и лапы, а также все детали пары начинаются с деления цельного куска на две одинаковые половинки.

Скатать два шарика, пресс — две лепешки. Смочите насадочную воду, жердочки и ушки пресс-стека.

Пока тесто не высохнет (быстро сохнет — просто смочите) выполняет дырочки — дырочки для ручек и карандашей (иголок).Для этого возьмите использованную ручку или фломастер и аккуратно круговыми движениями просверлите отверстия в Ёжике.

Что-то хотело, чтобы он загрузил яблоко.
Яблоко — шарик, пирожное, прижатое к корпусу для образования круглой стопки с углублением или пальцем, чтобы вставить палочку из яблока.

Яблоко должно сесть на иглу.

Ноги тоже должны быть добычей. это грибок. Первый матч.

Теперь больше похоже на гриб.

Лап. Скатайте мяч из его формы капли, удлиненной.

Укладываем пальцы, нажимаем и разъединяем.

Смочите водой и приложите.

Ровный уклад, слегка увлажняющий, лишней воды тесто не любит.

Пару дней просохнет и снимет основу, сначала само стекло, а потом очень аккуратно полиэтилен. Теперь можно в духовке до полного высыхания.

Несколько элементов.

После высыхания (правда, я его немного пожарил) изнутри покрыл лаком.

Дно ДВП или трехслойный картон. Контуры ёжика прибавляем примерно 5-8мм., То есть выравниваем низ формы. Это может быть идеальный круг и…

Смочить контактное место ёжика клеем ПВА и картон сесть.

Не надо ждать, когда высохнет, берите тесто и тесто лучшего цвета и несите траву.Тесто выложить в чесноковыжималку, отжать, нарезать

смочить клеем крепежный и ёжик

Берем немного травы и ставим на якорь ёжиков.
В это время скрепляем вместе ёжиком по нижним краям, выравниваем добавляем зелень.

Можно добавить цветы.
Дальнейшая сушка — несколько дней для сушки травы, это то, что вы определяете, нажимая на нее. В духовке нельзя — картон и ДВП не нравятся

Живопись.Начинаем с мордочки более светлым тоном и немного усиливаем окрас.

Если не получается замаскировать волоски плавными переходами.

Полностью покрасить ёжика, высохло — иголка в разные стороны

Теперь подробности. глаза, нос и добыча.

Трава из цветного теста, но не могу — у меня тоже есть тонировка, эффект подробнее

Лакированный.
Часто спрашивают про лак — бесцветный лак ХВ-784 (нитро), производитель ОАО «Петрохим» (г. Санкт-Петербург).Санкт-Петербург)

Если вы нам нравитесь, то нам приятно !!!

Предоставлено: stranamasterov.ru

Поделиться — это забота!

Как предотвратить исчезновение скромного ежика из британских садов и сельской местности навсегда

Куда пропали все ежики? Кредит: Shutterstock

Когда скромный еж был назван «британским национальным видом» в опросе BBC Wildlife Magazine и «любимым млекопитающим Великобритании» в опросе Королевского биологического общества, без сомнения, сентиментальные воспоминания о «Сказке о миссис Тигги-Винкль» Беатрикс Поттер сыграли свою роль. роль в формировании общественного мнения.

Эколог и писатель Хью Уорвик объяснил, как:

«Беатрис Поттер сумела окропить ежа магией, превратив его в неотразимого спутника наших садов».

Но, несмотря на свою популярность, ежи сейчас стали чем-то вроде редкости в британских садах — и фактически они исчезают с той же скоростью, что и тигры во всем мире. Число сельских ежей в Великобритании сократилось вдвое с 2000 года, а городских ежей — на треть.В более широком смысле, количество ежей в Великобритании упало с примерно 30 миллионов в 1950-х годах до менее миллиона сегодня.

Так кто виноват? Мы. Ну, а если быть точным, то меняются образ жизни и вкусы людей. За последние годы методы земледелия резко изменились — они становятся все более интенсивными. Это привело к удалению многих живых изгородей, важной среды обитания британского ежа. Это также имело негативные последствия для их основного рациона, состоящего из червей, жуков, слизней, гусениц, уховерток и многоножек.

Дороги страны также более загружены. По оценкам, в Британии ежегодно погибает более 100 000 ежей на дорогах. Дорожные сети также прорезают среду обитания, оставляя ежей изолированными, а наши сады становятся все более гуманными. Газоны были превращены в гудронированное шоссе для автомобилей, листва вырвана, добавлен настил, бордюры садов засыпаны слизняками, а живые изгороди заменены непроницаемыми заборами и стенами. Все это означает, что ежи теряют не только среду обитания, но и свои шансы на выживание.

Станция кормления ежей. Предоставлено: Британское общество охраны ежей, Facebook.

Сады, удобные для ежей

Бедственное положение таково, что Британское общество по сохранению ежей и Народный фонд защиты исчезающих видов запустили в 2011 году Hedgehog Street, чтобы побудить людей защищать этот вид и его среду обитания.

На выставке цветов RHS Hampton Court Palace в 2014 году дизайнер Трейси Фостер воплотила Hedgehog Street в реальность, создав летний сад, чтобы продемонстрировать, «как соседи могут работать вместе, чтобы помочь ежам, прокладывая маршруты через границы сада».Разделяя лозунги, такие как «одного сада недостаточно» и «проделайте яму, измените мир к лучшему», приют для ежей получил приз зрителей в номинации «Лучший небольшой сад» и желанную золотую медаль RHS. Первый постоянный сад Hedgehog Street был открыт в RHS Harlow Carr в Северном Йоркшире в апреле 2017 года.

Сделать ваш сад райским уголком для ежей не так уж и много. Кучи бревен, компостные кучи, кучи листьев, заросшие углы, участки полевых цветов — все это помогает. Как и пологие пруды, кормушки и специально построенные домики для ежей.

Но поскольку «ни один сад не может предложить все, что им нужно», сделайте «норы для свиней» делом общины. Общайтесь с соседями и думайте о своем саду как о ежовой магистрали — квадратные дыры в заборах и стенах — а точнее шириной 13 см — позволяют им безопасно проходить. Эти изменения можно внести сразу, но будьте осторожны, чтобы не потревожить скрытых ежей, так как они впадают в спячку до весны.

Ежиковое шоссе. Кредит: Hedgehog Street / www.hedgehogstreet.org

Помимо обеспечения того, чтобы в вашем саду был доступ для ежей, существует целый ряд небольших шагов, которые вы можете предпринять, чтобы спасти ежу жизни. Проверка компостных куч перед копанием вилкой и проверка высокой травы перед использованием косилок или косилок предотвратит получение ужасных травм. Перемещение груды мусора на новое место перед сжиганием и проверка костров перед зажиганием предотвратит смерть от ожогов.

Сохранение сетки на безопасной высоте позволит избежать запутывания и голода.Прекращение (или сокращение) использования пестицидов и слизняков остановит (или уменьшит) отравление. Обеспечение легкого выхода из прудов и бассейнов предотвратит утопление. А ответственная утилизация мусора уменьшит попадание ежей в банки, резиновые ленты и крышки McFlurry.

Все это важно, потому что скромный ёжик более хрупок, чем предполагает его колючая внешность. И если мы хотим и дальше слышать их шелест и шарканье в подлеске, сопение и фырканье в живой изгороди и поиск пищи на лужайке до захода солнца, мы обязаны спасти их.


Общественность призвали помочь разгадать загадку того, почему одно из самых любимых животных Британии, еж, находится в упадке
Предоставлено Разговор

Эта статья изначально была опубликована в The Conversation.Прочтите оригинальную статью.

Цитата : Как не дать скромному ёжику навсегда исчезнуть из британских садов и сельской местности (2018, 10 января) получено 15 января 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *