Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Домашних пельменей
Домашние пельмени — вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 384 ккал
- Калорий всего блюда: 2306 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 45.6
- Углеводы: 115.9
- Для теста
Мука
2ст.
1шт.
Вода
110мл.
Соль
0,5ч. л.
Как приготовить Домашние пельмени — пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
2Тем временем готовим начинку. Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
3Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.
4На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.
5Складываем пополам и защипываем края.
6Соединяем два уголка вместе
7Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.
8Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Домашних пельменей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
Горячие блюдаПельмениРусскаяСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинМясоФаршТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Омлет по-кузбасски
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Пельмени домашние, очень вкусные: фото рецепт
Если вы устали ломать голову над тем, что же приготовить, представляем вашему вниманию пельмени домашние. Очень вкусные! Фото – рецепт с подробным описанием этапов приготовления гарантирует вам отличный результат, даже если вы готовите их впервые. Ну, а опытные хозяйки, возможно, откроют для себя необычный рецепт теста или узнают новые секреты приготовления давно знакомого блюда.
Существует мнение, что у хорошей хозяйки на кухне не бывает отходов, всему найдется применение. Возможно, это высказывание действительно справедливо. Ведь с опытом в копилке женщины накапливается столько разнообразных рецептов, что она может приготовить вкусное блюдо практически из всего, что под рукой.
Во время приготовления домашнего творога остается большое количество сыворотки. Многие ее попросту выливают, но существует множество способов ее применения. Чаще всего из нее делают тесто для блинчиков, жареных пирожков и т.д. Сегодня предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов домашними пельменями, приготовленными из теста на молочной сыворотке. Итак, приступим…
Рецепт домашних пельменей с мясом с фото пошагово
Для теста:
- сыворотка — 300 мл;
- мука — 4 ст. ;
- масло растительное —3 ст.л.;
- соль.
- Для фарша:
- свинина – 400гр;
- среднего размера лук — 3шт;
- пучок зелени по вкусу
- соль и специи;
- вода —1/3 ст.;
- соевый соус — 2 ст.л. (по желанию).
Приготовление теста
- Начнем с рецепты приготовления теста на сыворотке для наших домашних пельменей, подробно пошагово с фото. В небольшой посуде смешиваем сыворотку, яйцо, соль и масло.
- Просеянную муку насыпаем горкой в жидкость.
- Затем, аккуратно, без спешки, вымешиваем тесто. Делать это удобнее всего сразу руками, понемногу захватывая муку с краев.
- Так как мука у всех разная, в процессе замеса можно скорректировать ее количество.
- Теперь дадим ему отдохнуть минут 20-30, накрыв влажной салфеткой. А в это время займемся начинкой для наших пельменей.
Готовим фарш
- С помощью мясорубки измельчаем мясо, лук и свежую зелень.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Кстати, для настоящих гурманов соль прекрасно заменяется соевым соусом. Это сделает блюдо необычным, интересным и особенно вкусным.
- А теперь главный секрет! Чтобы домашние пельмени получились очень вкусными, а начинка была более сочной, наливаем в нее примерно треть стакана воды, желательно ледяной, как на фото следующего шага. И снова все хорошенечко перемешиваем.
Лепка пельменей
- Все, начинка готова, можно приступать к лепке. В этом рецепте домашних пельменей я хочу предложить три варианта их лепки, фото которых мы рассмотрим пошагово.
- На поверхности, предварительно посыпанной мукой, раскатываем тесто. Причем считается, что чем тоньше – тем вкуснее.
- Небольшой банкой или стаканом выдавливаем одинаковые кружочки. На них чайной ложечкой кладем фарш.
- Скрепляем края, придавая форму полумесяца. А если соединить между собой края – получится пельмень круглой формы.
- Для ускорения процесса, можно воспользоваться, так называемой, пельменницей.
- Так называемые «ушки» лепятся следующим образом: раскатанное тесто нарезается на прямоугольники, в центр который кладется фарш, затем соединяются два противоположных уголка и получается треугольник с начинкой внутри, стыки плотно скрепляются, а уголки притягиваются друг к другу и слепляются.
- На фото ниже вы видите все три формы моих домашних пельменей.
Остается только сварить наши домашние пельмени в посоленной воде и можно звать родных к столу. Очень вкусные! Едят их горячими, с бульоном или без. В качестве соуса можно подать сметану, сливочное масло или аджику. Как видите, ничего сложного нет. Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления этого блюда с фото и пошаговыми инструкциями.
Автор: Бондас Ольга
Рыбные пельмени
Если вам поднадоели традиционные мясные пельмени, или просто хочется удивить друзей и близких чем-нибудь необычным, попробуйте приготовить пельмени рыбные. Рыбу можно взять любую. Но самые вкусные получаются из жирных сортов. Если рыба суховата, просто добавьте побольше лука.
Для приготовления нам потребуется:
- мука – 2,5-3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- рыбное филе – 0,5 кг;
- лук (не крупный) – 1 головка;
- лимон – 1/4 шт.;
- зелень;
- специи;
- соль.
Рецепт приготовления домашних пельменей с рыбой
- Начинаем как всегда с замеса теста. Для рыбных пельменей оно подойдет любое, сегодня мы будем использовать классическое.
- Для этого муку смешиваем с яйцом и водой. Воду предварительно можно посолить. Добавлять муку лучше постепенно, так вы сможете корректировать ее объем. Необходимо, чтобы тесто получилось эластичным, хорошо растягивалось, но при этом было достаточно упругое и при нажатии быстро возвращало форму.
- Теперь отставляем тесто в сторону и приступаем к начинке.
- Отвариваем рыбное филе в подсоленной воде буквально 10-15 мин. При варке можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Даем филе остыть и измельчаем до нужной консистенции. Добавляем мелко нашинкованный лук, специи, зелень. Лук при желании можно слегка обжарить. Для уменьшения рыбного запаха сбрызгиваем рыбу соком четвертинки лимона. Теперь все хорошенько перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто делим пополам и каждую часть раскатываем как можно тоньше. На один из пластов раскладываем кружочки рыбного фарша, на расстоянии 2,5-3 см.
- Далее накрываем все это дело вторым пластом и кружкой (или стаканом) прижимаем тесто и вырезаем круглые пельмешки.
- Можно, конечно, лепить и вручную. Но такой способ сэкономит значительное количество времени.
Теперь отвариваем наши рыбные пельмени традиционным способом. Подавать лучше со сметаной или соусом тартар. Горячие, ароматные…Поверьте, ваши любимые обязательно оценят ваши старания!
Грибные пельмени
Единственный минус этого рецепта в том, что грибы нельзя есть маленьким детям.
В целом же, это невероятно вкусная вариация на тему пельменей. Еще этот рецепт хорошо использовать в пост, когда мясные блюда под запретом. Главное – не добавлять в тесто яйца.Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- вода – 200 мл.;
- грибы – 700 гр.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст.л. (для теста) + для жарки;
- соль и специи.
Способ приготовления
- Из воды и муки замешиваем тесто традиционным способом, чтобы оно стало более послушным и не липло к рукам, добавляем масло.
- Оставляем тесто отдыхать. А тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, солим и перчим все по вкусу.
- Если грибы лесные, их предварительно нужно отварить.
- По желанию можно в грибной фарш можно добавить измельченную свежую зелень.
- Тонко раскатываем тесто и делаем в нем кружочки. Чайной ложечкой берем начинку, кладем в центр кружка и слепляем края. Получается полумесяц. Теперь соединяем уголки и получаем красивые аккуратные пельмени.
- Отвариваем их в соленой воде и подаем со сметаной, украсив зеленью.
Какие еще виды пельменей бывают
Охватить все разновидности пельменей не возможно. Это блюдо есть в каждой кухне, каждой страны. Но мы сегодня говорим о рецептах домашних пельменей, распространенных в нашей стране. Поэтому не буду трогать Юго-восточную Азию, которая славится своей кулинарной фантазией. Их пельмени для большинства из нас будут скорее экзотикой, чем привычно домашней едой. Вместо этого упомяну лишь один вид пельменей – равиоли. Это блюдо итальянской кухни.
Чаще всего равиоли встречаются с начинкой из рикотты с зеленью.
Домашние пельмени: подача
Чаще всего, пельмени, конечно просто отваривают в воде, затем готовые вынимают шумовкой и подают как горячее блюдо.
Очень вкусны жареные пельмени. Как их жарить лучше рассмотреть подробно и отдельно, ибо это целая история.
Хорошо подавать пельмени в бульоне.
Идеальнее всего для их варки подходит куриный бульон. Процесс выглядит следующим образом:
- В холодную воду кладем курицу (для бульона можно взять косточки, оставшиеся от приготовления какого-нибудь блюда из курицы).
- Дожидаемся закипания, убираем пену, убавляем огонь и варим около часа при слабом кипении.
- Затем курицу вынимаем, бульон солим по вкусу и опускаем в кипящий бульон пельмени. Дальше варим как обычно, до готовности.
- Подаем в глубоких тарелках для супа, посыпав зеленью.
Те, кто согласен идти дальше, варят с пельменями суп. Здесь единого рецепта быть не может, так как каждый привносит что-то свое в такой суп.
Соусы и приправы для домашних пельменей
С какими соусами можно подавать из к столу. Немного идей, фото и рецептов:
- Уксус (естественно разбавленный до 3%, чтобы не навредить желудку).
- Сметана – традиционный русский вариант.
- Кетчуп – не менее традиционный современный вариант.
- Майонез – стал все чаще заменять сметану.
- Соус «Тысяча островов» — смесь из майонеза, кетчупа, острого переченого соуса, огуречного рассола и пряностей.
Что может быть лучше, чем домашние пельмени? В отличие от магазинных аналогов, они всегда получаются очень вкусными. В нашей статье мы познакомили вас с лучшими вариациями рецептов этого блюда. А подробное описание и фото этапов приготовления, советы и секреты опытных хозяек – все это поможет вам без труда справиться с этой задачей.
161.982 Пельмени Стоковые фото, картинки и изображения
Традиционный китайский обеденный стол по лунному календарю, приглашение на вечеринку, фон меню со свининой, жареная рыба, курица, рисовые шарики, пельмени, печенье с предсказанием, торт нян гао, лапша, китайские украшенияPREMIUM
Manty or манты традиционное восточное блюдо на пару с говядиной. ПРЕМИУМ
Тан юань (шарики из сладких пельменей), традиционная кухня середины осени, дунчжи (зимнее солнцестояние) и китайский Новый год с цветком сливы на пастельном фоне. ПРЕМИУМ
Традиционный китайский обеденный стол на Новый год по лунному календарю, приглашение на вечеринку, фон меню со свининой, жареной рыбой, курицей, рисовыми шариками, пельменями, печеньем с предсказанием, тортом нянь гао, лапшой, китайскими украшениями.
Тан юань (шарики из сладких пельменей), традиционная китайская кухня на середину осени, дунчжи (фестиваль зимнего солнцестояния) и китайский Новый год. ПРЕМИУМ
Иллюстрированный рекламный баннер блюд на ужин воссоединения. традиционный китайский ужин на бумажном свитке с горами и облаками сзади. текст: повезло. блюда на удачу. теперь доступен для заказа.ПРЕМИУМ
Пельмени на пару и соус на белом фоне. изолированные крупным планом рука рисунок вектор illustration.PREMIUM
Традиционные грузинские пельмени с мясом. хинкали. подается на тарелке с традиционным грузинским хлебом. деревянный фон. ПРЕМИУМ
Иллюстрированный традиционный ужин cny на свитке в форме веера. красная золотая линия в японском стиле узор фона. текст: удачи блюда. доступны к заказу.PREMIUM
Сяолунбао, приготовленный на пару, подается в традиционной паровой корзинеPREMIUM
Триколорные пельмени на белом фоне. образ японской весны. Посмотреть выше Ppremium
Китайский новогодний набор элементов, Icons CollectionPremium
Китайский Новый год. на светлом фонеPREMIUM
Набор жареных пельменей с соусом и палочками на белом фоне. крупным планом ручной рисунок векторной иллюстрации. ПРЕМИУМ
Китайские шарики из клейкого риса, китайцы едят во время (юаньсяо), которые подают в качестве десерта на фестивале фонарей, в день китайской свадьбы и на фестивале зимнего солнцестояния. ПРЕМИУМ
Традиционный азиатский рукописный каллиграфический текст и традиционная печать, выгравированная «Фестиваль фонарей», с шариками из клейкого риса line illustrationPREMIUM
Повара готовят китайские пельмени на традиционных бамбуковых пароварках в ресторане. повара димсам заворачивают пельмени в известном тайваньском ресторане. ПРЕМИУМ
Сансёку данго на розовом фоне. изображение японской весны.PREMIUM
Манти (турецкие пельмени типа равиоли), подаются с чесночным йогуртом, растопленным маслом из алеппского перца, сухой мятой и сумахом. подается на деревянном фонеPREMIUM
Дунчжи или праздник зимнего солнцестояния. милая семья как танъюань (сладкие пельмени) на плоской иконке. (перевод: праздник зимнего солнцестояния)ПРЕМИУМ
Винтажные китайские рисовые клецки с мультипликационным персонажем и лодкой-драконом. иллюстрация фестиваля лодок-драконов. (название: фестиваль лодок-драконов, 5 мая) PREMIUM
Традиционный ужин в канун Рождества в Польше с жареным карпом, грибным супом, квашеной капустой, клецками и сельдью на праздничном столе. PREMIUM
Векторная иллюстрация набора китайской кухни. меню с лапшой рамен, корзиной димсам и пельменей, соевым соусом в чашке, китайским чайником, палочками для еды. винтажный стиль ручной работы. ПРЕМИУМ
Дунчжи или праздник зимнего солнцестояния. цзяоцзы (китайские пельмени) подают с супом. иллюстрация баннера китайской кухни. (перевод: фестиваль зимнего солнцестояния) ПРЕМИУМ
Гуляш из говядины с хлебными кнедликами и гарниром из петрушки на белой керамической тарелке, изолированной на белом. вид сверху.PREMIUM
Ешьте пельмениPREMIUM
Делайте пельмени с фаршемPREMIUM
Винтажные китайские рисовые пельмени мультипликационный персонаж. иллюстрация фестиваля лодок-драконов (заголовок: фестиваль лодок-драконов, 5 мая) ПРЕМИУМ
Традиционные азиатские пельмени гёдза с зеленым луком и соевым соусом. ПРЕМИУМ
Гигантские рисовые пельмени с богатой начинкой, праздник лодок-драконов, написанный китайскими иероглифами. ПРЕМИУМ. красная золотая линия в японском стиле узор фона. текст: воссоединение ужин. блюда на удачу. доступен к заказу.ПРЕМИУМ
Пельмени рисовые. Парад Лодок-Драконов. векторная иллюстрация. перевод фестиваль лодок драконовPREMIUM
Паровые булочки, завернутые с мясной начинкойPREMIUM
Китайский дизайн шрифта: «Праздник лодок-драконов, летние пельмени», дизайн шрифта заголовка, векторная графикаPREMIUM
Жареные пельмени или пельмениPREMIUM
Азиатская семья наслаждается ужином воссоединения в канун китайского Нового года, иллюстрация в милой квартире стиль, перевод: счастливого воссоединения в канун нового годаPREMIUM
Китайский ужин воссоединения для семейного сбора в канун лунного нового года. китайский иероглиф, написанный на весеннем куплете, — это весна, а другой на фоне — лунный новогодний ужин. ПРЕМИУМ
Женщина со вкусными ваози в бамбуковом пароходе на TablePremium
Китайская пища с китайскими пищами для пальцев с сладким соусом из чили и палочкой.
Реклама в меню обильной вкусной еды для китайского новогоднего ужина воссоединения, разработанная на фоне фейерверков и фонарей, китайский перевод: еда для воссоединения, приносит удачу и счастьеPREMIUM
Домашние пельмени со сметаной и творогом, укроп в глиняной посуде на деревянном столе. традиционная национальная кухня. вид сверху.PREMIUM
Пельмени с рыбной начинкой в миске на деревянном фоне.PREMIUM
Китайский суп, лонган и красные финики, текст: по-китайски означает счастье. темно-синий бетонный фонPREMIUM
Осенняя лунная рамка и набор иллюстрацийPREMIUM
Китайская женщина ест в шанхайском ресторане xiao long bao / xiaolongbao суп пельмени типичная еда китай путешествия отпуск. азиатская туристка ест шанхайские булочки с пельменями на пару палочками для еды. ПРЕМИУМ
Вкусные печеночные пельмени, добавленные в бульон, делают замечательный аутентичный немецкий суп крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверхуPREMIUM
Пельмени для праздника китайской весныPREMIUM
Пельмени со шпинатом и белым сыром.PREMIUM
Винтажные китайские рисовые пельмени мультипликационный персонаж. иллюстрация фестиваля лодок-драконов. .(caption: caption: фестиваль лодок-драконов, 5 мая, счастливый фестиваль, китайские рисовые пельмени, цзунцзы)ПРЕМИУМ
Сиу май — китайские пельмени из свинины на пару в бамбуковых пароходах.ПРЕМИУМ
Прозрачный набор пельменей с разнообразными национальными традициями в реалистичном стиле изолированные векторные иллюстрацииПРЕМИУМ
Милая плоская иллюстрация людей ура, концепция празднования весеннего фестиваля, перевод: воссоединение в канун нового года, встречайте новый год со счастьемПРЕМИУМ
Вкусные аутентичные польские вареники с нарезанным зеленым луком и сметанойПРЕМИУМ
Группа блюд бомбейского чата включает голгаппа/панипури, бхел-пури, сев-пури, дахипури, рагда патис, радж качори и т. д. селективный фокусПРЕМИУМ
Жареная гёза или пельмени закуска с соевым соусом в японском стиле. ПРЕМИУМ
Узбекские вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе. место рецепта меню баннера для текста. ПРЕМИУМ
Жареные азиатские пельмени gyozas potstickers в белой керамической тарелке с миской соевого лукового соуса над белым мраморным столом. крупным планом. азиатский ужинПРЕМИУМ
Мужчина ест вкусные zongzi (рисовые клецки) и чувствует себя восхитительно на фестивале лодок-драконов, азиатская традиционная еда, белый фонPREMIUM
Китайский новый год семейный ужин воссоединения баннер иллюстрация со счастливой семьей наслаждаются вкусными блюдами. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) ПРЕМИУМ
Рисовые клецки векторного традиционного фестиваля лодок-драконов. шаблон поздравительной открытки. китайский текст означает фестиваль лодок-драконов.ПРЕМИУМ
Китайская едаПРЕМИУМ
Китайский Новый год канун воссоединения семьи ужин баннер иллюстрации со счастливой семьей наслаждаться и вкусные блюда за круглым столом. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) ПРЕМИУМ
Еда фестиваля китайских фонариков — танъюаньПРЕМИУМ
Фестиваль зимнего солнцестояния, также известный как фестиваль дунчжи в Китае. танъюань (сладкие пельмени) подаются с супом и цзяоцзы (китайские жареные пельмени). (перевод: праздник зимнего солнцестояния) ПРЕМИУМ
Индийская традиционная еда. самоса на борту с соусами в миске. сладости ладу в тарелке и одинарные. векторная цветная плоская иллюстрация. изолированные на белом фонеPREMIUM
Dimsum пельмени едят традиции китай рисованной эскизы белый фон изоляции с векторным дизайном в плоском стиле illustrationPREMIUM
Китайский новогодний семейный ужин иллюстрация с вкусными блюдами и фоном с фонарями в милом дизайне, перевод: воссоединение ужин, с новым годомPREMIUM
Китайская кухня бесшовный векторный монохромный фон. азиатская еда выгравировала мапо тофу, рис, конфеты из бороды дракона и тангулу. вок, утка по-пекински, пельмени, вонтоны, жареная лапша и роллы. ПРЕМИУМ
Фестиваль зимнего солнцестояния, также известный как фестиваль дунчжи в Китае. танъюань (сладкие пельмени) подаются с супом и цзяоцзы (китайские жареные пельмени). (перевод: праздник зимнего солнцестояния)ПРЕМИУМ
Вареники со свежими овощами, капустой, редисом, морковью, огурцом, зеленым луком и соевым соусом с кунжутом. паназиатская и азиатская еда и блюда на стильном бетонном кухонном столе.PREMIUM
Рисовые клецки. Парад Лодок-Драконов. векторная иллюстрация. перевод фестиваль лодок-драконовPREMIUM
Мисал пав — популярное уличное блюдо Махараштры, состоящее из усала, ростков карри, лука, помидоров, фарсана и чатни.PREMIUM
Восточные традиционные китайские пельмени, подаваемые в деревянной пароварке на темном деревенском фоне. вид сверху состав. ПРЕМИУМ
Крупный план итальянских тортелли или равиоли, фаршированных тыквой и сыром пармезан, мускатным орехом. оливковое масло и сыр пармезан на фоне. серый текстурный стол. copy space. PREMIUM
Иллюстрация еды пельменей во время зимнего солнцестояния, весенний фестиваль солнечных условий, плакат национального прилива едыPREMIUM
Вареные пельмени — это китайские пельмени или потстикеры в кипящей воде. пельмени — это тесто, обернутое вокруг начинки. тесто — мука, а начинка — мясо и овощи. ПРЕМИУМ
Набор украшений для китайской новогодней открытки. ПРЕМИУМ
Крупный план деловых людей, наслаждающихся азиатской едой во время делового обеда в кафе. ПРЕМИУМ
Жареные пельмени с начинкой из мяса нарезанной петрушки и зеленого лука. накладные, горизонтальныеPREMIUM
Польские вареники с песто из черемшиPREMIUM
Старинные китайские пельмени с рисом, мультипликационный персонаж и лодка-дракон. иллюстрация фестиваля лодок-драконов. (подпись: фестиваль лодок-драконов, 5 мая) ПРЕМИУМ
Винтажные китайские рисовые пельмени мультипликационный персонаж. иллюстрация фестиваля лодок-драконов. .(caption: caption: фестиваль лодок-драконов, 5 мая, счастливый фестиваль, китайские рисовые пельмени, цзунцзы)PREMIUM
Японская гёдза или закуска из пельменей с соевым соусомPREMIUM
Набор китайских, японских и азиатских традиционных украшенийPREMIUM
Баннер с новым годом с азиатской семьей, наслаждающейся вкусной кухней, китайский перевод: китайский с новым годом. ПРЕМИУМ
Dong zhi означает праздник зимнего солнцестояния. танъюань (сладкие пельмени) подавать с супом. китайская кухня со счастливым воссоединением семьи вектор illustration.PREMIUM
Индийские традиционные сладости ladoo в тарелке. векторная плоская иллюстрацияPREMIUM
Традиционный китайский лунный новогодний обеденный стол, приглашение на вечеринку, фон меню со свининой, жареной рыбой, курицей, рисовыми шариками, пельменями, печеньем с предсказанием, тортом нянь гао, лапшой, китайскими украшениямиPREMIUM
Традиционные манты на тарелке, вид сверху. концепция восточной кухни. узбекская кухня манты пельмени. узбекская еда. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста. ПРЕМИУМ
Набор векторных значков японской кухни. ПРЕМИУМ
Хлеб гулаб джамун — это быстрый и простой рецепт десерта из Индии. , дунчжи (зимнее солнцестояние) и китайский Новый год с цветком сливы и чаем на красном фоне. ПРЕМИУМ
Хинкали отварные из теста со шпинатом. украшен красным перцем чили, укропом и петрушкой. на светло-сером фоне под. сырые хинкали, замороженные на деревянной доске рядом с ним. copy space.PREMIUM
Блюда традиционной национальной кухни из мяса и теста с равиоли, пельмени, хинкали, вареники, реалистичные иконки, изолированные векторные иллюстрации. 2 Семьи из многих культур по всему миру создают и Наслаждайтесь пельменями, и этот рецепт является корейской версией. У каждой корейской семьи есть свой рецепт пельменей (манду), так же как и свой рецепт кимчи, но этот рецепт пельменей со свининой является своего рода общей классикой, поэтому это было одно из первых видео с рецептами, которые я сделал, когда начинал. размещение видео на YouTube.
Всем нравится манду, и одна из его замечательных особенностей заключается в том, что вы можете сделать много сразу, заморозить их, а затем использовать по-разному. В наши дни многие из нас страдают от инфляции, и я подумал, каким рецептом я мог бы поделиться, который помог бы всем нам вкусно и сыто накормить наши семьи. Кажется, самое время переделать это видео и обновить этот рецепт. Мой старый рецепт манду полюбился многим на протяжении многих лет, и я надеюсь, что этот обновленный рецепт и видео также будут использоваться и понравится многим другим.
Приготовьте это манду для своей семьи, и давайте вместе победим эту инфляцию! А затем, как только они появятся в морозильной камере, вы сможете их жарить, готовить на пару или варить из них суп. Я покажу вам все это в видео и в рецепте ниже.
Независимо от того, какая начинка в манду, ингредиенты должны хорошо сочетаться друг с другом, дополняя друг друга вкусами и текстурами. В этом манду есть свинина, но вы можете заменить ее говядиной или грибами для вегетарианской версии. Я бы предложил использовать сушеные грибы шиитаке в вегетарианской версии. Замочите их в воде, пока они не станут мягкими, а затем тонко нарежьте и обжарьте, помешивая, так же, как свинину в этом рецепте. Кроме того, замените бульон из анчоусов вегетарианским бульоном, и все готово.
Вы также можете купить манду в магазине, но для меня домашняя лучше всего. Я стараюсь сохранять позитивный настрой, но манду из магазина всегда пахнет для меня слишком свининой, а овощи слишком молотыми. Вы можете согласиться со мной. Вот почему мой морозильник полон домашних манду! Единственным исключением являются манду, которые продаются в маминой церкви. Все пожилые люди собирались раз в неделю и готовили манду наподобие конвейера из 12 различных ингредиентов. Его больше не делают, не знаю почему, но тот манду был чистым и вкусным, и его всегда распродавали. Но я гарантирую, что этот рецепт лучше!
Ингредиенты
Приблизительно 80 пельменей
- 80 шкур манду стандартного размера (или сделайте шкурки манду в домашних условиях)
- 1 фунт свиной грудинки (или свиной лопатки), молотой
- 4 зубчика чеснока, измельченных 90 224
- 1 чайная ложка очищенного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 фунт цуккини (или любой нежной зеленой тыквы), нарезанный спичками
- 1 луковица среднего размера (около 5 унций) ), нарезанный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 унции dangmyeon (лапша с крахмалом из сладкого картофеля)
- 4 унции buchu (азиатский зеленый лук), нарезанный
- 12–14 унций m ростки фасоли
- 1 фунт средний или твердый тофу
Указания
Подготовьте свинину и приступайте к цукини и луку:
- Добавьте свиной фарш в большую сковороду и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте по одному чесноку, имбирю, соевому соусу и молотому черному перцу. Продолжайте помешивать и готовить, пока свинина не будет полностью приготовлена, примерно 3-4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Переложите в большую миску.
- В миске смешайте кабачки, лук и соль. Хорошо их перемешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте лапшу и добавьте зеленый лук:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Варите крахмальную лапшу 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
- Процедите лапшу и оставьте горячую воду в кастрюле.
- Промойте лапшу в холодной проточной воде. Хорошо слейте воду.
- Нарежьте лапшу на мелкие кусочки и добавьте к свинине в миску с начинкой.
- Добавьте зеленый лук в миску с начинкой.
Приготовьте ростки маша:
- Доведите до кипения горячую воду и бланшируйте ростки маша в течение 1 минуты.
- Слейте воду с ростков и промойте их в холодной проточной воде.
- Слейте воду с ростков и отожмите. Добавьте их в миску с начинкой.
Подготовьте кабачки и лук:
- Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде.
- Выжмите лишнюю воду из смеси кабачков и лука.
- Добавьте в сковороду, помешивая деревянной ложкой в течение 1 минуты. Добавьте его в миску с начинкой
Приготовьте тофу и приправьте начинку:
- Заверните тофу в хлопчатобумажную ткань или кусок марли и отожмите лишнюю воду. Добавьте его в миску с начинкой.
- Добавьте в начинку 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки кунжутного масла. Хорошо перемешать.
Приготовьте манду:
- Поставьте небольшую миску с водой. Подготовьте большой противень или противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой полиэтиленовой пленкой.
- Достаньте из упаковки одну оболочку для пельменей и положите ее на ладонь. Окуните указательный палец в воду и намочите края кожи, чтобы она легко склеилась.
- Выложите столовую ложку начинки с горкой в центр кожуры. Сложите кожу поверх начинки и прижмите влажные края, чтобы запечатать. Поместите на пергаментную бумагу в противень или противень.
- Повторите то же самое с оставшимися оболочками для пельменей и начинкой, поместив манду на противень так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не соприкасались.
- Заморозьте их как минимум на 4–5 часов или на ночь, затем переложите в пакеты с застежкой-молнией для более длительного замораживания. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов и приготовьте.
Рецепт соуса для макания
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- ½ чайной ложки гочу-гару (корейские хлопья острого перца) по желанию
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Смешайте все ингредиенты, перемешайте и подавайте.
Как приготовить жареные клецки
- Нагрейте 3–4 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавьте от 4 до 8 клецок, не давя их друг на друга, и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
- Время от времени переворачивайте их и готовьте еще 3–4 минуты, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать с дип-соусом.
Как приготовить пельмени на пару
- Вскипятить воду в пароварке. Выстелите решетку или корзину для пароварки пергаментной бумагой.
- Добавьте от 4 до 8 клецок в зависимости от размера вашей пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 7 минут на среднем огне. Подавать с дип-соусом.
Как приготовить суп с клецками (мандугук)
1 порция
- Принесите 2 чашки бульона из анчоусных водорослей или овощного бульона в небольшой кастрюле. Вмешайте ½ чайной ложки соли.
- Добавьте от 4 до 5 клецок вместе с 1 зубчиком измельченного чеснока и 1 нарезанным зеленым луком.