Готовим ароматный шашлык на шпажках в духовке
Шашлык – это одно из главных «летних» блюд. Но его легко приготовить и дома в духовке, используя шпажки и подготовив правильный маринад.
Рецепты
Перед жаркой мясо для домашнего шашлыка в духовке на шпажках необходимо подготовить и замариновать. От маринада зависит качество мяса, его вкус и мягкость. Существует немало рецептов, среди которых легко выбрать подходящий.
Соль и перец в маринад добавляют на свой вкус. Также по желанию можно добавить другие специи, лавровый лист, чеснок или немного «жидкого дыма». Последний придаст шашлыку специфический запах «как с костра».
Кроме маринада вам потребуется противень с высоким краем или форма для выпекания подходящего размера. Шпажки должны лежать на посуде так, чтобы мясо не касалось дна.
Порции 3
Время подготовки 2 часов 10 мин
Время готовки 1 час
Общее время 3 часов 10 мин
- 700 г корейка или вырезка свинины
- 2 шт. репчатый лук
- 5 ст. л 9%-й уксус
Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.
Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.
Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.
Кусочки свинины насаживают на шпажки и кладут на противень, затем помещают в духовку на 30 минут.
После этого переворачивают и оставляют еще на 30 минут.
Дно застилают фольгой, оставив свободные края достаточной длины.
Мясо выкладывают в посуду, сверху плотно закрывают фольгой.
Через 30 минут посуду раскрывают, уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 30 минут.
БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 1 г углеводов.
Калории: 220ккал Блюдо: Main Course Keyword: свинина, шашлыкПорции 4
Время подготовки 1 час
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
- 800 г вырезка или филе телятины
- 3 шт. репчатый лук
- 60 мл соевый соус
- 1 ст. л растительное масло
- 2 ст. л 9%-й уксус
- 1 щепотка сахар
Лук нарезают и смешивают с мясом, специями и сахаром, затем перемешивают.
К смеси добавляют соевый соус, масло и уксус, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 45 минут, накрыв емкость пленкой.
Духовку разогревают до 190 градусов.
Кусочки мяса насаживают на подготовленные шпажки, кладут на противень или огнеупорную глубокую посуду, чтобы мясо оказалось на весу. На дно посуды наливают немного воды, чтобы стекающий жир не подгорал. Лук не используют, так как он будет пригорать.
Шашлык ставят в духовку на 15-20 минут, затем переворачивают и ждут еще 15-20 минут.
БЖУ – 14-15 г белков, 6-7 г жиров, 1-2 г углеводов.
Калории: 135ккал Блюдо: Main Course Keyword: телятина, шашлыкПорции 4
Время подготовки 2 часов 10 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 2 часов 50 мин
- 800 г свиная грудинка или шея
- 200 г кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 50 мл соевый соус
- 2 шт. репчатый лук
- 6 ст. л 9%-й уксус
Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.
Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.
Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.
Через 20 минут шашлык переворачивают.
Через 10 минут на пергамент выкладывают кабачок.
Перец и помидор нанизывают на шпажки отдельно и кладут запекаться через 5 минут.
Порции 3
Время подготовки 4 часов
Время готовки 50 мин
Общее время 4 часов 50 мин
- 700 г филе говядины
- 3 шт. репчатый лук
- 150 мл светлое пиво
Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.
Духовку разогревают до 220 градусов.
Противень накрывают светоотражающей фольгой, на нее ставят решетку.
На решетку кладут нанизанный шашлык.
Когда сверху появится румяная корочка, шампуры переворачивают.
БЖУ – 17-19 г белков, 15-17 г жиров, 1 г углеводов.
Калории: 230ккал Блюдо: Main Course Keyword: говядина, шашлыкПорции 3
Время подготовки 3 часов
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 4 часов 30 мин
- 700 г вырезка говядины
- 2 шт. репчатый лук
- 2 ч. л растительное масло
- 2 ч. л томатная паста
Лук режут, добавляют к нему томатную пасту и масло и тщательно все перемешивают.
Мясо выкладывают в смесь и оставляют мариноваться на 3 часа, после чего нанизывают его на шпажки.
На дно банки выкладывают маринованный лук. Шпажки ставят вертикально в банку так, чтобы они поместились. Скорее всего придется немного наклонить их.
Сверху банку накрывают фольгой в 2-3 слоя и как следует прижимают, чтобы емкость оказалась герметично закрыта. В фольге делают несколько дырочек зубочисткой.
Банку ставят в холодную духовку и выставляют температуру 200 градусов. Предварительно разогревать духовку не нужно, ставить банку в горячую духовку нельзя: стекло лопнет.
Готовят блюдо 1-1,5 часа в зависимости от размера кусков и их общего количества. Открывать духовку в это время нельзя.
Секреты приготовления домашнего шашлыка на шпажках и шампурах
Несмотря на простоту приготовления, шашлык зачастую оказывается сложным блюдом. При приготовлении важно учитывать все – от качества мяса до места, откуда его срезали. Несколько секретов помогут получить вкусные домашние шашлычки на шпажках в духовке с первой попытки.
- Чтобы шпажки не обгорели, их необходимо предварительно замочить в холодной воде на час.
- Мясо желательно выбирать с небольшим количеством жира или использовать при приготовлении сало, нанизав несколько кусочков на шпажки вперемешку с мясом. Это поможет сделать мясо мягким.
- Мясо необходимо резать небольшими кусками, меньше, чем при нарезке для обычного шашлыка. Примерный размер – 4 на 4 см.
- В маринаде лучше использовать натуральный яблочный уксус. Его также можно заменить на сок половинки лимона.
Чем больше в маринаде лука, тем мягче и сочнее получится мясо. Чтобы от лука при резке не было слез, его необходимо положить на 1-2 часа в холодильник.
- Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. Тогда оно лучше пропитается и будет вкуснее.
- Чем выше температура, тем быстрее будет готов шашлык. При температуре 180 градусов его потребуется держать около часа (по полчаса с каждой стороны), при температуре 250 градусов – всего 20-30 минут.
Другой вариант приготовления шашлыка на шпажках в духовке вы можете найти в этом видео.
Многие считают, что приготовить вкусный шашлык можно только на природе. Это не так: секрет хорошего шашлыка – в мясе и маринаде. Его довольно легко приготовить и в домашних условиях в духовке.
[anycomment]
Читайте ещё
Картофель с грудинкой на шпажках в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какое-то застолье, и т. д. А также хочу предложить вашему вниманию видео-рецепт!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Картофель моем, чистим и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем «колечками» средней толщены. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.
Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщеной. Также солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.
В отдельной тарелке смешиваем растительное масло и мелко нарезанным укропом и чесноком (который можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку)
Берем деревянные шпажки и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла и чеснока. Подливаем немного воды, чтобы она дала пропариться блюду, и закрываем крышкой. За 20 минут до приготовления шашлыка снимаем крышку и даем подрумяниться грудинке. Данное блюдо готовится примерно 1 час в духовке. Все готово.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогШашлыки из свинины на гриле по-гавайски | Купи этого повара, который
Обновлено
4302 акции
Кебаб? Ка-боб? Кебаб? ИДК, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские шашлыки из свинины на гриле просто потрясающие. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, что они настоящие гавайцы. Я, как и все на материке, если добавляю ананас во что-либо, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий и сообщите нам, как мы это сделали.
Когда я думаю о гавайской еде, я думаю о свежих вкусах, простоте приготовления и красочных ингредиентах. У нас получилось по этому рецепту.
Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски
Для этого рецепта можно использовать практически любой вид свинины. Мы нашли хорошую цену на свиную вырезку в нашем местном продуктовом магазине. (Для этого рецепта использовалась половина.)
Гавайская еда имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.
Звездой маринада, который действительно используется при приготовлении, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте этот сладкий и острый ананас на жареной свинине. Если у вас еще не текут слюнки….
ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за ферментов, содержащихся в свежем ананасе, для этого рецепта рекомендуется использовать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС.
Мы использовали аналогичные сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить вкус.
Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупов в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на очень острый, густой кетчуп.)
Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте его на кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но можно и всю ночь.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть **13 простых рецептов курицы**, которые сделают вашу жизнь вкуснее!
Аккуратно нанизать маринованную свинину на шампуры, чередуя с луком и ярко окрашенными сладкими перцами. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. (Цуккини, грибы, свежий ананас, помидоры… все отлично подходит для этого рецепта.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете свежий ананас, используйте его на шампурах только ПОСЛЕ маринования мяса. В маринаде для мяса следует использовать только консервированные ананасы.
Больше наших ароматных рецептов:
Запеченные ребрышки в духовке со сладким + копчением
Маринованные стейки на гриле
Сом на гриле
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле
Наш гриль дымит, как вулкан. ХА!
Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите температуру примерно до 400 градусов. Поместите кебабы на гриль. Готовьте 3–4 минуты, переворачивайте и повторяйте, пока все стороны не подрумянятся, а свинина не будет прожарена. Не переварите их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские шашлыки из свинины на гриле были сухими.
Мы использовали металлические шампуры, потому что с ними легче работать. Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить пригорание.
Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски отлично сочетаются с салатом или нашим рисом с ананасом и перцем.
Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!
📖 Рецепт
Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски
Нежная свинина, маринованная в ананасовом маринаде и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.
4.41 от 83 голосов
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Минимальное время маринования 1 час час
Общее время 50 минут минут
Основное блюдо 9 0005
Американская кухня
Количество порций 8
Калорийность 352 ккал
- 2 фунта свиной корейки
- 1 стакан измельченных ананасов с соком. Не используйте свежие ананасы.
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- ¼ стакана соуса чили
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока 901 11 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 большая белая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
Нарежьте свиную вырезку кубиками одинакового размера, размером около 1–1/2 дюйма.
В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Залейте кусочки свинины, запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Очистите и нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм. Очистите от семян и очистите болгарский перец и нарежьте кусочками одинакового размера.
Осторожно нанизать маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шампура. Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не используете все.
На гриле, нагретом примерно до 400 градусов, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вращайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, а свинина не станет розовой. Не переваривать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте свежий ананас для маринада.
Порция: 1 г Калории: 352 ккал Углеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987мгКалий: 681мгКлетчатка: 2гСахар: 29гВитамин А: 665МЕВитамин С: 56мгКальций: 31мгЖелезо: 1,6мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!Подробнее Жареное
ПОДПИСАТЬСЯ
на еженедельные рецепты.
Взаимодействие с читателем
Рецепт шашлыка из свинины на гриле
Эти маринованные шашлычки из свинины на гриле приготовлены из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля. Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти кебабы из свинины — идеальный рецепт летнего гриля. Подавайте с рисом или овощами, чтобы блюдо понравилось всей семье.
Эти шашлычки из свинины на гриле легко приготовить, но вы должны обязательно дать свинине по крайней мере 4 часа, чтобы она промариновалась в холодильнике и впитала весь этот аромат.
Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер к ужину оно было очень сочным и нежным.
Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:
Эти маринованные шашлычки из свинины очень легко приготовить. Этим летом они точно будут у нас в гостях!
Поместите нарезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет объемом галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится просто выбрасывать пакет после маринования мяса.
Чтобы приготовить маринад, смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль в миске.
Залейте свинину маринадом в пакете. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Вынуть свинину из пакета и нанизать на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 20 минут (во избежание пригорания). Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте шашлычки в течение 8-10 минут, переворачивая во время приготовления, до готовности.
Мне нравится, когда свинина обугливается, потому что она придает ей еще больше аромата.
Мы подавали эти маринованные шашлычки из свинины-барбекю с этим рисовым пловом с лимоном быстрого приготовления в горшочке и нашей спаржей в панировке из пармезана , и, возможно, это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мой план питания СЕЙЧАС!Хотите больше идей для легкого ужина?
Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!
Присоединяйтесь сегодня к НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вы проверили наш канал YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!
Наша новейшая поваренная книга посвящена приготовлению под давлением. Если вам нравятся наши Рецепты быстрого приготовления , эта кулинарная книга для вас!
Каждый простой и вкусный рецепт содержит четкие инструкции по приготовлению и определенное время приготовления под давлением от начала до готовности к подаче.
Закажите копию сегодня!
БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ с продуктами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Лучшие рецепты шашлыка на гриле:
- Шашлык из маринованного стейка
- Шашлык из курицы и бекона
- Куриные кебабы на гриле
- Бальзамические стейки и овощные кебабы
- Куриные кебабы на гриле по-китайски
Ser ves: 6
Шашлык из свинины на гриле Рецепт
Сочная, маринованная свинина барбекю, идеально приготовленная на гриле.
Время подготовки 8 часов часов 15 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 8 часов часов 25 минут минут
Печать Штифт
- 2 фунта жареной свинины без костей (нарезанной на небольшие кусочки)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ стакана сока лайма
- ½ стакана коричневого сахара 9001 0
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чашка имбирного эля
Поместите нарезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет объемом галлон.
В миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом в пакете.
Закройте пакет и поместите в холодильник на 4–8 часов или на ночь.
Вынуть свинину из пакета и нанизать на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 20 минут (во избежание обугливания).
Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте шампуры в течение 8-10 минут, переворачивая во время приготовления, до готовности.
С этим маринованным шашлыком из свинины барбекю мы подавали Лимонный рисовый плов быстрого приготовления и наша Спаржа в корочке из пармезана и, возможно, это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!
Калории: 257 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 20 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1356 мг · Калий: 459 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 26 г Витамин А: 115 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 мг
Чаша для смешивания
Венчик
Ziploc
Бамбуковые шпажки
Описание рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт! Подпишитесь на материалы Six Sisters Instagram | Фейсбук | Пинтерест | YouTube
Вы проверили наш канал YouTube ?
Опубликовано: 6 мая 2022 г.