Как правильно замораживать цветную капусту: Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как правильно заморозить цветную капусту

Грядет зима, когда на рынке уже не будет такого ассортимента витаминов.

В холодный период наш организм часто настигает авитаминоз, но этого можно избежать. Как же это сделать? Заморозить все самое ценное, полезное и легко приготавливаемое. Один из таких вкусных, диетических продуктов – цветная капуста. Такой кладезь витаминов подойдет для многих первых и вторых блюд.

  

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях?

Существует несколько сортов цветной капусты, которые предлагаются нам на рынке:

  • Дачница,
  • Пионер,
  • Отечественная.

Различие во внешнем виде: одни являются более объемными, другие – приплюснутыми. Листья овощей имеют различный окрас, форму, размер. И даже цвета не одинаковые: от белоснежно белого до кремового оттенка. Вы уже отдали предпочтение определенному сорту? Или раздумываете, какой лучше?

 Секрет выбора цветной капусты прост – выбирайте свежий, молодой кочан. Внешние отличия никак не влияют на вкус, сочность. Если вас смущают разные оттенки листьев, они говорят лишь о том, что одни кочаны росли на солнце, другие – в тени. Обращайте внимание на свежесть листьев. Если они выглядят таковыми, плотно прилегают, то овощ находится в продаже не больше двух дней. Если вы увидели вялую, оборванную, темную листву – кочан хранится уже долго. Если вы возьмете такой овощ, соцветия будут вязкими, мягковатыми, не сочными и без выраженного вкуса.

 На цветной капусте не допускаются темные пятна. Это – грибок, который за пару дней успеет поразить весь кочан, создав множество гнилых участков. Испорченный овощ не рекомендуется готовить, им легко отравиться. Если вы не можете определить, какой кочан выбрать из двух одинаковых по внешним характеристикам, есть еще один метод. Чем моложе овощ, тем он сочнее и тяжелее. Взяв 2 примерно одинаковых кочана, берите тот, что весит больше – там больше сока!

  

Подготовка капусты к заморозке

  1. Если вы выбрали свежий, сочный овощ, то наполовину справились с заданием! Далее следуйте инструкции:
  2. Поместите кочан в емкость с холодной соленой водой, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  3. Перед отправлением овоща в морозилку опустите его в кипяток на 2-3 минуты, добавив туда сок лимона или кислоту.
  4. Пока цветная капуста будет бланшироваться, подготовьте кастрюлю с холодной водой, чтобы сразу опустить туда кочан. Этот метод сохранит первоначальный цвет, сочность и все полезные вещества овоща.
  5. После бланширования обязательно просушите весь кочан капусты.
  6. Приступите к удалению листьев, возможных испорченных участков, разделению овоща на соцветия нужного размера (все зависит от того, какое вы блюдо будете готовить зимой). Если вы раздумываете, можно ли заморозить цветную капусту на зиму целой, то ответ – да!

Рецепты замораживания цветной капусты на зиму

Если этот овощ вы ранее лишь шинковали ножом и складывали в пакетики, пора разнообразить кулинарный блокнот новыми рецептами! Чтобы полуфабрикаты были годны для использования и не навредили здоровью близких, определите, сколько градусов мороза поддерживает ваша морозильная камера.

Эта тонкость часто становится плачевным уроком даже для опытных хозяек. Если ваша морозильная камера выдает всего -6 градусов, то срок хранения кочана не должен превышать 2 недель.

Надеяться, что овощ будет сохранять и дальше все ценные витамины при таком низком градусе, не стоит. Если температура превышает отметку -12 градусов, то для заморозки у вас есть полтора месяца, затем нужно будет приготовить что-нибудь вкусное с цветной капустой. Чтобы не запутаться, на каждом контейнере напишите дату заморозки. Температура в -18 градусов сохранит цветную капусту на протяжении года со всеми витаминами.

  

Рецепт заготовки в пакетах или бочонках

Что нужно:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • соль;
  • пакетики на застежке.

Этапы заморозки:

  • Убрать всю листву.
  • Порезать овощ на соцветия. Если зимой вы хотите готовить овощ в кляре, то оставляйте средний размер соцветий. При наличии желания использовать цветную капусту для борща и рагу, нарезайте мелкие соцветия (длиной до 3-4 см).
  • В холодную кастрюлю с солью поместить овощ на 5 минут.
  • Расстелить кухонное полотенце. Выложить на него соцветия, подождав до полного просушивания.
  • Подготовить пакеты. Идеально, если у вас есть кухонные весы. Так вы сможете взвесить цветную капусту, а в дальнейшем добавлять овощ строго по рецепту.
  • Наполнить пакеты соцветиями, удалить весь воздух. Небольшой секрет: вставьте внутрь трубочку или соломинку, закрыв застежку вплотную. Отсосите воздух, а затем быстро закройте оставшуюся часть пакета.
  • Не забудьте поставить даты и примерно рассчитать, сколько будет хранится цветная капуста в вашей камере в зависимости от температуры.

 

Бланшированная в подсоленной воде

Что нужно:

цветная капуста – 1 кочан;

глубокая кастрюля;

кухонное полотенце;

емкость;

соль.

Этапы бланширования:

  • Промойте под сточной водой кочан капусты. Обтирайте ее руками, так быстрее уберутся пестициды.
  • Острым ножом срежьте всю листву. Нашинкуйте соцветия одинакового диаметра, чтобы бланширование проходило равномерно. Удалите главный толстый стебель.
  • Взвесьте примерную массу соцветий капусты. Наполните кастрюлю водой из расчета 4 л на 500 г овощей. Если у вас нет такой большой кастрюли, выполните бланширование в 2 подхода.
  • Поставьте кипятиться воду в кастрюле, в это время наберите жидкость в другую емкость. Хорошо, если у вас будет лед. При отсутствии его, поставьте воду в холодильник на несколько минут.
  • Когда вода закипит, бросайте туда цветную капусту. Накройте крышкой, дождитесь полного закипания. Добавьте соль. Подержите капусту в кипящей воде еще 3 минуты, и доставайте. Овощ должен быть в стадии полуготовности – твердоватым.
  • Как можно быстрее отправляйте капусту в холодную воду. Это сохранит цвет, сочность и насыщенный вкус овоща.
  • Тщательно высушите все соцветия, если не хотите, чтобы качество продукта испортилось из-за ледяных кристаллов.

  

Заморозка свежей цветной капустой и брокколи, не отваривая

Если вы еще не решили, как заморозить цветную капусту в морозилке нестандартным способом, добавьте к ней брокколи. Такое овощное ассорти продается в крупных супермаркетах по космическим ценам. Оно подходит для рагу, супа, сочного гарнира к мясу, а также для первого прикорма малышу возрастом больше 6 месяцев. Вы можете использовать способ бланширования, как основной, но если времени на это нет, попробуйте обойтись без отваривания.

Для заготовки вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • брокколи – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • полотенце;
  • соль.

Приготовление:

  • Тщательно промыть оба кочана под проточной водой.
  • Капусту и брокколи очистить от листьев. Осмотреть возможные испорченные участки. При наличии лучше их убрать.
  • Удалить толстый стебель у овощей, оставив маленькие равномерные соцветия в соответствии с предпочитаемыми рецептами блюд.
  • В большую кастрюлю налить кипяченую воду с солью. Оставить там цветную капусту и брокколи на полчаса, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  • Высушить овощи на полотенце.
  • Взять порционные контейнеры или пакетики, сложить в них ассорти.

 

Правила хранения цветной капусты в морозилке

Если вы будете помнить несколько условий размораживания цветной капусты, то ваши блюда всегда будут самыми вкусными. К примеру, если вы единожды достали овощ из морозилки, его нужно употребить в течение дня. Добавьте порцию в детский супчик, омлет, рагу, гарнир. Обратно замораживать не желательно, ведь капуста подверглась термическому воздействию, и сохранить все витамины уже не получится. Дополнительно бланшировать кочан не нужно, овощ уже прошел полпути перед заморозкой.

Перед приготовлением блюда учитывайте, что такая капуста готовится быстрее. Если вы не хотите получить слишком мягкий овощ, похожий на кашу, добавляйте его в самом конце приготовления. Но это весомый плюс для детского пюре – при мягкости капусты наравне с другими ингредиентами, у вас получится однородная масса.

Приятного аппетита!

  

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: правила, рекомендации, срок годности

Содержание:

  • Выбор и подготовка цветной капусты
  • В чём заморозить
  • Заморозка свежей капусты
    • Россыпью
  • Заморозка бланшированной цветной капусты
  • Как приготовить замороженную капусту
  • Правила и сроки хранения

Многие хозяйки стараются заморозить цветную капусту на зиму, ведь не в сезон её очень сложно найти в свежем виде, да и стоимость овоща поднимается в несколько раз. Заморозка позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, а также её вкусовые свойства. Так что всю зиму на столе будут вкусные и аппетитные рагу, супы, салаты, запеканки и другие блюда из цветной капусты.

Существует несколько способов заморозить полезный овощ на зиму, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.

Выбор и подготовка цветной капусты

Прежде всего, цветную капусту для заготовок необходимо правильно выбрать. Вне зависимости от сорта кочан должен быть свежим и молодым. Лучше всего остановить выбор на цветной капусте с плотными листьями, без вялых участков. На кочане не должно быть следов гнили, любых повреждений и потемнений — это грибковое заболевание, которое за 2—3 дня поразит весь овощ.

Для информации
Используются кочаны различных сортов, чаще всего Отечественная, Пионер, Дачница. Они различаются по форме кочана и листьев, а также их цвету, который варьируется от белоснежного до кремово-молочного.

Для заморозки необходимо брать только просушенную, охлажденную цветную капусту, в противном случае она покроется большим количеством льда.

Подготовка:

  1. Кочан следует несколько раз промыть под проточной водой или опустить её на 15—20 минут в миску с водой и 2 ложками соли — это поможет убрать насекомых, которые любят обитать между соцветиями, пыль и сор.
  2. После этого нужно обсушить капусту салфеткой, очистить овощ от листьев, так как для заморозки используются только соцветия.
  3. Для приготовления первых и вторых блюд, запеканок кочан лучше всего замораживать целым.
  4. Если вы планируете обжаривать цветную капусту в кляре, перед заготовкой её нужно разобрать на отдельные соцветия.

Температура заморозки:

  • –22—25 в первые несколько часов;
  • –18 для дальнейшего хранения.

Чем быстрее застынет овощ, тем больше пользы он сохранит и тем лучше будет выглядеть после оттаивания.

В чём заморозить

В домашних условиях оптимальной посудой для заморозки цветной капусты являются пакеты из плотного полиэтилена, в том числе вакуумные, и специальные контейнеры. Важно, чтобы ёмкость или пакет плотно закрывались, не подпуская воздух. Поэтому кочан должен быть меньше по габаритам, чем тара.

Преимущество контейнеров — многоразовость. К тому же крышка создаёт нужный вакуум. Пакеты удобнее тем, что легко принимают любую форму и занимают минимум места.

В любом случае, из ёмкости нужно удалить весь воздух, прежде чем чем отправлять капусту в морозилку. В обратном случае появится конденсат и ледяная корка, которая разрушит структуру соцветий.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует воспользоваться обычной трубочкой для коктейлей, через которую выдавливается или высасывается воздух. После этого пакет закрывается быстрым движением.

Заморозка свежей капусты

Подготовленный овощ помещается в контейнер или пакет, а затем — в холодильник на 2—4 часа. Только после этого кочан перекладывается в морозильную камеру, где включается пониженная температура.

Важный нюанс — чтобы соцветия не помялись, не нужно их утрамбовывать. Размещайте свободно.

Россыпью

Очень удобно разобранную на соцветия цветную капусту держать в одном пакете или контейнере. Однако повторное замораживание навредит овощу, поэтому веточки не  должны слипаться в один массивный брекет. Для этого их раскладывают на поддоне или тарелке так, чтобы они не касались друг друга, подмораживают в течение 2—6 часов и уже затвердевшими ссыпают в общую ёмкость.

Заморозка бланшированной цветной капусты

Бланшированием называется кратковременная варка продукта с последующим охлаждением в ледяной «бане». Заморозка с применением бланширования позволяет сохранить плотную, упругую структуру цветной капусты, а также её цвет и аромат.

Порядок действий:

  1. Наберите в кастрюлю холодную воду, чтобы она впоследствии покрыла соцветия (3—4 л) и поставьте на огонь.
  2. В воду добавьте по щепотке соли и лимонной кислоты.
  3. Отдельно наберите в глубокую миску холодную воду, не помешает добавить несколько кубиков льда или охладить воду в холодильнике.
  4. Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю соцветия и проварите 3—4 минуты.
  5. Шумовкой извлеките капусту и опустите её в ледяную воду — это поможет остановить приготовление овоща и сохранить в нём все полезные вещества.
  6. Через 2—3 минуты уберите кочан из воды, обсушите салфеткой — он готов к дальнейшей заморозке.

Как приготовить замороженную капусту

Перед приготовлением замороженную капусту не следует размораживать — вполне достаточно прогреть её 1—2 минуты в микроволновке, на пару или в кипящей воде. После этого можно приступать к готовке любого первого или второго блюда.

Бланшированная цветная капуста готовится значительно быстрее, чем сырая. Поэтому её лучше всего добавлять в блюдо в конце приготовления, в противном случае она может развариться и потерять свою форму.

Правила и сроки хранения

При соблюдении всех условий правильного хранения замороженную цветную капусту можно использовать в пищу на протяжении 9—12 месяцев. Держать овощ нужно, не допуская резких температурных перепадов. Поэтому для мороженых заготовок не подходят старые холодильники, требующие регулярной разморозке. А вот современные, no frost годятся как нельзя лучше.

Сколько хранится цветная капуста, в зависимости от температуры:

  • –6 °С — при такой температуре цветная капуста хранится не более 15 дней;
  • –13 °С — до 6 недель;
  • –18—20 °С — до 12 месяцев.

Совет
Цветную капусту на зиму не следует хранить в подвале или погребе. В таких условиях она быстро испортится, утратит сочный, нежный вкус и аромат.

Цветная капуста — чрезвычайно вкусный, лёгкий и полезный овощ. Заморозка помогает сохранить все вкусовые и ароматические качества овоща и не требует много сил. Поэтому не стоит отказывать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкусным блюдом с оттенками лета в холодный, зимний день.

Как выбирать, хранить и замораживать цветную капусту

Будь то приготовленная на пару, жареная, рисовая или пюре, обязательно найдется способ, которым каждый член вашей семьи сможет насладиться цветной капустой. Мы покажем вам, как выбирать, хранить и замораживать цветную капусту, чтобы вы могли наслаждаться этим питательным и универсальным овощем в любое время.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Как собирать, хранить и замораживать цветную капусту

Цветная капуста — это крестоцветный овощ, обладающий многочисленными полезными свойствами. Это отличный источник витаминов группы В, витамина С, холина и антиоксидантов. Кроме того, высокое содержание клетчатки и воды в цветной капусте делает ее полезным овощем для поддержания здоровой пищеварительной системы и борьбы с запорами.

Столь же впечатляющим, как и полезные свойства цветной капусты, является ее универсальный характер. Им можно легко наслаждаться отдельно, приготовленным на пару, жареным, натертым на рис или пюре. Используйте его, чтобы добавить питательные вещества и объем к приготовленным блюдам, таким как запеканки и супы. Его даже можно использовать в виде пюре вместо сливочных соусов, в смузи или в качестве основы для вкусной корочки для пиццы.

Польза цветной капусты

Как правило, в белых продуктах не так много витаминов и минералов, но цветная капуста этого не касается. Как и ее родственница брокколи, цветная капуста содержит массу питательных веществ.

  • Содержит тонны витамина С, необходимого для усвоения железа и иммунной поддержки .
  • Содержит холин , необходимый для развития мозга .
  • Хороший источник волокно , чтобы помочь держать вас в норме .
  • Высокое содержание антиоксидантов для профилактики рака .

Как выбрать спелую цветную капусту

Вот как выбрать совершенно спелый кочан цветной капусты, готовый к употреблению:

  • Цвет: Обратите внимание на кремово-белый цвет цветной капусты. Избегайте тех, у кого тусклый желтый цвет или коричневые пятна. Листья должны выглядеть свежими и зелеными.
  • Текстура: Головки должны быть твердыми на ощупь и плотно закрытыми. Избегайте головок, которые рыхлые или имеют рассыпчатые соцветия.
  • Вес: Выберите кочан цветной капусты, который кажется тяжелым для своего размера.

Типы цветной капусты: Цветная капуста бывает разных цветов, включая белый, зеленый, фиолетовый и оранжевый. Белая цветная капуста является наиболее распространенной и доступной. Зеленая цветная капуста, известная как «броккоцветок», похожа на брокколи. Фиолетовая цветная капуста обязана своим оттенком высокому уровню антиоксидантов. Апельсиновая или «чеддерская» цветная капуста имеет мягкий сливочный вкус и цвет, напоминающий сыр.

Как хранить цветную капусту

  • Подождите, чтобы помыть цветную капусту, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Храните свежую цветную капусту в свободно завернутом или перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Цветной капусте нужен поток воздуха, поэтому не завязывайте и не завязывайте пакет. Если ваша цветная капуста была завернута в полиэтиленовую пленку из продуктового магазина, ослабьте узел.
  • Свежий кочан цветной капусты хранится в холодильнике до 5 дней.
  • Замороженная цветная капуста может храниться в морозильной камере 10-12 месяцев.

Как хранить нарезанную цветную капусту

Если вам нужно заранее подготовить цветную капусту и разобрать ее на соцветия, она будет храниться в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. То же самое относится и к вареной цветной капусте.

Как нарезать цветную капусту

Чтобы нарезать цветную капусту, отделите листья от основания цветной капусты. Разрежьте цветную капусту пополам вниз от верхушки венчика через стебель. Положите половинки цветной капусты срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте их. Затем положите четвертинки цветной капусты на разделочную доску и наклоните нож так, чтобы он вырезал сердцевины. Руками разделите цветную капусту на соцветия. Вы также можете использовать нож, чтобы порезать на более мелкие кусочки по мере необходимости.

Часто задаваемые вопросы

Цветная капуста лучше хранится в холодильнике?

Да, цветная капуста дольше хранится в холодильнике. Хотя вы можете хранить сырую, целую цветную капусту при комнатной температуре в течение 2-3 дней, цветная капуста останется свежей в холодильнике до 5 дней.

Как хранить цветную капусту, чтобы она не потемнела?

Храните цветную капусту головкой вверх, чтобы на ней не скапливалась влага, что предотвратит ее потемнение.

Можно ли заморозить свежую цветную капусту без бланширования?

Можно, но многие эксперты по-прежнему рекомендуют сначала бланшировать цветную капусту, чтобы сохранить ее питательную ценность и текстуру.

Как заморозить цветную капусту

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную на 3/4 водой.
  2. Добавить соцветия цветной капусты в кипящую воду. Дать повариться 3-4 минуты.
  3. С помощью шумовки поместите приготовленные кусочки цветной капусты в ледяную баню (миску, наполненную водой и льдом). Дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Переложите цветную капусту на бумажное полотенце или полотенце и дайте высохнуть.
  5. Поместите цветную капусту в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения в один слой.
  6. Положив пакет на прилавок, начиная снизу и продвигаясь к верхней части пакета по шву, выдавите как можно больше лишнего воздуха.
  7. Закройте застежку-молнию и этикетку.
  8. Поместите бланшированную цветную капусту в морозильную камеру и заморозьте.
  9. После заморозки цветная капуста легко распадается на части, поэтому вы можете использовать весь пакет или только часть.

Как разморозить замороженную цветную капусту

Разморозьте замороженную цветную капусту в большой кастрюле с холодной водой. Вы можете использовать размороженную цветную капусту в различных рецептах.

Как использовать замороженную цветную капусту

Существует множество способов использования замороженной цветной капусты. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Жареный в качестве гарнира на обед или ужин
  • Добавляется в сливочное пюре из цветной капусты
  • Протирается и добавляется в супы для добавления питательных веществ и текстуры
  • Смешивается с запеканками
  • Смешивается в кухонном комбайне для приготовления «риса» из цветной капусты для жарки
  • Перерабатывается в «рис» и используется в качестве основы для коржей для пиццы из цветной капусты

Любимые рецепты

Любимый каш Юлифлауэр Малыши

5 звезд (6 оценок)

Эти простые котлеты из цветной капусты — это вкусная и забавная версия любимого блюда детства. Кроме того, они идеально подходят для отлучения ребенка от груди, малышей, детей и даже взрослых!

Получить рецепт

Пюре из персика + цветной капусты с имбирем для детского питания

4,60 звезды (15 оценок)

Это пюре, наполненное 3 цельными пищевыми ингредиентами, не только имеет прекрасный вкус, но также содержит необходимые витамины и минералы, которые помогают ребенку расти большим и сильным. .

Получить рецепт

Пюре из цветной капусты, яблока + тандури для детского питания

5 звезд (1 оценка)

Это пюре из цветной капусты, яблока + тандури для детского питания представляет собой идеальный баланс сладкого, острого и легкого вкуса тандури. Отличный способ познакомить ребенка со смелым и экзотическим вкусом тандури.

Получить рецепт

Детское питание из курицы, тыквы и цветной капусты

5 звезд (6 оценок)

Это блюдо из листовой сковороды очень простое, из него можно приготовить однородное пюре, которое легко есть, или оно идеально подходит для детского питания. отлучение от груди Детское питание с курицей, тыквой и цветной капустой идеально подходит для приготовления пищи наперед для ваших малышей и содержит полезные и натуральные ингредиенты.

Получить рецепт

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • Довести до кипения воду в средней кастрюле, заполненной на 3/4. Добавьте соцветия цветной капусты в кипящую воду. Дать повариться 3-4 минуты.

  • Поместите приготовленные кусочки цветной капусты в ледяную баню (миску, наполненную водой и льдом). Дайте остыть в течение 5 минут.

  • Переложите цветную капусту на бумажное полотенце или полотенце и дайте высохнуть.

  • Поместите цветную капусту в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения в один слой. Положив пакет на прилавок, начиная снизу и продвигаясь к верхней части пакета по шву, выдавите как можно больше лишнего воздуха. Закройте застежку-молнию.

  • Поместите бланшированную цветную капусту в морозильную камеру и заморозьте.

  • После заморозки цветная капуста легко распадается, поэтому вы можете использовать весь пакет или только часть.

большая разделочная доска

Набор ножей Cuisinart

Набор штабелируемых стеклянных мисок

Сумка для хранения Stasher

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Контакт Рецепт Электронная почта другу

Как заморозить цветную капусту двумя способами

Автор: Summer PhillipsCategories: Питание и продукты питания

Цветная капуста — удивительно универсальный продукт, но что делать, если у тебя тоже есть много? Мы покажем вам, как заморозить цветную капусту двумя способами, чтобы вы могли наслаждаться ею в любое время.

Цветная капуста очень питательна и легкодоступна. Вы даже можете вырастить цветную капусту самостоятельно. Это ароматный овощ, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве дополнения ко многим разнообразным рецептам (ознакомьтесь с некоторыми предложениями). Не забудьте использовать съедобные листья ! Этот основной продукт питания, богатый витамином С, витамином В-6, антиоксидантами и клетчаткой, можно употреблять в свежем или замороженном виде. Чтобы сократить пищевые отходы , стоит знать, как заморозить цветную капусту. Мы покажем вам два разных способа, чтобы этот вкусный овощ всегда был под рукой.

Как заморозить цветную капусту: Бланширование

Узнайте, как заморозить цветную капусту с помощью этого быстрого и простого метода. (Фото: CC0 / Pixabay / congerdesign)

С помощью кастрюли, воды и нескольких минут вашего времени вы легко подготовите соцветия цветной капусты к заморозке. Вот как:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Цветную капусту нарезать или оборвать на отдельные соцветия.
  3. Добавьте соцветия в воду и бланшируйте 1-2 минуты.
  4. Поместите соцветия в холодную воду на пару минут.
  5. Слить воду и обсушить соцветия.
  6. Выложите соцветия на противень в один слой и заморозьте на 2 часа.
  7. Поместите в многоразовые или биоразлагаемые пакеты для заморозки (доступны на Amazon**) и поместите обратно в морозильную камеру.

Ваша замороженная цветная капуста может храниться до 3 месяцев.

Вариант с рисом из цветной капусты

Рис из цветной капусты может добавить новое измерение вашему блюду. (Фото: CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt)

Для этого варианта мы готовим рис из цветной капусты перед заморозкой. После того, как эта работа будет выполнена, ею будет очень легко пользоваться.

  1. Нарежьте, нарежьте или разорвите цветную капусту на соцветия или кусочки.
  2. Вымойте цветную капусту.
  3. Добавьте кусочки/соцветия в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд. Не переусердствуйте с этой частью процесса, иначе ваш рис может превратиться в пюре.
  4. Положите ложку в многоразовый или биоразлагаемый пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте.

Замороженный рис из цветной капусты хранится до 3 месяцев.

Совет:  Чтобы убедиться, что вы используете цветную капусту, пока она еще хороша, пометьте пакеты для заморозки датой.

Как использовать замороженную цветную капусту

Творчество с цветной капустой. (Фото: CC0 / Pixabay / guvo59)

Замороженную цветную капусту можно разморозить или использовать прямо из морозильной камеры. Например, вы можете попробовать один из этих 8 различных способов приготовления цветной капусты . Кроме того, вы можете попробовать свои силы в одном из этих вкусных творений:

  • Вкусный рецепт цветной капусты Bang Bang
  • Хумус из цветной капусты: простой рецепт с низким содержанием углеводов
  • Полезный хлеб из цветной капусты: простой рецепт с низким содержанием углеводов
  • Как приготовить кето рис с цветной капустой

Знание того, как замораживать продукты, является важной частью движения к более устойчивому и менее расточительному будущему, и это означает, что мы получаем максимальную отдачу от нашего урожая и бюджета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *