Пекинская капуста тушеная с овощами: Тушеная пекинская капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, лук, помидор

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото

Жареная пекинская капуста с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Сделано! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная капуста в домашних условиях

Капуста на сковороде рецепты с видео

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты пошагово

Тушеный лук

Помидоры с чесноком пошагово

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Капуста с помидорами рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Морковь с чесноком

Капуста с луком

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Веганство

Гарнир к мясу домашние рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Соевый соус, Сахар, Имбирь, Кунжут

Тушеная пекинская капуста

фото: receptisalatov.

com

Тушеной капустой уже никого не удивишь, а вот если использовать вместо привычной белокочанной пекинскую, выйдет совершенно новое блюдо. Сегодня на столе будет тушеная пекинская капуста. Она нежная, сочная и хрустящая. Вроде бы капуста, но вкус и текстура другие. Да и готовится все быстро. При желании можно добавить мясо, грибы, разнообразные овощи.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, пекинскую капусту хорошо промыть. Для тушения отлично подойдут сочные мясистые участки кочана у основания, в то время как нежные верхние части можно использовать для салата.

  • 2. В сотейник или сковородку подходящего размера выложить натертую морковь и четвертькольца лука репки. Влить растительное масло. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Блюдо очень нежное, поэтому подрумянивать не стоит.

  • 3. Пекинскую капусту нарезать прямоугольными кусочками, сильно измельчать не нужно.

  • 4. Выложить в сотейник, посолить и приправить.

  • 5. Огонь увеличить до среднего и жарить, время от времени помешивая, 5 минут. Никакой дополнительной жидкости подливать не требуется, так как пекинская капуста сама по себе очень сочная. Затем добавить кетчуп.

  • 6. Тушеная пекинская капуста готова, она сочная и хрустящая. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • 7. Приятного аппетита!

Читайте нас в: