Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото
Жареная пекинская капуста с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.
Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.
Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
Сделано! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная капуста в домашних условиях
Капуста на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты пошагово
Тушеный лук
Помидоры с чесноком пошагово
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Капуста с помидорами рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Морковь с чесноком
Капуста с луком
Гарнир к рыбе
Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий
Веганство
Гарнир к мясу домашние рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Тушеная пекинская капуста
фото: receptisalatov.
comТушеной капустой уже никого не удивишь, а вот если использовать вместо привычной белокочанной пекинскую, выйдет совершенно новое блюдо. Сегодня на столе будет тушеная пекинская капуста. Она нежная, сочная и хрустящая. Вроде бы капуста, но вкус и текстура другие. Да и готовится все быстро. При желании можно добавить мясо, грибы, разнообразные овощи.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, пекинскую капусту хорошо промыть. Для тушения отлично подойдут сочные мясистые участки кочана у основания, в то время как нежные верхние части можно использовать для салата.
2. В сотейник или сковородку подходящего размера выложить натертую морковь и четвертькольца лука репки. Влить растительное масло. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Блюдо очень нежное, поэтому подрумянивать не стоит.
- 3. Пекинскую капусту нарезать прямоугольными кусочками, сильно измельчать не нужно.
4. Выложить в сотейник, посолить и приправить.
6. Тушеная пекинская капуста готова, она сочная и хрустящая. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
7. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Как подавать китайскую капусту
Пряный жареный цыпленок с пекинской капустой и морковьюКитайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жаркому.
Китайская капуста — это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название китайские листья. Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.
Листья китайского происхождения более известны под названиями сортов или видов, например, капуста вонгбок или напа, мичихили и пе-цай.
Каждый из этих сортов пекинской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.
Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения к жаркому, приготовленным на пару блюдам и супам. Их также можно есть сырыми в качестве добавок к салатам.
Вертикальные стебли этих овощей похожи на жемчужно-широкие ребра.
Типы пекинской капусты
В группу пекинской капусты входят три основных типа пекинской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободная головка».
Высокий цилиндрический сорт имеет длинные вертикальные листья, образующие сужающуюся головку. Эти сорта обычно называют Мичихили, по названию одного популярного высокого цилиндрического сорта.
- Мичихили — это полукочанный овощ (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), внешне похожий на кочан салата кос. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, с которыми он готовится. Сердцевидные или бочкообразные виды китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотной сердцевины. Их обычно называют капустой вонгбок или напа.
- Вонг Бок или Капуста Напа от толстой до примерно 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самой популярной из китайских листьев. Напа – нежная и очень сладкая на вкус капуста. Китайские листья с рыхлой или открытой головкой имеют вялое поведение с внешне гибкими текстурированными листьями. Самый известный из этого типа называется пей цай.
- Пей Цай имеет распущенную голову и не образует сердце. Пейцай имеет слегка цилиндрическую форму с волнистым внешним видом и вырастает примерно до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не острый вкус, и ее любят садоводы, которые получают выгоду от ее срезки и повторного сбора урожая.
К каждому из этих трех видов пекинской капусты относятся десятки сортов. Ни один из них не выглядит совершенно одинаково, хотя все в той или иной степени соответствуют общему описанию своего типа.
Капуста пекинская Как выбрать пекинскую капусту- Китайская капуста должна быть плотной, твердой, хрустящей и свежей.
- Если вы точно не знаете, какие китайские листья подойдут, укажите и выберите или спросите у фермера, какие азиатские овощи выращиваются в вашем регионе.
- Китайскую капусту лучше всего употребить через 3 или 4 дня.
- Капуста Напа может храниться в течение 2 недель, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в овощной ящик холодильника.
- Хрустящие листья будут более ароматными.
Как приготовить пекинскую капусту
- Мойте пекинскую капусту непосредственно перед ее использованием.
- Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основание каждого, промойте, высушите и используйте в приготовленном или сыром виде.
- Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро обжаривать или есть сырой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жаркому.
- Используйте сочные ребра в сыром виде: нарежьте ломтиками или крупно нарежьте для салатов или салатов или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
- Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
- Для китайских листьев с сердцевиной, таких как вонгбок или напа, отделите листья от сердцевины. Сердцевину можно нарезать и съесть.
- Замаринуйте китайские листья и подавайте в качестве гарнира к салату. Для маринования: крупно нарежьте стебли и листья, посыпьте солью, оставьте тушиться на несколько часов, время от времени помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, тщательно слейте воду и добавьте 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанный зеленый лук и рисовый уксус. , соевый соус и щепотку сахара, соль и кайенский перец.
- Из-за своего нежного вкуса пекинская капуста является хорошим выбором для заворачивания рыбы, которую вы планируете приготовить на пару, или для покрытия дна бамбуковой корзины для пароварки. Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
- В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления ферментированных и соленых солений.
Советы по приготовлению китайской капусты
- Для большинства приготовленных блюд отделяйте центральные ребра и пухлые части листьев. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями: хрустящие в сыром виде, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие в пережаренном виде. Вы можете разрезать стебли пополам или на четыре части или разрезать на шесть частей вдоль для тушения.
- Для жаркого, салатов или супов разделите листья на полоски соломки, широкие ленты или квадраты.
- Добавляйте ленты в бульон в последние минуты варки или варите в течение более длительного периода времени в густых, тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получилась добавка, похожая на сельдерей.
Как приготовить китайскую капусту на пару
- Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
- Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте целые или измельченные листья и накройте крышкой.
- Варить на пару до готовности, около 4–5 минут.
Как отварить китайскую капусту
- Нашинковать или разрезать кочан пополам или на четвертинки.
- Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
- Положите капусту в кастрюлю и варите около 3-5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
- Вынуть капусту шумовкой и обсушить на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Как жарить китайскую капусту
- Оторвите или измельчите листья.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
- Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
- Жарьте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут или до мягкости.
Как обжарить китайскую капусту
- Налейте столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте тонко нарезанные, измельченные или небольшие целые листья и приправьте соевым соусом или солью и перцем.
- Готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими, около 10 минут.
- Листья китайской капусты являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.
Подробнее о китайской капусте
- Листья китайской капусты относятся к группе Pekinensis рода Brassica. К крестоцветным относятся капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, горчица, брюква и репа.
- Существуют сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от скрещивания бок-чой и репы.
- Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами. Китайские листья считались редкостью в Европе и никогда не получали широкого распространения.
- китайский лист снова был завезен в Европу в 19 веке.70-х годов израильскими фермерами и примерно в то же время начал коммерческое выращивание в долине Напа в Калифорнии. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайская капуста и сельдерейная капуста, теперь они начинают появляться под более конкретными названиями сортов.
Также представляет интерес:
Как выращивать шпинат
Как выращивать салат
Лучший рецепт пекинской капусты — Как приготовить тофу, пекинскую капусту и тушеную тыкву
Фото Вунхэн Чиа- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 30 минут
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Когда погода меняется, я всегда с нетерпением жду возможности поесть, и это восхитительное овощное рагу отвечает всем требованиям. Это также намного проще сделать, чем вы думаете.
Это рагу готовится из сладкой капусты Напа, обжаренного на сковороде тофу и нежной тыквы Деликата. Он также слегка приправлен соусами, богатыми умами, и немного остроты тайского чили. (Тыква придает сладкий вкус, чтобы компенсировать часть этой специи.)
Самое приятное в этом блюде то, что его можно приготовить менее чем за час. Этот рецепт также легко настраивается. Замените капусту Напа савойской или зеленой капустой или используйте кабачки по вашему выбору для сладости. Это очень просто, и вы быстро получите уютную еду за обеденным столом.
— Вунхэн Чиа
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2 чайные ложки
растительного масла, разделенного, плюс еще по мере необходимости
- 1 чайная ложка
растительное масло
- 14 унций
тофу средней твердости, нарезанный толстыми пластинами
- 3 чашки
маленькие деликатесные тыквы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 3 чашки
Капуста пекинская, грубо нарезанная
- 1 / 4 чашка
буковые грибы или грибы эноки, очищенные и разделенные
- зеленый лук, нарезанный
- 3
зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка
молотый имбирь
- 2
Тайский чили, нарезанный (не обязательно, но рекомендуется)
- 2 столовые ложки
соевый соус
- 1 столовая ложка
вегетарианский устричный соус
- 1 столовая ложка
Шаосинское кулинарное вино (по желанию)
- 3 / 4 чашка
овощной бульон или вода
- 1 щепотка
белый перец
- 1 тире
жареное кунжутное масло, для подачи
В этом рецепте
Указания
- В большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне добавьте чайную ложку растительного масла и нагрейте до мерцания. Положите пластинки тофу в горячее масло и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте тофу и отложите в сторону.
- Наполните керамический горшок (я использовала донабе) или высокую кастрюлю слоями пекинской капусты. Затем выложите деликатесную тыкву, грибы и зеленый лук. Добавьте тофу в качестве последнего слоя.
- Чтобы приготовить соус, нагрейте уже пустую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте еще немного растительного масла. Как только он зарумянится, добавьте имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут. Затем добавьте чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата, еще минуту. Добавьте соевый соус, устричный соус и шаосинское вино и хорошо перемешайте. Смесь начнет слегка пузыриться. Медленно добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня.