Капуста со свеклой и чесноком с уксусом: Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Содержание

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Свекла 2 шт. Морковь 3 шт.

Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус яблочный 6% 60 мл. Масло растительное 125 мл.
Вода 125 мл.

Процесс приготовления

Кочан капусты освобождается от наружных листьев, которые часто вялые или поврежденные. Затем удаляется кочерыжка и толстые основания листьев. Тонкие капустные листы шинкуются острым ножом на соломку. Это удобно делать с помощью специальной терки или кухонного комбайна.

Морковь и свекла очищаются овощечисткой, промываются и измельчаются на корейской терке или нарезаются тонкой соломкой, как и капуста.

Вся овощная соломка кладется в глубокую миску и хорошо перемешивается, чтобы получилась единая разноцветная композиция.

Зубки чеснока очищаются от шелухи и ножом шинкуются также тонкой соломкой. Если нет терпения на эту нарезку, чеснок можно измельчить через чесночницу. Измельченный чеснок добавляется к овощной нарезке и перемешивается с остальными овощами.

Из указанного в рецепте количества масла, воды, соли и сахара варится маринад. Овощи заливаются кипящим маринадом, затем перемешиваются ложкой и оставляются на 15 минут для охлаждения. Затем к остывшим овощам наливается яблочный уксус, так как в горячем маринаде он быстро испаряется и теряет свой пикантный вкус.

Салат накрывается плоской тарелкой или крышкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом, 4 часа выдерживается при домашней температуре и затем на 8 часов ставится в холодильник для полного маринования. По истечении этого времени салат подается к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 26.34%

Витамин В1 3.33%

Витамин В2 2.33%

Витамин В4 1.74%

Витамин В5 3.86%

Витамин В6 5.22%

Витамин В9 13.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 24.

82%

Витамин D 0%

Витамин E 1.11%

Биотин 0.14%

Витамин К 36.59%

Витамин РР 1.79%

Калий 8.38%

Кальций 3.66%

Кремний 9.74%

Магний 4.51%

Натрий 52.35%

Сера 3.06%

Фосфор 4.19%

Хлор 43.65%

Алюминий 125.82%

Железо 3.49%

Йод 0.4%

Кобальт 5.04%

Литий 1%

Марганец 10.5%

Медь 4.56%

Никель 0.35%

Рубидий 137.31%

Селен 0.74%

Фтор 0.

18%

Хром 0.7%

Цинк 2.14%

Бор 1947.69%

Ванадий 57.85%

Молибден 5.96%

Витамин A 473.36%

Витамин В1 59.84%

Витамин В2 41.9%

Витамин В4 31.28%

Витамин В5 69.3%

Витамин В6 93.87%

Витамин В9 248.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 446%

Витамин D 0%

Витамин E 19.95%

Биотин 2.52%

Витамин К 657.45%

Витамин РР 32.16%

Калий 150.59%

Кальций 65.69%

Кремний 175%

Магний 81. 06%

Натрий 940.64%

Сера 55.02%

Фосфор 75.26%

Хлор 784.37%

Алюминий 2261%

Железо 62.67%

Йод 7.24%

Кобальт 90.6%

Литий 18%

Марганец 188.75%

Медь 81.96%

Никель 6.3%

Рубидий 2467.5%

Селен 13.29%

Фтор 3.18%

Хром 12.6%

Цинк 38.43%

Бор 35000%

Ванадий 1039.5%

Молибден 107.17%

Витамин A 315.57%

Витамин В1 39.89%

Витамин В2 27.93%

Витамин В4 20. 86%

Витамин В5 46.2%

Витамин В6 62.58%

Витамин В9 165.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 297.34%

Витамин D 0%

Витамин E 13.3%

Биотин 1.68%

Витамин К 438.3%

Витамин РР 21.44%

Калий 100.39%

Кальций 43.79%

Кремний 116.67%

Магний 54.04%

Натрий 627.1%

Сера 36.68%

Фосфор 50.18%

Хлор 522.91%

Алюминий 1507.33%

Железо 41.78%

Йод 4.83%

Кобальт 60.4%

Литий 12%

Марганец 125. 83%

Медь 54.64%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 8.86%

Фтор 2.12%

Хром 8.4%

Цинк 25.62%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 71.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4260.2 мкг900 мкг26.3315.6
Витамин В10. 9 мг1.5 мг3.339.9
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг2.327.9
Витамин В4156.4 мг500 мг1.720.9
Витамин В53.5 мг5 мг3.946.2
Витамин В61.9 мг2 мг5. 2
62.6
Витамин В9994.1 мкг400 мкг13.8165.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С401.4 мкг90 мкг24.8297.3
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E3 мг15 мг1. 113.3
Биотин1.3 мг50 мг0.11.7
Витамин К788.9 мкг120 мкг36.6438.3
Витамин РР6.4 мг20 мг1.821.4
Калий3764.7 мг2500 мг8.4100. 4
Кальций656.9 мг1000 мг3.743.8
Кремний52.5 мг30 мг9.7116.7
Магний324.2 мг400 мг4.554
Натрий12228.4 мг1300 мг52.3627.1
Сера275. 1 мг500 мг3.136.7
Фосфор602.1 мг800 мг4.250.2
Хлор18040.5 мг2300 мг43.6522.9
Алюминий678.3 мкг30 мкг125.81507.3
Железо11.3 мг18 мг3. 541.8
Йод10.9 мкг150 мкг0.44.8
Кобальт9.1 мкг10 мкг560.4
Литий12.6 мкг70 мкг112
Марганец3.8 мкг2 мкг10.5125. 8
Медь819.6 мкг1000 мкг4.654.6
Никель12.6 мкг200 мкг0.44.2
Рубидий49.4 мкг2 мкг137.31645
Селен7.3 мкг55 мкг0.78.9
Фтор127. 1 мкг4000 мкг0.22.1
Хром6.3 мкг50 мкг0.78.4
Цинк4.6 мг12 мг2.125.6
Бор420 мкг1.2 мкг1947.723333.3
Ванадий207.9 мкг20 мкг57. 8693
Молибден75 мкг70 мкг671.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с маслом

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления с уксусом и без, маслом, морковью на зиму в банках по-грузински, корейски, армянски.

Фото

Содержание

Капуста в свежем виде является кладезью полезных веществ. Если употреблять продукт ежедневно (достаточно 100 г), то восстанавливается работа кишечника, организм очищается от шлаков и паразитов в пищеварительном тракте, а также снижается риск образования раковых клеток. Усилить действие овоща можно добавлением свеклы и чеснока, которые дополнительно способствуют укреплению иммунитета. При этом данные свойства продуктов полностью сохраняются при их приготовлении методом быстрого маринования.

Самый простой рецепт

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления по простому рецепту получается красочной, хрустящей и подавать на стол ее можно уже через 24 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования капусты с чесноком и свеклой по простому рецепту нужно подготовить:

Список компонентовРекомендации по выбору продуктовВес/количество
КапустаВыбрать плотный кочан средних размеров из поздних сортов. Очистить вилок от подсохших верхних листьев.1-1,5 кг
МорковьПотребуется очищенная крупная морковь1 шт.
СвеклаПодготовить свеклу крупного размера и очистить ее от кожуры.1 шт.
Зубчики чеснокаРекомендовано использовать зубчики от молодого чеснока. Их нужно очистить от шелухи и внутренней пленки.4 шт.
ВодаДистиллированная или бутилированная1 л
УксусПотребуется яблочный уксус с концентрацией 6%.200 мл
Масло растительноеРафинированное100 мл
Сахарный песокЖелательно использовать белый сахар200 г
Соль Рекомендовано использовать соль для оформления заготовок.70 г

Дополнительно в маринад можно добавить 3-5 горошин душистого перца. Для приготовления острой закуски можно добавить стручок перца чили.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку продуктов и процесс маринования рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Вилок необходимо разрезать на 8-10 частей. Кочерыжку следует вырезать.
  2. Далее рекомендовано с каждой капустной части удалить верхние зеленые листья, так как они могут горчить даже после маринования.
  3. Затем необходимо поочередно натереть на терке с крупными отверстиями морковь и свеклу.
  4. Зубчики чеснока следует нарезать в виде пластин.
  5. После этого в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю на дно следует выложить капусту, поверх выложить чеснок, свеклу и морковь. Если используется перец горошком или чили, их необходимо выложить поверх моркови.
  6. Далее в отдельную кастрюлю необходимо влить воду и довести ее до закипания на умеренном огне.
  7. Выложить в кипящую воду сахарный песок, соль и влить рафинированное масло. Кипятить содержимое пока соль с сахаром не растворятся.
  8. После этого кастрюлю нужно снять с огня, влить в маринад уксус, перемешать компоненты.
  9. Затем сразу, горячим маринадом следует залить овощи в кастрюле.
  10. Далее поверх содержимого требуется поместить плоскую тарелку и установить на нее груз. Можно использовать в качестве груза банку, наполненную водой.
  11. Выдержать заготовку в тепле около суток. После этого маринованные овощи можно разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Подавать заготовку рекомендовано, украсив свежими веточками укропа или листьями петрушки. Также ее можно использовать для приготовления салатов, супов или в качестве гарнира к мясным изделиям.

Капуста со свеклой и чесноком на винном уксусе

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления получается с особым ароматом и вкусом при использовании винного уксуса.

Капуста со свеклой и чесноком на винном уксусе.

Важно использовать только натуральный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления заготовки на винном уксусе потребуются:

ИнгредиентыОписание продуктовВес/количество
КапустаВыбрать плотную белокочанную капусту поздних сортов. Убрать с вилка верхние листья.1,5-1,7 кг
СвеклаПотребуется свекла средних размеров, очищенная от кожуры.500 г
МорковьКрупную морковь следует промыть и очистить от грязи200 г
Зубчики чеснокаПодготовить очищенные зубчики7 шт.
ВодаДистиллированная или бутилированная, для маринада.1,4 л
УксусИспользуется винный с концентрацией 6%150 мл
Сахарный песокЖелательно использовать белый сахар100 г
СольРекомендовано использовать поваренную мелкокристаллическую.60 г
Масло растительноеРафинированное30-40 мл
Листья лавра Ингредиент рекомендовано ополоснуть в проточной воде.3 шт.
Перец душистый В виде горошка4-5 шт.
Перец черный10 шт.
КориандрЗернами2-3 г

Дополнительно потребуется тара для маринования объемом на 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заготовки на основе винного уксуса следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Вилок требуется разрезать на 2 части и удалить кочерыжку. После этого капусту нужно нарезать в виде квадратов среднего размера.
  2. Морковь и свеклу необходимо нарезать в виде брусочков.
  3. Чеснок следует нарезать пластинками.
  4. Далее требуется промыть емкость для маринования, желательно осуществлять процедуру с содой. После этого емкость следует тщательно ополоснуть водой.
  5. Затем в емкость ингредиенты необходимо выкладывать слоями: капустные квадраты; брусочки моркови; чеснок; брусочки свеклы. Важно, последним слоем в емкости должна быть свекла.
  6. В процессе выкладывания компонентов их периодически нужно приминать, чтобы удалить воздушные пустоты.
  7. После этого в эмалированную кастрюлю необходимо влить воду и довести ее на умеренном огне до закипания.
  8. В кипящую воду следует всыпать сахарный песок и соль. Перемешивать пока ингредиенты не растворятся.
  9. Затем в воду нужно добавить кориандр, листья лавра и горошины перца. Прокипятить содержимое около 3 мин.
  10. Далее требуется снять кастрюлю с огня и влить в маринад уксус. Перемешать содержимое.
  11. После этого необходимо из горячего маринада достать листья лавра, так как они могут дать горечь.
  12. Затем требуется сразу влить маринад в емкость с овощами. Жидкость должна полностью накрыть содержимое.
  13. Поверх маринада влить рафинированное масло, оно предотвратит закисание заготовки и испарение жидкости. Закрыть емкость крышкой.
  14. Далее требуется оставить заготовку в тепле примерно на 12-20 часов.

После остужения заготовку можно подавать на стол или поместить в холодильник для хранения.

Капуста со свеклой и чесноком без уксуса

Капуста со свеклой и чесноком без добавления уксуса более полезна для организма. При этом процесс маринования ингредиентов происходит достаточно быстро (около 2 суток).

Свежесть продуктов и стерилизованная тара являются единственным нюансом приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования ингредиентов без добавления уксуса нужно подготовить:

ПродуктыПравила выбора и начальной подготовки компонентовВес/количество
КапустаЖелательно использовать краснокочанную капусту.1,2-1,5 кг
СвеклаСвеклу средних размеров требуется очистить от кожуры.2 шт.
МорковьИспользуется очищенная морковь средних размеров.2 шт.
Зубчики чеснокаЗубчики следует очистить от шелухи8 шт.
СольРекомендовано использовать соль для приготовления заготовок.90 г
Сахарный песокЖелательно использовать белый сахар60 г
Листья лавраЛистья нужно ополоснуть в проточной воде5 шт.
Перец черный В виде горошка5-7 шт.
КориандрВ молотом виде3-5 г
ВодаДистиллированная для маринада500 мл

Для хранения заготовки нужно подготовить стерилизованную тару с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование ингредиентов без уксуса требуется производить в следующей последовательности:

  1. Кочан необходимо очистить от повядших верхних листьев. После этого вилок нужно нарезать в виде квадратиков среднего размера.
  2. Морковь желательно нарезать тонкой соломкой, а свеклу измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. Зубчики чеснока нужно измельчить с помощью ножа.
  4. Сложить данные ингредиенты в эмалированный таз, добавить примерно 30 г соли и тщательно смешать содержимое.
  5. Далее в сотейник нужно влить воду и довести ее до закипания на умеренном огне.
  6. Затем в кипящей воде следует растворить сахарный песок и соль.
  7. Добавить в кипящую воду кориандр, горошки перца и листья лавра. Варить маринад около 3 мин.
  8. После этого сотейник следует снять с огня и извлечь из отвара листья лавра.
  9. Залить горячим маринадом овощи. Оставить их мариноваться в тазу примерно на 2 дня.
  10. Далее заготовку можно переложить в стерилизованную тару, закрыть крышкой и поместить в холодильник для хранения.

При подаче блюдо рекомендовано украсить свежей зеленью.

Капуста со свеклой, чесноком и морковью

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления с включением в состав дополнительных компонентов становится более питательной. При этом время приготовления блюда не увеличивается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления заготовки следует подготовить:

СоставляющиеКраткая характеристика продуктовВес/количество
КапустаРекомендовано использовать плотную белокочанную капусту поздних сортов. С вилка нужно удалить все повядшие верхние листья.1-1,2 кг
СвеклаВыбрать небольшую свеклу и очистить ее от кожуры.150 г
МорковьПотребуется очищенная морковь среднего размера.150 г
Зубчики чеснокаПодготовить очищенные от шелухи чесночные зубчики.4 шт.
СольРекомендовано использовать поваренную мелкокристаллическую соль.30 г
Листья лавраЛистья желательно ополоснуть в проточной воде.4 шт.
ВодаДистиллированная, для маринада500 мл
Масло растительноеРафинированное50 мл
Перец душистый В виде горошка3-5 шт.
Перец жгучий Молотый1-2 г
Перец черныйГорошком5-7 шт.
Сахарный песокМожно использовать коричневый и белый сахар80 г
УксусВыбрать столовый с концентрацией 9%80 мл

Количество перцев нужно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку компонентов и их маринование нужно производить в следующей последовательности:

  1. Кочан необходимо разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку. После этого вилок нужно нарезать в виде квадратиков.
  2. Морковь следует нарезать в виде колесиков шириной примерно 0,5 см.
  3. Зубчики чеснока требуется разрезать на 4-6 частей.
  4. Свеклу следует нарезать в виде брусочков среднего размера.
  5. В емкость (эмалированную или стеклянную) на дно следует выложить примерно 1/3 часть свеклы, моркови и чеснока.
  6. Далее в емкость нужно выложить капусту, примерно ½ часть.
  7. Затем следует снова слой из свеклы, моркови и чеснока (также 1/3 от общей массы).
  8. После этого нужно выложить остатки капусты и покрыть ее остатками моркови, свеклы и чеснока.
  9. Прижать овощи руками. После этого их нужно полить рафинированным маслом.
  10. Затем в сотейник следует влить воду и довести ее до закипания на максимальном огне.
  11. Добавить в сотейник сахарный песок и соль. Перемешивать до полного растворения.
  12. После этого нужно снизить мощность огня до умеренного и добавить в сотейник листья лавра и перцы. Варить около 2-3 мин.
  13. Снять сотейник с огня, влить в маринад уксус и перемешать содержимое.
  14. Далее необходимо горячим маринадом сразу залить овощную смесь.
  15. Накрыть содержимое плоской тарелкой и установить поверх гнет.

Когда содержимое остынет, можно убрать гнет, а емкость с заготовкой поместить в холодильник. Продукты должны мариноваться около 2 суток. После этого их можно подавать на стол украсив листьями петрушки.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Заготовку из капусты, свеклы и чеснока можно приготовить на длительное хранение.

При этом польза продуктов полностью сохраняется.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления заготовки на зиму потребуются:

КомпонентыОсобенности выбора компонентовВес/количество
КапустаПотребуется плотная белокочанная капуста поздних сортов. С вилка необходимо убрать верхние повядшие листья.2-2,5 кг
СвеклаПодготовить свеклу небольших размеров. Очистить ее от кожуры.2 шт.
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные чесночные зубчики6 шт.
МорковьВыбрать морковь среднего размера, очистить и промыть ее от грязи.2 шт.
УкропПотребуются свежие или сушеные семена укропа.3-5 г
Листья лавраЛистья рекомендовано ополоснуть в проточной воде.6 шт.
Корень хренаКорень нужно очистить и ополоснуть в прохладной воде.10-15 г
Уксусная эссенцияКоличество продукта указано на банку объемом на 3 л5 мл
Вода Дистиллированная для маринада1,5 л
Сахарный песок Потребуется белый сахар70 г
СольТребуется использовать соль для приготовления засолок.70 г

Также необходимо подготовить стерилизованную тару. Рекомендовано использовать банки объемом на 3 л. Для данного количества компонентов нужно подготовить 2 банки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заготовки на зиму производится в следующей последовательности:

  1. Морковь следует разрезать на 2 части (вдоль), далее нарезать пластинками. Переложить морковь на дно стерилизованной банки.
  2. Свеклу требуется разрезать на 4 части (также вдоль). Каждую часть нужно нарезать в виде пластин. Переложить свеклу в банку поверх моркови.
  3. Чеснок рекомендовано нарезать в виде пластин и тоже переложить его в банку.
  4. Корень хрена нужно нарезать в виде тонких пластин шириной не более 0,5 см.
  5. Хрен следует переложить в банку поверх чеснока.
  6. Далее в банку следует высыпать семена укропа и положить листья лавра.
  7. Кочан капусты необходимо разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку. После этого капусту нужно нашинковать в виде квадратов среднего размера. Переложить капусту в банку и утрамбовать ее.
  8. После этого в сотейник требуется влить воду, высыпать сахарный песок и соль. Довести содержимое до закипания на умеренном огне. Кипятить около 3 мин.
  9. Далее в банку с содержимым нужно влить эссенцию и сразу залить маринадом.
  10. Выждать около 3-5 мин, пока выйдет лишний воздух. Долить маринад так, чтобы он покрыл содержимое.

Затем следует закатать банки крышками и дать заготовке остыть. Хранить маринованные овощи требуется в прохладном и затемненном месте. Подавать на стол консервацию можно через 10-14 дней.

Капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински получается особо острой, поэтому ее не рекомендовано употреблять детям и людям с патологиями органов ЖКТ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования овощей по грузинскому рецепту потребуются:

ПродуктыРекомендации по выбору и подготовке продуктовВес/количество
КапустаРекомендовано использовать белокочанную капусту с плотным вилком, сорт поздний. Перед приготовлением с капусты нужно убрать повядшие верхние листья.2-2,5 кг
СвеклаВыбрать свеклу крупного размера и очистить ее от кожуры.1 шт.
Головки чеснокаЧеснок нужно разобрать на дольки и очистить их от шелухи.2 шт.
Красный перецВ молотом виде. Можно заменить свежим перцем чили в количестве 1 шт.3-5 г
УкропИспользуются свежие веточки укропа10-15 г
ПетрушкаПотребуются свежие листья петрушки5-10 г
СельдерейПодготовить продукт в свежем виде10-15 г
ВодаДистиллированная для маринада2 л
СольРекомендовано использовать крупную поваренную соль.120 г
Листья лавраЛистья необходимо промыть в проточной воде5 шт.
Перец черный Горошком5 шт.
Перец душистыйТоже в виде горошка5 шт.
Сахарный песокЖелательно использовать белый сахар60 г
Уксус Потребуется столовый уксус с концентрацией 9%.250 мл

В списке продуктов регулировать можно только количество острого перца и свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование капусты по грузинскому рецепту производится в следующей последовательности:

  1. Вилок необходимо разрезать на 2 части и убрать зеленые верхние листья. Их не выбрасывать.
  2. Далее каждую половинку следует разрезать на 4 части (вдоль роста листьев) и срезать часть кочерыжки (не полностью, так как она должна держать листья).
  3. Свеклу требуется разрезать пополам. После этого каждую половинку нарезать в виде тонких пластин, шириной около 0,5 см.
  4. Дольки чеснока следует измельчить с помощью ножа.
  5. Затем в глубокую эмалированную кастрюлю требуется выложить слой из капусты, поверх свеклу, далее укроп, петрушку и сельдерей. Поверх содержимое следует посыпать красным перцем. Если используется перец чили, то его нужно нарезать в виде колечек. Завершающим слоем выложить чеснок. При желании ингредиенты можно выложить в несколько слоев, чередуя их в аналогичной последовательности.
  6. Далее в чистую кастрюлю требуется влить воду, добавить сахарный песок, перцы и соль.
  7. Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
  8. Когда содержимое закипит к ингредиентам нужно добавить листья лавра и влить уксус. Варить около 3 мин.
  9. После этого кастрюлю следует снять огня и сразу залить маринадом овощи.
  10. Накрыть содержимое зелеными листьями капусты, поверх поместить плоскую тарелку и установить на нее груз.
  11. Оставить продукты остужаться и мариноваться в тепле примерно на 24 часа.
  12. Далее кастрюлю с заготовкой нужно перенести в прохладное и затемненное место.

Подавать маринованные овощи можно через 3-5 суток. Дополнительного украшения блюдо не требует.

Капуста со свеклой и чесноком по-корейски

Капуста со свеклой и чесноком по корейскому рецепту получается достаточно пряная и не острая. Показатель калорийности блюда около 30 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления заготовки по корейскому рецепту следует подготовить:

СоставляющиеКраткое описание продуктовВес/количество
КапустаВыбрать плотный вилок белокочанной капусты небольшого размера. Очистить кочан от верхних листьев.1 кг
СвеклаПотребуется небольшая свекла, очищенная от кожуры.100 г
Зубчики чеснока Подготовить очищенную от шелухи чесночную дольку.1 шт.
МорковьИспользуется очищенная и мытая морковь средних размеров.200 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую поваренную соль.15 г
Листья лавраДля усиления аромата лист можно слегка надломить.1 шт.
Перец душистый В виде горошка5-7 шт.
Сахарный песокПотребуется белый сахар20 г
ВодаДистиллированная500 мл
Уксус Подготовить столовый уксус с концентрацией 9%50 мл

Из данного количества продуктов, заготовки получается полная банка объемом 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование овощей по корейскому рецепту следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Дольку чеснока нужно разрезать на 4-6 частей.
  3. Свеклу требуется разрезать пополам. Далее каждую половинку разрезать на 2-4 части.
  4. Кочан следует разрезать на 2 части, удалить кочерыжку. После этого капусту нужно нарезать в виде квадратов среднего размера.
  5. Сложить ингредиенты в стерилизованную банку объемом 1 л следующими слоями: свекла; капуста; чеснок; морковь.
  6. Слои требуется чередовать, пока банка не заполнится. Последним слоев нужно выложить капусту.
  7. После этого нужно в сотейник перелить воду. Всыпать в воду сахарный песок и соль.
  8. Поместить сотейник на умеренный огонь. Когда вода закипит, в нее следует добавить горошки перца и лист лавра. Кипятить около 2-3 мин.
  9. Снять сотейник с огня и влить в маринад уксус. Перемешать содержимое.
  10. Залить сразу горячим маринадом овощи в банке.

Оставить заготовку остужаться в открытом виде, при необходимости доливать маринад. После того как овощи по-корейски остынут их нужно закрыть крышкой (капроновой) и поместить в холодильник. Подавать на стол заготовку рекомендовано через 2-3 дня. Украшать блюдо можно свежей петрушкой или укропом.

Полезные советы и рекомендации

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления получается не только ароматной, хрустящей и сочной, но и полностью сохраняет все полезные свойства.

Чтобы блюдо полностью соответствовало ожиданиям, рекомендовано в процессе маринования соблюдать рекомендации:

  • мариновать следует только поздние сорта капусты, так как их листья остаются хрустящими даже при горячем методе маринования;
  • для маринования можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный, а также лимонную кислоту;
  • для маринования отдавать предпочтение небольшим и плотным кочанам, так как переросшие овощи содержат меньше питательных веществ;
  • если в состав рецепта входит репчатый лук, то желательно использовать луковицы красных сортов, они обладают меньшей жгучестью и более мягким ароматом;
  • разнообразить вкус закуски можно использованием корейских специй, которые используются для маринования моркови;
  • листья лавра, при горячем методе маринования, нельзя долго выдерживать в маринаде, так как они могут выделить ненужную горечь;
  • мариновать закуску категорически запрещено в посуде из алюминия, так как он вступает в реакцию с кислотой;
  • хранить заготовку, запечатанную в стерилизованные банки, можно до 8 месяцев. После вскрытия блюдо необходимо употребить в течение 7 суток;
  • при мариновании холодным методом (используется холодный маринад) ингредиенты маринуются дольше, но при этом остаются более хрустящими и более полезными.

Приготовление маринованной закуски лучше производить на ключевой, бутилированной или дистиллированной воде, так как она не содержит вредных примесей. Дополнительно, для повышения питательности блюда, можно использовать в качестве вспомогательных компонентов не только свеклу и чеснок, но и болгарский перец, морковь. Также для более быстрого маринования рекомендовано заливать капусту горячим маринадом.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении капусты со свеклой и чесноком

Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком:

Маринованная капуста со свеклой рецепт. Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком

Предисловие

Рецепты типа «Капуста быстрого приготовления со свеклой» позволяют получить блюда из этих полезных овощей в очень короткие сроки – от нескольких часов до суток. Поэтому такие рецепты очень популярны, ведь нет необходимости в трудоемком процессе заготовки капусты со свеклой впрок, нужное блюдо можно быстро приготовить в любой момент. Сколько времени потребуется, чтобы приготовленный продукт стал полностью готов, зависит не только от рецепта, но и от выбранной капусты и способа нарезки овощей.

Самые быстро приготовленные, а главное, самые полезные блюда из капусты и свеклы – это различные свежие салаты. Имеется в виду использование для приготовления пищи свежей (сырой) капусты и свеклы. Овощи нужно просто нарезать и заправить маслом, сметаной, майонезом или другой заправкой. При этом капуста и свекла сохранят все необходимые организму витамины и питательные вещества. Но чаще всего, когда речь идет о приготовлении капусты со свеклой, то имеют в виду какую-то обработку, например, консервацию на зиму. Кстати, рецептами заготовки чаще всего интересуются хозяйки, особенно начинающие.

Вкусная маринованная капуста со свеклой

Вкусовые качества этих двух овощей и их сочетаний в одном рецепте лучше всего раскрываются при термической обработке капусты и свеклы (отварных или тушеных), то есть в горячих блюдах. Самым известным из горячих блюд с этими овощами является борщ. А вот борщ относится к первым блюдам. А когда речь идет о приготовлении капусты со свеклой, мы имеем в виду различные салаты и тому подобные заготовки. Итак, из горячих блюд с этими овощами под эту категорию попадают только те, для которых используется тушение. Один из таких рецептов приведен в конце статьи.

Однако большинство хозяек гораздо чаще, а тушение используют крайне редко. Да, при тушении овощи приготовятся гораздо быстрее. Но эту тепловую обработку нужно проводить правильно, чтобы капуста и свекла не получились сырыми или подгоревшими, но при этом дошли до «кондиции». В общем, с тушением овощей придется «повозиться». Будь то соление, маринование и маринование. Все режем и заливаем рассолом или маринадом. Если делать все точно по рецепту, то конечный результат будет именно таким, каким и должен быть.

Кроме того, в соленых, маринованных и особенно маринованных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и других полезных и необходимых для организма веществ. Их количество почти такое же, как и в свежих исходных продуктах. А при тушении, как и при любой другой термической обработке, овощи теряют значительное количество витаминов. Так что соленая, маринованная и квашеная капуста со свеклой еще и полезнее, чем тушеные овощи.

Самым быстрым из этих трех способов приготовления является маринование. Благодаря использованию уксуса, в зависимости от рецепта, капуста со свеклой (и другими овощами) будет готова буквально через несколько часов, сутки или несколько дней.

Итак, для этого рецепта вам понадобятся овощи и специи:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла свекла (средняя) — 1-2 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • чеснок (зубчики) — 3-4 шт.;
  • красный острый перец (молотый) — 1/4 чайной ложки;
  • перец душистый, а также перец черный (горошком) — 3-5 шт.

Для приготовления маринада Вам потребуется:

  • вода — 3 стакана;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • чеснок (зубчики) — 2-4 шт.
  • уксус 9% — 70-90 мл.

Капусту, нарезанную в шашки примерно 2х2 см или соломкой, складываем в широкую просторную миску или кастрюлю. Затем добавить к нему нарезанные корнеплоды и чеснок, а также перец. Тщательно перемешайте все овощи друг с другом, а затем хорошо утрамбуйте.

Теперь приготовим маринад. В эмалированной кастрюле довести до кипения раствор из воды и всыпанных в нее для маринада соли, сахара и специй. Как только эта жидкость закипит, накрываем ее крышкой и варим 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с конфорки, вливаем в раствор уксус, все тщательно перемешиваем и сразу же заливаем получившимся маринадом овощи. Затем ставим на них гнет и оставляем мариноваться на кухне на 8–12 часов. За это время овощи обязательно должны промариноваться.

Основное отличие рецептов быстрого приготовления (за 5-12 часов) от дневных — в размере ломтиков капусты. И еще есть небольшая разница в количестве тех или иных ингредиентов для маринада. Так что быстрые рецепты также можно использовать для засолки капусты со свеклой за день и наоборот. Главное, правильно нарезать кочаны, чтобы получить необходимое время засолки.

Капуста свеженашинкованная

А ниже один из многочисленных рецептов засолки капусты со свеклой на день. Потребуются овощи:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла (крупная) — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1-2 шт.;
  • чеснок (головки) — 1 шт.

Для приготовления маринада потребуется:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • душистый перец (горошек) — 2-3 шт.;
  • лавровый лист (средний) — 2-3 шт.;
  • стручковый перец — половина стручка;
  • масло подсолнечное — 180–200 г;
  • 9Уксус столовый 0025 (желательно 9%) – 150 г.

Капуста, нарезанная в шашки примерно 3х3-4х4 см или соломкой, сложить в широкую вместительную миску или кастрюлю. Затем добавьте к нему нарезанные корнеплоды и чеснок. Тщательно перемешайте все овощи.

Теперь приготовим маринад. В эмалированной кастрюле довести до кипения, помешивая, раствор воды, соли, сахара, а также специи для маринада (перец перец нужно нарезать тонкими кольцами) и влить масло. Как только эта жидкость закипит, выключите огонь и добавьте в нее уксус. Затем все тщательно перемешать и сразу же залить получившимся маринадом овощи. Затем накрываем их тарелкой диаметром чуть меньше диаметра кастрюли или миски, в которую они ставятся. Затем, надавливая на тарелку, хорошо уплотняем овощи. Вам не нужно устанавливать крепление. Оставляем овощи мариноваться на кухне на сутки. Примерно через сутки капуста со свеклой будет готова.

Это простое и в то же время очень вкусное и легко усваиваемое блюдо. Вы можете смело включать его в свой ежедневный рацион. И даже если оно действительно будет на столе каждый день, оно не надоест. Ведь приготовить его можно по-разному: только со свеклой, с добавлением лука и моркови, с помидорами и зеленью, с чесноком, с различными специями, с уксусом или без него и так далее.

Подготовка к тушению

Ниже приведен рецепт, в котором есть почти все перечисленные ингредиенты, а также приправы на любой индивидуальный вкус. Из расчета на приготовление 4-5 порций вам понадобится:

  • капуста — половина вилки;
  • свекла свекла (средняя) — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — по необходимости;
  • соль, сахар, красный и/или черный перец, паприка, травы или другие специи.

Сначала отварите свеклу, а затем очистите ее. Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до полуготовности. Затем добавьте к ним нашинкованную капусту и специи. Все перемешиваем 5 минут, а затем добавляем к этим овощам стакан воды. Затем варим их 20 минут.

Тем временем нарезать полосками очищенную свеклу. Добавьте его через 20 минут к тушеным овощам, а затем сразу же доложите томатную пасту. Тщательно все перемешайте, а затем продолжайте тушить овощи до их почти полной готовности. А затем добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. После этого еще раз все перемешайте, а затем закройте крышку и сразу выключите огонь. Дать блюду настояться 15 минут.

Квашеная капуста со свеклой разнообразит ваш рацион зимой и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать как закуску или использовать для приготовления салатов.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой — основные принципы приготовления

Таким способом капуста белокочанная быстро маринуется. Уже примерно через пять часов его можно кушать, при этом овощи, несмотря на то, что они залиты горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.

Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается употребление овоща с белыми прожилками.

Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают крупными кусками, а затем шинкуют согласно рецепту. Свеклу очищают, моют и натирают на крупной терке. Другие овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать корейскую салатную терку.

Приготовление квашеной капусты не занимает много времени, ведь капусту не нужно шинковать на тонкие полоски, как для квашеной капусты. Для этого рецепта его нарезают квадратиками.

Маринад обычно готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. В кастрюлю или кастрюлю наливают воду, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до кипения. Снять с плиты, влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Отложите в сторону и добавьте уксус. По желанию в него добавляют травы и специи.

Овощи раскладывают в кастрюлю или банку, заливают горячим маринадом, накрывают блюдцем и оставляют на три-четыре часа. По истечении этого времени капусту можно пробовать на вкус.

Рецепт 1. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Ингредиенты

два кг капусты;

четыре зубчика чеснока;

две моркови;

свеклы среднего размера;

Маринад

Уксус столовый 9% — 100 мл;

100 г сахарного песка;

120 мл подсолнечного масла;

30 г поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту моем, удаляем верхние листья. Вилки нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжку, затем нарежьте капустные листья квадратиками. Перелейте в кастрюлю или большую миску.

2. Морковь и свеклу очистить, вымыть и нарезать на терке крупными ломтиками или использовать для этого терку для салата по-корейски.

3. Чеснок очистить от шелухи, а зубчики нарезать тонкими ломтиками. Добавьте овощи к капусте и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую сухую трехлитровую банку.

4. В небольшую кастрюлю налить стакан воды очищенной, добавить поваренную соль и сахарный песок. Кипятить на медленном огне. Влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Снимите кастрюлю с огня, влейте столовый уксус, перемешайте.

5. Залить кипящим маринадом овощи в банке, накрыть крышкой и оставить на четыре часа.

Рецепт 2. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой, мелко нарезанная

Ингредиенты

1 кг 200 г белокочанной капусты;

моркови;

половина головки чеснока;

Маринад

вода очищенная

— 500 мл;

кислота уксусная 70% — 30 мл;

Лавровый лист;

соль крупная

– 40 г;

перец черный — шесть горошин;

масло растительное

— ¼ стакана;

сахарный песок

— 120 г.

Способ приготовления

1. Моем кочан, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капустные листья нашинкуйте тонкими полосками. Делать это удобно специальным ножом с двумя лезвиями. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

2. Крупную морковь очищают, моют и шинкуют на терке крупными ломтиками. Ставим в кастрюлю с капустой.

3. Мелкую свеклу очистить, вымыть и нарезать так же, как и морковь. Цвет капусты зависит от количества свеклы, чем она крупнее, тем интенсивнее цвет.

4. Примерно половину крупной головки чеснока разбираем на дольки, очищаем и каждую нарезаем тонкими пластинками. Залить остальными овощами. Все перемешиваем, слегка обминая капусту.

5. Пол-литра налить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и держать на огне до закипания. Залить овощи кипящим маринадом. Накрываем плоской тарелкой и ставим на нее груз. Мариновать капусту 12 часов. По истечении этого времени его можно есть. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками и храним в холоде не более двух недель.

Рецепт 3. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой «Пелюстка»

Ингредиенты

вилки для капусты среднего размера;

соль — ст. ложка;

свеклы мелкой;

большая морковь;

головка чеснока;

уксус

– 150 мл;

масло растительное

– полстакана;

сахарный песок

— 100 г;

вода очищенная — литр;

черный перец — шесть горошин.

Способ приготовления

1. Кочан вымойте, удалите верхние листья и разделите на восемь частей.

2. Очистите, промойте и накрошите корнеплоды тонкими полосками. Головку чеснока разломить на зубчики. Снимите с них шелуху и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Очищенную воду налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, перец горошком, поваренную соль и влить растительное масло. Поставить на огонь и проварить пять минут с момента закипания.

4. В глубокую миску выложить капустные листья, выложив их слоями с нарезанными овощами. Залить горячим маринадом содержимое. Накройте тарелкой и положите сверху гнет. Подержите пару дней в тепле, затем поставьте на холод. Капуста может храниться до двух недель.

Рецепт 4. Маринованная капуста по-корейски со свеклой

Ингредиенты

кочан капусты;

перец черный — шесть горошин;

соль крупная

– 50 г;

уксус столовый — треть стопки;

две свеклы;

два лавровых листа;

чеснок – четыре зубчика;

сахарный песок

– полстакана;

масло растительное

— ½ стакана;

вода очищенная — литр;

лук репчатый.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле смешайте очищенную воду с солью и специями. Ставим на плиту и кипятим десять минут. Затем добавьте уксус и перемешайте.

2. Кочан промыть, разобрать на листья и нарезать квадратиками, размером со спичечный коробок.

3. Очищенную свеклу помыть и нарезать аккуратной тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко нарезать.

5. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать. Залить маринадом и оставить в тепле на восемь часов. Затем столько же времени выдержать в холоде.

Рецепт 5. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой с хреном

Ингредиенты

свекла

– 300 г;

сахарный песок — 2/3 стак;

корень петрушки — 100 г;

соль крупная

– 100 г;

чеснок

— 100 г;

вода очищенная

— 150 мл;

корень хрена — 100 г.

Способ приготовления

1. Мелкие кочаны моем, удаляем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Крупно нарежьте листья.

2. Очистить и перекрутить на мясорубке корень петрушки, хрен и чеснок.

3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать ломтиками.

4. Вскипятить очищенную воду с солью и сахаром. Немного охладить.

5. Капусту и свеклу выложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая нарезанной овощной смесью и специями. Утрамбовать. Залейте содержимое рассолом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на пять дней. Храните вареную капусту в холодильнике.

Рецепт 6. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой «Прованская»

Ингредиенты

вилки белокочанной капусты;

душистый перец – восемь горошин;

одна свекла;

сахар-песок — стак;

Лавровый лист;

уксус столовый — стак;

масло растительное — стак;

моркови – три штуки;

четыре зубчика чеснока;

соль крупная

– 80 г;

вода очищенная

— 1,5 литра.

Способ приготовления

1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Откиньте на сито.

2. Промыть капусту, удалить верхние листья и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь. Очищенные зубчики чеснока нарезать ломтиками.

3. Растворить сахар и соль в воде. Добавьте уксус и поставьте смесь на огонь. Кипятить пять минут.

4. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить специи, перемешать. Влить маринад и растительное масло. Сверху положите плоскую тарелку и положите на нее груз. Мариновать капусту 12 часов. Затем отправить на хранение в холод.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой — полезные советы

  • Помимо ингредиентов для маринада, указанных в рецепте, вы можете добавить травы или специи на свой вкус.
  • Чтобы получить приятный пикантный вкус капусты, добавьте к ней очищенный и нарезанный корень имбиря.
  • Блюдо будет выглядеть аппетитно и красиво, если овощи выложить в банку слоями.
  • Лук придаст маринованным овощам специфический аромат.
  • Квашеную капусту можно использовать для приготовления салатов, например винегрета.

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому было решено приготовить именно его. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение дня. Через сутки ее уже можно кушать, но свою специфическую пикантность капуста набирает даже сквозь ночь.

По рецепту в маринад идет уксус, но я взяла уксусную эссенцию — 1,5 столовые ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня две поменьше.

Для приготовления квашеной капусты со свеклой возьмите все продукты по списку.

Подготовьте овощи. Для этого произвольно нарежьте свеклу, стручковый перец, чеснок.

Капусту обычно нарезают крупными кусками, но мне кажется, что здесь можно делать по своему усмотрению.

Для маринада в литре воды смешать соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте уксус или эссенцию.

Возьмите удобную емкость для маринования, чтобы она не лопнула от горячей воды. Туда же положите капусту, свеклу, чеснок.

Залить горячим маринадом и перемешать.

Накройте контейнер тарелкой и поместите груз. Сначала может показаться, что жидкости мало, но через определенное время ее станет намного больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. Поместите в холодильник на ночь. Так как здесь присутствует запах чеснока, можно накрыть емкость крышкой или положить капусту в обычную банку и закрыть ее.

А на следующий день квашеную капусту со свеклой можно нарезать на более мелкие кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

органических веществ для вас | Капустные рецепты

  • Все рецепты
  • Избранные рецепты
  • Рецепты от наших клиентов
  • Праздничные идеи и рецепты
  • Советы по хранению продуктов и овощей
  • Далматинский суп из постной капусты — Broeta de Verza de Magro

    Этот постный суп был традиционным началом трапезы далматинского бдения, особенно в канун Рождества, когда холод Бора (сильный восточный ветер) придает капусте дополнительную остроту. Требуется рыбный бульон, который повар должен был иметь под рукой, потому что вареная рыба является одним из стандартных вторых блюд на всенощную.

    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты:
    • Савойская капуста (количество указано ниже)
    • Картофель
    • Одна луковица
    • Бульон рыбный (от варки рыбы или консервированный)
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Хлеб
    • Соль и перец
    Подготовка:

    Нарежьте кубиками толщиной 1 см кочан савойской капусты, два очищенных картофеля и луковицу.

    Отварить овощи до готовности в бульоне от варки рыбы (предварительно процедить), добавив в кастрюлю измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Пока варится суп, поджарьте несколько ломтиков хлеба. Выложите ими суповые тарелки, разлейте суп и подавайте.

    На 4 порции

  • Пикантный салат из капусты рамен

    Ингредиенты:
    • 2 упаковки веганской лапши рамэн, разбитой на кусочки
    • нарезанная или нашинкованная капуста
    • семечки подсолнечника
    • миндальная стружка
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана уксуса (я использую в основном сидр и немного красного вина)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 пакета приправ для рамэн
    Направления:

    Приготовьте заправку из оливкового масла, веганского сахара, уксуса и пакетиков с приправами, хорошо перемешайте.

    Количество порций: много

    Время приготовления: 5 минут

  • Борщ

    Ингредиенты:
    • 4 большие свеклы
    • 1/2 зеленой капусты
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 большой помидор
    • 1 крупная брюква (шведская репа)
    • 2 столовые ложки укропа
    • 2 столовые ложки петрушки
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 10 чашек овощного бульона или воды
    • соль и перец по вкусу
    Приготовление:

    Этот рецепт вкусного, питательного борща гарантированно согреет любой живот холодными зимними вечерами. Это мой авторский рецепт, надеюсь, вам понравится!

    1) Нарежьте все овощи.

    2) В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок в уксусе на сильном огне.

    3) Медленно добавьте бульон/воду и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *