Сладкие сердечки из слоеного теста
06/02/2020
Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание на рецепт приготовления сердечек из слоеного теста, и этому есть ряд причин.
Во-первых, такой десерт – это красиво. Спорить же не будете? Можно, разумеется, подать к семейному чаепитию обычные пирожки со сладкой начинкой, а можно удивить домочадцев таким вот очаровательным вариантом.
Во-вторых, это просто: слоеное тесто придумано для тех, кто любит печеные сладости, но не хочет возиться с мукой. В-третьих, это вкусно: разве есть что-то более прекрасное, чем свежая домашняя выпечка, которая пахнет заботой и уютом? Ну, а кроме того, как ни крути, но сердечки из слоеного теста – это все же весьма удобный формат поздравления близких людей с Днем влюбленных.
Количество порций: 20-25 небольших пирожков | Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- ягоды — 1 стакан
- сахар — 1/3 стакана
- сахар — для посыпки пирожков
- крахмал — 1 полная ст. л.
- вода — 1/4 стакана
- яйца — 1/2 для смазывания пирожков
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сначала стоит подготовить начинку. Для этого в удобную кастрюльку или ковш насыпаем сахар, кладем крахмал. Перемешиваем.
Вливаем воду. Растираем крахмально-сахарную массу до однородности.
Выкладываем туда же ягоды. Замороженные – вполне ок. Размораживать их не нужно категорически!
Ставим ковшик на средний огонь, доводим массу до кипения и провариваем до загустения – буквально минуту-две. Сложность приготовления начинки на этом этапе в том, что для сохранения целостности ягод их лучше не трогать и не перемешивать на плите, однако, если вы не будете этого делать, крахмал снизу сильно загустеет и, возможно, даже пригорит, сверху останется жидкой массой.
Выход прост: размешиваем, но очень деликатно и аккуратно.После того, как начинка будет готова, перекладываем ее в небольшую пиалу и оставляем для остывания.
Занимаемся тестом. Первое – оно должно быть хорошо разморожено. Второе – его необходимо дополнительно раскатать. Это сразу решит две задачи: во-первых, готовые изделия будут нежнее, во-вторых, убрав излишнюю пышность слоеного теста, вы ожидаемо получите сердечки, а не деформированное нечто с начинкой сбоку (слоеное тесто в такой формовке редко дает прогнозируемый внешний результат).
Вырезаем сердечки. На половину заготовок кладем по ложке начинки.
Накрываем второй половиной заготовок, очень хорошо скрепляем края – два-три раза «проходимся» по ним вилкой.
Перекладываем на противень.
Накалываем сердечки вилкой в нескольких местах, смазываем взбитым яйцо и присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Остужаем на решетке и подаем к чаю.
Три совета, как приготовить сердечки из слоеного теста:
- Ягодная начинка прекрасна, но, будем откровенны, несколько банальна. А вот если вы под черничный слой положите ложку «Филадельфии», выпечка приобретет совершенно другой вкус!
- Черника – далеко не единственный вариант начинки для сердечек. Попробуйте вишню, приготовленную по такому же рецепту – эта ягода смотрится еще красивее, а приятная кислинка во вкусе создает отличный вкусовой баланс. Смородина, ежевика, голубика, земляника, морошка – по сути, можно использовать любые некрупные плоды.
- Остатки теста для этого рецепта можно собрать в шар и, не вымешивая, снова раскатать в пласт, чтобы вырезать сердечки — все получается отлично. Если по каким-то причинам вы не хотите этого делать, можно нарезать их на небольшие треугольники и, обмакнув в яйцо, сахар и корицу, испечь печеньки.
Готовое тесто ЯгодыДень рождения День св. ВалентинаВыпекать, запекать Духовка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье с маком из слоеного теста — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
28.01.2019 16:46 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Когда нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю, очень выручает слоеное тесто. Вариантов приготовления печенья из слоенного дрожжевого теста множество, но я предлагаю сделать самое простое и вкусное печенье с маком и сахаром. Готовится быстро, съедается еще быстрее, так что советую сразу делать несколько партий.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мак мак
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
1
Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло сразу смешиваем с сахаром.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
2
Квадрат слоеного теста немного раскатываем, кисточкой наносим на него сливочное масло с сахаром.
3
Затем посыпаем тесто маком и сворачиваем его в тугой рулет.
4
Получившийся рулет разрезаем на равные кружочки.
5
Вкусное, хрустящие и в меру сладкое печенье готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 960 рецептов. Вот один их моих последних: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .
Выпечка
Быстрая выпечка
Печенье домашнее
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На десерт
На детский праздник
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Улитка из теста фило с вишней
Песочное печенье с творогом Бананчики
Вегетарианская пицца на готовом тесте с двумя видами сыра
Набирающие популярность
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей
Добавляют в избранное на этой неделе
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на электрогриле
Печенье из слоеного теста — Etsy.
deEtsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 35 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Вертушки из слоеного теста Nutella || Шоколадное печенье-вертушка
Nutella Слоеное печенье-вертушка. . Праздники всегда ассоциируются с десертами, особенно с печеньем. Эти файлы cookie — мой вклад в сотрудничество с Instagram.
Если мои друзья увидят пост, они спросят, какие праздники!!!
Так что это было бы правдой, мы буквально получаем или берем любые праздники, кроме выходных или одного дня только для праздников/событий. Но духа у нас много, и мы делимся им в виде еды. Особенно сладости или десерты. Что касается меня, если вы готовите какие-либо десерты к праздникам, это должно требовать минимальной работы.
Добавьте слоеное тесто, готовые листы слоеного теста и баночку Nutella!! Свернуть, разложить, свернуть, нарезать и испечь! Наслаждайтесь .. круто, да!! Выглядит тоже причудливо, и никто за пределами кухни никогда не узнает, как они появились, по крайней мере, моя семья никогда не задает вопросов и просто наслаждается угощениями. ИДЕАЛЬНЫЙ. РЕЦЕПТ ниже
Ингредиенты
Все листы слоеного теста с маслом — 250 г, мои от @trystgourmet
Нутелла или любая шоколадная паста — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст.
Способ
1. Раскатайте слоеное тесто, чтобы выровнять края, и положите лист теста между противнями.
2. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок в небольшой миске. Равномерно посыпьте смесью раскатанный лист теста. Если необходимо, прижмите или раскатайте поверх сахара, чтобы все это прилипло к листу теста.
3. Накройте противнем и осторожно переверните его так, чтобы сторона, покрытая какао-сахаром, оказалась внизу.
4. Теперь другой стороной вверх равномерно распределите Nutella.
5. Используя нижний лист, плотно сверните лист теста.
6. Заморозьте на 10 минут, чтобы получить красивые ломтики без пятен Nutella.
7. Нарежьте рулет на кусочки по 1,5 см. Выложить на противень на равном расстоянии друг от друга.
8. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия на противне в течение 15 минут до золотистого цвета.
9. Остудить на решетке и при необходимости посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Parveenskitchen. comCourse: Quick and Easy, Simple Cuisine: American Difficulty: Easy
Servings
4
servings
Prep time
10
minutes
Cooking time
15
минут
Калории
200
ккал
Общее время
25
минут
Ингредиенты
Все листы слоеного слоя масла — 250G шахты от @trystgourmet
Nutella, или любой шоколад
9003Caster Sugar — 2TBSP
CAST
Сахарная пудра – по желанию.
Указания
- Раскатайте слоеное тесто, чтобы выровнять края, и положите лист теста между противнями.