Печенья дома: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Готовим дома «кукис» из любимой кофейни / Два рецепта знаменитого американского печенья – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Вместе с брауни, пончиками и чизкейками американские «кукис» завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Наверняка вы тоже хотя бы раз пробовали мягкое рассыпчатое печенье с шоколадными каплями или нежной начинкой и кристаллами морской соли. Мы подготовили сразу два подробных рецепта, чтобы вы могли сделать такую выпечку дома.

1. Классические «кукис» с шоколадными каплями

Домашнее американское печенье готовится из песочного теста: понадобятся сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, тесто достаточно капризно. Поэтому, чтобы все получилось с первого раза, следует соблюдать следующие правила.

Возьмите хорошее сливочное масло жирностью не меньше 80% и муку с высоким содержанием белка. В основном, этот показатель равен 10,6%, но некоторые производители делают продукт с 12–12,5% протеина.

Либо достаньте яйца и масло из холодильника за 40–60 минут до готовки и дайте им согреться, либо используйте все продукты холодными.

  • Замешивайте быстро

Долгое вымешивание приводит к усилению клейковины, которая испортит текстуру печенья. Просто смешайте компоненты до однородности и отправьте в холодильник или сразу в печь.

В этом рецепте нет соленых морских кристаллов, но можете добавить их сразу после шоколада или посыпать печенья перед отправкой в духовку.

2. Домашние шоколадные брауни

Такое печенье с морской солью по вкусу напоминает любимые многими шоколадные ломтики с нежной начинкой. Песочное тесто для этого рецепта готовьте с соблюдением всех правил, описанных выше. С одним дополнением — шоколад обязательно должен быть темным или горьким и очень вкусным, потому что именно от него зависит результат.

Интересный факт

Десерты солят, чтобы усилить сладость и нейтрализовать горечь. А еще контрастное сочетание делает вкус более ярким и запоминающимся.

Мы предлагаем простую базовую рецептуру, которую можно менять самостоятельно. Например, кофеманы могут добавить в тесто чайную ложку растворимого кофе. А ценители шоколада — 50–70 граммов шоколадных кусочков или термостабильных капель, чтобы добиться еще более выраженного аромата и интересной текстуры. Фундук замените грецкими орехами, миндалем, арахисом или вообще уберите. А главное — не забудьте посыпать печенье крупными солеными хлопьями или кристаллами прежде, чем отправлять в разогретую духовку.

Что можно сделать?

Приготовить не только печенье, но и кофе, как в любимой кофейне. Например, ароматный сырный раф по нашему пошаговому рецепту с фото.

Еще идеи необычного печенья, которое стоит испечь:

  • Как приготовить печенье «Красный бархат»: инструкция и рецепт от повара

  • Как приготовить печенье «Розочки» для мамы: простая творожная выпечка из детства

  • 5 советов, как испечь имбирные печенья и пряники: и создать дома атмосферу праздника

Печем печенье с детьми дома

Печем печенье с детьми дома

Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка?  Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.

Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д.  У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.

Испечем шоколадное печенье «Шишки». Это замечательный сладкий подарок к новогодним праздникам, вкусное лакомство к праздничному столу, ароматное угощение для детей.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени».

Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье — и любимый будет в восторге!

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей. Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.

Предлагаю приготовить линцерское печенье — традиционная рождественская выпечка в Австрии!

Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.

Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.

С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки.

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.

Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.

Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.

Медовое печенье по мотивам рецепта европейской сладости «лекерли» (leckerli – лакомка) приготовить несложно.

«Сезам, откройся! » — много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству… Мы же сегодня «откроем» свой клад, т.

Принято считать, что постная выпечка более полезная, но менее вкусная, чем обычная.

Рецепт Шоколадного Печенья: Как сделать Рецепт Шоколадного Печенья Дома | Рецепт домашнего шоколадного печенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Шоколадное печенье

TNN

Обновлено: 25 февраля 2021 г., 10:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 25 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории697
Закладка В коллекцию

5 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций s14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 1 /2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан шоколадных чипсов
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • соль по необходимости

Как приготовить шоколадное печенье

  • большую миску и взбейте масло с сахаром для несколько секунд с помощью электрического взбивалки, пока смесь не станет легкой и пушистой.
    Взбейте яйцо в другой миске, пока оно не станет желтым и кремовым.

  • Шаг 2 Добавьте в смесь ванильную эссенцию

    Затем добавьте эту сливочно-яичную смесь в миску с маслом и сахаром и хорошо перемешайте ложкой. Также добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте ингредиенты. Возьмите другую миску и добавьте в нее муку общего назначения.

  • Шаг 3. Замесить густое тесто

    Теперь добавьте какао-порошок и пищевую соду в миску с мукой и соль. Как только мучная смесь будет готова, добавьте масляно-яичную смесь в миску с мукой и хорошо взбейте. Затем добавьте в эту смесь шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4. Испеките печенье

    Теперь разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень и положите ложку взбитой смеси на противень. Убедитесь, что вы оставили немного места между этими ложками теста.

  • Шаг 5 Готовьте 10 минут

    Поместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут. Когда они будут готовы, выньте их и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Этап 6 Готов к подаче

    Мягкое и пышное шоколадное печенье готово! Попробуйте этот заманчивый рецепт печенья и не забудьте оставить свои комментарии в разделе ниже.

Советы
  1. Чтобы сделать его более вкусным, подсушите или обжарьте орехи и изюм в масле, мелко нарежьте и добавьте в тесто для печенья. Это нововведение не только сделает печенье…
  2. Если вы хотите сделать его более полезным, то используйте для приготовления этого печенья без сахара или стевию, это придаст ему здоровый оттенок.
Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Шоколадное печенье ‘N’

45 м

  • Шоколадный зефир в кружке

    15 м

  • Шоколадное имбирное печенье

    1 час

  • Рекламные истории

    9011 0 ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. 0001

    Печенье с шоколадной крошкой   — это классика не просто так. Они идеально жевательные, шоколадные, липкие, ответ на сильную тягу к сладкому.

    Классический десерт, незаменимая закуска перед сном, которую с любовью макают в большой стакан холодного молока. Ничто не сравнится с хорошей партией свежеиспеченного печенья, вынутого из духовки. Этот рецепт печенья, наполненный только что растаявшей шоколадной стружкой, с идеально золотисто-коричневой поверхностью и самым приятным жеванием, которое вы когда-либо встречали в печенье, является одним из лучших на все времена

    лучший .

    Запах свежеиспеченного печенья наполняет ваш дом самым аппетитным ароматом  когда-либо . Я немного сладкоежка, и есть одна вещь, которая действительно удовлетворяет эту тягу в крайнем случае, и это печенье с шоколадной крошкой. Chewy , мягкое и наполненное едва растаявшими шоколадными чипсами , это печенье просто звездное.

    За свою жизнь я испек свою долю печенья, но из всех рецептов печенья, которыми я когда-либо делился с вами, это печенье мое самое любимое. Позвольте мне на секунду протрубить в свой рог и сказать вам, что это печенье действительно самое лучшее. это рецепт полной расстойки , благодаря которому снова и снова получается лучшее печенье.

    Ключ к идеальной текстуре

    Я всегда говорю вам не переусердствовать с определенным тестом. То же самое и здесь. Вы просто хотите смешать, пока все не смешается и тесто не соберется вместе. Излишнее перемешивание приведет к сухому, рассыпчатому и твердому печенью.

    Ингредиенты

    Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

    • Сахар — Сегодня мы используем коричневый сахар и белый сахарный песок. И то, и другое необходимо для печенья с глубиной и идеальной сладостью.
    • Сливочное масло —  Сливочное масло на картинке с ингредиентами не растоплено, потому что оно быстро затвердевает, поэтому я не растопила его, пока не приготовила печенье, но, пожалуйста, используйте растопленное масло.
    • Яйца –  Наше связующее для этого рецепта. Если вы хотите отказаться от яиц, вы можете заменить это на 1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
    • Ваниль –   Секретный усилитель вкуса в большинстве хлебобулочных изделий. Экстракт будет работать нормально.
    • Пищевая сода и разрыхлитель – Разрыхлитель для шоколадного печенья, делающий его нежным.
    • Соль –  Все хлебобулочные изделия нуждаются в соли, это помогает сбалансировать сладость и сделать вкус более ярким.
    • Шоколадная стружка –  Для этого рецепта я использовала полусладкую шоколадную стружку, но не стесняйтесь использовать любую шоколадную крошку, даже кусочки шоколада! Не стесняйтесь, добавляйте свои любимые смеси, орехи, M&M’s, чипсы с арахисовым маслом, без ограничений.
    • Мука –  Я использовал все для этого рецепта. Вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1, если у вас нет глютена.

    Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

    Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.

    1. Смешайте сухие ингредиенты:  Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске и отложите в сторону.
    2. Тесто для печенья:  С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте растопленное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 3–5 минут. Уменьшите скорость и вмешайте яйца, затем добавьте ваниль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, используйте шпатель вместо миксера.
    3. Испечь печенье:  Вручную добавить шоколадную стружку. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. Если тесто охлажденное, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Выложите столовые ложки (2-3 столовые ложки) теста на противень. Выпекать 10 – 12 минут.
    4. Остудите на решетке.

    Некоторые советы и рекомендации

    • Всегда используйте масло и , а не маргарин.
    • Никогда не смазывайте противни жиром. Я всегда выстилаю их пергаментной бумагой или silpat, и поэтому после этого не требуется чистка.
    • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы идеально сформировать печенье.
    • Удостоверьтесь, что вы НЕ НЕ ПЕРЕПЕЧИТЕ печенье. Имейте в виду, что они продолжат печься, как только вы достанете их из духовки.
    • Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут, это затвердит жиры в тесте, не давая им слишком сильно растекаться при выпечке.
    • Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Вы должны быть в состоянии сформировать его в шар руками, но с ними все равно должно быть легко обращаться.
    • Не стесняйтесь добавлять кусочки ириски, а также шоколад, получайте удовольствие от этого рецепта!

    Почему этот рецепт печенья работает

    • Это быстро ! Вы можете относительно легко приготовить это печенье и сразу же насладиться им.
    • Без сбоев, без суеты, всегда работает!
    • Защита от дурака! Это рецепт, который я готовил на протяжении многих лет много-много раз.
    • Они идеально  нежные  с достаточным количеством жевания.

    Хранение остатков печенья

    Обязательно храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, и ваше печенье с шоколадной крошкой прослужит 9 0167 2 – 3 недели ! Так вы сохраните печенье мягким и предотвратите его затвердевание. Если у вас нет герметичного контейнера, добавьте ломтик хлеба, который сделает их мягкими. Это работает так же, как и с коричневым сахаром.

    Можно ли их заморозить?

    Печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для заморозки. Вы можете завернуть их по отдельности или поместить вместе в герметичный контейнер. Они продержатся в морозильной камере 3 месяца , просто подогрейте их в духовке и наслаждайтесь.

    Хотите больше печенья? Попробуйте эти рецепты:

    Хотите еще? Подписывайтесь:

    Бесплатный информационный бюллетень

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    порций: 24

    • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 стакан несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 стакан коричневого сахара в легкой упаковке
    • ▢ 2 средних яйца комнатной температуры
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 чашки шоколадной стружки или кусочков

    Стандарт США – метрическая система

    • Комбинация сухие ингредиенты: Смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску и отложите.

    • Приготовьте тесто для печенья:  С помощью миксера с насадкой-лопастью взбейте растопленное сливочное масло и сахар, пока оно не станет светлым и пышным, от 3 до 5 минут. Уменьшите скорость и вмешайте яйца, затем добавьте ваниль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, используйте шпатель вместо миксера.

    • Испечь печенье:  Вручную добавить шоколадную стружку. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. Если тесто охлажденное, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Выложите столовые ложки (2-3 столовые ложки) теста на противень. Выпекать 10 – 12 минут.

    • Перед подачей охладите на решетке.

    1. Примечание : масло на фото с ингредиентами не растоплено, потому что оно быстро застывает, поэтому я не растопила его, пока не приготовила печенье, но, пожалуйста, используйте растопленное масло.
    2. Обязательно храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, и ваше печенье с шоколадной крошкой будет храниться 2–3 недели ! Так вы сохраните печенье мягким и предотвратите его затвердевание. Если у вас нет герметичного контейнера, добавьте ломтик хлеба, который сделает их мягкими. Это работает так же, как и с коричневым сахаром.
    3. Печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для заморозки. Вы можете завернуть их по отдельности или поместить вместе в герметичный контейнер. Они продержатся в морозилке 9 0167 3 месяца , просто разогрейте их в духовке и наслаждайтесь.
    4. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут, это затвердеет жиры в тесте, не давая им слишком растекаться при выпечке.
    5. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Порция: 1 печенье Калорийность: 256 ккал (13 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 38 мг (13 %) Натрий: 188 мг (8%) Калий: 55 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 25 г (28%) Витамин А: 292IU (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Joanna Cismaru

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *