Маринованный кизил: Маринованный кизил, пошаговый рецепт на 1903 ккал, фото, ингредиенты

Маринованный кизил, пошаговый рецепт на 1903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Едим Дома

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Помимо варки варенья и приготовления компота, у многих хозяек пользуется популярностью маринование кизила. Рецепты заготовок из кизила пригодятся тем, кто хочет заготовить на зиму как можно больше ягод на зиму. Кизил очень плотный, с прочной и тугой кожицей, в маринованном виде визуально напоминает маслины и оливки. Набор специй для заготовки универсален. Вы можете добавить как лавровый лист, так и розовый перец, каперсы или острый перец чили. Вы также можете приготовить маринованный кизил с лимоном или болгарским перцем. Такой гарнир можно подавать к мясу, использовать для фарширования или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Количество ингредиентов дано на 2 литровых баночки.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

951

кКал

40%

Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы226 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кизил

1 ½ г
4 ст. л.
400 г

уксус 9%

200 мл
гвоздика

4 звездочки

перец душистый горошком

4 шт.

перец черный горошком

20 шт.
чеснок

10 зубчиков
петрушка зелень

2 веточки
2 веточки
лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Простерилизуйте банки. Вы можете сделать это любым способом: над паром или в микроволновке, предварительно налив в каждую банку немного воды. Также прокипятите крышки.


Нашинкуйте зелень и положите на дно каждой банки. Также добавьте по 2 горошины душистого перца, 10–12 горошин обычного черного перца, 2 звездочки гвоздики, 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, лавровый лист. Заполните баночки кизилом.


Залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 20–25 минут. Слейте воду от кизила в большую кастрюлю.


Влейте в воду уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же залейте горячим рассолом кизил. 


Закройте банки крышками, переверните вверх дном до полного остывания. Маринованный кизил на зиму готов! Через несколько недель вы можете использовать его в своих блюдах, заменяя оливки или маслины. Сохраняйте наш рецепт оригинальной домашней заготовки и удивляйте своих гостей. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

презервированиедомашние заготовкимаринованиекизилоливкимаслинына зимурецепты от редакциимариноватьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный кизил с пряностями.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Маринованный кизил — лёгкая закуска к алкогольному коктейлю или украшение для праздничного салата, его очень просто приготовить меньше, чем за полчаса в домашних условиях. Ещё древние греки солили кизил, как маслины. Терпкие, вяжущие, кисло-сладкие ягоды очень приятны на вкус. Гости и семья оценят такую закуску по достоинству. Небольшие плоды грушевидной или шарообразной формы для маринования лучше собирать чуть недозрелыми, чтобы ягодки были плотными. Заготовка будет готова примерно через 15-20 дней, приготовить ее поможет этот простой рецепт с фото.

Маринованный кизил с пряностями
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 350-400 г

Ингредиенты для маринованного кизила

  • 1.5 стакана кизила;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздики;
  • 1 звезда бадьяна;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 15 мл розового винного уксуса;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • вода фильтрованная.

Способ приготовления маринованного кизила

Собираем кизил, выбираем только спелые ягоды без видимых повреждений и признаков порчи, с плотной кожицей. Заливаем холодной водой, промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ягодки обсохли.

Подготавливаем ягоды кизила

Банку для маринованного кизила моем тёплой водой с питьевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем банку над паром или в разогретом до 120 градусов духовом шкафу. Кипятим крышку.

Накалываем каждую ягодку зубочисткой в нескольких местах, укладываем в банку не очень плотно.

Кипятим родниковую или фильтрованную воду, вливаем кипяток в банку с кизилом, оставляем на несколько минут.

Стерилизуем банку и кипятим крышкуНакалываем кизил в нескольких местах и укладываем в банкуВливаем кипяток в банку с кизилом, оставляем на несколько минут

Сливаем воду из банки в сотейник, в банку вливаем порцию кипящей воды. В сотейник добавляем палочку корицы, звезду бадьяна, гвоздику, душистый перец, насыпаем сахарный песок и соль. Давим пестиком коробочки кардамона, кладём в сотейник. Если не выпустить «на волю» зёрнышки кардамона, они хуже раскроют свой аромат.

Сливаем воду из банки в сотейник и добавляем в него пряности. В банку вливаем порцию кипящей воды

Доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3-4 минуты, наливаем столовую ложку розового винного укуса, снова доводим до кипения, снимаем маринад с огня. Розовый винный уксус в маринованном кизиле можно заменить яблочным или взять обычный 9%-й уксус.

Доводим маринад до кипения, кипятим 3-4 минуты, наливаем укус и снова доводим до кипения

Сливаем из банки воду, вливаем кипящий маринад с пряностями, заполняем банку почти до верха, чтобы ягоды полностью были закрыты маринадной заливкой.

Сливаем из банки воду, вливаем кипящий маринад и заполняем банку почти до верха

Закручиваем заготовку прокипяченной крышкой плотно, укутываем тёплым, оставляем в тепле до полного остывания, так, в тепле, под одеялом, пройдет процесс пастеризации. Остывшую банку убираем в прохладное место. В принципе, уже через две недели закуска будет готова, но лучше подождать примерно месяц. Заготовка хорошо хранится продолжительное время даже при комнатной температуре.

Закрываем готовый маринованный кизил и убираем в прохладное место настояться

Хотя маринованный кизил и сравнивают с солёными оливками, они мало похожи. Из кизила готовят варенья, джемы, делают компоты. Холодное варенье из кизила — самый простой способ заготовки. Ягоды просто засыпают сахарным песком и хранят в прохладном месте. А из уваренного кизилового сока готовят туршу — кисло-сладкий соус к мясу. Свежие ягоды кизила также очень вкусны.

INDIANA Продолговатая тарелка с маринованным соусом из прозрачного стекла INDIANA Кизил

  • Нажмите, чтобы увеличить

Мало на складе, остался только 1

Цена: 377,96 турецких лир

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

MurphyRoadMarket

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 7 апреля 2023 г.

6 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами.

Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Кизил коуса — Ешьте сорняки и другие вещи тоже

Спелые и незрелые плоды кизила коуса. Фото Грина Дина

  Cornus kousa : Собачий кизил

Кизил Kousa – одно из тех растений, которые заставляют задуматься: что это такое?

Коуса сбрасывает фрукты в Буне, Северная Каролина.

Его большие бугристые красные плоды выглядят как малина на стероидах. Очень привлекательный и экзотичный, какой он в Северной Америке. В сообщениях говорится, что растение высажено в качестве декоративного растения и натурализовано только в районе Нью-Йорка. Но я лично видел, как он растет сам по себе оттуда на юг и на запад. Вы также можете найти его в защищенных или более теплых районах дальше на север. Ищите его в ландшафтном дизайне или в качестве горшечного растения. В Каролинах, куда я езжу в отпуск, это обычное декоративное растение. На самом деле там, где я живу в Буне, Северная Каролина, у подножия холма есть один. В Эшвилле, где я изучаю грибы, это беглец. В конце августа он и земля под ним покрываются плодами.

Kousa вырастает до 15-20 футов, имеет шелушащуюся кору и долгоживущие белые «цветы», которые обычно распускаются примерно через месяц после цветущего кизила ( Cornus florida. ). На самом деле, его цветы довольно маленький. Эффектность куста обусловлена ​​​​большими белыми прицветниками, которые затмевают настоящие цветы. Прицветники имеют диаметр от двух до трех дюймов, иногда от не совсем белого до светло-желтого, и во время цветения покрывают все дерево. Еще одна причина, по которой этот азиатский уроженец используется в ландшафтном дизайне, заключается в том, что по мере созревания чешуйки коры оставляют камуфляжный рисунок желтовато-коричневого и коричневого, иногда желтовато-коричневого и зеленого цветов. Осенью листья перед опаданием становятся бронзовыми.

Эффектные прицветники кизила коуса

Прицветники кизила могут становиться розовыми и красными в течение сезона, а Cornus kousa satomi начинается с розовых цветков, которые становятся фиолетовыми. На самом деле существует около 100 различных сортов этого растения, и оно выращивается в западных садах с 1875 года. Куза также устойчива к кизиловому антракнозу, грибковому заболеванию, поражающему цветущие кизилы в восточной части Северной Америки.

Хотя плод имеет цвет от розового до красного, внутри он имеет цвет от желтого до оранжевого и вкус, с которым люди не могут согласиться. Некоторые говорят, что текстура похожа на грушу или абрикос. Для меня текстура мякоти была как у спелой хурмы, а вкус как у яблока. Более жесткая кожа на вкус напоминала горький персик. Обычно его едят сырым, но его можно приготовить, но это может разрушить его нежный вкус. Из фруктов также можно приготовить желе. Как я уже сказал, кожица может быть жесткой, а иногда фрукт горьким. Молодые листья готовят и едят горные жители Японии. Я не пробовал сказал, так что будьте осторожны. Кроме того, фрукт может обладать противоопухолевой активностью. Прочтите аннотацию о травах ниже. Это непросто…

С ботанической точки зрения Cornus (KORE-nus) означает «рог», что может означать духовой инструмент или хард. Известно, что из кизила получаются жесткие шампуры, а кизил происходит от Дага, откуда мы также получаем слово «кинжал». Kousa (KOO-sah) — это японское название дерева. Его также называют Benthamiia kousa — (Miq.) Nakai и Benthamidia japonica (Siebold.&Zucc.) H.Hara.

«Подробный» профиль растений Green Deane

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Кустарник или небольшое дерево до 25 футов, кора с камуфляжным рисунком, коричневая и коричневая, листья от 2 до 4 дюймов в длину, супротивные, простые, темно-зеленые; от красновато-фиолетового до алого до бронзового осеннего цвета. Вазообразной формы, в молодом возрасте приобретает округлую форму с горизонтальными ветвями.

ВРЕМЯ ГОДА: Плоды осенью, молодые листья всегда присутствуют.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Хорошо дренированная почва, от полного солнца до полутени, обычно в ландшафтном дизайне или в горшках.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Спелые плоды съедобны в сыром виде. Из них можно сделать желе. Молодые листья отваривают.

HERB BLURB

20 мая 2005 г., Науки о жизни, том 78, выпуск 7, стр. 777-784: Антоцианы в нативном Cornus alternifolia, Cornus controversa, Cornus kousa и Cornus florida количественно определяли с помощью ВЭЖХ и характеризовали спектроскопическими методами. Анализы C. alternifolia и C. controversa показали, что оба содержат дельфинидин-3-O-глюкозид (1), дельфинидин-3-O-рутинозид (2) и цианидин-3-O-глюкозид (6) соответственно. Точно так же

C. florida и C. kousa показали идентичные профили антоцианов с основными антоцианами, такими как цианидин-3-O-галактозид (4) и цианидин-3-O-глюкозид (6) соответственно. Количество антоцианов 1, 2 и 6 в C. alternifolia и C. controversa составляли 8,21, 8,44 и 0,02 мг; и 7,74, 5,92 и 0,02 мг/г свежих плодов соответственно. Антоцианы 4 и 6 в C. kousa и C. florida составляли 0,02 и 0,16 мг; и 0,62 и 0,03 мг/г свежих плодов соответственно. Антоцианы 1 и 2 ранее не изучались в отношении их ингибирования перекисного окисления липидов, ферментов циклооксигеназы (ЦОГ-1 и ЦОГ-2) и пролиферации опухолевых клеток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *