Картофель веером: «Картофель Веером», пошаговый рецепт на 1460 ккал, фото, ингредиенты

«Картофель Веером», пошаговый рецепт на 1460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, красивая и ароматная картошка веером. Достойна праздничного стола и буднего дня, так как готовить ее легко и быстро. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

162

кКал

6%

Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

800 г
чеснок

2 зубчика
перец болгарский красный

½ шт.
петрушка

2 веточки
5 ст. л.
3 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко измельчаем чеснок, петрушку. Перец режем дольками. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 3-5 мм не до конца, чтобы она могла развернуться веером.


Начиняем разрезы чесноком, петрушкой и красным перцем. Солим по вкусу.


Выкладываем картофель на противень с растительным маслом. На верх картошки выкладываем майонез.


Ставим в духовку на 40 минут и запекаем. Если у Вас картофель крупный до 1 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкабабушкинывыпекать, запекатьс майонезомс перцемс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonokПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

100

3

1

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Бекон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Инструмент

Нож картофельный

2Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью.

Инструмент

Нож керамический

3В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

4Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т. к. все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемому запаху!

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Анастасия Быкасова31 октября 2015

0

хочу посоветовать еще делать один продольный надрез, уже когда на тарелку положите. Муж в восторге. Также рекомендую соус барбекю к картохе)  .http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213181135/151109095144/p_O.jpg

Татьяна Петрухина26 ноября 2015

0

Очень-очень вкусно!!!!!!! Делала чередуя сыр с грудинкой, в следующий раз нафарширую пластинками бекона)

Анна Линник4 января 2017

0

очень вкусно :), а запах!

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Где есть в Новосибирске

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Картофельные веера Easy Baked Potatoes (Hasselback Potatoes)

| Джами

Перейти к рецепту

Вместо обычного печеного картофеля приготовьте эти сливочные, хрустящие, сырные веера из печеного картофеля (известные как хасселбек) примерно за то же время и всего из 3 ингредиентов! Это отличный способ сделать простую еду особенной.

Попрощайтесь со скучной простой запеченной картошкой — держу пари, вы полюбите эти простые вееры с запеченной картошкой так же сильно, как и я! Тем не менее, они занимают всего на несколько минут больше, чем просто бросание картошки в духовку, и эти дополнительные минуты того стоят.

Мне нравится, что картофельные «веера» хрустящие снаружи, сливочные внутри и слегка сырные, чтобы казаться особенными. Они ни в коем случае не приторные, а просто тают во рту.

Я люблю подавать их с жареным цыпленком с лимоном и чесноком или с запеченным цыпленком с кленовой горчицей, а также с мясными мини-рулетами барбекю. Добавьте зеленый салат, и вы получите особую еду, которая по-прежнему проста.

Я видел, что этот нарезанный картофель также известен под названием «картофель Хассельбек», но мы всегда называли его любителями картофеля. Это забавный и необычный способ запекания картофеля, который создает вкусные хрустящие края из-за всех ломтиков.

Это также одно из тех очень простых блюд, которые выглядят изысканно и заставляют людей, которым вы их подаете, чувствовать себя по-настоящему особенными (мы просто оставим между нами, насколько они просты на самом деле, верно?).

Печеный картофель Ингредиенты

Это вкусное, настоящее блюдо состоит всего из трех ингредиентов, помимо соли и перца:

  • сливочное масло
  • сыр (на фото Пармезан и Хабанеро Джек)
  • картофель

Хотя на моих фотографиях изображен красный картофель, подойдет любой сорт картофеля (даже батат), поэтому используйте тот, который у вас есть. То же самое касается сыра, используйте все, что у вас есть. Вы не любите такие рецепты?

Как нарезать картофель для любителей запеченного картофеля/Hasselback Potatoes

Хотите узнать, как сделать надрезы на картофеле, не разрезая его до конца? Вот трюк, который работает очень хорошо и быстро:

Используйте деревянную ложку!

  1. Положите картофель на большую деревянную ложку.
  2. Когда картофель лежит на ложке, возьмите длинный нож и срежьте его, пока он не коснется краев ложки.

Вуаля! Идеальные ломтики, которые едва успевают прорезать весь картофель.

Вы должны быть осторожны с концевыми частями, так как они могут свисать с края или не доставать до дна ложки, но использование ложки избавляет от всех догадок, связанных с частичной нарезкой картофеля и , позволяет быстро .

Сделать веер для запеченного картофеля

  1. Поместите нарезанный картофель на застеленный или смазанный жиром противень и слегка раздвиньте кусочки, чтобы обмахнуть их. Не все они будут выглядеть идеально раздутыми, но это нормально.
  2. Равномерно распределите на каждую картофелину немного растопленного сливочного масла.
  3. Посыпать солью и перцем каждую картофелину.
  4. Посыпать тертым сыром, примерно по столовой ложке на каждую картофелину. Вы можете оставить сыр на вершинах, позволяя ему расплавиться в щелях, или вы можете добавить немного сыра в некоторые из вентиляторов, если вы действительно хотите сделать его сырным.
  5. Выпекать около 40-55 минут при 400 градусах, в зависимости от размера картофеля.

Могу ли я запекать их вместе с другими блюдами при другой температуре?

Да. Вы можете готовить их дольше при более низкой температуре, например, если вы запекаете курицу при 375 градусах. Или запекайте их меньше времени, если вы жарите их рядом с сосисками при 425 градусах.

Мне нравится гибкость этого картофеля и его легкость вписать в любое меню.

Мне тоже нравится результат: немного хрустящий, немного сырный, немного сливочный внутри. Много хорошего.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Легкие веера для запеченного картофеля

Подавайте эти сливочные, хрустящие, сырные веера из запеченного картофеля примерно за то же время, что и простой запеченный картофель. Ваша семья и гости будут впечатлены — и это будет нашим секретом, насколько они на самом деле просты!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час час

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Выход: 6 порций

9000 2 Автор: Jami Boys

  • 6 картофелин или достаточно для 1 на каждого человека
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • соль и перец
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, острый чеддер, джек и т. д.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разрезать каждую картофелину на «веера» «, разрезав картофель почти насквозь. СОВЕТ:  поместите картофель на большую деревянную ложку и, пока картофель лежит на ложке, возьмите длинный нож и разрежьте его, пока он не коснется краев ложки. Это позволяет равномерно нарезать картофель на еще прикрепленные ломтики, которые можно развернуть веером.

  • Положите картофель на застеленный или смазанный маслом противень и слегка раздвиньте кусочки, чтобы обмахнуть их. Не все они будут выглядеть идеально раздутыми, но это нормально.

  • Равномерно распределите на каждую картофелину немного растопленного сливочного масла.

  • Посыпьте каждую порцией соли и перца по вкусу.

  • Добавьте примерно столовую ложку тертого сыра поверх каждой картофелины, вдавливая часть сыра в углубления.

  • Выпекать 45-60 минут или до мягкости. Общее время будет зависеть от размера картофеля. Нож, воткнутый в центр картофеля, покажет, насколько они готовы.

*Вы также можете готовить их дольше при более низкой температуре, например, если вы запекаете курицу при 375 градусах, или меньше времени, если вы жарите их рядом с сосисками при 425 градусах. Мне нравится, насколько гибкий этот картофель и как легко он может вписаться в любое меню.

Порция: 1 картофелина | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 7 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

 

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году и был обновлен со всеми новыми фотографиями и рецептом для печати.

Меню ужина Simple Real Food + списки покупок

Подпишитесь на популярные информационные бюллетени И получите доступ к этой электронной книге сезонного меню с идеями меню ужина на 20 недель в библиотеке VIP-подписчика — с большим количеством блокнотов, контрольных списков и рецептов. Мы никогда не будем рассылать спам — ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit
О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Взаимодействие с читателями

Поклонники красновато-коричневого картофеля | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для любителей картофеля красновато-коричневого цвета

  • 4 кг

    Картофель красновато-коричневый

  • 1/4 стакана

    сыр пармезан, свеженатертый

  • 1/2 стакана

    панировочные сухари панко

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло, несоленое, растопленное

  • 1 ч. л.

    паприка, сладкая нежная

  • морская соль, по вкусу

  • 2 ч. л.

    петрушка, свеженарезанная

Как сделать красновато-коричневые веера для картофеля

  • 1

    Картофель с целой кожурой тщательно вымыть. Примечание шеф-повара: чтобы процесс приготовления был стабильным, выбирайте картофель одинакового размера и формы. Примечание шеф-повара: некоторые люди снимают кожицу, но я предпочитаю оставлять кожуру.

  • 2

    Отрежьте небольшую часть от нижней части картофеля. Это выполняет две функции: во-первых, он не дает картофелю раскатываться, а во-вторых, когда они выпекают, он помогает ломтикам рассыпаться веером.

  • 3

    С помощью острого ножа надрежьте картофель поперек примерно на 1/4 толщиной, оставив около 1/4 дна нетронутыми. Промойте в холодной воде и дайте высохнуть на воздухе около часа. Примечание шеф-повара: в процессе сушки посмотрите, сможете ли вы аккуратно начать раскладывать ломтики картофеля веером.

  • 4

    Добавьте сыр пармезан, панировочные сухари, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и паприку в небольшую миску, а затем перемешайте до однородной массы.

  • 5

    Возьмите 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и смажьте каждую картофелину; убедитесь, что вы попали между каждым из веерных ломтиков.

  • 6

    Возьмите смесь панировочных сухарей и посыпьте 1/4 сверху каждого картофеля. Посыпьте верхушки крупными хлопьями морской соли… на ваш вкус.

  • 7

    Установите решетку в нижнее положение и разогрейте духовку до 430f (220c).

  • 8

    Поместите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте под крышкой около 40 минут. Примечание шеф-повара: в ЦРУ мы использовали арочную решетку для выпечки, поэтому картофель не запекался на плоской поверхности, а арка в стойке помогала разложить ломтики веером. .. изящный трюк.

  • 9

    Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще примерно 15 минут или пока корочка не станет хрустящей.

  • 10

    Тарелка/Подготовка Это, конечно же, гарнир, так что используйте его как основу практически для любого приема пищи. На самом деле, я вынул их из духовки, задушил их по моему домашнему рецепту чили и приготовил еду… Сохраняйте веру и продолжайте готовить…

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *