Печеночный рулет с маслом в домашних условиях: Печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночный рулет ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Печеночный рулет отлично подойдет как для праздничного стола, так и замечательно дополнит любой домашний повседневный стол. Это очень простой рецепт, который с легкостью самостоятельно воплотит в жизнь любая хозяйка, но в итоге получается очень вкусный рулет. Вы без труда приготовите это блюдо своими руками в домашних условиях, а поможет вам в этом пошаговый рецепт печеночного рулета (рулета из печени) с фотографиями.
Давайте рассмотрим, как приготовить печеночный рулет (рецепт с фото) . Берем печень (в данном случае говяжью).

Калорийность

321

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

59

грамм

СОСТАВ

900 грамм печень

100 грамм сало

2 штуки лук

1 штука морковь

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1

Тщательно моем ее под проточной водой, удаляем пленки и прожилки. Затем режем небольшими кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла несколько минут, затем убавляем огонь, приправляем печень солью, лавровым листом, чёрным перцем, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности.

2

На другой сковороде обжариваем нашинкованную кольцами луковицу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

3

Затем пропускаем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем к нашему фаршу размягченное сливочное масло и взбиваем всё с помощью миксера.

4

Варим яйца, как только они готовы, отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сливочным маслом и солью. Выкладываем печеночную массу на целлофановую пленку пластом толщиной около 1 см, пару минут охлаждаем в холодильнике, затем выкладываем начинку из желтков с маслом и аккуратно сворачиваем всё это в рулет.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

Печеночные Рулетики / Liver Rolls / Закуска из Печени / Праздничная Закуска

Печеночный рулет «Праздничный» покорит своим вкусом/ Оригинальная закуска/ Рулет из печени

Печеночный Рулет / Рулет из Печени / Праздничная Закуска / Liver Roll

Я приготовил(а)

Печеночный рулет со сливочным маслом рецепт

Главная / РЕЦЕПТЫ / Закуски /

Печеночный рулет со сливочным маслом и желтками — отличный вариант подачи паштета из печенки на праздничный стол. Хотя мне еще очень нравится паштет из куриной печени приготовленный в домашних условиях с грибами и орехами.

Печеночный рулет я решила приготовить из куриной печенки. Хотя можно приготовить его из говяжьей или свиной печени. Куриная печень нежна, вкусна и относительно недорога.

Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом

Печень промываем, удаляем белые пленки, их в куриной печени очень мало. Если вы решите готовить из говяжьей или свиной печени, то вам придется удалить все имеющиеся пленки и желчные протоки, чтобы печень была мягкой.

Выкладываем на сковороду 50 г свиного сала-шпиг. Даем ему растопиться.

Разрезаем куриную печенку пополам и быстро обжариваем на сале. При жарке добавляем в печенку лавровый лист и щепотку мускатного ореха, немного черного перца. Как только из печени перестанет выделяться красноватый сок — печенка готова.

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, немного позже добавляем нарезанную кружочками морковь. Даем остыть. Измельчаем остывшие печень вместе с салом, лук и морковку блендером, добавив сюда 100 г сливочного масла и соль по вкусу. Я делаю это на кухонном комбайне. Если вы будете делать это на мясорубке, нужно будет прокрутить 2-3 раза.

Для этого рецепта нужно сварить 10 яиц вкрутую. Отделяем желтки от белков. Белки нам больше не нужны. Можете их использовать в любой салат или нафаршировать.

Желтки растираем с мягким сливочным маслом (200 г) до однородности.

Если масса печеночная и масляно-желтковая получилась очень мягкая, немного охлаждаем ее в холодильнике, но не сильно, масса должна намазываться.

Расстилаем на столе кальку, на нее выкладываем ровным слоем печеночную массу, выравниваем ее в форме прямоугольника.

Сверху намазываем масляно-желтковой массой.

Держась за край кальки и медленно отворачивая ее, помогая ножом аккуратно отделять печеночную массу от кальки, сворачиваем рулет. Заворачиваем боковины и ставим рулет в холодильник до полного застывания, обычно на ночь.

Готовый печеночный рулет со сливочным маслом нарезаем ломтиками.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной или иной печени.
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 50 г сала-шпиг
  • 300 г  сливочного масла (100 г в печенку и 200 г в желтковую массу)
  • 10 вареных яиц (нужны только желтки)
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа

Также очень вкусно приготовить печенку тушеную в сметане.

Все блюда из печени здесь.

Готовим дома с удовольствием!

из печенипаштетпраздничный стол 2012-12-14

РЕЦЕПТ ДНЯ
  • Горячий бутерброд с ветчиной, помидором и сыром

    25 августа, 2012
ВидеоРЕЦЕПТ
Последние записи

масляный паштет с травами – Radical Roots

  • Посмотреть увеличенное изображение

Печень — суперпродукт; да, я сказал это.

Один из наших любимых продуктов от US Wellness Meats — куриная печень, выращенная на пастбище. Когда прибыла наша последняя поставка, я принялась за приготовление этого восхитительного маслянистого печеночного паштета с травами.

Это не только вкусно, но и очень питательно для всей семьи, особенно в качестве одного из первых продуктов Инди. Печень выпасных кур содержит значительное количество фолиевой кислоты, железа, витамина В, витамина А и меди. И это НАСТОЯЩИЙ хит для нашего самого маленького едока.

Я поделился подробностями в социальных сетях (см. забавное видео здесь), и реакция была однозначной. Многие из вас тоже хотят включить этот суперпродукт в свой рацион (и, конечно же, в животы своих детей)!

Попробуйте. Удивительно просто, ох как вкусно, а еще очень сытно!

Мы думаем, что вкуснее всего на кусочке домашнего теста на закваске.

Приятного аппетита, друзья.

  • Сложность: легкая
  • Распечатать

ЧТО ВАМ НУЖНО:

900 02
  • 1/2 фунта куриной печени, выращенной на пастбище, хорошо обрезанной
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной
  • 1 чайная ложка свежего шалфея, нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
  • ЧТО ДЕЛАТЬ:

    В средней кастрюле смешайте печень, лук, чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, розмарин и 1/2 чайной ложки морской соли. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут (перемешайте один или два раза). Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

    Удалите лавровый лист и переложите печень, лук, чеснок и травы в кухонный комбайн; затем обработайте до грубого пюре. Не выключая процессор, добавляйте масло понемногу, пока оно не смешается. Добавляем соль по вкусу и продолжаем взбивать до полной однородности. Переложите паштет в 2 или 3 большие формочки. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет. Подавать охлажденным.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ намазкой на хлеб на закваске, фокаччу, крекеры или ломтики яблок!

    Инди ест его прямо с ложки, а я ОБОЖАЮ его добавлять в бутерброды.

    Наслаждайтесь, друзья! Здоровья всем питательным веществам! Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Комментируйте ниже или отмечайте меня в социальных сетях. Посылаю любовь и питание сейчас и всегда!

    Объятия, Лора

    Паштет из пастбищной куриной печени с луком-шалотом, тимьяном и коньяком • Масло для всех

    Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

    Любая питательная диета должна включать большое количество субпродуктов здоровых пастбищных животных.

    Но с современным вкусом это не всегда просто. Если вы не выросли, питаясь такими вещами, как печень, почки и другие мясные субпродукты, приготовление и вкус могут быть немного отталкивающими. Требуется время, чтобы преодолеть брезгливое чувство поедания частей животных, к которым вы не привыкли, но если вы сможете, вы сделаете себе одолжение.

    В этом рецепте я беру выпасную куриную печень с местной фермы и добавляю восхитительный аромат карамелизированного лука-шалота, свежего тимьяна, сладкого коньяка и большого количества пастбищного масла, чтобы получился гладкий, насыщенный, божественный паштет.

    Что делает печень такой здоровой?

    Перефразируя мою «библию о настоящей еде» Питательные традиции Салли Фэллон Морелл, мясные субпродукты, такие как печень, являются отличными (если не одними из лучших) источниками витаминов А и D, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, меди. , цинк и железо. Если в вашей библиотеке нет этой книги, я настоятельно рекомендую вам прочитать ее как можно скорее!

    Согласно исследованию Пищевая ценность холина для развития мозга Стивена Х. Зейзеля, доктора медицинских наук, куриная печень также содержит большое количество холина. Холин является важным питательным веществом, ответственным за правильное развитие и функционирование мозга. Холин является особенно важным питательным веществом при подготовке к беременности и во время нее, так как запасы холина значительно уменьшаются во время беременности и кормления грудью. Развивающиеся зародыши используют холин для роста органов и мозговой ткани.

    Профессиональный совет — замачивайте печень 

    Когда я получаю свежую печень, я всегда сразу же замачиваю ее в сыром молоке. Я научился этому трюку у коллеги из Сан-Франциско. Он сказал мне, что в Южной Америке его семья всегда так делала и что, как говорят, это удаляло нечистоты. Я не уверен в научности этой практики, но когда я замачиваю свою печень в сыром молоке, она всегда слаще, мягче и нежнее!

    Если у вас нет доступа к сырому молоку, вы можете использовать пастеризованное молоко с ложкой простого йогурта.

    Знаменитые повара, которые любят печень

    Есть замечательные знаменитые повара, которые обожают печень в разных формах.

    • Джулия Чайлд – Матриарх масла.

    Вот классное старое видео, в котором Джулия Чайлд рассказывает о том, как приготовить паштет и террин!

    • Жак Пепен — один из самых влиятельных французских поваров нашего времени.

    Вот невероятно звучащий рецепт Куриная печень в соусе из грибного портвейна из книги Жака  Сердце и душа на кухне.

    • Элис Уотерс — моя героиня и один из самых влиятельных поваров в движении за настоящую еду.

    Вот некоторые из рецептов Элис Уотерс, которые были перепечатано в The New York Times

    . Если вы прокрутите их, вы найдете рецепт Алисы для начинки из диких грибов (идея рецепта на День Благодарения), где она называет лисички и индейку или куриную печень в качестве ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта печени выпасных цыплят (около 1 стакана после очистки)
    • 1 чашка сливочного масла, разделенного на части
    • 1 чашка свежего лука-шалота, нарезанного кубиками
    • 1-2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
    • 1/4 стакана коньяка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    Очистка печени
    1. Достаньте печень из замачиваемого молока (если применимо) и осторожно промойте ее. Вырежьте любую соединительную ткань или жесткие места. Слейте их хорошо.
    2. Средство для удаления масла из холодильника.
    3. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Как только оно растает, снимите его с огня, наклоните сковороду и выложите ложкой в ​​маленькую чашку прозрачное растопленное масло, которое поднимается наверх. Оставьте сухое молоко и соленое белое масло в кастрюле. Зарезервируйте топленое масло на потом.
    4. Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук-шалот. Готовьте лук-шалот на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться.
    5. Добавить очищенную печень и обжарить ее с луком-шалотом в течение 3 минут.
    6. Добавьте тимьян и коньяк, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой еще примерно на 5 минут или пока большая часть коньяка не испарится, а печень не станет твердой.
    7. Снимите кастрюлю с огня и переложите ее содержимое в большую миску для охлаждения.
    8. Когда печень остынет до комнатной температуры, положите ее в кухонный комбайн и превратите в пюре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *