Сколько варить овсяную кашу в мультиварке: Овсянка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овсянка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки - мультиварки,  готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но  с кем  не бывает? С режимом "отложенный старт", который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы  пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.

Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке. Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.

Ингредиенты:

  • овсянка - один полный мульти стакан,
  • молоко пастеризованное - два мульти стакана,
  • вода - 2 мульти стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • щепотка корицы и ванилина,
  • обязательно соль (у меня морская) - щепотка.

Как приготовить:

Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не "убежала"?

Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ - смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.

А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным  водой 1:1.

Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше,  для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме "каша", в течение  30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.

Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.

Приятного Вам аппетита и не болейте!

Как сварить овсяную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

Способы приготовления

У многих ещё с детского сада тянутся неприятные воспоминания о безвкусной каше на завтрак. Однако есть много вариантов приготовления этого продукта, которые навсегда заставят вас забыть об ужасной детсадовской похлебке.

Из овсянки можно приготовить множество абсолютно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяную крупу или хлопья. Есть рецепты приготовления на воде, на молоке и даже на различных соках, йогуртах или бульонах. Можно комбинировать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить из хлопьев вкусное печенье, при чем даже не используя муку. Как приготовить овсянку решать только вам, чтобы определиться, почитайте рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Самый простой рецепт овсяной каши

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Нам понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим «Каша», сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Особенности приготовления овсяной каши в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке. Сколько готовить овсяную кашу в мультиварке?

Овсянка – повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно.

Подготавливаем продукты

Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное.

Самое важное – мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

Овсяная каша в мультиварке

Овсянку можно приготовить различными простыми способами. Давайте их рассмотрим.

Соленая овсяная каша в мультиварке

Добавьте в чашу мультиварки овсяные хлопья и воду в соотношении 1:4. Посолите. Положите небольшой кусочек (20-30 грамм) сливочного масла. Обязательно все перемешайте. Затем закройте крышку и установите режим «Плов». Данная программа длится 45-50 минут. Если же она отсутствует, можете выбрать режим «Варка» или «Каша». Таймер установите на 20-25 минут. После этого выдерживайте овсяную кашу в режим «Подогрев» еще 15-20 минут.

Такой гарнир отлично сочетается с любыми жареными или тушеными субпродуктами.

Сладкая овсяная каша в мультиварке

В чашу мультиварке насыпьте 1 меру овсянки и налейте 4-6 мер молока или молока с водой в желаемой пропорции. На несколько см выше уровня жидкости смажьте чашу по кругу сливочным маслом. Положите к каше щепотку соли и немного сахара. Из пряностей подойдет корица или гвоздика. Также можете добавить горсть измельченных сухофруктов или нарежьте яблоко, грушу, абрикос и т.д. Перемешайте. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла и закройте крышку. Теперь выберите режим «Молочная каша». Осталось дождаться звукового сигнала, поскольку время уже автоматически выставлено.

Молочная овсяная каша – практически идеальный вариант для завтрака. Кроме сахара можете класть в нее и мед, но это лучше делать перед подачей блюда на стол.

 

Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.

Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.

  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Классический рецепт

Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
  • Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
  • Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.

Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

  • Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.

  • Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Овсяная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Вариант 5. Овсяная каша с вареньем в мультиварке

Добавив вместо сахара любое варенье, вы не только обеспечите сладость овсяной каше, но и дополните ее фруктовыми нотами. А какое варенье использовать, зависит от вашего вкуса. Главное ввести этот ингредиент перед подачей, не подвергнув сильной термической обработке.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • варенье - 2-3 ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • два стакана молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить кусочек масла на дно чаши, включить режим "Каша" и размягчить его на протяжении минуты.

2. Затем кисточкой смазать внутреннюю поверхность чаши получившейся массой, после чего всыпать овсяные хлопья.

3. На следующем этапе высыпать немного соли и влить молоко. Его, как всегда, лучше проверить на свежесть.

4. Продолжить готовку в том же режиме под плотно закрытой крышкой еще 7-8 минут, а потом добавить в кашу несколько ложек любого варенья (желательно с фруктовыми кусочками) и щепотку ванили.

5. Смешать густую ароматную массу, выключить машину, закрыть ее и оставить кашу постоять еще на 15 минут.

6. При подаче дополнить это сладкое блюдо печеньем, вафлями или пряниками, а также не забыть о стакане натурального сока.

Если варенье приготовлено из кислых плодов, можно добавить в кашу обычный сахар. К слову, цвет этого ингредиента не так важен, хотя варенье повлияет на оттенок блюда. И это нужно учитывать. А вот кусочки фруктов или ягод лучше мелко нарезать.

Вариант 6. Овсяная каша в мультиварке с орехами и медом

Если есть желание превратить и без того полезную кашу в кладезь витаминов, рекомендуем использовать мед и орехи. Естественно, в этом случае, сахар необходимо исключить. Однако помните, заправлять овсянку медом следует после выключения мультиварки, поскольку этот ингредиент не любит высокой температуры.

Ингредиенты:

  • грецкий орех - 50 г;
  • соль;
  • сливочное масло - 10 г;
  • два стакана молока;
  • три ложки меда;
  • овсяные хлопья - 95 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в кофемолке или с помощью блендера.

2. Далее включить мультиварку, смазать чашу мягким маслом и всыпать внутрь сухие хлопья.

3. Также добавить мелкую соль (щепотка) и влить молоко средней жирности.

4. Лопаткой перемешать содержимое чаши, закрыть крышку и готовить молочное блюдо в режиме "Каша" на протяжении 7 минут.

5. Теперь открыть мультиварку, выключить ее и добавить несколько ложек жидкого меда.

6. Вмешать его в овсяную кашу, забросить измельченный орех и, закрыв машину, подождать еще 15 минут.

7. Перед подачей молочную кашу перемешать, переложить по тарелкам и подать с печеньем на стол.

Учитывая количество орехов, которые можно купить в магазине или на базаре, вы смело можете экспериментировать с видами этого ингредиента. А еще лучше - использовать одновременно несколько разных сортов.

Вариант 7. Овсяная каша с мясом и черносливом в мультиварке

Хотя сладкие варианты овсяной каши популярны больше, чем мясные, это не означает, что последние не имеют права на жизнь. Поверьте, такая каша невероятно вкусна. Тем более, если мы сделаем ее с не менее полезным луком и черносливом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 95 г;
  • соль;
  • прохладная вода - 500 мл;
  • мясной фарш - 150 г;
  • масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • чернослив - 3-4 шт.;
  • специи;
  • ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовый или созданный собственноручно мясной фарш смешать с крупной солью, специями и томатной пастой. Кроме того, рекомендуем влить пару ложек ледяной воды, чтобы он получился более сочным.

2. Далее в чаше разогреть рафинированное масло в режиме "Жарка", после чего закинуть подготовленный фарш, нарезанный чернослив (без косточки) и мелко рубленый репчатый лук. Его, кстати, необходимо предварительно почистить и вымыть.

3. Обжарить ароматный фарш на протяжении 4-5 минут, перемешивая массу лопаткой, чтобы она не пригорела.

4. Теперь переложить готовую начинку на тарелку, а в чашу всыпать овсяные хлопья и налить прохладную воду. При этом емкость не обязательно мыть, тогда каша получится более наваристой.

5. Готовить овсянку в режиме "Тушение" 5 минут под закрытой крышкой, а потом добавить обжаренный мясной фарш с черносливом, луком и специями.

6. Смешать потрясающе вкусное и полезное блюдо и томить его еще 10 минут, не меняя режим.

7. На этом все, овсяная каша в мультиварке готова к подаче.

В данном рецепте допустимо использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, баранина, птица или говядина. Отличие будет заключаться лишь в продолжительности обжарки. Если же вас смущает сочетание овсяных хлопьев и томатной пасты, исключите последнюю из рецепта, заменив ее сливками или сметаной.

Вариант 8. Овсяная каша в мультиварке с овощами

Тем же, кто предпочитает держаться в стороне от мясных и сладких блюд, должен понравится простой рецепт овсяной каши с овощами. Тем более последние могут быть каждый раз разные, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • овсяные хлопья - 95 г;
  • специи;
  • два стакана воды;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • один болгарский перец;
  • один кабачок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи вымыть, немного просушить и очистить от поверхностного слоя, если это того требует.

2. Далее репчатый лук, свежий кабачок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть. Также порубить свежую зелень.

3. Масло раскалить в чаше мультиварки, установив режим "Тушение", а затем высыпать все овощи вместе с зеленью. Помимо этого ввести соль и любые специи.

4. Жарить ингредиенты 5-6 минут, спустя которые аккуратно достать зажарку и отставить ее в сторону.

5. В чашу с остатками масла пересыпать хлопья и немедленно влить фильтрованную воду.

6. Закрыть машину и готовить овсяную кашу в мультиварке 5 минут.

7. На следующем этапе переложить внутрь обжаренные овощи, смешать блюдо и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут. Перед тем, как подать кашу на стол, не забудьте ее перемешать и по желанию заправить сметаной.

Виды овощей вы можете подбирать самостоятельно, в зависимости от времени года. Также вполне подойдут свежемороженные экземпляры, которые можно в любом сезоне купить в магазине. А еще рекомендуем провести кулинарные эксперименты со специями, подобрав те, которые понравятся именно вашей семье.

Овсяная каша в мультиварке - рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Нет, не спешите пролистывать этот рецепт дальше! Мы понимаем, что у большинства из вас остались воспоминания о детсадовской серой массе, отдаленно напоминающую кашу. И как ее только умудрялись так готовить?

На деле овсянка – довольно вкусная каша, к тому же содержит целую кладезь полезных веществ – фолиевую кислоту, витамины группы А и В, не говоря уже о железе и кальции.

Сегодняшний рецепт просто готовить – по сути, нужно только сложить все ингредиенты для кашки в мультиварочную машину, и ждать вкусного завтрака.

Кстати говоря, овсянка – едва ли не единственная каша, которую можно сварить не сразу, а выбрать функцию «Отложенный старт» или «Таймер» и быть уверенным в том, что кашка не превратиться в тот самый кошмарный клейстер, который все так не любят. Вечером загрузили продукты – а утром наслаждаетесь вкусным завтраком из овсяных хлопьев.

Перед тем, как мы начнем готовить по нашей фото-инструкции, стоит узнать несколько кулинарных хитростей при готовке каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

  • Если вы будете варить кашу не из овсяной крупы, а из овсяных хлопьев (когда зерно подвергают очистке и расплющивают до состояния лепестка), то выбирайте сорт, который будет вариться минимум 30 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление не стоит выбирать, потому что во-первых, они практически не содержат полезных веществ, а во-вторых, если готовить такие хлопья в мультиварке, получится пюреобразное нечто.
  • Молочная овсяная каша в мультиварке потребует больше жидкости, чем если бы вы варили ее в кастрюле, поскольку в процессе приготовления в мультичаше, овсянка полностью разбухает. Идеальное соотношение, чтобы приготовить кашку – 1 мультистакан овсянки на 4 мультистакана жидкости.
  • Отдельный нюанс готовки в мультиварке – кухонная помощница будет готовить без кипячения. Поэтому молоко лучше использовать пастеризованное или стерилизованное, а воду – фильтрованную.
  • Разнообразные добавки в виде фруктов, ягод или кусочков шоколада стоит добавлять в уже разложенную по тарелкам кашку. Продукты, заложенные в мультиварку в процессе готовки будут переварены, а сама овсяная каша в мультиварке может приобрести неаппетитный оттенок.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 мультистакан
Молоко - 1 мультистакана
Вода фильтрованная - 2-3 мультистакана
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Соль - щепотка

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков. Соответственно, если готовите на большее количество людей, рецепт требует увеличения количества продуктов.

Шаг 1

Овсяные хлопья хороши тем, что не требуют дополнительного промывания под водой. Не каждый рецепт приготовления каши на завтрак обладает таким солидным преимуществом. На дно мультичаши кладем кусочек сливочного масла (см. фото).

Насыпаем овсянки.

Заливаем молоком и водой.

На заметку: можно конечно и целиком варить на молоке, либо на воде, существуют и такие рецепты, но мы полагаем, что если приготовить на цельном молоком,каша получится слишком жирной, а во втором случае – слишком жидкой и безвкусной.

Шаг 2

Добавим соли и сахара по вкусу (кстати говоря, если вы являетесь приверженцем диет, то от сливочного масла и сахара в каше лучше отказаться. Лучше заменить их одной-двумя чайными ложками меда, добавленными уже в тарелку готовой каши).

Аккуратно все размешаем при помощи специальной лопаточки, чтобы не поцарапать керамического покрытия.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» или «Плов» в отсутствие оной. И будем готовить в течение 30 минут.

На заметку: если очень хочется, то можно разнообразить рецепт добавлением яблок прямо в чашу мультиварочного устройства. Просто очистите одно-два яблока от кожуры и сердцевины с косточками, нарежьте мелкими кубиками. Варить такую кашу нужно около 40 минут.

Шаг 3

А теперь настало время творить! Готовую кашу раскладываем по тарелкам, и добавляем туда, что душе угодно. Вот лишь некоторые рецепты добавок, чтобы овсяная каша в мультиварке не была совсем скучной:

  • натертый на мелкой терке сыр;
  • смесь меда и какао;
  • свежие или замороженные фрукты и ягоды;
  • банан, нарезанный кружочками и присыпанный корицей с сахаром;
  • арахисовая паста;
  • кокосовая стружка и шоколад, поломанный кусочками.

Вот такой простой фото-рецепт на сегодня.

Это интересно:

Овсянка может выступать не только как основой для полезного завтрака, но и послужить вкусным ужином или обедом, если она осталась с утра! Если приготовленная кашка без сахара по каким-то причинам осталась недоеденной, не нужно ее выбрасывать.

Достаточно лишь добавить к ней вкусную мясную заправку — любое мясо, обжаренное с луком и специями, и оставить на режиме «Подогрев» 15 минут. За это время послушная овсянка впитает в себя ароматы жареного мяса, и вот быстрый ужин на скорую руку готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как варить овсяную кашу в мультиварке

Для всей семьи на завтрак я обычно готовлю овсяную кашу в мультиварке. Сегодня делюсь своим рецептом как варить овсянку в мультиварке просто и быстро. По данному рецепту овсянка получается не очень жидкой и не очень густой. Детям очень нравится, едят ее с удовольствием.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Молоко — 2 мультистакана
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт фото

  1. Я буду готовить овсяную кашу в мультиварке Polaris. Для этого закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты: овсянку, воду, молоко, соль и сахар. Масло пока не кладем, я добавляю его уже прямо в тарелку. Если овсяные хлопья грязные, то их первоначально необходимо перебрать.
  2. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Молочная каша». Устанавливаем таймер на 20 минут.
  3. Пока мультиварка работает, можно заняться другими делами. Через 20 минут, отключаем режим «Подогрев» и открываем крышку. Каша получается вот такой консистенции не очень густая, ну и не совсем жидкая.
  4. При помощи ложки перемешиваем ее и раскладываем по тарелкам.
  5. Пока каша горячая, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

С маслом овсяная каша будет ещё вкуснее. Если вам недостаточно сахара, то можно добавить в овсяную кашу изюм или сгущённое молоко. Овсяную кашу на завтрак очень любит вся наша семья. Поэтому я варю овсяную кашу в мультиварке практически каждый день.

Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сварить в ней овсяную кашу на молоке и воде. Это гораздо проще, чем варить её в кастрюле. Ведь во время приготовления за ней не нужно приглядывать и помешивать. Если вам понравился этот рецепт, то обязательно поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Овсяная //

Ночная овсяная каша с изюмом и корицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Овсяная каша в медленном приготовлении с корицей и изюмом на ночь

Из всех необычных рецептов, которые я публикую, я в основном питаюсь овсянкой в ​​течение недели на завтрак, особенно зимой. Это быстро, легко, полезно для здоровья и сытно - это то, что имеет наибольшее значение, когда вы пытаетесь прокормить семью и пойти в школу. Овсяные хлопья для медленного приготовления существуют так же давно, как и сами мультиварки, но я так и не дошел до того, чтобы попробовать его.Что ж, вычеркните это из списка вещей, чтобы попробовать. Это испробовано, сделано и пользуется успехом для всей семьи!

Эта овсяная каша в мультиварке была настолько великолепна, что просыпалась от горячего завтрака, уже приготовленного в мультиварке, и не только из этого, из овсяных хлопьев, нарезанных сталью, которые более полезны, но требуют времени для приготовления. У меня обычно нет времени приготовить овсяные хлопья по утрам, потому что на их приготовление уходит целая вечность, а утро само по себе сумасшедшее, не говоря уже о том, чтобы готовить что-нибудь в течение 20 минут или больше.

Как приготовить овсянку для медленного приготовления

  • Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом.
  • Поместите первые 4 ингредиента в мультиварку и перемешайте.
  • Варить овсянку на слабом огне 6-8 часов; все мультиварки различаются по температуре и времени приготовления.
  • Подавать с начинкой по вашему выбору (коричневый сахар, кленовый сироп).

Овес стальной в медленноварке

Вы должны использовать стальной овес в мультиварке, так как он готовится дольше, чем другие виды овса. Если вы не используете овсяные хлопья, у вас будет каша! Сталь, но овес обрабатывается меньше, чем другой овес, и выдерживает долгое время приготовления, необходимое для овсянки в горшочках.

Подходит ли вам овес Steel Cut?

Стальной овес содержит больше клетчатки, чем другие виды овса, так что да, они полезны для вас! Многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют его в качестве полезного завтрака. Стальной овес - это великолепное цельное зерно без глютена и источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Советы и рекомендации по приготовлению овсянки в медленноварке

  • Смажьте щеколду изнутри мультиварки! Он будет прилипать, но если вы не против замачивать мультиварку после приготовления (и действительно, они всегда становятся хрустящими после их использования)
  • Мультиварка с настройкой «согреться» неоценима для этого, и я не могу посоветовать больше, чтобы при следующей покупке вы удостоверились, что ваша мультиварка имеет эту настройку.Это заняло 8 часов на низком уровне в моем горшке, а затем оставалось теплым, пока мы не встали. Однако если у вас есть мультиварка быстрого приготовления, это займет всего 6 часов. Не знаю, как вы, но я сплю (или стараюсь) больше 6 часов в сутки!
  • Чтобы продлить время ночного приготовления, убедитесь, что все содержимое очень остыло! Это уловка, которую я использую все время. Используйте очень холодную воду и очень холодное молоко, и вы значительно увеличите время приготовления!
  • Я не добавил много сахара, вы можете поиграть с его количеством, но, честно говоря, я бы просто добавил сахар сверху в конце!

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы попробуете его! Дайте мне знать, что вы думаете! В ближайшие недели я опубликую новые рецепты овсянки, так как это основной продукт в нашем доме на завтрак.Рецепт как всегда ниже!

Спасибо, что заглянули!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.

  • Поместите первые 4 ингредиента в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались.

  • Варить овсянку на слабом огне 6-8 часов; все мультиварки различаются по температуре и времени приготовления.

  • Подавать с начинкой по вашему выбору (коричневый сахар, кленовый сироп).

калорий: 272 ккал, углеводы: 50 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 56 мг, калий: 258 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 22 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 156 мг, железо: 1,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт ирландского овса медленного приготовления | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 чашки замороженных ломтиков персика

2 стакана овсяных хлопьев

2/3 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка кошерной соли

1 чашка нарезанного миндаля

1 чашка кокосовой стружки

2 стакана золотого изюма

1 стакан цельного молока

1/4 стакана жирных сливок

1 чашка свежей черники

Мед, для моросящего

Рецепт яблочной овсянки в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
242 калорий
11 г жир
31 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 242
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 18%
14 мг 5%
30 мг 1%
31 г 11%
Пищевые волокна 3 г 12%
6 г
Кальций 97 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой и вкусный рецепт яблочной овсянки с фруктами и орехами понравится даже тем, кто не любит кашу. Это отличный способ начать прохладное зимнее утро.

В этом рецепте важно использовать обычный или стальной овес. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые, все, что у вас получится, - это миска кашицы.Стальной овес будет иметь более текстуру. Стальной овес - это просто овсяные зерна, нарезанные на кусочки, поэтому они сохраняют большую текстуру и становятся жевательными при приготовлении. Овсяные хлопья или обычные овсяные хлопья нарезаются и плющируются, чтобы они быстрее готовились и имели кремовую текстуру.

Вы можете поджарить овес перед приготовлением для еще большего аромата. Просто выложите их на противень и жарьте в духовке при температуре 350 ° F примерно на 8-10 минут или пока овес не станет золотистым и не станет ароматным. Не позволяйте им становиться слишком коричневыми или гореть.Затем дайте овсянке остыть и приготовьте рецепт. Этот шаг поджаривания можно сделать накануне.

Это может быть непростой рецепт для приготовления в более новой, более горячей мультиварке. Дайте ему вариться только 7 часов, или попробуйте найти более старую мультиварку. Подгоревшая овсянка - это не тот запах, от которого хочется просыпаться утром.

Подавайте этот замечательный рецепт с холодными сливками, медом или кленовым сиропом и небольшим количеством холодного молока или горячего шоколада.

Овсяные хлопья в медленноварке, легкие в приготовлении пищи · Типичная мама

Овсяные хлопья в медленноварке отлично подходят для толпы во время праздников или для всей семьи на выходных.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.

Вы когда-нибудь готовили овсяные хлопья в мультиварке? Если вы любите овсянку на завтрак, вам стоит попробовать это! Это один из наших любимых простых рецептов мультиварки в блоге "Типичная мама".

Crockpot Steel Cut овсянка

  • Готовы к сытному началу дня, который полезен и даже полезен для вашего холестерина ?? !! Тебе нужно попробовать по утрам тарелку этого напитка.

Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все.У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉

НО, когда мы хотим позавтракать на ужин или я готовлю несколько вещей для рождественского бранча, требуется большая партия.

Готовить стальной овес проще и удобнее. У них тоже отличная текстура. Отличный способ начать день.

Вот как это выглядит. Да, он выглядит иначе, чем тот, к которому вы привыкли. Если для приготовления печенья вы использовали только овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья быстрого приготовления, возможно, вы почесали голову.

В чем разница между овсом и овсяными хлопьями?

Овсяные хлопья и овсяные хлопья совершенно разные по вкусу и текстуре.

  • Овсяные хлопья легко впитывают жидкость, сохраняя форму, становясь податливыми и слегка мягкими.
  • Однако стальной овес впитывает меньше жидкости во время приготовления, делая его более плотным и слегка ореховым.
    • Они действительно похожи на виноградные орехи, не так ли ???

Мультиварка стальная овсяная

  • Овес
  • Вода
  • Соль
  • Коричневый сахар
  • Половина
  • Корица
  • При желании можно добавить изюм

Стальной овес лучше снижает уровень холестерина?

Исследования показывают, что всего 5-10 граммов этой клетчатки может снизить общий и «плохой» холестерин.У этого типа овса самый низкий гликемический индекс, потому что он меньше всего подвергается переработке. Вот почему я был настроен на них.

  • Я искал естественные «лекарства» от высокого холестерина, который присутствует в моей семье, и клетчатка была на первом месте в списке. Я задавался вопросом, , что мне следует есть на завтрак, чтобы снизить уровень холестерина. :
    • Эта овсяная каша , нарезанная из стали , была легким способом приготовить это, причем очень вкусно!

Что добавить в овсянку, чтобы улучшить вкус:

  1. Настоящие фрукты - покупайте сезонные продукты
  2. Мед или коричневый сахар - да
  3. Некоторым нравится добавлять молоко, кокосовое молоко, соевое молоко или миндальное молоко вместо воды
  4. Корица и / или мускатный орех
  5. Полить кленовым сиропом сверху или внутри во время приготовления
  6. 1/2 стакана мини-шоколадной стружки поверх всей партии

Измельченный подслащенный кокос - это своего рода хорошее дополнение.

Вы знаете, как лучше всего подать овсянку, если вы обслуживаете большую толпу на вечеринке или обеде?

Приготовьте овсяный батончик ! Сделайте большую партию таким образом или на плите и поставьте рядом с ней маленькие миски с начинкой и стопку мисок и ложек. Тогда пусть каждый сделает свою идеальную тарелку!

Как добавить белок в овсянку?

  1. Если рецепт требует приготовить в мультиварке с молоком или миндальным молоком вместо стакана воды
  2. Добавьте протеиновый порошок во время процесса приготовления или при подаче
  3. 1/4 стакана семян льна действительно безвкусны, но добавляют белок и клетчатку

Ореховую пасту можно добавить или выдавить сверху для придания аромата.

Овсяные хлопья для медленного приготовления

Совет: перед добавлением ингредиентов используйте немного кокосового или оливкового кулинарного спрея внутри кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.

Накрыть крышкой и варить на слабом или сильном огне, получается нежнее.

В любом случае вы просто не ошибетесь с этим. Я люблю изюм и коричневый сахар сверху, но кленовый сироп отлично подходит для добавления немного естественной сладости.

Хотите попробовать шоколадную овсянку? У нас есть отличный вариант для этого, используя миндальное молоко.Его можно подавать как десерт с нарезанной сверху свежей клубникой.

Если вы никогда не пробовали такую ​​версию, я рекомендую вам это сделать. 😉

Ищете более простые рецепты мультиварки?

  1. Ветчина и бобы Crockpot отлично подходят на ужин, если приготовить сухие бобы с нуля.
  2. Этот сырный цыпленок с рисом в мультиварке просто восхитителен.
  3. Затем приготовьте торт в горшочках

Овес стальной в медленноварке

Овсяные хлопья в медленноварке - отличный вариант для толпы во время праздников или для всей семьи на выходных.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.

Ключевое слово мультиварка, овсянка, мультиварка, овсяные хлопья
  • Добавьте овес, воду и соль в мультиварку. Смешать вместе.

  • Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне в течение 7-8 часов, пока овес не станет настолько мягким, насколько вам хотелось бы.

  • Поднимите крышку и перемешайте. Добавьте коричневый сахар и половину, снова перемешайте. Подавайте с корицей, посыпанной сверху, и еще половинками сверху, если хотите.

Пищевая ценность

Овес стальной в медленноварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 151 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 112 мг 5%

0 Калий

0

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 5 г 10%

Витамин А 36 МЕ 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Овсяные хлопья медленного приготовления (по-китайски) | Слива маринованная

Это восхитительный рецепт мультиварки из овсянки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак! Этот овсяный завтрак с сычуаньскими ароматами и яркими цветами, который вы захотите добавить в свою смену блюд!

Мне так нравится этот завтрак, что у меня текут слюни над изображениями, когда я пишу это. И я должен отдать должное Бену за то, что он обнаружил, что овсянка сочетается с маслом чили и хрустящей корочкой с чили так же красиво, как и горячая миска с отваром.Так вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить овсянку в мультиварке. Это супер просто и очень удобно для больших групп людей. Это также отличный способ сэкономить время утром, так как готовка готовится за ночь. Текстура овсянки шелковистая и гораздо более насыщенная и сытная, чем миска овсянки быстрого приготовления.

У меня есть рецепт пикантной овсянки по-китайски, но вы также можете приготовить этот рецепт, используя классический метод сахара, масла, корицы и банана.Я покажу вам, как это сделать, внизу этого поста.

Что такое овес Steel Cut?

Овсяные хлопья, также называемые ирландскими овсяными хлопьями, представляют собой лущеные зерна овса, содержащие зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна. Их измельчают стальными лезвиями (поэтому они и называются «стальными резцами») на куски размером с булавочную головку.

В них больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях или овсяных хлопьях быстрого приготовления, что делает их более здоровым вариантом завтрака. Кроме того, они сытнее, чем другие виды овса, что делает их лучшим вариантом для тех, кто следит за своим весом или калорийностью.

Ингредиенты для овсянки в медленноварке

  • Овес стальной нарезанный: Используйте ТОЛЬКО стальной овес при приготовлении в мультиварке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления здесь не вариант. Стальной овес - единственный вид, который можно долго готовить, не получая кашицы.
  • Вода: 5 стаканов воды дают густую и насыщенную овсянку. Если вы предпочитаете более водянистую смесь, добавьте 1/2 стакана воды, как только приготовление будет готово.
  • Соль: Просто щепотка, чтобы приправить овсянку и сочетать с пикантной начинкой (я использую примерно 1/4 чайной ложки кошерной соли).
  • Начинки: Здесь подойдет любая начинка, но вот мои любимые для завтрака в китайском стиле: нарезанный зеленый лук, яйцо-пашот, чипсы с чили, масло чили, жареный лук-шалот, нарезанные грибы шиитаке и / или youtiao (жареный хлеб из теста).

Необходимые кухонные инструменты

Как приготовить овсянку для медленного приготовления

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Положите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой.Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать керамическую поверхность.
  3. Закройте овсяные хлопья крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов.
  4. Когда приготовление закончится, откройте крышку и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте овсяные хлопья в отдельных мисках и добавьте свои любимые начинки. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшей овсянки для медленного приготовления

  • Чтобы овсянка не прилипала к посуде, обрызгайте ее изнутри спреем для приготовления пищи или воспользуйтесь вкладышем для мультиварки.Я использовал кулинарный спрей, и очистка была довольно простой (хотя моя мультиварка в хорошем состоянии, поэтому я не знаю, будет ли так же легко очистить более старую).
  • Убедитесь, что вы не пережарили овсянку. Не выдерживайте более 8 часов, так как овсянка может подгореть. Моя мультиварка имеет функцию «согреться», что означает, что она может поддерживать овсянку в тепле, не поджигая ее после завершения приготовления. Если у вас нет такой возможности, обязательно установите будильник, чтобы вы могли выключить мультиварку через 8 часов.

Готовим для большой семьи? Просто удвойте рецепт!

Как вы можете видеть на фотографиях, 3 чашки вареной овсянки в мультиварке не так уж и много. Это означает, что вы можете удвоить, утроить или учетверить этот рецепт, не беспокоясь о нехватке места! Вы также можете сделать больше, чем вам нужно, и заморозить это на потом.

Не любите несладкую овсянку? Вот как сделать это сладким

Вот как можно приготовить сладкую овсянку из мультиварки с корицей:

  1. Используйте 4 стакана воды и 1 1/2 стакана молока или немолочного молока, например овсяного.
  2. Добавьте 1 чайную ложку порошка корицы, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  3. Перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне 6-8 часов.
  4. По окончании приготовления откройте крышку и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара. Или вы можете подавать его так, добавив немного чистого кленового сиропа, чтобы сбрызнуть его сверху.

Как сохранить овсянку в холодильнике

Сначала дайте овсянке остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения.Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Как заморозить овсянку

Лучший способ заморозить овсянку - это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно. Зачерпните 1 стакан овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.

Или другой простой и менее сложный способ создания отдельных порций - это опрыскать форму для кексов кулинарным спреем и заполнить каждую форму для кексов овсянкой.Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсяные хлопья не замерзнут.

Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут. Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Когда придет время использовать, поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Вам понравился Овсянка для медленного приготовления Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Овсяные хлопья в медленноварке (по-китайски)

Это восхитительный рецепт овсянки мультиварки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: ночь
  • Общее время: 6-8 часов
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганский
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 5 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Начинки

  • 1 чайная ложка сушеных креветок (по желанию)
  • Зеленый лук нарезанный
  • Масло чили (это мой рецепт) или чипсы чили
  • Ягоды годжи
  • Яйцо пашот
  • Жареный лук-шалот
  • Нарезать грибы шиитаке
  • Youtiao (жареный хлеб из теста)
  1. Поместите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  3. Подавать с начинкой по вашему выбору.

Банкноты

Для охлаждения: Дайте овсянке сначала остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить:

Лучший способ заморозить овсянку - это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно.

Зачерпните 1 чашку овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.

Или обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем и заполните каждую форму для кексов овсянкой. Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсяные хлопья не замерзнут.

Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут.Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Разогрев замороженной овсянки: Поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Ключевые слова: мультиварка, закуски, обед

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Овсяная каша в медленноварке Steel Cut - The Fountain Avenue Kitchen

Я уже упоминал пару раз в этом месте, что мне нравится утренняя овсянка! Когда я не успеваю удовлетворить спрос на запеченную овсянку или когда мы не справляемся с отложенными яйцами от наших четырех цыплят, я часто готовлю их именно так.

Стальной овес готовится медленно, но не дольше шести-восьми часов, которые предлагают многие рецепты ... если только вы не используете следующую технику: на водяной бане овсяные хлопья запариваются, делая их кремообразными и вкусными, и их гораздо труднее приготовить. высохнуть.Если вы когда-либо готовили овсянку в мультиварке за ночь, и в результате получился густой липкий овес, который был пережарен и прилипал к плите, этот рецепт может быть именно тем, что вас вернет.

В рецепт я включил свои советы по приготовлению, варианты разовой подачи и некоторые из моих любимых надстроек, одна из которых - тыквенное пюре. Тыква - отличный вариант на всю зиму, когда сезонных ягод с нами уже нет. Замороженное или консервированное пюре хорошо подойдут. Тем не менее, я часто добавляю замороженные ягоды.Если вспомню, накануне вечером положу их в тазик в холодильник, чтобы они оттаивали. Если нет, я просто вытаскиваю их утром; в любом случае, я осторожно подогреваю перед добавлением в овсянку. Я люблю добавлять нарезанный банан с любыми другими фруктами, которые я использую, и всегда с орехами, обычно с измельченным миндалем, которые я жарю оптом и храню в холодильнике. Дополнительный хруст делает еду для меня, и я обнаружил, что мои дети любят мультиварку или овсянку на плите, если есть добавленный элемент хруста, и немного сладости прямо на вершине, где они действительно ее пробуют.Есть много вкусных вариантов подсластителей: от коричневого сахара до меда, от кленового сиропа до стевии.

Каким бы способом вы ни решили добавить овсяные хлопья, я думаю, вам понравится этот метод как из-за вкуса, так и из-за удобства. Здоровый, сытный и горячий завтрак будет готов и ждет вас. Ваш утренний распорядок будет легким, а уборка почти не требует усилий!

Овсянка стальная нарезанная в медленноварке

Этот метод приготовления позволяет получить кремообразную овсянку с легким ореховым привкусом и практически не требует очистки.Не нужно чистить липкую мультиварку, так как овес намного сложнее пережарить. Когда закончите, просто накройте емкость, в которой вы готовили овес, и поставьте в холодильник все остатки.

Дает 4 порции.

  • 1 чашка овсяных хлопьев (убедитесь, что это ровная чашка)
  • 4 стакана молока (обычного, миндального, соевого или кокосового) или воды (см. Примечание)
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога или корицы
  • 1/4 чайной ложки морской или кошерной соли
  • 1 стакан тыквенного пюре или нарезанных яблок (лучше всего подходят твердые или протертые фруктовые пюре; см. Примечания)
  • Начинки: мед, коричневый сахар или кленовый сироп по вкусу; измельченные орехи; бананы, изюм, тертый кокос или другие фрукты по выбору; семена чиа и др.
  1. Перед сном налейте молоко и / или воду, овес и дополнительные добавки в 2-литровую запеканку или миску, которая поместится в вашей мультиварке.

  2. Залейте в мультиварку пару дюймов воды и поместите запеканку в мультиварку. Вы хотите, чтобы блюдо плавало. Если блюдо стоит на дне скороварки, осторожно долейте еще немного воды. Вы также можете поставить запеканку на решетку или кольцо из фольги, чтобы форма не касалась дна плиты, при этом добавляя в плиту пару дюймов воды.Это заставит овес готовиться медленнее, чем вы хотите.

  3. Готовьте на медленном огне в идеале 6 часов, но до 8 часов. Моя плита изменится на «теплый» после того, как истечет отведенное время приготовления, но я готовил чуть более 8 часов в качестве эксперимента, и овес все еще остается восхитительным, возможно, немного более кремовым.

  4. Разложите овсяные хлопья по тарелкам и положите сверху по желанию.

  • Хотя для этого рецепта вы можете использовать всю воду, мне нравится все молоко из-за дополнительных питательных веществ, кремообразности и вкуса.Я часто использую комбинацию 50-50 миндаля или кокоса и 2% молока. Также подойдет сочетание молока и воды в соотношении 50-50. Используйте любую комбинацию, которая вам нравится.
  • Вы также можете полностью отказаться от фруктов или добавить фрукт в качестве топпинга после приготовления.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Разложите остатки по тарелкам и разогрейте еще раз.

Миндальный бриз Овсяная каша медленного приготовления с ванилью

Я не люблю завтракать.Я действительно хотел бы, чтобы это было так, но я изо всех сил пытаюсь найти вещи, которые были быстрыми, полезными и сытными. Но если быть полностью честным, проблема в том, что я невероятно ленив первым делом с утра. Я просто не могу собрать силы, чтобы на самом деле сделать что-то, что было бы немного больше, хватая пригоршни сухих хлопьев, когда я убираю посуду для завтрака моего ребенка. Печально, но факт. Но недавно я начал готовиться к полумарафону, и мне нужно больше думать о том, что я вкладываю в свое тело, и думать о еде как о топливе.

Если накануне вечером начать эту сытную овсянку, все, что мне нужно сделать, это положить немного овсянки в миску. Даже я справлюсь с этим утром. Когда я просыпаюсь, мой дом напоен ванилью и специями. Это очень хороший способ начать день. Я люблю добавлять свежие ягоды и ломтики миндаля, чтобы они немного хрустели. Я не пью молоко, поэтому использую миндальное молоко, но вы можете добавить немного сливок, если хотите.

Если бы у меня были гости или бранч, я думаю, это было бы отличным блюдом.Вы можете приготовить овсянку накануне вечером и поставить тарелки с начинкой. Ягоды, орехи, сухофрукты, кленовый сироп, мед, шоколадная стружка, кокос - все, что угодно, было бы вкусным поверх этой овсянки. Утром у вас будет дымящаяся горячая овсянка, и все, что вам нужно сделать, это взять начинку и подождать, пока заварится кофе.

кулинарный спрей
1 стакан овсяных хлопьев
1 стручок ванили, разрезанный и без семян
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки кардамона
1-2 стакана миндаля Миндального бриза молоко (подойдет любой вкус, но мне нравится ванильное миндальное молоко, кокосовое молоко)
малина
черника
ежевика

Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем.Добавьте овес, коричневый сахар, стручки ванили, корицу, мускатный орех и кардамон.

Добавьте 3 1/2 стакана воды.

Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.

Через 8 часов добавьте 1 стакан миндального молока, чтобы овсянка стала жидкой. Добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая овсянка, добавьте больше миндального молока.

Выложите овсяные хлопья в миску.

Добавьте малину, чернику и ежевику. Посыпьте миндальными хлопьями и, если хотите, дополнительным коричневым сахаром. Я люблю добавить немного миндального молока, прежде чем подавать его.

Подавайте с чашкой дымящегося кофе и наслаждайтесь остатком дня. Этот рецепт адаптирован из чистой ванили (которая оказалась отличной кулинарной книгой, которую стоит иметь, если вы любите ваниль, как и я).

Состав

  • спрей для готовки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стручок ванили, разрезанный и без семян
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1-2 стакана миндального молока Almond Breeze (подойдет любой вкус, но мне нравится ванильное Almondmilk Coconutmilk)
  • малина
  • черника
  • ежевика

Инструкции

  1. Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем.Добавьте овес, коричневый сахар, стручки ванили, корицу, мускатный орех и кардамон. Добавьте 3 1/2 стакана воды. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.
  2. Через 8 часов добавьте 1 стакан миндального молока, чтобы овсянка стала жидкой. Добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая овсянка, добавьте больше миндального молока. Выложите в миску овсянку. Добавьте малину, чернику и ежевику. Посыпьте миндальными хлопьями и, если хотите, дополнительным коричневым сахаром. Я люблю добавить немного миндального молока, прежде чем подавать его. Подавайте с чашкой дымящегося кофе и наслаждайтесь остатком дня.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Раскрытие информации: Blue Diamond Almond Breeze платит мне за этот пост.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *