Куриные бедра с грибами в сметанном соусе: Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами: рецепт с фото

Содержание

👌 Курица в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

 

 
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
 
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.
 
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
 
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.

Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
 
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!

 
Необходимые компоненты:
 

  • 2 куриных четверти

  • 1 большая луковица

  • растительное масло для обжаривания

  • соль, паприка и черный перец молотые

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 300 г шампиньонов

  • 200 г сметаны

  • 2 ст. л. муки

  • 20 г сливочного масла

  • 1 стакан воды (или бульона)

 
Насколько сложно: самая малость
 
Время, нужное для приготовления:

буквально 45 минут
 
Ход работы:
 
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.
 
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон,  а потом выкладываем их в сотейник.

 
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.

 
 
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем  нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.

 
 
Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.

 
А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.

 
 
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
 

 
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.   

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21995
  • 9
  • 4
  • 5 (405) Курица в сметанно-грибном соусе

Лариса Харченко 13 03, 8 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Курица с Грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде

Блюда из бедра / Блюда из филе / Куриные голени / Курица на сковороде / Курица с гарниром

Вкуснейшее блюдо из курицы в сметанном соусе на плите.

В нашей семье это угощение едят все с большим удовольствием. Рецепт как всегда простой и быстрый, а курочка получается нежной и сочной с ароматным и вкусным сметанным соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр двух видов – 200 г
  • Сметана 20% – 400 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Кипяток – 100 мл
  • Черный перец, укроп, специи

Простой рецепт курицы в сметане

Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр


Пассируем лук на сковороде до прозрачности


Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности


Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного


Солим, перчим, добавляем специи


Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.


Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.


Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром


Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Пучок петрушки

Приготовление с фото

Измельчаем курицу на порционные кусочки


Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат


Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось


Солим, перчим и убираем со сковороды


В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости


Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага


Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем


Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели


Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника


Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.


Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут


Подаем с любыми крупами или макаронами


Куриные голени со сметаной и луком на сковородке

Ингредиенты

  • Ножки – 8 шт. (лоток)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сметана – 150 г
  • Горячая вода – 300 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 1 столовая л
  • Соль – 1 чайная л
  • Черный перец – 0,7 ч. ложки
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт

Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю


Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного


Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета

Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться


Готовим соус

Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой


Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности


Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью


Вливаем в сковороду сметанный соус


Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость


Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей


Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 173


Хрустящие куриные бедра без костей — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Хрустящие куриные бедра без костей

Хрустящие куриные бедрышки без костей в восхитительном масляно-чесночном соусе — это будничный ужин, которым все восхищаются! Одобрен НИЗКИЙ УГЛЕВОД/КЕТО.

Обжаренные куриные бедра без костей, приготовленные прямо на плите, готовы менее чем за 20 минут? ДА! Золотистые чесночные края с сочной серединкой, плавающие в соусе из 5 ингредиентов… вы не поверите, насколько это невероятно вкусно, приложив минимум усилий!

КУРИНЫЕ БЕДРЫ

Универсальный рецепт куриных бедрышек без кожи и костей, который можно подавать к чему угодно! Овощи, приготовленные на пару, рис, макароны, картофельное пюре ИЛИ варианты с низким содержанием углеводов, такие как пюре из цветной капусты или лапша из цукини… выбор бесконечен.

Помимо быстрого и простого приготовления куриных бедрышек, вам больше всего понравится хрустящая золотистая корочка. НА куриных бедрах без кожи? ДА!

При обжаривании в чесночно-луковом порошке на курице обычно остаются пригоревшие кусочки.

Секрет в том, чтобы обжарить их на среднем огне, чтобы они приобрели красивый чесночный вкус и золотистый цвет с хрустящими краями.

ПЛЮС вы получаете бонус, подавая их с аппетитными соками, наполненными ТАКИМ ароматом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБВАЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ДУХОВКЕ

Сначала ОБСУШИТЕ КУРИНЫЕ БЕДРА бумажным полотенцем, чтобы хорошо обжарить . Срежьте лишний жир и приправьте их со всех сторон.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШУЮ сковороду.  Хорошо приправленная чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием дадут вам наилучшие результаты. Если можете, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все ваши куриные бедра. Если у вас нет большой сковороды, обжарьте их партиями по два-три бедра за раз.
обжарьте куриные бедра на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. НЕ перемещайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, пока вы не сможете легко их перевернуть. Это даст им возможность сформировать корочку и предотвратит их прилипание к сковороде.
ПЕРЕВЕРНУТЬ и готовить еще 2 минуты.

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Вы можете приготовить соус прямо в сковороде с курицей!

ПЕРЕМЕЩАЙТЕ бедра к краям сковороды и добавьте масло.
ДАЙТЕ МАСЛУ растаять , затем обжаривайте чеснок, пока он не начнет изумительно пахнуть, около 30 секунд.
УВЕЛИЧИТЬ ТЕПЛО до среднего и добавить сухое белое вино и куриный бульон (или бульон). Если вы не хотите добавлять вино, вы можете заменить его бульоном, без проблем!
СОСКРЕБИТЕ любые подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ курицу в соусе, чтобы она впитала ароматы.
SIMMER , пока не уменьшится вдвое.

Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Попробуйте на вкус и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору, если это необходимо.

ГАРНИР ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Сливочное пюре из цветной капусты
  • Жареная морковь с чесночным маслом или жареная морковь с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с сыром
  • Шпинат со сливками
  • Картофельное пюре со сливками
  • Суп из белой фасоли
  • Суп из запеченных помидоров

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) куриных бедрышек без кожи и костей (около 6–8 филе)
  • по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1/4 стакана сухого белого вина, ( опционально)
  • 1/2 стакана куриного бульона (или куриного бульона)
  • Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте курицу в течение 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Дайте расплавиться, затем добавьте чеснок в масло. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте вино и куриный бульон (или бульон). Концом деревянной ложки соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Перемешайте курицу; дайте жидкости кипеть, пока она не уварится наполовину, около 2 минут.

  • Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Попробуйте на вкус и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору, если это необходимо.

*Вы МОЖЕТЕ использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравятся тимьян или розмарин, замените их базиликом и орегано или используйте эстрагон.

ИЗГОТОВЛЕН ИЗ НАШИХ КУРИНЫХ БЕДРОВОК С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 261 мг | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Куриные бедра со сливками и грибами – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Куриные бедра со сливками и грибами

5 из 17 голосов

Всего 30 минут

Время приготовления 20 минут

На 6 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

This Куриные бедра со сливочным соусом и грибами 9Рецепт 0023 наполнен ароматом и очень прост в приготовлении. Это бюджетный рецепт, который вы можете сделать за 30 минут или меньше! Приготовьте этот богатый и сливочный рецепт курицы на ужин сегодня вечером.

Если вы любите кремовые рецепты, вам обязательно понравится этот рецепт куриных бедрышек с грибами и сливочным соусом. Это рецепт курицы с низким содержанием углеводов, сытный, ароматный и вызывающий привыкание. С таким сливочным соусом вам захочется, чтобы что-то впитало каждую последнюю каплю.

Если вы ищете другие рецепты со сливочным соусом, такие как куриные бедра со сливочным соусом, почему бы не попробовать также мою сливочную пасту с куриными тортеллини или мой сливочный стейк с грибами. Оба этих рецепта готовятся менее чем за 35 минут, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день.

Почему вы полюбите эту сливочную курицу с грибами

  • Это вкусно! Эти ароматные куриные бедра обжариваются на сковороде, чтобы сохранить их сок и получить золотистую хрустящую корочку.
  • Лучший сливочный соус. Сливочный соус в этом рецепте сливочной курицы ресторанного качества. Но не волнуйтесь, это абсолютно надежно.
  • Идеальный ужин в будний день. Если у вас напряженный вечер, когда вы собираете детей, помогаете с домашними заданиями и выполняете поручения, этот простой рецепт курицы — именно то, что вам нужно, так как он доставляется из кладовой на стол всего за 20 минут. Кроме того, это кето-дружественно, если вы готовите это для встречи с различными диетическими ограничениями.

Ингредиенты вам понадобится

  • куриные бедра -Skenless, без косточка
  • Масло -Любые работы
  • Соль и перец. сделайте его кето-дружественным
  • Грибы -используйте любые
  • Масло — убедитесь, что вы используете несоленое масло
  • Чеснок – для аромата
  • Приправа:
  • 0023 соль, перец, луковый порошок
  • Сливки – густые сливки + половина и половина
  • Куриный бульон (или вода) – с низким содержанием натрия
  • Пармезан – чтобы сделать соус густым и сливочным
  • 69 Способ приготовления 9 приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

    • Подготовить курицу: Обрезать куриные бедра и натереть половинкой лимона. Обсушить и обжарить на сковороде с маслом по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне или до полной готовности курицы. Переложите в миску и накройте пленкой из алюминиевой фольги.
    • Обжарьте грибы: В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанные грибы и чеснок. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
    • Приготовить сливочно-грибной соус: Добавить сливочный соус, воду или бульон, специи, соль, сыр пармезан и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет.
    • Соединить сливочный соус и курицу: Положите кусочки курицы обратно в сковороду, полейте их соусом и накройте крышкой, чтобы они готовились с соусом еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте. Украсьте свежими листьями орегано или нарезанной петрушкой или даже сыром пармезан, если предпочитаете.

    Советы и примечания

    • Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи на бескостные куриные грудки или куриные ножки. Время приготовления нужно будет скорректировать, если вы используете другой кусок мяса.
    • Вы даже можете использовать куриные бедра с кожей, если хотите. Кожа помогает сохранить курицу влажной.
    • Обязательно срежьте с курицы лишний жир.
    • Мука рекомендуется, если вы хотите, чтобы курица слегка хрустела снаружи, так как она придает курице гладкую хрустящую корочку.
    • Украсьте свежими травами, например, орегано или петрушкой, для придания яркого цвета и добавьте немного тертого пармезана, если хотите, для дополнительного вкуса.
    • Не перегружайте сковороду, иначе куриные бедра не подрумянятся. Вы можете обжарить курицу двумя партиями, если у вас сковорода меньшего размера.

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре следует готовить курицу?

    Вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием, если вы беспокоитесь о том, что ваши куриные бедрышки пережарятся или недожарятся. Внутренняя температура куриных бедрышек должна быть 165ºF (75ºC) после того, как они будут полностью приготовлены.

    Какие грибы лучше всего использовать?

    Я использовала бейби беллас, они отлично работают, обеспечивая мясистую текстуру и прекрасный вкус умами. Но белые грибы, кремини или все, что есть у вас или что есть в магазине, подойдет! Имейте в виду, что грибы долго впитывают воду, поэтому, когда вы их чистите, дайте грибам небольшой душ и помойте их под краном. Не замачивайте грибы, иначе они наберут слишком много воды, и соус разбавится.

    Могу я облегчить это?

    Если вы не хотите использовать густые сливки, вы можете использовать половину на половину, чтобы приготовить курицу со сливками и грибами.

    Какую посуду можно использовать?

    Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для приготовления этого кремового куриного рецепта. Любой работает для этого рецепта! Большая сковорода с большей площадью поверхности идеальна, так как вы можете обжаривать больше кусочков куриных бедрышек одновременно, чтобы не обжаривать две партии.

    Что подавать с куриными бедрами??

    Я люблю подавать его с вареными овощами, стейком фри, картофелем фри, жареным картофелем или макаронами. Этот рецепт куриных бедрышек со сливками и грибами станет отличным ужином на будний день или на выходных. Вот еще несколько идей для гарниров:

    • Картофельное пюре легкого приготовления
    • Картофель, запеченный в духовке с травами и пармезаном
    • Запеченная брюссельская капуста в духовке
    • Морковь, глазированная коричневым сахаром
    • Батат легкого пюре
    4

    Варианты этого рецепта

    Вы, безусловно, можете что-то изменить и добавить всевозможные вкусности, вот несколько идей

    • Добавьте немного капусты или шпината.
    • Приправьте это сливочное куриное блюдо хлопьями красного или кайенского перца.
    • Используйте смесь грибов, чтобы изменить вкус и текстуру.
    • Приготовьте соус и используйте измельченную курицу-гриль, если у вас мало времени.

    Другие кремовые рецепты, которые вам понравятся
    • Паста Альфредо с курицей и сливками
    • Стейк с грибами и сливками
    • Паста с курицей и грибами
    • Паста с красным перцем и ригатони со сливками
    • Куриные бедра со сливками и вялеными помидорами
    • 2 вкусный рецепт курицы с грибами. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

      Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной на INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

      Куриные бедра со сливками и грибами

      5 из 17 голосов

      Создано Мариам Э.

      Если вы любите кремовые рецепты, вам понравится это Куриные бедра с грибами в сливочном соусе

      рецепт.

      Время подготовки 10 мин.

      Время приготовления 20 мин.

      Общее время 30 мин. порции

      • ▢ 2 фунта. куриные бедра 6 бедер, без костей
      • ▢ 2 ст. оливковое масло с легким вкусом
      • ▢ ½ ч. л. соль или меньше по вкусу
      • ▢ ½ ч. л. черный перец
      • ▢ 2 ст. л. цель пропустить муку, если вы делаете кето
      • ▢ ½ целого лимона для натирания курицы
      Грибной сливочный соус
      • ▢ 8 унций. грибы Бэби Белла или кремини, нарезанные
      • ▢ 3 ст. сливочного масла
      • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
      • ▢ 1 ст. перец черный свежемолотый
      • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
      • ▢ 1 стакан густых сливок или пополам для снижения калорийности
      • ▢ 1 стакан пополам и пополам
      • ▢ ½ стакана куриного бульона или воды
      • ▢ ½ ч. л. соль или больше по вкусу
      • ▢ ¾ чашки тертого сыра пармезан по желанию для загущения соуса+ украшение
      • ▢ 1 ст. свежие листья орегано или нарезанная петрушка по желанию для украшения
      • Обрежьте куриные бедра и натрите половинкой лимона. Обсушить и обжарить на сковороде с маслом по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне или до полной готовности курицы. Переложите в миску и накройте пленкой из алюминиевой фольги.

      • В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные грибы и чеснок. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

      • Добавить сливки, воду или бульон, специи, соль, сыр пармезан и воду.

        Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет.

      • Положите кусочки курицы обратно в сковороду, полейте их соусом и накройте крышкой, чтобы они готовились с соусом еще 2-3 минуты.

      • Снимите с огня и подавайте. Украсьте свежими листьями орегано или нарезанной петрушкой или даже сыром пармезан, если предпочитаете.

      • Вы можете обменять свои бескостные куриные бедра без кожи на бескостные куриные грудки или куриные филе. Время приготовления нужно будет скорректировать, если вы используете другой кусок мяса.
      • Вы даже можете использовать куриные бедра с кожей, если хотите. Кожа помогает сохранить курицу влажной.
      • Обязательно срежьте с курицы лишний жир.
      • Мука рекомендуется, если вы хотите, чтобы курица слегка хрустела снаружи, так как она придает курице гладкую хрустящую корочку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *