Печеночный паштет в духовке: Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

434

кКал

18%

Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

500 г

сливочное масло

150 г

сливки 10–20%

60 мл

яйца куриные

2 шт.

коньяк

2 ст. л.

приправы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).


Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.


В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.


Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.


Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.


Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускипаштеткуриныймасловыпекать, запекатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запечённый печёночный паштет с фото

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Паштет в духовке

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться… Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

Как приготовить «Запечённый печёночный паштет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.

Шаг 2 Ссылка

Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.

Шаг 3 Ссылка

Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Ещё раз перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.

Шаг 9 Ссылка

Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.

Шаг 10 Ссылка

Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.

печеночный паштет | Моя датская кухня

Leverpostej

Приготовление паштета из датской печени, вероятно, взволновало меня больше, чем любой другой рецепт, о котором я имел удовольствие писать в блоге. Вы обязательно должны попробовать теплый домашний печеночный паштет. Только что из духовки, подается с жареными грибами и беконом или с прекрасной маринованной свеклой. На самом деле это первый раз, когда я сделал это сам. Я хотел сделать это в течение последних 25 лет, но почему-то мысль о том, чтобы сделать это самостоятельно, всегда подавляла. И теперь, когда я, наконец, приготовила свой первый домашний печеночный паштет, я не могу понять, о чем идет речь.

Leverpostej – Паштет из датской печени

Паштет из печени можно найти в Дании повсюду. Его можно найти, смею сказать, во всех уважающих себя продуктовых магазинах. Это образ жизни, такой же естественный, как воздух, которым мы дышим. Купленный в магазине печеночный паштет очень хорош, но есть что сказать о домашнем печеночном паштете, и я думаю, что он определенно стоит затраченных усилий! Паштет можно подавать холодным или теплым на бутерброде с открытым лицом, часто с маринованной свеклой, хрустящим жареным луком, грибами, огурцами или датским небом, которое в основном представляет собой желе из говядины. Его можно приготовить просто с одной начинкой или это может быть довольно сложное творение Смёрребрёд.

Печеночный паштет — не самое приятное в приготовлении блюдо, по правде говоря, он и вправду отвратительный. НО, конечный результат заставляет меня чувствовать, что я на небесах. Позвольте мне просто сказать, что существуют сотни различных способов приготовления печеночного паштета. Я слышал о добавлении картофеля, яблок, анчоусов, соуса бешамель — или нет, много специй — или нет, с высоким содержанием жира — с низким содержанием жира, животный жир (называемый Spæk по-датски) вместо простого маргарина, так что есть много , там много вариаций. Этот рецепт используют мои мама и папа, и я думаю, что он просто замечательный. Спасибо маме и папе за помощь в приготовлении моего первого печеночного паштета! 🙂

Мои мама и папа, Осе и Уве

Обратите внимание, что когда вы идете искать жир (spæk), используемый в этом рецепте, вы обычно не найдете его в морозильной камере продуктового магазина. Просто спросите мясника в мясном отделе, могут ли они дать вам пару кусков жира. Часто они даже не берут за это плату 🙂

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

1 децилитр молока (3,4 унции)

4 децилитра воды (13,5 унции)

1 очень большой кубик овощного бульона (10 г, 3/8 унции)

50 г маргарина (1 3/4 унции)

4-5 столовых ложек муки

1/ 2 ч. ложки соли или по вкусу

1/4 ч. ложки перца или по вкусу

1/2 ч.

80 г жира (2 7/8 унции)

65 г копченого бекона (2 1/2 унции)

50 г лука (2 унции)

3 целых больших яйца

Приготовление:

Приготовление соуса Бешамель: В кастрюлю добавить воду и молоко. Овощной бульонный кубик разбить до жидкого состояния и довести до теплой температуры, выключить огонь. В сковороде растопить маргарин. Добавьте муку и взбейте до однородности, продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавляйте теплое молоко/воду порциями по 1 стакану, взбивая. Смесь должна быть похожа на густую подливу. Добавьте соль, перец, душистый перец и мускатный орех по вкусу. Если в этой подливке образовались комочки, просто протрите ее через сито. Перелейте соус в закрытый контейнер Tupperware и дайте ему остыть в холодильнике.

Нарежьте печень, жир, бекон и лук кусочками по 1 дюйму. Начиная с жира, бекона и лука, дважды пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, пока смесь не станет слегка комковатой. Печень должна пройти через мясорубку только один раз или добавить печень в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. Смешать смесь печени и жира. Добавьте 3 целых яйца и охлажденный соус Бешамель, перемешайте. Разлейте по небольшим алюминиевым формам (у меня 4 маленькие формы полные), а если замерзнете, плотно накройте сверху алюминиевой фольгой и храните в пакетах для морозильной камеры. Когда будете готовы приготовить печеночный паштет, наполните форму для запекания теплой водой на 1/2 края алюминиевой формы. Выпекать без крышки в духовке при температуре 200 С (390 градусов по Фаренгейту) в течение 1 часа 30 минут. Наслаждаться!

Источник: мои родители Ове и Осе Франдсен

Нравится:

Нравится Загрузка…

Читать полностью »

Является ли паштет сырым? Нет, если только недоваренная печень не соответствует требованиям – Академия фарша

Когда я искал надежный рецепт паштета, я увидел что люди также искали «Паштет сырой?» и это заставило меня задуматься. я думал, что знаю ответ, но провел небольшое расследование и решил написать полезный пост, чтобы поделиться с вами тем, что я узнал.

Паштет сырой? №

Паштет представляет собой вареную мясную пасту, обычно содержащую печень. Многие рецепты паштетов предлагают не переваривать печень — другими словами, оставлять немного розового в середине, — но это не делает паштет сырым. Некоторые паштеты варят, а затем смешивают, а некоторые смешивают, а затем готовят на водяной бане (паровой бане).

Паштет не сырой, но этот запрос приводит к другим вопросам о том, насколько безопасно есть паштет из еще розовой печени, есть риск пищевого отравления и как безопасно готовить, есть и хранить паштет. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пребывании безопасно, как фанат паштета.

Подробнее о том, почему паштет не является сырым блюдом

Весь паштет рецепты требуют тепла — даже рецепты паштетов, разработанные специально для собак (да, это реальная вещь). Давайте сначала посмотрим, что обычно входит в паштет, а затем варианты для приготовления паштетов. Одно примечание о слове паштет: в наше время термины паштет и террин часто используются взаимозаменяемо, но в этой статье я говорю о гладких паштетах, где основным мясным ингредиентом является печень (включая печень муссы и ливерная колбаса).

Паштеты обычно готовят из следующих ингредиентов:

  • Печень (куриная, утиная, свинина, говядина и т. д.)
  • Специи, такие как соль, перец, мускатный орех, тимьян, лавровый лист листья и т.д.
  • Портвейн, бренди или вино.
  • Густые сливки и/или молоко.
  • Сливочное масло.
  • Ароматические вещества, такие как чеснок, лук, апельсиновая цедра и т. д.

Зачем тебе есть это сырым? Фу. Я пытаюсь чтобы понять, почему люди думают, что паштет сырой, и я придумал два вещи: розовое мясо = сырое для некоторых людей и ассоциация между паштетом и пищевое отравление путают с пищевым отравлением и другой сырой пищей (например, салат зелень, га).

Итак, если паштет не сырой, давайте посмотрим, как его готовят.

Способы приготовления печеночного паштета и печеночного мусса:

  • На плите – Вы можете обжарить печень и ароматизаторы на плите, прежде чем смешать все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
  • На водяной бане (также известной как водяная баня) . С помощью этого метода вы смешиваете все сырые ингредиенты в кухонном комбайне, а затем выливаете смесь в террин. Этот террин помещают в более крупную посуду для духовки, которая частично заполнена водой, и вместе они отправляются в духовку для приготовления.

Кайл Хильдебрант в своем блоге о еде «Наша ежедневная рассола» об этих двух способах приготовления в своей статье (и рецепте) под названием Паштет из мусса из куриной печени с портвейном Желе . Он говорит, что приготовление печени на плите воспринимается как более легкое и может дать паштет крепкий вкус. Но метод на плите также может оставить ваш паштет без запаха. песчаная текстура, даже если у вас есть роскошный высокоскоростной блендер. Использование бани Мари, кажется, усложняет рецепт (но вряд ли это правда, если вы подумайте об этом), придает паштету шелковистую текстуру и слегка оставляет паштет. розовый (а не коричневый), особенно если добавить немного Insta Cure #1.

Способ приготовления ливерной колбасы:

  • Тушить в воде – Для ливерной колбасы нужно измельчить ингредиенты (часто более одного раза), набить пастой муслиновую, свиную или коллагеновую оболочку и тушить оболочку в кастрюле. кипящей воды.

Итак, теперь мы уверены в этом: паштет не сырой, а печень может оставаться розовой посередине при приготовлении на плите. Так что возникает вопрос…

Как я могу узнать, что мой паштет из плиты приятно розовый или слишком сырой?

Меня определенно интересовал этот вопрос, потому что в первый раз, когда я сделал паштет в последнее время, я был настолько параноиком о

над -кулинарией печень, которую я оставила, слишком розовая и на вкус отвратительная: слишком «ливрейная» для меня. К счастью, мой муж подумал, что на вкус все в порядке. Благослови его.

Итак, где грань между слишком розовым и пережаренным?

Талия Лавин в своей статье Bon Appetit под названием Как приготовить паштет дома и быть человеком, который ест печень , хорошо объясняет, как этого добиться. Она рекомендует поджарить сначала лук и приправы, затем добавить бальзамический уксус, вино и печень кастрюля, все сразу. Это означает, что вы не жарите печень, а готовите ее. аккуратно в жидкости.

Талия говорит: «Пусть печень подрумянится в жидкости, превратившись в их поверх шпателем так, чтобы обе стороны были ровного цвета, а внутренности остаются слегка розовыми, около двух-трех минут с каждой стороны. Аромат в ваша кухня должна быть острой, мясистой, с мясным оттенком… Выключите горелки и дайте печени постоять в жидкости несколько минут, пока жидкость перестала пузыриться и немного остыла… Мои эксперименты показали что это идеальное количество времени до следующего шага».

Мой вывод: хоть печень и готовится быстро, это все еще занимает пару минут, так что не спешите!

Теперь пришло время обратиться к слону в комнате: паштет может вызвать пищевое отравление от (но опять же, салат тоже может). Жизнь тоже короче, чтобы быть паникером, но я все же хочу поделиться с вами тем, что я узнал о паштете и пищевых отравлениях.

Связь между паштетом и едой отравление

Пока я изучал сырой вопрос, я увидел несколько статьи в британских газетах, связывающие паштет (и званые ужины) с едой отравление.

В 2011 году The Telegraph прозвенел тревожным звоночком. их статья называется Паштет из куриной печени, из-за которого сотни людей заболевают . В этой статье они сообщили, что «примерно 600 000 случаев [ Campylobacter] ежегодно в Англии и Уэльсе. Примерно половина вызвана зараженная курица».

Три года спустя, в 2014 году, паштет из куриной печени был все еще снимая посетителей. Daily Mail предупредила своих читателей в статье под названием Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом на званом ужине: Количество пищевых отравлений растет из-за тенденции «недоварки» .

В статье говорится: «Общественное здравоохранение Англии (PHE) выпустил официальное предупреждение о пищевых отравлениях, связывающее куриную печень с кампилобактером, самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании» и «80 процентов случаев кампилобактера, связанных с крупными вспышками пищевых отравлений, в отличие от отдельные случаи, по-видимому, связаны с блюдами из куриной печени».

Healthline сообщает, что листерии обнаруживаются в паштетах (и нарезанном мясе) в заявленная ставка от нуля до шести процентов.

WebMD предполагает, что дети, пожилые люди, беременные женщины и любой человек с ослабленной иммунной системой избегает продуктов с высоким риском пищевое отравление, в том числе «паштеты или мясные спреды, которые были охлаждены». [Чтобы просмотреть весь список продуктов с высоким риском, ознакомьтесь с их статьей 9.0129 Пищевое отравление: знай свои риски .]

Итак, существует риск пищевого отравления паштетом и Я оставлю это вам, чтобы решить, стоит ли это риска или нет. Для меня это является. Особенно, если подумать о самом великолепном муссе из куриной печени, который у меня когда-либо был. когда-либо ел.

Если ты собираешься жить опасно и делать свой собственный печеночный паштет, будь чист. Чтобы снизить риск пищевого отравления, соблюдайте правила гигиены. на кухне. Мойте руки и все, что касалось сырого мяса (особенно куриное) горячим мыльным раствором.

Как безопасно хранить паштет

Еще один способ снизить риск употребления продуктов, связанных с паштетом отравление (или я должен сказать ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПАШЕТОМ!!!) состоит в том, чтобы съесть его до это идет плохо. Дух.

В рецепте паштета из куриной печени Дэвида Лебовица (который он адаптирован из The Book of Schmaltz Майкла Рулмана), он говорит: «The Book of Schmaltz by Michael Ruhlman) паштет будет храниться в холодильнике три-четыре дня. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев».

Les Trois Petits Cochons, колбасная лавка в Нью-Йорке, предполагает, что после открытия паштет будет храниться в холодильнике от семи до 10 дней.

Другие оценки, которые я видел, также находятся на этих двух стадионах. так что держись за них.

Вместо того, чтобы наедаться паштетом (не то, чтобы ничего плохого в этом) или выбрасывать гнилой паштет в зеленую корзину, используйте морозильник, чтобы сохранить его. Вы можете переложить приготовленный на плите паштет в маленькие баночки. (конечно, со слоем жира) и нарежьте паштет на водяной бане ломтиками, продлится пару дней и вставьте их в морозильник. Вы будете чувствовать себя прекрасно, имея тайник под рукой для любой чрезвычайной ситуации, связанной с паштетом.

Паштет, который заморозили, разморозили в холодильнике и наслаждались. Это было из одной из моих хороших партий, а не из неудачной партии, о которой я упоминал ранее.

Заключение

Ну вот и все, что я могу сказать о том, сырой ли паштет (это не так!) и не вызовет ли он у вас пищевого отравления (возможно). Надеюсь, вам понравилось читать это, и даже больше, я надеюсь, что у вас есть рецепт паштета, который вы любите готовить и есть! Ням!

Recent Posts

ссылка на Что такое Quatre Épices/Four Spices и как им пользоваться?

Что такое Quatre Épices/Four Spices и как им пользоваться?

До того, как я начал делать паштет, я знал только одну пронумерованную смесь специй: пять китайских специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *