Ингредиенты котлеты по киевски – Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото от Cookingfood.com.ua

Содержание

Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото от Cookingfood.com.ua

Котлеты по-киевски

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт котлеты по киевски из куриного филе в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.

Как приготовить котлеты по-киевски в духовке?

Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно  с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету по-киевски необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски из куриного филе необходимо готовить в духовке.

Если вы хотите, что бы у вас получилась правильные котлеты по-киевски

, рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты для котлет по-киевски:

Для начинки:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для основы:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление котлеты по киевски пошагово:

Для начала подготовим начинку для котлеты по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

Подготовка сливочного масла для котлеты по-киевски

На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

Формирование заготовки из сливочного масла для котлеты по-киевски

и скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Рулетики из сливочного масла для котлеты по-киевски

Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.  Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

Отбываем куриное филе для котлеты по-киевски

Как сделать котлеты по киевски?

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые  кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Формирование котлеты по-киевские из куриного филе и масла

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Сформированная котлета по-киевски

Как жарить котлеты по киевски?

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

Котлеты по-киевски обваливаем в муке

затем мокаем в взбитые яйца

Котлеты по-киевски мокаем котлеты в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

Котлеты по-киевски обваливаем в панировочных сухарях

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

Обжаренные котлеты по-киевски запекаем в духовке 30 минут

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Домашние котлеты по-киевски

Приятного аппетита!!!

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Котлеты по — киевски (классический рецепт) — Вкусно дома!

Котлеты по - киевски (классический рецепт)

Из Википедии:
«Существует несколько версий истории происхождения блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».»

  • Котлета классическая:
  • Куриная грудка с косточкой 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Панировочные сухари 60 грамм
  • Яйцо 1,5 штуки
  • Соль  щепотка
  • Перец  по вкусу
  • Котлета с сыром и зеленью:
  • Куриная грудка с косточкой 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сыр 20 грамм
  • Укроп 5 грамм
  • Панировочные сухари 60 грамм
  • Яйцо 1,5 штуки
  • Соль  щепотка
  • Перец  по вкусу
  • Масло растительное для жарки 500 грамм
  • (количество масла зависит от размеров котлеты и размеров емкости для жарки, в идеале — жарить котлеты во фритюре. В моем случае котлеты были ну очень большие! Пришлось жарить на большой сковороде и у меня ушло пол литра масла!)  

Калории: 245 ккал

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Для приготовления двух котлеток по — киевски нам потребуется 1 свежайшая охлажденная (не замороженная!) курица и два кусочка начинки.
    Первое, что мы сделаем, это начинку, так как её нужно будет подморозить.
    1. Готовим начинку: Для классической котлетки просто отрезаем кусочек масла и делаем руками как бы «еловую шишечку» c закругленными краями.
    Для котлетки с сыром смешиваем тертый на мелкой терке сыр+масло+мелко рубленая зелень укропа.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Как и в первом случае формируем «шишечку».

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Отправляем обе начинки в морозильную камеру!

    Ну, а теперь принимаемся за разделку курочки:
    2. Очень острым ножом отделяем грудку вместе с крылышками от цельной тушки.
    3. Отсекаем 2 части куриного крылышка и оставляем 1 часть, ту, которая непосредственно «связана» с грудкой. Зачищаем косточку от мяса ( я это сделала не сразу, поэтому на фото косточка еще с мясом)
    4. Осторожно делаем разрез вдоль грудной косточки и отделяем мякоть грудки вместе с косточкой от крылышка. Снимаем малое филе. Вот что у нас должно получиться: На фото одно большое филе с косточкой и одно малое филе.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Ту же процедуру проделываем и для другой половинки грудки!
    5. Накрываем наше филе пленкой

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    и очень аккуратно отбиваем его, стараясь не порвать!

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Вот что мы получаем в итоге:

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Точно так же отбиваем малое филе.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    6. На широкую тарелку насыпаем панировочные сухари, в глубокой мисочке взбиваем яйца и подсаливаем их.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Достаем замороженную начинку из холодильника.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    7. Начинаем собирать котлеты! Большое филе немного подсаливаем и чуть-чуть перчим свежемолотым перцем. В центр кладем замороженное масло.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Накрываем сверху кусочек масла малым филе.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Сворачиваем котлетку

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Обмакиваем нашу котлетку сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари и оставляем на несколько минут подсохнуть на тарелке (яйцо подсыхает и корочка будет гораздо лучше держаться на котлете!)

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Пока первая котлетка подсыхает, по тому же сценарию заворачиваем вторую котлетку с сырной начинкой.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Получаем еще одну красивую котлетку!

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Ее так же как и первую обмакиваем сначала в яйцо, а затем в сухари и подсушиваем. Минут через пять проделываем всю процедуру по панировке котлет еще один раз ( снова в яйцо, а затем в сухари) и опять несколько минут подсушиваем. У меня на фото двойная панировка, но если вам слой покажется не достаточно прочным, можете запанировать и в третий раз.
    Готовые к жарке котлетки.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Пока я панировала котлетки во второй раз, в это время на плите нагревалось растительное масло. Нагрев у меня чуть больше чем средний (на максимуме будет просто гореть!) Да, кстати, не забудьте включить духовку на 200 градусов, скоро она нам понадобится!
    8. Жарим котлеты до румяной корочки, периодически их поворачивая (если масла так же не много как у меня) или, если жарите во фритюре, просто придавливайте сверху шумовкой.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    9. Вынимаем румяные котлетки и укладываем их в форму для запекания.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
    По прошествии этого времени котлеты вынимаем и обязательно даем «отдохнуть» несколько минут, в это время волокна мяса «расслабятся», пропитаются маслом и котлетка будет ОЧЕНЬ мягкая , нежная и ОЧЕНЬ сочная! Ну а мы ( пардон — ВЫ!) тем временем украшаем тарелочку.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Вот такая красота у вас должна получиться!
    А вот обе котлетки в разрезе: Классическая с маслом

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    И котлета с сыром и зеленью.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Да, забыла сказать, чаще всего такую котлету подают на «крутоне», то есть на подсушенном кусочке хлеба и в этом есть смысл, так как при разрезании вытекает ароматное масло и пропитывает хлебушек…… ммммм это очень вкусно!!!!
    Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkusno-kak-doma.ru

Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 240.84

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety po kievski iz farsha 1

    Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

  2. kotlety po kievski iz farsha 2

    Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

  3. kotlety po kievski iz farsha 3

    Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

  4. kotlety po kievski iz farsha 4

    Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

  5. kotlety po kievski iz farsha 5

    Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

  6. kotlety po kievski iz farsha 6

    Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

  7. kotlety po kievski iz farsha 7

    Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

  8. kotlety po kievski iz farsha 8

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

  9. kotlety po kievski iz farsha 9

    Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

  10. kotlety po kievski iz farsha 11

    Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

kotlety po kievski iz farsha 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Котлеты по-киевски — 5 рецептов с фото пошагово

Котлеты по-киевски готовятся двумя способами. Сложный вариант приготовления предполагает формовку котлет из цельного филе птицы на косточке, а упрощенный – из фарша. А еще каждая киевская котлетка содержит начинку: сливочное масло с зеленью, грибной фарш или целое отварное яйцо. Да, чтобы приготовить шикарные, идеально ровные котлетки по-киевски в хрустящей панировке, придется повозиться. Но всего лишь пара-тройка тренировок возле плиты, и в вашем арсенале превосходной кухарки появится и такое блюдо! Пять рецептов котлет по-киевски на ваш выбор.

Котлеты по-киевски из фарша – упрощенный рецепт

Время готовки – 1-1,2 часа.

Порций – 4-6 шт.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски из куриного или индюшачьего фарша, для начала нужно сделать начинку: смешать размягченное сливочное масло с зеленью, а потом эту смесь заморозить. Твердая начинка отправляется в лепешечку из фарша, после чего котлетке придают аккуратную овальную форму, панируют и обжаривают в кипящем растительном масле до румяной, хрустящей корочки… И получается нереально вкусно!

  • На рабочей поверхности кухонного стола разложим необходимые продукты для приготовления котлет по-киевски. Сливочное масло достанем заранее. Оно должно хорошо размягчиться при комнатной температуре.

  • Сделаем заранее начинку для котлет – масло с зеленью. Нарубим петрушку и укроп очень мелко, а затем перетрем в мисочке с размягченным сливочным маслом. Полученное «зеленое масло» выложим на пищевую пленку, сформируем в брусок и отправим в морозильную камеру – пусть хорошо затвердеет.

  • Сделаем куриный фарш (или фарш из индейки) самостоятельно. Поверьте, его вкус будет сильно отличаться от покупного. Нежный, в меру плотный фарш из филейного мяса птицы сделать очень просто, если измельчить его блендером или прокрутить на мясорубку. Затем добавьте к фаршу специи и соль (черный молотый перец – обязательно).

  • Сформируем котлеты по-киевски. Разделите фарш на число котлет (у вас должно получится 4-6 котлет из указанного количества фарша). Достаньте из морозилки масло с зеленью и разрежьте на продолговатые брусочки. Из фарша слепим лепешечки, внутрь каждой кладем кусочек масла и плотно заворачиваем. Следите за тем, чтобы котлетный шов был завернут хорошо, иначе масло вытечет при жарке.

  • Делаем котлетную панировку. На плоские тарелочки насыплем муку и панировочные сухари. В глубокой мисочке размешаем венчиком яйца с одной соловой ложкой холодной воды до однородности. Панируем так: обмакиваем котлету в муку, затем в яйцо, а затем в сухари. Чтобы панировка была плотнее, после сухарей можно снова обмакнуть котлету в яйцо, а затем – снова в сухари. Двойная панировка котлет – хорошая гарантия того, что масло из них не вытечет при жарке.

  • Вот так котлетки по-киевски выглядят в панировке. Самые вкусные котлеты – это те, что подаются к столу прямо с плиты, поэтому часть полуфабрикатов можно заморозить, а часть – обжарить и тут же подать.

  • Обжариваем котлеты в кипящем масле в глубокой сковороде (или фритюрнице) по нескольку минут с каждой стороны до красивой, румяной корочки. Затем нужно переложить котлеты в огнеупорную форму и запечь до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. В среднем котлеты будут запекаться 15-20 минут, но смотрите по своей духовке, ведь каждая плита готовит индивидуально.

  • Готовые котлеты по-киевски из филе курицы или индейки подают с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или с любым салатом из свежей зелени.

  • Изюминка котлет по-киевски – это ароматное, растопленное сливочное масло с зеленью внутри. И в правильно приготовленных котлетах оно вытекает не на сковороду и не на противень, а только на тарелку, когда котлетку разрезают.


Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски «Столичные»

«Столичные» котлеты по-киевски отличаются от традиционных составом фарша и начинкой. Здесь в ход идет не только куриный, но и свиной фарш. А в начинку вместо зелени кладутся измельченные и обжаренные грибы. Попробуйте приготовить этот вариант котлет по-киевски. Правда, блюдо получается более калорийным. Но кто станет считать калории, когда такая вкуснотень дымится на тарелке?!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (индюшачье) – 500-600 гр.
  • Филе свиное (вырезка) – 400-500 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Специи для котлет – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для фритюра – около 1 стакана.

Для начинки:

  • Грибы свежие или мороженые – 250 гр.
  • Грибы сухие – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки – 50-70 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим котлетную начинку. Грибы сухие замочите в кипятке заранее, за 1-2 часа до жарки котлет, пусть хорошо размякнут. Размокшие грибы промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
  2. Сваренные сухие грибы отцедите через сито, промойте, нарежьте мелко. Также поступите и со свежими грибами. Если используете замороженные грибы, для начала дайте им разморозиться. Можно использовать и мелко нарезанные сырые шампиньоны.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком.
  4. В глубокой сковороде на горячем растительном масле слегка подзолотите лук, добавьте к нему все грибы, специи, соль и обжарьте до готовности.
  5. Сделаем фарш для котлет. Чтобы упростить приготовление, воспользуйтесь готовым фаршем (50% свинины + 50% мяса птицы). Или же сделайте фарш самостоятельно, разрезав мясо на мелкие кусочки и пропустив через мясорубку.
  6. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш рекомендуется добавить 1-2 куриных желтка. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить любые специи для фарша или котлет и хорошо вымешать, а затем отбить его о дно миски.
  7. Разделите фарш на 10 порций. Для удобства работайте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
  8. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешки одинакового размера, добавьте внутрь грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке в каждую.
  9. Хорошенько залепите котлетки и придайте всем одинаковую овальную форму.
  10. Взбейте венчиком в мисочке 2 яйца и 2 оставшихся белка. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
  11. Запанируйте котлетки: в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Для крепости панировку можно сделать двойной (обвалять котлеты во всех компонентах дважды). Если при панировке яиц окажется мало, взбейте еще 1-2 яйца.
  12. Запанированные котлеты обжаривайте во фритюре в достаточном количестве растительного масла до красивой корочки по нескольку минут с каждой стороны.
  13. Дайте стечь с котлет лишнему маслу, разложив их на бумажном полотенце, а затем доведите котлеты до готовности в горячей духовке (15 минут при 150-200 градусах).
  14. Готовые «Столичные» котлеты подавайте сразу же. Их кушают горячими с любым овощным гарниром. А еще они очень вкусны с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Котлета по-киевски из куриного филе на косточке

Оригинальные котлеты по-киевски – международное название Chicken Kiev – есть ничто иное, как вкуснейший ресторанный шедевр. Готовится такая котлетка из куриного филе на косточке. Филе получается нежным и сочным, а панировка – светло-коричневой, хрустящей. Но не нужно думать, что дома невозможно сотворить это чудо поварского искусства. У вас все получится, если вы в точности последуете нашим пошаговым советам.

Ингредиенты:

  • Неразделанная куриная тушка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Разделаем куриную тушку – для котлет нам понадобится только филе с косточкой, оставшейся от крыла. В начале уложите вымытую и обсушенную курицу на разделочную доску на спинку.
  2. Теперь разрежем острым ножом тушку по середине грудки вдоль килевой кости с обеих сторон. Грудка должна разделиться на 2 части.
  3. Удалим спинной хребет и голени. У нас должны остаться 2 части куриной грудки с крыльями.
  4. Сначала будем работать с одной частью грудки. Срежем куриное филе вдоль килевой кости вместе с крылом.
  5. Отделим малое куриное филе от большого. Малое филе находится внутри большого и тоже примыкает к кости. Когда начнете разделывать грудку и удалять кости, вы сразу же его увидите. Отделяется малое филе очень легко. Отрежьте его и отложите в сторону.
  6. Теперь разберемся с куриным крылом. Плечо, которое крепко соединено костью с большим филе, оставляем, а 2 крайние фаланги крыла отрезаем и убираем в сторону – они не понадобятся. Мясо с плеча тоже отрезаем: у нас должна остаться голая кость от крыла, соединенная с филе.
  7. Большое филе, оставшееся на кости, разравниваем. Толстую его часть можно надрезать кармашком, но не отрезать от кости. Разровненное филе вместе с костью кладем в полиэтиленовый мешок и слегка отбиваем плоской стороной кухонного молотка или деревянной скалкой. Филе должно слегка расплющиться и стать мягче, но не порваться, а приобрести нужную овальную форму. Не повредите кость при отбивании.
  8. Теперь проделайте все те же операции со второй частью куриной грудки. У вас должны получиться 2 куриных филе на голых косточках. С концов косточек срежьте твердые суставы.
  9. Отбитые филе посолим, поперчим и присыплем специями для курицы по вкусу.
  10. В филе поместим сливочное масло с зеленью. Для этого замороженное масло нарежем на 2 прямоугольных кусочка (примерный размер – с женский мизинчик), каждый из которых хорошенько обваляем в мелко нарубленной зелени.
  11. В середину каждого отбитого филе помещаем по 1 кусочку масла в зелени.
  12. Сворачиваем котлетки овалом.
  13. Теперь тщательно запанируем котлетки на косточке в панировке из муки, взбитых яиц и мелко смолотых панировочных сухарей. Можно сделать двойную панировку (весь процесс панировки повторить 2 раза), чтобы котлетки были крепкие, в красивой плотной панировке и не развалились на части при обжаривании. Косточку панировать не нужно.
  14. Теперь в большой глубокой сковороде или в кастрюле разогреем достаточное количество растительного масла (около 500-600 гр.) и обжарим сразу две котлеты до красивой корочки охристо-коричневого цвета. Котлеты должны плавать в кипящем масле и зарумяниваться. Не забывайте переворачивать котлеты для равномерного обжаривания. Весь процесс обжаривания займет примерно 10 минут.
  15. Готовые котлеты по-киевски выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложим на подогретое блюдо: эти котлеты едят только горячими.
  16. Подаем котлеты по-киевски на косточке с гарниром из свежей зелени. Также не будут лишними и 2-3 лимонные дольки. Для красоты и полного соответствия ресторанным традициям куриную косточку украсьте кулинарной папильоткой.

Приятного аппетита!

Совет: запанированные котлеты по-киевски можно поместить в герметичную емкость (контейнер или пакет) и отправить в морозильник, если вы не собираетесь их тут же обжаривать. При глубокой заморозке котлеты можно хранить в состоянии полуфабриката до одного месяца.

Котлеты по-киевски с приправой «Тако»

Киевские котлеты давно известны по всему миру. Однако в некоторых странах их рецептура претерпела серьезные изменения в соответствии с национальным колоритом. Остренькие куриные котлетки с начинкой из Латинской Америки, щедро сдобренные перцем чили и приправой «Тако», заметно отличаются от оригинального украинского рецепта. Но являются не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4-6 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 5-6 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Крекеры с сыром, измельченные в крошку – 1 ст.
  • Сыр кусочками (лучше чеддер) – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук сушеный – 2 ч.л.
  • Перец чили молотый либо свежий нарезанный – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
  • Приправа «Тако» (или любая мексиканская приправа) – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сделаем острую панировку для котлет. Измельченные в мелкую крошку крекеры смешаем с приправой «Тако». Приправу лучше купить готовую, но можно сделать и самому. В состав «Тако» входят такие сушеные молотые специи: паприка, лук, тмин, чеснок, кайенский перец, перец чили, душица, базилик. Приправу и соль добавляйте в панировку по вкусу. Если не найдете либо не сделаете приправу «Тако», купите любую мексиканскую приправу. Или же приправьте крекерную крошку по своему вкусу.
  2. Теперь приготовим начинку. Она тоже будет острой. В миске соединим размягченное сливочное масло (3 столовые ложки) и нарезанный на мелкие кусочки или же натертый на терку сыр. Приправим начинку перцем чили, сушеным луком и посолим по вкусу. Если не любите острое, добавляйте чили самую малость. Из смеси сделайте столько шариков, сколько у вас куриных филе.
  3. Куриные филе нежно отбейте. У вас должны получиться ровные, мягкие, а не разорванные филейные кусочки толщиной около 0,5 см.
  4. В середину каждого кусочка кладем шарик начинки и сворачиваем котлетки. Можно формовать как овальные, так и круглые котлетки. Хорошо заворачивайте швы. Если нужно, скрепляйте швы зубочистками.
  5. 2-3 столовые ложки масла растопите на плите или в микроволновке.
  6. Обмакните каждую котлетку в масло, а затем – в панировку из крекеров и приправы «Тако».
  7. Жарьте котлетки во фритюре, в большом количестве разогретого растительного масла около 10 минут. Котлетки должны хорошенько подзолиться и прожариться.
  8. Кушают такие острые куриные котлеты вместе с мексиканскими лепешками тортильяс и сладкой консервированной кукурузой. Котлеты можно обмакивать в любой соус: томатный, сливочный и т.д.

Приятного аппетита!

Совет: эти куриные котлеты можно приготовить и в микроволновой печи. В посуду для микроволновки котлеты выкладывают швом вниз и готовят при высокой мощности, не накрывая посуду. Через 10 минут отключите печь и попробуйте котлеты. Если они покажутся вам немного сыроватыми, отправьте котлеты назад еще на 2-3 минуты.

Котлеты по-киевски из рыбного филе

Если приготовить котлеты по-киевски из рыбного филе, они получатся ничуть не хуже, чем из куриного филе или из фарша. Возьмите свежее филе любой вкусной рыбы, в котором нет костей, отбейте, начините традиционной начинкой для котлет по-киевски и обжарьте. Так на вашем столе появится совершенно новое, пикантное рыбное блюдо, приготовленное по знакомому рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежая петрушка и укроп – небольшой пучок.
  • Свежий чеснок – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкую терку, свежую зелень мелко нарежьте. Если хотите добавить в блюдо свежий чеснок, нарубите мелко несколько зубчиков.
  2. В мисочке соедините натертый сыр с зеленью и рубленным чесноком и хорошо перемешайте – начинка для рыбных котлет по-киевски готова.
  3. Рыбные филе освободите от кожи (если она есть) обмойте, проверьте, нет ли в них костей. Слегка отбейте через пленку плоской частью кулинарного молотка, чуть-чуть посолите и поперчите. Подготовьте столько филе, сколько котлет хотите сделать.
  4. В серединку каждого отбитого филе выложите по ложке смеси из сыра и зелени, а также по небольшому кусочку сливочного масле (по 10-15 грамм).
  5. Придайте рыбным котлетам произвольную форму (овальную, в виде шариков или рулетиков), швы хорошо заверните вовнутрь или же заколите зубочистками.
  6. Куриные яйца разбейте в миску. В отдельные тарелки насыпьте муку (ее нужно чуть-чуть подсолить) и панировочные сухари.
  7. Запанируйте котлеты из рыбы в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а потом – в мелкоизмельченных панировочных сухарях. При необходимости сделайте двойную панировку.
  8. Жарьте котлеты во фритюре под крышкой, в большом количестве разогретого растительного масла до румяности около 10 минут. Огонь должен быть средний, чтобы котлеты успели прожариться со всех сторон. Время от времени переворачивайте котлеты.
  9. Готовые рыбные котлеты вкусно кушать со сметанным соусом, консервированным зеленым горошком, спаржей, свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Котлеты по-киевски: пошаговые рецепты приготовления

Ох, как же я обожаю это блюдо, особенно с картофельным пюре. А вот Вы любите котлеты по-киевски? Я думаю, что их просто невозможно не любить!

Ведь нежнейшее мясо, пропитанное сливочным маслом с зеленью и чесноком. Получается очень сытно и невероятно вкусно. Гарнир же тут каждый подбирает по вкусу, я думаю, что с любой кашей, такие котлетки будут сочетаться на ура.

котлеты по киевски

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого блюда, где вместо филе использую обычный мясной фарш, сливочное масло смешивают с различными ингредиентами такими как: сыр, грибы, зелень и т. д.

В моей подборке рецептов Вы узнаете, какие есть виды котлет, а также я в процессе расскажу некоторые секреты и советы. Давайте уже приступим к приготовлению.

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт приготовления

Сейчас мы рассмотрим простой и можно сказать традиционный вариант приготовления этого второго блюда. Уверен, что Вы будете просто в восторге от него.

котлеты по киевски 1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевки 1 сливочное масло

1. Для того, чтобы начать готовить котлеты, надо вначале подготовить начинку. Берём мягкое сливочное масло и добавляем к нему рубленный укроп и пропускаем через пресс чеснок. Всё необходимо вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Можно в начинку добавить мелко нарезанные грибы, различную зелень. Главное берите вкусное масло.

котлеты по киевски 1 заворачиваем масло

2. Теперь всю подготовленную смесь выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем колбаской. В таком виде, начинку надо отправить в морозильник на 30-40 минут, чтобы потом мы смогли нарезать её на порции.

котлеты по киевски филе

3. Подготавливаем мясо. Отрезаем от него малое филе, а после разрезаем вдоль, но не дорезаем до конца, чтобы его можно было «открыть», а после отбить.

котлеты по киевски 1 малое филе

4. Отрезанное малое филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком или если его нет – скалкой. Должны получиться тонкие кусочки.

котлеты по киевски 1 отбиваем филе

5. С основными кусками мяса поступаем аналогичным образом.

котлеты по киевски 1 солим

6. Раскладываем все кусочки на доску, солим и перчим их с двух сторон.

На этом этапе можно добавить специи.

котлеты по киевски 1 режем масло

7. Достаём подготовленное масло из морозильной камеры и делим его на 4 равных части.

котлеты по киевски 1 заворачиваем

8. Итак, теперь берём 1 кусок масла и заворачиваем его в начале в маленький кусок мяса (малое филе), а после в большой. Пытаемся всё плотно завернуть, подгибая края во внутрь, чтобы во время обжаривания, начинка не вытекла.

Котлеты перед обжаркой отправляем в морозилку, примерно на пол часа.

котлеты по киевски 1 панируем

9. По истечению времени начинаем панировать наши полуфабрикаты. В миску вбиваем 2 яйца, солим их и взбиваем вилкой. Далее берём 1 котлету и обваливаем её вначале в муке, после в яйце и панировочных сухарях.

Рекомендую делать 2-ую панировку, для этого ещё раз надо будет всё обвалять в яйце и сухарях.

котлеты по киевски 1 обжариваем

10. Можно начинать обжаривать. Наливаем в сотейник либо сковороду растительное масло (примерно 400 мл), ждём пока оно раскалится, а после закладываем наше блюдо. Обжариваем до золотистой корочки.

11. Далее всё необходимо выложить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы мясо не было сырым в итоге.

Подавать котлеты по-киевски можно с картофельным пюре, либо просто с молодым, отваренным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет по-киевски

Вообще, классический вариант этого блюда готовится с косточкой, просто её 1 край заворачивается вместе с начинкой, а другой край остаётся снаружи. Таким образом полуфабрикат проще кушать. Но мы не будем заморачиваться с этим, и приготовим просто вкусный рецепт.

котлеты по киевски 2

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевски 2 режем укроп

1. Берём мягкое сливочное масло и отправляем в чашу миксера, либо блендера. Туда же надо поместить нарубленный укроп.

котлеты по киевски 2 цедра лимона

2. Далее нам нужна цедра лимона и его сок. Для этого в начале натираем цедру половины плода, а далее выдавливаем из него сок прямо к маслу с укропом. Подсаливаем.

На этом этапе советую добавить чеснок, будет очень пряная начинка.

котлеты по киевски 2 замораживаем масло

3. С помощью миксера или блендера взбиваем все ингредиенты. Потом готовую начинку формируем в шарики, делается это двумя чайными ложками. Сформированные кусочки отправляем в морозильную камеру на 40 минут. А пока займёмся мясом.

котлеты по киевски 2 разрезаем филе

4. От филейной части отрезаем малое филе и пока убираем его в сторону. Далее основной кусок необходимо разрезать вдоль, но не дорезая до конца.

Старайтесь разделить грудку максимально ровно, чтобы не было где-то толще, где-то тоньше.

котлеты по киевски 2 отбиваем мясо

5. Теперь необходимо отбить подготовленное мясо, включая и маленькие кусочки. Поэтому накрываем филе пищевой плёнкой, берём кухонный молоток и приступаем к делу.

Перед тем, как мы займёмся формированием, каждый мясной кусочек посолите и поперчите с обеих сторон.

котлеты по киевски 2 заворачиваем

6. Начинаем заворачивать котлету, для этого замёрзшее масло вначале заворачиваем в малое филе, а после уже в большое. При сворачивании края обязательно надо загибать внутрь. Повторяем аналогичные действия со всеми продуктами.

котлеты по киевски 2 панируем

7. Панировка полуфабрикатов будет проходить следующим образом. Разбиваем в отдельную тарелку 2 яйца и взбиваем их с солью. Теперь берём котлету, окунаем её в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в заключение обваливаем в сухарях. Отправляем всё в морозилку минут на 10.

Тем временем включим духовой шкаф и разогреваем его до 190 градусов.

котлеты по киевски 2 обжариваем

8. Подмерзшее блюдо начинаем обжаривать до золотистой корочки в довольно большом количестве масла. Только перед закладкой масло должно быть горячее.

Обжарку производят во фритюре, однако можно пожарить и на обычной сковороде с малым количеством жира.

котлеты по киевски 2 выпекаем

9. Готовое второе блюдо выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Всё, наша вкуснятина готова к употреблению! Лучше всего его кушать тёплым.

Приготовления киевских котлет из куриного фарша

Помимо кускового мяса, для приготовления котлет по-киевски используют также фарш, это выходит дешевле, да и получается больше. По-другому такое блюдо называют ленивым. Но могу заверить, что результат Вас не огорчит. В нашем рецепте будет использоваться куриный фарш.

котлеты по киевски 3

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Карри, соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевски 3 фарш

1. В куриный фарш добавляем 2 измельчённые в блендере, либо на мясорубке, луковицы. Солим и перчим всё по вкусу.

Если же вы сами перекручиваете мясо, то вместе с ним можно сразу перекрутить лук.

котлеты по киевски 3 сливочное масло

2. Сливочное масло режем брусочками и округляем, должны получиться такие, мини колбаски. Далее отправляем их в морозилку на пол часа, а тем временем нарезаем мелко укроп. В нём нам надо потом обвалять замерзшие куски масла.

Советую добавить к начинке ещё каких-нибудь ингредиентов, например сыр или чеснок.

котлеты по киевски 3 разминаем фарш

3. Начинаем формировать котлеты. Для начала смачиваем руки водой, а потом в руку берём примерно 1,5 столовой ложки фарша и делаем из него небольшую лепешку.

котлеты по киевски 3 формируем котлету

4. Затем в центр лепешки кладём сливочное масло и всё заворачиваем, чтобы начинка была в середине и со всех сторон облегала равным количеством мяса.

Готовые полуфабрикаты отправляем в морозилку, чтобы они немного подморозились.

котлеты по киевски 3 яйца и сухари

5. Яйца вбиваем в отдельную миску, солим их, перчим и взбиваем вилкой. В сухари добавьте карри и всё тоже размешайте.

котлеты по киевски 3 обжариваем

6. Начинаем обжаривать, вначале берём подмороженную котлету и окунаем её во взбитые яйца, потом в сухари, делаем эту процедуру ещё 1 раз. Отправляем полуфабрикат на раскалённую сковороду. Обжариваем его до золотистой корочки.

котлеты по киевски 3 запекаем

7. Выкладываем обжаренное блюдо на противень и отправляем всё в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе (грудки)

Количество ингредиентов для данного рецепта рассчитано на 1 порцию (1 шт.), поэтому просто умножайте все продукты на то количество, которое хотите приготовить. Итак, приступаем.

котлеты по киевски 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – ½ шт.
  • Панировочные сухари
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

котлеты по киевски 4 масло

1. Теплое сливочное масло перемешиваем с мелко нарубленным укропом и солью. Заворачиваем получившуюся начинку в пищевую плёнку, придавая ей овальную форму, и отправляем в морозилку на минут 15-30.

Время заморозки зависит от вашего холодильника, нам просто нужно чтобы масло замерзло и не было мягким.

котлеты по киевски 4 отбываем филе

2. Куриное филе накрываем пищевой плёнкой и начинаем отбивать кухонным молотком, от середины к краям.

котлеты по киевски 4 заворачиваем котлеты

3. На отбитое мясо, кладём с краю сливочное масло и начинаем всё заворачивать, делаем это по принципу, как заворачиваем голубцы.

Перед формированием котлеты филе мы не солим, солим только яйца и масло.

котлеты по киевски 4 панировка

4. Для панировки, с помощью венчика, взбиваем 1 яйцо (хватит половины) и подсаливаем его. В сухари по желанию можно добавить каких-нибудь специй.

котлеты по киевски 4 панируем

5. Теперь обваливаем вначале котлету в яйце, потом в сухарях и снова в яйце и сухарях.

котлеты по киевски 4 обжариваем

6. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы оно полностью покрывало наше блюдо, когда мы будем обжаривать его. Ждём пока масло раскалиться и погружаем заготовку. Обжариваем до золотистой корочки (это примерно 1 минута).

котлеты по киевски 4 выпекаем

7. На противень кладём кусочек хлеба, а на него выкладываем почти готовое блюдо. Накрываем форму фольгой. Отправляем всё в духовой шкаф на 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Вот мы и справились, всё довольно просто и очень вкусно. Главное соблюдайте пропорции, потому что, взяв кусок филе больше указанного, мясо в итоге может оказать сырым.

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша свинины

Если же у Вас имеется свиной фарш и Вы думаете, что из него приготовить, то предлагаю приготовить котлеты по-киевски. Хоть они и готовятся традиционно из филе, их также можно приготовить из мясного фарша, а как это сделать сейчас расскажу.

котлеты по киевски 5

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной) – 600 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевски 5 фарш

1. Уже в перекрученный свиной фарш добавляем соль, перец и мускатный орех. Всё тщательно вымешиваем.

Можете также к мясу добавить лук либо специи, которые Вам нравятся.

котлеты по киевски 5 формируем шарики

2. Из подготовленной основы формируем шарики. Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 8 котлет.

котлеты по киевски 5 яйца

3. Яйца вбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком. Их мы будем использовать для панировки.

4. Нарежьте сливочное масло на небольшие брусочки, примерно по 20 г.

котлеты по киевски 5 формируем котлету

5. Берём 1 шарик и прямо на руке делаем из него небольшую лепёшку. На её середину кладём 1 кусочек сливочного масла и всё заворачиваем.

Масло можете смешать с укропом, чесноком и заморозить, тогда у Вас получится невероятно ароматная начинка.

котлеты по киевски 5 панируем

6. Настало время панировать полуфабрикаты. Для этого берём 1 заготовку, окунаем её в сухарях, потом в яйце и снова в сухариках.

За 20 минут до обжаривания, котлеты надо обязательно поставить в морозилку.

котлеты по киевски 5 запекаем

7. В раскалённое масло отправляем уже подготовленные полуфабрикаты, обжариваем до золотистости и выкладываем всё на противень. Далее отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

Можете наслаждаться этим прекрасным блюдом, Вы будете просто в восторге.

Видео рецепт киевской котлеты на косточке в домашних условиях

Как я уже говорил раньше, классические котлеты готовятся на косточке. Вот и в видео рассказывается именно о том, как приготовить это блюдо в таком варианте. Как говорится: «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», поэтому смотрите и запоминайте.

Теперь Вы знаете, как сделать эту вкуснятину именно на косточке. В видео всё подробно рассказано и показано.

Хочу Вам порекомендовать поэкспериментировать с начинкой, добавляя в неё различные ингредиенты. В особенности хотел бы выделить сыр, думаю Вы уже догадались почему. Ведь представьте, что во время разрезания котлеты будет вытекать не только масло, но и сыр, а как это вкусно – просто пальчики оближешь.

А если подумать, что лучше филе или фарш, советую попробовать оба варианта приготовления и понять, какой из них нравится больше.

Я же прощаюсь с Вами до следующей статьи, желаю успехов в начинаниях и вкусных блюд!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 171Публикации: 161Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Котлеты по-киевски пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: основные блюда

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 мл

eda.ru

Классические котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фотографиями – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Подписаться

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3489

    ккал

  • Белки

    115,5

    грамм

  • Жиры

    301,7

    грамм

  • Углеводы

    80,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Похожие рецепты

eda.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *