Тартар из сельди с яблоками рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его попробует. Идеальное сочетание филе сельди с яблоком, луком и черным хлебом понравится даже тем, кто не является фанатом этой рыбы. Такие бутерброды с толстым слоем намазки смотрятся очень аппетитно, и никто не сможет устоять перед искушением отведать кусочек тартара.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Филе селёдки нарезаем мелкими кубиками. Если купили целую селёдку, то ее нужно тщательно очистить от костей, чтобы не испортить закуску.
шаг 2
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Если лук горчит, то его можно область кипятком на пару секунд.
шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семена. Нарезаем кубиками и поливаем лимонный соком. Поливаем соком лимона для того чтобы яблоко не почернело.
шаг 4
Укроп мелко шинкуем.
шаг 5
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем нарезанную зелень. Заправляем сметаной. Солим по вкусу.
шаг 6
Выкладываем на кусочки хлеба и подаём к столу. Эта закуска нравится особенно мужчинам под горячительные напитки. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Селедка под шубой с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»
Селедка под шубой с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Еда3544 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1817
70
140
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Филе сельди
3 штуки
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
300 г
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Овощи — в мундире, яйца — вкрутую.
2Лук нашинковать мелким кубиком, выложить тонким слоем на тарелку. Сверху выложить мелко нарезанную селедку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3На сельдь ровным слоем выложить яблоко, потертое на мелкой терке. Все обильно смазать майонезом.
ИнструментТерка Microplane ручная
4Далее натереть на крупной терке картофель, выложить равномерным слоем. Сверху — слой майонеза. Далее на слой картофеля под майонезом выложить слой моркови, помазать майонезом. Сверху натереть свеклу, также помазать майонезом. В конце — слой тертых яиц. Оставить на ночь.
Совет к рецепту
Хорошо делать эту шубу с вечера на утро, или делать утром чтобы подавать вечером. Салат должен настояться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Оливье и другие салаты на праздничный стол
Селедка под шубой
Комментарии
Читайте также:
Зачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарь10 рецептов хумуса
Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другиеспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Сельдь с яблоками в сидре Рецепт от creative.
chefГлавная » Сельдь с яблоками в сидре
Сельдь с яблоками в сидре
creative.chef
Май. 19, 2009
Ингредиенты
Сельдь | 2 фунта, филе | |
Мука | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Готовая горчица | 1 столовая ложка | |
Лук | 1 , нарезанный | |
Яблоки | 2 , очищенные и нарезанные кольцами | |
Картофель | 3 чашки (48 ст. л.), тонко нарезанные | |
Яблочный сидр | 1 1/4 чашки (20 столовых ложек) | |
Вода | ||
Яблочный уксус | 1 столовая ложка | |
Лавровый лист | 1 | |
Сливочное масло | 1/4 фунта | |
Рубленая петрушка | 1 столовая ложка | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
1 Разогрейте духовку до 400°F.
2 Вымойте и обсушите филе сельди и обваляйте в муке. Выложите горчицу на мясистую сторону. Приправить солью и перцем.
3 Положите филе рыбы рядом друг с другом в продолговатую неглубокую посуду и покройте чередующимися слоями нарезанного лука, яблок и картофеля. Приправить солью и перцем.
4 Влейте яблочный сидр, воду и яблочный уксус. Добавьте лавровый лист и украсьте сверху небольшими кусочками сливочного масла.
5 Выпекать в духовке 45-50 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 3648 Калорий из жира 1576
% Дневная стоимость*
Общий жир 177 г 272,3%
Насыщенный жир 77 г 385%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1472 мг 61,33%
Всего углеводов 324 г 108%
Пищевые волокна 30 г 120%
Сахар 78 г
Белок 195 г 390%
Витамин А % Витамин С %
Кальций
* На основе диеты 2000 калорий
Датский Smørrebrød ~ Селедка и яблоки на ржи
Я очень рад вернуться после почти двухнедельного отсутствия сообщений. Меня вырубил очень изнурительный вирус, от которого я до сих пор лечусь. Кроме того, я был без камеры, но теперь я счастливый новый обладатель Canon T4i. Я все еще учусь, как использовать его с максимальной пользой, так что вам придется немного послабить меня на фотографиях. Итак, дорогие друзья, приступим к рецепту.
Недавно меня пригласили на обед, на который нас попросили принести блюдо, представляющее наше этническое наследие. Я француз, немец, норвежец и датчанин, поэтому у меня было много блюд, которые я мог приготовить, но я хотел принести что-то другое, чего другие торговцы товарами, возможно, раньше не пробовали. Я копалась в воспоминаниях своего детства, и что действительно выделялось, так это норвежские и датские блюда, которые готовили мои мама и бабушка, некоторые из которых были сложными и отнимали много времени. Одним из часто появлявшихся предметов была маринованная сельдь, которая поставлялась в банке и не требовала никаких усилий, кроме поворота запястья. Мы всегда ели сладкое маринованное в вине филе рыбки на крекерах с содовой, увенчанное нарезанным луком, который был в банке.
Чтобы получить полное представление о Дании, я решил сделать все это с настоящим датским ржаным хлебом, темным, плотным и полным семян подсолнечника. Есть замечательный блог Danish Open Sandwiches, полностью посвященный Смёрреброду, одному из национальных блюд Дании, если не национальному. Посмотрев видео о том, как испечь ржаной хлеб, я решил, что найти ржаные ягоды и измельчить их до нужного размера будет слишком сложно. Вместо этого я решил испечь хлеб из смеси, которая продается в Икеа. Ингредиенты точно совпадают с теми, что в видео, поэтому я чувствовал, что это будет очень близко к настоящему.
Ржаной хлеб Ikea имеет уникальный способ смешивания. Вы открываете коробку и наливаете воду прямо внутрь, затем встряхиваете коробку в течение минуты, прежде чем вылить ее в смазанную жиром форму для хлеба. Нет грязной посуды. Здесь вы можете увидеть незапеченное тесто после того, как оно поднялось в духовке в течение часа при включенной лампочке духовки. Он увеличился вдвое. Я никогда раньше не пекла такой хлеб, поэтому мне было очень весело наблюдать за тем, как проходит весь процесс.
Этот хлеб похож на тяжелый кирпич. Я попытался нарезать его, когда он только вышел из духовки и был еще теплым. Большая ошибка. Зазубренный нож просто разорвал его неровным ломтиком, а внутри он был действительно влажным, как будто недостаточно прожаренным. В своих исследованиях я читал, что нельзя пытаться резать, когда тепло, но я из тех людей, которые никогда не слушают. Затем я сделал то, что мне было приказано сделать, а именно завернул его в полиэтиленовую пленку и поставил в холодильник на ночь. На следующий день внутренняя часть хлеба была твердой, и я выбрал другой зазубренный нож с большими гребешками, чтобы нарезать его. Они получились идеальными, и я смогла сделать очень тонкие ломтики, которые не разваливались. Старые добрые дрожжи и ее друг глютен. Этот хлеб не сладкий, но имеет привкус закваски.
Я был очень рад найти рецепт Skagen Sild на датских открытых бутербродах, в котором была маринованная сельдь и хрустящее сладкое нарезанное кубиками яблоко.
Рецепт для печати
Адаптировано с сайта www.danishsandwich.