Густая сытная чечевичная похлебка в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 72,5 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
- Вторые блюда
Предлагаем Вам приготовить «Густую сытную чечевичную похлебку» в мультиварке. Наш сегодняшний рецепт позаимствован из немецкой кухни. В основу мы взяли рецепт «Айнтопфа». Это блюдо немецкой кухни, которое готовится на основе чечевицы. Его сложно отнести к первым блюдам, так как блюдо получается густое, но и гарниром или кашей его также назвать сложно. Айнтопф – густая чечевичная похлебка.
Рецепт блюда мы адаптировали под приготовление его в мультиварке. Чечевица отлично готовится в нашем устройстве. Она остается целой, и при этом она полностью сваренная, мягкая и вкусная. Такая похлебка очень питательная, она придаст Вам бодрости и сил. Лучше всего кушать такое блюдо на обед. Кроме чечевицы в состав блюда входят и другие ингредиенты, например, овощи, и конечно же, колбаски. Ведь немцы просто обожают сосиски, колбаски. Особенно копченные.
Ингредиенты:
500 грБурой чечевицы
500 грМорковка
200 грКорневого сельдерея
1 штЛуковица
200 грСосисок или колбасок копченых
По вкусуСоль
По вкусуГорчица
По вкусуУксус 5%
По вкусуПерец черный молотый или смесь перцев
2 ст. л.Масла растительного
2 штЛиста лаврового
2 л.Вода
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо, Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Также возьмите кухонные принадлежности и, конечно же, Вам нужно подготовить все продукты, которые указаны в списке. Вот набор ингредиентов для нашего сегодняшнего рецепта.
Шаг 2 Вам нужно начать приготовление блюда с овощей. Морковь, лук и сельдерей нужно почистить, вымыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливайте растительное масло. Устройство нужно включить на программу «Поджаривание». Выкладывайте овощи в чашу на разогретое масло, обжаривайте их 10 минут с открытой крышкой.
Шаг 3 Вам нужно подготовить чечевицу, пока жарятся овощи. Мы использовали бурую чечевицу. Её нужно варить 45 минут. Но Вы можете взять и другой сорт чечевицы, который Вам больше по душе. Например, можно также использовать красную чечевицу. Её необходимо готовить всего 10 – 15 минут. Итак, чечевицу мы промыли. Вам нужно добавить в чашу мультиварки 2 литра воды. Засыпьте туда чечевицу. Включите программу «СУП» на 45 минут. Закрывайте мультиварку крышкой. За 10 минут до завершения программы Вам нужно подготовить лавровый лист, соль, специи и горчицу. Также следует порезать небольшими кружочками колбаски. Добавьте эти ингредиенты за 8 — 10 минут до завершения программы в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
Шаг 4 Когда программа будет завершена, Вам нужно добавить в мультиварку завершающим этапом последний ингредиент – уксус. Попробуйте блюдо на вкус. Оно должно иметь небольшую нотку кислинки. Уксус нужно добавлять в самом конце, чтобы чечевица хорошо сварилась. Ведь бобовые имеют особенность плохо развариваться в кислой среде. Поэтому, если Вы нарушили наши рекомендации и добавили уксус раньше, времени на приготовление блюда может уйти больше. Также можно в конце приготовления добавлять и соль. Ведь в соленой воде чечевица также будет готовиться дольше. Но мы добавили соль и специи за 10 минут до завершения программы, чтобы чечевица успела свариться, но не разварилась. При подаче посыпьте блюдо свежей рубленной зеленью, и подавайте его с ломтиком черного хлеба.
Bon Appétit!
Густая сытная чечевичная похлебка в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Густая сытная чечевичная похлебка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Густая сытная чечевичная похлебка в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Настоящий немецкий «Айнтропф» должен иметь мягкий вкус и приятной кислинкой. Угощайтесь!»
Другие рекомендации:
Как приготовить пюре из чечевицы в мультиварке | 22.02.2013
https://vsezdorovo.com/2013/02/kak-prigotovit-pyure-iz-chechevicy-v-multivarke/
Как приготовить пюре из чечевицы в мультиварке
Как приготовить пюре из чечевицы в мультиварке | 22.02.2013 | Всё Здорово
Как приготовить пюре из чечевицы в мультиварке
:s[sd]: Бобовые-очень полезный и вкусный продукт. Мы, конечно, более привыкли к гороху и фасоли. Но существует и масса других из семейства бобовых. Одна из них чечевица-появилась в наших магазинах недавно и многие из нас проходят мимо этого полезного продукта. А ведь чечевица издавна славится своими ценнейшими свойствами, в древние времена ее даже использовали в приготовлении […]
20130222T1812
20130222T1812
20221221T0709
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
:s[sd]: Бобовые-очень полезный и вкусный продукт. Мы, конечно, более привыкли к гороху и фасоли. Но существует и масса других из семейства бобовых. Одна из них чечевица-появилась в наших магазинах недавно и многие из нас проходят мимо этого полезного продукта. А ведь чечевица издавна славится своими ценнейшими свойствами, в древние времена ее даже использовали в приготовлении […] :s[sd]:Бобовые-очень полезный и вкусный продукт. Мы, конечно, более привыкли к гороху и фасоли. Но существует и масса других из семейства бобовых. Одна из них чечевица-появилась в наших магазинах недавно и многие из нас проходят мимо этого полезного продукта. А ведь чечевица издавна славится своими ценнейшими свойствами, в древние времена ее даже использовали в приготовлении лекарств. В чечевице большое содержание белков и жиров, ряд полезных витаминов и минералов. Приготовить из чечевицы можно также много блюд, но я больше всего люблю пюре из чечевицы. С помощью мультиварки приготовить его можно вообще без хлопот.:f[sd]: :s[mt]:Чечевица — у меня была красная в количестве двухсот грамм. Вода — два стакана.
Всё Здорово
Ptashka
Новости
ru-RU
700
400
true
Вторые блюда
:s[sd]: Бобовые-очень полезный и вкусный продукт. Мы, конечно, более привыкли к гороху и фасоли. Но существует и масса других из семейства бобовых. Одна из них чечевица-появилась в наших магазинах недавно и многие из нас проходят мимо этого полезного продукта. А ведь чечевица издавна славится своими ценнейшими свойствами, в древние времена ее даже использовали в приготовлении […]
Простая чечевица на плите — Стройная кухня
Кристен Маккефри
Узнайте, как приготовить чечевицу так, чтобы она всегда получалась идеальной. Плюс, как приправить их, идеи рецептов и как заморозить их для будущего использования.
Простой рецепт чечевицы на плите
Давайте научимся готовить чечевицу прямо на плите менее чем за тридцать минут. Чечевица доступна по цене, очень питательна и универсальна. Их можно использовать в качестве гарнира или для приготовления всех видов основных блюд, включая тако, салаты, суп, гамбургеры и многое другое.
Чечевица — прекрасный гарнир, о котором мы часто не задумываемся. Их можно приготовить на плите примерно за то же время, что и рис, и их можно приправить всевозможными специями, чтобы они подходили к любому блюду. Они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и являются хорошим источником растительного белка.
Чечевица также является отличной основой для вегетарианской еды или как способ увеличить объем мясных блюд и увеличить потребление белка. Их сытный вкус и текстура делают их идеальным вариантом для таких блюд, как тако, небрежный джо, макароны (в качестве заменителя мяса), фаршированные перцы и многое другое. Они хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому вы можете сделать большую партию и использовать их в самых разных блюдах.
Один небольшой совет: при покупке чечевицы убедитесь, что вы покупаете свежую чечевицу, так как старая чечевица не будет готовиться так же равномерно и иногда теряет внешний слой во время приготовления. Не забудьте дождаться конца приготовления, чтобы добавить кислые ингредиенты, так как это может сделать чечевицу хрустящей, если добавить ее в начале процесса приготовления.
Как подготовить чечевицу к приготовлению
- Начните с выбора самой свежей чечевицы, какую сможете найти. Это может показаться странным, поскольку чечевицу сушат, но более старая чечевица обычно готовится дольше и иногда теряет внешний слой при приготовлении. Поскольку бывает трудно определить, насколько свежа сушеная чечевица, я обычно покупаю ее в больших контейнерах, так как она, как правило, более свежая. Вы также можете попробовать избегать чечевицы, которая выглядит обесцвеченной, что может быть еще одним признаком возраста.
- Промойте и отсортируйте чечевицу: Вам всегда нужно промыть чечевицу, чтобы удалить грязь и мусор. Вы также хотите отсортировать их, чтобы удалить любые мелкие камни, которые могут оказаться в чечевичной смеси.
- Избегайте кислот: Вообще говоря, вы не хотите добавлять кислоты (например, помидоры, уксус, цитрусовые соки) в чечевицу до тех пор, пока они не будут приготовлены, так как это может замедлить или остановить процесс приготовления. Есть некоторые исключения из этого, но это хорошее практическое правило.
Как приготовить чечевицу на плите
Приготовить чечевицу на плите очень просто, и в большинстве случаев это занимает всего 15-20 минут. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от типа чечевицы, которые указаны ниже.
Всегда начинайте с промывания чечевицы и сортировки, чтобы удалить все мелкие камни. Хотя это не является обычным явлением, такое может случиться, и никто не хочет беспокоиться о том, чтобы сломать зуб во время употребления чечевицы.
Затем доведите жидкость до кипения. Вода и бульон являются наиболее распространенными жидкостями, используемыми при варке чечевицы. На каждый 1 стакан сушеной чечевицы нужно около 4 стаканов жидкости.
Добавьте сушеную чечевицу в кипящую жидкость. Перемешайте и убавьте огонь до слабого. Это также когда вы можете добавить соль, приправу, сушеные травы (лавровый лист придает такой аромат), чеснок, лук или другие ароматизаторы.
Дайте чечевице закипеть и перемешайте по мере необходимости. В зависимости от типа чечевицы, это займет от 6 минут для красной чечевицы до 20-25 минут для французской чечевицы. Проверьте чечевицу на готовность, а затем продолжайте готовить, пока она не станет мягкой, но не разварится. Точное время будет незначительно отличаться.
- Красная чечевица: Проверьте через 6–8 минут.
- Зеленая и коричневая чечевица: Проверить через 15-17 минут.
- Черная белугья чечевица: Проверка через 17–20 минут.
- Французская зеленая чечевица: Проверить через 18-22 мин.
Слейте чечевицу через мелкое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Приправить солью по вкусу.
Как придать аромат чечевице
Чечевица — это, по сути, чистый холст, и существует множество различных способов придать ей аромат во время и после ее приготовления.
- Лавровый лист очень хорошо сочетается с землистым вкусом чечевицы. Во время приготовления добавьте в кастрюлю сушеный лавровый лист. Это то, что я делаю каждый раз, когда готовлю чечевицу.
- Чеснок — еще один вариант ароматизации. Пусть несколько гвоздик готовятся с чечевицей. Как только они станут мягкими, вы можете размять их и добавить обратно в приготовленную чечевицу.
- Добавьте нарезанный лук, сельдерей или морковь , чтобы усилить вкус чечевицы. Их можно добавлять в сыром виде (кроме красной чечевицы, так как они готовятся слишком быстро) или для большего вкуса помещать их в оливковое масло перед добавлением жидкости для приготовления пищи и чечевицы.
- Свежие или сушеные травы — еще один вариант придания вкуса, включая розмарин, тимьян, орегано или петрушку.
- Сушеные специи , такие как паприка, луковый порошок, чесночный порошок, молотый имбирь, порошок чили или порошок карри, могут придать вкус вашей чечевице.
- После того, как чечевица приготовлена , есть так много способов добавить аромат. Попробуйте нарезанные кубиками помидоры, песто, свежую рубленую зелень, лимонный сок, сыр пармезан, каплю уксуса или любые другие соусы, приправы или начинки.
Превращение чечевицы в блюдо
- Тако: Сочетайте чечевицу с пико де галло, сальсой из магазина, перцем чипотле в адобо или даже приправой для тако, чтобы быстро приготовить вегетарианские блюда тако. Добавьте все, что вам нравится, чтобы приготовить легкую и сытную вегетарианскую еду.
- Салат: Чечевица — отличная добавка, которая делает салаты более сытными и сытными.
- Супы и тушеные блюда: Хотя сушеную чечевицу обычно используют для приготовления супов, вы также можете добавлять вареную чечевицу во все виды супов и тушеных блюд, чтобы сделать их более сытными и сытными. Добавьте их в свой любимый домашний или купленный в магазине куриный суп, овощной суп или суп из фасоли.
- Бургеры: В большинстве вегетарианских бургеров вместо фасоли можно использовать вареную чечевицу.
- Соус для пасты: Вместо мяса используйте вареную чечевицу в пасте и соусе для пасты. Приготовьте очень полезный и сытный болоньезе с вареной чечевицей.
- Добавить яйца: одно из моих любимых простых блюд — приготовленная чечевица с любой зеленью или овощами, которые есть у меня дома, и яйца-пашот. Это так просто, но так вкусно.
Можно ли приготовить чечевицу в мультиварке?
Чечевицу можно приготовить в мультиварке. Вы захотите использовать ту же 1 чашку чечевицы на 4 чашки жидкости и можете добавить любой из усилителей вкуса. Готовьте чечевицу 3-4 часа при высокой температуре и 6-8 часов при низкой температуре. Слейте воду, как только они будут приготовлены. Красная чечевица, как правило, переваривается и ломается в мультиварке, поэтому я рекомендую готовить красную чечевицу только для супа.
Как приготовить чечевицу в мультиварке?
В скороварке легко приготовить чечевицу. Для Instant Pot используйте соотношение 1 чашка чечевицы к 2 чашкам жидкости. Приготовьте их на высоком давлении в течение 9минут, а затем быстро отпустите, чтобы чечевица не переварилась. Это лучше всего подходит для стандартной зеленой или коричневой чечевицы.
Как заморозить чечевицу?
Чечевица отлично подходит для периодического приготовления и заморозки. Сделайте большую партию и порционно заморозьте. При правильном хранении они могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или аккуратно на сковороде или в микроволновой печи.
Ищете другие рецепты из чечевицы?
- Мультиварка Тосканская чечевица Sloppy Joes
- Чечевица «Мадрас» в медленноварке
- Чечевица для барбекю «Три блюда»
- Чечевица с колбасой, шпинатом и помидорами в кастрюле
Рецепт
Простая чечевица для приготовления на плите
9000 2 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минутВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ИТОГО ВРЕМЯ: 25 мин.
- Распечатать рецепт
- Загрузить PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ: ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СШАПонравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Hide Media) 901 66 1Промойте чечевицу, удалив мелкие камни или сморщенную чечевицу.
2Доведите воду (или бульон) до кипения. Добавьте чечевицу, чеснок, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до слабого кипения и варите без крышки 15-17 минут для стандартной зеленой и коричневой чечевицы. (см. примечания для времени приготовления других видов чечевицы.
3Слейте лишнюю воду и удалите лавровый лист и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Для дополнительного вкуса разомните зубчик чеснока вилкой и смешайте с чечевицей.
Диеты:- Чистое питание
- Без глютена
- Здоровое питание
- Веганское
- Вегетарианское
Пищевая ценность 900 03
Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию
Калорийность 140
Калорийность от жир 2
% Дневная норма *
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
0%
Мононенасыщенные жиры 0г
0% 9000 3
Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 154 мг
7%
Всего углеводов 15 г
5%
Пищевые волокна 7 г
30%
Сахара 1 г
Белок 6 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Примечания
Красная чечевица: проверьте через 6-8 минут. Зеленая и коричневая чечевица: проверьте через 15-17 минут. Черная белугья чечевица: проверьте через 17-20 минут. Французская зеленая чечевица: проверьте через 18–22 минуты.Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Ты сделал это?
Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.
Чечевица в мультиварке – Кухня Калина
Перейти к рецептуМне нравится весь греческий вкус в этом блюде из чечевицы в мультиварке, приготовленной с помидорами, перцем и сыром фета. А эта запеканка из чечевицы, приготовленная в мультиварке, — идеальное блюдо на растительной основе. Вы можете сделать это в кастрюле Crock-Pot или любой большой овальной медленноварке.
PIN Чечевица в мультиварке, чтобы попробовать рецепт позже.
На моем сайте медленноварки я выявлял рецепты, подходящие для новой медленноварки, которая имеет форму кастрюли (партнерская ссылка), и это может заставить меня стать одержимым черепком для запекания. Поэтому, когда я решил обновить этот любимый рецепт для Чечевица в мультиварке , приготовленная с помидорами, перцем и сыром фета, я не мог удержаться от того, чтобы попробовать его в горшочке для запекания, и он определенно стал победителем!
Но что, если у вас нет кастрюли и вы не хотите покупать ее только для приготовления чечевицы? Вы определенно можете приготовить этот обновленный рецепт в любой большой овальной 6-квартовой мультиварке, просто он не будет похож на запеканку. Вы также можете использовать большую форму для запекания, чтобы запечь этот размер в духовке, если хотите. Если вам нравится чечевица и греческие ароматы, это определенно вкусное блюдо на растительной основе.
Какие ингредиенты вам нужны?
- коричневая чечевица
- лук
- Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
- овощной бульон
- Лавровый лист (партнерская ссылка)
- Греческий орегано (партнерская ссылка)
- Греческая приправа (партнерская ссылка)
- банка мелко нарезанных кубиками или измельченных помидоров
- зеленый болгарский перец
- красный сладкий перец
- раскрошенный сыр Фета
- нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Что придает этой чечевице, приготовленной в мультиварке, греческий вкус?
Использование греческого орегано и греческих приправ, а также добавление помидоров, болгарского перца и раскрошенного сыра фета превращает это блюдо из чечевицы в медленноварку, наполненное греческими ароматами.
Ты можешь приготовить эту запеканку из чечевицы в духовке?
Я адаптировал этот рецепт для мультиварки из этой вегетарианской греческой запеканки из чечевицы. Просто используйте эту ссылку, если вы предпочитаете запекать в духовке.
Как снизить содержание углеводов в рецепте чечевицы для медленного приготовления?
По этому рецепту большая мультиварка полна чечевицы, и когда я подсчитал информацию о пищевой ценности, я был удивлен, что в порции гарнира оказалось всего 11 чистых углеводов. Если вы хотите, чтобы в нем было еще меньше углеводов, просто используйте меньше чечевицы и больше перца.
Хотите больше идей для медленноварки или чечевицы быстрого приготовления?
Есть более интересные идеи в коллекции рецептов медленноварки или быстрого приготовления чечевицы на моем сайте мультиварки или скороварки.
Как приготовить чечевицу в мультиварке:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности. )
- Смешайте чечевицу, нарезанный лук, измельченный чеснок, овощной бульон, лавровый лист, черный перец, и греческой приправы в медленноварке и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 3 1/2 часов.
- Слейте воду с помидоров, когда чечевица станет почти мягкой.
- Нарежьте большой красный сладкий перец и большой зеленый сладкий перец, добавьте перец и вяленые помидоры в медленноварку, перемешайте и готовьте еще 30 минут.
- Затем добавьте 1 чашку раскрошенного сыра фета, осторожно перемешайте и готовьте еще 15–20 минут.
- Мы посыпали еще 1/2 стакана раскрошенной феты и запекали 20 минут в духовке при температуре 400F, но дополнительный сыр и окончательное приготовление в духовке определенно не являются обязательными.
- Подавать горячим, по желанию украсив тонко нарезанным зеленым луком
Приготовьте блюдо на растительной основе:
Конечно, вы можете съесть эту чечевицу, приготовленную в медленноварке, на ужин без мяса с греческим вкусом, и я думаю, что это будет очень вкусно с чем-то вроде пряного жареного баклажана, салата из огурцов с бальзамической заправкой. , салат из моркови и редьки хикама, салат из зелени Perfect Spring Mix или салат из помидоров с авокадо.
Больше вкусных вегетарианских ужинов:
- Рисовая запеканка из цветной капусты по-гречески
- Рис с карри и красная чечевица
- Рагу из чечевицы Пикадильо с перцем и зелеными оливками
- Вегетарианские фаршированные кабачки
- Пицца с баклажанами от Джулии Чайлд
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходные», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 2 чашки коричневой чечевицы, перебрать и при необходимости промыть (см. примечания)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 т измельченного чеснока (или больше)
- 3 чашки овощного бульона (см. примечания)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. Греческий орегано
- 1 ч.л. Греческая приправа или больше
- 1 14,5 унции. консервированные помидоры, нарезанные небольшими кубиками, хорошо высушенные
- 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой красный сладкий перец, удалить семена и мелко нарезать
- 1 чашка + 1/2 чашки раскрошенного сыра Фета (см. примечания)
- тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
- Сбрызните вставку мультиварки антипригарным спреем.
- Смешайте чечевицу, нарезанный лук, измельченный чеснок, овощной бульон, лавровый лист, черный перец, греческий орегано и греческую приправу в медленноварке и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–3,5 часов. (Некоторые мультиварки намного горячее, чем другие, и более старая чечевица будет готовиться немного дольше, но я бы начал проверять, когда чечевица будет готова примерно через 2 часа. Я слышал от читателя, который сделал это в раунде мультиварка, которая сказала, что ее чечевица была готова намного раньше, чем через 3 часа, поэтому я бы особенно проверил раньше, если вы используете мультиварку другого типа. )
- Когда чечевица станет почти мягкой, хорошо откиньте помидоры на дуршлаг, поставленный в раковину.
- Вырезать семена из болгарского перца и мелко нарезать.
- Когда чечевица станет достаточно мягкой, и вы решите, что она почти готова, добавьте высушенные помидоры и мелко нарезанный сладкий перец и готовьте еще 30 минут.
- Затем добавьте 1 чашку раскрошенной феты, осторожно перемешайте и готовьте еще 15–20 минут.
- Если вы хотите добавить больше раскрошенной феты и подрумянить ее в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400F/200C.
- Снимите чашу с медленноварки, посыпьте сверху дополнительной 1/2 стакана раскрошенной феты и запекайте 20 минут. (Этот шаг рекомендуется, но совершенно необязателен, если у вас нет кастрюли или вы не хотите столько феты.)
- Подавать горячим, при желании украсив тонко нарезанным зеленым луком.
Примечания
Я сделал это в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), но вы также можете использовать любую большую овальную мультиварку.
Чечевицу, которая поставляется в упаковке, часто не нужно промывать, но если она кажется даже слегка пыльной или зернистой, промойте чечевицу в сите.
Здесь подойдет консервированный овощной бульон. Используйте 2 банки и просто заморозьте лишнее для другого рецепта. Используйте больше или меньше сыра фета по вкусу.
Рецепт адаптирован из рецепта запеченной в духовке вегетарианской греческой запеканки из чечевицы; Нажмите здесь, чтобы получить оригинальную вегетарианскую запеканку из греческой чечевицы, приготовленную в духовке .
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 9 мг Натрия: 578 мг Углеводов: 16 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Чечевица несколько богата углеводами для низкоуглеводной диеты, но в этом рецепте относительно мало чистых углеводов, поэтому я помечаю его как «Низкоуглеводный»; проверьте информацию о питании для получения дополнительной информации. И вы можете уменьшить количество углеводов, используя больше перца и меньше чечевицы. Сушеные бобы и чечевица — отличная низкогликемическая пища для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа, но они являются ограниченным продуктом для первой фазы. Однако в таком блюде, как чечевица в мультиварке с большим количеством других овощей и небольшим количеством сыра, вы можете получить нормальную порцию.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты мультиварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.