Печеночный паштет из куриной печени с маслом: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени со сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Куриная печень — диетический продукт, который богат белком, витаминами и железом. Свежая куриная печень упругая, имеет ровную глянцевую поверхность коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому приготовление паштета не отнимет много времени. Рецепт можно дополнить любимыми приправами и специями.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень500 г
Молоко100 мл = 100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 90 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и куриную печень.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте репчатый лук, а морковь измельчите с помощью крупной терки. Куриную печень разрежьте пополам.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарьте измельченные овощи до готовности.

Шаг 3

Обжарьте печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло, молоко и обжаренные овощи. Перемешайте. Тушите 5 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Выложите содержимое сковороды в блендер и доведите до пастообразного состояния.

Можно заменить блендер мясорубкой.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды нарезанным зеленым луком.

Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 10 порций 45 мин

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.

Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 8.1 грамм

Углеводы 1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 10

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 70 г

Сливочное масло 110 г

Топлёное масло 20 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.

Шаг 2Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.

Шаг 3В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать его на хлеб — одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук — приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.

Совет

Для паштета из куриной печени используйте охлаждённую, а не замороженную печень. Так Вы получите более нежный вкус и текстуру.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnikh-usloviyakh-3664/ Ссылка скопирована

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Икра Канапе Чипсы Паштеты и риеты Сэндвичи Хумус

Паштет из куриной печени — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Изготовленный по традиционной французской моде, этот паштет из куриной печени (Pâté de Foie de Volaille) насыщенный, сливочный и восхитительно вкусный! Идеально подходит для развлечения, он добавит нотку класса к вашему званому ужину или особому собранию. Этот рецепт паштета из куриной печени прост в приготовлении, хранится несколько дней и даже может быть заморожен на срок до нескольких месяцев.

Что такое паштет?

Паштет (произносится как «па-тай») — это классическое французское блюдо, представляющее собой густую и кремообразную пасту или пасту, приготовленную из тонко измельченных или пюреобразных ингредиентов. Французский термин паштет относится к пасте или тесту и первоначально относился к смеси мясного фарша, жира и приправ, которая была заключена в тесто. Со временем этот термин расширился и стал обозначать широкий спектр протертых спредов, приготовленных из различных ингредиентов. Паштет часто считается деликатесом или деликатесом и представляет собой универсальную пасту, которую можно сочетать с различными добавками, такими как свежие травы, соленые огурцы, горчица или нарезанные фрукты, чтобы усилить вкус и сделать его ярче. Его обычно подают в качестве закуски, закуски или как часть доска для колбасных изделий .

Печеночный паштет получают путем смешивания вареной печени, в данном случае куриной печени, с маслом, сливками, приправами и обычно бренди или коньяком. Смесь смешивают до тех пор, пока она не станет очень гладкой и кремообразной, охлаждают до застывания, а затем обычно подают при комнатной температуре, намазывая на хлеб или крекеры.

В то время как Франции приписывают популяризацию паштета, в других кулинарных традициях есть аналогичные приготовления для тонко измельченных или протертых паст, таких как террин в Италии, ливерная колбаса в Германии и мусс из куриной печени на Ближнем Востоке.

Как подавать паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени можно подавать самыми разнообразными способами. Вот несколько способов подачи паштета из куриной печени:

  • Хлеб или крекеры: Намазывайте его на ломтики хлеба, багета или крекеров. Подавать его можно как на простом, так и на хрустящем хлебе, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Crostini: Приготовьте небольшие поджаренные ломтики хлеба, положите на них ложку паштета и украсьте свежей зеленью (например, веточкой тимьяна, петрушки или зеленого лука) для простой, но элегантной подачи.
  • Канапе: В качестве основы используйте небольшие круглые хлебные лепешки и положите на них ложку паштета. Улучшите вкус с помощью дополнительных начинок, таких как корнишоны, нарезанные оливки и щепотка паприки.
  • Доска для колбасных изделий:   Подавайте этот паштет в формочке вместе с колбасными изделиями, сырами, маринованными огурцами и свежими фруктами, чтобы получилась разнообразная и привлекательная на вид паста.
  • Бутерброды или лепешки:  Намазывайте паштет на ломтики хлеба или лепешки в качестве начинки для бутербродов. Добавьте другие ингредиенты, такие как помидоры, листья салата, жареный красный перец или карамелизированный лук.
  • Фаршированные овощи:   Чтобы получить элегантную закуску с низким содержанием углеводов, вырежьте углубления из овощей, таких как мини-перцы, огурцы и помидоры черри, и наполните их паштетом.
  • Гарнир или гарнир: Улучшите представление и вкус паштета из куриной печени, включив гарниры и гарниры, такие как свежие травы, соленые огурцы, жареный перец, карамелизированный лук и приправы, такие как горчица, луковый джем, чатни или клюквенный соус.

Не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход к презентации и сопровождению!

© Андрей Трунов | Dreamstime

Как приготовить куриную печень

Перед приготовлением куриную печень необходимо правильно очистить и обрезать. У них есть соединительные ткани, которые являются жесткими и волокнистыми и могут негативно повлиять на текстуру вашего паштета.

Для удаления соединительной ткани с куриной печени:

  1. Промойте куриную печень под холодной водой.
  2. Положите куриную печень на чистую разделочную доску и проверьте ее на наличие видимых соединительных тканей, жира или мембран.
  3. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте все соединительные ткани, жир или мембраны.
    Соединительные ткани беловатые или полупрозрачные. Они могут быть как на поверхности печени, так и внутри, поэтому осмотрите их, когда будете резать печень на более мелкие кусочки, чтобы получить больше соединительной ткани. Примечание. Вы не сможете удалить все их следы. Небольшое количество оставшегося вполне нормально.
  4. После того, как вы удалили видимые соединительные ткани, снова промойте куриную печень под холодной водой и обсушите.

Необязательно:  Если вы хотите убрать с печени часть края и придать ей более мягкий вкус, замочите печень в молоке примерно на час. Затем промойте, обсушите и приступайте к рецепту.

Можно ли заморозить паштет?

Да, паштет из куриной печени можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Для этого:

  • Убедитесь, что паштет полностью остыл, а затем охладите его в холодильнике не менее часа, чтобы он полностью застыл перед замораживанием.
  • Если вы не планируете подавать все сразу, разделите паштет на более мелкие порции, чтобы разморозить только то, что вам нужно.
  • Заверните паштет в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры, удалив лишний воздух, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Этикетка с датами. Паштет из куриной печени можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Это медленное оттаивание важно для сохранения правильной текстуры.
  • Замораживание печеночного паштета может слегка изменить его текстуру, вызывая некоторое расслоение. Вы можете решить эту проблему, осторожно помешивая паштет после его оттаивания, чтобы повторно включить отделившиеся жиры.

Рецепт паштета из куриной печени

Примечание. Гусиная и утиная печень также широко используется для приготовления традиционных французских паштетов. Не стесняйтесь использовать любой из них, если вы предпочитаете. Тем не менее, куриную печень, как правило, гораздо легче найти, и она дешевле.

Чтобы паштет получился очень гладким, вам понадобится мощный кухонный комбайн. (Этот кухонный комбайн Cuisinart — моя рабочая лошадка на кухне.) В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер. (Этот Vitamix — еще одна моя рабочая лошадка на кухне.)

  • Сначала нам нужно обрезать и очистить печень. Подробнее см. выше в разделе «Как приготовить куриную печень».
  • В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду куриную печень, тимьян и специи и готовьте печень, пока она не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой внутри, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут жесткими.
  • Добавьте бренди или коньяк и деглазируйте дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки. Дайте покипеть одну минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или мощный блендер и добавьте оставшееся масло и густые сливки. Процесс или смешать до очень гладкой и сливочной. Добавьте больше соли и перца по вкусу и, если добавляете больше, еще раз перемешайте смесь. Если вы хотите сделать дополнительный шаг для получения еще более гладкой текстуры, протрите смесь через мелкое сито.
  • Переложите паштет в формочки или сервировочное блюдо. Чтобы предотвратить окисление и сохранить цвет, вы можете полить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы создать уплотнение до готовности к использованию.
  • Охладите паштет в течение нескольких часов, предпочтительно на ночь, чтобы дать ароматам достаточно времени для слияния и позволить паштету полностью застыть.
  • Готовый к подаче паштет достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. См. «Как подавать паштет из куриной печени» выше, чтобы узнать, как подать и украсить.

Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике до одной недели. Инструкции по заморозке см. выше («Можно ли заморозить паштет?»).

Для достижения наилучшего вкуса и текстуры обязательно следуйте шагу, чтобы дать паштету остыть в течение как минимум нескольких часов, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Для более элегантных закусок обязательно попробуйте наши:
  • Сырные шарики с фисташками и лимоном
  • Паштет из копченого лосося
  • Тапенад из черных оливок
  • Свиные рулеты
  • Кукурузные лепешки с укропом Havarti
  • Кростини с лисичками и козьим сыром

Паштет из куриной печени

Кимберли Киллебрю

Изготовленный по традиционной французской моде, этот паштет из куриной печени (Pâté de Foie de Volaille) насыщенный, сливочный и восхитительно вкусный. Идеально подходит для развлечения, он добавит нотку класса к вашему званому ужину или особому собранию.

Распечатать рецепт

5 из 1 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 25 минут минут

Курс App etizer, закуски

Кухня французская

Количество порций 10

Калорийность 162 ккал

  • 8 ст.0201 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт свежей куриной печени, обрезанной и очищенной (см. раздел блога «Как приготовить куриную печень»)
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеных)
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка (по желанию, но традиционно для вкуса)
  • 3 столовые ложки густых взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Опционально: чтобы сделать печень более мягкой, замочите печень в миске с молоком на один час, слейте воду, промойте и высушите, затем приступайте к приготовлению по рецепту.

    В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте в сковороду куриную печень, тимьян и специи и готовьте печень, пока она не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой внутри, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут жесткими. Добавьте бренди или коньяк и деглазируйте дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки. Дайте покипеть одну минуту.

  • Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или мощный блендер и добавьте оставшееся масло и густые сливки. Процесс или смешать до очень гладкой и сливочной. Добавьте больше соли и перца по вкусу и, если добавляете больше, еще раз перемешайте смесь. (Если вы хотите сделать еще более гладкую текстуру, протрите смесь через мелкое сито.)

  • Переложите паштет в формочки или сервировочное блюдо. Чтобы предотвратить окисление и сохранить цвет, вы можете полить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы создать уплотнение до готовности к использованию.

    Накройте и поставьте паштет в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы дать ароматам достаточно времени для смешивания и полного затвердевания паштета.

    Готовый к подаче паштет достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. См. «Как подавать паштет из куриной печени» в блоге, чтобы узнать, как подать и украсить.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5386 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 14 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово Паштет из куриной печени

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени

Перейти к рецепту

Почему идеально, спросите вы? Этот рецепт идеального паштета из куриной печени , основанный на методе замечательного Жака Пепена, абсолютно надежен. Больше не нужно беспокоиться о том, достаточно ли приготовлена ​​печень. Никаких печенек, разбрызгивающих горячий жир по всей кухне. Никакой зернистой текстуры, только маслянистая гладкая восхитительность, идеально подходящая для того, чтобы жадно намазать ее на поджаренный багет и запивать корнишонами и бокалом хрустящего белого вина. Ням!

Я люблю делать паштеты, но всегда ненавидела жарить печень, поэтому, когда я наткнулась на этот метод, при котором печень и ароматизаторы бережно варят, прежде чем превратить в пюре, я сразу же обратила на это внимание.

Паштет очень легко приготовить дома, а куриную печень можно купить за копейки. Это означает, что он не только очень доступен, но вы также можете настроить ароматизатор в соответствии с тем, что вам нравится. Не любите коньяк? Попробуйте немного портвейна. Хотите немного больше шарма? Бросьте немного бекона.

Чтобы сделать блюдо особенным, полейте его винным желе!

Я люблю украшать свои желе слегка застывшим желе из белого вина, наполненным огненно-зелеными горошками перца, но оно прекрасно и просто с растопленным маслом сверху. Если вы никогда раньше не пробовали делать паштет, попробуйте этот простой рецепт — он вас зацепит.

Сегодня особенный день…

Сегодня 29 февраля, дата, когда мы корректируем календарь, чтобы времена года не сбивались с места. Меня всегда поражало любопытство, как легко мы соглашаемся с тем, что в одни годы больше дней, чем в другие, поэтому мы просто прибавляем дополнительный день к концу февраля. Если подумать, почему февраль вообще обсчитался по дням?

Ладно, я кусаюсь, почему февраль обделили?

Вот несколько отличных викторин о високосных годах — до того, как у нас появился високосный день, в римском календаре были целые дополнительные «високосные месяцы», чтобы вернуть времена года в нужное русло. Перед введением юлианского календаря им пришлось внести огромную поправку: в 46 году до нашей эры было 445 дней, что стало самым длинным зарегистрированным годом в истории человечества. Что вы сделали с лишними днями в этом году? Я провел свой (сюрприз, сюрприз) на кухне, приготовив большую порцию очень вкусных «Идеальный паштет из куриной печени». Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!


Сколько хранится паштет из куриной печени?

Паштет хранится в холодильнике под крышкой не менее недели. В морозильной камере он хранится гораздо дольше, хотя желе плохо замерзает, поэтому, если вы планируете замораживать паштет, добавляйте слой желе только после того, как оно разморозится. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

можно ли заморозить куриную печень?

Да! Куриную печень можно успешно заморозить. Убедитесь, что они хорошо завернуты в пищевую пленку или в воздухонепроницаемый пакет для заморозки, чтобы избежать ожогов. Разморозить куриную печень на ночь в холодильнике.

Я не пью алкоголь, можно ли приготовить паштет из куриной печени без него?

Да, абсолютно. Просто замените коньяк в рецепте чайной ложкой яблочного уксуса, а желе сделайте из фруктового сока. Подойдет яблоко или клюква — не добавляйте дополнительный сахар, так как сок будет достаточно сладким.

С чем подавать паштет?

Без сомнения, хрустящий багет. Я могу полностью порекомендовать невероятно вкусный Beetroot and Orange Relish от моей подруги Deirdre 9.0010, который она всегда подавала вместе со своим паштетом в знаменитых «Садах Ирини» на Кипре.

Я не хочу мазать желе поверх паштета! Любые альтернативы?

Обязательно! Желе действует как уплотнение, не давая воздуху проникнуть в паштет, сохраняя его свежим и предотвращая его окисление. Традиционная альтернатива — запечатать паштет слоем растопленного сливочного масла, что тоже очень вкусно! После того, как масло застынет, хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы масло не высыхало и не трескалось по краям формочки, так как это нарушит герметичность.


Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ст л бренди
  • черный перец
для желе:
  • 2 листа желатина
  • 175 мл белого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 ч. л. зеленого перца горошком

Инструкции

  1. Промойте куриную печень в холодной воде, затем положите ее в кастрюлю среднего размера. Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль, затем влейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте 3-4 минуты, перемешав один или два раза. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  2. Удалите лавровый лист и выбросьте его, затем с помощью шумовки переложите все ингредиенты из кастрюли в чашу кухонного комбайна с установленной насадкой-лезвием. Процесс на высокой мощности до пюреобразного состояния. При работающем двигателе добавляйте масло по четверти за раз, затем добавьте бренди и несколько щепоток черного перца и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте небольшим количеством соли и перца, если необходимо.
  3. Вылейте паштет в формочки или небольшие стеклянные миски, разровняйте поверхность, затем прижмите кусок пищевой пленки прямо к поверхности. Это придаст паштету красивый, гладкий вид. Охладите до застывания, по крайней мере, час.
  4. Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут. Нагрейте вино и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Достаньте желатин из воды, хорошенько его отожмите, затем размешайте в вине, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры — это будет быстрее, если вы перельете его в небольшой кувшин.
  5. Когда желе остынет, достать паштет из холодильника, снять пищевую пленку и посыпать зеленым перцем горошком. Осторожно разлейте охлажденное желе по формочкам, затем поставьте в холодильник до застывания.
  6. Подавать с поджаренным багетом, корнишонами и небольшим количеством фруктов – хорошо подойдут виноград, физалис или нарезанное зеленое яблоко. Паштет можно есть сразу после того, как он застынет, хотя вкус проявит себя в течение дня или двух. Я обычно оставляю свои на ночь в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *