Баклажаны с соевым соусом: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Содержание

Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Шаг 9 Ссылка

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с соевым соусом рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чесночные баклажаны с соевым соусом

Вообще-то, я хотела с супом сегодня прийти, но что-то рецепт не записала, а вспоминать мне лень сегодня. Хотя там точность не так уж и важна)) Расскажу про потрясающую закуску из баклажан, очень простую и очень вкусную! Делала ее неоднократно, даже маме на ДР готовила) Посему весьма рекомендую)
10 беби-баклажан или 2 маленьких китайских баклажана
4-5 зубчиков чеснока
2ч.л. светлого соевого соуса
1ч.л. сахара
1ст.л. растительного масла
зеленый лук для подачи

Чеснок мелко измельчить. Баклажаны нарезать тонкими клиньями. В сковороде разогреть масло, высыпать половину чеснока и обжарить до аромата. Добавить баклажаны и хорошо перемешать их с чесноком. Добавить оставшейся чеснок. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить к ним сахар и соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и продолжать готовить еще несколько минут. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт отсюда. Первый раз я готовила именно так. Не отступая. В следующие разы я немного изменила рецепт. Во-первых, я взяла побольше соевого соуса, где-то 1-2ст. л., мне было несолено до этого. Но это, может, из-за самого соуса?) Да, соус у меня простой, совсем не светлый. Во-вторых, оставшийся чеснок я добавляла в самом конце готовки, когда уже выключен огонь. Тогда аромат чеснока более интенсивный, а баклажаны становятся более острыми. Просто добавила чеснок, перемешала и закрыла крышку. Они там сами «поженятся», как им лучше)

Беби-баклажан, само собой, у нас не водится. Взяла мелкие, порезала их ровно поперек, а потом уже каждую половину нарезала на 4-8 клиньев, в зависимости от толщины баклажанчика. Лук можно простой взять, а можно, как у меня, чесночный. Он похож на шнитт-лук внешне, только стрелы почти не полые внутри, плотно прижаты, и пахнут чесноком! Жарить можно на растительном масле, а можно на кунжутном. Так ароматнее получается. Но не у всех такое масло под боком) И сверху слегка обжаренным кунжутом посыпать можно, получится чудесно! Вот маме на ДР с ним и делала, одобрили)) На фото не смотрим, эт я так, для доказательства просто)

Баклажаны с соевым соусом и тахином

Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите. … Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

Категория 263 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Баклажаны с овощами и соевым соусом по-китайски – рецепт с фото

Баклажаны, тушеные с перцем и чесноком в соевом соусе по-китайски, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Такой сытный и доступный гарнир к мясу можно приготовить всего за полчаса.

Если вы когда-нибудь были в Пекине, то наверняка пробовали такие баклажаны. Скорее всего, их подали с рисом, который был обжарен с яйцом. Рецепт приготовления этих баклажанов оказался прост и главное – доступен нашим хозяйкам, так как не требует особых заморских приправ, специй и чудо-ингредиентов. Главный секрет, пожалуй, только в том, чтобы вложить в яство душу, и тогда получится даже вкуснее, чем у азиатских поваров.


Информация о рецепте

Кухня: азиатская.

Категория: обжарка и тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • перец болгарский красный – 0,3 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 головка
  • крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • перец чили – по вкусу
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • масло кунжутное – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки и фритюра – 0,6 л.

Приготовление

  1. Заранее подготавливаем баклажаны. Обрезать плодоножки, нарезать на брусочки, сложить в миску и присолить. Перемешать и дать баклажанам постоять, пока будем готовить овощную заправку. Соль вытащит из овоща лишнюю горечь. Хотя сейчас уже есть такие сорта баклажанов, которые не требуют такой процедуры, поскольку они не горькие.
  2. Остальные овощи также нужно нарезать. Лучше всего подойдет болгарский перец, разноцветный и мясистый. Перец очистить от семян, промыть водой и нарезать крупной соломкой. А лук и чеснок, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками перец чили.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить перец. Перец обжарить вместе с луком до мягкости.
    Очищенный чеснок и перец чили мелко нарезать и отправить в сковороду к перцу и луку.
  4. Две столовых ложки крахмала развести, добавив 0,5 стакана воды. Затем добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и, помешивая, вливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем, доливаем воду, чтобы получился густой овощной соус.
  5. Добавить соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
  6. Тушим на медленном огне минут 5-6. Периодически помешиваем. При необходимости соус подсаливаем, но учитываем, что соевый соус соленый. Вы увидите, какими глянцевыми стали кусочки перца в соусе.
    Пока тушится овощная заправка, готовим баклажаны. Подготовленные баклажаны промываем водой и отжимаем.
  7. В стакане соедините три столовых ложки крахмала, белок одного яйца и 0,5 стакана воды. Перемешайте. В этой массе обвалять отжатые баклажаны. Постараться, чтобы она покрыла равномерно каждую дольку.
  8. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для обжаривания баклажанов во фритюре. В раскаленное масло кладем брусочки баклажанов. Степень прогревания масла проверяем так – опускаем маленький кусочек баклажан и, если он покрылся пузырьками и всплыл почти сразу, значит, масло разогрелось хорошо. Итак, обжариваем все баклажаны.
  9. Затем нужно соединить обжаренные баклажаны и овощной соус. На минутку прогреть все и добавить немного кунжутного масла. Баклажаны по-китайски готовы. В качестве гарнира подаем отварной рис, мясо и много зелени.

Хозяйке на заметку:

  • Можно в готовые баклажаны с овощами по-пекински добавить немного измельченной рукколы.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Жареные баклажаны с соевым соусом

Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Это ароматнейшее блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе. Готовится очень просто и быстро. Блюдо при минимуме продуктов получается бесподобным! Советую …

Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Это ароматнейшее блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе. Готовится очень просто и быстро. Блюдо при минимуме продуктов получается бесподобным! Советую попробовать такие баклажаны, вам точно они понравятся!

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

  • Баклажан (среднего) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
  • Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Классический рецепт

Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 г баклажанов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 веточки петрушки.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть синенькие, отрезать хвостики.
  2. Нарезать баклажаны вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Сложить в миску слоями, пересыпая солью и оставить на 25 минут.
  3. Синенькие протереть салфетками, нарезать полосками шириной около 1 см.
  4. Очистить зубчики чеснока.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить синенькие на среднем огне до мягкости и образования золотистой корочки. Время приготовления 10 минут.
  6. Влить в сковороду соевый соус, добавить измельченный чеснок, перемешать, продолжать готовить еще три минуты.
  7. Измельчить петрушку, положить в блюдо, снять сковороду с плиты, настаивать под крышкой несколько минут.
  8. Закуска готова к употреблению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916. 6 ккал
белки
17.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.6 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

С имбирем и крахмалом

Что потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 г имбиря молотого;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Синенькие вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 1,5 см.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Раскалить на сковороде масло, обжарить кружочки, выложить на бумажное полотенце.
  4. В миску вылить соевый соус, добавить лук, имбирь и крахмал, разведенный в воде.
  5. Разогреть сковороду, положить в нее баклажаны, влить соус, перемешать, готовить 2 минуты.
  6. В готовое блюдо положить измельченный чеснок.

Очень аппетитно выглядят обжаренные кружки баклажанов под соевым соусом с пикантными приправами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком пошаговый рецепт с фото и описанием

Баклажаны с соевым соусом и чесноком — это довольно оригинальное блюдо, в котором присутствуют нотки сладости и остроты одновременно. Удивите своих близких таким оригинальным блюдом.

Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и принести закуску на выездной пикник с друзьями. Разнообразьте свое меню с этим оригинальным рецептом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Готовим Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Подготовим баклажан для готовки с соевым соусом и чеснока

Баклажан помоем и нарежем брусочками.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы масло разогрелось.

Подготовим чеснок для cладких баклажан с соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи, помоем и мелко нарежем.

Обжарим баклажаны

Баклажаны обжарим до готовности, чтобы они слегка зарумянились, но сохранили форму.

Подготовим перец чили для сладких баклажан с соевым соусом и чесноком

Перец чили помоем и мелко нарежем. Лучше это делать в перчатках.

Добавим соевый соус и приправы

К баклажанам добавим соевый соус, чеснок, острый перец, сахар и мед и потушим еще несколько минут.

Подаем сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Сладкие баклажаны украсим зеленью и подаем к столу холодными или горячими.

Рекомендуем Вам приготовить

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажан обжаривается на гриле до хрустящей корочки и дыма, а затем готовится в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой. {Адаптируемый без глютена}

Баклажаны — очень сложный в приготовлении овощ. Если не приправить его как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту.Если вы добавите слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.

Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

  • На приготовление баклажанов уходит много времени по сравнению с обычными овощами.
  • В конечном итоге вы съедите больше калорий, не получив впечатляющего вкуса.

Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам создать замечательное блюдо из баклажанов почти без усилий.

Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и позволяет избежать сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.

Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

Секрет получения идеального баклажана в китайском стиле состоит из двух вещей.

  1. Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

Есть два способа приготовить баклажан.

Перед тем, как представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.

Метод:

  1. Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
  2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
  3. Дать отдохнуть 45-60 минут.
  4. Промакните каждую поверхность насухо.
  5. Баклажаны не промывать.

Второй способ:

  1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
  3. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
  4. Слить и высушить

Второй метод требует немного больше усилий, но позволяет сэкономить время. Оба способа дают отличные результаты.

После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

Используя этот метод, вы можете создать хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!

Создать хороший соус очень просто. Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажан обжаривается на гриле до хрустящей корочки и дыма, а затем готовится в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 (10 унций./ 300 г) маленькие китайские длинные баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки (* Сноска 1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое перемешивание
  • 2 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительное масло)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • (Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут.Слейте воду и высушите.

  • (Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне за раз, пока все поверхности не станут обугленными и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Выложите все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны.Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенести все в большую тарелку.

  • Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.

Примечания

  1. Вы можете использовать другой тип баклажанов и по-прежнему создавать хрустящую текстуру, следуя методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
  2. В этом рецепте используется очень мало соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажан и сделать его суперпромышленным на вкус.Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, когда вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы баклажаны покрылись слоем.
  3. Темный соевый соус придаст блюду красок и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

Nutrition

Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1,4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3.7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Баклажаны на пару в ореховом соусе (芝麻酱 拌 茄子)

Нежные приготовленные на пару баклажаны в имбирно-чесночно-ореховом соусе со слегка кислым вкусом и сладко. Блюдо не требует времени на приготовление, оно очень вкусное и очень полезное. {Безглютеновая адаптируемая, веганская}

Есть много вещей, которые я считал само собой разумеющимся в Китае, но ценил гораздо больше после переезда в США. Хорошими примерами являются домашние клецки, свежеприготовленный отвар и простое жаркое из овощей.Блюдо из баклажанов, приготовленных на пару, относится к той же категории.

Моя мама часто готовит летом это блюдо, потому что его очень легко приготовить. Это требует очень мало времени, не требует, чтобы вы разжигали вок в жаркую погоду, он очень вкусный и очень полезный.

Единственный недостаток — это не очень красиво.

Моя мама готовит баклажаны на пару, обычно снимая кожицу с баклажанов и готовя их на пару, пока они не станут очень нежными. Затем она смешивает его с соусом, в результате чего получается миска коричневого цвета.

Примечания по кулинарии

Когда я воссоздавал рецепт, я сделал несколько вещей немного по-другому, чтобы вы могли легко приготовить его на домашней кухне, и он действительно будет хорошо выглядеть:

  • Нарежьте баклажаны, не снимая кожуру. Так что после приготовления он будет выглядеть намного лучше.
  • Сделайте еще немного соуса, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным.
  • Используйте арахисовое масло вместо кунжутной пасты, чтобы блюдо было более доступным.

Какой баклажан использовать

В этом блюде подойдет любой баклажан, но лучший результат дает длинные азиатские баклажаны. Азиатские баклажаны содержат меньше воды, поэтому приготовленные баклажаны не выделяют слишком много жидкости и не делают блюдо водянистым. Если вы используете другой вид баклажанов, и при приготовлении из них выделяется жидкость, просто слейте жидкость перед подачей на стол.

Время приготовления

Время приготовления на пару в значительной степени зависит от типа используемого баклажана, размера надрезов и степени готовности, которую вы ищете. Всегда следует следить за процессом приготовления и оценивать степень готовности по вкусу баклажана.

В общих чертах, я обычно готовлю 10 минут для получения твердой текстуры. Кожица баклажана по-прежнему будет иметь фиолетовый цвет, а плод сохранит форму.

Если вам нравятся очень нежные баклажаны, готовьте на пару 15 минут. Кожица баклажана станет коричневой, но текстура будет нежной и красивой.

Кунжутная паста и альтернативы

Традиционно мы используем китайскую кунжутную пасту, обжаренную в тостере, в качестве основного ингредиента для создания орехового вкуса. Вы можете найти его на азиатском рынке или на Amazon.

Обратите внимание: по вкусу поджаренная кунжутная паста сильно отличается от китайской белой кунжутной пасты и тахини, которые готовятся из сырых семян кунжута. Не используйте ни один из этих продуктов для приготовления этого блюда.

Следующий лучший вариант — это несоленое натуральное арахисовое масло, которое можно найти практически в любом продуктовом магазине. На самом деле, мне лично так нравится его вкус, что я использую его для приготовления баклажанов на пару чаще, чем традиционную китайскую кунжутную пасту.

Консистенция соуса

Консистенция соуса может сильно различаться в зависимости от кунжутной пасты (или арахисового масла), которую вы используете.Соусу не требуется или совсем немного дополнительной жидкости, чтобы разбавить его, если вы используете пасту из верхней части банки, которая становится более жидкой и смешивается с большим количеством масла. С другой стороны, ваш соус может стать очень густым, если вы будете использовать пасту с дна банки. Отрегулируйте консистенцию, добавляя воду, по 1 чайной ложке за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемую густоту.

Домашнее масло чили

Не требуется в рецепте, но я настоятельно рекомендую добавить его. Если для приготовления масла вы использовали хлопья китайского перца чили, то остроты блюду от этого не придадут.Все, что он делает — это придает соусу насыщенный и ореховый аромат, делая его еще лучше. Чтобы приготовить партию свежего масла чили по моему рецепту, нужно 5 минут. Попробуй один раз, и потом поблагодаришь меня!

Запоздалые мысли

Баклажаны на пару не были моим любимым блюдом в Китае, вероятно, потому, что мое внимание всегда было сосредоточено на мясных блюдах. С тех пор, как мы начали готовить больше веганских и вегетарианских блюд на моей американской кухне, я стал гораздо больше ценить приготовленные на пару баклажаны. Мне нравится тот факт, что для приготовления баклажанов не требуется масла, а вкус настолько хорош, что я могу съесть большую тарелку за один присест. Вы можете удвоить соус, положить баклажаны на вареную лапшу и добавить соус. Тогда вы сразу получите тарелку кунжутной лапши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Вареные на пару баклажаны в чесночно-арахисовом соусе (芝麻酱 拌 茄子)

Нежные приготовленные на пару баклажаны задушены имбирно-чесночно-ореховым соусом, который слегка кисловатый и сладкий.Блюдо не требует времени на приготовление, оно очень вкусное и очень полезное. {Безглютеновая приспосабливаемая, веганская} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг и используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 китайский баклажан (около 9 унция $ 12.99/ 270 г)
Соус
  • 2 столовые ложки несладкого натурального арахисового масла (или китайской кунжутной пасты)
  • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 чайных ложки сахар
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки домашнего масла чили или по вкусу (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Гарнир
  • Нарезанный зеленый лук и / или поджаренный семена кунжута для украшения (необязательно)

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны на 2 дюйма (5 см) длиной 1/2 дюйма (1 см) толстыми палочками. Равномерно сложите на тарелке, которая поместится в пароварке.

  • Настройте пароварку, добавив воды в кастрюлю и поставив решетку сверху. Поставьте тарелку с баклажанами на решетку для варки. Нагрейте на среднем или сильном огне под крышкой, пока из пароварки не пойдет пар. Включите средний огонь. Готовьте на пару, пока баклажаны не достигнут желаемой степени готовности, около 10 минут для жевательной текстуры и 15 минут для очень нежной текстуры.

  • Готовя баклажаны, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.Возможно, вам придется добавить в соус от 1/2 до 1 столовой ложки воды и снова перемешать, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Когда баклажаны приготовятся, немедленно снимите пароварку с плиты. Осторожно откройте пароварку и выпустите пар. Снимите тарелку с баклажанами из пароварки с надетыми прихватками. Дайте баклажану остыть в течение нескольких минут. Баклажаны можно есть при комнатной температуре, холодными или слегка теплыми. Слейте жидкость с тарелки, если она есть.

  • Когда вы будете готовы к подаче, полейте баклажан соусом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и / или маслом чили. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 87 ккал, Углеводы: 8,6 г, Белки: 2,8 г, Жиры: 4,1 г, Натрий: 228 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Хороший базовый рецепт чесночных баклажанов по-Сычуаньски.Во время жарки нужно немного приправить баклажаны солью / перцем. Сделайте это лучше, используя свежий измельченный чеснок вместо порошка, по крайней мере, 2 жирных зубчика, в самом конце жарки баклажанов (смягчение чеснока), а также немного зеленого лука. Для большего аромата добавьте немного устричного соуса и немного рыбного соуса, а также еще немного перца. Прекрасно сочетается с нарезанной тонкими ломтиками свинины / курицы / говядины. Просто бросьте его после того, как вы получите баклажаны, помешивая, в течение пары минут (на приготовление уходит меньше времени).

Love Love Loved this ~ Практически все сделано, как написано, за исключением следующего: 3 дольки свежего прессованного чеснока вместо чесночного порошка, куриный бульон вместо воды и по 1/2 ТБ пасты из китайского чеснока и чили вместо измельченного хлопья красного перца. Я не мог поверить, насколько это было чудесно, лучше, чем в ресторане, я был очень впечатлен и буду делать это снова и снова 🙂

Делиш !!!! Вместо этого я использовал соус хойсин, так как он был у меня под рукой.Я также уменьшил количество сахара до 1 чайной ложки, и этого было достаточно. Так здорово и вкусно одновременно! Любить это!

Я сделал это дважды, и второй раз был значительно лучше. 1) Используйте свежий чеснок, если он у вас есть !! (Или чеснок предварительно нарезанный в масле). На вкус он намного лучше, чем с чесночным порошком. Я использовал 2-3 лампочки. 2) Свиной фарш к этому блюду очень вкусный.Я зажарил свиной фарш отдельно, чтобы мясо подрумянилось, а затем слил лишний жир. Я добавила все это в смесь баклажанов в конце приготовления. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе. мой муж съел это, и он * никогда * не ест баклажаны. Вместо воды я добавила домашний овощной бульон и 1 чайную ложку измельченного красного перца и две чайные ложки острого соуса срирача.Я также использовал 4 столовые ложки сои вместо двух, так как у меня не было устричного соуса. Я также добавил бок-чой и нарезанный кубиками цыпленок и подавал его с коричневым рисом. Вкусный!

Это отличный рецепт для начала. Мне нравится использовать свежий сушеный чеснок — и при приготовлении азиатских соусов я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого. Я также перешел с сои на тамари — однако, как написано, я уверен, что оригинал тоже великолепен! Мне очень понравилось это блюдо, и я очень рада, что нашла его.Я много раз жаждал баклажанов с чесночным соусом на протяжении многих лет, и теперь, когда желание разорвалось, у меня есть идеальный рецепт! Спасибо!

Я бы дал ему пять звезд за вкус, и это замечательно (на самом деле, я использовал четыре больших зубчика чеснока вместо чесночного порошка), но он теряет одну звезду за презентацию. По этому рецепту баклажан превращается в кашицу.Куски баклажана исчезают. Вот почему. Жарить баклажаны в течение 4 минут, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны. Но когда вы добавляете воду в горячую сковороду, она резко закипает, прежде чем остынет. Затем вы тушите, и баклажан просто превращается в кашу. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ! Вода не «впитается». Вместо этого я рекомендую жарить всего две минуты, охладить сковороду после жарки и добавить все остальные ингредиенты, смешанные вместе. Затем варите, пока кукурузный крахмал не начнет застывать. В результате вы получите настоящие кусочки баклажанов в густом соусе.Кстати, чтобы добавить немного белка, добавьте полстакана замороженного горошка. Хороший.

Это отлично. Я пробовала на этом сайте еще один рецепт жареных баклажанов, и этот намного лучше. Я не добавил столько сахара и чесночной пудры. И у меня под рукой не было перцовых хлопьев, поэтому я добавил немного табаско. Получилось здорово.

действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я всегда заказываю это, когда хожу в азиатские рестораны, но теперь я так счастлива, что могу сделать это в любое время! Как предлагали другие обозреватели, я использовал 3 свежих зубчика чеснока вместо чесночного порошка и 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса вместо измельченных хлопьев красного перца. Один из моих любимых рецептов на allrecipes.com! Спасибо!

Не уверен, что пошло не так с этим, но все превратилось в кашу

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香 茄子)

О баклажанах

Выращиваемые по всей Азии на протяжении тысячелетий, баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

Интересно, что по-итальянски это называется меланцана, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является намеком на убеждения 13 века о том, что баклажаны были чрезвычайно ядовитыми и могли вызвать безумие.

Хотя это правда, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если вы их едите в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и полезны для здоровья.

Как собирать баклажаны

Я также хотел отметить, что в этом рецепте мы используем китайские баклажаны.Мой отец предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и жирными типами баклажанов с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео с рецептами, но вот некоторые из вещей, которые они ищут:

  • более яркая кожа
  • тонкая, тонкая (не толстая)
  • должна легко гнуться, а не быть твердой
  • гладкая поверхность

Стоит ли солить баклажаны?

Солить баклажаны много веков назад, когда баклажаны были намного горькими.В настоящее время засолка практически не влияет на горечь, потому что баклажаны были выведены таким образом, чтобы они имели гораздо более мягкий вкус.

Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить лишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает разрушить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

В этом рецепте мой отец хочет сделать текстуру чуть более твердой. Если вы хотите почувствовать вкус сливок в ресторанном стиле, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и собственной версии этого рецепта.

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei содержит глютеновый бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем продавца, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon: Взаимодействие с другими людьми

Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Китайские баклажаны с чесночным соусом чили — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эти жареные китайские баклажаны с чесночным соусом чили мягкие, острые, слегка сладкие, немного кислые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов.А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся просто невероятно вкусными!

Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу в качестве веганской альтернативы рыбе или заменителю мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

Ю Сян Ци Цзы «Баклажан с запахом рыбы»

Кстати, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажан с запахом рыбы».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется в рыбных блюдах и многом другом.

Как приготовить баклажаны

Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания как минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, посыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитали меньше масла во время жарки.

Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что оно имеет потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Когда кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете снять ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и перец чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Снова добавьте баклажаны в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

Небольшая записка о соусе

Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

Этот рецепт китайских баклажанов:

  • Веганский (без яиц, без молока)
  • Пряный
  • Умами
  • Ароматный
  • Garlicky
  • Вкусный
  • Здоровый
  • Удовлетворение
  • Быстро и просто!

Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

Я люблю украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма.Однако начинки и гарниры полностью на ваше усмотрение! Вы можете подавать эти китайские баклажаны как полезный гарнир, легкую закуску или как основное блюдо с рисом или макаронами.

Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночным соусом с чили, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

Автор: Бьянка Запатка

Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить, и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко приготовить без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

порции 4 порции

калорий 109 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана по 10 унций (маленькие длинные, если возможно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
Для жарки
  • 2 ½ столовых ложки арахисового или растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный перец чили

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше.Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дать впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

  • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

  • Украсить баклажаны зеленым луком и кунжутом и служить гарниром или основным блюдом с рисом или макаронами с дольками лайма сбоку.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

Nutritions

Порций: 1 Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Маринованные баклажаны Терияки — Стакан капусты

Сладкие, липкие и соленые маринованные баклажаны терияки — это быстрый и легкий рецепт обеда. Всего за 30 минут вы сможете поесть лучше, чем просто съесть!

Независимо от того, нравится ли вам это в качестве основного блюда или гарнира, вы наверняка утолите свою тягу к японской кухне! И если у вас никогда не было этого раньше, что ж, вас ждет угощение!

Баклажан (/ баклажан) — отличный овощ для маринования, он очень хорошо принимает аромат, в данном случае это соус терияки.

Я люблю использовать его в веганских рецептах, особенно жареный или приготовленный на гриле, он отлично работает как заменитель мяса.

Как приготовить баклажаны терияки:

Для начала приготовим простой соус терияки, основные ингредиенты которого — соевый соус, мирин (сладкое японское вино) и коричневый сахар.

К этому добавим чеснок и имбирь. Это так просто и наполнено ароматом.

После того, как баклажан нарезан небольшими кусочками, его оставляют мариноваться на 20 минут, просто бросьте все это в миску, и вы можете приготовить рис или другие добавки.

Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше, но 20 минут сделают свое дело.

Вы заметите, что баклажан начинает менять цвет и становиться оранжево-коричневым, это то, что вам нужно. Теперь вы готовы жарить это на гриле.

Я использовал для этого свою сковороду, она дает приятный обугленный коричневый налет. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды.

Нагрейте сковороду несколько минут перед тем, как начать, чтобы она была горячей, а затем поместите туда маринованные баклажаны.

Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Держите первую партию на слабом огне в духовке.

Терияки на самом деле относится к методу приготовления, а не к рецепту. Это метод жарки или запекания мяса / овощей в соусе.

Зачем готовить этот баклажан терияки:

  1. Его очень просто сделать! Как только у вас появятся основные ингредиенты, вы сможете без проблем готовить их снова и снова!
  2. Готово за полчаса — вылечите свою тягу к японским блюдам дома и сэкономьте на покупке еды на вынос!
  3. Он наполнен ароматом и понравится даже тем, кто не любит баклажаны!

Японские блюда, такие как этот баклажан терияки, — мой любимый вид, я люблю пикантную пищу, наполненную ароматом.Я мог бы съесть большую миску этого баклажана терияки и быть очень счастливым.

Я один из тех редких людей, которые не любят суши, и даже не знаю почему. Думаю, это потому, что здесь холодно, а я люблю горячую пищу. Может я странный, кто еще не любит суши?

Итак, я знаю, что баклажан может быть немного похож на мармит, и вы его либо любите, либо ненавидите. Я ненавидел это, я всегда думал, что он сырой и без запаха.

Однако я бы никогда не приготовил его как следует, он ТАК хорошо обжарен с добавлением соли и перца.

Имеет отличную «мясистую» текстуру, что делает его идеальным для многих веганских рецептов.

Если вам или вашим знакомым это не нравится, сделайте это, и я почти уверен, что им это понравится!

Мой любимый способ подавать этот баклажан терияки — с семенами кунжута, зеленым луком и липким рисом! Вы не можете победить!

Другие рецепты из баклажанов вы можете найти здесь:

Жареный баклажан и карри из нута

Дип из жареных баклажанов


Как всегда, если вы делаете этот маринованный баклажан терияки, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

Маринад Терияки:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 дюйм имбиря, тертого
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Обслуживать:

  • Суши / короткозернистый рис
  • Кунжут
  • Лук зеленый

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты соуса в миске, убедившись, что сахар растворился.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, переложить в большую миску и залить маринадом. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто, отложите в сторону.
  3. Дайте мариноваться не менее 20 минут, несколько раз помешивая.
  4. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Когда они нагреются, поместите маринованные баклажаны.
  5. Вылейте излишки маринада сверху во время приготовления. Возможно, вам придется делать это двумя партиями, чтобы вы могли держать первую партию на слабом огне в духовке.
  6. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не начнет обугливаться по линиям сковороды.
  7. Подавать сразу с рисом или как гарнир с семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Банкноты

Перемешайте, добавив разные овощи или тофу для дополнительного белка.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 342 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3510 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 24 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.

Почему этот рецепт китайских баклажанов так хорош

  • Настоящий рецепт китайских баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии Фуксией Данлоп.
  • Вы можете использовать баклажаны японские или китайские, даже итальянские баклажаны глобус .
  • Уникальный пикантный, сладкий и пикантный китайский соус, который называется «Рыбный аромат», хотя в его ингредиентах нет рыбы!

Ингредиенты

  • Растительное масло
  • Баклажаны
  • Красный чили
  • Имбирь, чеснок
  • Лук
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар

Как приготовить рецепт китайского баклажана

  1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Какой вид баклажанов мне использовать?

Мы выращиваем в саду как китайские, так и японские баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный сорт «Толстый Глобус». Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажан и дать ему настояться, чтобы высвободить горькие соединения. Не требуется для азиатского сорта!

Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта китайского баклажана.

Кожица японских и китайских баклажанов также намного тоньше.

Хотя это рецепт китайского баклажана, я использовал японский сорт баклажана (мое китайское растение было ближе к концу своего жизненного цикла, и из него только выскакивали коротышки из баклажанов).

Помимо простой обжарки, это единственный способ, которым я часто готовлю баклажаны — это замечательная вечеринка с ароматом чили, чесноком, соевым соусом и небольшим количеством черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Вкусный соус

На китайском языке это блюдо называется «баклажан с ароматом рыбы», что очень неудачно.Я уверен, что это удержало многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина его названия в том, что блюдо родом из провинции Сычуань в Китае.

Сычуанская кулинария имеет так много различных описаний для 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сичуанских вкусовых комбинаций. «Со вкусом рыбы» означает сочетание: соленый + сладкий + кислый + пряный + чеснок + имбирь + зеленый лук. Не волнуйтесь — соус не рыбный, да и в рецепте нет рыбы. Этот соус ОТЛИЧНО подходит ко многим рыбным блюдам провинции Сычуань — отсюда и забавное название.

Приготовление китайского рецепта из баклажанов, подходящего для палео

Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте всего 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете опустить это или заменить сахарозаменителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы снизить кислотность черного уксуса.

Лучшие советы
  • Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите соевый соус до 1 чайной ложки.
  • В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).
  • Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.
  • При приготовлении баклажаны должны изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

Видео: рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Ознакомьтесь с другими китайскими овощными рецептами

Вы пробовали этот рецепт китайских баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калорийность 161 900 ккал

столовых ложек
    разделенный на части растительное масло
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 красный перец чили, мелко измельченный
  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  • Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Калорий: 161 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Натрий: 260 мг Калий: 832 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин А: 215 МЕВитамин С: 24,8 мг Кальций: 34 мг Железо:

г Сычуаньские рецепты, собранные лично в китайской провинции Сычуань »кулинарная книга Фуксии Данлоп. Fuchsia — известный автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *