Закуски на скорую руку — минимум продуктов и времени: рецепты с фото и видео
На главную Закуски
Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.
Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.
Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.
Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.
Как приготовить закуски на скорую руку — 15 разновидностей
- Горячие бутерброды с творогом
- Закуска на скорую руку из сардин
- Закуска из лаваша
- Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
- Закуска на скорую руку из ананаса
- Закуска на скорую руку «Мимоза»
- Закуска к шампанскому «Гурман»
- Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
- Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
- Закуска из кальмаров на скорую руку
- Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
- Закуска из зеленых помидор на скорую руку
- Закуска на скорую руку «Улитки»
- Закуска на скорую руку из свежих огурцов
- Закуска на скорую руку летняя
Русские традиции: что подать к чаю гостям
Не каждый хозяин быстро сообразит, что можно подать к чаю при внезапном появлении гостей. Советуем не ограничивать фантазию и заглянуть в холодильник, или быстро выскочить в ближайший магазин. Подойдут бублики, пряники, печенье, вафли и даже сдобные сухарики. Конечно же, можно обойтись и бутербродами с солеными начинками.
Если гости заглядывают без предупреждения, хорошим тоном является небольшой тортик, принесенный ими с собой.
Если же чаепитие планируете заранее и вы увлекаетесь народными традициями, вам будет интересно узнать, что подают к чаю в России с давних времен. Это всегда богато накрытый стол из всевозможных закусок и десертов. Задолго до события хозяйка печет пироги, калачи, кексы или покупает их в кондитерском отделе. Подаются такие крупные сладости нарезанными на удобные для употребления порции.
Приятно увидеть на русском чаепитии эстетичные вазочки с конфетами, коробки с шоколадом, варенье и мед в розетках, мороженное в креманочках.
Традиционно на стол ставят молочник с молоком или сливками, сахар-рафинад с щипцами для накладывания.
Фрукты и ягоды на подносах — еще один атрибут русского чаепития. Если гости желают, можете добавить в чай крепкие алкогольные напитки, такие как ликеры, ром, коньяк.
Выбирать чаепитие по народным традициям или по вашим собственным — решать вам. Главное, чтобы чай и закуски были вкусными: тогда у вас и гостей непременно останутся приятные впечатления.
Горячие бутерброды с творогом
Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный – 8 кусочков
- сосиски — 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень
- чеснок
- сыр твердый – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.
Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.
Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.
Закуска на скорую руку из сардин
Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 1банка
- лук — 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.
Измельчить все в блендере.
Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.
Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле
Эта хрустящая закуска наверняка придется по душе вашим гостям. Кроме того, этот вариант подходит для тех людей, которые интересуются здоровым питанием. Готовится блюдо на сковородке гриль. Используя минимальное количество масла, вы гарантированно получите закуску с хрустящей корочкой. Правильно приготовленные кабачки очень полезны и обладают минимумом калорий.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- соль и перец;
- масло оливковое;
- петрушка.
Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле
Этапы приготовления:
- Моем кабачки под проточной водой, после чего нарезаем их средними по толщине колечками. Очень важно не нарезать слишком толсто, ведь в этом случае овощ недостаточно пропечется изнутри.
- Насыпаем порезанные кабачки в кастрюлю, солим их и перчим, тщательно перемешивая. Это следует сделать очень быстро, чтобы овощи не пустили сок.
- Сковородку ставим на максимальный огонь и ждем, пока она достаточно разогреется.
- Берем силиконовую кисть и обмазываем сковороду оливковым маслом.
- Выкладываем кабачки в один слой. Прожариваем их около минуты, затем переворачиваем. В результате жарки на кабачках должны образоваться румяные полоски.
Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем несколькими веточками петрушки. Это блюдо может использоваться как самостоятельная закуска или же подаваться к мясу.
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 шт.
- печень трески – 1 баночка
- плавленый сыр – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель
- руккола
- шпинат
- майонез.
Приготовление:
Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.
На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.
Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.
Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.
Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.
Холодные закуски
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей
Для приготовления вам понадобятся:
- Тонкий, армянский лаваш;
- Курица, желательно филейная ее часть;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- 2 штуки куриных яиц;
- Кинза – 20 или 30 грамм;
- Укроп – 80 или 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Канапе на шпажках — великолепная закуска. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!
Приготовление рулета:
- Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
- Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
- Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
- Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.
Роллы из крабовых палочек
Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
- Укроп;
- Майонез;
- Чеснок.
С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:
- Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
- Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
- Сыр трем на мелкой терке;
- Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
- Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
- Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
- Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
- Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- филе сельди — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо варёное — 6 шт.
- вареная свекла — 1 шт.
- зелень
- уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.
Натереть на терке свеклу.
Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.
Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.
Закуска-салат «Греческий»
Фото: kto-chto-gde.ru
Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!
Тебе понадобится:
1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Закуска на скорую руку из ананаса
Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированный ананас кружочками — 1 банка
- крабовые палочки – 100 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- майонез
- листья салата.
Приготовление:
Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.
Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.
Украсить по своему вкусу.
Сладко и строго
Со сладкими закусками все просто: это разнообразные десерты и сладости: кондитерские изделия, шоколад, варенье, мед, орехи, блины со сладкими начинками, выпечка. Без сладких закусок обычно не представим праздничный стол, и подбирать к ним чай нужно особенно внимательно. Причем выбор может осуществляться по двум принципам: чай либо дополняет сладость закусок, либо «противостоит» ей. Результат будет одинаково хорошим.
В первом случае наиболее удачная компания к сладким закускам — черные ароматизированные чаи со сладковатым запахом: апельсиновые, ванильные, персиковые, с ароматом личи и др. Такие чаи чаще нравятся женщинам. Мужчинам придется по вкусу сочетание десертов с более строгими чаями. К ним можно отнести кимун (вместе с купажами) и ассам. А также непальские чаи, индийские даржилинги (не самые изысканные, в данном случае очень уместна некоторая грубость чая) и китайские черные чаи, продающиеся в Европе под названиями «Юннань» и «Сычуань». Все они пьются без сахара: ароматизированным чаям достаточно собственной сладости, а в чистых сахар погубит ту бодрую терпкость, которая как раз и является основой приятного противопоставления чая и сладостей.
Закуска на скорую руку «Мимоза»
Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 б.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- лук зелёный.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.
Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.
В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.
Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Закуска к шампанскому «Гурман»
Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
- икра красная — 40 г
- хлеб черный с семечками – 8 кусочков
- масло сливочное – 3 ст. л.
- листья салата – 10 шт.
Приготовление:
Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.
Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.
Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.
Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.
Закуска «Бабушкина радость»
Фото: gorgonzola-syr.ru
Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!
Тебе понадобится:
350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.
Приготовление:
Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.
Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.
Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.
В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.
Выложить на блюдо и подавать в горячими.
Английская классика
Подбирая к чаю легкие и сладкие закуски, невозможно обойти вниманием английскую чайную культуру. В ее классическом варианте традиция таких закусок и их сочетаемость с классическими же английскими чаями доведены до совершенства.
В стандартный набор легких английских закусок входят уже упомянутые сэндвичи (две узкие полоски белого хлеба, разнообразная нежная начинка), сконсы (своеобразное, грубоватое и чуть сладкое «печенье», хорошо сочетающееся с кремом и джемом) и поджаренные хлебцы (к которым можно подавать соленое масло, мед или кленовый сироп). Сладкие английские чайные закуски — это обязательно какие-либо имбирные пирожные (хоть простые «имбирные человечки», хоть роскошные имбирные торты), пудинги, фруктовые и шоколадные торты и разнообразное печенье.
Все эти закуски, и легкие, и сладкие, отлично сочетаются с любыми традиционными английскими чаями — от достаточно тонких (даржилинг, купажи на основе кимуна, Earl Grey) до весьма насыщенных (копченые чаи, крепкие смеси для завтрака).
Кстати, в меню традиционного английского чаепития — не важно, утреннего или вечернего — входят не только чай и блюда, которые им запивают. Английское чаепитие — это еще и небольшой «перекус»: салаты, легкие рыбные и мясные блюда и даже белое или игристое вино будут весьма уместны на чайном столе. Впрочем, все это редко употребляется непосредственно с чаем.
Коллекция рецептов
- Горячий клюквенный чай
- Имбирный чай
- Холодный чай с пряностями
- Чай с черносливом
- Чайный крюшон
- Шоколадно-чайное пирожное
Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Лодочки из сосисок с сыром и яйцом
Быстрая закуска для завтра или обеда. Готовится легко, выглядит эффектно.
Для приготовления закуски на двоих потребуется:
- 4 яйца;
- 4 сосиски;
- тертый сыр;
- укроп;
- немного соли;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Сосиски очистить от кожуры, помыть при необходимости. Каждую из них разрезать вдоль таким образом, чтобы концы остались нетронутыми.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Подготовленные сосиски положите на бок, разрезом кверху. Бока при этом нужно раздвинуть, чтобы получилось подобие лодочки. Подержите сосиски так какое-то время, чтобы их форма успела закрепиться.
- В жарящиеся «лодочки» вбейте по яйцу и посолите. По желанию добавьте перец или любые другие специи.
- Если хотите, чтобы желток оставался жидким, не накрывайте сковороду крышкой. Если же хотите получить крутой желток, ненадолго накройте крышкой.
- Сыр в закуску можно добавить в самом конце, перед подачей. Или же сразу после того, как вы вбили яйцо, в еще жидкий желток.
Перед подачей обрежьте ножом вытекший за борта сосиски белок. Украсьте мелко рубленным укропом.
Закуска из кальмаров на скорую руку
Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- сыр твердый — 100 г
- сметана
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Отварить кальмары и остудить.
Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.
Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сырок плавленый — 2 шт.
- сыр конченый полосками
- укроп
- майонез
- чеснок.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.
Закусочные пирожные «Рафаэлло»
Фото: ukrpublic.com
Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.
Тебе понадобится:
4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление:
Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.
Закуска из зеленых помидор на скорую руку
Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок
- сахар
- уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- красный жгучий перец
- соль.
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.
Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.
Дать салату немного постоять и подавать на стол.
Закуска «Лесная»
Фото: koolinar.ru
Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!
Тебе понадобится:
350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.
Приготовление:
Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.
Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
Закуска на скорую руку «Улитки»
Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 400 г
- сосиски — 12 шт.
- листья салата
Приготовление:
Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.
Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.
Запечь в духовке 7 минут.
На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.
Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.
Закуска на скорую руку из свежих огурцов
В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок
- огурцы.
Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.
Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!
Тыквенные семечки
Семечки подсолнечника — зараза похуже попкорна, от них просто невозможно оторваться, к тому же они ещё и жирные, и солёные. Поэтому мы сделаем выбор в пользу менее вредных семечек — тыквенных. Этот снэк, подсушенный без соли на сухой сковороде, станет очень неплохой заменой воздушной кукурузе. Причём от него можно будет легко отказаться в конце просмотра. Тыквенные семечки очень полезны гипертоникам, так как стабилизируют давление, они могут снять приступы тошноты при токсикозе, а ещё помочь наладить пищеварение и вывести из организма человека свинец и кадмий.
Не рекомендуется чрезмерное употребление семечек людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фото: www.globallookpress.com
Закуски на быструю руку для гостей
Гости вот-вот нагрянут, а на столе еще ничего нет? Когда в запасе всего 15-20 минут, спасают быстрые закуски из простых продуктов. Готовить такие угощения одно удовольствие! Они поразят своим аппетитным видом и вызовут настоящий восторг у друзей и близких. И никто не догадается, что эти закуски были сделаны буквально перед приходом гостей. Просто, вкусно и без лишней возни!
Тебе понадобится:
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 140 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр творожный — 140 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 2-3 ст.л.
Как приготовить:
- Консервированный тунец размять вилкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.
- Лист лаваша смазать творожным сыром и на одну половину выложить часть начинки. Свернуть в рулет. Повторить то же самое с оставшимся лавашом.
- Убрать на 10 минут в холодильник. Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Тебе понадобится:
- Багет — 12 ломтиков
- Моцарелла — 100 г
- Томаты в собственном соку (резанные) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Базилик свежий — несколько веточек
Как приготовить:
- Ломтики свежего багета выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (5 минут).
- В миске смешать томаты, нарезанный сыр моцарелла, рубленую зелень, соль и перец.
- Остывшие кусочки багета натереть чесноком. Сверху выложить сырно-томатную начинку.
- Украсить листиками базилика.
Запеченные шампиньоны в беконе
Тебе понадобится:
- Сыр фета — 40 г
- Тимьян сушеный — щепотка
- Шампиньоны — 8 штук
- Бекон —8 полосок
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Сыр фета размять вилкой и добавить щепотку сушеного тимьяна.
- Шампиньоны очистить и удалить плодоножки.
- Начинить грибные шляпки сырной массой, обернуть полосками бекона и закрепить зубочистками. Шляпки посолить по вкусу.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-11 минут.
Канапе с креветками и ананасом
Тебе понадобится:
- Креветки тигровые (вареные) — 10 шт.
- Ананас консервированный — 10 кубиков
- Петрушка — 10 листиков
- Соус сладкий чили — 2-3 ст.л.
- Соус Табаско — по вкусу
Как приготовить:
- В миске смешать соус сладкий чили и несколько капель соуса Табаско. Опустить туда креветки и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- На кубик ананаса выложить листик петрушки или любой другой зелени, сверху положить креветку. Закрепить шпажкой.
Еще больше рецептов праздничных закусок на шпажках ты найдешь в этой статье.
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
10 продуктов, которые нужно иметь под рукой для развлечения
Развлечение
Ознакомьтесь с этими быстрыми и простыми идеями и приготовьтесь удивить своих друзей — с минимальными затратами времени и усилий!
000Z» content=»2014-03-03T09:06:00.000Z»> 14 марта 2016 г., 14:21 UTC / Обновлен 3 марта 2014 г., 9:06 утра UTC / Источник: Ivillage
от Cricket Azima
Собрание вечеринки может быть утомительным усилием, но это делает это. не нужно быть. Ознакомьтесь с этими быстрыми и простыми идеями и приготовьтесь удивить своих друзей — с минимальными затратами времени и усилий!
Предоставлено Brit + Co.СВЯЗАННЫЕ: 4 идеи для летних вечеринок
Тако-бар
Тако-бар — это простой способ подать ужин на стол, поскольку люди любят персонализировать свои собственные тарелки. Убедитесь, что в вашей кладовой всегда есть коробка ракушек для тако и упаковка смеси приправ. Когда все будет готово, приготовьте мясо, нарежьте овощи (или, чтобы сделать вашу жизнь еще проще, купите предварительно нарезанные овощи) и подавайте тарелки с сыром, сметаной, сальсой и другими приправами для тако.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Чит с мясом
Нужно приготовить полноценный обед? Изменять! Возьмите курицу-гриль, предварительно приготовленные креветки или копченую рыбу и сделайте это центральным блюдом на тарелке. Подавайте с простым салатом (чтобы сэкономить больше времени, используйте пакетированный салат) или зайдите в отдел полуфабрикатов и возьмите жареные овощи. Соедините эти продукты с быстрым и удобным зерном (например, мелким рисом или кускусом). Прежде чем вы это узнаете, вы составили сбалансированную (и впечатляющую!) еду.
Лорен Солкельд
Веселье с фондю
Сделайте ужин и десерт интерактивными, а всю работу сделают ваши гости. Чтобы подать сыр своими руками или шоколадное фондю, используйте почти любой сыр, например, швейцарский или чеддер, который уже есть в вашем холодильнике. Держите в кладовке пакеты с шоколадной стружкой, которые можно просто положить в микроволновку, и используйте обычные ингредиенты для обмакивания, такие как фрукты, хлеб, крендели с солью или даже зефир.
Запеченный бри
Ищете быструю классическую закуску? Не ищите ничего, кроме плавленого сыра. Просто поместите колесо бри на противень и запекайте при температуре 300 градусов, пока сыр не начнет сочиться. Украсьте его повседневными предметами, такими как желе или нарезанные орехи, и подавайте с крекерами или хлебом.
Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ
Легкие дип-соусы
Упакованные дип-соусы некоторое время не портятся, поэтому держите их под рукой. Используйте их для закусок, полдников или коктейлей. Сочетайте хумус, гуакамоле или даже любимые заправки для салатов с молодой морковью, нарезанными овощами, питой, крендельками или крекерами. Приправьте соусы свежими травами, нарезанными кубиками овощами или другими дополнительными ингредиентами, которые можно смешать или выложить сверху.
СВЯЗАННЫЕ: 4 потрясающих лайфхака, которые вы должны знать
Шашлыки
Перед приходом гостей нарежьте и приготовьте мясо или овощи. Ваша работа практически завершена. Когда придут гости, дайте каждому по несколько пустых шампуров и попросите их собрать шашлыки по своему желанию. Так как мясо и овощи уже будут покрыты, осталось подумать только о крахмале. Попробуйте простой гарнир из лаваша или риса, приготовленного в автоматической рисоварке.
СЕГОДНЯ
Frittatas
Нужно запланировать ночевку или бранч в последнюю минуту? Фриттата — отличное блюдо, которое можно приготовить из всего, что попадется на вашей кухне, даже из остатков. Вы даже можете приготовить его заранее, заморозить и разморозить, когда будете готовы.
Меган О. Штайнтрагер / СЕГОДНЯ
Салаты
Нет времени промывать, нарезать и готовить салат? Вместо этого покупайте упакованный, предварительно вымытый салат. Смешайте зелень в миске с вашей любимой заправкой для салата, орехами, сухофруктами, фасолью или мясными деликатесами. Подавайте с хлебом или крекерами или, если позволяют время и силы, с бутербродами с сыром на гриле.
Кейси Барбер
Готовые продукты
Вкус замороженных продуктов не должен быть таким, как если бы они хранились в морозильной камере. Есть несколько версий, которые удобны, но не жертвуют вкусом и качеством. Просмотрите продукты, которые есть в вашем магазине, чтобы увидеть, что вы можете найти и хранить в морозильной камере до тех пор, пока вам не понадобится быстрая закуска, закуска, ужин или десерт.
Свежие фрукты
Сладкие фрукты – идеальный десерт. Подайте красочный фруктовый салат или приготовьте быстрое парфе, посыпав фрукты печеньем и йогуртом, сливками или мороженым, когда к вам заглянут импровизированные гости.
Кейси Барбер
Легкое развлечение для горящих гостей
Блог
У нас дома много вечеринок в последнюю минуту. Хотя я всегда перебарщиваю, когда дело доходит до вечеринок по случаю дня рождения и других торжеств, с годами я понял, как развлекать гостей в гораздо меньшем масштабе.
Моя кухня находится прямо посреди дома, и она открыта для ВСЕХ. Это хорошо, потому что я хотел сделать кухню сердцем нашего дома, и это действительно так.
С другой стороны, однако — он открыт для ВСЕХ. Грязная кухня = грязный дом.Помимо очевидного требования убирать, когда мы идем, чтобы держать вещи под контролем, мы также должны думать заранее, когда дело доходит до развлечений. Мы не можем готовить большие, сложные блюда с большим количеством приготовлений в последнюю минуту, потому что наша кухня останется в беспорядке, и мы упустим драгоценное время с нашими гостями, уборкой и приведением в порядок вместо посещения. Даже мои большие празднования дня рождения требуют некоторой предусмотрительности, и я стараюсь подготовиться заранее.
Пришедшие в последнюю минуту или нежданные гости — это немного другое, потому что вы сталкиваетесь с двумя проблемами: наличием того, что вам нужно, и нехваткой времени.
В эти выходные к нам заскочила пара друзей, чтобы навестить нас по дороге из города. Всего за пару часов до их прибытия мы смогли приготовить бутерброды на шесть человек с чипсами, антипасто и напитками со льдом.
Мы стараемся держать ассортимент напитков под рукой, а некоторые из них держим в запасном холодильнике, чтобы они были холодными. Когда запасы заканчиваются, мы просто пополняем запасы — и таким образом у нас всегда есть что-то для каждого. Дополнительный пакет со льдом в морозильной камере и доступ к паре баночек с напитками делают презентацию быстрой и легкой.
Одно из моих любимых блюд в последнюю минуту — очень большой итальянский сэндвич на хлебе чиабатта. Он готовится из ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, готовится всего за несколько минут и легко обслуживает от шести до восьми человек. Горсть картофельных чипсов и кое-что из подноса с антипасто, и у вас есть вкусный перекус для ваших гостей.
Хлеб чиабатта хорошо замораживается, поэтому вы можете положить его в морозильник и разморозить, когда он вам понадобится. Вы действительно можете положить на бутерброд все, что вам нравится (или что есть под рукой). Этот конкретный сэндвич представляет собой пару сортов салями, сыр проволоне, горчицу, острый майонез и немного весенней зелени. Легкий.
Самое замечательное в этом раскладе то, что он убирается так же быстро, как и сам. Поскольку вы подаете закуски, а напитки все в бутылках, количество блюд сведено к минимуму. Конечно, у меня всегда под рукой есть десерты (у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть блог о еде!), а на этой неделе моим гостям предложили гигантские кексы с кофейным тортом. На самом деле, десерты ничем не отличаются — немного предусмотрительности, и вы можете достать из морозилки что-нибудь домашнее или купленное в магазине.
Не беспокойтесь о гостях в последнюю минуту! Прежде чем отправиться в продуктовый магазин в следующий раз, просто добавьте пару пунктов в свой список, и вы будете готовы.
Теперь вам нужно содержать кухню в чистоте.
Этот пост является частью серии редакционных статей BlogHer’s Kitchen Entertainment, созданной KitchenAid.
Гигантский итальянский бутерброд
Время приготовления
Общее время
- 1 большая буханка чиабатты
- ¼ чашки майонеза
- 1 чайная ложка острого соуса
- ¼ стакана горчицы
- 6-8 ломтиков сыра проволоне
- 12-16 ломтиков итальянской салями
- 8-10 ломтиков пепперончини
- 1-2 горсти весенней смеси/листового салата
- Разрезать хлеб вдоль пополам
- В небольшой миске, смешайте майонез и острый соус.