Блины с капустой и яйцом
фото: receptisalatov.comФаршированные блины — вкусное и сытное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Существуют рецепты блинов как со сладкой, так и с соленой начинкой. И те и другие пользуются у хозяек большим спросом. В данном рецепте будет рассмотрен вариант блинов с капустой и яйцом. Аппетитные и сытные блинчики с интересной начинкой разнообразят меню и придутся по вкусу всему семейству. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении блинов на молоке с начинкой из капусты и яиц. Стоит отметить, что из ингредиентов, представленных в рецепте, выходит довольно много блинов, поэтому по желанию их количество можно уменьшить.
Шаги
1. Сначала необходимо подготовить начинку для блинов. Луковицу измельчить.
2. Тем временем, отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порезать. Спустя указанное время в поджарившуюся капусту добавить измельченные яйца, а также соль по вкусу. Перемешать и дать начинке остыть.
- 3.
Теперь, когда начинка для блинов готова необходимо подготовить тесто. В большую миску разбить оставшиеся яйца, добавить соль, соду, сахар и 3 ст.л. масла. Воспользовавшись миксером взбить все ингредиенты.
В получившуюся смесь влить молоко и воду. Снова взбить миксером.
Насыпать муку и взбить.
Готовое тесто для блинов по консистенции будет напоминать жидкий кефир. Количество муки, добавляемой в тесто, может быть немного меньше или больше, чем указано в ингредиентах (все зависит от размера яиц).
Вылить на сковороду половину поварешки получившегося теста. Выпекать на сильном огне примерно 1 минуту.
5. Блин перевернуть и выпекать в течении такого же времени. По такому же принципу испечь блины из оставшегося теста.
6. На готовый блин выложить 1 ст.
л. остывшей начинки из капусты и яиц. Завернуть конвертиком. Точно также зафаршировать оставшиеся блины.
7. Подать готовые блины с капустой и яйцами к столу.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Блины на молоке с капустой и яйцом
Капуста – это не только овощ, который идеально подходит для щей и борща. Оказывается, её можно использовать и в качестве начинки, и тогда блины из капусты белокочанной с яйцом станут частым гостем на вашем столе. Рецепт таких блинчиков настолько прост, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Поэтому если вы любите несложные в приготовлении блюда – этот рецепт подойдёт вам как ни один другой.
Блины с капустой и яйцом, которые мы будем готовить на молоке, можно подавать со сметаной. Предварительно надо будет подготовить начинку, но это совсем не сложно – она получается вкусная и сочная. Блюдо идеально подходит как для перекуса, так и для завтрака или ужина. Получаются блинчики не только вкусными и аппетитными, но и сытными. Да и на праздничном столе они будут смотреться очень выгодно – никто не откажется попробовать!
1 Блины с капустой и яйцом – что понадобится из продуктов
2 Как делать блины с жареной (тушёной) капустой и яйцом в качестве начинки
Блины с капустой и яйцом – что понадобится из продуктов
Для теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Два куриных больших яйца.
- 200 мл горячей воды (один стакан).
- 300 г пшеничной муки (полтора стакана).
- 200 – 250 мл молока коровьего любой жирности.
- Масло растительное – 4 столовых ложки.
Для приготовления начинки, которую мы будем фаршировать в готовую выпечку, нам понадобятся:
- 250 г свежей белокочанной капусты (четверть кочана).
- 4 куриных больших яйца.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу, примерно щепотка.
Сахар в нашем рецепте мы использовать не будем. Но по желанию в начинку можно добавить и репчатый лук. Ещё в капусту можно добавить и зелень, например, свежий укроп. Калорийность готового блюда составит 186 ккал на каждые 100 г.
Как делать блины с жареной (тушёной) капустой и яйцом в качестве начинки
Для начала подготовим все ингредиенты. Их количество вы можете поменять в зависимости от ваших предпочтений. Но всегда начинаем с приготовления теста.
В большую миску разбиваем пару яиц, перемешиваем венчиком.
Не прекращая этот процесс, вливаем сюда же кипяток, снова всё взбиваем.
Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в будущее тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
В сам ом конце вливаем молоко, солим и при необходимости добавляем сахар. Не забываем про растительное масло. Всё перемешиваем венчиком и оставим буквально на 20 минут под крышкой или полотенцем.
Выпекаем блины обычным способом, на прогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Получаются у нас блины тоненькие, идеальные для фарширования.
Блинчики у нас будут фаршированные, поэтому готовим для них начинку. И это очень просто.
Яйца, а их у нас 4 штуки, отвариваем до готовности, примерно 15 минут после закипания, остужаем, очищаем.
Капусту просто мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, для вкусного приготовления её солим и перчим, вливаем растительное масло и обжариваем до готовности. Можно сюда же добавить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Овощ можно приготовить как тушёным, так и жареным – всё на ваш вкус.
Отваренные и очищенный яйца мелко шинкуем, добавляем к капусте, которая у нас должна быть уже пожарена, перемешиваем.
На каждый блинчик готовим по паре столовых ложек начинки, заворачиваем конвертиком. При необходимости готовые фаршированные блины можно подогреть перед поддачей к столу.
Tags: Блины
Рецепт окономияки (острые японские оладьи с капустой)
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Окономияки — это пикантные японские оладьи из капусты, очень популярные среди японской уличной еды. Его украшают различными начинками на ваш вкус, от мяса до соусов и приправ. Этот рецепт окономияки представляет собой адаптацию традиционного окономияки в стиле Осаки с некоторыми нашими собственными особенностями.
Недавно Кён познакомил меня с Окономияки, и я сразу влюбился! Мало того, что название забавно произносить, это еще и блюдо, приготовленное именно так, как
Окономияки — популярная уличная еда в Японии, и я прекрасно понимаю, почему. Эти блины наполнены только что приготовленной тонко нарезанной капустой, сохраняющей освежающий хруст, кусочками китайской колбасы, придающими дополнительный вкус умами, сладость и соленость, и беконом в довершение всего. Я мог бы съесть его буквально как есть, но вы должны попробовать его с несколькими каплями соуса окономияки и острым майонезом, чтобы придать ему несколько дополнительных слоев вкуса. А я упоминал, что эти пикантные японские оладьи из капусты супер-пупер легко приготовить? Потому что они!
Теперь давайте углубимся в некоторые советы и ответы на часто задаваемые вопросы об окономияки!
Что такое окономияки [О-ко-но-ми-я-ки]?
Окономияки — одно из самых популярных уличных блюд Японии. Это пикантные капустные блины, обжаренные на сковороде, которые можно посыпать различными ингредиентами на ваше усмотрение. Следовательно, «окономи» буквально переводится как «по своему вкусу/предпочтению». Его основными компонентами являются мука, яйца, даси, капуста, белки и начинки на ваш выбор.
Стиль Осаки против стиля Хиросимы Окономияки
Как и многие другие продукты, окономияки бывают разных стилей. По большей части, есть две различные версии, стиль Осаки и стиль Хиросимы.
Основное различие между ними заключается в том, что в версии для Осаки тесто смешивается со всеми ингредиентами вместе с мелко нарезанной капустой. В то время как в Хиросиме есть тонкие блины, похожие на блины, между которыми прослоены слои тонко нашинкованной капусты и начинки, которая всегда включает либо лапшу удон, либо лапшу якисоба.
Мы обнаружили, что больше предпочитаем версию для Осаки, потому что она кажется нам более похожей на блины. Итак, наша адаптация окономияки основана на стиле Осаки, но с нашинкованной капустой и некоторыми собственными особенностями.
Что я могу добавить к окономияки?
Кроме капусты, так как это пикантные капустные оладьи, в смесь можно добавить практически все что угодно. Некоторые популярные добавки — курица, свинина, креветки, осьминоги, зеленый лук и другие овощи.
Нам нравится добавлять зеленый лук и небольшие кусочки китайской колбасы (bai you chang-白油肠), чтобы добавить сладости и солености. Мы также любим выкладывать на блины ломтики тонко нарезанного бекона… ведь кто не любит бекон? Ржу не могу.
Бай ю чан (白油肠), разновидность китайской колбасы, бывает разных вкусов. Этот немного сладкий и соленый с соевым соусом.
Нам нравится удалять колбасную оболочку, потому что она более жевательная, чем в наших блинах.
Что такое даси? И нужны ли даси для приготовления окономияки?
Даси — это просто японский термин, обозначающий бульон/бульон, в основном приготовленный из водорослей и сушеной рыбы или анчоусов. В японской пикантной кухне очень часто воду заменяют даси, чтобы сделать блюда более ароматными.
Мы рекомендуем использовать даси для окономияки, так как он придает дополнительный вкус. Однако в этом нет необходимости, так что вы можете без проблем заменить его водой. Если вы хотите использовать даси, обычно вы можете найти порошок/основу даси на местном азиатском рынке. Самый популярный и распространенный бренд — «Аджиномото» ХонДаси.
Чтобы приготовить даси с нуля (примерно ⅔ стакана):
Вам понадобится:
- ¾ стакана воды
- 3-дюймовый квадрат комбу или 2-3 кусочка сухих водорослей
- 3 сухих анчоуса среднего размера или 4-5 маленьких анчоусов (их можно хранить в замороженном виде в герметичном контейнере).
- 2-3 шт. сухих грибов шиитаке (по желанию)
- 2,5 г/ 0,05 унции хлопьев скумбрии (очень щедрая щепотка)
Смешайте воду и все остальное, , кроме хлопьев скумбрии, в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Откажитесь от комбу/ламинарии*, анчоусов и грибов. Добавьте хлопья скумбрии в горячий бульон и дайте настояться 5-10 минут. Процедите даси и выбросьте бонито*. Даси можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 2 месяца.
*Использованный комбу/ламинарию и процеженную скумбрию можно сохранить для приготовления фурикакэ в домашних условиях. Продолжайте читать для дальнейших инструкций ниже. Инструкции также будут в карточке рецепта.*
Сколько теста мне нужно для окономияки?
В этом рецепте окономияки достаточно теста, чтобы покрыть все и сохранить все ингредиенты. Это просто наше предпочтение. Мы здесь из-за капусты и начинки! Но, конечно, если вы предпочитаете, вы можете сделать дополнительное тесто для окономияки.
Какой вкус у соуса окономияки? Для чего я могу его использовать?
Соус окономияки по вкусу напоминает сладкий и острый соус для стейков. Это базовая японская приправа, которая очень универсальна и может использоваться практически для всего. Чаще всего его, конечно, используют для окономияки, но вы определенно можете использовать его вместо соуса такояки, для тонкасу, мяса и гамбургеров или даже в качестве маринада.
Чтобы приготовить базовый соус окономияки:
Смешайте ¼ стакана кетчупа, 2 ½ столовых ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 столовые ложки сахарного песка.
Вы всегда можете отрегулировать сладость, остроту и вкус этого базового рецепта по своему вкусу.
Чем можно украсить блины окономияки?
Традиционный и самый простой способ украсить окономияки – посыпать его сушеными хлопьями бонито. Но вы можете полностью улучшить его, добавив немного маринованного красного имбиря и фурикаке!
Маринованный красный имбирь — классический гарнир и начинка для многих японских уличных закусок, таких как окономияки и такояки. Его готовят путем маринования имбиря в уксусе из красной сливы, который является фирменным продуктом, который не везде можно найти. И из-за этого нам трудно найти маринованный красный имбирь. К счастью, мы обнаружили, что эти розовые имбири для суши являются довольно хорошей заменой.
Что касается фурикакэ, есть много разных вкусов на выбор. Самыми популярными являются только нори (морские водоросли) и кунжутное семя или с добавлением вяленой рыбы/бонито. Если вы когда-либо покупали фурикаке раньше, я уверен, вы заметили, как дорого это стоит всего за крошечную бутылочку объемом 1,7 унции. Да… супер дорого, но знаете что?! Его действительно легко приготовить, особенно если вы уже готовите даси в домашних условиях.
Для приготовления фурикакэ в домашних условиях:
Вам нужно:
- использованные комбу/ламинарии и скумбрия из вашего даси (тонко нарежьте комбу/ламинарии)
- несколько капель соевого соуса (буквально, всего несколько капель)
- щепотка соли и сахара
- закуски из морских водорослей (по желанию)
- жареные семена черного или белого кунжута или оба (по желанию)
Добавьте нарезанные комбу/ламинарию и бонито, соевый соус, соль и сахар в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Поджарьте смесь комбу-бонито до сухой и хрустящей корочки, время от времени помешивая. Когда комбу/ламинарии высохнут и потрескаются, переложите смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. После остывания раскрошите пальцами сушеные комбу/ламинарию и скумбрию на мелкие кусочки. Пальцами или ножницами разломайте морские водоросли на мелкие кусочки и добавьте их в смесь фурикакэ вместе с поджаренными семенами кунжута. Используйте немедленно или переложите приготовленный в домашних условиях фурикакэ в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте до 2 недель.
Если вы ищете другие простые азиатские блюда, вам могут понравиться эти:
- Блины моти со сладким картофелем (Hotteok — 호떡)
- Японские оладьи с суфле Jiggly
- Запеченная апельсиновая цветная капуста «Курица»
- Мисо-рамен со сливочным арахисовым маслом
Готовьте с любовью,
Мэй ❤️
Если вы приготовили этот или любой другой рецепт из нашего блога, отметьте нас в Instagram @twoplaidparons! Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 от 1 голос
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиОкономияки — пикантные японские оладьи с капустой
Этот рецепт окономияки является адаптацией традиционного стиля Осака с нашими собственными завихрениями, смешанными с сосисками в китайском стиле и хрустящей корочкой. й бекон. Идеально подходит в качестве перекуса или даже обеда и ужина!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Выход: 3 блина
Для соуса окономияки:
- ▢ ¼ стакана кетчупа
- ▢ 2½ столовых ложки вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ ½ стакана майонеза
- ▢ 2 столовые ложки шрирача
Для окономияки (оладьев с капустой)
- ▢ ½ чашка универсальной муки
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ⅔ чашки даси (или воды)
- ▢ 2 столовые ложки масла (плюс еще немного для приготовления пищи)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ кочана капусты, тонко нашинкованного (примерно 6–8 унций)
- ▢ 1 стебель зеленого лука, нарезанный ломтиками
- ▢ 3 столовые ложки кусочков темпуры или панко (по желанию)
- ▢ 1 палочка китайской колбасы (по желанию)
- ▢ 3 ломтика тонко нарезанного бекона, разрезать каждый на ⅓ кусочков (по желанию)
Дополнительно: гарниры
- ▢ Хлопья бонито
- ▢ Мех икаке
- ▢ Маринованный красный имбирь (или имбирь для суши)
Дополнительно: Домашнее даси:
- ▢ ¾ стакана воды
- ▢ 1 3-дюймовый кусочек комбу (или 3-4 кусочка сухих водорослей)
- ▢ 3 средних сухих анчоуса (или 4-5 маленьких)
- ▢ 2-3 кусочка сушеного ши грибы итаке
- ▢ 2,5 г хлопьев бонито (или очень щедрая щепотка)
Дополнительно: домашнее фурикаке
- ▢ процеженные комбу и хлопья бонито из даси
- ▢ соевый соус
- ▢ Щепотка соли и сахара
- ▢ 2 листа закуски из морских водорослей
- ▢ Поджаренный кунжут (черный, белый или оба)
Для соусов:
Дополнительно: домашний даси
Дополнительно: домашний фурикаке
Для окономияки:
- В большой миске смешайте муку, яйцо, даси, масло и соль до тесто просто гладкое.
Не перемешайте! Добавьте тонко нашинкованную капусту, нарезанный зеленый лук и кусочки темпура или панко. Выньте китайскую колбасу из оболочки и разломайте колбасу на мелкие кусочки. Добавьте его в тесто и сложите все вместе, пока все не будет равномерно покрыто тестом.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) небольшим количеством масла, подогрев на среднем огне. Выложите ⅓ теста на сковороду. Аккуратно разровняйте горку теста до толщины примерно ¾–1 дюйм и постарайтесь, чтобы блин был как можно более круглым. В процессе приготовления блин станет более плоским. Выложите на блин 3 кусочка тонко нарезанного бекона и дайте блину поджариться до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Осторожно переверните блин и обжарьте со стороны бекона, пока он не станет золотисто-коричневым, а бекон не станет хрустящим, около 4-5 минут. Переложить блин на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом
Украсьте блин обоими соусами, фурикаке, красным имбирем (или имбирем для суши) и хлопьями бонито.
Наслаждайтесь блинами, пока они горячие!
Чаша для смешивания
Лопатка
Сковорода с антипригарным покрытием
Сковородка
Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 10 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 1807 мг | Калий: 423 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: капуста, японские оладьи, острые оладьи
Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!Блинчики фаршированные капустой в сметане рецепт 2023 с картинками пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Блинчики с начинкой из капусты в сметане рецептВ этом рецепте я хочу подробнее рассказать о начинке. Для начинки оладий я сначала обжарила капусту с луком на подсолнечном масле, потом добавила сметану и немного потушила капусту. Начинку дополняли мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом. Сытные и очень-очень вкусные блины. Из теста можно сделать название для блинов, любое название, которое вы используете для приготовления тонких блинов. Я дам вам рецепт своего тонкого теста для оладий на кислом молоке.
Курс | Завтрак Обед, Идеи детского питания, Горячие блюда, Обед Блюда второго завтрака, Утренние завтраки, Идеи закусок |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Ингредиенты Для теста: Для начинки: |
Инструкции
В миску, в которой я буду месить тесто, налить кислое молоко.
Молоко можно заменить простоквашей. Все ингредиенты для теста будут отправлены по электронной почте. Королла. В кислое молоко всыпать соду, размешать. У меня закончилась сода. Добавила сахар, соль, яйца, перемешала. Я люблю сладкие оладьи, поэтому количество сахара нужно подбирать по своему вкусу. Просейте муку, соедините ее вместе. Тесто получилось густое, не для тонких блинчиков. Постоянно работая венчиком, влить кипяток. Теперь у нас есть тесто для тонких блинов. Я налила в тесто подсолнечного масла, чтобы не смазывать форму для каждого блина. Готово.
Испечь блины. Хорошо разогрейте сковороду. Моя сковорода D-24 см. Чтобы испечь первые тонкие блины, форму можно смазать маслом. Наливаем тесто тонким слоем, распределяя его по всей плоскости формы, наклоняя форму из стороны в сторону. Когда блинчик с одной стороны приобретет красивый цвет и схватится, легко его перевернуть. Из этого количества теста у меня получилось 9 штук тонких блинчиков Д-24 см.
Приготовить начинку.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем зубчики чеснока. Обжариваем их минуту, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, и вынимаем. В ароматное масло положить лук, нарезанный произвольно. Обжариваем его и добавляем к нему нашинкованную капусту. Обжарьте капусту до мягкости, не очень сильно. Это займет около 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить свежемолотый черный перец. Добавьте сметану, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите капусту 3-5 минут. В конце добавить в начинку нарезанные сваренные вкрутую яйца. Начинка готова.
Заверните блины. Блинчики готовы. Можно еще обжарить их с каждой стороны на сливочном масле. Я не ем, я не ем очень мало жареной пищи.
Нежные тонкие блины готовятся на кислом молоке. Капустная начинка со сметаной просто идеальна для этих оладий. Если блинчики останутся холодными, их можно разогреть в микроволновой печи, положив сверху кусочки сливочного масла. Масло растает, и блины станут более кремовыми на вкус.