Печеночный паштет из куриной печени с маслом: Нежный печеночный паштет с маслом — рецепт с фото от экспертов Maggi

Паштет из куриной печени со сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриная печень — диетический продукт, который богат белком, витаминами и железом. Свежая куриная печень упругая, имеет ровную глянцевую поверхность коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому приготовление паштета не отнимет много времени. Рецепт можно дополнить любимыми приправами и специями.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень500 г
Молоко100 мл = 100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и куриную печень.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте репчатый лук, а морковь измельчите с помощью крупной терки. Куриную печень разрежьте пополам.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарьте измельченные овощи до готовности.

Шаг 3

Обжарьте печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло, молоко и обжаренные овощи. Перемешайте. Тушите 5 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Выложите содержимое сковороды в блендер и доведите до пастообразного состояния.

Можно заменить блендер мясорубкой.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды нарезанным зеленым луком.

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3578 рецептов

При всем уважении к Мандельштаму бренди в паштете — вовсе не бредни, а важный элемент, сглаживающий все связанные с печенью нутряные ощущения и придающий конечному продукту изысканность. Что касается апельсина, то вообще вряд ли найдется блюдо, которое бы испортил апельсиновый дух, или нам, северянам, всегда принимающим цитрусовые как чудо, так только кажется. Психологи считают, что апельсин — мощнейший антидепрессант, и выписывают его как успокаивающее средство. Ну, а паштету можно прописать апельсин, чтобы все сложилось воедино: цвет темной бронзы, нежный вкус печени и аромат настоящего праздничного блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

179

11

12

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриная печень

500 г

Сливочное масло

100 г

Апельсины

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Желатин

1 чайная ложка

Сахар

½ чайные ложки

Бренди

4 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты.

4Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.

5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.

6Лук очистить и тонко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.

8Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить.

9С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

10Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу.

ИнструментБлендер

11Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.

12Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.

13Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть.

14Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить.

15Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.

16Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.

17Подавать с любимым хлебом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как приготовить паштет из куриной печени

Что добавить в паштет из куриной печенки?

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Французская кухня

Риет из судака с тапенадом из оливок

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Русская кухня

Печеночный паштет с черносливом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Паштет из куриной печени — простой рецепт без излишеств!

Перейти к рецепту

Лучший рецепт паштета из куриной печени, который вы когда-либо пробовали! Эта легкая закуска к крекерам подходит к причудливой колбасной доске или прямо из тарелки в игровой день!

Из фильма Красавица и чудовище:

🎵 «Попробуйте серое, это вкусно

Не верите? Спросите посуду!» 🎵

Этот рецепт печеночного паштета чертовски хорош. Это закуска, которая заставит людей, которые думают, что ненавидят печень любовь куриная печень!

Это вызывает привыкание, и вы не сможете перестать возвращаться снова и снова!

Чем это не является: изысканным французским паштетом.

Легкий паштет без спирта, без трав и без желе сверху.

Прекрасно сочетается с другими закусками, которые вы можете подать на вечеринку, например, с дымком, завернутым в бекон, острым соусом из сливочного сыра с сосисками и крекерами с устрицами ранч.

Это рецепт моей бабушки из 70-х, возможно раньше.

Это может быть еврейский деликатес, вроде тех, что подают на ржаном хлебе.

Все, что я знаю, это то, что мы будем жить ради того, чтобы 2 раза в год моя бабушка делала это и боролась за последнюю порцию!

Должен отметить, что этот печеночный паштет ВСЕГДА подавался с этими луковыми крекерами.

Они дорогие на Amazon, но вы сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине.

Паштет из куриной печени Ингредиенты

  • Куриная печень – вы можете приобрести ее свежей или замороженной. Просто убедитесь, что они разморожены, промыты и высушены.
  • Сливочное масло – паштет из куриной печени вреден, если вы считаете масло вредным. В этом рецепте целая пачка масла! Если сливочное масло — ваш друг, то я бы сказал, что оно полезно для вас, так как печень полна витаминов и минералов.
  • Лук – в этом рецепте используется как вареный, так и сырой лук. Я люблю крошечный кусочек хруста и изюминку, которую добавляет сырой лук!
  • Яйца, сваренные вкрутую – вы можете использовать 1-3 яйца в зависимости от ваших предпочтений. Одно яйцо действительно раскрывает вкус печени. Использование трех яиц — отличный способ увеличить объем спреда и добавить ему насыщенности, не жертвуя вкусом.
  • Miracle Whip – да, вы не ошиблись. Мы пробовали заменить майонезом, но Miracle Whip добавляет
    совершенного
    количества сладости, чтобы сбалансировать характерный вкус печени. Паштет иногда может быть сухим, но только не с этим чудо-ингредиентом!

Как приготовить печеночный паштет

  1. Обжарить печень и лук в большом количестве масла.
  2. Смешайте все вместе с сваренными вкрутую яйцами, большим количеством лука и небольшим количеством Miracle Whip.
  3. Охладите и подавайте с крекерами.

Традиционный паштет часто подают в виде шелковистой пасты или мусса.

Бабушка использовала картофелемялку для своего соуса, что оставило много кусочков текстуры соуса, который я обожаю!

Я включил оба направления ниже в зависимости от того, предпочитаете ли вы смешанное пюре или более плотную текстуру.

Какой бы метод вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую сделать это за день до прибытия.

Если вы можете подождать, вкус станет еще лучше после того, как вы постоите в холодильнике!

Куриный паштет можно хранить в холодильнике до недели, а также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • ½ большой луковицы, нарезанной, разделенной
  • ½ стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные или пюре*
  • 2 столовые ложки Miracle Whip
  • Соль и перец по вкусу
  • Крекеры для сервировки

Инструкции

  1. Промойте куриную печень и обсушите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте печень, половину нарезанной луковицы (1/4 луковицы) и сливочное масло. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой в середине, около 10 минут.
  3. Следуйте одному из приведенных ниже указаний, чтобы получить однородное или текстурированное покрытие.

Для более крупных спредов:

  1. Сваренную печень (включая масло и лук) разомните толкушкой для картофеля и переложите в миску. Добавьте оставшийся нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, Miracle Whip, соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте все вместе, пока не будет достигнута желаемая текстура. Может быть гладким или грубым, как вам нравится. Добавьте больше Miracle Whip, если хотите получить более кремовую текстуру.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, предпочтительно на ночь. Подавать с крекерами.

Для равномерного распределения:

  1. После приготовления печени добавьте ее в блендер или кухонный комбайн. Не забудьте добавить масло и лук, приготовленные вместе с печенью.
  2. Добавьте оставшийся нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, Miracle Whip, соль и перец. Смешайте до однородности.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, предпочтительно на ночь. Подавать с крекерами.

Примечания

*можно использовать 1-3 яйца, в зависимости от вашего вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн

  • Пикантные луковые крекеры

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 111 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 198 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 1 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 8 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Рецепт мусса из куриной печени

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.09.21

Ель / Максвелл Коцци

Мусс из куриной печени – это классика французской кухни, получившая признание во всем мире. Почему? Потому что готовится быстро, а есть очень вкусно. Этот простой паштет подойдет для перекуса перед ужином или в качестве канапе на самой грандиозной вечеринке в любой ситуации.

Ключ к легкости и сливочности этого паштета кроется в названии. Это мусс, а не грубый паштет из мяса и субпродуктов, и это не террин, который выдерживает долгое и медленное приготовление полезного паштета с кусочками (опять же с использованием как мяса, так и иногда субпродуктов, и почти всегда завернутого в бекон или панчетту, чтобы предотвратить становится сухим).

Сборка занимает несколько минут, затем некоторое время для охлаждения, но все это не требует особых усилий, и вы вознаграждены вкусным, легким сливочным муссом, который идеально подходит для намазывания на теплые тосты, ваши любимые крекеры или на ломтик закваски. .

  • 12 унций куриной печени, свежей или замороженной

  • 4 столовые ложки молока

  • 7 унций несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный

  • 1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 стакана густых сливок

  1. Соберите ингредиенты. Если вы используете замороженную куриную печень, разморозьте ее перед использованием.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Очистите печень, замочив ее в молоке на 20 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Слейте воду и промокните кухонной бумагой и удалите острым ножом всю соединительную ткань, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Нагрейте 1 унцию масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную печень. Готовьте 3 минуты, переворачивая лопаткой; не беспокойтесь о том, что центры немного розовые, это нормально.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Отложите печень в сторону, чтобы она немного остыла. Пока они остывают, разогрейте сковороду, в которой они готовились, на сильном огне и добавьте херес или вино. Перемешайте, чтобы соскоблить кусочки печени на сковороде (также известное как деглазирование), и дайте этому пузырю получиться, пока он не уменьшится до столовой ложки.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Добавьте печень обратно в сковороду и перемешайте.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Переложите все в кухонный комбайн. Добавьте тимьян, соль, черный перец, мускатный орех и имбирь и перемешайте. Добавьте сливки, 3 унции сливочного масла и взбейте до супергладкой массы.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Используя мелкое сито, протрите печеночный мусс, чтобы удалить комочки или остатки соединительной ткани, в миску. Деревянной ложкой еще раз взбейте мусс, теперь он будет легким, воздушным и необычайно нежным.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Перелейте мусс в сервировочное блюдо или в отдельные баночки. Старайтесь избегать дырочек, поэтому аккуратно выдавливайте мусс в тарелку тыльной стороной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *