Белый подлив как в садике: Подлива белая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт сметанного соуса как в детском саду

вернуться назад

Предлагаю приготовить сметанный соус из меню детсада. Данный соус отлично гармонирует с овощными запеканками, вторыми блюдами, блинами, оладушками. Добавьте сметанный соус в рацион питания ваших малышей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 50 г 15 %

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта сметанного соуса.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Для этого вкусного соуса возьмите следующие составляющие: муку пшеничную, воду, сметану, соль.

  • Шаг 4

    Итак, начинаем с подготовки пшеничной муки. Её нужно, как в большинстве случаев, просеять, чтобы убрать комочки. Насыпьте просеянную муку в сковородку. Отправьте на огонь, небольшой. Пассеруйте на очень слабом огне до лёгкого кремоватого цвета. Поджаренную муку немного остудите.

  • Шаг 5

    Налейте четвёртую часть горячей воды и проворными круговыми движениями перемешайте до однородности. Получится густая масса с комочками. Постарайтесь лопаткой растереть все комки. После, налейте оставшуюся горячую воду. Перемешайте. Варите на самом маленьком огне примерно десять минут.

  • Шаг 6

    Добавьте сметану. Неплохо бы было использовать деревенскую сметану. Ведь домашняя продукция намного полезней для наших малышей. Перемешайте. Присолите и медленно закипятите. Процедите соус через ситечко, верните в сковородку и закипятите еще раз.

  • Шаг 7

    Соус сметанный готов.

Категории: Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Сметанный соус как в детском саду

Кому не хочется вернуться в детство? Учеными доказано, что запахи способны вызывать эмоциональные воспоминания. Соус из сметаны, как в детском саду, поможет через его аромат вернуть человека в эту безоблачную и беззаботную пору. Вкусный сметанный соус можно готовить своим детям, не опасаясь за их здоровье. Дело в том, что в составе нет никаких специй, способных вызвать изжогу или другие неприятные ощущения в животе. Технология приготовления достаточно проста, но от этого сметанный соус для детей не становится менее вкусным.

Соус со сметаной прекрасно сочетается с овощами и запеканками из них, блинами, оладьями. В детском саду его подавали к рыбе, мясным блюдам из фарша свинины. Сливочный соус готовили для гречки и макарон. К мороженому и творожной запеканке малышам можно сделать сладкий сметанный соус, пользуясь похожей технологией приготовления. Она занимает совсем немного времени – всего полчаса, из них активное время готовки составляет 15 минут. Больших денежных затрат подлива на сметане не требует. Энергетическая ценность на 100 г составляет 61 кКал, предложенный рецепт рассчитан на 4 порции.

Людям, соблюдающим диету для похудения или стремящимся питаться правильно по рекомендациям врача, тоже следует приготовить сметанный соус.

Этой диетической подливой хорошо будет заменить майонез, если человек не может от него отказаться.

Как приготовить это вкуснейшее блюдо к гречке, спагетти и другим гарнирам?

Соус сметанный, технологическая карта:

  • Пшеничная мука – 15 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сметана 15% жирности – 50 г;
  • Соль – по вкусу.
Наименование показателяСодержание питательных веществ на 30 г блюда
Белки, г0,423
Жиры, г1,5
Углеводы, г1,761
Энергетическая ценность, кКал22,23
B1, мг0,006
B2, мг0,009
С, мг0,012
Ca, мг8,19
Fe, мг0,063

Пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Пшеничную муку тщательно просеять, чтобы не оставалось комочков.
  2. Отправить на сковороду просеянную муку, поставить на слабый огонь.
  3. Пассеровать, пока мука не приобретет легкий кремовый оттенок, не допуская пригорания. Остудить до 60–70 градусов.
  4. Налить немного горячей воды, тщательно перемешать до получения однородности. В результате образуется густая мучная масса с комками.
  5. Избавиться полностью от комков, налить оставшуюся воду. Перемешать.
  6. Оставить вариться на маленьком огне около десяти минут.
  7. Смешать сметану с мукой. Требования к качеству сметаны довольно высоки, хорошо использовать для рецепта деревенский натуральный вариант. Для малышей важно получить максимальную пользу, которую не всегда встретишь в магазинных вариантах.
  8. Перемешать, добавить соль и медленно вскипятить.
  9. Процедить соус через сито, налить в сковороду и вскипятить еще раз.

Классический сметанный соус готов, и его можно подавать к столу малышам. На выходе должна получиться однородная подливка белого или светло-кремового цвета, с полным отсутствием мучных комочков, всплывшего жира и пленки. Консистенция должна быть вязкая, эластичная и полужидкая. Отличает подливу умеренно соленый вкус, подходящий для малышей. Соус хорошо подойдет для гречки, эти полезные продукты будут прекрасно дополнять друг друга. Дополнить гречневое блюдо можно рыбными чесночными котлетами или котлетами из фарша свинины.

Именно по подобным рецептам и делал соусы повар в детском садике. Конечно, более взрослым людям можно поэкспериментировать с различными добавками и приправами. Например, с чесноком и зеленью или томатной пастой. В любом случае для детей именно этот соус на основе сметаны идеально подходит. Технология приготовления не только безвредна, но и приносит пользу организму.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Ореховая заправка из йогурта для овощей Следующая статья: Витаминный соус из моркови

Легкий рецепт домашнего белого соуса

Главная » Дипы и соусы » Домашний белый соус

Стефани Мэнли 2 комментариев

153 акции

Домашний белый соус отлично подходит к печенью, курице, свиным отбивным или жареному куриному стейку. Нет необходимости в приготовлении смеси, если вы можете приготовить лучший белый соус с нуля из нескольких простых ингредиентов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Почему белая подливка так хороша?

Южные домохозяйки очень ценят хороший рецепт белого сливочного соуса. Будь то печенье, свиные отбивные или жареный куриный стейк, сливочная консистенция соуса и вкус перца слишком вкусны, чтобы отказаться от них.

Южный белый соус заставит вас возвращаться снова и снова, где бы вы ни жили.

Почему этот рецепт домашней белой подливки стоит попробовать 

Приготовить белую подливку с нуля, используя всего пять ингредиентов, можно быстро и недорого. В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, поэтому пропустите смесь и вместо этого приготовьте свою собственную.

У него невероятный вкус в том виде, в каком он есть, и это идеальная отправная точка для вашего творчества и персонализации в соответствии с вашими предпочтениями.

Из чего сделан белый соус?

Чтобы приготовить южную белую подливу, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Молоко
  • Соль
  • Черный перец

Для этого рецепта используйте мельницу для перца крупного помола. Крупные хлопья измельченного перца действительно добавляют вкус и текстуру этому соусу.

Как приготовить белую подливку

Вот простые шаги для этого простого рецепта белой подливки:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить муку.
  1. Перемешайте и готовьте, пока ру не станет светло-коричневой.
  1. Медленно добавьте молоко, помешивая, вливая его в сковороду. Варить, пока соус не загустеет.
  1. Добавьте приправы и подавайте.

Основные советы по приготовлению домашнего соуса 

Несмотря на то, что рецепт прост, есть несколько вещей, которые необходимо сделать, чтобы подливка получилась как можно лучше:

  • Убедитесь, что мука не подрумянилась, а сырая масса не подрумянилась. Может помочь замес масла и муки перед тем, как положить его на сковороду, но вы должны следить за тем, что происходит в сковороде, и быть готовым выключить огонь.
  • Начните взбивать молоко, как только почувствуете запах корки пирога, исходящий от сковороды.
  • Медленно влейте молоко в кастрюлю и энергично взбейте, чтобы не образовались комки.

Как использовать белый домашний соус

Подавайте этот рецепт белого соуса как есть или используйте его в качестве основы для других блюд, таких как горшочек, запеканка из тунца с лапшой, крок-месье и сырный соус.

Что подавать с белой подливкой с перцем 

Домашняя белая подливка — это натуральный продукт с классическими жареными во фритюре южными вкусами, такими как куриный стейк и южные жареные свиные отбивные, но он гораздо более универсален, чем просто это. Попробуйте этот рецепт белого соуса с нуля на:

  • яиц на тосте
  • Grits
  • Парша с жареной жареной индейкой
  • Как хранить в себе. до трех суток в холодильнике. Не стоит замораживать соус, потому что это испортит консистенцию.

    Как разогреть соус 

    Разогрев в кастрюле на плите — лучший способ, но если вы спешите, можно использовать микроволновую печь.

    Для разогрева на плите:

    1. Налейте белый соус в маленькую кастрюлю и добавьте немного свежего молока, чтобы разбавить его.
    2. Медленно нагрейте белую подливку на медленном огне, пока она не станет теплой, при постоянном помешивании. Вы не хотите доводить соус до кипения, иначе рискуете подгореть.

    Для разогрева в микроволновой печи:

    1. Налейте соус в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким.
    2. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 30 секунд. Перемешайте и верните накрытую миску в микроволновую печь. Продолжайте нагревать на ВЫСОКОМ уровне с 20-секундными интервалами, пока соус не станет теплым.

    Часто задаваемые вопросы о соусе

    Что такое белый соус?

    Белый соус — популярный соус для сковороды, приготовленный из масла, муки и молока, затем приправленный щепоткой соли и большим количеством свежемолотого перца.

    В чем разница между деревенским соусом и белым соусом

    Тип жира определяет все различия между деревенским соусом и белым соусом. Повара начинают с чистой сковороды и свежего масла, чтобы приготовить соус с белым кремом, но соус по-деревенски всегда начинается с капель из сковороды в той же сковороде, в которой готовилось мясо.

    Белая подливка — южная штучка?

    Рецепт этого белого соуса очень похож на классический французский соус бешамель, но с характерными южными особенностями. Обильное количество молотого черного перца заменяет традиционный мускатный орех.

    Тогда есть согласованность. В белом соусе соотношение молока и соуса ниже, чем в соусе бешамель, что делает южный основной продукт намного более густым.

    Как исправить комковатый белый соус

    Комковый соус — это не весело, но для решения этой проблемы достаточно просто пропустить соус через мелкоячеистое сито.

    1. Поместите мелкоячеистое сито поверх миски.
    2. Вылейте теплую подливу через сито. Аккуратно протолкните соус с помощью резиновой лопаточки.

    What To Eat With White Gravy

    • Chicken Fried Steak
    • Fried Pork Chops
    • Honey Butter Biscuits
    • KFC Biscuits
    • Shake and Bake Pork Chops
    • Southern Fried Chicken
    • Sour Cream Biscuits

    More Рецепты соусов

    • Bob Evans Sausage Gravy
    • Breakfast Gravy
    • Chicken Gravy From Scratch

    Favorite White Sauce Recipes

    • Creamy Alfredo Sauce
    • Hollandaise Sauce
    • Olive Garden Alfredo Sauce

    Check out more of my easy sauce рецепты и лучшие рецепты DIY здесь, на CopyKat!

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 3/4 стакана цельного молока или жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2–1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне.

    • Когда масло полностью растает, добавьте муку.

    • Готовьте муку и масло примерно 1 минуту или пока они не станут ароматными, как тесто для пирога.

    • Добавьте молоко или жирные сливки и взбивайте, пока соус не загустеет.

    • Приправить солью и черным перцем.

    Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 529 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 1 мг

    153 акции

    American, Comfort Foods, соусы и соусы, рецепты своими руками

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт домашнего белого соуса (быстро и просто)

    Белый соус — идеальный соус, который делает многие блюда на 100 % вкуснее. От горячего печенья и соуса до жареного цыпленка. К стейку и пюре. Все это отличные примеры того, как соус может улучшить вкус блюда за считанные минуты. Вы даже можете положить его на равиоли во фритюрнице!

    Однако я твердо верю, что проповедую хору, и что вы ЗНАЕТЕ, какой вкусный белый соус.

    (Кстати, этот соус иногда называют деревенским соусом или белым деревенским соусом. Так что вы ищете деревенский соус, вы находитесь в правильном месте!). У людей есть много названий для белого соуса. Я также слышал соус из перца и соус из белого перца.

    В этой статье я расскажу о знаменитой версии этого рецепта моей тети. Поверьте мне. Вам это понравится. Этот рецепт стал хитом в моей семье. Я также рассказываю о своем любимом варианте этого классического рецепта соуса по-деревенски.

    Из чего сделан белый соус?

    Мой рецепт белой деревенской подливки состоит из простых ингредиентов, и это одна из самых простых домашних подливок, которые есть в моей коробке с рецептами. (Да, у меня есть настоящая коробка с рецептами!) Типичные ингредиенты белой подливы включают муку, молоко, масло, соль и перец.

    Какие популярные варианты этого простого рецепта белой подливки?

    Это волшебство белого соуса! Для чего вы его делаете и какой вкус вы хотите получить? Хотите немного улучшить свою игру с соусом? Попробуйте сделать вариант этого рецепта, приготовив подливу из лесопилки. (Подсказка: если вы внимательно посмотрите на мою фотографию этого рецепта, вы увидите, что он не гладкий, а с комками.) Это не потому, что я недостаточно взбил муки, чтобы сделать его гладким. Потому что моя семья (читай супруга) любит все, что включает в себя колбасу. Мои комочки на самом деле колбаса!

    Короче говоря, в большинстве случаев я делаю классический белый соус, на самом деле я делаю соус Sawmill или соус для сосисок. На самом деле за оригинальным рецептом и происхождением Sawmill Gravy стоит интересная история.

    Белый соус популярен в южных частях США. Его традиционно подают как часть завтрака (например, жареный цыпленок, печенье и соус). Большинство писателей-кулинаристов приписывают этот деревенский рецепт соуса южным Аппалачам конца 1800-х годов. Но некоторые историки прослеживают это еще до Войны за независимость. Часть лесопилки заключается в том, что этот рецепт соуса был обманом и простым рецептом, чтобы накормить голодных лесорубов. Чем больше ты знаешь! Верно?

    Когда я делаю этот вариант соуса, я сначала обжариваю колбасу в кастрюле, вынимаю ее и откладываю в сторону. Но не доводите до конца эти капли со сковороды. Вместо этого добавьте свое масло к этим каплям, а когда вы закончите с соусом, добавьте колбасу обратно. Тада! Сосиска готова. Все, что я могу сказать, это то, что добавленный аромат и жир от колбасы действительно поднимают соус на ступеньку выше.

    Вы также можете приготовить белую подливку с беконом вместо колбасы. Я сделал это недавно, и вместо того, чтобы добавить настоящее мясо бекона обратно в соус, мы приготовили его на сковороде. Я использовал капает для соуса, но ел бекон вместе с яйцами с печеньем и соусом! Это был день рождения моей сестры, и это была отличная идея для завтрака в честь дня рождения, чтобы начать девичьи выходные вкусных рецептов.

    Без лишних слов, мы приступаем к приготовлению белого соуса с нуля. Потому что я буду честен, белую подливу так легко приготовить, что вы никогда не будете использовать смесь или покупать ее в магазине снова. Я обещаю.

    Ингредиенты для белого соуса

    • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 6 столовых ложек муки общего назначения
    • 2 стакана цельного молока
    • Соль и черный перец
    • Копченая паприка (по желанию)

    Инструкции для соуса

    В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, осторожно передвигая его по сковороде деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Помните, масло легко пригорает!

    После того, как масло растает, добавьте муку и перемешайте! Вы в значительной степени делаете простую смесь заправки или муки.

    После того, как вы смешаете муку с маслом, медленно добавьте молоко. Сначала он будет выглядеть комковатым, так что не волнуйтесь. Продолжайте взбивать до однородности.

    Добавьте соль, перец и паприку, если используете.

    Примечания к рецептам

    Остались без цельного молока? Вот список заменителей цельного молока, которые вы можете использовать в крайнем случае.

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Рецепт домашнего белого соуса (быстро и просто)

    Домашний белый соус — идеальное дополнение к десяткам рецептов. Масло, молоко, мука и приправы — все, что вам нужно.

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 10 минут

    Блюдо: приправы, ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт соуса, соус из лесопилки, соус из белой страны, белый соус, белый перец соус

    Порции: 6

    Калории: 179 ккал

    • Соль
    • черный перец
    • 6 TBSP UNSALLED BUITH
    • 030303 6 6036
    • 6 TBSP. цельная мука
    • 2 стакана Цельное молоко
    • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, осторожно передвигая его по сковороде деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Помните, масло легко пригорает!

    • После того, как масло растает, добавьте муку и перемешайте! Вы в значительной степени делаете простую смесь заправки или муки.

    • После того, как вы смешаете муку с маслом, медленно добавьте молоко. Сначала он будет выглядеть комковатым, так что не волнуйтесь. Продолжайте взбивать до однородности.

    • Добавьте соль, перец и паприку, если используете.

    Если вы не можете есть глютен, вы можете использовать безглютеновую муку или заменить заправку суспензией из кукурузного крахмала. Я делаю это, чтобы немного изменить консистенцию. Но каждому свое!

    Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 3,6 г | Жир: 14,2 г | Насыщенные жиры: 8,8 г | Натрий: 502 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 4,3 г

    Креативное использование белого соуса

    Итак, теперь самое интересное. Этот рецепт универсален и используется очень многими способами. Независимо от версии этой подливки, которую вы решите попробовать, существует неограниченное количество способов использования вашей сливочной подливки.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не можете есть глютен, вы можете использовать безглютеновую муку или заменить заправку суспензией из кукурузного крахмала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *