Печеночные оладьи поваренок: Печеночные оладьи | Я Поварёнок

Печеночные оладьи | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из мяса

Печеночные оладьи из говяжьей печени в сметанном соусе. Также, печеночные оладьи можно приготовить из свиной печени. Как приготовить аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе.

Печеночные оладьи рецепт

5 from 1 reviews

Печеночные оладьи

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из мяса

  • Мука — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • говяжья или свиная печень — 500 г,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сметана,
  • молоко — 50 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка или укроп,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.
  1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
  6. Выложить «двойные» оладьи на блюдо, украсить зеленью.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #мука#печень#яйца

Похожие рецепты:

Первые блюда

Крем-суп из помидоров

Поварёнок

Давайте попробуем приготовить крем-суп из свежих помидоров. Очень вкусный получается суп из томатов и время на его готовку понадобится всего 15 минут. Как говорится, на скорую…

Блюда из мяса

Вкусные блюда с фаршем рецепты с фото

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию простые блюда с фаршем (из фарша), а для вашего удобства все рецепты с фото. Приготовить вкусные блюда из фарша сможет любая хозяйка, прочитав и…

Блюда из овощей

Морковные котлеты с манкой

Поварёнок

Я Поварёнок предлагает приготовить вам морковные котлеты с манкой по нашему простому рецепту. Морковные котлеты рецепт с манкой на сковороде. Это диетическое вкусное овощное блюдо…

Закуски

Ленивые пельмени на пару

Поварёнок

Для вас, дорогие хозяюшки, способ приготовления ленивых пельменей на пару, они готовятся быстрее и проще. Ленивые пельмени с фаршем приготовить можно в пароварке, как манты….

Выпечка

Блины с дырочками на молоке классические

Поварёнок

Ещё один рецепт ажурных блинов. На это раз – блинчики с дырочками, рецепт на молоке. Хозяйке на заметку: почему появляются дырочки в блинах? В процессе приготовления…

Выпечка

Слоеные рогалики с ветчиной

Поварёнок

Как приготовить слоеное тесто и что можно приготовить из слоеного теста? Об этом мы вам расскажем и покажем.  Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки…

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Вся соль » Женский сайт » Печеночные оладьи «Просто для семьи»

15:10 24 декабря 2015

Описание: Друзья, хочу напомнить я один рецепт, совсем простой! Ведь любим печень мы не зря, и нам понравится с семьей! Оладушки обычные, все нежные, послушные! Настолько нам привычные, такие все воздушные! А еще мы их сметаной в середине пропитаем! Все, рассказывать не стану, сами вкус потом узнаем!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Просто для семьи»»:

  • Печень говяжья (600-700г) — 650 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука (4-5ст.
    л) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (100-150мл, для пропитки ( можно сметану, можно майонез, можно сметану с майонезом)) — 150 мл
  • Чеснок (2-3 зуб ( по вкусу) для пропитки) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка или укроп, по вкусу, для пропитки) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Печеночные оладьи «Просто для семьи»»:

Продукты

 

Печень промыть, очистить, измельчить в блендере, или в мясорубке.

 

Добавить яйца, соду с уксусом, муку и молоко, специи по вкусу, все хорошо перемешать. (консистенция сметаны)

 

Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой.

 

Обжарить с двух сторон.

 

Выложить на салфетку, для удаления лишнего жира.

 

Для пропитки: смешать сметану ( или сметану с майонезом) с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень

 

На один оладушек выложить соус

 

Накрыть другим оладушком.

 

Оладушки готовы. По желанию, в фарш можно еще добавить измельченный лук.

 

Приятного аппетита!

 

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Печеночные оладьи «Просто для семьи» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Теги: Кулинария Время семья рецепты Зелень Мука 15 минут оладьи печень горячее перец


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело

Застолье 14:40 04 окт 2022

Супер пышные оладьи

Женский сайт 14:30 15 фев 2018

Готовим пышные оладьи: 3 секрета

Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019

Творожные оладьи «Хачапури»: на вкус точно грузинская лепешка, но возни в разы меньше

Сад огород дача и все самое интересное 02:11 10 авг 2018

Чумовые оладьи с вареной колбасой!

Здесь только хорошие новости! 12:16 01 ноя 2021

Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух

Здесь только хорошие новости! 12:23 23 фев 2021

Оладьи из кабачков

Готовим дома 17:18 20 окт 2016

Изумительно вкусные яблочные оладьи за пять минут

Сад огород дача и все самое интересное 21:56 04 сен 2016

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.

Сад огород дача и все самое интересное 02:05 29 окт 2017

Тыквенные оладьи. Вкусный и полезный завтрак! 

Сад огород дача и все самое интересное 08:11 12 ноя 2018

Готовят дети: классические оладьи на кефире

Красивые квартиры 16:00 20 янв 2017

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные.
Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ — мягкие, нежные и вкусные!

Эта страница содержит партнерские ссылки.

Печеночные оладьи — отличный способ накормить придирчивых едоков, которые отказываются от печени в других формах. У меня есть рецепт идеальной печени и лука, которым я пользуюсь уже несколько лет (который также есть в моем блоге). Однако сегодня мне захотелось поэкспериментировать, сделав что-то другое. Я очень колебался и очень не хотел тратить еду впустую, потому что, если печень выйдет сухой и эластичной, никто не будет ее есть, включая меня. Но нет. Печеночные оладьи получились отменные! Делюсь рецептом ниже.

Для приготовления этих печеночных оладий можно использовать печень ягненка, куриную печень или говяжью печень. Я использовала баранью печень.

Печеночные оладьи можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым гарниром по вашему выбору. Смешать сметану с зеленью и солью, чтобы получился соус для оладий.

httpss://youtu.be/jq8UANejXAA

 

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ – мягкие, нежные и вкусные!
Ингредиенты:
  • Печень (баранья, куриная или говяжья) – 400 г (14 унций)
  • Морковь – 60 г (2 унции)
  • Лук — 60 г (2 унции)
  • 1 яйцо
  • Органическая универсальная мука – 3 столовые ложки
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3-4 веточки (по желанию)
  • Гималайская морская соль – 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Масло для приготовления пищи (масло авокадо, топленое масло, кокосовое масло)
Как приготовить печеночные оладьи или котлеты:
  1. Морковь, лук и печень измельчить с помощью мясорубки. Добавить специи, яйцо, давленный чеснок. Смешивание. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. Если у вас нет мясорубки, но есть кухонный комбайн, то измельчите морковь до мелкого состояния. Затем добавьте лук. Очистите стороны и снова обработайте, пока они не станут очень тонкими. Добавьте кусочки печени. Процесс. Добавить специи, яйцо, давленный чеснок. Добавьте муку. Смешивание.
  3. Разогрейте сковороду. Добавьте немного масла.
  4. Ложкой выложите тесто в сковороду. Готовьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем или средне-слабом огне.
  5. Подавать со сметаной, с рисом, картофельным пюре или любым гарниром на ваш выбор.

 

 

Также обратите внимание на этот замечательный рецепт:

Лучшая печень с луком за 10 минут без муки и без замачивания! – органическая биомама

Привет! Меня зовут Феруза. Я из солнечного Узбекистана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *