Рыбное филе с картофельными чипсами
Рыбное филе с картофельными чипсами — необычное блюдо английской кухни, в котором каждый ингредиент в отдельности имеет особенный вкус. Часть блюда можно готовить в духовке, а часть — на сковороде, что гораздо экономит время на его приготовление.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 860 ккал
- Калорий всего блюда: 860 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 119.3
- Углеводы: 135.6
- Для блюда
- Филе рыбное
1мл.
- Масло растительное
для жарки
- Перец чили молотый
по вкусу
- Для кляра
- Вода холодная
1/2ст.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Рыбное филе с картофельными чипсами — пошаговое описание
1Филе трески предварительно размораживаем.
2На раскаленную сковороду наливаем масло.
3Готовим кляр. Смешиваем воду с мукой и взбитыми яйцами. Солим, перчим по вкусу.
4Окунаем рыбное филе в кляр.
5Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки, либо отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
7Готовим картофельные чипсы. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками (можно вместе с кожурой).
8Обжариваем картофельные ломтики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу либо отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
9Выкладываем картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
10Рыбное филе с картофельными чипсами готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рыбное филе с помидорами в духовке под сыром – Рецепт приготовления филе рыбы — VosMarket
Легкий
45 мин
Домашняя
169 кКал
- Филе рыбы – 800 гр.
- Томаты свежие – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи и зелень
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Мука – 100 гр.
- Масло постное
Рекомендации к рецепту «Рыбное филе в духовке»
Для этого блюда можно брать рыбу на вкус, подойдет треска, минтай, хек, тилапия или любая другая.
Главное, чтобы в кусочках не было костей.
Приготовление рыбного филе в духовке с помидорами и сыром
Шаг 1
Если филе замороженное, то его нужно оставить при комнатной температуре для полного размерзания, после чего обсушить при помощи бумаги (салфетки, полотенца).
Сложить куски в миску и присолить – каждый кусочек должен быть посолен.
Выжать сок из части лимона и прибавить к рыбе.
Перемешать и оставить для маринования на 10–15 минут.
Шаг 2
Раскалить постное масло и, обваляв каждый кусочек филе в муке, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 3
Выложить куски рыбы в емкость для выпекания, смазанную маслом. Лук нарезать кольцами или по желанию полукольцами, выложить на рыбу.
Зелень промыть и просушить.
Шаг 4
В отдельной миске смешать яйца, майонез и нарезанную зелень, можно немного поперчить.
Залить смесью рыбу с луком и разровнять по поверхности.
Прогреть духовку на 180 градусах.
Шаг 5
Помидоры нарезать колечками и выложить слоем на залитую рыбу.
Шаг 6
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20–25 минут.
Сыр должен превратиться в светло-коричневую румяную корочку.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».Секреты приготовления рыбного филе
Люди употребляют в пищу рыбу и морепродукты уже множество тысячелетий. Эта традиция поедания рыбы и рыбного филе стара, как мир, и это вполне оправданно. Именно в рыбе содержится обилие полезных веществ и микроэлементов, крайне ценных для всех систем человеческого организма. Рыба – поистине незаменимый источник белка, равно как и массы биологически активных веществ, без присутствия которых невозможно адекватное функционирование многих органов человеческого организма.
Рыбное филе очень нравится современным хозяйкам за то, что его можно легко и просто готовить. Чаще всего его запекают в духовке, так как именно этот метод позволяет сохранить пользу рыбы и подарить ей богатый:
• Вкус;
• Аромат.
Если вас интересует рецепт филе рыбы в духовке или духовом шкафу, можете поискать его на кулинарных и иных тематических ресурсах, блогах или форумах. Каковы особенности рыбного филе, и за что оно столь ценно в кулинарии наших дней?
Краткое описание продукта филе рыбы
Рыбным филе нередко именуют чистое мясо рыбы, без наличия в нем:
• Костей;
• Иных элементов, затрудняющих ее поедание (к примеру, плавники и т.д.).
Многие хозяйки берут за основу любимый рецепт филе рыбы в духовке не только в ходе приготовления будничной еды, но и с целью порадовать гостей по поводу праздничной даты. Рыбное филе является сегодня столь любимым и почитаемым всеми хозяйками во многом благодаря тому, что из него очень удобно и быстро можно приготовить самые изысканные кулинарные блюда. При этом хозяйкам не требуется тратить лишние минуты на вытягивание косточек, процедуру, которая порой доставляет так много хлопот. Рыбное филе в отличие от обычной рыбы, позволяет готовить массу разнообразных рыбных блюд. Вне зависимости от вида рыбы, ее филе богато:
• Витаминами группы B;
• Хромом;
• Цинком;
• Натуральными белками;
• Кальцием;
• Фосфором.
Важен и тот факт, что любой рецепт филе рыбы в духовке позволяет в результате получить очень вкусное и полезное блюдо без лишних хлопот. Ну и низкая калорийность этого блюда делает рыбное филе превосходным диетическим источником такого ценного белка для человеческого организма.
В целом потребление блюд из натурального рыбного филе помогает:
• Улучшать пищеварение;
• Ускорять обмен веществ;
• Нормализовать сердечно-сосудистую сферу;
• Улучшать состояние нервной системы.
Противопоказаний к употреблению разнообразных блюд из рыбного филе нет. Исключением может быть лишь индивидуальная непереносимость этого продукта.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что чувствует?
Гадать еще раз
Нежное рыбное филе с овощами, приготовленное в технике карточчо
Приготовление рыбы в карточчо. В каком случае лучше предпочесть такой метод другим?
В двух словах технику приготовления карточчо (al cartoccio), т.е. в пакете , можно описать, как приготовление пищи на пару .
Во время нагревания в духовке в герметически закрытом пакете создается паровая камера за счет циркуляции воздуха и жидкостей, содержащихся в ингредиентах блюда или добавленных к ним предварительно. Температура пара немного ниже, чем та, которая достигается при традиционных способах приготовления пищи. Зожность подобного блюда предполагается априори.
Такая техника имеет массу достоинств, среди которых деликатность в отношении нежной мякоти рыбы и минимальное использование жиров.
Главным же недостатком техники карточчо является отсутствие типичных продуктов реакции Маяйра ( запах, вкус и цвет), которые вызывают у нас представление о вкусной жареной пище.
Какими доводами руководствуются, выбирая технику карточчо для приготовления рыбного блюда?
Мотивов множество, но я лично выбираю его, когда сталкиваюсь с чрезмерной деликатностью рыбного филе, мякоть которого разваливается в кашу при любых других способах приготовления. В частности этим грешат некоторые виды мороженой рыбы, трески в том числе.
Подобная “проблемная” рыба, приготовленная в карточчо вместе с овощами, подается на стол прямо в пакете , приобретая тем самым презентабельность, для чего и делается выбор в пользу бумаги , а не фольги или пластикового пакета.
Как приготовить в карточчо рыбное филе с овощами
Прежде всего, нужно решить, какие овощи и специи будут сопровождать рыбное филе?
Нужно опираться на примерные условия приготовления карточчо с рыбным филе, заключающиеся в нагревании духовки до 200 Ц и во временном отрезке в 15 минут для каждых 500 г филе .
К окончанию приготовления блюда овощи должны быть желаемой кондиции. Это означает, что овощи можно закладывать сырыми, или, в зависимости от их консистенции, предварительно подвергнутыми бланшировке.
Классическим примером бланшированных овощей служит картофель. Нарезанный тонкими дольками, картофель нужно отварить минут 5 в подсоленной воде.
Со спаржей можно поступить точно также. А можно отварить лишь более твердые части, а головки положить в пакет сырыми.
Небольшие помидорки можно класть сырыми, предварительно разрезав их пополам.
В итоге набор овощей, специй и ароматов должны конструировать вкус блюда, поэтому тут открывается широкое поле фантазии для кулинара.
Итак, для приготовления пакета-карточчо, который подразумевается сервировать на столе, лучше воспользоваться пекарской бумагой. Размер бумажного куска зависит от выбора сервировки блюда: общего или монопорционного.
В любом случае, от рулона нужно отрезать кусок бумаги, который будет складываться пополам. Нужно учесть, что будущий пакет нельзя заполнять полностью,т.е.в нем должно оставаться место для циркуляции воздуха и пара.
В центр одной из половинок уложить приготовленные ингредиенты блюда: обсушенные бумажным полотенцем кусочки картофеля и рыбные филе, остальные овощи и приправы. Не забыть посолить и поперчить блюдо.
Яичным желтком смазать края бумаги, …
… и приклеить таким образом края второй половинки.
Завернуть внутрь получившиеся края, смазав их дополнительно желтком.
Поместить пакет на противне в духовку, разогретую предварительно до 200 Ц. В духовке пакет начнет надуваться. Готовить блюдо от 15 до 30 минут в зависимости от его объема.
Подавать готовое карточчо на стол на общем блюде или в случае приготовления монопорций на индивидуальных тарелках.
Вскрывается карточчо прямо за столом, сервируется и заправляется маслом.
В случае с монопорциями каждый застольник сам раскрывает и заправляет свою порцию. В последнем случае блюдо употребляется прямо из раскрытого пакета.
Ольга
что можно приготовить, рецепты с фото
Блюда из рыбного фарша получаются нежными и сочными, так как структура фарша немного мельче и воздушнее, чем у рыбного филе. Рецепты отменно подходят для диетического меню, а при добавке сыра с или теста превращаются в аппетитное полноценное угощение, достойное праздничного стола.
Как сделать качественный фарш
Фарш для любого блюда получится вкусным из любого сорта рыбы, только в случае, если она качественная и жирная. Лучше останавливаться выбор на крупных экземплярах, так как в них меньше костей. Ее филе следует не перекручивать, а рубить кусочками, чтобы блюда получились сочнее.
Если масса получится жидкой, необходимо ввести в фарш сухари, муку и манку. Экземпляры помельче можно несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы кости измельчились и остались незаметными. Для сочности следует добавлять сливки, промолотое сало, сыр или разные типы филе. Калорийность рыбного фарша зависит от вида рыбы и дополнительных компонентов.
В духовом шкафу
Рецепты блюд из филейного фарша наиболее просты. В результате угощения получаются нежными, полезными и сочными. Блюда гармонируют с овощной подгарнировкой, соусами и зеленью.
Корзинки с черри
Если сделать оригинальные корзинки с томатами, получится насыщенное и яркое блюдо для торжественного стола. Необходимо: 600 г филейного фарша из белой рыбы, мякоть от ½ батона, яйцо, 50 мл цельного молока, луковая головка, 6 черри томатов, 1 сладкая перчина, 100 г твердого слабосоленого сыра, по щепотке мелкоперебитого перца и соли, 5-6 укропных елочек для декора.
Ресторанное блюдо можно приготовить по шагам. В филейный фарш выложить измельченный кубиками лук. Мякоть батона, вымоченную в молоке, отжать и положить к рыбе. Смесь подсолить, посыпать перцем и тщательно вымешать. Перец настрогать соломкой, а сыр мелко натереть.
Полученную фаршевую массу разделить на 7-8 круглых заготовок, в центре которых пальцем сделать выемки. Перец с сыром перемешать и выложить смесь в углубления на рыбных заготовках. Выпекать корзинки при 180℃ сроком 15 минут под слоем фольги.
Далее фольгу удалить и продолжить выпекание еще 10 минут. На зарумяненные корзинки выложить половины черри и веткой ароматной зелени. Насыщенные рыбные корзинки выгодно смотрятся на столе, остаются мягкими и сочными в теплом и холодном виде. К ним можно добавить запеченный баклажан или картофель.
Вместо свежих томатов, по желанию можно добавить маринованные или консервированные в собственном соку
Запеканка с рыбой и рисом
Запеканка – это сбалансированное лакомство, в которое можно добавить рис, ломтики кабачков, грибов, пасту, капусту и любые виды зелени. Для румяной поверхности можно посыпать запеканку сливочным натертым сыром или мелкими панировочными сухарями.
Составляющие ингредиенты: фарш из филе трески – 500 г, 200 г круглого риса, по щепотке мелкой соли и промолотого перца, пара луковых головок, 3-4 яйца, стакан цельного молока жирностью 2.5%, 3 ст. л. панировки в сухарях, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 5-6 веток зелени по собственному выбору.
Готовить питательное блюдо следует по этапам. Отварить рис в подсоленной жидкости, слегка остудить готовую крупу. Лук нарубить мелкими кусочками и припустить на сливочном масле до мягкого, полупрозрачного состояния. Высыпать поджарку в фарш, слегка его подсолить и приправить перцем. Вымешать основу для запеканки.
В рис выпустить яйцо и перемешать крупу. Форму промаслить, усыпать панировочными сухарями. Распределить ровным слоем ½ рисовой массы, далее вторым слоем выложить фарш с луком, слегка его прижав. Верх выложить последним рисом.
Приготовить заливку на основе молока с оставшимися яйцами и щепоткой соли. Взбить соус вилкой и вылить в запеканку. Посыпать блюдо панировкой, чтобы схватилась золотистая корочка. Выпекать блюдо в духовом шкафу при 190℃, ориентировочное время готовки – 60 минут. Декорировать готовое блюдо любимой зеленью, по вкусу кусочками оливок и овощной нарезкой.
Голубцы
Сочные, в меру приправленные и легкие голубцы прекрасно сочетаются со сметанным, сливочным или томатным соусом. Необходимый перечень продуктов: 1 кочан молодой капусты, 300 г фарша из филе форели, семги или любой другой жирной рыбы, ¼ стакана длиннозернистого риса, 1 луковая головка, жарочное масло – 3 ст. л., пучок зелени укропа, по вкусу соли с промолотым перцем.
Для готовки соуса: 2 ст. л. топленого 82%-ого масла, 2 ст. л. пересеянной муки, 2 ст. л. кетчупа, по стакану жирной сметаны и крепкого рыбного бульона, по усмотрению соли. Способ готовки по шагам выглядит так. Ополоснуть кочан капусты, окунуть его в кипяток на 2 минуты, чтобы не порвать листья и придать им эластичности.
У каждого листа лучше срезать утолщенные места. Рис отварить 4 минуты до полуготовности, а лук измельчить мелкими кубиками. Луковую нарезку обжарить на масле 3 минуты и выложить поджарку в миску. Добавить в сковороду фарш, помешивать, слегка присолить начинку.
Перемешать рыбный фарш с луком, рисом, укропом, а также перцем и солью. Наполнить край капустного листа начинкой и начать сворачивать голубец. Свободные края листа завернуть внутрь, чтобы получился вид конвертика.
Каждый голубец поджарить в сотейнике на прогретом масле. Далее приготовить соус из сметаны и подсоленного рыбного бульона. Сложить заготовки голубцов в форму и полить соусом. Выпекать 15 минут при 190℃, а при подаче украсить каперсами, кусочками сладкого перца с томатами и зеленью.
Важно! Сердцевину не нужно использовать для фарширования, так как у нее мелкие листья. Ее можно перекрутить и добавить в фарш.
Камабоко по-японски
В переводе название «камабоко» означает колбаски из замороженного и взбитого фарша сурими. Остринку и пикантность блюду придает сок имбиря и специи с соевым соусом. Употреблять угощение следует палочками, гарнируя квашеными овощами.
Компоненты состава: 1 кг филе хека, 180 г крахмала из кукурузы, 150 мл сока из имбирного корня, белки яйца – 4 шт., 2 ст. л. жарочного масла. Приготовление блюда в духовке: пропустить рыбное филе через мясорубку, соединить с белками, крахмалом и имбирным соком.
Массу подсолить, поперчить и сформировать колбаску средней толщины. Выложить колбаску в промасленную фольгу и обернуть, выпекать около 30 минут при температуре 180℃. Приготовленное блюдо нарезать шайбами и подать с квашеной капустой и соусом.
Для презентации пикантного угощения подойдет икра летучей рыбы
Рулет
Отменный рыбный рулет станет гармоничной и нежной холодной закуски на праздничном столе. Требуется: 200 мл сливок жирностью от 34%, 360 г свежего лосося, 440 г филе любой белой рыбы, пара яичных желтков, 8 листов шпината, по щепотке мелкой паприки, порошок муската, 50-60 г мелко натертого пармезана, сухари для панировки, немного лимонной цедры, по щепотке мелкоперебитого перца и соли.
Рулет из рыбы следует готовить по шагам. Мякоть лосося перебить блендером вместе со сливками, выложить на пищевую пленку. На нем распределить листья шпината. Далее перекрутить филе белой рыбы и выпустить в массу 1 желток. Фарш из белой рыбы выложить ровным слоем на шпинат и свернуть слои рулетом.
Поместить рулет в рукав для выпекания и продержать блюдо в духовом шкафу 40 минут. Далее разрезать рукав, посыпать заготовку тертым пармезаном и сухарями. Продолжить выпекание до румяной корочки 7-8 минут. Подавать сочный рулет нужно в нарезанном виде с овощами и базиликом.
Расстегаи
Вытянутый пушистый пирожок с открытым верхом можно наполнять фаршем из рыбных обрезков. Продуктовый набор: 1 кг высокосортной муки, 50 г порошковых быстродействующих дрожжей, 500 мл жарочного масла, 120 г сливочного 82%-ого масла, пара яиц, 300 г фарша из микса диетической и жирной рыбы, 1 луковая головка, 1 ч. л. сахарного песка и по усмотрению соли.
Способ пошаговой готовки. Ввести в теплое молоко дрожжи, развести также сахар и 2-3 ст. л. муки. После появления пены из пузырьков следует выпустить в тесто яйца и подсолить массу. Полить тесто топленым маслом и оставить в теплом месте на полчаса.
Обжарить отдельно лук и перемешать с фаршевой заготовкой. Сформировать увлажненными руками пирожки. Запекать угощение 20 минут при температуре 200℃. Подавать расстегаи необходимо с овощами, пикантным соусом.
Расстегаю нужно придать форму лодочки и размер в 2-3 раза больше, чем простые пирожки
На сковороде
При обжаривании рыбного фарша на сковороде он покрывается румяной хрустящей корочкой, которая препятствует вытеканию из мякоти соков. Блюда получаются сочными и очень питательными.
Фрикадельки в томате
Аппетитные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе можно приготовить из магазинного фарша и из массы, перекрученной своими руками.
Необходимые компоненты: 700 г купленного или сделанного фарша, мелкие овсяные хлопья – 40 г, луковица, 1 ст. л. жирного молока, по вкусу мелкой соли и перебитого перца.
Соус: 450 г томатов, по 1 луковице и моркови, 3 долек чеснока, пучок свежего базилика, щепотка соли. Приготовление блюда выглядит так. Филе нужно разморозить и подсушить. Мякоть нарубить ломтиками, смешать с овсяными хлопьями и перебить блендером до однородности.
Натереть теркой лук, и отправить в фарш вместе со щепоткой соли и приправами по желанию. Массу тщательно отбить и слепить мелкие круглые котлетки увлажненными руками. Для соуса нарубить мелко лук с морковкой и поджарить овощи 10 минут с нарубленной зеленью базилика и раздавленным ножом чесноком.
В процессе жарки смесь подсолить. Через 10 минут переложить в сковороду фрикадельки и протушить их под закрытой крышкой 20 минут. Организовать подачу фрикаделек можно, полив соусом, с воздушным картофельным пюре, припущенным шпинатом или овощами.
Ежики
Простое и сытное угощение обладает привлекательным цветом и нежным рыбным ароматом с пряностями. Сбалансировать и обогатить вкус ежиков способен соевый соус луковая нарезка. Требуется: 400 г рыбного фарша из красных сортов, 200 г рисовой крупы круглой формы, 220 мл питьевой воды, ½ луковой головки, 50 мл соевого соуса, 3-4 ст. л. жарочного масла.
Пошаговый способ готовки ежиков. Рис промыть несколько раз, чтобы стекающая вода была чистой, и проварить на невысоком огне 10 минут после вскипания. Лук перебить блендером. После остывания риса перемешать крупу с рыбным фаршем и полить компоненты соевым соусом.
Дать заготовке постоять 15 минут, чтобы жидкий фарш приобрел липкость и легче лепился. Сформировать смоченными в воде руками шарики, немного поджарить партиями на сильном огне в сковороде. Вскипятить 150-200 мл воды и влить кипяток к ежикам так, чтобы жидкость покрыла их на палец.
Томить блюдо на малом огне под крышкой еще 10 минут, далее перевернуть, отключить огонь и дать ежикам настояться под закрытой крышкой. Презентовать фишболы можно с сальсой из томатов, посыпкой из кунжута или салатом из овощей.
При желании можно протушить ежиков в томатном соусе с луком и морковью
Котлеты
Биточки также называются царскими, так как приготовить сочное ресторанное блюдо можно как из простой речной рыбы, так и бюджетной морской. Потребуется: 1 кг минтая, ломтик сыра весом 70 г, 40 г мякоти белого лежалого батона, 10 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. микса специй для рыбы, по вкусу мелкой соли и свежеперебитого перца, 5-6 веток свежей ароматной зелени, 3 ст. л. сухарей для панировки, 2 листа лавра, 5 ст. л. жарочного постного масла.
Способ пошаговой готовки. Тушки минтая разобрать от плавников, хвостов и костей. Отправить мякоть в кастрюлю, залить кипятком, бросить лавровый лист и перец. Варить минтай 10 минут, далее вынуть из кастрюли и охладить. В отварной рыбе удалить оставшиеся косточки и снять шкурку. Мякоть пропустить через мясорубку с крупными ячейками.
В миске перемешать рыбу с сырной стружкой, сырым яйцом, рубленой зеленью и батоном, замоченным в молоке. Массу тщательно выбить руками до однородности. Далее смоченными водой руками вылепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Жарить битки на сильном огне, переворачивая для образования золотистой корочки.
Важно! Выкладывать биточки следует только на раскаленное масло, чтобы они сразу покрылись корочкой, и не успели пропитаться маслом.
Кнели из щуки
Щучья мякоть довольно сухая, но при готовке кнелей можно добиться сочности, мягкости и нежности мяса. Состав кнелей: 700 г щучьего филе, 1 ч. л. мелкой соли, 1 луковая головка, 1 лавровый лист, 500 мл белого сухого вина, 4 яйца, щепотка белого промолотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 150 г качественного сливочного масла, 200 мл цельного молока, 100 г высококачественной муки.
Готовить вкусное блюдо можно по шагам. Лук нарубить кусками и залить вином вместе с рыбой и лавровым листом. Проварить продукты в кастрюле 40 минут, чтобы вино уварилось наполовину. Бульон процедить, мясо разобрать кусками и прокрутить в мясорубке.
Белки расслоить с желтками и взбить в устойчивую пену. В фарш подмешать белок, всыпать перец и поставить заготовку на полчаса на полку холодильника. ½ масла прокипятить с молоком, порциями подмешивать муку и вымесить густую массу. Смешать тесто с оставшимися желтками и маслом.
Бульон на вине разбавить водой так, чтобы кнели при варке плавали в жидкости. Емкость установить на огонь. Из фарша сформировать кнели и 15 минут варить их в бульоне. Презентовать с любимым соусом и припущенными листьями шпината.
Готовить кнели можно в мультиварке, на пару или в кастрюле
Хрустящие рыбные палочки
Рыбные палочки в румяной панировке, довольно популярное блюдо, производство которого довольно популярно в мире. Блюдо используют как снек к слабоалкогольным напиткам. К выгодам можно отнести также возможность заморозки полуфабрикатов для быстрого и вкусного ужина.
Составляющие рецепта для фарша: 1.2 кг фарша из некостлявой сухой рыбы, 1 ст. л. крахмала, яйцо, сырок плавленый – 100 г, 4-5 ст. л. жарочного масла, по щепотке мелкой соли с перебитым перцем. Для панирования: 3 яйца, 1 ст. л. ледяной воды, 200 г сухарей, 100 г пшеничной муки.
Сочные палочки следует готовить по шагам. Фарш можно перекрутить из трески, минтая или хека. Выложить к рыбе тертый плавленый сырок для сливочного вкуса. Выпустить в массу яйцо, подсолить и поперчить по своему вкусу. Тщательно выбить фарш, посыпать крахмалом и повторно вымешать тесто.
Увлажненными руками отщипывать ломтики фарша и сворачивать из них колбаски. Разложить их по поверхности, застеленной пищевой пленкой. Отправить заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Для кляра смешать яйца с ледяной водой и перцем.
Взбить смесь вилкой. Заготовки вытащить из морозилки и обвалять в муке, а далее обмакнуть в яичном кляре. Далее повторно обвалять палочки в сухарях и переложить их на пленку. Раскалить в сковороде столько масла, сколько потребуется, чтобы оно доходило до середины изделий.
Поджарить палочки с одной стороны, далее перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Презентовать блюдо можно с соусом тартар или горчичным соусом.
Важно! Выдерживание палочек в морозильной камере необходимо, чтобы не разваливался при жарке жидковатый фарш.
Оладьи
Оладьи получатся низкокалорийными с добавкой из нежного йогуртового соуса. Отменное угощение следует готовить по шагам: 500 г фарша, 2 кусочка черствого хлеба, 3 ст. л. воды, яйцо,1 ст. л. муки, пучок луковой зелени и петрушки, сок лимона – 1 ч. л., по щепотке мелкомолотой соли, перца и рыбных приправ, йогурт настоящий без добавок, 2 ч. л. оливкового масла, сок лимона – 1 ч. л., 2 дольки чеснока.
Пошаговый способ готовки. Хлеб очистить от шкурки и выгрузить в бульон и воды. Далее слить воду и вымыть зелень. В фарш выложить муку с яйцами, мякишем, зеленью, соком лимона, солью и специями.
Компоненты тщательно вымешать, далее ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с маслом, переворачивая заготовки, чтобы появилась корочка. Чеснок изрубить и перемешать компоненты для соуса, по вкусу подсолить и приправить солью. При подаче оладьи необходимо полить соусом и положить зелень.
Читайте также:
Зразы
Разнообразные рецепты картофельных зраз допускают использование для наполнения грибы, мясо и рыбу. Потребуется: 1 кг картофельных клубней, пара яиц, ломтик масла весом 50 г, фарш из отваренной рыбы, 2 ст. л. панировочных сухарей мелкого промола, 2 луковых головок, по вкусу мелкой соли с перебитым перцем и микса специй для рыбных блюд.
Зразы нужно готовить по этапам. Вкрутую отварить рыбу, а лук мелко нарубить и поджарить в горячей сковороде. Всыпать в массу приправы, пассеровку из лука и отварное тертое яйцо. Картофельные клубни промыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в соленой воде.
Картофель протереть через терку, перемешать с сырым яйцом и вылепить небольшие лепешки. В центр каждой добавить начинку и залепить края по типу котлеты. Заготовки обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. Фарш для зраз можно брать лососевый, он более нежный и деликатный.
Картофель для зраз нельзя перебивать блендером, так как пюре превратится в клей
Блюда из красной рыбы
Супы и уху можно готовить как из речных карасей, так и из деликатесного лосося. Использование фарша позволит сэкономить время готовки.
Суп из рыбного фарша
Состав фрикаделек для супа можно варьировать по собственному вкусу, добавляя в рецептуру зелень, обжарку из овощей или всевозможные приправы. Составляющие компоненты: перемолотое филе лосося – 700 г, 3 картофельных клубня, 2 л крепкого рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, пара морковок, 1 луковица, 2 пера зеленого лука, 1 стакан сухого белого вина, немного петрушки, ½ лимона, по вкусу мелкого перца, соли и аниса с имбирем.
Готовка первого блюда. Слепить клецки размером чуть мельче грецкого ореха из фарша из филе с луком, чесноком, петрушкой, соком и цедрой лимона. В кипящий бульон высыпать пассеровку из лука с картофелем и морковью.
Варить суп 15 минут, после чего выложить в кастрюлю имбирь, клецки и специи. Продолжить готовку еще 3 минуты. Подать суп в горячем виде с румяными крутонами, зеленью и соусом. Суп можно готовить также на овощном или курином бульоне, или на отваре из панцирей креветок.
Люля-кебаб на костре
Сочные блюда из рубленого фарша со специями можно быстро зажаривать на костре, отчего на блюде образуется золотистая корочка с аппетитными подпалинами и ароматом дымка. Готовка люля-кебаба на открытом огне обеспечивает яркость вкуса рыбному блюду.
Состав: 500 г рубленого лосося или форели, крупная луковая головка, ½ фиолетового крымского лука, яйцо, 2 ст. л. хлопьев из овсянки, 2 ломтика батона, 30 г цельного молока, 1 ст. л. майонезного соуса, щепотка тимьяна, 4-5 ст. л. постного масла, по щепотке соли с дробленым перцем.
Вкусный рыбный кебаб следует по шагам. Батон вымочить в молоке и отжать от лишней жидкости. С лука снять шелуху и нарезать кусочками. Рыбу филировать и дважды пропустить через мелкую мясорубку вместе с отжатым хлебом.
Всыпать в фарш овсяные хлопья, предварительно просушенные на сковороде. Выпустить в состав яйцо и сдобрить майонезом. Выложить фаршевую смесь в пакет, подсолить, сдобрить специями и отбить около 1 минуты. На длинную шпажку налепить удлиненную заготовку и уложить ее на фольгу, закрыв края.
Жарить над открытыми углями 20 минут. Подавать блюдо с тонкими перьями из фиолетового лука или маринованного репчатого и презентовать к столу. Также можно подать печеный картофель или тонкий лаваш.
Суп с рыбными пельменями
Необычный суп с добавлением перечной мяты и розмарина прекрасно гармонирует с рыбными пельменями. Ингредиенты состава: 1 кг промолотого фарша, яйцо, 1 стакан муки, 50 г смальца, долька чеснока. Готовить блюдо можно в кастрюле или мультиварке.
Промолоть на мясорубке с крупными ячейками рыбное филе, соединить его с салом и зеленью. Замесить пресное крутое тесто из воды и пересеянной муки. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. В середину заготовок выложить начинку и защипнуть плотно края. Пельмени сварить 7-9 минут в рыбном бульоне и подать в виде супа, посыпав рубленой петрушкой.
Важно! В середину пельменей также можно выложить жареный фарш с луком и приправами.
Выводы
Блюда из рыбного фарша просты и удобны в готовке. Из фарша легко варить супы, делать фрикадельки, пельмени, зразы и всевозможные пироги. Вкус угощений можно обогащать овощами, специями и сливками с томатом. В качестве гарнира можно предложить запеченные овощи, салат и любой по вкусу соус.
Как запечь рыбное филе в духовке?
Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.
Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.
Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.
Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.
За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.
Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.
Для приготовления филе «по-сицилийски» следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.
Рыбное филе также можно посыпать тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.
Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.
Блюдо из рыбного филе — Рыболовная база Завидово
Без нее невозможно представить себе полноценного здорового питания. Как думаете, о чем идет речь? Вы не ошиблись, если подумали о рыбе. О пользе и богатых запасах витаминов, белка и минеральных веществ в рыбе уже давно говорят ученые и диетологи всего мира. В мясе рыбы содержится малое количество соединительной ткани, что позволяет организму легко его переваривать и усваивать. Рыба входит в состав большинства диет, благодаря ее огромной калорийности. Людям, которые страдают сердечными заболеваниями, рекомендуется употреблять рыбу ежедневно.
Для пищи чаще всего используется мясо рыбы. Отделенное от костей и кожи мясо называют филе. Перед приготовлением рыбу нужно хорошо промыть и очистить от внутренностей, а так же снять кожу и удалить кости. Блюдо из рыбного филе можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить со множеством других продуктов.
Блюдо из рыбного филе
Наиболее распространённое блюдо из рыбного филе — рыба в кляре.
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки пшеничной;
- соль;
- перец молотый;
- пол стакана молока;
- растительное масло.
Данные пропорции рассчитаны на 300 грамм филе.
- Для начала нужно нарезать филе произвольными кусочками и добавить в них соли и перца.
- Взбиваем яйца в отдельной миске.
- Солим, перчим и добавляем молока.
- Доводим растительное масло на сковороде до кипения.
- Обмакиваем филе в приготовленный нами ранее кляр и ложем на сковороду.
- Обжариваем до образования золотистой корочки.
- Обжаренное филе выкладываем на салфетки либо в сито. Это нужно для того, чтобы стек лишний жир.
Гарниром хорошо подойдет отваренный рис или свежие овощи.
Рыба в своем соку
Более быстрое и экономное блюдо из рыбного филе – рыба, сваренная в собственном соку.
Для приготовления данного блюда нужно:
- Поперчить и посолить филе рыбы.
- Сложить эти кусочки филе в полиэтиленовый пакетик, либо в специальный пакетик для запекания, куда добавить немного масла растительного и пару листочков базилика. Если вы используете обычный полиэтиленовый пакетик его нужно запаять при помощи утюга или крепко завязать.
- Пакетик опускаем в закипевшую воду и через 10 минут можно вынут готовое блюдо из рыбного филе приготовленное в собственном соку. Для данного блюда, в качестве гарнира подойдет картофель.
Рулетики из филе рыбы
Красивое, очень вкусное и главное легкое в приготовлении блюдо, которое заставит восхищаться их изумительным вкусом.
Для приготовления мы возьмем:
- 2 филе хека(можно и другой рыбы). Филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Далее берем морковь и режим ее тонкими брусочками. Так же, брусочками, нарезаем брынзу(50 грамм)
- Берем филе и ложем на него брынзу с морковью.
- Нарезаем укроп и ложем туда же.
- Сворачиваем и закрепляем филе, используя зубочистки.
- Рулетики помещаем в пароварку или мультиварку.
Рулетики готовятся на пару не больше 20 минут. Такие рулетики более вкусны с зеленью.
Что может быть вкуснее правильно приготовленной рыбы? Конечно же, рыба, которую поймали и приготовили лично вы! Посмотреть приготовление змееголова в духовке. Получить удовольствие и незабываемые ощущения от ловли и приготовления рыбы вы можете на рыболовной базе Завидово.
Рыбное филе в кляре видеорецепт
Рецепт обезжиренной трески со специями
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
12 г | Жир |
3 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 277 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
119 мг | 40% |
103 мг | 4% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 0 г | |
38 г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 699 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Простая смесь приправ из паприки, тмина, кориандра и куркумы — отличное средство от трески. По этому рецепту получается нежирное рыбное блюдо, которое идеально подходит для занятых семей, потому что оно может быть готово менее чем за 30 минут.
Хотя рецепт написан для настоящей трески (или тихоокеанской трески), натереть ее можно практически с любой другой белой рыбой с легким вкусом.Это идеальная основа для специй, и если она для вас недостаточно острая, добавьте в смесь щепотку кайенского перца.
Рыбу можно жарить, но можно и на гриле. Сколько времени нужно готовить рыбе, зависит от ее толщины. Как правило, учитывайте 10 минут на дюйм.
Эта натертая специями треска — такое легкое и простое блюдо, что вы не прогадаете ни с одним гарниром. Чтобы приготовить полноценное блюдо, приготовьте кус-кус или рис и различные овощи.
Рецепт хрустящего рыбного филе | Allrecipes
Парень 3 раза останавливался, чтобы сказать, какое классное покрытие. Ключ определенно, как говорили другие, в том, чтобы сначала посыпать рыбу мукой — так яйцо / смесь лучше прилипнет и вы получите лучшее покрытие. Я мог бы съесть это без соуса — горчица была таким прекрасным дополнением. Сначала я подумал, что это слишком много, но на самом деле это не так — после жарки оно не такое сильное. Мы также добавили немного чесночного порошка в горчично-яичную смесь (если вы бросите специи в картофельную смесь, она упадет на дно и никогда не попадет на рыбу).Я использовал тилапию (по-видимому, в Вирджинии нет серой подошвы или какой-либо другой подошвы), и мне потребовалось всего 2 минуты с каждой стороны для великолепного золотисто-коричневого покрытия.
Я приготовила сегодня ужин по этому рецепту. Я использовал муку вместо картофельных хлопьев, потому что мне нравится, как мука жарится на рыбе. И это оказалось здорово. Это было так хорошо, и моему мужу тоже очень понравилось. В предыдущем сообщении говорилось, что картофельные хлопья вызвали некоторые проблемы — я предлагаю вместо этого использовать муку.
Я использовал апельсиновый сок, дижонскую горчицу и безумную смешанную соль Джейн. Я испекла его в духовке при температуре 450 ‘, и оно получилось хрустящим с очень приятным ароматом.
Хороший рецепт. Подсказка: если вы хотите, чтобы глазурь прилипала к рыбе, посыпьте мукой перед тем, как окунуть ее в яичную смесь.
Отличный рецепт! Я использовал камбалу, но рецепт все равно работал отлично. Я согласен со всеми, кто сказал, что обваляйте рыбу в муке перед яичной смесью.
Обычно я так себе отношусь к жареной рыбе, потому что я ел слишком мягкие или слишком «жареные», но это было фантастически! Лучшая жареная рыба, которую я когда-либо пробовал, и я никогда больше не сделаю ее по-другому! Я только добавил немного соли в тесто, и это было идеально.Ни один человек в доме не мог вспомнить время, когда у них был лучший рецепт жареной рыбы! Не могу дождаться, чтобы передать этот рецепт маме. СПАСИБО KIMBER за этот ЛЕГКИЙ и ОТЛИЧНЫЙ рецепт рыбы !!
Несмотря на то, что я приправлял свои картофельные хлопья быстрого приготовления с чесноком довольно сильно, включая пармянский сыр, этот рецепт все еще оценивается в пять звезд. Я посыпал тилапию мукой перед тем, как окунуть ее в яичную смесь, которая помогала покрытию держаться. Моя семья перевернула этот рецепт, и мой муженек сказал, что рыба «не из этого мира»! Хороший комплимент для нас обоих, Кимбер!
Очень хрустящая жареная рыба — в восторге! Я сделал это дважды, добавив муку перед жаркой.Горчица выводит рыбу на совершенно новый уровень вкуса, который понравится как взрослым, так и детям. Главный плюс в том, что при использовании муки GF для посыпки рыбы этот рецепт БЕЗ ГЛЮТЕНА! Я сделал это из тилапии и морского окуня, оба хорошо сработали. В первый раз я подготовил всю рыбу, а затем положил ее в сковороду. Во второй раз у меня было больше рыбы, поэтому я бросил каждую в сковороду, как только она была покрыта. Это была ошибка. Покрытие оторвалось от нескольких филе, а то, что осталось, было немного липким там, где оно встречается с рыбой.Итак, для совершенства рыбы посыпьте все филе в муке, затем пропустите их все через первый соус / картофельную драгу, затем все через второй соус / драгу, а затем, наконец, обжарьте их порциями, если необходимо. Короткое время отдыха между ступенями РЕАЛЬНО повлияло на качество готовой продукции. Я кладу рыбу на решетку, что тоже очень помогает. Подойдет и верхняя часть жаровни. Во второй раз, когда я приготовил их, я добавил специю каджун из рецепта Maple Cajun Mahi Mahi, и это тоже мне понравилось.Я добавляю специи в горчичный / яичный соус. Потрясающий! Это идеальный базовый рецепт жареной рыбы. Итог — картофельные хлопья, горчица и отдых между ступенями — идеальная рыба! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** Сделано сегодня вечером из панировочных сухарей и камбалы GF, только 1 покрытие. Все еще супер хрустящий.
Это был первый раз, когда я приготовил рыбу из камбалы, это было здорово, рыба с очень мягким вкусом. Я использовала панировочные сухари вместо картофельных хлопьев (их не было), дижонскую горчицу (1 столовая ложка) вместо желтой горчицы.Еще добавила в панировочные сухари специи — чесночный порошок и измельченный сушеный лук. Я обязательно сделаю это снова и добавлю орегано в панировочные сухари.
Сделал это на ужин сегодня вечером. Это никому не понравилось. Я даю ему 3 звезды, потому что чувствую, что вина может быть на мне, так как я пытался сделать его немного здоровее и запекал его, а не жарил. Это было действительно плохо. Возможно, секрет в том, чтобы его поджарить. Я планирую сделать это снова когда-нибудь и посмотреть, имеет ли это значение.
Рецепт филе белой рыбы | Eat Smarter USA
Эта рыбная мука защищает клетки организма от свободных радикалов, потому что одна порция покрывает суточную потребность витамина Е на 100%.
Филе пангасиуса особенно нравится детям, потому что в нем почти нет костей и он не такой насыщенный на вкус. Однако если вы придаете большое значение йоду и жирным кислотам омега-3, лучше вместо них употреблять морскую рыбу!
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 391 ккал | (19%) | ||
Белок | 34 г | (35%) | ||
Жир | 16 г | (14%) | ||
Углеводы | 25 г | (17%) | ||
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 7.5 г | (25%) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин A | 1,4 мг | (175%) | |||||||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | |||||||
Витамин E | 12 мг | (100 %) | |||||||
Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | |||||||
Витамин B₂ | 0.4 мг | (36%) | |||||||
Ниацин | 9,5 мг | (79%) | |||||||
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36%) | |||||||
Фолат | 74 мкг | (25%) | |||||||
Пантотеновая кислота | 1 мг | (17%) | |||||||
Биотин | 14,8 мкг | (33%)07 | 9 | Витамин B₁₂ | 1.2 мкг | (40%) | |||
Витамин C | 33 мг | (35%) | |||||||
Калий | 1121 мг | (28%) | |||||||
Кальций | 254 мг | (25%) | |||||||
Магний | 144 мг | (48%) | |||||||
Железо | 7,2 мг | (48%) | |||||||
Йод | 24 мкг | (12%) | |||||||
Цинк | 3.1 мг | (39%) | |||||||
Насыщенные жирные кислоты | 2,3 г | ||||||||
Мочевая кислота | 326 мг | ||||||||
Холестерин | 0 111 мг | 0 | 12 |
Восхитительный рецепт легкого жареного рыбного филе
В этом рецепте рыбного филе используется жаркое, которое недостаточно используется в наших духовках.
Позволяет легко приготовить рецепт, по вкусу напоминающий жареную рыбу, без необходимости использования барбекю или гриля в помещении.На самом деле он карамелизирует рыбу намного лучше, чем этот двухсторонний домашний гриль.
Рецепт простой, но восхитительный, из него можно быстро и легко приготовить ужин с учетом рекомендаций, которые вы найдете ниже.
Этот простой рыбный рецепт является очень полезным для здоровья основным блюдом. Он слегка смазан маслом, поэтому я бы разрезал масло пополам, чтобы действительно уменьшить жир в этом рецепте.
Рецепт жареного рыбного филе
В этом рецепте рыбного филе используется жаркое, которое недостаточно используется в наших духовках.Это позволяет легко приготовить рецепт, который по вкусу напоминает жареную рыбу, без необходимости использования барбекю или гриля в помещении.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4 порции
Калорий 174 ккал
- 1/4 чашки масла или хорошего качества растительное масло
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 фунта рыбного филе, см. примечания ниже
- нарезанная свежая петрушка
Разогрейте духовку на уровне жарки.
Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте соль, перец, перец и лимонный сок. Выложите рыбу на смазанной жиром решетке в жаровне (тонкое филе можно класть на сковороду без решетки). Смажьте филе сливочным маслом.
Жарьте на расстоянии 4–5 дюймов от источника тепла, пока рыба не рассыпется вилкой, примерно от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе рыбы. Толстое филе следует переворачивать примерно в середине периода приготовления.
Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать с дольками лимона или лайма.
Калорий: 174 ккалУглеводы: 1 г Белки: 35 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 87 мг Натрий: 400 мг Калий: 542 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 47IUVitamin Cron 909 в банке: 1 г этот рецепт, но более твердые рыбы, такие как треска, пикша, рыба-меч и махи махи, действительно хорошо подойдут.
Этот рецепт рыбного филе делает легкий ужин, который подается с нашим рисовым пловом. Я запекал рисовый плов и, как только он вынимался из духовки, накрывал его, чтобы он оставался теплым, и ставил духовку на жареную рыбу.
Легкий овощной гарнир к нему? Попробуйте спаржу с апельсиново-масляным соусом.
Этот рецепт полезной рыбы идеально подходит для многих ограниченных диет. Если вам нужны рецепты без глютена, рецепты для диабетиков или рецепты с низким содержанием углеводов, включите это в свои любимые.
Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Большое спасибо.
Жареное рыбное филе с рулем Рецепт
Утиное конфи, завернутые в панчетту перепела, пашот на сливочном масле хвосты лобстеров, жареные цветы цуккини — не совсем то, что большинство коллеги ожидают пообедать, когда вернутся домой. школьные общежития этой осенью. Но это некоторые из блюд, которые могут снова порадовать обитателей Норрис Холла в Occidental College в Игл Рок в этом семестре.
Западный юниор Сол Сатчер возвращается в школу на своем Volvo 87-го года, набитым кухонным оборудованием и посудой. Без возражений со стороны школьной администрации он снова будет открывать кафе Norris, готовя изысканные блюда из трех блюд, которые будут подаваться в общей комнате общежития большую часть субботних вечеров.
Дома этим летом в своем родном Беркли, он использовал ту же концепцию в воскресные вечера в магазине пиццы Cheese Board с теми же результатами — полные залы и восторженные отзывы.(Кафе-магазин является пристройкой кооператива Cheese Board Cooperative, в который его отец входит с 1979 года.) время, когда они едут в колледж — еда в общежитии. «Я просто не мог с этим справиться», — говорит 20-летний специалист по экономике-физике. «Нет ничего хуже пережаренной, не приправленной пасты, которая лежит на тарелке в виде кашицы.
«Я посетил около 15 других школ, и еда в общежитии Occidental — лучшая из тех, что я пробовал», — говорит Сатчер.«Но после недели такого рода занятий я начал есть за пределами кампуса столько, сколько мог себе позволить, и думал о том, чтобы сделать что-то лучше».
Вернувшись домой после первого года обучения, ему не потребовалось много времени, чтобы пройти летнюю стажировку в Eccolo, элитной траттории под руководством шеф-повара Кристофера Ли, ранее работавшего в знаменитой Chez Panisse в Беркли. «Работа в ресторане, где все сделано с нуля, была фантастической. Было потрясающе видеть, сколько работы было вложено в каждую пластину », — говорит он.«Они даже сами делали прошутто и салюм».
Сатчер выполнял типичную работу новичка, упаковывая цыплят для гриля, очищая кальмаров и завершая десерты. Но в процессе он изучил основы, такие как управление своим временем, чтобы он мог готовить несколько блюд одновременно, и всегда поддерживать свои ножи заточенными, а свое рабочее место чистым. «Работа в Eccolo была не только вдохновляющей, но и познавательной, — говорит он.
—
Торговые инструменты
Вернувшись на второй год в Occidental, Сатчер быстро понял, как сильно ему не хватает вкуса своих любимых блюд Экколо, таких как рагу из кабана с пастой ручной работы.И он тоже скучал по приготовлению пищи. Во время своего первого визита домой он собрал горшок для макарон, ножи, разделочную доску и другие необходимые кухонные принадлежности и принес их в школу, где начал готовить блюда из макарон для своих друзей на кухне общежития.
«Восемь из нас ели вместе почти каждую неделю» (в основном из пластиковых тарелок и с мешаниной посуды). Это натолкнуло меня на мысль, что я хочу открыть кафе во втором семестре. На кухне никто не пользовался, так что это никогда не было проблемой ». Его родители подарили ему набор кастрюль и сковородок на Рождество, и он купил тарелки, миски и стаканы в Ikea, а столы по рекламе на Craigslist.
Он получил белые скатерти, свечи и партнершу, Элиссу Чандлер, однокурсницу и энтузиастку кулинарии, которая возглавляет клуб органического садоводства Occidental. Они установили дату открытия и создали систему онлайн-бронирования. Правило заключалось в том, что приходить могли только западные студенты и профессора, и они предложили пожертвовать 10 долларов, чтобы покрыть свои расходы.
Сатчер вспоминает: «В субботу утром в 6 часов утра мы ехали на фермерский рынок Санта-Моники, где всегда находили торговца рыбой, мясника и тонну хороших продуктов.Накопив там запасы, мы отправлялись в Марконду на 3-й и фермерский рынок Фэрфакса за любым дополнительным мясом, которое нам было нужно, и заканчивали в Whole Foods через дорогу ». Поскольку у них не было кладовой, в каждый вечер в кафе приходилось покупать практически все — масло, яйца, муку. «Мы возвращались в полдень и готовили весь день, чтобы подавать в 7:30», — говорит Сатчер.
Первой трапезой были перепела в панчетте, мускатная тыква и равиоли с рикоттой, а на десерт — tarte aux pommes.Это был хит, и Cafe Norris быстро стал популярным. Автор кулинарного журнала Occidental Weekly был среди посетителей вечера открытия, и последовал двухстраничный разворот.
Сатчер говорит, что стал знаменитостью в университетском городке. «Меня останавливали на территории кампуса иногда по 20 раз в день. Это было что-то вроде: «О, шеф-повар Сол! Ты делаешь это кафе. Хотел бы я подумать об этом ».
—
Как отец, как сын
Сатчер и Чендлер вскоре расширили число с 15 до 20 и повысили запрос на пожертвование до 20 долларов.Подготовка стала немного сложнее. «Мы всегда думаем о выполнении, поскольку у нас нет профессиональной кухни с большим количеством конфорок. Мы не можем приготовить 20 обжаренных стейков одновременно, поэтому мы любим тушеные блюда и рагу, которые можно сложить в одну большую кастрюлю и подавать со свежей пастой. Не так много блюд, которые могут сравниться с хорошей пастой ».
Они организовали Cafe Norris по 11 субботам и почти покрыли свои расходы. «Я думаю, что мы обучили детей, расширили их вкусы и, конечно же, удовлетворили наши собственные вкусы», — говорит Сатчер.«Все поняли, что это был отличный перерыв от еды в общежитии, что-то особенное для субботнего вечера».
Этим летом, возвращаясь домой в Беркли, он попросил своего отца помочь ему получить разрешение на использование пиццерии через две двери от магазина Cheese Board. Cheese Board Pizza открылась в 1990 году на базе кооператива Cheese Board, который продает около 300 сортов сыра, а также багеты и булочки домашней выпечки.
Отец Сола, Стив, работал неполный рабочий день в Chez Panisse Элис Уотерс в школьные и студенческие годы, но после изучения рабочих коллективов в Хэмпширском колледже в 1979 году он решил работать в сыроварне вместо легендарного ресторана. прямо напротив Шаттак-авеню в Беркли.
59 членов кооператива меняют административные, розничные и хлебопекарные обязанности, и все решения принимаются голосованием или консенсусом.
Когда Стив попросил у персонала разрешения для его сына использовать пиццерию, которая закрыта по воскресеньям, возражений не было. Многие участники знают Сола с тех пор, как его отец носил его в детском рюкзаке, помогая покупателям у стойки.
Сатчер продублировал свое кафе Occidental в Беркли, назвав его Cafe 20 и сотрудничая со своими братьями, 16-летним Либом в качестве су-шеф-повара и 12-летним Джесси в качестве метрдотеля.Реакция была впечатляющей: в основном друзья и члены кооператива спешили забронировать столик за две недели до мероприятия. «Через неделю мы заполнили все бронирования через 38 секунд после того, как открыли онлайн-регистрацию», — говорит Саул.
—
План игры
Шеф-повар Сол ловко управлял обстановкой в пиццерии летом. Получив опыт работы с ограничениями по приготовлению пищи в общежитии, он легко приспособил свое меню к кухне с небольшой плитой (и семью печами для пиццы).Среди его блюд этим летом были жареный палтус на пергаменте с помидорами и базиликом; Каталонские котлеты; и tarte aux myrtille (черничный пирог) с домашним ванильным мороженым, одним из фирменных блюд брата Либа.
Для кафе Norris в этом семестре блюда, которые он планирует, включают тушеную козу, медальоны из кроликов и салат из домашних анчоусов с тостами, и он надеется, что администрация Западной Европы не вмешается.
В последний день школы в мае на кухнях общежитий появились таблички с указанием, что они должны использоваться только для разогрева пищи.
«Я уверен, что мы сможем что-нибудь решить, если возникнут проблемы», — говорит Сол. «Наше усилие — один из немногих проектов, созданных студентами в кампусе, и он способствует развитию сообщества. У нас много последователей и большая поддержка со стороны консультантов-резидентов в общежитии ».
А что касается возвращения к еще одному году еды в общежитии, он говорит: «Я должен сказать это дипломатично. Будет трудно подавиться этим, когда я все еще могу попробовать пашот омара в масле из кафе Norris в прошлом семестре.”
Рыбное филе с помидорами, белым вином и каперсами
Если вам посчастливилось достать свежую белую рыбу, такую как двуустка, камбала, палтус и т. Д., Этот простой рецепт на сковороде просто необходим. На приготовление уходит меньше 10 минут, а вкус такой вкусный!
На прошлой неделе я ходил на рыбалку здесь, на Лонг-Айленде, с некоторыми старыми друзьями из средней школы. Они точно знали, что делают, потому что мы весь день ловили рыбу — полосатого окуня, порги и двуустки (плюс тонна морских малиновок).
Сэмми и Пол были великолепны с детьми и даже позволили нам забрать домой смотрителей. Для полосатого окуня я использовал свой рецепт из своей кулинарной книги (так хорошо!), А для Fluke я приготовил его на сковороде с небольшим количеством масла, белым вином, маринарой и каперсами. Так просто и вкусно, моему мужу Томми понравилось! Я подавал его с небольшим количеством орзо на стороне, но немного спаржи на гриле или овощей тоже были бы отличными.
Полезные советы:
- Если есть свежая рыба, купите ее в день приготовления.
- Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы вы могли контролировать свежесть и хранить их в замороженном виде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и положить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут.
- Если доступно только филе с кожей, вы можете попросить продавца снять с вас кожу, если вы не хотите делать это самостоятельно.
Рыбное филе в сковороде с помидорами, белым вином и каперсами
271 ккал 42,5 Белка 7 углеводов 5 жиров
Если вам посчастливилось заполучить свежую белую рыбу, такую как двуустка, камбала, палтус и т. Д., Этот простой рецепт на сковороде просто необходим. На приготовление уходит меньше 10 минут, а вкус такой вкусный!
- 2 чайные ложки взбитого сливочного масла или 1 1/2 чайной ложки несоленого масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана белого вина, все, что вы пьете
- 1/2 лимона, сок
- 1/2 стакана соуса маринара домашнего приготовления или купленных в магазине
- 2 рыбных филе по 6 унций, без кожицы, например, флейка, камбала, палтус и т. д.
- 2 чайные ложки каперсов
- щепотка кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 1 мин. Добавьте вино и лимонный сок и тушите, чтобы немного уменьшить его, от 30 до 60 секунд. Добавить соус маринара, перемешать и выложить сверху рыбное филе. Приправить солью, перцем и каперсами. Накрыть крышкой и варить 4 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте без крышки еще минуту или пока рыба не приготовится.
Порция: 1 филе с соусом, Калорийность: 271 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 42,5 г, Жиры: 5 г, Холестерин: 122,5 мг, Натрий: 422 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2.5g
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные точки: 2
Очки +: 6
Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, кето-рецепты, с низким содержанием углеводов, до 30 минут
Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.
Рыба, обжаренная на сковороде с соевым соусом — один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой.Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥
Какая рыба обычно используется в китайской кухне?
Большинство китайских рецептов рыбы требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска — очень большая рыба.
Лучшая рыба для использования — живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу же после того, как придете домой. 🙂
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Могу ли я использовать вместо этого рыбное филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор не очень велик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. 🙂
Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.
Рыба, жареная на китайской сковороде с соевым соусом.
Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее обжаренное на сковороде рыбное филе. 🙂
1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните лишний крахмал / муку .
Вы хотите покрыть рыбу хорошо, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.
Рыба, жареная на китайской сковороде с соевым соусом.
Как правильно приготовить филе рыбы, обжаренное на сковороде.
После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе будет готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.
Китайская рыба, обжаренная на сковороде с соевым соусом, с использованием филе каменной рыбы.
Соус для жареной рыбы по-китайски
Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ.