Омлет с колбасой и помидором: Омлет с помидорами и колбасой пошаговый рецепт с фото

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную — как вам больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  5. Шаг 5:

    В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров. Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  9. Шаг 9:

    Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Омлет с молоком рецепты с фото

Яйца с помидорами

Колбаса на сковороде

Завтрак из яиц

Помидоры быстро и вкусно

Омлеты с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Копченая колбаса, Помидоры, Яйца, Петрушка, Укроп, Растительное масло, Соль

Омлет на сковороде с картошкой, колбасой и помидорами рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет.

В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков колбасы, немного сыра – и получится полноценное вкусное блюдо. Духовку разогревать не обязательно, омлет на сковороде будет ничуть не хуже – такой же пышный, сочный, разве что без золотистой корочки. Есть два варианта приготовления – с обжаркой продуктов и без нее. В первом картошку, колбасу и лук обжаривают, затем заливают взбитыми яйцами, добавляют помидоры и доводят до готовности под крышкой. Во втором просто смешивают нарезанные продукты с яичной болтушкой, выливают в сковороду и готовят пока омлет не станет плотным. И в одном, и в другом варианте омлет получится очень вкусным и сытным.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Луковицу средней величины нарезаем некрупным кубиком. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем лук и слегка обжариваем, доводим до полупрозрачности.

шаг 2

Сдвигаем лук в сторону. На свободное место выкладываем ломтики колбасы и обжариваем с двух сторон. Лук не забываем помешивать, чтобы не сгорел.

шаг 3

Перемешиваем обжаренную колбасу с луком. Выкладываем в сковороду крупно нарезанный картофель. Помешивая, даем пропитаться маслом. Можно слегка подрумянить, но обязательно следим за луком – он имеет свойство моментально сгорать.

шаг 4

Для заливки готовим яичную болтушку. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, молотый перец, куркуму и вливаем немного воды или молока. Все взбиваем венчиком до однородности.

шаг 5

Выливаем омлетную смесь в сковородку с колбасой, картошкой и луком. Огонь делаем минимальным.

шаг 6

Накрываем крышкой и готовим минуты три, даем омлету «схватиться» по краям. Равномерно высыпаем мелко нарезанные помидоры. Снова накрываем и готовим минут 7-8, пока верх не станет плотным.

шаг 7

Посыпаем картофельный омлет рубленой зеленью и тертым сыром. Возвращаем на плиту, накрываем и оставляем на минуту-полторы, даем расплавиться сыру.

шаг 8

Подаем омлет с колбасой, картофелем и помидорами сразу же, пока сырный слой нежный, расплавленный. Дополнить можно томатным соусом, кетчупом, свежими помидорами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Рецепт омлета с яйцами и сосисками, помидорами и перцем

«Этот рецепт взят из 400 Calorie Fix. Согласно книге, каждый омлет содержит 380 калорий, 10 г общего жира, 46 г углеводов, 8 г клетчатки, 28 г белка при подаче с 1 чашкой черники и ломтиком цельнозерновой муки. тост, указанный в ингредиентах».

Скачать

фото cas061000

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 2 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 2 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 1 2 унции колбасы из индейки, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 сливовидный помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 3 чашка обезжиренного заменителя яиц
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 1 нарезать цельнозерновой хлеб, поджарить
  • 1 чашка свежей черники

направления

  • Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте перец, лук, колбасу и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук и колбаса не начнут подрумяниваться (4-5 минут).
  • Добавить помидоры и варить, пока они не увянут. Снимите с огня. Добавьте 1 чайную ложку базилика и переложите в миску.
  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Смешайте заменитель яиц, соль и перец в небольшой миске. Добавьте в сковороду и готовьте почти до готовности (около 2 минут). Посыпьте болгарским перцем и готовьте в течение одной минуты или пока яйцо не будет готово.
  • Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Сверху посыпать оставшимся базиликом. Подавать с тостами и черникой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Грибной омлет с шевром, помидорами черри и колбасой

Перейти к рецепту

Начните свое утро (или день, или вечер, не буду судить) с этого вкусного грибного омлета, увенчанного рассыпчатым шевром, помидорами черри и нарезанная колбаса. Это не только вкусное, ароматное начало дня, но и полезное для вас. И это большая победа.

Я люблю грибы в омлете. У них такой насыщенный, землистый вкус, который так восхитительно контрастирует с более легким и воздушным ароматом яйца… Не говоря уже о шевре (это просто причудливые разговоры о козьем сыре, который придает остроту), помидоры черри. (придающие очень тонкую сладость) и колбасы (придающие мясистость!).

Как приготовить омлет?

Омлеты (даже такой грибной омлет) могут быть как простыми, так и сложными по вашему желанию. Возможно, вы слышали, что некоторые повара используют омлеты как тест на кулинарное мастерство — это правда, и в этом есть смысл. Приготовление простого блюда идеально требует некоторых нюансов и большого внимания к деталям! Каждая маленькая ошибка очевидна для всего мира.

Не волнуйся, подружка (это не повод для беспокойства). Потому что сегодня мы не стремимся сделать из идеальный классический омлет . Готовим грибной омлет с шевром, помидорами черри и сосисками. И это должен быть веселый, легкий и вкусный омлет!

Я не хочу, чтобы вы сводили себя с ума, пытаясь смешать, намазать и сложить этот идеальный омлет французской кулинарной школы. Просто расслабьтесь, это блюдо создано для хорошего настроения и вкусной еды без хлопот. Просто позвольте своему омлету быть, посыпьте его приготовленными ингредиентами и шевром и сложите, как французский тако с низким содержанием углеводов.

Допустим, вы паникуете. Тогда что? Я хочу, чтобы вы сидели, скрестив ноги, за обеденным столом. И повторяйте за мной:

Омммм-буква.
О-о-о-о-о-о-о-о-о.
OHHHHMMMMMMMMMM-ПИСАТЬ.

Добро пожаловать. (Видите, у меня есть желтки… Я имею в виду, шутки!)

3 варианта грибного омлета, которые я рекомендую вам попробовать

  • Омлет с грибами, карамелизированным луком и сыром бри
  • Грибной омлет с нарезанным стейком, моцареллой и жареным луком
  • Омлет с грибами, шпинатом, чеддером и беконом из индейки.

Полезные инструменты (партнерские ссылки)

Внимание! Ниже приведены партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка. Ты лучший!

  • Форма для омлета
  • Шпатель

Ладно, готовь подружку. Потратьте несколько дополнительных минут и приготовьте этот грибной омлет на выходных (глазунья — это еще не все, чем они хотят быть!). А потом вернись сюда и расскажи мне, как это было чудесно.

Как всегда, если вы хотите, чтобы ваши рецепты были представлены забавной стороной вверх, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, где-то на этой странице должна быть ссылка (внизу справа, подружка)!  

Вспомним:

Год назад: кунафа (ближневосточная выпечка с сыром)
Два года назад: чизкейк-батончики Oreo без выпечки
Три года назад: апельсиново-черничный смузи

PS: Прошу прощения за все пошлые (*гм* я имею в виду остроумные) шутки. На следующей неделе мы вернемся к моему обычно тупому чувству юмора…

Извините… Я остановлюсь.
А если серьезно, то я убил его в комедийном клубе.
(Извините!)

Печать


★★★★★

5 из 2 отзывов

Описание

Этот восхитительный рецепт омлета с грибами украшен острым шевром, сладкими помидорами черри и нарезанной колбасой. Это не только вкусное, ароматное начало дня, но и полезное для вас. Идеальный способ начать свой день!


  • 3 Крупные яйца, взбитые
  • ½ чашки нарезанных грибов (мне нравится смесь)
  • 1 колбаса, нарезанная
  • ¼ чашки шевра, крошится
  • ⅓ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для приготовления пищи
  • Сливочное масло для приготовления пищи

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *