Печеночники из куриной печени с рисом: Печеночники — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

17 декабря 2018 0 5424 9

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

117 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

1 г

Печень куриная (с сердечками)

500 г

Лук репчатый

80 г

Морковь

80 г

Масло постное

2 ст.л.

Укроп

5 г

Вода

1.5 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.

Шаг 3 из 10

Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.

Шаг 4 из 10

Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5 из 10

Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.

Шаг 6 из 10

Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10

Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.

Шаг 8 из 10

Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду. Подливу солим и перчим.

Шаг 9 из 10

И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.

Шаг 10 из 10

Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 продуктов, которые хранятся у меня в морозилке месяцами: экономия денег и оптимизация времени 7 причин употреблять чеснок каждый день (но важно помнить про противопоказания)

Другие подборки

Рецепт: Печеночные оладьи | ✿ очень нежные ✿ — из куриной печени с рисом

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня

Печеночные оладьи

Рецепты (36)

Фотогалерея

Добавить рецепт

краснодарка

Россия, Краснодар

Репутация: +739

Все рецепты автора: 27

Дата публикации: 2013-12-04

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
печень куриная — 1кг;
лук репчатый — 1 большая головка;

чеснок — 2-3 зубка;
крупа манная — 2-3 ст. ложки;
рис круглозерный — 5 ст.ложек;
яйца куриные — 1-2 шт.;
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки;
зелень — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:

Наша семья всеядная, поэтому и субпродукты у нас в почёте.

Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи.
Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить.

✔ Печень размораживаем и промываем.
Внимательно осматриваем, пару раз мне попадалась желчь, повезло, что не лопнула.

✔ Отвариваем рис до готовности, получится около стакана (достаточно на 1 кг печени).

✔ Лук и зелень вперед печени пропускаем через мясорубку, не люблю остатки в шнеке.

✔ Покручиваем печень.
✔ И начинаем добавлять остальные ингредиенты: яйцо, рис, чеснок, специи, перец.
✔ Солим. Я использую адыгейскую морскую соль.

✔ Всё перемешиваем.

Если фарш получился жидковатым, можно добавить муки, но я добавляю больше манки и даю фаршу отстояться минут 15.

✔ Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш как оладьи.

✔ Поджариваем на среднем огне с одной стороны минуты 2-3 и переворачиваем.
Главное, не пережарить, а то будут сухими.

С указанного количества ингредиентов получается полная 2-х литровая кастрюлька готовых вкусненьких печёночников.

Печёночники можно съесть с любым гарниром ( пюре, макароны и т. д.) или со сметаной.

А я люблю и на бутерброд вместо колбасы и с кофейком.

В этот раз на гарнир у нас тушёная капуста.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

anna01 · 2013-12-04 16:36:06  

эти оладушки вкуснее всякой колбасы. ответить

Юната · 2013-12-04 20:19:18  

Люблю такие оладушки ))) . ответить

Maua · 2013-12-05 01:49:28  

Хоть иди и делай. ответить

Олеся87 · 2014-01-18 17:12:57  

Интересно, что там рис. Я делала просто с печенки, а с рисом,наверное,вообще вкусно! ответить

краснодарка · 2014-01-19 09:44:50  

Нежнее получаются. ответить

Олеся87 · 2014-01-19 09:55:09  

Верю,попробую:-) ответить

elenaav · 2014-03-15 14:30:47  

Обожаю печенку, надо попробовать Ваш рецепт ответить

краснодарка · 2014-03-15 14:32:38  

Очень любим печень в таком варианте.

ответить

elenaav · 2014-03-15 15:36:54  

Как пост закончится, сразу на кухню, сейчас только для мужа приготовить могу ответить

tip-top · 2014-03-17 11:55:08  

красота=) ответить

краснодарка · 2014-03-17 13:24:11  

Такие можно смело прятать в животик))) ответить

olesyat9 · 2014-03-18 23:38:16  

Завтра как раз собиралась приготовить печень, попробую ваш рецептик) ответить

краснодарка · 2014-03-19 03:11:13  

Пожалуйста, пробуйте, думаю, понравится) ответить

Lepestok-Tanya · 2014-04-09 11:17:23  

Давно хотела научиться готовить такие оладьи. Спасибо за рецептик! ответить

краснодарка · 2014-04-09 12:36:50  

Пожалуйста! Печень я люблю, а мои не очень, а как попробовали оладьи, так теперь печень во всех видах лопают) ответить

Lepestok-Tanya · 2014-04-09 12:57:04  

Я тоже печень не люблю, но оладьи мне очень нравятся! ответить

краснодарка · 2014-04-09 14:23:16  

У меня с возрастом вообще пристрастия поменялись) ответить

Рецепт грязного риса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Название этого блюда происходит от того, как оно выглядит, так как зерна риса испещрены кусочками мясного фарша и приправами. В этой версии используется куриная печень вместо обычной комбинации желудков и печени, чтобы придать особый вкусовой профиль. Грязный рис похож на заправку для риса, но он не относится только к праздничным столам. На самом деле, без него вам будет трудно найти спред в Луизиане. Очень любимый гарнир, он также достоин того, чтобы быть в центре тарелки в качестве сытного деревенского основного блюда. Если у вас остался рис, вы можете пропустить первые два шага и добавить приправы по вкусу.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • ¾cup длиннозернистый рис
  • 1½Cups индейки или куриный буль сливочное масло
  • ¼ фунта куриной печени
  • ½ фунта говяжьего фарша (85 % постного)
  • ½ фунта свиного фарша
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • Кошерная соль (Diamond Crystal)
  • 4 чайные ложки канцеролагина, растительного масла или экстра-виролагина, растительного масла или экстравиролагина0011
  • 1SMALL Желтый лук, тонко нарезанный
  • 1SMALL Зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2-й стебли, тонко нарезанные
  • 4garlic Cloves, Minced
  • 1teaspoon Worcestershire Sauce
  • ½-более тонкий раковидный соре петрушка

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Промойте рис в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Нагрейте бульон в средней кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте рис и 1 ½ чайной ложки креольской приправы, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода не испарится и рис не перестанет быть жгучим, от 12 до 15 минут. Если вода испарится до того, как рис будет готов (откусите зернышко, чтобы убедиться, что оно полностью готово), добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и продолжайте готовить. Когда рис будет готов, вмешайте масло и отложите в сторону, пока готовите остальную часть грязного риса.

  2. Шаг 2

    Мелко нарежьте куриную печень. Переложите в большую миску и добавьте говядину, свинину, 1 столовую ложку острого соуса, 1 чайную ложку креольской приправы и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока все мясо не подрумянится равномерно, около 5 минут. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите мясо на тарелку. Вылейте из сковороды все, кроме 2 чайных ложек жира.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте вустерширский соус, оставшуюся столовую ложку острого соуса и ½ чайной ложки соли. Верните мясо в сковороду и добавьте отваренный рис. Перемешайте, пока не смешано и не прогреется. Попробуйте и добавьте больше соли, креольской приправы или острого соуса по желанию. Добавьте зелень зеленого лука и петрушку и подавайте теплым.

Совет

  • Чтобы приготовить креольскую приправу, смешайте 1½ чайной ложки копченой паприки; 1 ½ чайной ложки порошка чили; ½ чайной ложки лукового порошка; ½ чайной ложки чесночного порошка; ¼ чайной ложки молотого перца; ¼ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки черного перца. Сохраните все оставшееся в герметичном контейнере. Вы можете использовать купленную в магазине креольскую приправу, но уменьшите количество соли в блюде, так как приправы промышленного производства могут быть более солеными, чем домашние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • говядина
  • куриная печень
  • Райс
  • Ужин
  • Основной блюдо
  • Боковой блюдо

Подробнее от блюда на благодарение

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Easy

    Harissa-Roasted Sweet Potatoes and Red Onion

    Hetty McKinnon

    35 minutes

  • Green Bean Casserole

    Millie Peartree

    45 минут

  • Сырная запеканка из брокколи

    Сара Джампель

    45 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 minutes

  • Fluffy Mashed Potatoes

    Genevieve Ko

    40 minutes

  • Sweet Potato Pie

    Amanda Hesser

    1 hour 55 minutes

  • Healthy

    Roasted Carrots

    Martha Rose Shulman

    Около 1 часа

  • Easy

    Кукуруза со сливками

    Ali Slagle

    30 минут

  • Сладкий картофель в цитрусовой глазури

    Yewande Komolafe

    2 1/2 hours

  • Roasted Brussels Sprouts With Honey and Miso

    Aaron Hutcherson

    45 minutes

  • Baked Sweet Potatoes

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Фритюрница с брюссельской капустой, чесноком, бальзамиком и соей

    Melissa Clark

    20 минут

  • Кукурузный хлеб

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • кремовый шпинат

    Кей Чун

    25 минут

  • Easy

    Двухветровый пюре

  • 1119999

    9008

    99999999929999999989999999999999999999999999002.

    VALAGES 9009.
    99999992.

    99999999999929.9002

    99999999929.9008

    9999

    9000


    9999

    9000

    9999

    . Суккоташ с колбасой и креветками

    Валлери Ломас

    50 минут

  • Easy

    Паста с колбасой Андуй, фасолью и зеленью

    Валлери Ломас

    30 минут

  • Grits and Greens

    Vallery Lomas

    40 минут

  • Клубничный желе

    Vallery Lomas

    1 1/2 часы

  • 9. Pimento

    1 1/2 часа

  • 99. Pimento

    1 1,201111111
  • 9. Pimento

    1 1/2 часа

  • 99. Pimento.

    1 час 10 минут

  • Свекла с хреном и тыквенными семечками

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • Абрикосовый пирог

    Vallery Lomas

    1 1/4 hours

  • Cranberry Cornbread 

    Vallery Lomas

    45 minutes

  • Baked Pumpkin Doughnuts

    Vallery Lomas

    40 minutes, plus cooling

  • Spicy Crab Dip

    Валлери Ломас

    45 минут

  • Пикантные кукурузные оладьи

    Валлери Ломас

    30 минут

  • Quick Jambalaya

    Vallery Lomas

    35 минут

  • Peach Tea

    Vallery Lomas

    15 минут

  • CHRIMP CREOL

    25 минут

  • Торт «Колибри»

    Валлери Ломас

    1 час

Руководство по приготовлению пищи

Грязные рисовые оладьи | Звезда

Это грязные рисовые оладьи, которые шеф-повар и совладелец ресторана Beast Скотт Вивиан подаст в среду во время VIP-встречи. встреча и приветствие после выступления Энтони Бурдена в Massey Hall.

В своем ресторане на улице Текумсет Вивиан кладет на тарелку три оладьи поверх итальянской сальсы верде и украшает шевре и нарезанным соломкой перцем пикильо. Это отсылка к каджунскому блюду, приготовленному из белого риса и куриной печени или потрохов, которые придают блюду темный («грязный») цвет.

Если вы не хотите жарить, вы можете съесть это ризотто в качестве основного блюда на 4 порции или гарнира на 6 порций. Я купил Zest-oh Pesto от Sunflower Kitchen (песто из кинзы с чесноком и перцем чили).0003

Оладьи из грязного риса

1 фунт (450 г) куриная печень, очищенная

3 ст.л. (45 мл)

оливковое масло, разделенное на части

Кошерная соль + свежемолотый перец до 1-1/4 л) куриный бульон

1/2 фунта (225 г) свиная колбаса (предпочтительно с фенхелем и хлопьями красного чили), без оболочки

1 ст. л. (15 мл) сливочное масло

1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

от 3 до 4 зубчиков измельченный чеснок (около 1 ст. л./15 мл)

1 чашка (250 мл) /1 чашка риса арборио /1 чашка

03 мл) белое сухое вино

1 чашка (250 мл) универсальная мука

4 больших яйца , взбитые

2 чашки (500 мл) для жарки

Мелкая морская соль

Песто с кинзой или базиликом (по желанию) для обмакивания

В средней миске смешайте печень и 1 столовую ложку (15 мл) масла. Приправить солью и перцем; бросить пальто. Выложить на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке до готовности, от 10 до 15 минут. Дайте остыть не менее 15 минут; нарезать.

В средней кастрюле, поставленной на заднюю конфорку, доведите бульон до кипения на медленном огне.

В средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 7 минут. Переложить в миску.

В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) растительного и сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте печень, колбасу и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы покрыть. Добавьте вино. Готовьте, перемешивая все коричневые кусочки, пока жидкость не впитается.

Включите средне-слабый огонь. Добавьте 1 стакан (250 мл) бульона. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока не впитается. Продолжайте добавлять оставшийся бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 20 минут. (Чтобы подать ризотто, съешьте сейчас.)

Чтобы продолжить испечь оладьи, распределите рисовую смесь по противню. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы немного остыло. Охладите, не накрывая, пока не остынет, по крайней мере, 2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *