Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово
17 декабря 2018 0 5424 9
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
117 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рис круглый
1 г
Печень куриная (с сердечками)
500 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Масло постное
2 ст.л.
Укроп
5 г
Вода
1.5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10
Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.
Шаг 3 из 10
Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.
Шаг 4 из 10
Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.
Шаг 5 из 10
Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.
Шаг 6 из 10
Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.
Шаг 7 из 10
Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.
Шаг 8 из 10
Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду. Подливу солим и перчим.
Шаг 9 из 10
И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.
Шаг 10 из 10
Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
12 продуктов, которые хранятся у меня в морозилке месяцами: экономия денег и оптимизация времени 7 причин употреблять чеснок каждый день (но важно помнить про противопоказания)
Другие подборки
Рецепт: Печеночные оладьи | ✿ очень нежные ✿ — из куриной печени с рисом
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня
Печеночные оладьи
Рецепты (36)
Фотогалерея
Добавить рецепт
краснодарка
Россия, Краснодар
Репутация: +739
Все рецепты автора: 27
Дата публикации: 2013-12-04
Рецепт понравился: 18
Ингредиенты:
печень куриная — 1кг;
лук репчатый — 1 большая головка;
крупа манная — 2-3 ст. ложки;
рис круглозерный — 5 ст.ложек;
яйца куриные — 1-2 шт.;
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки;
зелень — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления:
Наша семья всеядная, поэтому и субпродукты у нас в почёте.
Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи.
Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить.
✔ Печень размораживаем и промываем.
Внимательно осматриваем, пару раз мне попадалась желчь, повезло, что не лопнула.
✔ Отвариваем рис до готовности, получится около стакана (достаточно на 1 кг печени).
✔ Лук и зелень вперед печени пропускаем через мясорубку, не люблю остатки в шнеке.
✔ Покручиваем печень.
✔ И начинаем добавлять остальные ингредиенты: яйцо, рис, чеснок, специи, перец.
✔ Солим. Я использую адыгейскую морскую соль.
✔ Всё перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, можно добавить муки, но я добавляю больше манки и даю фаршу отстояться минут 15.
✔ Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш как оладьи.
✔ Поджариваем на среднем огне с одной стороны минуты 2-3 и переворачиваем.
Главное, не пережарить, а то будут сухими.
С указанного количества ингредиентов получается полная 2-х литровая кастрюлька готовых вкусненьких печёночников.
Печёночники можно съесть с любым гарниром ( пюре, макароны и т. д.) или со сметаной.
А я люблю и на бутерброд вместо колбасы и с кофейком.
В этот раз на гарнир у нас тушёная капуста.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
anna01 · 2013-12-04 16:36:06
эти оладушки вкуснее всякой колбасы. ответить
Юната · 2013-12-04 20:19:18
Люблю такие оладушки ))) . ответить
Maua · 2013-12-05 01:49:28
Олеся87 · 2014-01-18 17:12:57
Интересно, что там рис. Я делала просто с печенки, а с рисом,наверное,вообще вкусно! ответить
краснодарка · 2014-01-19 09:44:50
Нежнее получаются. ответить
Олеся87 · 2014-01-19 09:55:09
Верю,попробую:-) ответить
elenaav · 2014-03-15 14:30:47
Обожаю печенку, надо попробовать Ваш рецепт ответить
краснодарка · 2014-03-15 14:32:38
Очень любим печень в таком варианте.
ответитьelenaav · 2014-03-15 15:36:54
Как пост закончится, сразу на кухню, сейчас только для мужа приготовить могу ответить
tip-top · 2014-03-17 11:55:08
красота=) ответить
краснодарка · 2014-03-17 13:24:11
Такие можно смело прятать в животик))) ответить
olesyat9 · 2014-03-18 23:38:16
Завтра как раз собиралась приготовить печень, попробую ваш рецептик) ответить
краснодарка · 2014-03-19 03:11:13
Пожалуйста, пробуйте, думаю, понравится) ответить
Lepestok-Tanya · 2014-04-09 11:17:23
Давно хотела научиться готовить такие оладьи. Спасибо за рецептик! ответить
краснодарка · 2014-04-09 12:36:50
Пожалуйста! Печень я люблю, а мои не очень, а как попробовали оладьи, так теперь печень во всех видах лопают) ответить
Lepestok-Tanya · 2014-04-09 12:57:04
Я тоже печень не люблю, но оладьи мне очень нравятся! ответить
краснодарка · 2014-04-09 14:23:16
У меня с возрастом вообще пристрастия поменялись) ответить
Рецепт грязного риса — кулинария Нью-Йорк Таймс
Название этого блюда происходит от того, как оно выглядит, так как зерна риса испещрены кусочками мясного фарша и приправами. В этой версии используется куриная печень вместо обычной комбинации желудков и печени, чтобы придать особый вкусовой профиль. Грязный рис похож на заправку для риса, но он не относится только к праздничным столам. На самом деле, без него вам будет трудно найти спред в Луизиане. Очень любимый гарнир, он также достоин того, чтобы быть в центре тарелки в качестве сытного деревенского основного блюда. Если у вас остался рис, вы можете пропустить первые два шага и добавить приправы по вкусу.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- ¾cup длиннозернистый рис
- 1½Cups индейки или куриный буль сливочное масло
- ¼ фунта куриной печени
- ½ фунта говяжьего фарша (85 % постного)
- ½ фунта свиного фарша
- 2 столовые ложки острого соуса
- Кошерная соль (Diamond Crystal)
- 4 чайные ложки канцеролагина, растительного масла или экстра-виролагина, растительного масла или экстравиролагина0011
- 1SMALL Желтый лук, тонко нарезанный
- 1SMALL Зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
- 2-й стебли, тонко нарезанные
- 4garlic Cloves, Minced
- 1teaspoon Worcestershire Sauce
- ½-более тонкий раковидный соре петрушка
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Промойте рис в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Нагрейте бульон в средней кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте рис и 1 ½ чайной ложки креольской приправы, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода не испарится и рис не перестанет быть жгучим, от 12 до 15 минут. Если вода испарится до того, как рис будет готов (откусите зернышко, чтобы убедиться, что оно полностью готово), добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и продолжайте готовить. Когда рис будет готов, вмешайте масло и отложите в сторону, пока готовите остальную часть грязного риса.
Шаг 2
Мелко нарежьте куриную печень. Переложите в большую миску и добавьте говядину, свинину, 1 столовую ложку острого соуса, 1 чайную ложку креольской приправы и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока все мясо не подрумянится равномерно, около 5 минут. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите мясо на тарелку. Вылейте из сковороды все, кроме 2 чайных ложек жира.
Шаг 4
Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Шаг 5
Добавьте вустерширский соус, оставшуюся столовую ложку острого соуса и ½ чайной ложки соли. Верните мясо в сковороду и добавьте отваренный рис. Перемешайте, пока не смешано и не прогреется. Попробуйте и добавьте больше соли, креольской приправы или острого соуса по желанию. Добавьте зелень зеленого лука и петрушку и подавайте теплым.
Совет
- Чтобы приготовить креольскую приправу, смешайте 1½ чайной ложки копченой паприки; 1 ½ чайной ложки порошка чили; ½ чайной ложки лукового порошка; ½ чайной ложки чесночного порошка; ¼ чайной ложки молотого перца; ¼ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки черного перца. Сохраните все оставшееся в герметичном контейнере. Вы можете использовать купленную в магазине креольскую приправу, но уменьшите количество соли в блюде, так как приправы промышленного производства могут быть более солеными, чем домашние.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- говядина
- куриная печень
- Райс
- Ужин
- Основной блюдо
- Боковой блюдо
Подробнее от блюда на благодарение
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Eric Kim
1 hour
Easy
Harissa-Roasted Sweet Potatoes and Red Onion
Hetty McKinnon
35 minutes
Green Bean Casserole
Millie Peartree
45 минут
Сырная запеканка из брокколи
Сара Джампель
45 минут
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 minutes
Fluffy Mashed Potatoes
Genevieve Ko
40 minutes
Sweet Potato Pie
Amanda Hesser
1 hour 55 minutes
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
Около 1 часа
Easy
Кукуруза со сливками
Ali Slagle
30 минут
Сладкий картофель в цитрусовой глазури
Yewande Komolafe
2 1/2 hours
Roasted Brussels Sprouts With Honey and Miso
Aaron Hutcherson
45 minutes
Baked Sweet Potatoes
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Фритюрница с брюссельской капустой, чесноком, бальзамиком и соей
Melissa Clark
20 минут
Кукурузный хлеб
Yewande Komolafe
35 минут
кремовый шпинат
Кей Чун
25 минут
Easy
Двухветровый пюре
1119999Easy
Паста с колбасой Андуй, фасолью и зеленью
Валлери Ломас
30 минут
Grits and Greens
Vallery Lomas
40 минут
Клубничный желе
Vallery Lomas
1 1/2 часы
9. Pimento
1 1/2 часа
99. Pimento
1 1,2011111119. Pimento
1 1/2 часа
99. Pimento.
1 час 10 минут
Свекла с хреном и тыквенными семечками
Валлери Ломас
1 1/2 часа
Абрикосовый пирог
Vallery Lomas
1 1/4 hours
Cranberry Cornbread
Vallery Lomas
45 minutes
Baked Pumpkin Doughnuts
Vallery Lomas
40 minutes, plus cooling
Spicy Crab Dip
Валлери Ломас
45 минут
Пикантные кукурузные оладьи
Валлери Ломас
30 минут
Quick Jambalaya
Vallery Lomas
35 минут
Peach Tea
Vallery Lomas
15 минут
CHRIMP CREOL
25 минут
Торт «Колибри»
Валлери Ломас
1 час
9008
99999999929999999989999999999999999999999999002.
VALAGES 9009.99999992.
99999999999929.9002
99999999929.9008
9999 9000
9999 9000
9999
. Суккоташ с колбасой и креветками
Валлери Ломас
50 минут
Руководство по приготовлению пищи
Грязные рисовые оладьи | Звезда
Это грязные рисовые оладьи, которые шеф-повар и совладелец ресторана Beast Скотт Вивиан подаст в среду во время VIP-встречи. встреча и приветствие после выступления Энтони Бурдена в Massey Hall.
В своем ресторане на улице Текумсет Вивиан кладет на тарелку три оладьи поверх итальянской сальсы верде и украшает шевре и нарезанным соломкой перцем пикильо. Это отсылка к каджунскому блюду, приготовленному из белого риса и куриной печени или потрохов, которые придают блюду темный («грязный») цвет.
Если вы не хотите жарить, вы можете съесть это ризотто в качестве основного блюда на 4 порции или гарнира на 6 порций. Я купил Zest-oh Pesto от Sunflower Kitchen (песто из кинзы с чесноком и перцем чили).0003
Оладьи из грязного риса
1 фунт (450 г) куриная печень, очищенная
3 ст.л. (45 мл)
Кошерная соль + свежемолотый перец до 1-1/4 л) куриный бульон
1/2 фунта (225 г) свиная колбаса (предпочтительно с фенхелем и хлопьями красного чили), без оболочки
1 ст. л. (15 мл) сливочное масло
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
от 3 до 4 зубчиков измельченный чеснок (около 1 ст. л./15 мл)
1 чашка (250 мл) /1 чашка риса арборио /1 чашка
03 мл) белое сухое вино
1 чашка (250 мл) универсальная мука
4 больших яйца , взбитые
2 чашки (500 мл) для жарки
Мелкая морская соль
Песто с кинзой или базиликом (по желанию) для обмакивания
В средней миске смешайте печень и 1 столовую ложку (15 мл) масла. Приправить солью и перцем; бросить пальто. Выложить на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке до готовности, от 10 до 15 минут. Дайте остыть не менее 15 минут; нарезать.
В средней кастрюле, поставленной на заднюю конфорку, доведите бульон до кипения на медленном огне.
В средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 7 минут. Переложить в миску.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) растительного и сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте печень, колбасу и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы покрыть. Добавьте вино. Готовьте, перемешивая все коричневые кусочки, пока жидкость не впитается.
Включите средне-слабый огонь. Добавьте 1 стакан (250 мл) бульона. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока не впитается. Продолжайте добавлять оставшийся бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 20 минут. (Чтобы подать ризотто, съешьте сейчас.)
Чтобы продолжить испечь оладьи, распределите рисовую смесь по противню. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы немного остыло. Охладите, не накрывая, пока не остынет, по крайней мере, 2 часа.