Оладья из печени свиной: Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово

Содержание

как приготовить с картошкой и с манкой

Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания – просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

Содержание материала:

  • 1 Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
  • 2 Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
  • 3 Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
  • 4 Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром

Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.

Для того чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, к печени необходимо добавить майонез и крахмал

Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень 0,5 кг
  • Луковица
  • Морковь (1 шт)
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • майонез

Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.

Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.

Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.

Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше

Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.

Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.

Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:

  • полкило свиной печени
  • сметану 25% жирности
  • муку (2-3 столовых ложки)
  • соль
  • растительное масло
  • 2 яйца

Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.

Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.

Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты

Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:

  • Свиная печень (пол килограмма)
  • Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
  • 2 средние картофелины
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез 1 соловая ложка
  • Растительное масло

На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.

Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.

Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.

Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром

Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.

Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, включая рис

Для оладушков нужно:

  • Свиная печень
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.

Для рисового гарнира приготовить:

  • Рис
  • Консервированную кукурузу
  • Консервированный горошек
  • Болгарский перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль

Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.

Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото

Перед приготовлением оладий обязательно следует вымочить печень и очистить ее от прожилок

Теперь вымоченную печень разрезаем на небольшие кусочки

Репчатый лук нарезаем и добавляем к печени

Используя блендер, измельчаем кусочки печени и лука до однородной массы

Получившуюся смесь аккуратно переливаем в глубокую миску

К получившейся массе добавляем яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза

Жарить печеночные оладьи лучше всего в разогретом растительном масле

Жарим печеночные оладьи до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)

оладьи из печени

Очень даже немаловажную роль в нашей жизни и питании занимают субпродукты. Кто-то их вообще не употребляет и делает это зря. А вот в нашей семье любят блюда, приготовленные из субпродуктов или с их добавлением. Сегодня мой рецепт будет посвящён говяжьей печени. Ведь из неё можно приготовить такое разнообразие блюд и все они буду очень вкусными и полезными. А готовить мы будем оладьи из говяжьей печени, но не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда хочется просто поэкспериментировать и приготовить что-то новое для своих домашних. Этот рецепт я увидала немного в другом исполнении, там хлопья добавлялись в пропущенную печёнку сухими. Но я решила пойти другим путём, заварив хлопья кипятком на несколько минут.

И так, приступим:

1 Потребуется:

2 Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Потребуется:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Для начала я овсяные хлопья заливаю кипящей водой примерно на 15-20 минут. Пока мы будем подготавливать печень и прокручивать её.

Печень тщательно моем, снимаем (если имеется) плёнку и нарезаем на небольшие кусочки.  Лук также немного измельчаем. Теперь нам осталось прокрутить печень с луком через мясорубку или как делаю это я с помощью блендера. Укладываем лук и часть печени в контейнер блендера с ножом и измельчаем.

Получается такая кашицеобразная масса. Выливаем её в глубокую миску.

Добавляем яйца и сметану. Солим и перчим печёночную массу по вкусу.

Теперь нам нужно добавить к печени распаренные овсяные хлопья. Извлекаем только лишь распаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Стараемся оставшуюся воду сливать. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Последний штрих — добавляем просеянную муку в печёночную массу, тщательно вымешиваем.

Нам нужна однородная печеночная масса, больше уже походящая на тесто.

Теперь начинаем выпекать наши печёночные оладьи на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом. Даём хорошо им прожариться до характерной румяной корочки.

Также поступаем с оладьями и со второй стороны.  Готовые оладьи складываем в глубокую тарелочку.

А пока жарятся наши оладьи, нам ещё нужно сделать овощную зажарку из лука и моркови. Для этого мы нарезаем овощи в произвольной форме, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим их на довольно сильном огне, чтобы лук и морковь не «парились». Конечно, каждый делает это так, как привык. Жареными овощами мы будем прокладывать полученные печёночные оладьи — это очень вкусно — поверьте!

Мы нажарили все оладьи, я делаю так: просто начинаю укладывать их в большой сотейник или глубокую сковороду, сверху сдабривая жареными овощами. Затем второй слой оладий, снова лук с морковью и так пока не закончатся оладьи. И конечно своим домашним подаём печёночные оладьи с овощами и сметанкой. Многие, знаю, любят такие оладьи кушать с майонезом. Это уже кому как нравится.

Вот такие красивые и очень вкусные печёночные оладьи с овсяными хлопьями у меня получились. И скажу сразу, присутствием хлопьев вообще не чувствовалось, а ведь их было добавлено очень приличное количество.  Возможно это из-за того, что я их перед добавлением распарила кипятком. Но мне очень понравилось, рекомендую всем готовить такие оладьи и радовать своих домашних не банальной жареной печенью, а вкусными домашними печёночными оладьями с овощами.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печение с морковью, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из куриной печени по-деревенски — Cookidoo® – официальная платформа с продуктами на Thermomix®

Оладьи с куриной печенью по-деревенски — Cookidoo® – официальная платформа с продуктами на Thermomix®

Poziom trudności łatwy

Czas przygotowania 20 мин

Czas całkowity 35 мин

Liczba porcji 12 порций

Складники

  • 150 г хлеба дневной выдержки (примерно 4 ломтика), удалить корки (и порвать на кусочки — см. Советы)
  • 3 веточки свежей петрушки, только листья
  • 150 г коричневого лука, разрезанного пополам
  • 500 г куриной печени, обрезанной
  • 2 яйца
  • ½ ложка соли
  • ½ л молотого черного перца
  • масло (ок. 2 столовые ложки), для жарки

Вартошки одживче
нет 1 порция
Калорийность
511,8 кДж/ 121,9ккал
Бялко
9,5 г
Венгловоданы
6,7 г
Тлущ
6,2 г
Тлущ насыконы
1,3 г
Блонник
1,2 г
Суд
189,4 мг


W kolekcjach

  • Еда в мгновение ока 91 Przepisów, Австралия и Новая Зеландия

Простой лосось на пару

(60)

30 мин

Мясной рулет со шпинатом и сыром

(48)

1 годз. 15 мин

Грибы, фаршированные грибами

(38)

50 мин

Кокосовое мороженое с авокадо

(38)

12 годз. 10 мин

Гороховый суп с имбирем, лимонный лосось с брокколи

(37)

50 мин

Филе лосося с гречкой и спаржей

(24)

40 мин

Жареные грибы и кабачки с прошутто

(16)

25 мин

Помидоры, фаршированные грибами и орехами

(11)

1 годз. 5 мин

Картофельный гуляш

(7)

1 годз.

Филе лосося с гречкой и спаржей

(3)

40 мин

Фаршированные помидоры

(9)

50 мин

Сливочное рагу из индейки (TM5)

(4)

3 годаз. 50 мин

Французский паштет (террин из куриной печени и свинины)

326 акции

Этот рецепт классического деревенского паштета принадлежит моей французской бабушке, и он действительно ЛУЧШИЙ. Это традиционный французский паштет из куриной печени и свиной колбасы, завернутый в бекон. По ее рецепту получается самый незабываемый террин из печени и свинины, который можно подавать с крекерами в качестве закуски или первого блюда с ломтиком деревенского французского хлеба и корнишонами.

Этот пост был обновлен для содержания и фотографий с момента его первоначальной публикации в 2015 году. Рецепт остается прежним. Эта статья содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • 1 Что такое французский паштет?
  • 2 Больше причин, по которым вам понравится этот французский паштет:
  • 3 Ингредиенты для рецепта французского паштета от Маду:
  • 4 Как приготовить французский деревенский паштет:
  • 5 Советы:
  • 6 Замена и варианты: 9001 5
  • 7 часто задаваемых вопросов
  • 8 Как вынуть террин из свинины:
  • 9 Что подавать с французским паштетом
  • 10 Что другие думают об этом паштете из печени и свинины
  • 11 Другие французские паштеты и паштеты, которые вам понравятся:
  • 12 Французский паштет (куриный паштет из печени и свинины)
  • 13 «Приколи» на потом!

Что такое французский паштет?

Паштеты могут принимать различные формы: от жирной гусиной печени с фуа-гра до утиной, говяжьей и свиной печени. Они могут состоять из маленьких кубиков кролика, фазана, кабана или другой дичи. Паштет можно покрыть тестом или корочкой (pâté en croute), залить спиртными напитками, такими как херес, арманьяк или коньяк, приправить травами, такими как тимьян, петрушка и зубчики чеснока, или обогатить сливками.

Другими словами, нет правильного или неправильного способа приготовления паштета.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в свой почтовый ящик.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Эта версия — рецепт паштета моей французской бабушки . Ее звали Мадлен, но все называли ее Мадо . Этот паштет из куриной печени и свинины был ее особым рецептом и любимым блюдом семьи, которое она готовила каждое Рождество.

Может быть, я пристрастен, но это лучший деревенский паштет, который я когда-либо пробовал.

Вкус перенесет вас в одно из тысяч маленьких французских кафе, где принято начинать с французского хлеба, пикантного паштета из печени и свинины и бокала домашнего вина. (Закройте глаза и представьте эту сцену).

Другие причины, по которым вам понравится этот французский паштет:

  • Вы можете собрать его примерно за 20 минут.
  • Простая закуска или закуска, которую можно приготовить заранее.
  • Используются повседневные ингредиенты.
  • Деревенский паштет хорошо замораживается.

Ингредиенты для рецепта французского паштета Маду:

  • Куриная печень (мы используем Мюррея)
  • Свиная колбаса (мы используем Джимми Дина)
  • яйца
  • сухое молоко (я использую гвоздику)
  • Джин (все, что у вас есть на рука)
  • Сухие травы Прованса или Fines Herbes (партнерские ссылки)
  • Земный мускатный мускатный орех (свежая обливаемая, если это возможно)
  • Кошерная соль (нам нравится кристалл алмаза)
  • Черный перец (свежесуров прежде чем нарезать их для французского паштета. «Очистка» в данном случае означает не промывание под краном, а скорее удаление лишнего жира и соединительных тканей, которые могут сделать деревенский террин жевательным или трудным для нарезки.

    «Очистка» куриной печени для паштета по-деревенски.

    1. Положите куриную печень на разделочную доску и найдите шарики жира. Срежьте их ножом. Я нашел это видео, чтобы показать вам, как обрезать соединительную ткань из куриной печени.
    2. Печень очень сосудистая, поэтому вы заметите, что через нее проходит множество вен. Удаляйте их, как можете (это не наука).
    3. Моя бабушка вручную нарезала куриную печень для своего французского деревенского паштета, но я обнаружил, что 2-3 импульса в моем кухонном мини-комбайне отлично справляются с задачей за более короткое время.

    Как приготовить французский деревенский паштет:

    1. Очистите куриную печень (как описано выше) и мелко нарежьте ее (вручную или в кухонном комбайне). Переложите в большую миску.
    2. Добавьте свиную колбасу и яйцо к куриной печени и хорошо перемешайте.
    3. Соберите смесь специй с прованскими травами, сухим молоком, мускатным орехом, кошерной солью и черным перцем.
    4. Добавьте джин и специи в смесь для паштета и хорошо перемешайте.
    5. Выстелите дно и стенки формы для террина или паштета тонкими полосками сырого бекона. Свес закроет паштет. Вырежьте дополнительные ломтики бекона, чтобы выровнять остальные три стороны формы.
    6. Переложите смесь паштета из печени и свиной колбасы в форму для террина или паштета с беконом. Сложите свисающие кусочки бекона поверх паштета. №
    7. Поместите террин из свинины в большую форму для запекания и заполните форму для паштета наполовину горячей водой. (Это водяная баня).
    8. Выпекать 1 час. Дайте деревенскому паштету остыть около 1 часа, снимите посуду с водяной бани и поставьте в холодильник на срок до недели. (Чем дольше он отдыхает, тем лучше).

    Pro-Tips:

    Я ищу куриную печень, прошедшую этическую обработку, предпочтительно ту, которую кормят вегетарианской диетой без наполнителей.

    Я также ищу куриную печень без антибиотиков, так как лекарства, включая антибиотики, метаболизируются в печени. Вы хотите быть как можно более чистым с такими субпродуктами.

    Я выбрал куриную печень Murray Farms (не партнер, а просто фанат).

    Обмен и варианты:

    • У вас нет Herbes De Provence или Fines Herbes? Вместо этого используйте сушеный тимьян.
    • Попробуйте колбасу Jimmy Dean Sage вместо обычной колбасы для завтрака (но не заменяйте ее итальянской или копченой колбасой, так как это совершенно другой вкусовой профиль).
    • Моя бабушка добавляла джин в свой французский террин из свинины, но вы также можете заменить водку.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делать, если у меня нет формы для террина или паштета?

    Этот деревенский паштет можно приготовить в форме для хлеба размером 8″ x 4″. Сделайте несколько надрезов в алюминиевой фольге и плотно накройте паштет фольгой (не забудьте свернуть фольгу у края формы, чтобы она не лежала в водяной бане). Выпекать согласно инструкции.

    Сколько хранится деревенский паштет в холодильнике?

    Террин из куриной печени и свинины можно хранить около двух недель в холодильнике. Моя бабушка держала его в холодильнике в течение одной недели, прежде чем даже подавать на стол — чтобы вкусы сочетались.

    Можно ли заморозить паштет?

    Да. Вы можете заморозить французский паштет целиком или нарезать его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы идеально порционировать порции, чтобы накормить несколько человек закусками. Я рекомендую дважды завернуть французский паштет в пищевую пленку, а затем в бумагу для заморозки на срок до 2 месяцев.

    Эта форма для паштета принадлежит моей покойной тете Хизер. Его размеры 6″ x 4″ x 3″.

    Если у вас нет фарфорового террина, вы можете использовать небольшую или среднюю форму для хлеба, чтобы испечь куриную печень и паштет из свинины.

    Обязательно плотно накройте террин алюминиевой фольгой и острым ножом сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить.

    Также необходимо сжать фольгу по краю формы для хлеба так, чтобы она не касалась водяной бани (у меня были случаи, когда вода попадала в террин, когда я забывала об этом шаге).

    После того, как французский паштет будет готов (обычно от 1 часа до 1 часа 15 минут), оставьте его в негазированной горячей воде примерно на полчаса, затем снимите с водяной бани, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    Подождите, чтобы вынуть террин из свинины после приготовления. После остывания накройте и поставьте в холодильник французский деревенский паштет на несколько дней.

    Перед подачей извлеките террин из печени и свинины.

    Как вынуть террин из свинины:

    1. Наполните форму для запекания (которая больше формы для террина) наполовину горячей водой из-под крана.
    2. Переложите паштет в кастрюлю и оставьте в горячей воде примерно на 10 минут.
    3. Ослабьте края паштета острым ножом.
    4. Переверните французский паштет на сервировочное блюдо.

    Иногда террин прилипает и требует немного больше времени для замачивания в горячей воде; это нормально, не заставляйте.

    Что подавать с французским паштетом

    • Поджаренные французские булочки или деревенский хлеб на гриле.
    • Крекеры хорошего качества.
    • Подавайте отдельные тонкие ломтики на подушке из зелени (например, фризе) в качестве закуски с нарезанным теплым багетом.
    • Подавать паштет с корнишонами или маринованным коктейльным луком и цельнозерновой французской горчицей.
    • Приготовьте бутерброд Бань Ми с нарезанной свининой и остатками деревенского паштета.

    Несмотря на то, что вы можете наслаждаться паштетом из свинины после его приготовления, со временем он становится лучше. Моя бабушка готовила этот деревенский паштет за неделю до того, как собиралась его подавать, чтобы ароматы сочетались и углублялись.

    Рекомендую несколько дней подержать в холодильнике, прежде чем выкладывать паштет на стол.

    Текстура куриной печени и свиной колбасы гладкая и влажная, с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с хрустящими кростини или тостами. Я люблю есть это с небольшим количеством цельнозерновой французской дижонской горчицы и нарезанными корнишонами (маринованными огурцами по-французски). Они также хороши с маринованным коктейльным луком и ломтиками французского багета.

    Что другие думают об этом террине из печени и свинины

    Этот французский паштет никогда не подведет , чтобы покорить толпу. Я принес один на вечеринку на прошлое Рождество и наблюдал, как четверо гостей дежурили вокруг блюда, пробуя, откусывая и едва подпуская других гуляк к сервировочному блюду.

    Я был удивлен, увидев, что жаровни, наполненные зити, куриные палочки и другие обычные продукты остаются практически незамеченными    в то время как этот французский деревенский паштет был очищен.  Не преувеличение!

    Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или вам посчастливилось стать гостем в канун Нового года, вам понадобится несколько таких маленьких красавиц. В качестве хозяина он понадобится вам для закуски, а если вы гость, заверните его в качестве подарка хозяйке.  Гарантирую, им понравится.

    Другие французские паштеты и спреды, которые вам понравятся:

    • Сливочная куриная печень с быстро карамелизированным луком
    • Рецепт ароматных рулетиков из утки
    • Деревенский паштет из телятины и свинины
    • Рийет из свинины
    • Домашняя паштет из ветчины с фаршем

    Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. .

    Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

    Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

    Мы будем рады, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

    Печать Pin

    5 от 5 голосов

    Французский паштет (куриная печень и свиной террин)

    Этот простой деревенский паштет легко приготовить из куриной печени и свиной колбасы. Из него получается классический французский паштет, идеальная закуска к праздникам и торжествам. Хотя этот паштет из свинины выглядит причудливо, он более доступен, чем вы думаете.

    Автор: Лиза Лоттс

    Курс Закуска

    Французская кухня

    Ключевое слово куриная печень, итальянская колбаса, паштет

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 50 минут минут

    Общее время 1 час час 10 минут минут

    Количество порций 15

    • 1 паштет или террин форма с крышкой (или используйте форму для выпечки хлеба).

    • 1 противень или противень с бортиками высотой 2–3 дюйма, на которые поместится террин. Для запекания французского паштета на водяной бане.

    • 1 фунт куриной печени
    • 1 фунт деревенской колбасы, которую я использую Джимми Дина, обычную
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 90 604 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
    • 1 унция джина около 2 столовых ложек
    • 1 столовая ложка мелких трав или прованских трав
    • ⅓ фунта бекона
    • 3 ½ – 4 чашки горячей воды
    • Разогрейте духовке до 350 градусов.

    • Очистите куриную печень, удалив лишний жир и срезав крупные прожилки. Переложите печень в мини-кухонный комбайн и несколько раз (8-10) взбейте, пока печень не будет хорошо нарезана, но не станет полностью гладкой.

    • В большой миске смешайте куриную печень и колбасу. Используйте свои руки, чтобы смешать колбасу с куриной печенью, пока они не будут хорошо объединены и не будут большими кусками. Добавьте яйцо, обезжиренное сухое молоко, травы, соль, перец, мускатный орех и джин. Используйте свои руки снова, чтобы полностью соединить ингредиенты вместе. Отложите.

    • Подготовьте форму для паштета (или 8 форм для хлеба размером 4,5 дюйма), выложив на нее ломтики сырого бекона, накинув излишки на края. Нарежьте ломтики бекона и прижмите их к трем другим сторонам террина или формы для хлеба.

    • Выложите смесь для паштета в форму для террина и плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой Если используется алюминий, сделайте острым ножом несколько прорезей в алюминии, чтобы пар мог выходить

    • Поместите террин в форму с высокими бортиками и поставьте форму в духовку.Осторожно влейте горячую воду в форму, чтобы вода поднялась примерно наполовину на форму для паштета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *